2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタフライエフェクト【The Buttefly Effect】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 14:01:35 ID:dKy4U/Qy
落としてんじゃねーよ、ったく

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:29:20 ID:jgbLw3pQ
2ゲと

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:57:56 ID:NWxKgaDO
2はクソらしいね

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 19:06:54 ID:qA/eZd0s
3は家庭用電マ器をあてちゃった人

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 09:48:37 ID:JIvPSquv
監督解説付きのやつで、エヴァンの母親が他の人と結婚して女の赤ちゃんを抱いてるとき、解説で「子供は女の子だからもう遺伝の心配は無い」って言ってるんだけど、
そもそもエヴァン父に遺伝してた病気なんだから母には関係ないし、母と他の男との子供なら男の子だとしたって遺伝関係なくない?

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:07:07 ID:7wM8rmv5
しかしよ、父親のロリコンは治っていたのか?
じゃなきゃ、ケイリーのトラウマは消えてないし、
兄の犯罪性癖もそのままじゃなかったのか?
それとも、エヴァンとケイリーが親密にならないから、他の問題は解決されたのか?

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:18:09 ID:YTYeXycn

ゾルタン星人の相方は何処いっ…

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 14:18:40 ID:Z6bnn/nf
主人公のにーちゃんが美形

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 16:23:26 ID:y66uRTAL
>>6
ケイリーの両親は離婚しててケイリーは母親に引き取られれば良かったんだけど
エヴァンのそばにいたいから父親の方に残ったみたいなことを言ってた気がする

だからエヴァンいなければ母親に引き取られて万事解決

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 17:39:51 ID:7wM8rmv5
売春婦になろうが自殺しようが、それはそれで人生なんだけどね。
とりあえず、最初にエヴァンがケイリーに会おうとしなければ、
問題はそこそこで終わったはずなんだが・・・

ところで、刑務所で同房になったのって誰だったっけ?


11 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 17:40:24 ID:GsXaa/B5
>>6
もう一度見ろ

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 02:27:23 ID:iiKP0hAd
バリバリB級のバタフライエフェクト2のDVD見つからねぇ!

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 03:02:01 ID:20gKICTR
「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈   I'LL COME  lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト | BACK FOR とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l  YOU    lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 08:19:07 ID:l0teeUAO
バタフライエフェクトって、あのくらいの差異で済むはずがないんだけどね。
下手すると、大統領が違うくらいの差がでるもの。
なんで、大学がいつも一緒なんだよ?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 10:27:32 ID:P3BoGvls
>>14
あっ、なんだっけ
蝶踏んで戻ってきたら大統領が違う話・・・
思い出せない

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 10:49:39 ID:JtRKNl3c
大統領かどうか分からないけどサウンドオブサンダー??

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 11:37:13 ID:C8HYHpbB
>>16
ありがとう!それだ!その原作のブラッドベリだった〜
すっきり

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 13:50:12 ID:l0teeUAO
>>15
> >>14
> あっ、なんだっけ
> 蝶踏んで戻ってきたら大統領が違う話・・・
> 思い出せない

初耳・・
そんな作品があったの?


19 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 14:04:06 ID:a/dAX5Ex
>>18
蝶を踏んで世界が変わったというのは「サウンド・オブ・サンダー」が
そうだったな。


20 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 19:08:42 ID:L+8OaCcy
賞金2000万円を獲得した第一回ポプラ小説大賞の受賞作が盗作疑惑
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1163513797/

映画「バタフライエフェクト」=受賞作「削除ボーイズ0326」
1冒頭、装置最後の一回を使用するラストシーン =冒頭、装置最後の一回を使用するラストシーン
2主人公が装置を使ったため自身が車イスに =車イスになった友人が装置を使って足が治る
3友人が責任を感じて車イスの主人公を守る =主人公が責任を感じて車イスの友人を守る
4装置の効力.過去の一部分に戻り未来を変える =過去の一部分を削り未来を変える
5装置の効力2.使いすぎると頭がおかしくなる。=使いすぎると頭がおかしくなる。
6装置の効力3.使えば使うほど歴史は悪い方向へ。 =使えば使うほど歴史は悪い方向へ。
7友人が自身の起こした事件により引き篭もりに=兄が自身の起こした事件により引き篭もりに
8ヒロインが自殺=兄が自殺
9双方とも主人公の父親は劇中で居なくなる。
10手に傷を付ける事で能力を証明 =手の傷が治る事で能力を証明
11主人公の日記が重要なアイテム =兄の日記で真相解明
12結末はヒロインとの出会いを無かった事に(ヒロインとは赤の他人に)
=結末は今までの出来事を無かった事に(修正後のヒロインとの出会いは記述されていないが、
元々は装置絡みと+して仲良くなったので、装置の無い世界では元々と同じ関係になるかどうかは分からず。)

13BEの公開日は2005年の5月。ポプラ賞の締め切り2006年3月まで半年以上あり、十分な創作期間があった事。
また、その期間に同一の作品においてこれほどの数の類似点がある作品が偶然にも作られたとは考えにくい事。

現在検証中ですが、作者本人なのか、疑わしい異常な人物がmixiに登録した個人を
中傷してまで執拗にスレを荒らし、まともに検証すらできない状況です。
そこで中立な判定ができる冷静な方が必要です。
力を御貸し下さい。
他国の方が6年掛かりで作り上げた脚本を盗作など、
決して許されない行為です。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:00:36 ID:r42eSsJe
本当なら許せないぜ、削除ボーイズ…!

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:36:14 ID:3DwwKRyb
>>20
…………はい?w

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 15:27:40 ID:DHN5fFCd
ひでぇネーミングだな削除ボーイズって

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:34:23 ID:j3ySWz+I
なんかおさなじみの部屋のシーンで主人公の後ろの飛行機のプラモデルが動くのなんなん?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:53:58 ID:tarRKC2S
>>24
天井からぶら下がってるやつ?
あれはそういうプラモデルなんじゃないのか?

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 18:18:27 ID:jhk2KC5t
ほんの少しテーブルのものの位置をずらしてみた。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 18:58:16 ID:jqdKKHTg
>>24なんか
主人公の後ろの机か何かに置いてある
たしかプロペラ機かな?が少し動くんだけど
背中で動かしたとは思えないんすけど
どうでもいいけどw

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 19:00:30 ID:jqdKKHTg
>>24×
>>25

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 23:05:01 ID:KHxuyu6k
今見てるけど面白いな。
低予算っぽいけど。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 09:56:34 ID:duakFGpm
おまいらビルボードの着メロのオアシスいいよ!!

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 10:19:06 ID:4pnkrI8U
子供達が移動できる範囲での、郵便爆発事件。

学生になるまで、赤ちゃん死亡 というニュースや
噂を 耳にしないはずがない。

知らなかったなんて不自然だ

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 19:39:57 ID:pqLQ5V6u
エンディグの神曲なに?

