2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アル・パチーノ】  カリートの道  【ショーン・ペン】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 19:05:41 ID:s12Ibjvr
ベニーブランコのキャラが好き。

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 19:53:42 ID:1FJ3YkQr
俺の中ではこの映画はゴッドファーザーやグッドフェローズよりも上

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:00:23 ID:ZjR7XplW
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:43:18 ID:2hqVRaCx
内容はうろ覚えだがかなりよかった気がする!ちと触りだけ教えてくれないか?

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:45:44 ID:1FJ3YkQr
アルパチーノが駅のホームで何者かに銃で撃たれるところから始まる!
で、そこまでの経緯を回想!一度は麻薬界のドンに君臨してたパチーノがその裏の業界から引退しようと奔走していく話!!

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:49:31 ID:3d84Bt8G
たしかショーン・ペンがチリチリ頭ですごいあやしいキャラだったようなw

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 22:25:34 ID:SwEIVx14
はよアルティメ日本版出ないかな〜

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 00:13:31 ID:YDzSMPsH


 ネ申 日央 画


9 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 01:13:09 ID:NXG+VSpR
彼女のアパートのチェーンをぶっ壊すパチーノ、かっこよすぎる
あの一連のシーン好きだわー
流れてくる歌も最高です

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 12:13:44 ID:HzY0zMR7
松ちゃんがパチーノで1番好きな映画

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 13:38:53 ID:YrndLcum
日本映画の「リターナー」でラスト、金城武がチンピラに撃たれるとこは
絶対にこの映画のパクリだと思う。

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 17:55:35 ID:YDzSMPsH
おっぱいも見れるし最高!

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 18:15:32 ID:Hh4JToW4
パチャンガ最高!!

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 18:58:02 ID:7/bRST0p
アル・パチーノが病院にいるショーン・ペンの拳銃の弾を抜いて捨てるところがカッコいいんだよな。

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 21:55:12 ID:A4OHTEI1
あれはデ・パルマ的なハッタリがキマってていいシーンだった。

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 21:57:14 ID:VpcO34FE
パチャンガ、プリクエル?の「暗黒街の抗争」では美味しい役だった。別人だが。
プリクエル映画はサイテーの出来なんで劇場公開せんで良かった。記憶から消そう。

ヴィゴ・モーテンセン出てるね。
あと、カリートの従弟のグアヒロ役の人、「マイアミ・バイス」でヒゲ面の悪党になってた。

17 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/27(金) 19:55:19 ID:d+VjFaIq
素晴らしい出来

今まで数々のマフィア物の映画を見てきたが他のと一味違う

最初から最後まで濃厚なブラックチョコレートをなめているような感じだった







18 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/27(金) 19:59:22 ID:d+VjFaIq
>>2
グッドフェロ−ズよりは上だがゴッドファーザーよりは下だ
おれの中では

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 18:57:34 ID:RyLX8YCA
カリートの道も大好きな映画ではあるが、いまだにゴッドファーザーを超える映画
はまだ出てきてないと思う。

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 19:02:14 ID:BlOkfTa0
グッドフェローズはデ二ーロの出てた奴?
あれは気持ち悪かったよ。
只の残酷なヤクザ映画だった。
アルパチーノのこの映画は、雰囲気があった。

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 19:04:09 ID:pPpWlpE5
スカーフェイスはどう?

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 23:45:23 ID:w7whQbVQ
ヒロインだけに不満があるな。
ヴィゴ・モーテンセンうまいね。あのヘタレぶりは良かった。
脚本やカメラワークは手に汗握ったな。
グランド・セントラル駅のエスカレーターの場面とか。

スカーフェイスはオリバー・ストーン色が強いね。

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 00:11:30 ID:pC+sDjGG
スカーフェイスは、ジョルジオ モロダーだったかのシンセ使った当時はやりの糞歌が使われていて、酷い。
フラッシュダンスの頃かな?ゴミみたいな歌が興ざめさせる。

明らかにキャラはカリートの方が魅力あるけど、どっちも映画としては最高だと思う。

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 00:18:58 ID:i5xe9hw7
駅でのかくれんぼが良かった。デパルマ臭がプンプンしてクラ〜♪

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 01:02:53 ID:68p6SOC0
音楽もいい

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 02:38:54 ID:z/uZSliX
出演者が豪華。
アルパチーノにショーンペン。アラゴルンはおむつしてる。

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 17:42:52 ID:/NVMWM5S
あの弁護士、ショーンペンだって気づかない人って結構いたと思う。
またデパルマと組まんかなあ

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:23:53 ID:3A+BzGAB
アルパチーノ関連の壁紙が多いサイトってあるかな?

