2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2000年公開】バトルロワイアル【R15】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 18:22:19 ID:FM6UTZ9Y
監督 深作欣二
原作 高見広春
脚本 深作健太
撮影 柳島克己
音楽 天野正通
主題歌 Dragon Ash

出演
藤原竜也
前田亜季
山本太郎
柴咲コウ
栗山千明
塚本高史
ビートたけし

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 18:24:44 ID:u4gjwwYq
2

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 18:26:41 ID:FM6UTZ9Y
>>1
バトルロワイアル→×
バトル・ロワイアル→〇
orz

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 19:28:28 ID:GjX8DShn
>>3
吊ってきな・・・

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 18:00:22 ID:3OqaChmp
>>3
自分で判ってるならいいじゃまいか。気にするな。

>>4
まぁゆるしてやれよ

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 16:49:50 ID:lrIVHOro
女子で一番かわいいのは内海

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 17:51:24 ID:JLb9+5UQ
最近ようやく見たけど言うほどグロくなかった

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 02:01:38 ID:I8uiFRDs
イベントあるよー
ttp://brf1104.web.fc2.com/

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 23:09:05 ID:dr8XJCAA
柴崎コウもこの映画からブレイクしたよな
藤原はデスノート観たけどあいかわらずバトロワから演技変わってない

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 00:46:55 ID:S6wgetXM
内海は可愛かったよなぁ。あの後、顔黒ギャルやったりVシネでたりで消えたけど。

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 01:25:47 ID:F7Vivqn5
沼井役の子可愛い

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 11:23:05 ID:vH8T/DEJ
前田亜紀のピークだったな

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 17:27:04 ID:iiElPFZy
野田さとみ役の神谷涼さんってヌードになったの?誰か詳しく教えてー

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 19:56:39 ID:NgcyXP9n
1もたいしておもしろいとか思わなかったが、2を見て1のよさが
わかった。

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 07:46:50 ID:8tkYal7a
これって消防〜厨房が自己満のために見る映画だろ
「バトルロワイアル見たお」
「ゎぁ〜ちゅぎょぃねぇ〜ぼくちゃん」
「エッヘン!」

内容はスカスカ
極限状態を楽しむならまだキューブ、SAWの方がマシ

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 08:07:14 ID:8tkYal7a
これって消防〜厨房が自己満のために見る映画だろ
「バトルロワイアル見たお」
「ゎぁ〜ちゅぎょぃねぇ〜ぼくちゃん」
「エッヘン!」

内容はスカスカ
極限状態を楽しむならまだキューブ、SAWの方がマシ

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 16:44:19 ID:OXlGj+A5
>>8
Tの出演者見に行きたいなー。

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 23:43:46 ID:PZPxawdi
だけど首輪に盗聴器仕掛けられてるんじゃ
う○こはもちろんおならもおちおち出来ないなぁ〜
とおもたよ。

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 06:51:46 ID:sxw8tqi+
バトル・ロワイアルは房のオナニ-

映画の内容がどうであれ、ただレンタルして見たというだけで
自己満したいだけでグダグダ感出まくりな中身のどこがいいのか
分からずに最高、面白いといえる

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 07:01:21 ID:Qsjq+3Ev
>>13
最近事務所を変えて復帰したみたい。
1ヶ月前位にプレイボーイで復帰グラビアを披露してた。
手ブラみたいなことはしてたけどヌードにはなってなかった。
それにしてもあんな写真出回ったのに、よくまた公衆の面前に出てこようと思えたもんだ・・・
将来的には「バトロワ出演のあの娘が遂にAVデビュー!!!」とかなってそう。。。

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 14:08:38 ID:7R9AYIrj
懐かしすぎる・・・
これ公開当時クラスの
男子がはまってたなぁ
最近見たけど思ったより
怖くなかったよ



あと、>>1以外だと安藤政信と高岡蒼甫
がいるよね。
てか桐山忘れるってどーなんだよ

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 17:24:13 ID:Kt9omS40
この映画が公開された時俺も丁度中3で、よくクラスの友達とあいつはあの役っぽいとかって、クラスメイトを役に当てはめたりしたな。俺の当時好きだった子が千草っぽいって皆言ってた時は微妙な心境でしたが。

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 17:25:19 ID:7R9AYIrj
>>22
うちのクラス(中3)でもそれやってた。
千草ってことは美人じゃん

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 18:08:00 ID:QRaz5rkZ
俺のクラスにいたオネエキャラ(簡単に言うとオカマ)が私は光子って自称してたw
んで、すごい綺麗な子でまさに光子って感じの子がそのオカマに向かって
「釜の武器が鎌ってwww」とかいって爆笑してた。

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 18:36:14 ID:Kt9omS40
23さん。やっぱりそういうゲーム?やりますよね、因みに俺のクラスには比呂乃っぽい女子が3人ぐらいいた。あんな状況になったら今までの恨みとか爆発しそうみたいな・

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 18:45:19 ID:7R9AYIrj
>>24
その真の光子最高だねwww

>>25
うちのクラスの男子は桐山とか三村になりたがる人が多くて、
いじられキャラの子が赤松・・・

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 13:48:24 ID:9XjqVWnA
もう6年前か・・・
みんな変わるよなぁ




七原・典子・川田・貴子あたりはあんま変わった気がしない
キタノも

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 18:47:38 ID:MtEW7E0G
この映画に刺激を受けて2のオーディション受けたり(落ちたけど)本当忘れられない作品。

29 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 20:22:37 ID:1L0ehJpm
2は映画見た後オーディション受けないでよかったって思った。

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 23:27:12 ID:RKzzbwod
1の序盤の殺し合いの紹介ビデオの女の後ろに
http://www.br.com
ってあるけどこれはなんなの?

怖くて行けない・・

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 01:08:20 ID:jiQ4aWo0
公式でもあったんじゃないの?公開時に

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 15:02:15 ID:A+Re8y4+
>>30
行ってみたが、UK.COMっていう海外の通販サイトみたいだったな
多分、イギリスのサイトだ

ちなみに、1の殺し合い紹介ビデオの女は声優の宮村優子
一時期はエヴァのアスカとかの声優やってて人気声優だったんだよなぁ…最近は声優よりB級映画の役者の方が多い気がするが

33 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 15:03:23 ID:A+Re8y4+
すまん、sage忘れた…

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 17:22:51 ID:pREKvQu0
IWGPのキャストでTを見たかった

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 18:53:07 ID:tcIuHZyH
もうこの映画みんな忘れかけちゃってんのかな

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 19:11:40 ID:qyWml7Dg
いや、もう語りたいことは当時に語ったからいまさら・・・ねぇ。。
光子が一番好き。

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 19:19:55 ID:tcIuHZyH
俺も光子好き
てか柴咲このころから
なんか他と違う感じがした

38 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 08:33:02 ID:ufjH4j4D
俺は川田が好きだな…原作と違うが、アレはアレで味があっていい

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 12:04:41 ID:rUXUxTPp
千草が一番好きだな。栗山千明もこの役を演じた時が一番好きだったな。後は、灯台の女子グループも良かった。

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 13:14:11 ID:7yz+qjL+
キタノしか印象が無い
まじで怖かったwww

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 16:13:07 ID:WEHiy7Ub
さっき2見たけどひどかった・・・

42 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 17:50:24 ID:7yz+qjL+
もう塚本は頭いい役で見ることはないかもな

43 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 19:46:30 ID:Sg5cvN4+
栗山ってねらーに人気あるよな


44 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 00:23:00 ID:VeLuy7LO
>>41
特別編は面白い。リベンジ?だっけ?
こっちが劇場公開してればもう少し世間の評価も良かっただろうに。

45 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 00:37:06 ID:T2BDvINa
↑そうですよね。特別編を最初から上映すれば良かったのに。久瀬遥役(インシュリンの子)の人が印象強かったな

46 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 22:28:50 ID:pKrGW+Nu
毒盛る女の子が一番可愛かった

47 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 23:00:33 ID:hiqte3lI
榊祐子か…典子のキャラは嫌いだが、役者は好きなんだよなぁ

ちなみに、キタノシオリもw

48 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 23:07:10 ID:8sBggT1/
しかし主要キャストの人以外は全然テレビで見かけないね。
織田役の人はアルバイトニュースのCM出てたけど。

49 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 23:09:23 ID:6bsFYEpr
普通の学園ドラマに比べたらむしろ多いほうじゃない

50 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 23:31:05 ID:VeLuy7LO
内海役のこは引退したよぉ芸能界

51 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 01:07:09 ID:ILCjLf8O
↑そうなんですか。。内海役の人良かったのに残念。聡美役の人はヌード出したんですよね前に。役名忘れちゃったけど、灯台のシーンでシチュウ入りの鍋を投げ付けた子がPSの雑誌にショップ店員として載ってました可愛かった

52 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 02:00:32 ID:KjfJEtly
灯台内の銃撃キャットファイトが萌えた
最後飛び降りちゃった娘が岩場に横たわるシーンも萌えた

53 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 03:12:48 ID:lBY8mwSw
>>51
野田聡美役の神谷涼のことですよね?
ガセらしいですよ。本人はブログ始めてるし、本当にヌード出回っちゃったら
芸能界に入れないと思います。
h ttp://shikizecarty.blog28.fc2.com/blog-entry-415.html
こちらを見ればわかると思いますがどう見ても別人です。


54 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 03:13:56 ID:lBY8mwSw
>芸能界に入れないと思います。
芸能界には いれないです

55 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 08:31:33 ID:PDa7BzgZ
>>53
どう見ても本人です、ありがとうございました。
大体アイコラや別人だったら雑誌の表紙まで飾るわけないでしょ。
それで別人だったら訴えられるに決まってるじゃん。
奥■恵や藤○綾の時同様に本人がダンマリ決め込んだ時点で認めてるようなもの。


56 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 11:16:27 ID:eaCeKRWw
この頃の柴咲が一番よかったな。
他に「案山子」とか「アナザヘブン」の役とかね。
最近はメジャーになり過ぎたからもう光子みたいな役はやらないんだろうな

57 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 11:22:35 ID:pgOXeel1
この映画は何でR指定?