33 ::2006/11/23(木) 19:41:20 ID:hPXAE9JE
感動した

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:04:54 ID:BaNFDYFy
いい映画だ

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:14:22 ID:EKDQlNWl
>>32
OasisのStop Crying Your Heart Out

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:56:53 ID:hzfFdTFu
> 14 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2006/11/17(金) 08:19:07 ID:l0teeUAO
> バタフライエフェクトって、あのくらいの差異で済むはずがないんだけどね。
> 下手すると、大統領が違うくらいの差がでるもの。
> なんで、大学がいつも一緒なんだよ?

そりゃまあ当然そうだし、製作サイドもそれは十分に理解した上で映画として面白くする為に無視したんだと思うよ。
大統領といえばケネディが暗殺されていなかったら、その後に生まれた子、つまり俺達のほとんどは生まれてなかっただろうし。

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:01:10 ID:hzfFdTFu
別にケネディに限らず世界的に有名な事件の全てにいえるけどさ。
1日にウン千万から数億匹の精子を生産している事を考えれば当然の事だが。

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:07:31 ID:N4KiPbph
エリックストルツにそっくりの奴が出てるなあと思っててさ、
でも、んなわけねえよな、似てるけどちょっと違うなって思ってたら、
後半、長髪にヒゲ面でマンマ、『パルプ・フィクション』のヤク売人。

おおおッと唸ったのはたぶん俺だけ、、、、だな。

しかし、よくこんなマイナーな映画の、しかも脇役、受けたな。

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:12:07 ID:N4KiPbph
あと、トミー?だっけ。あいつは少年役-青年役似ててわかりやすかったね。
あの太っちょが青年になると、やや痩せ気味になるのもリアル。

いい映画だよ。
特にラストシーン。

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:40:17 ID:gdv3Ks6W
一番好きな映画がコレだなまじで

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:47:11 ID:uvIjU1dg
俺も大好き。
久しぶりの良作SFと思って映画館に友人連れていった。
最高だった。
帰りの車の中で、色々映画について話したのも楽しかった。
そいつらとDVDも見たよ。

良い映画って、親しい友人と見るのが楽しい。
終わったあとで色々語り合えるのがとても楽しいんだ。
ホラーものならお約束とか描写とかで。SFなら設定や謎の解釈で。

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:51:01 ID:yqubUI2p
>>38
この映画アメリカで2605scrで公開され5700万ドル稼いだメジャー作品。
主演はアメリカで人気者のアシュトン・クッチャー。

日本では小規模でひっそり公開されたけど、それは日本だからで
アメリカではメジャーな作品なんだよ。

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:17:37 ID:SKDnszg1
なんで日本はこんなにひっそり公開しちゃったんだろ

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:14:27 ID:PbJFuIjt
ホラー映画みたいなCMだったな

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:30:30 ID:A6t7kfIC
ありきたりだが、
「君らがよけりゃぁいい」

これでいつもグッと来る。

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:49:48 ID:2GRmVER0
>>41

そんな君に



つブロークバック・マウンテン

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 01:20:19 ID:QOiZoKve
これにでてくる刑務所ってプリズンブレイクと同じ場所じゃね?


48 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 07:05:09 ID:xgJZchWx
牢屋の積み重なり方とかそっくりだよな。
けどバタフライは本物の刑務所で撮影したってDVDの解説で言ってたけど、
プリズンはいくらなんでもセットじゃね?

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:15:03 ID:QOiZoKve
中庭っつーか外もそっくりでベンチも一緒だったよ


50 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:48:17 ID:NBcnMj2P
プリズンブレイクがその刑務所を参考にしてセット作ったってことか。

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 12:23:37 ID:xgJZchWx
そういえばボルト抜いたベンチと、キリストのタトゥー見たベンチそっくりだな

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:59:21 ID:QzMbmoaW
昨日スカパのオアシス特集でテーマ曲のPV流れた、本当名曲。映画のDVDにも字幕で歌詞が出てたら感動も増したと思う。歌詞と映画の内容がかなりはまってるからね

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:18:43 ID:ZcOXlxoE
刑務所は吹き替えで見たらプリズンブレイクそのまんまでおかしかった。

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:51:16 ID:8st2f1/m
バタフライエフェクトで
オアシスのStop Crying Your Heart Outを知って感動して

収録されているHeathen Chemistryっていうアルバムを借りて、
毎日聴いています。

で、最近リリースされたベストアルバムをCDショップで手に取ったんだけど、

なんで、この曲(バタフライ主題歌)が収録されていないんだ!って思いました。

一応セカンド先行シングルなのに・・・・

それなのにSTOP〜の次のトラックであとからシングルカットされたSongbirdはちゃんと
収録されているだけに余計に納得がいきません。

DON'T LOOK BACK IN ANGERよりもSTOPの方が絶対にいいと思うけどな〜

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 20:06:49 ID:UGjvTolD
今日始めてみたんだけどさ
ヒロインが一番廃れちゃうところあるでしょ?
なんかカフェで話し合うところ。あそこでヒロイン役の子が
主人公が過去を変えたことを知っている口調だったけどなんで?周りの人も気付くものなの?

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:46:29 ID:NMPzbHbt
>>55
キツイいいかたになるけど、
もし君が高校生以上の年令なら、その理解力のなさは致命的だぞw

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 11:49:42 ID:xEUqnDEO
エヴァンがケイリーに話したから「もし本当にそうなら」っていう会話じゃん。

それにしてもこれ映画館で観たかった・・・

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 12:33:34 ID:gU93rlcv
オレも映画館スルーしたのを悔いる。

アシュトン出てる映画で唯一シリアスに演じてる映画なのに…
まぁコメディアン的なアシュトンも好きだが

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 09:26:46 ID:tphZ5k17
>>54
ドンルクより良いっていうのは少数意見だと思うよ。あと、slide Awayって曲聴いてみて。Stop〜のサビと少し似てるから。Stop〜は名曲だけどベストに入らないのは妥当だと思うよ。すれ違いすんません。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 09:47:07 ID:z/AGXeCO
staindのIt'sBeenAWhileもね

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:59:27 ID:CPI/PXZn
バタフライエフェクトのストラップやグッズって売ってた?
パンフも欲しいんだけど…オークでもなかなか出ない

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:47:28 ID:/YdYfOeh
別エンディングのハッピーエンディングの方なんだけど、あれってあの後また不幸な未来になるのか?


