2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニック TITANIC 第8巻

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 13:58:33 ID:+4JdDaLI
『タイタニック』(ジェームズ・キャメロン監督、1997年公開)のスレッドです。

来年は公開10周年!

過去ログ・関連リンク >>2
ストーリー(回想部分) >>3

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 14:00:16 ID:+4JdDaLI
過去ログ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1127504676/ 第7巻
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096727875/ 第6巻
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058790228/ 第5巻
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1056818383/ 第4巻
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1056806543/ 第3巻
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050747400/ 第2巻
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1023691941/ 第1巻

公式サイト
http://www.foxjapan.com/titanic/
http://www.titanicmovie.com/
IMDb
http://www.imdb.com/title/tt0120338/

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 14:01:19 ID:+4JdDaLI
ストーリー(回想部分)

★4月10日(水)
サウサンプトン発(12:00)、シェルブール着(18:30)、シェルブール発(20:10)
★4月11日(木)
クイーンズタウン着(11:30)、クイーンズタウン発(13:40)
★4月12日(金)
ジャックに救助される(船尾楼デッキ)
★4月13日(土)
散歩(ボートデッキ→Aデッキ)
ディナー(1等ダイニングサルーン)
アイリッシュパーティー(3等ゼネラルルーム)
★4月14日(日)
プロポーズ(ジム)
キス(船首楼デッキ)
裸体画(B-52船室)
ラブジョイに追われる(第2船倉→前部ウェルデッキ)
タイタニック号、氷山に衝突(23:40)
★4月15日(月)
ジャックを救出(警備室)
脱出を拒否(1:40、ボートデッキ→救命ボート2号→Aデッキ)
タイタニック号、沈没(2:20)
ジャックと別れる
救命ボート14号に救助される(3:10)
カルパチア号に救助される(7:00)
★4月18日(木)
カルパチア号、ニューヨーク着(21:00)

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 00:27:13 ID:RuZfiIL2
「ある日どこかで」という映画を観てない人は是非観て欲しい。

理由?既出と思うが。まあ観てくれ。

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 07:42:48 ID:q782McDf
ラストの結婚シーンはオールドローズでなくてよかった。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 13:28:14 ID:nNJx3KaP
パート2も作ればいい。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 17:12:48 ID:k+qRUmjY
>>1追加
http://blog.livedoor.jp/c112/

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 07:39:47 ID:t9UpjKUy
ワロス
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c134478599

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 07:45:47 ID:7Gpv0JMz
写真出た瞬間噴いた

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 09:26:31 ID:PLFpdaU/
今久々に見終わった。ローズやっぱ綺麗だなぁ…ってゆう俺は少数派?

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 13:20:41 ID:uTJEi7Oq
象徴的だと思ったことを1つ。。
船尾で自殺しようとしたローズが、生きるために
船首の天辺につかまって、とか色々と工夫されてるよな。
宝石を捨てるのが探査船の船尾なのも巧い終わり方だね。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 16:42:06 ID:Whv7WYzO

                      _____
                    /
                    / おい!>>1がクソスレを立てたぞ!!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



13 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 17:44:29 ID:Tc/8KLen
>>11
そこでパクストンが一言
「捨てるくらいならよこせや、ババァ」

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 00:26:08 ID:FgqfXduD
>>11
>船首の天辺につかまって

どのシーン?沈没の時だったら船尾では?


15 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:28:06 ID:BHaJYVMU
ジャックは踏んだり蹴ったり、最後は海に沈む

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:28:11 ID:0cT4u+GN
1912年から始まって1912年で終わる話だと思ったが。

回想シーン、無理があるな。
でもそうでないと、グランドフィナーレが成り立たないしね。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:33:14 ID:Yw2GGOtJ
確かにラストシーンはイラネ

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 02:47:26 ID:iy2mDgOH
感動した

涙が出た。また見るよ。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 17:40:33 ID:H9+dXP0r
 

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 01:41:45 ID:Q2n1V8fY
ラストシーンはボーナス映像として楽しむ

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:04:35 ID:8K/f+GY6
ガミラスが遊星爆弾を撃ち込んできたら、タイタニックも改装して
宇宙輸送艦にでも

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 00:34:27 ID:wPnjokCo
クイーンエリザベス号のほうがデカイ

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 01:56:29 ID:dQ1hH05U
さっき久しぶり何気なく見た