58 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 13:16:02 ID:wNjuxaZl
原作が出た時に最悪のタイミングでバスジャック等の少年犯罪が多発したから、少年犯罪を誘発するとか
どっかの馬鹿が言い出して結局R15指定になった

まあ、中3のクラスメイト同士の殺し合いって聞くと問題作に聞こえるが、実際の内容は全然違う罠
R15を言い出した馬鹿は絶対原作読んでないだろ…

59 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 14:01:44 ID:lBY8mwSw
>>55
まぁ、本人て思いたいなら別に良いけど。

60 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 15:00:19 ID:wPfm2ntQ
>>52
それも良かったが、秋也の包帯巻き巻き姿に萌え〜
あの頃の藤原竜也は、まじかわいかったんだけどなぁ。
こんなにも早く劣化するとは…


61 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 15:20:59 ID:wNjuxaZl
>>60
でも、デスノートを映像見ないで声だけ聞いてると、七原にしか聞こえないw

62 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 15:26:59 ID:vTFFd+Xf
確かにデスノは七原思い出した

63 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 17:38:09 ID:ILCjLf8O
「現場は戦場だ」?とかっていう深作監督のドキュメントビデオにあるBRのメイキング映像で前田亜季が腕を撃たれるシーンのリハをしている時に女子生徒役の子らが前田の事「可愛い」って言ってる(音声のみ)所が何故か印象的

64 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 19:24:07 ID:wNjuxaZl
妹が年上役で姉が年下役ってのも妙だが、似合ってるところがなぁ(w

65 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 08:38:36 ID:13jJHu1X
UZIの弾が切れない不思議

66 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 17:57:20 ID:OdvfJGtJ
>>63
映画は戦場だ じゃない?

67 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 18:25:45 ID:1MMcbc2V
↑あ…!それです。お恥ずかしい間違えた

68 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 02:33:34 ID:EVTKSx51
バトロワはメイキングも良くできていて面白かった。
2のメイキングは面白くなかった。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 16:21:33 ID:egAlzII/
映画は戦場だおもしろいよね

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 04:47:43 ID:UXMC/iwz
安藤君かっこよかった!!!最高!!

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 11:25:07 ID:AlZbvzik
俺、藤原竜也に「バトルロワイアル感動しましたぁ!」
って言ったら
「あぁん!?あんなん見て感動なんかしてんじゃねーよ!ばぁ〜か!」って言われた(´・ω・`)ショボーン

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 11:43:07 ID:SHGgf9bC
てか2は協力しちゃってる時点で禿げ

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 11:48:37 ID:xJQ7WqNG
バトロワ2に出てたメガネ君さぁ
いろんなドラマのチョイ役でチラホラ見るね。
いまは、のだめカンタービレのクラリネットで出てるね

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 12:42:19 ID:Ed4AoWGd
クラシックの曲名知ってる人いたら教えてくれ
DVDのメニュー画面で流れるゆったりとした哀愁感ある曲なんだが

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 17:53:44 ID:24DivCJY
>>71
ワロス

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 21:35:56 ID:UXMC/iwz
バッハのG線上のアリアだと思う。桐山VS光子のラストにかかっていた曲なら、多分そうだ。

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 21:40:47 ID:o3V3uDE/
バトロワ3ッてでないの?

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:10:49 ID:RMo0OG16
でるんじゃない?いつか。
海外でリメイクされるし。

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:21:23 ID:Ed4AoWGd
>>76そういう感じの曲なんだけど今聞いたら違った
確かDVDの特典のクラシック演奏では「タケシのうた」ってでてたような…
でも正式名称がわからんだれかエロい人

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:50:12 ID:ivWB9B9t
弐号機が戦ってた時の曲だろ

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 00:33:13 ID:4bG5/4vS
自己満のために両作見た。
1面白い。名前忘れたけど、
ニヤニヤしなから鎌つきつけてくるおにゃのこ最高
栗山ちあきかわいいね。
2はツマンネ
自分もDVDのトップの曲きになります。
レプリカ首輪ほしいな…

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 09:30:28 ID:9FICoD0c
>>81あの曲いいよな
オリジナルだったらサウンドトラック買うしかないか…

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 18:53:40 ID:U+LAsWXa
さっき借りてはじめて見たよ。1の方。
光子にガクブル。斧で殺すとこがリアルだった。
塚本とかが死ぬとこは泣いちゃったよ。あと少しだったのに!って。
主役二人と川田はずっと応援しながら見てた。
2も見てみたいと思ったけど、このスレ見る限り評判悪いみたいだね・・・。

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 19:12:03 ID:5vdP2zPR
BRのキャストの演技って普通なら大げさに感じるかもしれないけど、この映画だとシックリくる。最初光子に鎌で首切り付けられた子とか、比呂乃役の子とか印象的だった

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 19:18:51 ID:EgVEob1v
>>83
2を借りるなら特別編のリベンジの方を借りなさい

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 19:41:25 ID:gQKrRw1V
3マダァー?

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:42:36 ID:4bG5/4vS
!>>83 サントラ出てるのか。トン、借りてくる。

バトロワ3マダー?

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 09:06:46 ID:LeuCgQcS
>>84
比呂乃役は今仮面ライダーカブトに出てるよ。
ちょっとだけだが「おいしい殺し方」とか。

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 09:13:10 ID:OyL3UPEe
秋也がさらにパワーアップ、カリスマ指導者として
戻ってきたりすんのか?<BR3

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 19:54:49 ID:Qx1c5+zM
今頃ハーレムで作って堕落してます<秋也

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:10:13 ID:51C+P73G
深作組解散?

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 22:04:48 ID:FdNF8EiK
>>91
息子が引き継いでる。
スケバンにてバトロワのオマージュ的なものが見れるとか。。。
BR3はやばくなったらやるんじゃない?

豆知識:原作者の人からした光子は野田聡美役の神谷さんがイメージにぴったりだったらしい。
確かに髪長い時の雰囲気、見た目が原作の光子っぽい。
まぁ、映画版光子は柴崎コウでぴったしだったけど。

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 22:08:05 ID:4w5mH93d
柴咲、最初貴子役かと思った

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 22:15:12 ID:4w5mH93d
過去のスレないかな

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 22:40:36 ID:4w5mH93d
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099103367/
これかな

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 08:21:28 ID:5/NoYQ4I
できれば2時間映画ではなく連続ドラマで詳細に放映してほしかった。悔やまれる・・・・

それも中学生バージョンでなく高校生バージョンで。あっでもそれだと義務教育ではないから
学校辞める奴がいるか。

6時間映画でやってほしかった。

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 09:21:25 ID:fcuzxWPI
七原は殺人ノートを手に入れたらしいな!
大人たち、壊滅しる!

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 17:47:47 ID:Tc/8KLen
すべて計算通り、だったって事か

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 18:52:36 ID:dlbPc18d
メイキングで灯台シーンのリハーサルで、鍋を投げる子の演技が印象的だった。熱が入りすぎて他の女優さんの額に当てちゃったりしたけど。みんなの作品に対する想いが凄く伝わってきた。

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 21:30:08 ID:HuDMBNqU
鍋投げたのは松井知里だな
…でも灯台のシーンは人物関係が原作と変わってた気がする
映画の鍋投げシーンでは知里が幸枝を疑ってなかった?

まあ、でも灯台のシーンは大好きだな…一瞬で信用が崩れ去る仲間達が上手く表現されてると思う
正にこれぞバトルロワイアル!と思うね

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 22:42:25 ID:dlbPc18d
なんだか100さんとは話が合いそう。

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 00:59:08 ID:YhNBVuYi
自分も。

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 18:15:11 ID:gsTiX2jN
この映画、ファンは女の方が多いな。

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 18:28:45 ID:zy2v8uVm
イケメンが多いからな。
塚本はこれ以降大ブレイクだしな。

105 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 19:17:45 ID:QYQDsH6H
塚本はどっちかっつーと木更津じゃない?
柴咲はこれでブレイクだと思うけど

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 19:41:34 ID:zy2v8uVm
そっか、木更津か。
塚本見るたびにおかんがISSAに似てるというんだが似てるかなぁ…?
柴崎確かに存在感あったもんな。彼女の千草役も見てみたかったな。

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 19:57:12 ID:QYQDsH6H
最近イッサ見ないからわかんねーや
俺、最初柴咲が貴子だと思ってたよ

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:23:24 ID:Zvq6VIDp
逆に栗山が演じる光子も観たい気がする。      中川の親友で光子に首斬られた子も結構良かったな

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:40:17 ID:/0c58U7u
塚本が大ブレイクってw
しょぼいブレイクの仕方だな。

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 22:41:46 ID:ej1ONbfh
1より2(リベンジ)の方が好きなのは俺だけだろうなw

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:32:03 ID:41hCMzYT
じゃあ一番ブレイクしたやつを基準に景気よく話そう!そうだなー、やっぱハリウッド行った栗山とか?デスノ大ヒットの藤原とか?映画でまくりの柴咲とか?いやーなんか楽しくなってきた!

112 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:42:56 ID:Zvq6VIDp
2のリベンジは久瀬遥役の人が結構おいしい役どころだったな。ゲームを説明するシーンは結構良かったかも。

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:45:21 ID:zy2v8uVm
バトロワの栗山見てタラちゃんが気に入ってキルビルに出演させたんだよね?
海外じゃ人気あるみたいだし。
藤原はなんかやたらと人の死が関わる作品に出演してるな。

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 01:57:25 ID:wPmu2heg
栗山が一番この映画がきっかけでいろんな仕事が出来たんじゃない?亜季ちゃんはいつも演技に安定感があって安心して見られる。リンダリンダリンダ良かったな琴弾役の子も。

115 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 03:45:32 ID:bOLOHtMK
この映画のラストがよくわからん。

最初に出てきて今年の優勝者は。。と紹介されてる女子と
ヒロインは別人?
てっきり最後、守ってくれた男二人をぶっ殺して生き残るのかと
思ってたけど。


116 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 07:09:29 ID:wPmu2heg
ゲーム説明のシーンでたまに前田亜季じゃない人が中川役やっている時がある。女子一番の子に「ずっと友達だよ」っていうシーンをスローモーションで見たら前田じゃない子がそこにいたんです。説明不足でごめんなさい。詳細分かる人いる?

117 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 07:50:10 ID:xA+WNHsv
>>110
世間じゃ散々言われてるが、BR2(リベンジ)も結構面白いよな…何気に1のシーンや国信のナイフ・川田のバンダナが登場してるし
キャラに魅力はほとんど感じないが、キタノシオリ(前田愛)と竹内力が好きだったのでよく見てるなぁ(w

>>115
その最初の優勝者が持っていた人形が2で出てくるんだよ(あれは呪いの人形と言って中に爆弾が入ってる)
2で子供が持ってた人形がそれ…後で特殊部隊の第2波が来た時に人形を投げつけて爆発させている
だから、あの時の優勝者は2のワイルドセブンメンバーの女の誰かだと思われる

ちなみに、ヒロイン(典子)と最初の今年の優勝者は…はまったく関係無い
映画版BRは中学3年生(志願除く)だけしか参加出来ないので、典子=元優勝者はまずあり得ない
第一、主人公もヒロインも役立たずの足手まといだから、わざわざ川田という強力な脱出させてくれるキャラを付けてるのに、最後に殺す必要性がわからん
BRの実質の主人公は七原ではなく、川田と桐山。漏れは映画版は既にBRとは別物で「キタノ物語」だと思ってる

>>116
それ、稲田瑞穂(女子1番)が南佳織に言ったシーンじゃない?(後で一緒に殺されてる…いや、お互いに殺しあったのかもしれないが)
そのシーンに限って言えば典子とは無関係…映画版典子は良い娘ちゃんでクラスでは友達少なかったみたいだから
典子と特別仲の良かった娘は、江藤恵(カマで殺された子ね)のはず

118 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 10:18:49 ID:qr+h9++9
栗山が光子で、柴崎が千草の方が良かったんじゃないのか???