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 08:00:05 ID:O1VNkhpn
ゆ〜あぁ〜そぅ〜びゅりふぉ〜

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 11:59:13 ID:vL6xrEuq
アルが缶コーヒーのCMに出ない事を切に願う

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 13:09:31 ID:/n8YbvDB
ムービースターに壁紙あるよ

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 04:56:54 ID:7ZJgrAiI
>>31
ありがとー!・・・が、見つからぬ・・・悲しいかなPC初心者・・。・゚・(ノД`)・゚・。
よかったら詳しく教えてくださーい!

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 17:22:57 ID:mST4WLYL
この映画がデパルマの全盛期だったな

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 18:12:45 ID:CIaU8+Gz
俺もそう思うな。
これ以降の映画はみんなダメ。
ひいき目にみてもスネークアイズくらい。
歳かもしれんね。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 17:53:57 ID:xWCzEqx6
床屋の兄ちゃんがパチャンガにそっくりなんだよ

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 18:10:55 ID:mTxW3RAg
今に寝返るかもしれんよ。

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:06:30 ID:Qw7o2bpj
MOVIE STAR

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:07:45 ID:Qw7o2bpj
http://cutie.st/~vipcy/m/mh.html

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 23:16:01 ID:QIG0gXXy
sage

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 02:34:47 ID:7Wm18uFN
>>17
>最初から最後まで濃厚なブラックチョコレートをなめているような感じだった

うまい例えだね
御手洗見直したよ




41 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/11/14(火) 02:38:55 ID:7Wm18uFN
>>21
普通のギャング映画って感じ
序盤中盤終盤どれをとっても予定調和
出所→抗争→成功→堕落 がわかりやすい
トニーモンタナの名前は一般にも有名だけどそこまでの名作ではないな

>>19
まあ同意だな
アメリカ映画では出てきていないがインファナルアフェアは
いいところまでいってると思うよ



42 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 20:52:51 ID:Zap3RmC6
ユニバそろそろアルティメト・エディション出せよ

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 03:16:02 ID:n78o1G/M
借りてきて観たけどいい映画だな
ストーリーはやや取ってつけた感じするけど
ラスト=冒頭に到る流れがいい
デ・パルマはやっぱりいい
俺が観た中ではあんまりはずれが無い

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 02:49:37 ID:zItIC9uj
スカーフェイスと姉妹作みたいに言われてるけど、
全然違うよな。
こっちの方が品がある

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 12:42:28 ID:RSXSnsVP
ラストを最初に見せるのはいらなかったと思うのは俺だけ?
普通にラストがどうなるのかわからせないように進めた方がよかったよ

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 13:33:23 ID:5E9t5psN
それだととってつけたような悲劇な感じがするんじゃないかな
最初にかましとけば 「ああ、最初はここにつながったのかー」 に意識が向くの無理矢理感が薄くなる

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 18:00:11 ID:nIYMOpJY
>>45
カリートがかなりヤバい状況に追い込まれる。
それが分かっているから、劇中そこはかとない緊張感が上乗せされる。
最後、列車まで辿り着いたときは、心底ホッとしたよ。
で、殺られる。
自分はウマいと思ったよ

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 18:46:28 ID:M03dDNM/
>>46
そうだよな
悲劇には違いないんだが
カリートってヤクザの人間性をクラシカルに描いた作品って感じだよな
なので、最初にコイツはろくでもねえことになるんだなとわかりつつ見ると
そこまでにいたる描写に意味性が出てきて、こいつは確かにろくでもねえヤクザだが
こいつはこいつなりに人生にケリをつけようとしたんだな というのがわかる
 なんか小学生の感想文みたいですみませんw

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:28:49 ID:6stc5Vzu
マイケル・コルレオーネを演じたパチーノが、イタリア人の
怖さを独白してたのが面白かったよ。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 09:09:18 ID:hHQIjqIb
人いないなー。

パチーノって
ギャング役演じるのほんと上手い。

ゴッドファーザー
スカーフェイス
フェイク
どれも大好き。

あとディックトレイシーもギャングの役かw

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 10:43:37 ID:HRuMUt/p
懐かしい
あのダメダメなショーンペンがよかった

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:33:07 ID:MdyGVK9f
>>51
役作りのために太るのはまだしも、髪の毛抜くのはすごいね。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:13:57 ID:algx5e3o
ユーアーソービューティフルが最高なんだけど、この映画の為に作られた曲
じゃあないよね?