感動した!涙が出た!
タイタニックをみたあと少し純真な気持ちになれた(∪o∪)。。。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 21:09:07 ID:WVZ8bMcg
オリンピック号はどうなった?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 02:20:42 ID:METsCROS
■教育/デジタル教育1 ■2006年11月22日(水) ■午後7:00〜午後7:45(45分)
地球ドラマチック「タイタニックを沈めた氷山」
1912年、豪華客船「タイタニック号」は北大西洋で氷山に衝突して沈没した。この氷山はなぜ衝突現場にあったのか?歴史上の大惨事を起こした氷山の驚くべき事実に迫る。
 【ナレーション】渡辺徹

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 14:43:17 ID:ZTi3db9w
最近はパニックに入る辺りからが好きだ。
極限の状態で裏切り合いながらも生きようとする人間達が凄く良い
悲しいけど、良い

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 23:44:00 ID:2+foN9wF
乗客を射殺した後、罪責感を感じて自殺する船員がカッコいい

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 05:28:22 ID:/+Kl0Pwf
ギンコが乗船する。現在から一万円を持って行く。←その一万円は当時の価値に直すと一億円相当の価値があった。
タイタニックが走っていた当時は千円で家が買えた時代だかんね。つまり一万円あれば一等客室に乗れたのだ。

もちろん、カップラーメン、コカコーラ30缶、日本酒五升、ビール5リッター、ハイライト3カートンは持って行く(船内は喫煙所を除くと禁煙だったかな)。

英語で「船内は禁煙です。おタバコは喫煙所での喫煙をご協力お願いいたします。喫煙所以外ではおタバコはご遠慮ください。
また、無線機をお持ちのお客様、一等客室や優先席デッキ付近では電源をお切りください。
通話はデッキで通話なさるようにご協力お願いいたします。それ以外の場所では、マナーモードに設定の上、通話はお控えください。
お客様のご理解とご協力をお願いいたします。」と言っていたし。

ギンコはデッキの喫煙所で蟲煙草を吸っているらしい。売店で買えるのは外国の銘柄だけだし。
日本の銘柄はないので日本から持ってくるべき。和食が出ないのが痛いな。

もちろんギンコは船内で日本酒を飲む。ハイライトが切れれば売店でジタンカポラルとかの訳の分からんタバコを吸っている。

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 06:21:36 ID:7wIzodfi
何か分からん船ヲタの文章。
ギンコって誰だよ。ひょっとして蟲師からの誤爆か?

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:38:10 ID:+JNrM8dP
今日は、国鉄連絡船をご利用いただき、ありがとうございます。ここでは新洞爺丸の説明をいたします。

この船の大きさは長さ、256メートル、幅、32メートル、深さ、8.4メートルで、3万2000トン級の船で、タイタニック号と同じ大きさです。
船の下には貨車を積むところがあり、15トン積みの貨車なら、72両、ボギー車なら、36両を積むことが出来ます。
青函航路は113キロメートルありますが、これを32ノットの速力で2時間40分で運行しています。速力を自動車の操作に直しますと。
時速59.2キロメートル分の速さです。この連絡船は外洋航海用と同じくらいのいろいろ優れた設備を整えています。

船橋は、これを人にたとえると、頭の部分です。普通、船の速度を変えるときはスクリューの回転数を変えることによって行いますが、
この船はスクリューの羽根を変えることで、エンジンの回転数は一定のままで速度を変えることが出来、同じ回転方向で
前進と後進を行うことが出来ます。機関室は、人にたとえると、心臓にあたる部分です。船を進める機械は
4200馬力の水素エンジンが8台搭載されており8台のエンジンで2つのスクリューを回す仕組みになっています。
この船は燃料として水素を使っています。片道でおよそ、12トン使うことになり、これは家庭用の石油缶、18リットル入りが670缶使うことになります。

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 03:46:32 ID:SmRE9jr4
>>27
あれは実話ではないよ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:18:34 ID:Y3lIDZTq
「フロイトって誰だ? 乗客か?」にワラタ

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:44:03 ID:82MGdRaQ
タイタニック。
沈む時は大パニック

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 02:40:06 ID:ZsR89GF4
今日劇場で見て以来見たんだけど感動した
最後のローズの写真達はジャックが話した事をすべて実現してるて事なんだね

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 09:48:01 ID:h1Dq63Le
タイタニック。
主演女優はパイパニック。

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 16:32:35 ID:ptw6Q/6+
>>27、31

製作側が後にマードックの遺族に謝った描写を謝罪したんでしょ?

