2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あいの】自虐の詩【うた】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:46:13 ID:PZhuH0Cl
実写映画化決定!

原作:業田良家

主演:中谷美紀 阿部寛

2007年秋公開予定

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:47:51 ID:PZhuH0Cl
公式サイト www.shochiku.co.jp/jigyaku ·

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:55:01 ID:PZhuH0Cl
監督の名前書着忘れた

監督:堤幸彦

中谷のキャラが松子にかぶってる所があるけど堤の演出で
あの名作がどう料理されるのか今から楽しみにしてます

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:11:47 ID:NxhOniz8
今後散々ガイシュツになるだろうが



変 な ル ビ ふ る ん じ ゃ ね え

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 02:51:33 ID:Vt0UMjeM
>>3
>堤の演出であの名作がどう料理されるのか

そこが楽しみじゃなくて心配なところ
古厩智之だったら....


6 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:06:53 ID:dMRZHaxp
幸江の子供の頃〜高校までの回想シーンはどーなるんだろ

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:56:42 ID:TLVG77H/
キーパーソンの熊本さん役は、えりかというのが不安だな

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 00:17:23 ID:2nGXxgDl
>>4
同意
ものすごい勢いで同意

映画の出来がよければまだいいけどな…

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:15:32 ID:PMXm59wu
さっき見つけたよん、なんか期待できそう
特報予告
http://www.youtube.com/watch?v=i-3DPUN5jjk

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 09:45:06 ID:y7/eZ7Yz
>>4
ポマイラいちいち「愛」を強調しないと映画売れんのか、と言いたくなるね。

まぁ「じぎゃく」って大ぴらに言いにくいし、原作者が了承しているんならまだ我慢できるが。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:27:13 ID:KAQXFdm2
当然、了承しているでしょ。
業田先生は、ご家族でカメオ出演されているし。

特報や映画誌の写真の中谷、可愛い。
松子やロフトは美しい、という感じだったけど、自虐の詩は本当に可愛い。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:35:42 ID:45oSiGDM
どうせなら世直し源さんを映画化して欲しかった
ありきたりな恋愛映画になりそうな悪寒
堤だからそりゃないか・・。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:23:21 ID:6ZHNBM4k
阿部も中谷も年重ねるごとに味は出てきてるし、
業田先生も認める笑いのセンスを持つ堤に弄られることによって
佳作にはなるんじゃないか

知りたいのは笑いの体裁を取りながら
どれだけ人間を描いてくれるのかだな


14 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:22:23 ID:fX+VhgY1
あいのうたなんてルビついてるから
俺の持ってる自虐の詩とは違う原作かと思ったら
違わなかった。
びっくりした

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:57:43 ID:sRvcAyiZ
書店で「あいのうたって本ありますか?」って尋ねちゃう人いるだろうな。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:12:39 ID:83VZo0Y6
ある自虐の詩=Love Story

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:06:57 ID:KHSXQeNL
お父ちゃんは西田敏行かぁあ〜〜。西田さん主演で『花男』やって欲しいノォ〜。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 13:52:34 ID:NxqPWEwZ
中谷主演の自慰の詩なら見てやってもいい

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 12:02:36 ID:acFOm93N
中谷の少女時代は誰が演じるの?
14歳の母の志田未来とか案外うまく演じそう

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 12:54:10 ID:PV1D27C7
確定キャスト
幸江   美紀
イサオ  寛
幸江の父 敏行
熊本   江利花

その他出演者
能収
麻希

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:47:07 ID:8xBcdsRT
熊本が宍戸江利花(アジャ・コング)だっったら以外といけると思うんだけどなあ
てゆうか江利花って誰?



22 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:22:39 ID:lc9/2OVK
「BSまんが夜話」の放送翌日、本屋に走りました。
寺島しのぶと中村獅童の梨園コンビでやって欲しかった...
それにしても、あいのうたって???



