2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オダジョー】HAZARD【園子温】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:10:59 ID:6lPaVtLF
ニューヨーク、危険に飛び込んだある若者の物語。
www.hazardmovie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:13:39 ID:G+pkIt4z
2で

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:55:34 ID:3uePHkkN
キャスト:オダギリジョー、ジェイ・ウエスト、深水元基、池内博之

原作・脚本・監督:園子温
2002年/103分
11/11(土)ロードショー(シアターN渋谷)

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 10:07:05 ID:M/pBIKFE
舞台挨拶のチケット、1分もしないうちに売り切れたね。
2回分合わせても200席くらいしかないから仕方ないかorz

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 10:36:00 ID:hF3R/lkF
舞台挨拶チケット買えなかった…ショック…

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 11:59:27 ID:GEjpZAb5
私も…寝坊した

誰か譲ってくれないかなぁ


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 12:52:20 ID:3uePHkkN
>>4
マジで?一分って凄いね、そりゃ無理だわ・・・・

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 12:57:06 ID:GEjpZAb5
・・・・・オダジョー
(;_;)

こういう類のチケットってどうやったら買えんのかな?
相当なテクが必要??

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 13:17:09 ID:GEjpZAb5
加えて・・・
HAZARD写真展が明日までなんだけど、行った人いる??
明日行ってみようかな  原宿か。。。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 22:56:40 ID:0xQvEgTF
・・・・・(´・ω・`)

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 01:43:46 ID:3ncS4arV
舞台挨拶チケット、7千まで上がったけどヤフオクで落とした
B席とかだと2万超えてた・・・さすがに手が出ないので妥当なとこで手を打ったよ。
公開日が土曜だからこの前よりかなり増えてたね。
取れなかった人、高いけどチャンスだよ

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 18:37:21 ID:/vkAudh7
>>11
そこまで値段上がってるとよっぽど見たい人じゃない限り買わないよなー、二万も出す奴いるのかな

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:47:25 ID:fqOkRtZL
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report4549.html

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 21:09:03 ID:+8KKUvps
明日公開あげ↑

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:17:35 ID:cpNORx/S
明日逝ってくるお

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 04:34:31 ID:4wlUZs8i
c列3000円でかったよ
u列は二枚で2000円で買えたよ
ヤフオクもみきりだな

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 19:46:54 ID:RZiBQPeR
自分も今日行ってきた
オダジョーの顔が髪で全く見えんかった
ってか立ち見チケットとかあったんだね

しっかし、あの映画館はひでーな
かなり見づらい


18 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:38:40 ID:dRHhYXyb
私も一番前にぴあで並んだけどとれず・・・
オクでDを3000円くらいで落とした
生ジョー顔小さっ!細っ!
あの狭さでDなら安いもんだと思ったw
顔半分見えなかったけど(゚д゚)

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:45:10 ID:YKjvwNaL
で、肝心の映画自体はどうでした??

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:17:56 ID:dRHhYXyb
>>19
私はおもしろかったけど字幕がないせいか
友達は細かいとこまで理解できなかったみたい
リー役の人の演技がすごかったなー
ジョーが押さえてたのもあるだろうけど

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 23:49:07 ID:RZiBQPeR
DQNが崇拝しそうな映画
字幕つけないのは狙ったもんだとかなんとかって
インタビューで言ってた

同じ監督のものだったら、紀子の食卓っての見てみたい
4年前に撮ったってのもあるだろうけど
確実に老けたね・・・オダギリクン・・
無邪気に走り回るシーンとかかわえーなw

舞台挨拶ではジェイ・ウエストが一番愛想良かった
雨の中来てくれてありがとうとか
肝心のジョーはっつうと、ややテンション低めだったよね
いっつもあんなんか?でも喋る時はしゃべるそうだが・・

間でいくつかあるけど次の狙いは東京タワーかな


22 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:10:17 ID:XS/T5iWT
見に行こうか迷うわ
でも渋谷嫌いなんだよな