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 00:14:01 ID:Sy9ZepGT
鬱になる(´・ω・`)

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 00:46:03 ID:1GpeLRMS
>>62
解説付きで再生しろよおおおおおおおおおおおおおおお

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:38:44 ID:Sy9ZepGT
>>31知らなかったとゆうか記憶から抹消したのでは無いのか?人間嫌な事を脳から消し去る事が出来る能力が有るわけだから

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 16:02:49 ID:SrVJP2zI
2のラストってどういう意味?

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 11:43:31 ID:1JADCaWq
エヴァンは最後の方でも生きてたが、脳の容量パンクしなかったんかな

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 12:49:46 ID:BWIybNH0
>>67
パンクしそうだから、ラストの8mmは本当に最期の賭けだったってこと
これ以上やったら死ぬ、ってことじゃなかったっけ

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 13:14:33 ID:/jOQvCTX
なるほどギリギリだったんだ・・・案外寿命も短いかもしれんな

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 13:21:48 ID:Y4IOeJQv
脳なんて一般人ってほんのちょっとしか使ってないんだろ?けっこうはかり知れないものがあるんじゃね?

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:35:41 ID:N41KpIPu
ジャケット面白かった!
俺の中で今年のワンツーがバタフライエフェクトとジャケットだな

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:28:45 ID:DOyh394g
最後がなーって言ってもエンディングじゃないよ。
ケイリーを突き放すにしても、もう少しやり方なかったのかな…字幕で見たが
「殺すぞ」とか言ってて、やりようによってはもっと切なく出来るような場面だったのに残念…
その辺がアメリカ人と日本人の感じ方の違いかな。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:44:15 ID:JVjT6Jn/
>>72
わかるわかる
なんでわざわざあんな残酷なこと言うんだwwww
別に「お前なんか嫌い」「こっちくんなブス」ぐらいでいいと思ったよ

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 10:44:35 ID:A1sYCTeX
オレはちびエヴァンのあの言葉にグッと来たけどな。
ケイリーのために、この先二度と関わっちゃいけないっつー意気込みを感じた。少しでも軽い言葉じゃまた好きになられちゃうといけないと思ったのかなと。
まあ感じ方は人それぞれだけども。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 15:32:22 ID:DZ1pAa3j
エヴァンが過去に戻れるのは記憶が途切れた時間だけじゃなく、アルバムとかフィルムとかノートの他の出来事も読めば戻れるんだよな?
最後の8mmのとこはキオクが途切れてなさそうなんで、もう一度父親と和解して能力者同士で話し合えば真のグッドエンディング迎えられたかもしれない

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:42:15 ID:IzTT19Mw
>>73
その程度じゃ好きな女の子に意地悪したくなる男の子みたいだろ
あれは覚悟を感じるセリフだったから良かった
インパクトあるし

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:49:39 ID:Z+9xuw7m
>>76
俺もそう思う。もう失敗は許されないと思っていた訳だから中途半端なことはできない。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:54:36 ID:Z+9xuw7m
この映画が大好きな俺が断言する。

今公開中の『ただ、君を愛してる 』を見とけ。ほとんどが12月8日がラストだから滑りこみで見とけ。

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:43:58 ID:Yf76E/zj
コメンタリで監督が別ENDを辿るとまた不幸な未来へ繋がると言ってるが。
バタフライ効果を調べてて、そう言い切れるのはどうかと思ってしまった。
まあオリジナルENDの方が好きだけど。

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 06:35:50 ID:RJSuvfJO
ディレクターズカット版を見て思ったこと
パパ、三人も作るなよ、パパ

まあ、別れなくてもダルマENDで我慢しておけば、みんなそこそこ幸せなんじゃね?

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 09:20:23 ID:lns2XffT
悲惨な2の話はここでいいの?


82 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:03:51 ID:7erYUGsP
2は別物らしいんで帰って下さい

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:27:10 ID:AskP7YcD
ダルマENDは主人公は自己完結するかもしれんが、母親がなぁ・・・

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 23:18:33 ID:xu+2pcGc
ダルマENDって何?
どれのこと?

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:49:35 ID:SnWO/tfu
車椅子母親肺ガンエンド

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 06:42:23 ID:0TW1BE3z
ディレクターズカット版のエンディングを前提にした話だけど
母親は三人連続死産することになるから精神的にかなりまいっちゃうんじゃね?
ダルマENDは少なくとも、可愛い我が子を授かったわけだし。

それと、牢獄での話だけど、少年時代に手に傷を作っ、聖痕にするのはカオス理論に反するような気がする

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 10:49:08 ID:Gl/Hwqdf
>>86
別な男性と再婚して女の子を授かるシーンが
あるじゃないか。諦めずに結局は命のつながりが生まれたんだから
あれで幸せになるんだろうよ。


手の傷のシーン、たとえ本人はそのままでも
周囲の子供らや先生が変な人になっちゃいそうだよな(w


88 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 11:00:13 ID:SnWO/tfu
というか神経系を痛めてたら握力がなくなってそもそも殴り殺せない…とか未来もありそうw

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 16:36:19 ID:YJn3wBDz
まぁ虚構映画の話しだし、そこまで考えたらキリねぇな

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:38:17 ID:PVAoTUAQ
>>牢獄での話
聖痕に衝撃を受けてた囚人のお兄さんはどうなったんだろうな
主人公の人生が変わっても全く影響がなさそうな人なんだが

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 11:36:47 ID:IDuAsncf
カルロスはエヴァンが来なかったってことで、以前と変わらず1匹狼かな

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 12:50:16 ID:sXEa/vFV
小説版では最後にエヴァンがいる世界にカルロスが出てくるらしい。

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:09:01 ID:E0B9r1wE
神父さんにでもなってるとか、綺麗な兄貴と仲良くなってるとか

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:41:50 ID:Ktuqi0ij
2は制作されたんだよな?
レンタルすらしてないし、アマゾンにも売ってないけど。

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:27:26 ID:+BWSbxvt
前にヤフオクで出品されてたけど、
ジャケ写から鋭いBの匂いがしたからヌルーした



96 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 04:16:58 ID:/1f+AbOx
続編?タイトルはなんでしょう?激しく気になる

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 07:11:14 ID:UkN/lmFN
バタフライエフェクトってタイトルは、製作が後づけしたんだよね。

いや、まぁ、フィーリングでタイトルつけるとちょっと誤解を招くよねって話なんだけど。

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:40:41 ID:S4JMKz//
2はやはり1と同じ遺伝病なんだけど、こちらの父も自殺しているが
1の父と同じ人かどうかはわからない。
1の父にたくさん妻があった話なんてあったっけ?


99 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:27:22 ID:p0b+XnPT
ノベライズ版でカルロスは
ケイリーが売春婦の人生には出てきたけど、
最後の人生に出てきたっけ?

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 00:17:54 ID:bs2m9h9x
小説版読んでみようっと

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 03:00:18 ID:EgHcl7n9
DVDの初回限定って何か特典付いてた?