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:39:22 ID:VgBPsG6r
レオナルドディカプリオが最後海に沈んでいったけど、あんな沈み方はまず有り得ないな。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 03:35:09 ID:Rm+8P8eU
最後じゃないだろ・・・

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:00:40 ID:yDZHifG5
ザラスでアルティメットDVD1499円

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 17:09:36 ID:0BgxkE7l
車の中で2人はセックスしたの?
俳優同士もヤったの?

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:51:33 ID:2771c4Zt
日本版のタイタニック
「青函連絡船・洞爺丸物語{来たれ!台風15号!}」

蟲師のギンコが主役。ローズにあたる女性は探幽。
洞爺丸のエンジンは蒸気タービン(インパルス・リアクション・タービン)のため、エンジンが動くのは見られない。
津軽海峡を16ノットの速力で走るシーンが最高。ギンコと探幽は船首でタイタニックのマネをする。

洞爺丸台風を極力再現。
洞爺丸が函館港を出航後、投錨仮泊をするため、錨を海に落とすシーンもある。
船は大きく揺れて、ギンコは船酔いしている。探幽はもうゲーゲーと船酔いでもどしまくり。
車両甲板へ海水が打ち込むシーンもある。

主機関停止。
強風と高波に翻弄されていた洞爺丸は循環水ポンプの電動機が冠水したため、ついに左舷主機械が、
そしてまもなく右舷主機械が停止してしまった。錨を引きずったまま七重浜にじりじりと近づいていく。
ギンコと探幽は海に飛び込んで七重浜を目指して必死に泳ぐ。大波で今に死にそうだ。
ギンコと探幽は波にもまれながら、洞爺丸が転覆するのを目撃。やっと七重浜に流れ着く。探幽は溺れ死んでいた。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:53:18 ID:1DlZ/js0
最後にベッドに横になってた婆さんは死んでたの?
ラストでタイタニックでジャックと再開する時にいたメンバーって全員死んだ人達だよね?
夢なら助かったメンバーがいてもいい気がするんだが・・・

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:22:12 ID:aGpq8SVv
20世紀初頭の悲惨な「タイタニック号沈没」と21世紀初めの「9・11事件WTCビル倒壊」は同じ連中の保険金詐欺事件
http://www.asyura2.com/0406/war60/msg/956.html
投稿者 救国の草莽の志士 日時 2004 年 10 月 03 日 00:58:31:fzrYJ5Wj4Dt36

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:26:08 ID:NVLowR5W
細野氏はどこで出てきますか?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:30:19 ID:tmAeFNO4
マンタニック

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 16:38:45 ID:UsnnKMZT
>>42
アルティメット飼えばわかるよ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:01:35 ID:Fd/O4jW4


48 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:11:38 ID:gBPgAiOv
洞爺丸でエンジンが何故止まったかというと、浸水で潤滑油ポンプの電動機が冠水したため、左舷発電機が故障。
その後に左エンジンが焼き付いて煙を上げて止まった。右エンジンも焼き付きを起こし煙を上げて止まってしまった。

蒸気タービンも潤滑油が必要であるため、潤滑油がないとたちまちのうちに焼き付いて故障する。
バイクのエンジンも潤滑油を抜いてエンジンを始動すれば激しく焼き付き、急停止してしまう。それと同じ。

エンジンが止まる前に左発電機と配電盤が海水に浸かった。それで激しく短絡。潤滑油ポンプの電動機が故障で止まる。
エンジンの動きがおかしくなる。エンジンは焼き付き始め、激しく振動し、煙を上げてそれっきり動かなくなった。

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 04:57:23 ID:GuZ3Wcgf
スレみてたら、踏んだり蹴ったりなジャックを久々に見たくなったわ タップダンスのシーン好きなんだけど、あのシーンの曲って有名?

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 07:42:36 ID:IhREvTM7
監督がクリント・イーストウッドだったら、どんな映画になっていただろう?

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:03:48 ID:O+4imLYl
ローズは船尾から無事投身

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:31:31 ID:eogwZOxk
スパイジジイ助かったの?