どう見てもキャラ逆だろうよ。

119 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 13:03:54 ID:JG51liJ7
>>116
受験か風邪かなんかで前田亜季が来れなかった時があって
その時前回の優勝者の女の子が前田の代わりをやってたんだよ。
たしか前回の優勝者の女の子はもともとは3Bの生徒の一人をやる予定
だったんだけど腰かどっかいためてアクションが多い生徒役でBRに出演する
ことができなくなったんだけど、監督がすごく気に入ってて前回の優勝者
として映画に出したってなんかで見た。2で死んでたけど。

120 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 14:55:42 ID:AKG4CZi7
>>115
どうせなら、典子に最後男二人殺してほしかった
だってなんかいい人多すぎじゃない?この映画

121 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 16:29:15 ID:OdwZbICw
原作読まないと映画独自の魅力はわからんだろうな…

とりあえず、原作読んだこと無いヤツは原作読め

122 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 16:32:59 ID:cEA54jj6
>>117

解説ありがとん。
そっかー、別物だったんだ。。なんか勘違いしてて、最初の優勝した女子は
ヒロインと同一人物だと思ってたんで、ラストまで、ずっと、
この深く信じあってる七原とヒロインがどういう心情ときっかけで殺し合いするのかと
楽しみながら見てたからラスト二人で生き延びたから肩透かしくらった。
てっきり、従順ぶってるヒロインが最後まで男を盾に生き延びて、
信じきってる男を殺して生き延び、女のしたたかさや生への執着を現すとともに
友情とか信頼を考える映画かと思ってたoz
今思いだしたけど、最初の子はセーラー服だったね。ブレザーじゃなかったわ。。

こんな発想しながら見てた自分ってなんだか汚れてしまったてた気がする。鬱。



123 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 16:52:09 ID:AKG4CZi7
原作にあった三村と飯島の関係とか微妙なところが映画には少なかった気がする
灯台組のエピソードは好きだけど

>>122
みたいのがちょっと見てみたかった。

124 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 17:22:09 ID:pONULdvA
私も>>122みたいなのが見たいw

125 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:13:26 ID:pONULdvA
ごめんsage忘れた…

>>123
映画の飯島の原作設定全消しはショックだったな。
あれがなきゃ飯島じゃない…中の人もオーディションでは飯島のキャラ考慮して選ばれたみたいなのに。
キャラをカットされちゃったのは時間が足りなかったからなのかな?

126 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:14:13 ID:wPmu2heg
灯台での女子グループ演じた女優さんもキャラクターも両方好き。誰も悪くないのに、切ないなー。本編とは別に収録されたメイキングで、皆に呼び掛けて撃たれた役の人も灯台の役やりたかった的な発言あったな

127 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:15:14 ID:tVM/hI+v
>>126
見た見た!演技がうまくないと灯台組みには入れないんだよね。
野田聡美役だけ急遽変更になったんだよね。

128 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:59:07 ID:hqXAW4kO
↑そうなんですか?!聡美役の事は知らなかった。もう少し詳しく教えて下さい!

129 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 03:51:28 ID:K/juzYNn
最後に秋也と典子が指名手配になったけどBR法で生き残った人はみんな指名手配になるの?

130 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 06:17:30 ID:VrdKsZU4
いや不正をしたから指名手配だろうよ。不正をしなきゃマスコミに群がれる。どっちも最悪だな。

原作読んだ人ならわかると思うが、滝口と相馬のカップルって結構よくね??

131 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 07:01:19 ID:2nJhCVvR
>>129
BR法で生き残れるのは例外無く優勝者1人だけであり、他の生徒は必ず死なねばならない
BR法が施行されている間は様々な超法規的措置等が採られるが、それは優勝者が確定するまでの期間限定及び準備期間だけだし
優勝者にしかBRによる殺人等の罪の免除は与えられない

つまりBRを不正に(優勝せずに)離脱した七原と典子には罪の免除は与えられないってこと
ちなみに、BRの内情を知ってる生き証人でもあるから、政府としては七原達の口を塞ぐ為にも捕まえる、もしくは殺したいところだろ

>>130
映画版では出てないが、原作・漫画版にある優勝者への特権等っていうのは結構理に適ってるんだよな
強制的に転校させられるってのは酷いように感じるが、プログラムで生きて帰ってきて地元で生きるなんて不可能だろうし…
マスコミから晒されてはいるだろうが、どうせゲームに優勝しても長期入院必須だし、しばらく経てば優勝者の顔なんかみんな忘れてるだろ
(子供を殺された親ならともかく…)

滝口と光子は絶対にゲームの最中じゃなきゃ関わりあうことはまず無いだろうし、ゲームになったらどっちみち滝口は確実に死ぬね
原作では光子に束の間の安らぎを与えていたが、それでも止めることまで出来なかったところを見ると
やっぱり滝口は光子の「良いところ」だけしか見ていなかったんだと思う…偶々滝口の理想が光子に当てはまっただけ
漏れは相手の良いところと悪いところの両方を知って、それを受け入れられなきゃ、ただの一方通行だと思うし

132 :130:2006/11/11(土) 08:03:44 ID:VrdKsZU4
>>131

>>相手の良いところと悪いところの両方を知って、それを受け入れられなきゃ、ただの一方通行だと思うし

 滝口は光子の悪いところも知っていたんじゃなかったんだっけ??

133 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 11:09:46 ID:2nJhCVvR
>>132
光子の悪いところといっても、全てを知ってたわけじゃないしね
しかも、その悪いところも「悪いことをしなければならない事情があったに違いない」と決め付けてるところがあったし…
結局、滝口の妄想と光子の現実が偶々合っただけだと思うよ(一時的に光子が癒されたのは確かだと思うけど)

滝口に光子の過去とやってきた悪行の全てを知って、受け入れるだけの器量は無いと思われ

134 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 12:53:47 ID:hqXAW4kO
映画での滝口は死体でのシーンぐらいしかちゃんと映ってなかったけど、メイキングで杉本と深作監督が教室で話てる時後ろに映ってるのみて、なんか雰囲気とか原作通りでやったらはまりそうな感じと思ったのにな。残念

135 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 13:04:57 ID:VrdKsZU4
<<滝口に光子の過去とやってきた悪行の全てを知って、受け入れるだけの器量は無いと思われ


あると思うな。あの男には。結構むっつりだし。スケベだし。あの野郎。

136 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 13:41:46 ID:f0cGFl5Q
バトロワくそつまんねぇぇ

137 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:16:22 ID:VrdKsZU4
>>136
受け入れるだけの器量は無いか……



138 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:19:12 ID:VrdKsZU4
>>136 にバトロワを受け入れるだけの器量は無いか……



139 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:31:24 ID:YTYEXe4z
この映画は、内容的に嫌な感じだなとは思ってたが、見ればそんな気分は吹っ飛んだ。ところで、質問なんだがゲームの「サイレン」で須田役の俳優が出てるのはBR2のほう?

140 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:39:01 ID:7IifJlwi
>>139
SIREN2の永井役の俳優じゃない?須田役の人は1にも2にも出てない。

141 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:42:19 ID:XMP26btI
確かサイレンって2に出演してたの二人いない?男と女。

142 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 17:17:27 ID:YTYEXe4z
>>140
須田じゃなくて永井役の人か、教えてくれてありがとう♪

143 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 19:25:16 ID:36iEmuRr
デスノート見た後でこれ観ると面白そう

144 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 20:25:22 ID:lUticViB
原作好きだったからスゲー楽しみにして初日舞台挨拶まで観に行ったな。最初見たときは『うわっ、展開早っ』でビビッたが、それでも世界に引き込まれたな。灯台のシーンはやっぱ切ない。千草と杉村やガッカリだったけど。
あの分厚い原作を二時間以内にまとめるのは、やっぱり難しいと思ったが楽しめた。音楽良いよね、この映画

145 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:53:33 ID:tQqp5mZJ
川田が本気で裏切り者だったら、人間不信なるとこですた

146 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:36:40 ID:EIh6nLKi
灯台シーンの秋也に萌え〜
竜也かわいかった

147 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:41:58 ID:l2gwPX9G
>>128
灯台組みはオーディションで最初に台本読みしたグループでほぼ決まってたんだけど
野田役の神谷さんが金井役でオーディション受けに来た時に、演技がうまくなってて
灯台組みに混ぜてみたら切れっぷりが気に入られて清水役、光子役にも名前を残されたんだって。
で、結局野田聡美役に落ち着いたけど切れっぷりがすごいからどんどん台詞を増やされて
あの灯台シーンが完成したんだって。
原作者の光子のイメージは野田役の神谷さんだってw(以上。バトロワの写真集より)
映画は戦場だってメイキングのやつバトロワ好きなら買って損はないよぉ。
髪の長い神谷さんは確かに光子っぽかったw
他の生徒役の子が灯台組みのオーディション受けたりしてて見所満載。

2のメイキングで斉藤兄弟のどっちかがBR2のオーディション受けに来てたw
きんぱちに出てたことかも結構いた。

148 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:13:06 ID:DiNgdGwy
147さん!ご丁寧にありがとうございます!!感謝です。ずっと気になっていたので。2のメイキングに小池撤平も出ていましたね、確か外であいさつしている所でちらっと映ってた。

149 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:16:45 ID:4G0LyY2n
なんかクラスの男子たちが遅時ながらバトロワにハマりだし、クラスメートをバトロワのクラスメンバーに一人一人当てはめたり話つくりだした…

ていねいにパソコンで誰が誰役か打って印刷してるし…

その中心人物達ってやっぱり七原とか川田、桐山、三村、杉村とかいい役自分にするのね。

女子で光子にされた人可哀相…って思ってその紙見てみたら…

自分でしたorz

150 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:53:28 ID:l2gwPX9G
>>148
いえいえw
小池は気がつかなかった!!今度見て見ます!!
情報ありがとうございます!
この事知ったら小池ファンはメイキングDVD買いそうですねw