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 06:13:10 ID:Qhj1Ql25
ケイリーや周りの人を傷つけたくない為に奔走したエヴァンは男の中の男
ラストはなんとなく漫喫で読んだ桂正和のウイングマンのラストを思い出して泣けた

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:04:25 ID:cAwnPUjX
前半と後半で驚くほどトミーに対する印象が変わったw

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 16:12:22 ID:hTJRcGk9
子役を含めて役者がみんな上手い!

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 17:58:46 ID:AeI0ZwJW
>76
確かに、二度とかかわらないようにするにはそこまで言わないとね。
でも、これだけの苦労を惜しまない程愛したケイリーに、「お前なんか嫌い」と言うのも、切ないって意味ではありだと思った。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 18:57:05 ID:GG3oY7Bz
今観てきたけどテーマがよかった
人生の岐路に帰ったらどうなったんだろうって一度は考えるよね
私も父親の死の前に戻れて救えたらエヴァンみたいに良くも悪くも今の自分とは状況が違う人間だったんだろうな


107 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:58:23 ID:7JzamdYj
主人公の最後の選択だと結局ヒロインはロリコン親父のえじきになっちゃうような気がするんだけどorz
どうなんだろ…



108 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:04:07 ID:/wb9XWXo
>>107
何十分寝た?ちゃんと寝ないで見ようね

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 01:52:24 ID:s7QddU41
>>107
寝ちゃだめだよ寝ちゃあ

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 17:21:24 ID:mfEuYob3
>>107
ちゃんと見直したかな?
それでもわからないってんなら説明してあげよう

ヒロインであるケイリーは、幼い頃両親が離婚することになる
父親は知っての通りロリコン変態オヤジだ
母親は劇中では詳しく描かれていないが、たぶん普通の優しい母だろう
なのにどうしてケイリーは父親側に住んでいたのか

答えはエヴァンのそばにいたいから
母親に引き取られると、家が遠くてエヴァンに会うことができない
だからケイリーは今まで通りエヴァンに会える距離にある父親側を選んだというわけだ

しかしラストのエヴァンの選択で
ケイリーとエヴァンが仲良くなることはなくなった
つまりケイリーが父親側にいる理由はなくなった、ということだ

だからケイリーとトミーは無事変態オヤジの元から離れられ
正常な母親に育てられたというわけ
結果、あれほどまで異常な性格だったトミーも、
真面目に卒業式を受けているシーンもでてくる

わかったかな、居眠り君?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 01:23:43 ID:+zRZ+KqT
主役だって父親が遺伝しているんだから、この映画の支配者は遺伝子。

トミーだって父親の遺伝を受けて結局は変態でつかまります。


112 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 02:58:52 ID:3L66LEKo
なるほど。そうなんだ
納得したよ


113 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 03:02:33 ID:2dNNccn6
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!!!!!
この映画はナンバーワンですよ。まじで
スレがあったのに興奮&感激して記念真紀子

でも、俺は今、硫黄島に夢中orz

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:46:03 ID:3xtMUxHP
前田が、オリジナル版だと最大の伏線に小さな矛盾があるとかいってるけど、どこかわかりません。教えて

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:41:07 ID:7hWXOxa8
最後のスリップでケイリーとの出会いに戻るけど、その記憶がブッとんでないっていうのは変じゃない?
後、子供エヴァンがあの絵を書いた意味は何?
意味なくないかアレ?

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:43:11 ID:7hWXOxa8
自己解決。精神科に行かせて日記を書かせるためだね

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:51:14 ID:3UTVxBtA
絵を書いたあと自分で手のひらに棒を突き刺すけど、刑務所に戻ったら手に傷残ってるだけ。
傷以外はまったく元通りな感じ。もっと人生に影響が出ると思うんだけど。
でもそんなことどうでもいい。おもしろかったから。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:36:15 ID:5q3qddqc
つじつま合わないことなんか挙げたらきりないよ
フィクションってそういうものでしょ
面白いんだからいいじゃん
深く考えないこと

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 03:29:50 ID:a8MM01BN
つじつまが合ってないのかと後でアラ探しして行くと実はそこそこつじつまが合ってる

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 08:47:53 ID:m325j4Kr
トミーとケイリーって双子!?
7才で同じクラスだし大学卒業も同時だったし。
まあ大学は留年、小学校も田舎町の分校なら違う学年も同じ教室で勉強ってこともあるかな?

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 11:36:46 ID:ephgM1FH
>>119
言えてる。あれだけ過去をいじってるのに凄い
両手に怪我した後のセルメイトが気がつくところだけは本当におしい

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 13:45:39 ID:8vWkNFNZ
母ちゃんが三回流産してんのは、それぞれの子供が人生をやり直して
最終的に自殺してたってことか?

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 14:53:17 ID:Uel9KiIT
それぞれの子供はいつも一人っ子なんだろうか?
それとも兄弟がいたりいなかったりなのかな・・・
それも悲しいな〜

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:00:24 ID:eVKo3ueh
>>122それはなくない?だってエヴァンは、記憶の中の昔の自分にしか戻れない。たぶん、お腹の中の赤子には戻れないし、自分が生まれる前の過去はイジれない。
たぶん、遺伝が複雑で子が生まれにくいってだけだよ。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 10:52:45 ID:WWFsEi6x
>>124
前スレでも出てたが
エヴァンが胎児に戻り、へその緒で首絞めて自殺する別EDがある
だからたぶん>>122で合ってる

エヴァンもエヴァンの兄弟も父親は同じわけだから、
同じ能力があっったとしても不思議じゃない
エヴァンの兄や姉も同じような過程を経て最終的に胎児で自殺したんじゃなかろうか
同じことが繰り返されてるってことだね

まあ俺はそのED観てないから詳しくわかんないけど

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 13:06:40 ID:6hsfoZpJ
胎児EDはすごいよ!!
へそのおで自分の首しめてるのが超音波に映ってて

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 15:36:46 ID:ZaDDBHCL
胎児のときの記憶ってのは実際にあるらしいね。
母体がストレスを受けたときなど胎児もストレスを感じ、
そのトラウマが潜在意識に残ったりするとか。
それが精神的な問題や病気の引き金になることがあるらしく
催眠術で胎児期の記憶を引き出して解消するという治療が実際行われているらしい。

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 09:39:39 ID:zqu+FfnI
そーなんだ、すげー

俺の友達にも狭いとこから外に出た(生まれた)ときの記憶がある奴がいるよ。
この監督もそういう胎児の記憶とか信じてそう。

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:49:19 ID:4sKUUh9o
昨日初めて観た。
友達が絶賛してたから観たけど、なんか残酷&暴力描写が多くて嫌だった。