53 :名前無しの事件簿:2006/12/10(日) 22:51:15 ID:foRLJAqP
>>46
嘘付くなw

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 02:26:25 ID:FB7//U5S
監督がイーストウッドなら、
どこからともなく現れたアウトロー・ジャックが
船長以下全ての乗船客を撃ち殺し
悠然と去って行く。
ひとり生き残ったローズは、
橋の上で出会ったその男の事を思い
さめざめと泣くのであった。
         甲板無宿・一部 完


55 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 06:16:40 ID:8rBx73ih
タイタニックに乗る。
三等938号客室のベッドで隠し持っていた男性のひげそり用の大きな剃刀で手首を切る。船旅の退屈しのぎに自傷行為をする。
ベッドのシーツにはギンコの血が滴る。シーツにある赤い点々はリストカットをしたときに出た血です。

最悪なのはデッキで夕涼みをしているときでも切ってしまったことですね。みんなに驚かれました。
ギンコは男性だが、身体障害者手帳を持っていたので無条件で救命ボートに乗れた、
救命ボートに乗るのは、女性と子どもと障害者が先だったような・・・・

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 06:45:36 ID:8rBx73ih
リスカにハマると、切らなくちゃいられなくなるから怖い。
だったら、皆さんは最初からこんなバカな行為はしない方がよいでしょう。

切ったときの痛みによる快感はやみつきになり、依存的になってやめられなくなるし。
よく、リストカッターが「手首を切ると落ち着く」というのは手首を切らないと落ち着けない状態となっており、
自傷行為依存症へ陥っています。さらに依存が進むと、まだ血が止まらないうちに次の傷を作るようになってしまいます。

私は夏頃、映画で手首を傷付けるシーンを見てそれを真似て面白半分で切ったのが自傷依存の始まり。
それ以降、切らないと落ち着けない体になってしまって後悔しています。後悔しても遅いのは自分でも分かっています。
傷跡も残るのでみっともなくて半袖は着られないし。現在、切って血が止まらないうちに次の傷を作るようにまでなっているし。

リストカットはギンコの日常的な行為。やっている最中は痛くない。でも、心の傷はまだ痛いの。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 17:24:54 ID:3pqhKvvk
アルティメット飼ったのでのぞいてみたら、リスカの話か・・・。
そういえばリスカしてたころタイタニックが劇場放映されて映画館でみた覚えが。
血を見ると落ち着くんだよね。あくまで自分の血だから他人に害はないけれど。
この映画見た後、自分なに馬鹿なことやってんだと2,3日発作収まった。
10年後の今はもう正常になった。清清しくDVDが楽しめました。

何処かにジャックみたいな人いないかな、出会えないかなと憧れていたのが
今やジャックが幼く可愛く思える。
あんな息子が欲しいと今思ふ。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:06:25 ID:JwBR0rrw
ダニエル

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 05:20:29 ID:xj0TDpsj
>>57
また切っちゃえば再び重度なリストカッターへの逆戻りだよ。
切りたくても我慢しろ。どうしても切りたくなったら3本にしなよ。
私はタバコを吸っているため、なかなかやめられない状態。たとえやめていたとしても、退屈なときは3本の傷を作るときもあるし・・・

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 13:06:22 ID:ybnL3boE
スレ違い、板違いにも程がある。
そう思いませんか?

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:47:33 ID:AL6O++H4
タイタニックの廊下を原付バイク(スーパーカブ)で走る。
デッキもバイクで走り、お客をよけながらスラローム走行!

直線は時速35キロ。

倉庫にしまってある車で走りたかったが、危ないので小回りが利いて機動性に優れる原付にした。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:56:00 ID:AL6O++H4
お酒に酔ってぐったりとなったギンコ。
だが、倉庫にしまってあるオートバイを見た途端、「うおおっ!これは私のエイプだ!!」と豹変し、
ギンコはオートバイに乗り、エンジンを始動してタイタニックの船内で爆走して暴れ回る。

うおおっ!ギンコの酔いが覚めるか、バイクのガソリンが切れるか、どっちなんだ!
ギンコのバイクの爆走で壊したもの。ピアノ、高級な時計、救命ボートを8隻も海にダイブ、操舵室の運転機器、操舵室のガラスも数枚破損。
何人もバイクでひいて大怪我。バイクはホイールスピンさせ、じゅうたんをズタズタにしながら走っていたし。デッキにはバイクのスリップ痕がいくつも。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:41:29 ID:Trx/xb0R
タイタニック、ジャックがローズの裸体を描くシーンがあるけど、本当にPG-13でよかったんだろうか・・・

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:45:36 ID:XI37YWzT
どの意味で?