>>149
あえて何にも突っ込みませんw




151 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 10:11:50 ID:DiNgdGwy
150さん。こちらこそありがとうございます。また裏話のネタがあったら、ぜひ教えてください。

152 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 11:00:07 ID:6vPibiae
>>147
斉藤兄弟は二人とも受けてたよ。他にもごくせんの熊とか瑛太、成宮、金子貴俊とかも受けてた。

153 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 12:56:29 ID:9YC1Sjmy
柴崎ってその頃すでに売れていたような。

154 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 13:56:15 ID:hLPhI3Ji
>>152
1の方では小栗旬も受けてたみたい。
深作監督から「君は時代劇の方が向いてる。」と言われて落とされたらしいけど。


155 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:36:11 ID:ck75eD4m
本当に大河とか出てるしな、小栗

156 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:40:34 ID:CwQQiqaG
 小栗うけてたのか〜当時の小栗は七原役に向いていたかもしれない。
エイタはもろ杉村。豪華キャストじゃん。もったいねー。もったいねー。

157 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 15:02:35 ID:hLPhI3Ji
七原は藤原でしょうやっぱり。
小栗は違う。
それにしてもいろんな人が受けてたんだな。




158 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 15:42:04 ID:DiNgdGwy
結構有名な人受けてたんですね。でもやっぱり当然かもしれないけど、その役を演じた役者さんが一番しっくりくる。あの人だったら…とか考えても最後には演じた人に戻るみたいな。説明不足ですみません。。

159 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:36:45 ID:6vPibiae
>>156
瑛太とか成宮はAの方だよ。

160 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 22:13:29 ID:jKgO4LDs
BRVでてほしいな(´<_`)
BRは音楽が最高だよ―
怒りの日だっけ?あれなんかまさにバトルロワイアルってかんじ…

161 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 23:20:23 ID:l2gwPX9G
確かBR2は元々映画がヒットしなくって危なくなったら作る最後の手段?的な
事を言ってて、結局そうなる前に作っちゃったんだけど。。。
スケバンがコケたからもしかしたらBR3やるかもね。
でも、BRは2で終わり。もう作らない。的なことも聞いた

162 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 03:32:51 ID:sE2ikGv/
>>159
あ、ごめん。2のほうか。勘違いしてた。
2だとあまり印象に残る役がなかったからむしろ出なくて良かったかも…

163 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 04:03:59 ID:qcwiun0J
>>161
BR2を作ったのは、いわば深作父の最後のわがままだよ。
BRのあと、藤原の主演でもう1本撮りたいという深作父の意向で、
村上龍原作「愛と幻想のファシズム」で、ロケハンまで進んでた。
が、9.11が勃発して、テロがテーマの同作品制作はお蔵入りに。
別の作品を模索する中、深作父がずっと何かをイライラと
貯めているのを、息子たちが追及したところ、父が叫んだんだと。
「おれは、バトルロワイアルの続きがやりたいんだー!」
すでに弱り始めていた父の体力を思うと頭が痛い話だったが、
最後の思いをかなえよう・・・で、BR2制作に至る。

ソース(?)は、深作父に密着取材かなんかしてたライターが、
BR2発表後にある雑誌の追悼コラムに書いた話。
ああ、最後まで父監督だったら・・・と思ったもんだ。

164 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 04:05:42 ID:qcwiun0J
↑ちなみに、東北の居酒屋だったか、そのセリフを深作父監督が
叫んだ場所まで出てきてたから、作り話じゃないと思うよ。


165 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 08:29:53 ID:dvBjc1+D
1のオーディションに貫地谷しほり(スウィングガール)も受けてた。灯台グループのオーディション風景に映っていてチサト役(鍋を投げ付けた子)の台詞言ってた。

166 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 02:28:40 ID:Uqrn5A6J
久々にI&IIと見返したがやっぱ天野正道&ワルシャワが何よりグッジョブだな。

しかし天野も才能あるのに変な仕事が多いよな。
Gロボとバトロワ以外、変な萌えアニメとかばっかり。

167 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 15:03:24 ID:nZGb4562
特別編のリベンジって何??

168 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 20:20:28 ID:tipyARQF
2の特別編の副題がリベンジ

169 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 01:42:57 ID:Xh6hE8Fn
前田亜紀、今ブクブクなんだね
かなりショックだった・・・

170 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:57:12 ID:uMqstB0R
やっぱ女子役のほうが人気あるね
自分は学級委員だっけ?あの灯台のしっかりした子が
好き。

171 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 18:19:29 ID:kFzBh+b0
↑内海役の人ですか?メイキングで七原とのシーンの稽古風景で上手くいかなくて「もー」ってちょっと怒ってるぽいのが可愛かった。監督にも誉められたり。聡美役の人も迫力あって良かった。灯台の女優さんはみんな本当素敵!

172 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 23:56:24 ID:cZ+b4bAy
でも芸能界引退・・・。
演技うまくても可愛くてもやっていけないんだね芸能界って


173 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:20:30 ID:C9pKBY2K
可愛かったが演技はうまくないだろ


174 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 09:22:09 ID:6hftQ777
丁度この映画が公開された頃に、女子生徒役の何人かが歌番組「夜もヒッパレ」に一回だけ出演したのですが、誰が出たか分かる人いませんか?もしご存じだったら教えてください!

175 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 11:04:34 ID:3PhLuB4B
Uの女子20番、矢沢愛役の人って内海役の人と似てるよね?特に目が。

176 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:13:28 ID:T3PRWx5Y
>>175
似てない・・・2の人は矢沢しんに似てる。

>>174
永田杏奈は良く出てた

177 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 15:18:40 ID:+cQG/OO8
デスノみたいに前編後編にすればよかったのに
テレビ放映で宣伝とかはできないけど

178 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 17:35:56 ID:axRVblbI
この映画で、頭にナイフ刺さるシーンのcmがテレビでやってませんでした?
小さい頃にそれ見てCGってすごいなーって思った記憶があるのですが

179 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 03:16:52 ID:gdlW8DnY
↑多分、キタノに殺された女子生徒のシーンですかね?自分初めてあのシーン予告で見たとき黒板の前からキタノが投げたからチョークかと思っていて、チョークで死ねるか?と凄い勘違いしてた。本当馬鹿。でもあのシーン迫力あった

180 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 07:50:51 ID:YleK1N0a
原作の七原も一瞬チョークかと場違いな勘違いをする描写あるんだよね

あのデコナイフのシーンは映画版TOP3に入る名シーン(まあ、映画版はほとんどがあっさり死んでいくので名シーン自体が少ないけど)
ちょっと私語しただけで唐突にナイフ投げで死亡…最初の犠牲者を飾るに相応しいいきなりの死に様だった

まあ、何気に担任の林田先生の死体登場も結構良かったんだが、その後のシーンに全部打ち消されてしまった(w

>>177
まあ、原作スレなんかでは映画版はバトロワのダイジェストって言われるくらい短いからね(原作は600ページの大作だし)
いくら120分でも圧縮するには無理があり過ぎ…漏れもせめて前後編(それでも足りないかもw)にするべきだったと思う

>>178
TVCMにデコナイフのシーンあったね…他にも映画用等複数のCMがあるけど、ほとんど全部にデコナイフシーンはあったはず
結構、デコナイフ=バトルロワイアルのイメージ持ってる人っていると思う(w
DVD見ればわかるけど、実は過激シーンが多すぎてTV局からボツ食らったCMもあるんだよね(初っ端から灯台シーンのヤツ)

181 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 11:32:32 ID:UV0ddSPr
あの私語→ナイフの理不尽さがいい

182 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 19:31:13 ID:gdlW8DnY
既出かもしれませんが。キタノが中川に傘を差し出すシーンで、雨の影響で足場が悪かったのか中川の方に向かって歩く時に、武さんちょっと滑ってるんですよね。一瞬キタノが可愛らしく見えてしまった。

183 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:11:41 ID:zJcsYxyf
安藤政信の首ボーンに少しビビッタ。いや、まさか安藤くんの首が飛ぶとはw
バトロワインサイダーっつう映画と原作のメイキング本があったけど、あれは中々面白い本だったね。

184 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 07:20:04 ID:K3CSyoaT
俺は映画版スピーディーで飽きずに見れるからちょうど良い長さだと思った

185 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 22:39:58 ID:oz6v/XDo
やっと特別篇買った!
桐山×川田シーンは派手で好き〜つーか派手に死ぬの似合ってます<安藤
劇場で見た時ガラガラすぎて風邪引いたなぁ〜

186 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 23:41:04 ID:BsBDaww7
光子のラストシーンが印象的だった。感動とかとはまた違った感情が沸き上がってきた。

187 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:15:45 ID:IfRN6Ww+
ヒロノのキレっぷりがかわいくてたまらん。
女って怖いね・・・。

188 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:17:02 ID:UWpyjtSG
琴ひきさんどうしているかね〜

189 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:50:04 ID:8T9xSXkI
>>174
永田杏奈、栗山千秋、柴咲コウ。
ELTの曲を歌っていたような…

190 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:52:04 ID:Bvt/unQb
電車男を映画化したとたんに
変な輩が2ちゃんに現われてるな
映画に影響されて北椰子はキエレ粕ウザス

191 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 19:16:41 ID:iVVq1M7t
原作版作ってほしい
セーラー服と詰め襟で
んで、アニオタとアイドルオタの二人を
マナカナで

192 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:00:09 ID:5pMdi99x
>>190
それをいうならネオ麦。

あそこで決定的に変わった。

193 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:38:48 ID:plk+daiB
灯台組は途中で合流した子(七原と大木の乱闘を目撃した子)を除いて
全員銃を持ってたな。なんつー運の強さだ。

でもさ、七原がキタノを撃った後「約束したんだ、典子を守るって…」って言うの、
なんか言い訳がましくて、あれだけが私は嫌だった。

194 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:00:38 ID:nSwqvjR9
琴弾役の演じた女優さんはノリの良い人ですよね。メイキングでいつもカメラにピースしたり元気だったのが印象に残ってる。

195 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 14:01:42 ID:IPAv+eZT
典子は最初から七原が好きだが、七原の方は鈍チンだから
気付いてないというか(ノブへの遠慮もあるかしらんが)、
付きあってるわけじゃないよな? ちょっとは好きかもしれんが。
ノブとの約束を守るために、典子を守っていたわけで。
が、2では、ラストを見る限りじゃ完全にできてるよな?

