2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロケット】遠い空の向こうに【ボーイズ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 11:23:18 ID:mSNCyFjV
この映画好きな人いる?

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 11:41:59 ID:yhetDvop
さっきのムービープラスではじめてみたけど久々に映画で泣いた。
こういうプロジェクトX的なものに弱いんだなあ。
ストーリーはシンプルなんだけどね〜

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 11:56:19 ID:Xua0uuvG
原題入れろよ

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 12:01:06 ID:dQD9mFY+
October Sky  =  Rocket Boys

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 12:01:19 ID:dpQ+nVmK
遠い空の向こうに?(1999)
原題:OCTOBER SKY
監督: ジョー・ジョンストン
出演: ジェイク・ギレンホール 他
放送映画批評家協会賞 1999年 ファミリー映画賞

ttp://www.imdb.com/title/tt0132477/

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:49:14 ID:0wuSMegf
立ててくれたヒト、ありがとう。
コレはマジでいいよな、未見の方は是非。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:01:44 ID:yhetDvop
実話がベースてのがいいよ。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:38:41 ID:wg4X/SJr
うんうん

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:52:31 ID:3lTfZ1TJ
貶す事の出来ない卑怯な映画。

その他
リトル・ダンサー
ルディ/涙のウィニングラン←マジ号泣
パワー・オブ・ワン

フラガールや三丁目的な人間の良心に訴える系はやはり卑怯やな。貶すと人格まで否定される気がする。

みんなみんな大好きですけど…。



10 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:54:52 ID:PL7WwDme
チャレンジャー爆発事故の責任者だったという事実はどこにも出てこない

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 10:24:15 ID:OPA6PY1q
↑中二病ですな。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:10:16 ID:6M/nYT7w
DVD借りてきて見た!特にがんこなお父さんがいい味出してる
アメリカンビューティやボーンアイデンティティに出てた人だね

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:35:57 ID:EH0m1jFs
原題の方が断然よかった。


14 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:31:38 ID:s6M8NcQq
>>11
でも事実は事実だよ

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 06:57:53 ID:o7yU4HVZ
なんか落ちそうなスレだな。いっそのことJ・ジョンストンのスレにしちまえば良かったのに。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 21:00:27 ID:lHqLLmoE
>>14
で?

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 01:02:50 ID:fbzC+A1c

打ち上げに失敗したスレ

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 20:33:51 ID:hQScc5Ke
これいいよ

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 20:39:39 ID:KZWRl+as
懐かしいなあ…何年も前に昼のTVで放送してて
昼なんか田舎臭いのしかやってないと思ったけど
最後までみちゃったし今でも覚えてる

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 05:42:00 ID:MHvIUBW5
主役の男の子、ずっとトビー・マグワイアだと思ってた・・・orz

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 01:25:44 ID:oalkszbK
トビーとジェイク・ギレンホールは似てるとよく言われるね。


22 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:47:52 ID:lxnzuPZG
音楽もいいよね!最後のシーンが泣けてくる。
でも、病気の先生役の女優、老けたなあw

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:50:13 ID:EWSlbwSv
名作ぢゃないか!
ジェイクの映画で1番いいね

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 06:03:58 ID:fBViaiAn
>>22
あの女の先生が、ベッドから打ち上がるロケットを見てるシーンで号泣しました(´Д⊂



25 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:28:47 ID:n8XW+On4
良い映画だけど、放火の疑いで学校内で手錠かけられるなんて、あるのか?
やりすぎでは?


26 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 14:40:52 ID:mdlz/+Pl
ジェイクってデイアフタートゥモローの主役の人だよね?

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:40:30 ID:6Crj6jzV
>>26
そう。

坑道に降りて行くエレベーター、宇宙への夢が遠のいて行くカットが秀逸。
思い出すと泣きそう。


28 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:03:14 ID:SFAwYJfe
シンプルだけど凄く良い映画だ

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:45:58 ID:1YJNClQi
もっと多くの人に観られていい映画だよね。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:49:34 ID:+PQuJKv9
うん
この映画だいぶ前に観たけど好き

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:35:58 ID:W5xbE7nU
いい映画だよね。なんてことない話だけど、いい気分になる

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:33:14 ID:oGWwc9P6



33 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:34:30 ID:TC7e0Xqn
>>31
>なんてことない話だけど


どんだけ勝ち組なんだよ!
俺もこの映画観た後そんな言葉言えるように頑張るw

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 10:24:00 ID:l5+RhVAE
五年前この映画を観たとき、おれも何かをなしとげるぞ!と思った。
そして今、なにもできてはいない…。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:55:57 ID:zjMmhRn4
先生がベッドから空を見上げてるシーンで
鼻にツーンとくる。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 11:48:45 ID:M++owpCA
コンポジット系推進剤であんなに飛ぶんだな。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:27:36 ID:OT1eQ8ka
ふたつのスピカでも読め

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 18:56:04 ID:F2vWMBu7


39 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 19:23:30 ID:fJj0OpYm


40 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:53:30 ID:Y4UmCiAl


41 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 19:04:49 ID:2KndiEYG
('A`)

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:09:41 ID:aNyD0EJg


43 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:27:21 ID:t0BvkOI1


44 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:02:21 ID:x0zVKSmT
こないだ溜ってたビデオ処理した時に観たよ
すごい良かったよ

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:43:18 ID:7zE7A3IF
いつだったか日テレで深夜に放送されてるのを見た。
この映画は最高だ。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:23:50 ID:BLmXSsWh
最初は主要人物4人のうちだった男の子2人が、後半から出番がほとんど無くなって曖昧になっていって
どうなったのかわからないまま終わったのが気にかかった。あの2人は夢に本気ではなかったのかな・・・。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:20:38 ID:gkmAOG/+
>>46
主人公と、嫌われ者だった秀才君以外の2人?
けっこう一生懸命やってたと思うけど…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)