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 05:18:18 ID:+Id+UqWK
>>49
アイリッシュパーティーで使われた曲です。タップダンスのシーンは2曲目。

1. The Blarney Pilgrim
ttp://www.cpmusic.com/tradmid/blarnpil.mid
2. John Ryan's Polka
ttp://www.cpmusic.com/tradmid/johnryan.mid
3. The Kesh Jig
ttp://www.cpmusic.com/tradmid/kesh.mid
4. Drowsy Maggie
ttp://www.cpmusic.com/tradmid/drowsy.mid

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:31:43 ID:3Qiaz2zE
>>65
こういう下手糞なの聴くと、イライラして暴れたくなる。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:37:38 ID:g3bC6y//
『ブルース・オールマイティ』で、ジム・キャリーがタイタニック号の生き残りの老婆に
インタビューする(ジムの職業はTVリポーター)シーンには皮肉が効いてて笑った。
(ストーリー上)ストレスが溜まっててインタビュー時に爆発したジムキャリーが
あの畳み掛ける話口調でヤケクソ気味に

「指輪をすてちゃったのは何で?」
「自分一人助かって罪悪感は?」
「もう少しハジっこよればもう一人くらいのれたでしょ?」


68 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:29:50 ID:3JbYjPNl
あの大きさでは無理だ。

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:31:32 ID:3JbYjPNl
あの板切れは船のどの部分なんだろう?

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:35:41 ID:wlXceYVx
いまゆっくりみてた。人間を描いた映画。土壇場の時に本性がでる。
私は救命ボートにチャッカリのるかも。ローズみたいになれないかも。
命懸けの恋が懐かしい。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:56:39 ID:wlXceYVx
でもアタシも人生を最後までいききるぞ、ローズみたいに!

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 07:29:55 ID:WX+LEzK0
宝石を結局海に捨てちゃうんですよね。
結局人生にとって必要なのはお金じゃなくて、いい思い出なんだなと思った。

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:43:21 ID:qvuVk+wg
ダイヤを捨ててすっきり。思い出だけは残ると。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:54:54 ID:v7NMaDa4
タイタニックが沈んだ場所が青いダイヤに相応しいと想った。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:19:18 ID:23hWXmGP
出港した時(イルカが飛ぶ場面)に流れる曲ってなんて曲名ですか?

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:31:34 ID:DOHDGRhF
航海へ、ミスター・マードック

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:31:44 ID:cj0Wq5T2
タイタニックはね、30回も見ても、まだすきー

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:19:58 ID:lsZ0i58t
http://www.imdb.com/features/rto/2007/gallery/07globes-show/39

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 08:33:03 ID:zSMOuQjz
タイタニックの中でジャイアンリサイタル。
すごい音響で船体にひびが入って沈みそう。

よし!この船の中でリサイタルだ!
ジャイアン!?船が沈んでも知らないぞ。

80 :名無シネマ@上映中 :2007/01/23(火) 01:19:55 ID:4u6euhua
今日はじめて観た。

あの富豪もかわいそうだ。
それに、ローズはダイヤを返すべき。
本人が近くを通ったのに、ダイヤはそのままネコババ。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:29:38 ID:/afSLFIn
>>80みたいな奴、10年前のNifty映画フォーラムに
腐るほどいたっけな〜。なつかしいや。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 02:19:36 ID:Wvg360i/
ローズがコートにダイヤが入っていることを知ったのはニューヨークに着いてから。
それにダイヤは殺人未遂の口止め料でもある。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 15:37:28 ID:3qSHQUDk
>>80
キャロは損はしていない。ダイヤの保険金が秘密裡に払われた
ことは、ひげもじゃから語られている。

タイタニックの沈没は保険会社にも甚大な被害をもたらせて、
ロイス保険の構成員は軒並み破産に追い込まれた。
この後、第一次世界大戦勃発、大恐慌と貴族階級が形骸化
していったきっかけとしてのシンボルにもこの事故は例えられている。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:08:02 ID:Vur62RCr
つ【サスペンス】

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:46:54 ID:12EpETyh
ルイ16世が持ってたとか・・・偽物じゃねーの?
いくら富豪でも、国家遺産のようなものを手に入れられないだろ。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:07:43 ID:yoBrBmIu
ボートに乗らず子供寝かせてるおばさんとニューヨークでローズに
名前を聞く船員は24のシーズン3に出てるね
他にもいるんかな?