3年のうち、いつ、やった、のか。
R18の「バトルロワイヤル1.5」を希望する。


196 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:11:55 ID:vqlnLkik
渋谷。飛び込んだ道玄坂の連れ込み宿の、湿った布団。
興奮しきった七原が中川の服を破ってのしかかるも、挿入前にアボン。
疲れからそのまま抱き合って泥のように眠り、明け方にふと目覚め、
差し込む朝日の中、童貞と処女が四苦八苦しながら合体・・・中だ氏必須だな。
R18というよりAVでヨロ。

197 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:29:45 ID:iZDp2ITu
R18だったら新田は千草の事押し倒して犯してその途中で、千草は新田のアソコ刺すだったら最高なのにな。

198 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:42:30 ID:ay2I7c2o
スケバン金井をみんなで

199 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:28:58 ID:nR8WQqJL
この映画にでていた高岡蒼甫くんが好きでした。

200 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 00:36:54 ID:mQRT/Cak
>>188
「チルソクの夏」「リンダリンダリンダ」


201 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 01:32:03 ID:n7R8VanY
琴弾役の三村恭代はかわいかったな。
でもリンダリンダ以来みてないな。
もっと売れてほしいのに。

202 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 17:52:35 ID:SaBlPkYa
とりあえず灯台のマシンガン乱射女が灯台から外に出てってたら展開は大分変わってたはず
あの女片手でマシンガン撃ちまくるし撃たれ強いしクルクルまわるし

203 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:28:04 ID:Wosc4b5N
>>202
ある意味最強だよね。短時間に3人殺した。

204 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:29:19 ID:Wosc4b5N
ってかあの灯台のシーンさ、聡美が撃たなかったら幸枝死んでたよね。
知里に撃たれて。

205 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:52:20 ID:+1DPURQH
聡美役の人よかった。演技上手いし、アクション系で売れるかな?って思ったけど今何してんだろう?

206 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:54:07 ID:W3lpuZCK
>>204
それでもどっちみち全滅してたよーな…

207 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:10:03 ID:L+0cHOMS
>>201
デジスパとかいう雑誌のグラビアに出てた。タイトルが「リンダリンダリンダリンダ」w


208 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:58:24 ID:gq2gABir
内海さん亡くなる寸前ちょっとSEXYだった。不謹慎だが・・・

209 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 23:39:49 ID:vb8bJ/tr
>>208
ていうか内海さん全体的にセクシーだった

210 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 07:45:36 ID:QCBl5L2b
あああの机に両手をついてケツを突き出すシーンか

211 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 10:50:27 ID:gMUqVKyO
竹内のために2を見た

212 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:36:28 ID:A1JC+kdN
RIKIさんがラガーシャツ着て出てきたとき一瞬渡辺徹かと思った

213 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:50:28 ID:VEVMMRWB
メイキングで七原と内海の二人が灯台のシーン稽古してた時に内海役の女優さんの顔が山本未来?(山本寛斎の娘さん)に似てた。っとただそれだけですが…

214 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 07:16:08 ID:+FbZ8zYf
>>208
深作:生徒役全員には死ぬ寸前にセクシーポーズをしろと言いました

215 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:15:20 ID:dhk7c4rv
光子が桐山に撃たれて倒れるシーン迫力あったな。あと仲良し二人組の女の子で桐山に撃たれちゃった子はちょっと残酷すぎ。

216 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:40:25 ID:1HAM1ndg
「ずっと友達だよ!」とか言ってたのに刺し違えちゃった女子二人と、
光子に色仕掛けされて全裸で死んでた男子二人のアナザーストーリきぼん。

217 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:20:22 ID:ww9dP4kC
>>216
光子は執念で戦ってたからねぇ
友美子と雪子はちょっと残酷だったな…メガホンで断末魔の悲鳴聞かせるのはちょっとエグい

>>216
いや、DVDのデータ見ると刺し違えでは無いみたい(確か瑞穂も佳織も殺した人数は0になってる)
あのシーンだけは謎だ…どんなストーリーがあったのやら

旗上と滝口は全裸で死んでた・光子は着替えてた…つまり、本番やった可能性も0じゃ無い訳だ(w
3Pして2人が満足したところを殺したんじゃね?

218 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:30:21 ID:ParYya7o
確かに瑞穂とカオリのシーンはちょっと分からない。勝手に桐山か光子って決め付けていたけど。あんまり話題に出ないが江藤恵?典子の親友を演じた子も良かったな。舞台とか向いてそうって思った

219 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 07:16:26 ID:XqflJ8+C
>>217
差し違えってパンフか何かで読んだ記憶がある

220 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 09:18:48 ID:F3geeI8k
>>216
今日DVDでデータファイルと映像を確認してみた
瑞穂が殺害数0人に対して佳織が殺害数1人になってるね
んで、光子の殺害数と帳尻を合わせようとすると、佳織が瑞穂をピッケルで殺害→その時に反撃のナイフを食らう→そこに光子が登場して佳織にトドメ
こんな感じの推論が成り立つ…佳織は原作でも漫画でも発狂してたから、友達だろうと何だろうと殺してもおかしくは無い(瑞穂に電波設定無くなってるしね)
問題は最初・もしくは途中から一緒に居たのか、それとも戦った時に偶然会ったのか…そこのところだな

ちなみに、2人の死体の側に浮き輪が1つだけあったので、脱出(無理だけどw)しようとして1つしかない浮き輪の奪い合いになって殺した可能性も高い
んで刺し違えの形で佳織が勝つが負傷、そこを光子に殺られたって感じになるな…

221 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 09:21:43 ID:F3geeI8k
>>218
DVDのデータファイルが正しければ殺害数数えると桐山じゃ無いのは確実っぽい
瑞穂・佳織を除くと殺害数が1人だけ足りなくなる光子が最有力

222 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 13:06:10 ID:ParYya7o
やっぱりこの現場がきっかけでカップルになった人とかいるんですかね?

223 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:29:28 ID:l9lhLTYs
佳織と瑞穂は刺し違えて死んだんだよ。
BRの本とか関連グッズは結構適当だよ。
結構間違ってるところあるし。
お互いの武器が体に刺さってるし。(瑞穂の武器が佳織に。佳織の武器が瑞穂に)


224 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:17:23 ID:zjh6BwIV
2に出てた「新舞りあす」について何か知ってる人いたら教えて下さい。

225 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 03:49:59 ID:CQkPUvWE
AV女優みてーな名前のやつだな

226 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:34:32 ID:kfhtK8Pi
深夜でいいからTV放送しないかなぁ

227 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:43:23 ID:kfhtK8Pi
つか高見広春はもう小説書かないの?
期待してたのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

228 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:45:20 ID:JPd644LK
エンディングでマムコが

229 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 11:47:44 ID:LrVfFX3O
>>227
文庫版のあとがきでは、ネタと体力さえあれば一気に書けるが、今は事情により体力が無いから書けないって
書かれていたな…一応ネタは揃っているらしい
気長に待ってれば新作書いてくれるんじゃないの?

230 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 02:07:24 ID:T/hxBnFE
今日かりてきた
そーいえば柴崎コウ出てたな

231 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 04:23:12 ID:tjHvN8Jm
よく分からないので誰か説明キボンヌ。

1.女の子はなぜ制服のスカートの下から下着のようなものが見えているのか。
 下着でないならあれは何か。
2.安藤が殺される瞬間、目が変になっている(黒目がちょっと薄い)のはなぜか。
3.川田は安藤との戦いで負傷したが、それほど重症には見えないにもかかわらず
 最後で船上にて死んでしまったのはなぜか。


232 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 04:46:32 ID:nuvjCOYD
ペチコートかパニエでしょ?>スカートの下

233 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 07:24:43 ID:EL6d/vkU
>1.女の子はなぜ制服のスカートの下から下着のようなものが見えているのか。
下着でないならあれは何か。

つまり、下着は見たくないからノーパンで戦えと

>2.安藤が殺される瞬間、目が変になっている(黒目がちょっと薄い)のはなぜか。

白いコンタクトを付けたから

>3.川田は安藤との戦いで負傷したが、それほど重症には見えないにもかかわらず
 最後で船上にて死んでしまったのはなぜか。

そう脚本にのっていたから
監督の意図

234 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 07:28:43 ID:CNtKgHH5
白のコンタクト着用説明は、メイキング映像に有

235 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:56:27 ID:6nbbe7no
>1.女の子はなぜ制服のスカートの下から下着のようなものが見えているのか。
下着でないならあれは何か。

ペチコート。あれがあるからどんなに激しく動いてもパンツは見えない

>2.安藤が殺される瞬間、目が変になっている(黒目がちょっと薄い)のはなぜか。

近くですごい爆発があり、目が見えなくなった。

>3.川田は安藤との戦いで負傷したが、それほど重症には見えないにもかかわらず
 最後で船上にて死んでしまったのはなぜか。

安藤と戦った後杖なしでは歩けないほど弱ってました。

236 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:36:58 ID:i/OXv8UJ
>>179>>180 レスとんくす
自分もチョークだと思ってたwww

237 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:34:53 ID:RpPVA96G
藤原竜也、前田亜季、塚本高史、柴崎コウ、栗山千明、神谷涼、高岡蒼佑

この映画がきっかけで売れ出したみなさま

238 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:42:01 ID:f2mxOGxb
瑞穂とカオリの二人って刺し違えたのか。
そのシーンを描いてくれたら自分の中では大作だったのになぁ。

239 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:06:52 ID:f2mxOGxb
典子っていじめられてたっけ

240 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:52:47 ID:LuEm6JdB
>>239
映画版では虐められてたね…原作では内海達のグループ所属って書かれてただけだった
でも、内海と典子は恋敵同士だから、典子は普段グループ内でも浮いてたと思うけど…

241 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:01:28 ID:LuEm6JdB
>>238
DVDのデータファイルで殺害数を数えたところ、瑞穂0人に対して佳織1人になってる
んで、光子の殺害数が合わない…データファイルが正しければ下のような仮説が成り立つ

多分、瑞穂と佳織が戦って刺し違える形で佳織が辛うじて勝利(多分勝ったはいいが致命傷だったかと)
だが、そのすぐ後に光子からトドメを刺されたってパターンが有力
あのシーンはあればかなり見応えあっただろうね…友達同士で一緒にいたのに疑心暗鬼になっての殺し合いだったんだから
(ちなみに旗上・滝口の殺害シーンは下手するとエロエロ18禁になりかねないと思われるw)

242 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:22:03 ID:NrtUVvrc
明け方。全裸で血まみれな二人に服を着ている光子。
あぁもしかして3ピ(ry

243 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:30:11 ID:a0fa783j
バス中シーンは、生徒の友達関係とか奥深い描写になったりしていて、琴弾と千草が通路挟んで仲良く喋って、千草の隣席の杉村はその様子を横目で見てたり。典子が七原にクッキー渡す時七原の事好きな子が見ていたりと。結構面白い

244 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:52:38 ID:VXjgFcqq
主題歌がDragon Ashで正解だな
言葉にしにくいが、垢抜けた感じになってイイ

245 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:37:53 ID:/0hue6ZZ
>>243
>七原の事好きな子が見ていたり
七原の2個後ろの席の北野雪子か。
はしゃいでたのが急に真顔になってその光景眺めてて細けぇなwwwwとオモタ

246 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 00:16:40 ID:rkfRssFF
>>241
だから、そのDVDが間違ってるんだよ。




247 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:45:16 ID:Ypj+PCm7
特別編はどのシーンが追加されたの?