23 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:34:54 ID:WIQoL5Uj
>>19
中谷にセーラー服着せればよかろうに。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:16:57 ID:Mb3Pz37k
松子で中谷がセーラー服着て
監督含めスタッフたちがコメンタリーで「きっつーw」って言ってたよw

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:44:34 ID:iG7D8dW3
DVDのコメンタリーでそれ言うために着せたらしい

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:45:45 ID:Bw0TMEf1
堤幸彦ならカワイイカワイイ言うかもよ

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 12:26:21 ID:PXm0V8Na
藤原紀香がだめんずでセーラー着たよりマシだろ

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 12:48:22 ID:hcPVBjJa
まんがクラブで連載開始した「新・自虐の詩」
も「しん・あいのうた」って読ませるのか?
内容全然違うけど

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:37:48 ID:iYfRi1PP
マスターが遠藤憲一。
すっかり堤に気に入られたな。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:10:21 ID:b8zo0xjj
確定キャスト

幸江   美紀
イサオ  寛
幸江の父 敏行
熊本   江利花
マスター 憲一

その他出演者
能収
麻希


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:13:03 ID:Wkx46Alk
熊本さんはA・Kさんって中谷が明かしてたと思うが。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 05:03:20 ID:nmDKa+6A
幸江さん役は江口のりこさん(時効警察のサネイエさん)が良かったナァ

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 10:45:15 ID:xKr5PU65
なあ、江利花って宍戸江利花さん?

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 14:41:15 ID:K6hBvhMF
怒涛のラストを堤がどう表現出来るか非常に興味がある
ただのお涙頂戴にはして欲しくないなぁ

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 15:39:28 ID:cPtBRksH
頭突きくらってるのはオクレさん?

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 16:57:23 ID:/GNmPJnP
中谷美紀のタチンボというのはさすがに二度とお目にかかれないかもだ

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 21:57:04 ID:K6hBvhMF
中谷のシャブ中演技も見ものでもそこまでやるかな?

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:13:09 ID:lyZGxpR7
うわー、「あいのうた」って、このスレだけの変なスレタイだと
思ってたら、本当のタイトルなんだねぇ。ビックリ。

でも中谷じゃ美人過ぎるし、あのラストまでの怒涛のたたみかけ
のような流れは映画では難しいと思うし、多分俺の思ってる
「自虐の詩」じゃなくなるような気がする...。


39 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:22:17 ID:S+i+2y2+
言っとくけど、この映画は誰の思ってる「自虐の詩」でもないよ

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:38:24 ID:EBovoQom
それじゃやっぱり「自虐の詩にインスパイアされて作りました」に
なっちゃうのか...


41 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:40:28 ID:PspCiWU9
「あい」ってふりがな振った時点で逃げてるよな

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 08:46:29 ID:6U3Q9sIO
>>41
ふりがなwwww

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:43:23 ID:dT6L3ixw
幸江はハリセンボンの骸骨だろーー中谷位の美貌をもってたらあそこまで不幸せにならないよ

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 13:25:12 ID:YtOPtvOs
すんなこと言ったら松子だって(ry

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 13:34:37 ID:lzzsFcu4
「あいのうた」ってこのスレ立てた奴気でも狂ったか?

と思ったら正式タイトルかよ!

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 20:35:03 ID:n06iZke8
みんなそうオモテルのよ。


47 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:35:34 ID:r32r4yTW
あぁ、また植P、キレてるなぁ、、、
これだもの、敵を作っちゃうよ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:00:03 ID:5iqqn2sN
>>47
どういうこと?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 17:19:55 ID:BizVVVxq
>>43
>幸江はハリセンボンの骸骨だろ

俺もそう思う。俺のイメ−ジ・雰囲気はあんな感じ。
ついでに言えば、熊本さんも、ハリセンボンの相方でいいんじゃない?
つまり、リアルで、ハリセンボンで映画化できるって話(笑)
ま、それは冗談として、映画化するなら
やっぱ中谷だろうね。


50 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 06:51:33 ID:Oj4iMOko
公式HPのアドレスが、ainoutaじゃなくてjigyakuになってるのはどういうわけだ

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:06:01 ID:7jZT5n3U
イサオは「一見ただのプーだけど強い」人のはずなのに
阿部寛じゃデカ過ぎる

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:02:40 ID:bB7ssVuD
大森南朋さんとかよくない?

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:52:34 ID:qaCMt7lF
熊本さんはスウィングガールズでドラム叩いてた子を想像した。

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:29:18 ID:wBu4Koz7
>>51
前半と後半の繋がりが良く分からんな
「ただのプー」がでかいと、不都合でもあるのか?

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:11:52 ID:W4G7rz56
ミクシ見てる人
その後、配役情報ない?


56 :**************************************************************************************************************************************************名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:24:52 ID:WEJdokQf
原作は意外に感激しなかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)