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 04:08:01 ID:X3YP5rFS
ハザードって渋谷しかやってないの?
舞台挨拶レポもっと知りたいな

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 08:01:23 ID:Gq/DC2M1
ビッグリヴァーとかスクラップ〜のときはかなりコメント面白かったし
本人が結構気に入ってる出来だからマジDVDに入れて欲しかった
今回はなんせ4年前の映画だから、多分もうリアルに忘れてること
だらけだろうなとおもってたらその通りで、
本人がでたらめなこといってるのに園監督が「いやそれ違うよ」
とか突っ込んでたりリップサービスも軽くしかなく
なんといってもあの髪型は奇妙。私生活で病んでるのか?w

映画は手作り感バリバリの青春グラフティーでもバイオレンス
でもないでたらな、勢いとノリでとった感じで、お話も
陳腐だけど、個人的には好きだった

深水は礼儀よくジェイは愛想よくコメントしてて
映画の中でも彼らのほうがかなりいいキャラで
マジはまった

とくにリー役のジェイ、マジいい!彼をみるのは濱マイク
以来だ。もっとめディアにでて欲しい!

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 08:40:40 ID:UQXtAjsd
アメリカのごはんがおいしかったって言ってたな
何食べました?って聞かれて四年前に食べたもんは
覚えてないですねってゆってたけどw
監督が話すことにはよく笑ってた
危険な場所での撮影だからジョーはびびってぷるぷるしてたとか
適当に私服の人指さしてあれ私服警官だから平気だよって
嘘ついて安心させたとかw
ジェイと深水さんは二人でクラブ行きまくってたらしい

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 10:35:02 ID:N573Kf2m
>>18
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u6585149

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 23:56:09 ID:XS/T5iWT
スクラップヘブン好きなんだけど、これはどう?

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 07:42:36 ID:L9oJSPfa
>27
ならみるべし

初日舞台挨拶の映像何処かの局で流れないかなぁ

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 10:31:34 ID:6Qkf781V
http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2391
http://www.fjmovie.com/main/news/2006/1111_hazard.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006111209.html
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20061112-115944.html

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 21:56:54 ID:vNXTodEt
http://cinematoday.jp/page/N0009435

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:17:09 ID:p4t7mog6
>>28
マジでか
でも渋谷なんだよなぁ



32 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:49:25 ID:dVVN9zoU
ストーリーは特筆すべきものはないが、勢いを感じる映画だったね。
特に、ジェイ・ウエストの縦横無尽な演技が良かった!


33 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:01:31 ID:rWRpkIfK
それにしても公開まで時間がかかったな

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 08:16:22 ID:XUFsy3BB
ミクシーに初日の日記書いたら
園監督からコメントあった
打ち上げやってたらしい

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 21:19:41 ID:w2f66FRW
kwsk

監督本人からってすごくない?
みくしーやってないから見れない

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 23:41:40 ID:XUFsy3BB
なんか独特の文体や感性が気ニッタらしい
打ち上げは代官山とかでやって監督の家とかで
朝まで飲んでたらしいよー

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 12:07:34 ID:lmyHc45l
ふううん。どんな内容か見たいな
でもミクシイイイイイーやってないからね


38 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:03:08 ID:KRHA8Qc0
オダギリジョーって浅野忠信と付き合い深かったりすんのかな
東京タワーの役作りとはいえああいう髪型すんのはなぜだろう
方向が定まらないんだろーか

この前ヤフー動画で
浅野と小日向しえが出てる映画見たけど面白かった
鮫肌と桃尻ナンとかってやつ

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 04:33:18 ID:DdZfc/GM
ヤフーの映画のとこでは酷評されまくってるね
見に行くか迷うわぁ

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:26:09 ID:r6rgpC8R
ジェイ・ウエストってガス・パッ・チョ!のベートーベンなんだw

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:39:51 ID:wqIv2Krt
まじかw
本家の外人かと思ってた

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 04:46:32 ID:gC2KUwjR
どうしよー

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:37:24 ID:gC2KUwjR
見た
渋谷の映画館ちいせぇ
変な英語


44 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:43:32 ID:VWqi8C1g
こんでる?