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:12:11 ID:Y5vHo+8Y
うん。
売れたのは1975年らしいけど、もっと前から歌ってる

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:34:05 ID:v330vjxV
今サントラの検索したらユーアーソービューティフル収録してたけど、
歌ってる人がビリー・プレストンてなってた。
本編ではちゃんとジョー・コッカーが歌ってなかった?
記憶違いかな

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 04:50:58 ID:FrTo0YNk
ジョーが歌っている。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:31:18 ID:7QwddeI6
パチャンガが不満を持つほど、カリートはケチだったのか?

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 03:04:44 ID:FktgWXbv
パチャンガが不満になっていったのはカリートが丸くなったからだべ
金は不満からくる後付けの理由だ

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 17:40:55 ID:FukUB3Mg
パチーノじゃない方のカリートの道って見た人いる?
面白いの?

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 17:46:01 ID:eoam6pX2
カリートの道クラスの映画って、もう10年くらい作られていない気がする。

なんでだろうね。 とにかくこうゆう色気のある映画が減ったよな。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:16:19 ID:FktgWXbv
確かにそんな気もするな
儲かりそうに無い企画は通りもしないってことか?・・・

>>59
ウチの近所のビデオ屋では店長のオススメで表パッケージを見せるように
棚に並べられてるんだが、まだ見てないw
コレが好きすぎて続編が考えられない

遅レスだけど
>>56
やっぱそうだよね!
あの曲があったからラストの切なさが強烈に残った作品だった

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 15:57:05 ID:6cjamUok
>>61
続編じゃなくて、若い頃のカリート、パチーノの映画の前の話だろ。


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:47:13 ID:r9iVORCH
そうだったね勢いで書いちゃった
ま でも見ないなw

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:13:02 ID:RSpn2tBu
おっぱい

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:19:18 ID:Z4VFuReK
70'sて、いいよね!長髪に髭面にアフロ!それとレザーの服もセンスいい!
それにお約束のポチョムキンも出た〜!!
乳母車=ヴィニーだろ?多分

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:02:48 ID:aai/XLXm
ゲイルがきれいでスタイルも良かったのに、
自分的には惹かれなかったな

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 21:56:07 ID:lV2aPcXP
げいる いず ぐっまぁむ

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:13:52 ID:5L04Iaaw
??

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:20:42 ID:YNL7xiJ9
「I'll kill you!Motherfucker!
Motherfucker!I'll kill ya! Motherfucker!
You Motherfucker!!!」
by ソニー マンザネロさん

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:18:05 ID:HGZ8cLrr
てすと

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:10:57 ID:kUtKwtoH
これもいいが、スカーフェイスが最高。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 05:26:11 ID:1X9Cx3Cn
いい事思いついた。お前俺の中でショーン・ペンしろ。

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:34:11 ID:/rkBs4Dh
今やってるよ

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:27:36 ID:h99lC4MJ
セルピコも冒頭で撃たれるトコから始まるな

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:38:38 ID:iNcZGiiW
だれか>>72にレスしてあげて。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:57:34 ID:DvnjUOXJ
ttp://www.youtube.com/watch?v=uZ-Wh_02wwQ
カリート&ゲイルのラブシーン

美しい。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:12:20 ID:Swjq2mvQ
これいい映画
切ないよ

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:02:57 ID:xjGq3XaS
ジョンレグイザモを階段から落とすシーンのパチーノの迫力!すごいぜ

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:06:37 ID:q63uzzak
ジョン・レグイザモはいい役者だと思う
ムーランルージュではまったくテイストの違う役やってたし

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:32:25 ID:eVXHIte1
りめんばっみー?

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:00:43 ID:W32sVUor
おまいらカリートのように生きるんだぜ

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:36:56 ID:+Xr45sxm
「ドラッグ・ディーラー 仁義なき賭け」だと
カリートみたいな役やってたね>レグイザモ

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:01:43 ID:oqkiORtL
これ、カイエ・デュ・シネマが選ぶ90年代映画のベスト1なんだってね

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:23:50 ID:/FkBG8uq
カイエ・デュ・シネマと松本人志が絶賛したんだよな

まあ、そんなことはどうでもいいが、いい映画だよ

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:25:35 ID:u2FWjgzj
らしーですね!
ここの過疎り具合からは考えられない・・・
自分は大好きな映画なんだけどなー

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 18:21:06 ID:egZnlH21
>>83
その結果を見れるとこ知らない?

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:36:41 ID:7eCmRYzS
あげ

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:07:01 ID:4nHOI4ZL
>>14
俺も好きだ
絶妙のタイミングで「アディオス…カウンセラー」
たまらん
あのシーンは哀愁がただよってるのがいい



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)