248 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:48:11 ID:BvbxthH0
バスケの試合シーンとか光子の回想シーン。かな?

249 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:52:16 ID:wvW+Q9Cs
灯台シーンに血のCGも追加されてるし、まぁいろいろ追加されてる。

250 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 06:20:01 ID:CFbmgDlW
>>248,>>249
説明ありがとう。
今更ながらDVDを買おうかと思ってるんだが、買うんだったら特別編の方が良さそうだな。

251 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 06:51:06 ID:/hy725Bs
自己満中二病だろ中房、小房が
「ぼくたん小学生でバトルロワイアルみたお(^ω^)」
とかアフォみたいに自慢してるが糞映画みたと自ら
映画を見る目がないと晒け出すなお(^ω^)


252 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 11:31:54 ID:wiPClIVX
別に匿名掲示板で恥さらすぐらいどうってことないけどね

253 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:06:44 ID:pH5oqZjz
深作監督ってすげーいい人っぽいね。

254 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:22:49 ID:0zrXveUf
女優レイプ事件を知らんのか

255 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:29:08 ID:pH5oqZjz
詳しく

256 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:34:06 ID:BJ4KkTZ2
メイキングで深作監督が男子陣と相撲?みたいなのしていた所とか、光子がピアス開けてるの見てる時の顔とか、中川や千草、琴弾に囲まれてた時の笑顔可愛かった。

257 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 15:24:05 ID:CFbmgDlW
Tで一番叩かれていない生徒って誰かな。
川田?

258 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 21:23:18 ID:Dfr87aIC
桐山が一番カコイイ

259 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 08:34:05 ID:U0014ZM6
記念カキコ
選ばれた見たいなんで
行ってくる。


260 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 11:11:26 ID:xVWYFE44
女子だと千草が一番格好よかったな。光子もよかったが。栗山が光子演じたらどんな感じだったのかな?

261 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 17:32:25 ID:xxHFdRM2
つ四国

262 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:18:41 ID:USrNjrtD
津川さん総理大臣ワロス

263 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:42:04 ID:uWXvWMX2
竹内力の死にかたワロス

264 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:36:19 ID:aJpL0dKA
トラーーーイ!



265 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:17:14 ID:TEz8XHJs
726 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 20:36:22
これはどういうことでしょうかアフラ・マズダ様!我等が同志ロryが何故このような凶行を!

−うろたえてはなりませんミズホ。残念ですがロryは私を信じる力が足りなかったのですね。その僅かな隙から悪魔が入り込み
本来清らであったその魂を蝕まれ、すでに身体には忌々しい悪魔が憑依してしまっているのです。

では早くロryの身体から悪魔を追い払い彼女を解放しなくては!

−残念ですがミズホ、カオリの気高い魂は完全に悪魔に取り込まれて封じ込められてしまっています。
もはや死を持ってしかその救済はありえないでしょう

そんな…

−もはやアレはカオリであってカオリではありません。その姿を借りただけの邪悪の化身なのです。
おそらく邪悪の深淵に封じられてしまっているカオリの魂もその身体を悪魔の依り代として使われるよりも
殉教者として光の国に生まれ変わることを望んでいるはずです。躊躇う必要はありません。彼女の為にも
あの悪魔を討ち滅ぼすのです。

・・・わかりました、アフラ・マズダ様。もう迷いません。同志ロry、貴女の尊い犠牲は無駄にはしません。光の国から
見守っていてください。私の使命・・・地球を救うための聖戦を!

266 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:51:05 ID:TEz8XHJs
トイレで典子を苛めてた3人って誰? 一瞬しか映らんからよくわからぬ。

267 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 01:31:24 ID:xPDsuN2h
光子グループだろ

268 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:53:39 ID:fP1m+P9O
名前忘れたが。典子をトイレに閉じ込めたのは、キタノの投げたナイフで死亡した人と、赤松のアーチェリーで首とか命中された人。後は好美だったと思う。

269 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 14:28:11 ID:CnbhFNWf
昨日久々バトロワ見たが、やっぱりこの映画は凄い。 暴力映画なのにクラシック流すとことか、無常感が伝わってくる。      生徒役(特に女子)は皆演技がうまかった。今売れてる若手女優よりうまい子いっぱいいた。もったいないなぁ。

270 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:51:57 ID:pEnJnRtD
>>266
藤吉、天堂、好美
>>267
あんなしょっぼいいじめはしません。

271 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 19:17:00 ID:7FboRNdl
この前、久々に見返したんだが、清水が結構良い人だってことが改めてわかった。
光子に対して「謝れよ! 恵と好美に謝れよ!」って叫んでた。
すぐに撃たれてしまったけど。

恵(光子に鎌で首を切られた人)
好美(恋人と首吊った人。援交を無理やりやらされてた)

272 :名無シネマ@上映中 :2006/12/19(火) 23:57:17 ID:afJ99ton
BR2生徒
男子2番 ガオブルー
男子4番 マジグリーン
男子15番 仮面ライダーThe1st本郷猛
女子1番 テ゛ヒ゛ノレマソヒロイン ←ぶっちぎりぐらいで負け組
女子3番 セーラームーン兼仮面ライダー響鬼ヒロイン
女子4番 イリスの飼い主
女子5番 ボウケンピンク
女子8番 ハリケンイエローの妹
女子13番 かぐや姫になって月へ帰りました
女子15番 アリエナイザー
女子18番 ウルトラマンマックスの隊員
女子19番 デカピンク

273 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 00:15:48 ID:yBil0uCe
清水比呂乃演じた人良かった。後、聡美演じた人も印象的。

274 :名無シネマ@上映中 :2006/12/20(水) 00:43:07 ID:BcKoHe+T
榊祐子のなかのひとが
いちばん好みだった。

275 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:57:42 ID:F6iXanwu
>>273
確かに比呂乃は良かった
昔日テレの深夜ドラマかなんかで
福井ゆかりと一緒に女子高生役かなんかで出てたよね

今の岬犬も捨てがたい

276 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 17:48:12 ID:yBil0uCe
↑それは知らなかったです。光子とか千草がクールで格好いいって印象あるけど、比呂乃や灯台の子達も負けてない。はるかも良かったし、知里も学級委員も格好よかった

277 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 03:21:31 ID:8iv2w5xW
脚本初期にあった杉村と桐山のトンファー×長ドス対決(@BRI)は見たかったなぁ

278 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 03:27:09 ID:30QKXse8
杉村の中の人宮崎あおいと同棲記念age

279 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 04:06:04 ID:ueglI0c2
BR2の初めに死んだまちゃまちゃには触れないの?

280 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 06:56:28 ID:5rFP8xYz
バトル・ロワイアルて
糞中坊や小坊が自己満で見るための糞映画だろ
>ぼくたん15歳未満でも、ばとるろわいある見たお。すごいっしょ?

はいはいすごいでちゅね(^Д^)9mプギャー

中身がスカスカな映画を見て自慢する自己満中坊哀れ

281 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:37:06 ID:YBRLKfOx
>279
出てないんだから触れるわけないじゃん(笑)

282 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 15:04:10 ID:uYQnIdoB
>>272
追加 女子7番セーラームーンミュージカルの悪役

283 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:06:19 ID:rtggk8NI
>>279
まちゃまちゃが出たのは下妻物語。
BR2に出てたのはあじゃ。テレビの戦隊物で宇宙コギャルとしても出てた。

284 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:30:40 ID:g60trA+9
今更だが、このBGM(怒りの日々だっけ?)がこんなにも似合う作品はないよな

285 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:34:51 ID:eLEPA+t/
ジュゼッペ・ヴェルディ作曲レクイエムのディエス・イレ(怒りの日)ね

まあ曲自体も雰囲気にぴったりだし、曲名自体がレクイエム(鎮魂歌)なんだから似合うよなぁ

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:31:53 ID:qf7gcibD
10歳前半の頃にこれ見て、今日改めてみた
あのなんか途中で光子に殺されていた全裸の男二人が死んでいたシーンの詳細誰か教えて

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:50:18 ID:QhO4bVQy
デスノのパンフの藤原の代表作にバトロワがあったのにとても感動。
15R問題で騒がれたり色々あったから、
なかったことにされてなくて良かった良かった

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:31:48 ID:hir1bpS4
↑嬉しいですよね、そういうの。確か栗山千明もキルビルの話になると必ずBRの話も出てた。まぁ監督がBR見たのがきっかけだが。つくづく思うのは栗山が光子役だったらどうだったんだろう?

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:43:37 ID:dwgDZRlJ
柴崎とばされて、いきなり栗山にオファーがくるだけ。

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:00:56 ID:MN82U8Od
>>286
色仕掛→セックス→撲殺


藤原の夢(バスケボール)が
逆回転バレバレで面白い

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 17:18:01 ID:GwR/FgSv
藤原竜也にとって深作欣二に出会えた事はデカイからプロフィールから消される事ないだろう。
もうすぐ深作監督が亡くなって4年経つなぁ。
もう4年か、早いなぁ。

292 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:54:15 ID:IYi99xlz
深作監督は灯台でのシーンもだけど、そのシーンを演じた女優達にも力入れてたなーという印象があった。 後、光子と典子と千草を特に可愛がってたんだなってメイキング見て感じた。

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:02:20 ID:zq60cjrT
原作だったら2〜3分毎に出発してたけど映画だったら全員同じくらいに出発しとる。

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 02:54:01 ID:7QomjQH4
2はなんで反米映画になってんだ

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:58:33 ID:kG881jSn
大変申し訳ございませんが、BR2は無かった事にしてください。
誤って作品として、世に出てしまいました。深くお詫び申し上げます。
また、深作健太氏の扱いに関しましては、現在、業界追放の方向で検討中でございます。
                     東映 広報担当

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:51:04 ID:Z3X7q+4p
1のメイキング映像でゆうこ役の子が、椅子に座りスピーカー使って他の子の台詞言う時の、健太監督とのやり取りが可愛かった。  風邪ぎみだったらしいが

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:27:02 ID:hTkgSZ8A
映画版は構成が上手いね。時間が足りなかったのもあるけど。

298 ::名無シネマ@上映中 :2007/01/12(金) 18:43:17 ID:TaIo05yI
この映画でブレイクした人って主要キャストの人のみですよね。
すぐに殺されてしまった人とかでブレイクした人は、いないね・・・
辛うじて比呂乃役の永田杏奈が残ってるくらいだし・・・
後は、あまり聞かない・・・

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:44:07 ID:Aij/l5t9
地上波で放送してよー
深夜なら可能でしょ!