刑務所の中でタイムスリップする直前にナイフで刺したりしてたけど、
あそこまでする事はないんだろうと思ったし。

最後にゼロにする事によって、全て無かった事になったわけだけど
彼らの奥に潜んでいる狂気性までは消えないんだろうなと思った。


130 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 12:55:54 ID:wJ3hf0ah
まあ感じ方は人それぞれだよな。

俺も別にあの描写は好きではないが、あえて残酷に描いたことで
ここまで評価されるような映画になったんだと思う。
暴力描写省いたらもっと安っぽいものになってたんじゃないかと。


131 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:23:17 ID:DNLIyEjS
犬や赤ん坊が無惨な目に遭うという展開は残酷だよね。


132 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:45:05 ID:HHDDr99S
犬好きの俺だけど、犬が焼かれてるって設定はあっても、別に直接的な描写があるわけでもないし、あの程度で残酷とまで言うのは違和感を感じるな。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:03:01 ID:6hW7Ol1F
あの程度って思う人もいるんだ。
私は目を覆いたくなった…。

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:27:23 ID:pnU890RW
>>15
アント・エフェクト

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 17:32:03 ID:Qw9NQmbr
直接的な描写じゃないから逆に怖いよね
五感に来るというか

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:38:27 ID:4/tdbQE8
上げ

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 08:45:40 ID:4iZKo8+E
胎児バージョンてどのDVD?

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 12:42:11 ID:Ktry+Umo
レンタルじゃなくて、売ってる2枚組DVDのDISK2の方

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 15:43:32 ID:mn9IsmU5
なにげなくスレ見てたらまた観たくなってきた。
休み中に観直そう。

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:18:53 ID:p5kZ4aCc
>>138
レスありがとう。買うかな。

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 07:47:23 ID:er9HprHz
>エヴァンの母親が他の人と結婚して女の赤ちゃんを抱いてるとき

こんなのあったっけ?

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 08:53:46 ID:0H0pItBa
>>141たぶんDISK2のエヴァンが胎児で自殺した後だと思う。

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:55:22 ID:kQJ3cQrY
ストーカー編乙。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:06:53 ID:Qte2QwzV
Hold up...hold on...don't be scared(止まるんだ...そのまま...怖がらなくていい)
You'll never change what's been and gone(終わってしまった過去を変えることはできない)

May your smile...shine oon... don't be scared(君の微笑みが...輝きつづけますように...そう 怖がらないで)
You destiny may keep your warm(運命が 君を暖めてくれるかもしれない)
cos all the stars are fadeing away(だって すべての星は消えていく)
Just try not to worry you'll see them some day(心配なんかしなくていい それはいつかまた見えるだろう)
Take what you need and be on your way必要なものを掴んで 自分の道を行くんだ)
And stop crying your heart out (胸も張り裂けんばかりに泣くのはやめて)

Get up...come on...why you scared(立ち上がれ...おいでよ...何をびびってるんだ)
You'll never change what been and gone(終わってしまった過去を変えることはできない)

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:01:47 ID:RDCMnRId
ディレクターズ・カット版って面白いですか?DVD買おうか迷ってるんですけど…。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:55:48 ID:estpAqw0
誰かー

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:25:03 ID:4qr/mcC6
>>145
おもろかったよ

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:25:05 ID:estpAqw0
>147
ありがとう!ディレクターズ・カット版は何分くらいありますか?

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:28:25 ID:pNmHqJ9k
そのくらい自分で調べろよ

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:31:48 ID:mgbtDxDG
>>148
120分ぐらいかな

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:46:39 ID:lXHf1FMN
ルームメイトのパンクなデブがいい奴で好き

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:27:21 ID:Kd4L1umv
>149
ごめんなさい…Σ(ToT)

>150
ありがとうございます!そんな長いんですか?
劇場版をベースに新しいシーンをいくつか足してるって感じなんですかね?


153 :152:2007/01/07(日) 01:32:57 ID:Kd4L1umv
すいません自己解決しました…
DVD買う事に決めました。楽しみです。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:57:48 ID:Mh8BCCUC
DC版見てますます思い入れが深くなる映画も珍しいと思った。
普通は「あのシーンは余計だ」「なんで本編でカットしたんだろう?」と
疑問を抱くようなことばかりなのにね。


155 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:55:29 ID:gvk0aepW
デブの男がそこそこの女とセックスをしているとすごく腹が立つ

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 06:36:24 ID:9JFbWBcR
これどんなギャルゲ?って感じだったな

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:11:31 ID:5nTovD8X
>>156
NEVER7,EVER17

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:41:34 ID:n48n8Jgv
切ないラストシーン大好き!

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:51:22 ID:LN1ziQ8w
バタフライ・エフェクト2があるらしいんだけど…見た方いますか

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:46:06 ID:j4WBRV/W
見ない方が良いよ、
正直、見た記憶をなくしたい位ツマラン。


161 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:46:35 ID:biNQ9fVd
1の設定を借りて別の主人公の話?
テンポ悪い、つまらないで最悪な作品だった。
2はやめとけ、マジで。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:31:11 ID:2SJI1IFp
セルDVDのディレクターズカット版(胎児ED)は吹替えあるの?

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:13:26 ID:V1LzOI08
>162
字幕のみ。

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 14:07:52 ID:Xw4PhEpT
ケイリーの田舎ウェイトレスEDで
再会した直後にケイリーが自殺したのが判らん
虐待のトラウマを思い出させたからなん?

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 19:55:01 ID:9mXKv4/o
>164
思い出させた上に連れ出してくれなかったから。
考えたら前半のエヴァンって酷いやつだな。
自分の欲求が優先で相手の気持ちは無視したり・・・

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:59:37 ID:RkK65eFZ
俺の頭が悪かったのか意味が解った時にはすでにとき遅し・・・
でも、おもしろかったハラハラドキドキだ
主人公に感情移入した映画だな。
傑作!

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:21:17 ID:8nMALSlz
おもろかった。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 20:35:33 ID:BBiFxmye
>>156-157
YU-NO、夏色の砂時計

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:42:56 ID:IJ8KFaJr
マブラヴオルタ

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:28:13 ID:QW911xsN
>99
カルロスが車盗もうとするのをエヴァンがやめさせるんじゃなかった?

>114
「(リセットを繰り返して記憶を詰め込みすぎて)このままじゃ脳がヤバイ」って医者に言われたのに死ななかった所?

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:37:46 ID:xiU7Oukt
超映画批評で言われてる
「最大の伏線の小さな矛盾」
ってなんだかわかる?