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 18:47:50 ID:5EMVy6G0
>>73
思い出というよりダイヤはローズの生涯の表現だったと思。
つうかラスト、ローズは亡くなったのかな?私は亡くなったと解釈してる。
ジャックに生きる事を約束し生き続け(写真立てが物語るように)そしてその人生を終える時、
ダイヤを沈没現場で落とす事でタイタニックに還る、という意味があると。
じゃないとラストの再会シーンが無いんだよ多分w
ジャックとローズを拍手してる周りの人は皆タイタニックで亡くなった人で生還者はいないしね。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:28:02 ID:fQamDe2H
タイタニック、いろんな事をおもわされた。
Roseの母親はどうなってんだろう
少し悪役すぎた

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:51:38 ID:IFj6sQLr
ローズ役がクレアデーンズだったら最高だったのになあ

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:34:37 ID:llAsgEIs
ラストで、おばあさんになったローズの回想シーンに使われてた(と思う)
リコーダーのような、哀愁漂う音楽が忘れられない。
あれ、なんですか?(フルートではない)
あのソロ、タイトルや楽器名がどうしてもわかりません。
どうか教えてください

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 12:02:29 ID:YnnCKOT3
これって制作期間は1年くらい?

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 12:18:19 ID:TjGql0qG
>>90
ティンホイッスルかな?

93 :90:2007/01/26(金) 12:45:47 ID:6pmabIfN
>>92さん、有り難うございます!
早速CD屋で購入してきます。


94 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 16:15:44 ID:4dR/bQxy
ローズ、思い出のダイヤを海へ返す。
翌日、
「獲ったど〜!」朴巣沌 

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:06:38 ID:OMow8MJH
>>93
SACDが出てるよ。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 17:32:14 ID:FeVECjyw
何度見ても、男二人が無言で手足バタバタしながら甲板滑り落ちるシーンは挿入ミスだと思う

97 :90:2007/01/27(土) 19:16:31 ID:Cy7HB+C1
>>95
ありがとう!ココの皆さん、親切だー!

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 06:25:42 ID:ZtY0tT0z
船首をあんぐりと開けてキハ40系を48両も積み込むタイタニック。
青森港にて。

99 :隻眼少年:2007/02/03(土) 22:20:03 ID:yNvHOp+y
深海宝石
この作品は日本の小学生の作った物語です。
今度、新しい映画作りますのでそちらへどうぞ

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:11:43 ID:WcXcaUo1
http://db.dip.jp/chkbbs/moepic/moeura/file/20070124/0000559720070124195519.jpg

氷山

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 07:42:17 ID:ALOJbcSC


船が沈没→ボートで避難となった時、ジャックは「別のボートに乗るから」と、
ジャックも一緒じゃなければ嫌だと言うローズをなだめて、ボートにのせるが、
実際自分の乗るボート無いのに沈没する船の上から笑顔でローズ見送る…
その背後に、はかない花火の様な発煙筒?がジャックの見送る笑顔と相成って、めちゃめちゃ切なかった。
その、はかない笑顔のジャック見てここで離れちゃ、なんかいけない!と
船に戻ったローズなわけだが……


そのシーンがとても印象に残っておりまする。
切ない


102 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:52:45 ID:9OCLt+3x
>>100
ロリコン死ね

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:02:03 ID:xCzUcXLv
>>102
ありがとう

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:41:46 ID:puiIZnb3
もう10年経つのか…

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:55:19 ID:aMi+el+w
タイタニック
青函連絡船洞爺丸に衝突。

洞爺丸は船体に軽い傷を負っただけで済んだが、タイタニックは船体に大きな亀裂が入り津軽海峡で沈没。
津軽海峡も真冬はニューファンドランド沖と同じ水温に近いし。さすが日本の船だ。強い。

106 :上映情報:2007/02/17(土) 09:48:37 ID:o0VV5/qC
世界を沸かせた、世紀の映画。
映画史に燦然と輝く不滅の金字塔。
生涯忘れ得ぬ感動を―。

第70回アカデミー賞史上最多11部門受賞(最優秀作品賞受賞)
世界歴代興行収入第1位

2月24日より
シネプレックス熊本にて上映
www.cineplex.co.jp

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:17:12 ID:zr30M/Sd
この映画って昔の西欧っぽい雰囲気が
溢れてて結構好きだな。

それにしてももう10年経つのか。

108 :タイタニック@近日上映:2007/02/23(金) 18:18:25 ID:o0Ds8hrQ
明日24日より
シネプレックス熊本

3月3日より
109シネマズ富谷
<\500>


109 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:39:34 ID:wGW1f7BD
エンダアアアアアアアアアアアアイアアアアアアアアアアアアアアアウィルオオオエイズラアアアアアアユウウウウウウウウウウアアアアアアアアアアアア

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:02:22 ID:8O4YjhNg
ちげーよっw

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:08:45 ID:Ru7HUXrm
アルティメットエディション買っちゃった。
土日ゆっくり見よう。楽しみだなー。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)