300 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:47:54 ID:QQQu2DIw
2酷評されてるけどリベンジの方は結構ちゃんとできてるよ。

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:19:00 ID:CF4uXUxH
リベンジって結構、女子だと久瀬遥がヒロインに見える。シオリはもちろん最高だが

302 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 07:44:17 ID:COVzxAxJ
>300
同感、こっちで配給すりゃ良かったのに。

>301
リベンジではシーンが増えてて感情移入できるね。


303 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:46:05 ID:99Xt9t9j
A観てる人は結構いても、リベンジ観てる人は少ないよね。

304 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:12:19 ID:C1si0P7J
>>301
リベンジ見ないと春哉とサキの事がよくわかりにくいわな

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:20:46 ID:JRWHcjWT
リベンジ見たが真木ようこがかわいかった
やっぱ前半人死にすぎ感は否めない

306 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:05:24 ID:ZW1HL44n
もし2のキャストが1の役を演じるとしたら誰がどんな役だったのか。千草は末永遥とか合いそうと思ったりするんだが、皆はどう?

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 04:11:18 ID:T4TGBl4Z
この映画って最後のキタノと中川のシーンが深いよね

308 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 06:29:34 ID:ddhpwew+
>>306
志村鉄也だったっけ?汐田さんのパートナーの人
あの人は大木立道かな
後女子の後ろの番号の方の谷野響さんは気が弱そうな印象を受けたので榊裕子を
千草だったら生徒役じゃないけど加藤夏希を

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:56:57 ID:F7XnktYO
リベンジだと出発前になんとなく誰がどんな人なのかとか、地雷原で誰がいつ死んだのかとかわかるね

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:05:28 ID:nSLG8Zmj
面白いなこれ。

前大会優勝者の女の子も戦ってくれればもっと思いろかったのに・・。

311 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:59:20 ID:F7XnktYO
2で果敢に戦って死んでるじゃん。

312 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:52:19 ID:suod+dG2
>308
加藤夏希は光子でしょ!?
三村→槙村
杉村→ト部
桐山→勝地

313 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:32:35 ID:ddhpwew+
>>312
んー、加藤夏希は光子じゃなくてどっちかというと千草よりかと
やっぱ光子を柴咲コウがやったのは適役だったね

七原→城か槇村か陽介
国信→森
杉村→槇村か長谷川
豊→石垣佑磨(あくまでも原作の豊が顔がよかったらってとこだけど)
三村、川田、桐山は難しいなUキャラじゃ


314 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:24:33 ID:RaXfZlpg
深夜ドラマでやらねーかな!?

315 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:59:28 ID:nSLG8Zmj
俺は疑問に思った。
最後七原、典子、川田が生き残ったのに、なんで川田が優勝者になって、
他二人が指名手配されてるんだ?

316 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:44:55 ID:ddhpwew+
>>315
川田は一応優勝したことにはなってたでしょ
その後分校に秋也と典子が来たのはキタノ以外の兵士は知らないしね

で、死体が見つからなかった(死んでないからあるわけないけど)秋也と典子は脱出した、と見なされた
ゲーム中の殺人は許されるけど、ゲームから非合法で生き残っちゃったから殺人及び殺人補助で指名手配されたって事

317 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:25:19 ID:aPnoXS3F
最近2見たんだが何コレ?・・・ クソにも程があるわ 評判悪いのも納得だ
まずタダウルサイ グロい だけ 展開も意味不明だし 竹内力も寒い
カメラワークも悪いし ヘルメットと軍服のせい&エピソードが薄いせいで誰がダレだか全くワカラン

あとガキの俳優陣が全く魅力がない
特に主役のヤツ 生理的に受け付けないキモイカオがイライラ ひたすら叫ぶのがまたイライラ
最初に死ぬブスもまたむかついた
タッグなのも意味不明だし 戦争してるのもよくワカラン

1の柴崎コウと安藤が最高だったな 2はドブに捨てるべし

318 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:54:32 ID:WHBg9ORu
2だと新舞りあすが、1のゆか役合いそう。アニメ声だよね、りあすっていう人。

319 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:24:20 ID:HXZyHawF
有香よりは、千里や雪子の方が合いそうじゃないか?ちょっとおっとり+天然っぽさがさ

単にアニメ声だけで考えると
アニメ声→オタっぽい→電波→プ(ry

320 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:37:58 ID:8DR1oiNb
そもそも2のタッグ戦の意味がわからん。
七原を殺すならタッグにする必要性が感じないし。

あと上陸するまでに人死にすぎ

321 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:53:05 ID:C7xh8oyf
>>320
ノベライズに書いてあったが、ヘルメットにカメラが仕込んであって、あの様子はテレビで放送されてるのね
わざと不利な状況を作ってワイルドセブンに生徒達を殺させて、ワイルドセブンは悪、と認識させるのが目的らしい
特に今回のは一回目だし、ワイルドセブン全滅なんてハナから期待されてなかったようだ
タッグマッチや、島についてからの弾薬の支給、それも当たり外れがあったりするのも視聴者を楽しませるためなんだって


322 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:23:59 ID:RhEmq1tC
なるほど。ノベライズも読めってことか。映画はわかりにくいんじゃあああ

323 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 21:03:44 ID:QfDqJrti
>>322
映画だけだとどうも分かりにくいよやっぱ
映画ではその事に触れないから、何無謀な事やってんの?って感じだからなぁ
1よりインパクトのある設定をつけようとしてタッグマッチなんかを作ったように見えるんだけど、その設定の後付けがノベライズに感じる

まぁ映画見ておかしい、と感じたらノベライズを見てもいいかも


324 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:15:15 ID:8cnQgWwq
2000記念wwwwww

山本純貴のキモさは異常 グランドフィナーレのお知らせ

■山本純貴のキモさは異常スレはその2000を持ちまして終了します。
つきましては、ご家族ご友人お誘いあわせの上、今日は是非

■山本純貴のキモさは異常 その2000
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169353680/

にお越しくださいませ。最後の異常スレです。
2ch閉鎖前最後の祭りをVIPで起こそうぜ!?

325 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:20:44 ID:JaULE67u
2は何がしたいのか終始意味不明だっ

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 02:48:55 ID:gEXD+Wpg
村田充も出てたんだね。知らなかった。

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 17:00:06 ID:xsHeEn/Z
末永遥って見なくね?
なんか出てる?

328 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 18:09:03 ID:mKj4Rh80
轟轟戦隊ボウケンジャーにボウケンピンクとして1年出てますが。
あと3回ほどで終了だけど。

329 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 12:46:43 ID:6PBd4ob7
Aの出演者が連続で特撮(デカ、マジ、ボウケン)出てたけどゲキレンは出ないんだよな。何か残念。

330 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 05:49:05 ID:UL7n6vaR
Iはやたら豪華
IIは無駄に豪華

331 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 05:35:11 ID:RO3UdvTj
作中だと前田愛が前田亜季より年下っておかしな設定だよな

332 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 07:23:45 ID:0HCAN03F
バトルロワイアル2で深作欣二が担当したシーンは一シーンのみになってしまった。

っていう記事を見たのだけど、結局どこなんだろう?
上陸のとこかな。

333 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:29:47 ID:37WTUufV
最初の方でシオリが自分の部屋の中で寝転んでる所かな?欣二監督が撮ったのは。少し自信無いけど。   メイキングにその撮影風景が写ってるから時間があれば見てみ

334 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:57:06 ID:/+XBxPEF
>331
年下じゃなくて同じ年の設定だけど。

335 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:20:47 ID:TFZHsqet
キタノシオリは15歳じゃないよ
あそこの学校は年齢が違う人もいる

336 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 16:51:44 ID:0HCAN03F
>>333
ありがとう。
うーむ、欣二が全部撮っていたらどうなっていたんだろうか・・・。

337 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:38:24 ID:fqW3wDNm
5年ぶりにBR1観たけど結構おもしろいね
でも、灯台の人達毒盛った人以外芝居が臭いね
ヒロインはかなりいい演技だった
それともヒロインのルックスに騙されてたのだろうか


338 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:57:48 ID:gFQ+4s18
>>242
相馬光子は生理中っていう設定
あの血は(ry

339 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:34:28 ID:YNs47vHH
原作読んでから見たから駄作以外の何者でもなかった

340 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:41:13 ID:c26t1VbF
>>339
そう?私は原作読んでから、
「あーこの時この人こんな事考えてるんだなー」って
脳内補完しながら映画観るとかなり泣けてきた。
逆に原作読まないとつまんない気がしたな。
光子とか貴子と杉村とか、キャラ設定がわからなさすぎ。

341 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:45:27 ID:YNs47vHH
原作が凄く良かっただけにあの内容では満足できないんだよ
原作を削除・改悪の嵐だっただろう。
光子は許容範囲として、杉村と貴子なんか原作かっこよかったのに
映画のヘタレ&電波ぶりは泣けた

342 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 06:27:04 ID:OKFZf9UM
映画は正直、もう忘れてしまうような出来だと思う。
原作は、すごく好きで全然忘れられないけど。

読むまでは「ひたすら字の小説かよ」と読める気がしなかったが。
この作品のおかげで、多少の長さまでなら、
文章に抵抗を抱かなくなったよ。

343 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 16:07:11 ID:J+2TDWho
光子と滝口のシーン好きなのに
どうしてあんな1カットで片付けるかなw

344 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 17:54:19 ID:6lVQQTM6
2はバトロワ風に言うなら「なんて出来の悪い同人映画だ、ちくしょう、ホントに出来が悪い」。
オーディションに打ち勝った人、2に出て、あんなんで嬉しかったのかな。
前半のうちに誰が誰か分からないうちに死んじゃってさ。
序盤だったけど首輪で死んだアジャは目立っててオイシカッタよな〜。

345 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:57:41 ID:RrbY0sjP
2でシオリって死んだの?

346 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 19:46:49 ID:dVBtIEoL
2を批判してる奴はもちろんリベンジのほうも見たんだよな?