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 02:18:36 ID:2541Phr+
>>44
俺は渋谷の最終だったんだけど混んでた
最後の回だけはなんかオダギリの微妙な曲のPV流すらしい
それが原因かもしれん

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 02:49:21 ID:0pMhLEb9
内容が尻切れトンボだよな
でも、若い!って感じは出てる
字幕付けないのと微妙な英語のせいで非常にまとまり感が無いよな

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 02:53:58 ID:2541Phr+
だな。
スクラップヘブンのが良かったなぁ〜

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 09:38:59 ID:53FVY8lH
くらなりんもミキシーにいるよ
オダギリがnyで出会う女


49 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 17:26:36 ID:VX1FKued
くらなりん?知らねー
もー皆ミクシミクシってなんだよおー

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 19:32:11 ID:vzG+TlY6
>>40
えええええ!!!

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:25:56 ID:b8f9gJGe
>>50
ドラマ版 濱マイクの八話目「ミスターニッポン」にラブホテルのオーナー役がウケた
あとサバイブスタイル5の空き巣役も
もし観てなかったら是非!
大沢たかおと共演した宇宙人の役も面白かった、この人結構出てるよねw

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 09:19:57 ID:FiLkGzml
この映画はなんも考えないで見るなら面白い
雰囲気を楽しむ映画

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 05:26:59 ID:voupAt5+
なんであのチビはすぐ従業員殴ってしまうん?

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:11:59 ID:k7+vz+hQ
>>46
字幕が無いのは、主人公が右も左も分からずにニューヨーク行った世界感を出す為だと理解しました。

後、全編通して英語は只のBGM扱いで、雰囲気が掴めてれば良いんじゃないかな?

俺は半分ぐらいしかヒアリングできなかったけど、一緒に行った帰国子女の連れは、誰も笑ってない場面でも笑ってた。

後から聞いたら、会話のテンポも良くて面白かったって言ってた。



55 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:43:11 ID:oQFhUYT+
なんか全体的に惜しい映画

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 17:25:34 ID:FCWLH8n9
このスレ自体がなんか惜しい
映画館も惜しい
公開のインパクトも惜しい
たしかに全体的に惜しい

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:44:24 ID:8fzJQ76O
渋谷に見に行けて、かつ2ちゃんのスレ見つけて、さらに書き込む人間層は、自分達が思ってるより全然少ないことを実感します

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:27:01 ID:p0GCXK4B
自分たちって複数か・・・

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 14:13:25 ID:FXbljc2q
新年あげ

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 05:20:15 ID:bsAFC9C7
監督もいってるけどジェイの演技にオダギリが圧倒されてるよね
ジェイまじよすぎ
みるのは濱マイク以来だったけど
もっとメディアにでてくれ
つか監督の日記おもろすぎ

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:58:14 ID:hNtfKITr
これって今どこであってるのかな?

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:58:20 ID:DJ9Fv8WZ
>>60
サバイブスタイル5+

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:43:05 ID:Aw2I0kvm
刺激を求めてNYってw何時の時代だよw……と思ったら、ジュリアーニ以前の時代設定なんすね。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:16:24 ID:cidcXiXd
>60
糞映画だったからでてた記憶がない

65 :64:2007/01/17(水) 21:18:38 ID:cidcXiXd
わり>62だった
主人公みたいに社会不適合街道歩きたいのだけどどうしたらいいですか

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 08:06:58 ID:4qNiE9F4
今週金曜
渋谷uplinkにて上映終了。
千円だから見に行こうかな

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:00:23 ID:yxUgZLV0
結局見に行かなかったなあ・・・

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 08:25:23 ID:zX41t8Hi
クソ映画だったけどDVDは借りてコピーしよう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)