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:51:54 ID:5jGZTSzC
脳がやばい、と前スレでも散々言われてたけど
医者から「こんな状態なのに運動機能が正常なのが不思議」と言われてただけで
あれが死亡フラグとは思えないんだよね。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:56:15 ID:s1xWO1Nr
今までリセットは子供時代記憶がとぎれてる時点だったのに
最後のは子供時代記憶とぎれてる描写なかったね

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:42:32 ID:9Ssjx0At
エヴァンが父親に首を絞められる瞬間のシーン、何度観てもビクッとしてしまうんだが

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:48:55 ID:kdd057qy
日記で過去を変えてるのに、その日記の内容は変わってないってのは?

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:52:35 ID:63cOdbI4
ほんとだわ それ

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:56:31 ID:IoXP4ogH
変えた過去より以前の日記だから変わらないのでは?

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:15:21 ID:aaOc8jL9
エヴァンと日記がセットでタイムスリップするって設定じゃないと
矛盾しちゃうね

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:23:23 ID:Vi7mCNn/
バックトゥザフューチャー2のほうが矛盾なくよく出来てはいるよね
バタフライのほうがグロい面白さはあるが

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:53:40 ID:bak3miE7
バタフライエフェクトのスレあったんだ
俺この映画観たあと興奮冷めやらぬうちに速攻ブログに感想アンドみんな観ろ!的なこと書いたけど
なんかノリがキショかったらしくて誰もコメントくれなかったから消したよ

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:58:50 ID:mm9rZPBt
あんまスレ盛り上がらないね
観てない人が多いのかな

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:20:08 ID:bqgRYvi1
>>181
前スレで散々盛り上がった。
WOWOWとかで去年の夏頃何度もやってたから。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 02:02:49 ID:8pmDVWZ3
DVDの特典でラストが選べるのがいい。

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:10:02 ID:TFarr6mz
選べるってのとはちょと違う。

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 09:52:44 ID:aghvW66G
過去に戻らんでいいから、今をバタフライエフェクトして
成功する作品が見たいよなw

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:25:08 ID:nPbPkGm1
予備知識なく観てた自分は、エヴァンが子供時代しょっちゅう記憶が飛んでたのは、二重人格か何かだからだと思っていた。
それが現在のエヴァンが過去を書き換える為タイムスリップして来てるからと分かった時、すごい感動した。
なんてロマンティック!と思った。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:58:14 ID:hFd0Qg4q
この映画の主人公って今度ケビン・越すなーと共演する人だっけ?

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:01:32 ID:d2ySD1W7
なんとなくカート・コバーンぽい印象

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:22:11 ID:sgo3szJR
どうせなら超バッドエンドなパターンも見たかった
この監督で酔歩する男を映画化してほしい

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 13:22:37 ID:ZXaU8Xnt
結局続編はどうなったの?

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 13:24:31 ID:y3RZk25W
超つまらんから見なくていい映画とココで聞いた

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:23:07 ID:XIfeam16
バタフライエフェクトレンタル版今見た。
でも去年の夏に「時をかける少女」を先に見たもんだから
ちょっと被ってしまってあまりグッとは来なかったのかもしれん
やっぱディレクターズカット版がグッと来ますか?

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:05:16 ID:9tsolYsj
>192
そーですね

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:07:49 ID:UYHbKKwI
やっぱそーですか

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:19:56 ID:G2LZjsos
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145593720/
前スレってこれか

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:59:05 ID:GNvBmW43
カルロスって、千葉真一ぽいな

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:25:12 ID:psANHWox
>>187
コスナーと共演

邦題 「守護霊」

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:49:54 ID:g7I3xy7v
守護神

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:46:03 ID:8NJ0e8+m
>>198
それ、何て海猿?

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 14:21:51 ID:Zs4Kdauk
守護神のポスター全然ちがう顔に見える。
バタフライエフェクトのカッチャーの方がかっこいい!

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:31:41 ID:wo52ePbr
守護霊はレイ・チャールズ

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 16:02:11 ID:NTQRMFqx
http://www.movies.co.jp/guardian/
くりーむしちゅー上田みたいだな

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 17:53:14 ID:NkAVpGA4
ゾルタンの時の髪型が一番カッコイイと思う少数派。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:04:47 ID:85XZVr+x
どの映画にも言える事なんだけど、ノベライズ本って、映画の脚本を元に小説化されたものなの?
という事は映画に無いシーン(脚本に無いシーン)は全て作家が新たに考えたエピソードって事?
そういうのって脚本家からするとどうなんだろ。

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:21:11 ID:YvVLGSwI
カッチャー
髪切った?

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:29:07 ID:4PmUPnOX
今日初めて観た。
予備知識なく観たら、凄い引き込まれた。
記憶が無くなった理由がわかったときはブルッたね。
興奮さめやらぬ中で、このスレ見て、細かい事が色々わかった。
みんな、ありがとう。
携帯からでゴメンね。

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 17:44:01 ID:Sb6gPOZy
>>206
観たのは通常版?
だったら落ち着いた頃に、ディレクターズカット版を観てみてね。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:06:55 ID:mCT+B/am
ディレクターズカットは見ていないんだけど、ググって見たところ
最後、エヴァンは能力の使いすぎでendってことでいいの?

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:46:16 ID:1t0NJSpw
>>208
違うんだな〜
もっとスゴいのよ
ようつべでも見れるよ!

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 04:02:55 ID:SASvP6VZ
胎児エンドとコーヒーでもエンドの他にもエンドあるの?

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 04:28:00 ID:uHACRNX7
>>202
へえー、アシュトン・カッチャーって2人いるんだ

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 06:01:41 ID:4NtX+XmR
なぁなぁひとつだけわからない部分があったんだけどさ。
カルロスを騙すため聖痕を作るのに過去へ戻った時に、なんでエヴァンは残酷な絵を書く必要があったの?
適当に絵を完成させて掌を貫通させるだけで良かったんじゃないの?

残酷な絵を描かなければ親に異常扱いされずに歴史が変わると思ったから?
だとしたら願ったりかなったりじゃないのか?刑務所に入っている歴史は少なくとも変わるだろうに



213 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 06:06:02 ID:4NtX+XmR
>>209
URL教えて頂けないでしょうか?
検索しても見つからないので・・・・

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 06:13:30 ID:ES9oebID
残酷な絵を描くことで結果日記を付けるようになるからでは?


215 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 06:16:40 ID:ES9oebID
>>213
原題で検索

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 07:57:40 ID:6MaXhgxt
はっきり言い切ってやるが、

「オーロラの彼方へ」のほうがはるかに面白いぞ。

もしこのバタフライエフェクトに100点満点中99点付けてるような
批評家がいたらそいつはガチでおかしいから気をつけろ!!

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:09:43 ID:JVyqGwJ0
>>216
>99点

あとの一点がすごい気になるんだぜ!

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:24:16 ID:mCT+B/am
>>212
まとめサイトによると、エヴァンは早く手に痕をつけたかったのに、先生に座っていなさいと強制させられていた。
その間、未来に戻ったら刑務所の例の二人をどうするのかを絵に描いたらあんな風になった。らしい

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:00:51 ID:ZeKELxbr
テレビできたら いいのにな

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:06:38 ID:CIEEOLcs
オーロラの彼方もいいね
ただ途中がちょっと中途半端なサスペンスになるのがなあ

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:13:44 ID:DKhgUDbJ
メメントみたひといる?
この映画メメントの劣化コピーとかゆわれてますお

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:40:38 ID:DKhgUDbJ
うんこしてくる\(^O^)/

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:48:29 ID:rJuHAjDR
>>221
見たけどメメントはミステリーみたいなもんだし全然別物だよ
単純に時系列を逆転させている話だしさ

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:17:56 ID:DKhgUDbJ
映画通の人(*´Д`)ハァハァ
バタフライエフェクトと双璧を茄子ムービーを教えてくれ。
おいら的には、
ジョーブラックをよろしく。
テキサスチェンソー。
遠い空の向こうへ。


225 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:43:56 ID:N3gkEjtn
>>224
ドニー・ダーコ

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:42:01 ID:KhsVzy0F
ドニー・ダーコはいい作品だね

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:48:32 ID:URphi+lA
そこまでいい映画ではなかったな。
凡作じゃないのか。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:49:15 ID:KeQ/oSyJ
ガキは時系列ってなるとすぐメメントを出したがる

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:13:27 ID:Vl2sZ8gx
メメントじゃなく、フジでやってたifもしもにそっくりだと思ったが

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:28:06 ID:DKhgUDbJ
(*´Д`)ハァハァ

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:32:42 ID:N3gkEjtn
〜に似てるなんて議論はくだらない
映画なんて星の数ほどあるわけで
似たような構成、ストーリーの作品だって山ほどある
それでも役者や演出で人の受け方は変わる

その中で自分に合った作品を好きになるだけ

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:35:26 ID:DKhgUDbJ
この映画は素晴らしい(*´Д`)ハァハァ

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:56:22 ID:tis8TmrF
今日、ブクオフ行ったら、小説有ったから買ってきた!

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:54:36 ID:yGQhksJH
オーロラってYahoo株のやつだっけ?

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 02:48:26 ID:xZQKnJnZ
そう、株買っとけってやつだね。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:20:18 ID:qgY60G6m
にゃ

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:14:26 ID:MlzZQEJo
オーロラの彼方の方が軽くて明るい感じだな

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:32:59 ID:0RyIuz7y
エヴァンの能力は「記憶の失われている時間帯を埋めることが出来る。
だから、一回戻って記憶の空白を埋めたらその時間にはもう戻れない」
という考えでいいのかな?

99点の所で紹介されてたタイムリープ読んで思ったんだけど。

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:54:48 ID:OnaBIDoq
ロリコンおやじのロビンフッド撮影現場に二回戻ったぞ(´・ω・`)

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:32:06 ID:WaEvcm0M
今日レンタルして初めてみた。
「オレに近づくな。近づいたらおまえも家族も殺す。」
泣けた。本気で泣けた。

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:43:54 ID:b3eiMjgc
あんたバカなんでですか(><)

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:32:04 ID:kV4fd7b+
プレミアム・エディションを買おうと思ってるんだけど、
こっちは胎児ENDと「二度と近づくな」ENDとどちらなんでしょうか?

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:06:24 ID:F6dcQjKQ
2枚組で1枚目は二度とちかづくな!
んでもう1枚は胎児だったよ。
胎児ENDは吹き替えが無いけど監督解説付きも選べた。

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:18:00 ID:qK6mIDbC
観たけど、ちょっと長くないか?
いいとは思う。でも長くないか?
少年時代が一番興奮した。
日本の子役よりアメ公の子役のほうがいいのは必然のようだ

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:49:17 ID:U/QIQoBl
>>240
激しく同意。
その「最も重要な」シーンを任されたあの子役が
素晴らしすぎる演技をしてくれたことはホント大きいと思う。
あんな子役は日本にはいないwww


246 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:23:48 ID:TKBp9eA9
つ えなりw

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:06:14 ID:bjAliDIA
色々考えてみたけど、やっぱり胎児ENDより「俺に近付くな」の方がいいと思う
覚悟を感じる

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:50:38 ID:AQ+zNVca
そりゃそうだな。
おいら的にラストがクリスマスだったらなおよかった

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:40:36 ID:Dpwgzm7J
タイムスリップ系だけど、いわゆる家族向けタイプじゃなく
暗い感じの鬱になるよーな映画だった。。

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:40:23 ID:1HE1LR+9
俺が見たのはレニ―と日記を燃やすendでしたが何か?

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:12:34 ID:AQ+zNVca
>250
ぱちこき

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:38:17 ID:kuOVDnJY
人に勧められて観たんだがどこがいいのか聞けばよかった。
カオス理論ってのはよくわかるんだけど、彼らの人生変わりすぎだろ。
ま、ああいった環境だとそうなるんだろうね。でももっと耐えろよと。
やりすぎた感あるんだけど、それをわかりやすくしないと映画にならんからね。
デブ2人はいい味出してた。
映画の「セブン」でもデブ出てきたし。
でも人に勧める勇気はないカオス理論にします。







253 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:09:19 ID:+JAfMQ/O
>252
日本語でおk
おまいはランボーでも観とれ。

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:33:14 ID:qvdXMOsF
ランボーワラタw

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:28:25 ID:T9NRQdPN
今ふとこの映画思い出して疑問に思ったんだが、
何故エヴァンはラストで、
あんなドタバタでビデオを見なければならなかったの?
お母さんが普通に持って来てくれたんだし、
普通に見れば良いんじゃ?
あと、最後の手紙の失敗したら死ぬって何で?

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:19:27 ID:+JAfMQ/O
>255
たしかに焦る必要ない。
しかもよくあんな即座にビデオをスクリーンにセットできるよな。



257 :245:2007/02/18(日) 04:58:03 ID:RcoSbMZ8
>>255-256
俺、家で映画観るときプロジェクター使ってるが、
あんなドタバタした状況であの早さでセットするのは神業w
まあ微妙な投射位置とか画質とかどうでもいいんなら
できないこともないが・・・w


258 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:31:07 ID:fWJ6Gls2
なんかの施設にいれられてるから自由に行動できないとか‥
でもそしたらビデオの差し入れもできないかな

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:13:05 ID:1cmv0UjF
この映画いつやったっけ?

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:23:22 ID:AZMEgHfQ
アメリカでは2004年11月23日公開
日本では2005年5月14日公開

アメリカではニューライン配給の映画なので日本では決まった配給先がなく
アートポートという小さい配給会社が買い付けて配給。
スクリーン数も少なかったので公開時に見た人は少ないと思う。

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:37:21 ID:OUVADH2C
タイムトラベルの新しい概念だ。

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:55:32 ID:rBulJp6O
ビデオセットに焦ってるのは、次の日に病院移るからじゃね?
トミー殺害レニーみたいに、縛り付けられるような所だと、
ビデオを見るのは、あの夜が最後のチャンス。

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:19:09 ID:+JAfMQ/O
>262
創価もしれない。
それと、もう脳みそがパンク寸前で動けるのが奇跡なんだろ?


264 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:24:26 ID:uwvBXGWL
260
えっ!11月だっけー?
オレ、アメリカでみたけど1月か?2月だったよーなきがしたんだけど‥

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:46:54 ID:+JAfMQ/O
  ∧∧
ハァ(д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


266 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:14:03 ID:0IH04pkz
レンタルDVDでいま観おわった。
よかった〜。
見てない人に薦めたくなる気がわかった。
ラストが深い。ああ、幸せってこういうことかもな〜っていう。

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:36:40 ID:1cmv0UjF
この映画ってさあ…切ないってホント?????

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:47:02 ID:76rdTy5D
>>267
まじれすすると、人それぞれ
この映画を感動したとか泣いたとかよくきくけど俺は感動もなかった
ただハラハラしたりしておもしろかったけどね

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:09:57 ID:3Iozhq5Y
主人公がおっちょこいで悲観的過ぎるよね

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:08:04 ID:wjIG3zTz
ちびエヴァン可愛い&演技うますぎ

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:09:29 ID:AgsjZPaE
>>264
アメリカのサイトのデータベースによるとね。
実際はアメリカ在住ではないのでわからないです。

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:11:26 ID:lrCpxENh
附録の別エンディング超つまんなかった。アレのせいで3割も減点評価してしもた。

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:37:09 ID:pHOdv2z0
記憶は最初から失われてるんではなくて、
未来のエヴァンが過去を描き換えようと何度もタイムスリップを繰り返すから、
その間だけ記憶が失われてるんだよね?
だから元々のエヴァンは記憶喪失なんかじゃ無いんだよね。

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:45:13 ID:WhBXMfsC
最後にドタバタで
ビデオ見る時に、ノートに
『この計画が失敗して、もしこれを誰かが見つけたら僕は死んでいるだろう。
成功したら彼女を救えるかもしれない。』って、
何故失敗したら死ぬんだ?

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:42:01 ID:17Iyhr6E
>>274
劇中に説明があったろ
何度も過去を書き換えることは脳にも相当負担がかかってるんだ
今までタイムスリップを繰り返してきたエヴァンの頭はパンク寸前で
過去に戻ることができるのはあと一度きりの状況だったはず

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:50:58 ID:WhBXMfsC
>>275
あそーか
さんくす

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:25:55 ID:ux70Mg/j
やべDVDかって6回みた。おれの中で前代未聞。


278 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:04:08 ID:IFSlbxZM
あああああ
別エンディングあるの知ってたのに見ないままレンタル返却しちゃったorz

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:06:42 ID:KqngW+0H
レンタルには別エンディングは入ってないから安心しろ
その部分だけようつべで見たらいいよ

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:10:17 ID:Ptw1Y7AJ
>>278
レンタルの別エンディングは見る価値無し。
つか見るとオリジナルの感動が薄れる。
見るべきはセルDVDのみの胎児END。

281 :278:2007/02/20(火) 00:48:12 ID:7PgKSs7u
>>279-280
そうなのか!!?おおちょっと救われた。
後でようつべ行ってみるわ。トンクス!

そういやこの間ブランチかなんかで、
これの主人公が新作出演っていうんで
「バタフライ・エフェクトに出ていた〜」って紹介されてた。
ちょっと嬉しかったw

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:10:36 ID:iecvEInM
面白かった。確かに人に勧めたくなりますね。

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:15:55 ID:z8blxHoE
タイトルと内容の関連性が全くわからない。
バタフライエフェクトってそういうことじゃねえだろ!w

しかもバックトゥザフューチャーの劣化版みたいな陳腐さ。
いちおう最後まで観たが腹立った。

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:20:24 ID:pPWPiDdk
カオス理論?とか詳しいことはわからないけど、
タイトルと内容の関連性はおかしくないんじゃないかと思うんだけど。

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:41:32 ID:Tyu3NGUq
>>283はサウンド・オブ・サンダーでも見たら

286 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:58:46 ID:DkP2EP12
っランボー

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:18:11 ID:fiyTclET
(*´Д`)ハァハァハァハァ

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:50:02 ID:fiyTclET
なんだおあのオパーイだらけのキャンパスライフわ
もうアメリカ逝くしかないお(*´Д`)ハァハァ

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:19:15 ID:SA78VkSH
女子寮が男子禁制とかじゃないんだ?

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:10:17 ID:D+t6jMCe
まさにアメリカンドリームですね^^

291 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 07:52:35 ID:7YorQuim
あの社交クラブなる団体がよくわからん。
体育会系ナンパサークル?


292 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:48:50 ID:UPnpCiJP
>>291
アニマルハウス観たら解かった気になるかも知れん・・・

293 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:16:00 ID:oLQDD6fr
久々にここに来たけど。
結末って3種類あるの?


劇場版-彼女と関わらない、日記パチパチ

ディレクターズカット-胎児首絞め。(コレは劇場版公開時から話題になってたな)

ハッピーエンド-とりあえず、体裁的には・・・。


この3種類か?俺は劇場版しか見てないから、ハッピーエンドとか知らないけど。

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:27:19 ID:qQ7rA3wV
もう一つ、
すれ違ったケイリーに話しかけずに後をつけていく
ストーカーエンドがある。

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:01:33 ID:6v7hrH7L
4つもあるのかw

これは全部ディレクターズカット版に入ってるのかな?

296 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:09:55 ID:B0krNaJW
胎児エンド以外はレンタルにも入ってたよ

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:22:59 ID:6v7hrH7L
ディレクターズカットつーか、
プレミアム版か・・・。

ttp://item.rakuten.co.jp/s-premium/gnbf7240/

298 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:27:15 ID:6v7hrH7L
オススメしたい映画だし、買ってもいいかもな。
最初の結末(だったらしい)胎児版は見たいし。

何で、レンタル版に胎児版入れなかったんだろうな。


ネットでの最安値はアマゾンっぽいな。この際だから買ってみようかな。

299 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:54:17 ID:50yeFOoM
胎児版ってなんだよw
DC版とおよび!

300 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:54:22 ID:P4OjcFwE
>>298
やっぱ少しでも購入組を増やす為じゃね?

と言うとマイナスの印象をもたれそうだが、セール版ボーナスと思えば。
うはwwもうけwww

301 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:57:49 ID:qHJ/QhBA
胎児首絞めエンドはようつべにあるよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)