原作好きな人は消えてください。

347 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:57:22 ID:7NCT4riU
>>346
リベンジで遥の株が上がるからね
個人的には陽の当たらなかったラグビー部、向井渉くんに少しスポットライトを当ててほしかったなぁ
死んだ慎太郎と卜部にはタクなんかが名残惜しそうにしてたのに…(ノベライズではちょろちょろ名前を思い出してたりしてたけど)

「みんな落ち着いてくれよ」「もう駄目だ」だけだもんな台詞
しかもよく聞かないと聞こえない

348 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:37:48 ID:6jW0i6/J
七原の親父は原作では法律のお仕事している立派なひとなのに、あれは何?

349 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:31:55 ID:ouw+/vDU
1は原作があるから面白くするのは楽だよな。
ただ2は原作が無いとはいえもっとまともな話に出来なかったかな。

350 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:17:29 ID:4PmWYjsY
タッグ戦にしたのは完全に失敗だよなw

351 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:33:18 ID:bsOkTqea
2のリベンジっての見てみたら面白かったよぉw

352 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:49:48 ID:+afYlr/M
2見ました。あまり面白いとは思わなかったのですが
リベンジ見を見ればかなり満足度はあがりますか?

353 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:26:45 ID:/WHKBqXR
リベンジ良かったよ
アジト突入のシーンが地味にカコイイくなってた

354 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 11:37:18 ID:0AMjUS9Q
リベンジって何ですか?

355 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:51:58 ID:kF4qntok
2の特別編みたいな感じで、未公開シーンを付け加えてあるから通常版よりも内容は分かりやすいですよ。特に桜井姉弟の関係や、久瀬の思いとか、結構出発後に陸地到着してから生徒個人個人をちゃんと描こうとはしている。と思うよ

356 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 15:46:57 ID:CqYhcaEy
原作は読んでないけど映画は凄くいい
音楽とか俳優の演技で十分見れるし脚本も十分観れる映画だよ
今3回連続で観ちゃった。。
ん、まあ、人それぞれなんだね。柴崎のとことか灯台とかやべぇ臨場感
今から2リベンジ観てきます

357 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:06:53 ID:8YUQPj0p
藤原は本当に演技うまい。七原がこいつじゃなかったらバトロワはダメだった。神がかってる。バトロワ出てた人皆演技うまいのに。ブレイクした人少ないね。もったいない

358 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:31:18 ID:YEm3o8zd
>>298
ひろの役の中の人は、事務所が星屑だからね
事務所のチカラも関係あると思われ

359 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:52:51 ID:7+KxUJJt
とりあえず1でチンコ刺されたやつは可哀想だった。
あれは痛いだろ

360 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:58:12 ID:IR9akjuL
俺は栗山のファンなので、逆に興奮した。
映画とはいえ、思わず冷や汗がでるくらいに痛そうだけどね……。

361 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:59:48 ID:9bWaY8c6
>>359
新井田か…原作では両目抉られて、玉蹴り潰されて、口にアイスピック突っ込まれて死ぬからまだまし
しかしあの役者イメージまんまだったな

362 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:36:36 ID:kF4qntok
あのシーンってナイフは引っ込んだりする偽だと思うが、どっちにしろ男子生徒はあそこ当てられてるよな?ガード当ててるとは思うがスローで観ると千草の手があそこに触れてる

363 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:41:37 ID:bsOkTqea
残念だがその千草はスタントの女の人なんだ。

364 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:52:26 ID:9bWaY8c6
>>363
ハッキングしてるときの三村の手以外全部役者と聞いたが

365 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:02:07 ID:pwrM9f4W
>>357
そうか?俺は安藤と太郎以外は演技力&存在感感じなくてダメだった
藤原もデスノと演技が変わらないし、いい加減大根脱皮してほしい

366 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 23:19:15 ID:W3sejKPo
リベンジ観てきた
BRじゃない・・・
誰がいいとか悪いとかじゃなくて脚本が脚本がきゃくほんがー
BRの良さはそんなんじゃないと思う
反戦とか込める映画じゃないよ。娯楽としてみたいよ



367 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 01:01:53 ID:01BRnGBC
うんうん。やはり原作がいちばんだ。
この作品に関しては原作厨と言われても構わない。
それでもまだ1はマシだった。配役もあるがキャラもたっていたし。
2はもうダメだ……。何がしたい映画だったのか、未だにわからない。

368 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 08:36:41 ID:3IpZgNUb
>>364
三村役の塚本はパソコンが苦手で、「盗聴されてる」の部分だけは自分でやったみたいなことがフォトブックに書いてあった

369 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 08:52:21 ID:v1XfLWQT
最初に試写会で見て(上映後拍手が起きた)、後にWOWOWで特別編見たけど、
特別編は血しぶきが追加されてたりしてグロ度がupしてるね。
今レンタル等で見るとするなら特別編の方がいいね。
冒頭のR-15ってマークを切り裂く演出もいい。

灯台の女の子の中に一人好みの女の子がいたけど、その後メディアで見ないな。
今年の大河で話題の貫地谷しほりもオーディション受けてたみたいね。

あと、この映画の後「仁義なき戦い」見たけど、凄い良いね。
大人にはバトロワより仁義なき戦いの方がいいかも…。

初見の時は制作者にエヴァンゲリオン好きがいるのかなあと思った。
ハッキングシーンや光子の最期のシーンでG線上のアリアを流す演出、
ラスト近くのキタノの書いた残酷な絵など(宮村優子まで出てるしw)。

原作を読んでから試写会に行ったんだけど、テンポが早いのは個人的には好印象。
ただ、川田対桐山は短すぎで桐山があっさり死ぬというのはちょっと残念だった。

370 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 09:49:44 ID:1snGemAg
桐山は安藤はよかったが設定が残念だった
なぜ空虚の怪物からただの殺人狂に…

371 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:39:38 ID:w7w1l9I2
貫地谷しほりこれ出てたの?

372 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:41:25 ID:53VHCdUY
>>369
確かに桐山対川田は短かったし、カーチェイスも見たかった反面、三村の爆弾が効いたのが良かった

373 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:14:37 ID:v1XfLWQT
>>371
オーディションを受けて不合格だったみたい

374 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:18:26 ID:oQmEd+aM
リメイクでは派手なカーチェイスやってほしいね

375 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:31:13 ID:1snGemAg
リメイクやるなら桐山とヅキと織田様のキャラを原作準拠にして欲しい
デスノみたいに前後編でやったらよかったのにね

376 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:36:26 ID:u6EBQmg6
俺はデスノほどつまらない映画はみたことないよ・・・・。

377 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:39:00 ID:1snGemAg
いやデスノの中身じゃなくてじゃなくて
尺が短すぎたんじゃないかって話よ

378 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:42:34 ID:v1XfLWQT
邦画・洋画問わず、原作ファンには映画版は何でも尺が短いと感じるものだ。
オスカーノミネート、受賞するような作品でも(例:羊たちの沈黙やグリーン・マイル等)。

379 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:52:58 ID:k4z0YfNV
>>364
公開当時に発売されたフォトブックを見ればわかるけど、あれはスタントなんだ。。。

380 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:56:20 ID:On5XmNud
確かに自分の好きな作品だと、少し省かれただけで、
「どうしてあそこを省くかなあ。時間を延ばしても良いのに」と思うね。

381 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:07:22 ID:AbThknMv
バトルロワイアルのリメイクはしなくてもいいかな
第一に七原を演じられる若手はもういないんじゃないかな
典子なんか原作よりも映画のほうが好きだし
あの時あのメンバーでリメイクできるならやってほしいね

あと、俺も三村の爆弾が桐山に効いてくれて嬉しかった救われたよ

382 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 10:03:53 ID:q0bx6hEi
>>381
私は映画の典子嫌いだな
七原くんを探してくるなんて言って、自分の身を危険に晒したばかりか、川田まで巻き込んだから


383 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 13:18:42 ID:On5XmNud
それはあるな。物語のヒロインという特性を考えれば、
あの手の行動は必要なのだろうが、
それでもやはり他人を巻き込むキャラは好きになれない。
まあ、結果論になるんだけどな。

384 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:51:38 ID:q0bx6hEi
>>383
まぁ確かにあそこで動かなければ終始大したこともしなかった「お姫様」だったしね
原作と違って桐山戦の唯一の見せ場もなかったし

やっぱりこういう訳だから典子は好かれないんだろうか…

日常の典子や七原は好きになれそうだけど



385 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:39:06 ID:2/ifZfua
自分の身を危険に晒しても好きな人を迎えに行くところが好きだったけどな

386 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:18:52 ID:q0bx6hEi
>>385
それはわかる
でも川田が七原に典子を任されたわけだから、川田の事を考えるべきでしょ(原作ではそれを諭す所があったけど)
それがわからないようならもっと嫌い

後あの状況で川田に断りもなく寝たのもどうかと思った
だれに狙われるかわからない状況でよく寝られるものだ

まぁ典子その辺除けば好きなんだけどね
「結局食べて貰えなかったな、クッキー」とか

387 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:22:30 ID:wYX86d1X
1のノノリリは可愛かったけど、2は劣化してたね。

388 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 20:00:29 ID:LX/F+PBC
メイキングで男子生徒役の人がギターやってる時に流れる映像の中で踊ったり、ドアップに写った後にスキップして行っちゃったりする典子が可愛い

389 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:10:38 ID:2/ifZfua
典子は演技もそうだが容姿も完璧に典子だったと思う
普通の子って設定と言われれば普通の子に見えるし、かといって本当に普通の子だったら七原に共感できないし
守りたくなる普通の子って感じだったからな


390 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 08:05:01 ID:CxRAyrNd
別に典子なんか守りたいなんて気にはならない
映画はそうなっていたけど原作は国信に対する義理だけで守ってたし

391 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:04:59 ID:SsdBxbZD
>>390
だからー、映画での話だって・・・
映画の典子は守りたくなるキャラが確立されてた
あの典子じゃなきゃ映画版バトロワはなりたたない

392 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:53:13 ID:xCk+bS/d
>>389
原作ではセミロングくらいだったことない?映画はショートヘアだけど

393 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:08:30 ID:01dsiliT
今東映チャンネルでやってるの見てるけどなつかしー
当時中3だったが俺らの周りはエアガンブームで
UZI持ってたんだけどこの映画に出てきて何かうれしかったな
高校になっていろいろ興味持つようになったら深作欣司はUZI好きなんだって?_

394 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:58:59 ID:1quP6jqi
よくヤクザ映画でも使ってるような気ガス

395 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:37:59 ID:x19yd6lX
ところで桐山が七原に銃で撃たれるシーンが途中であるけど、
いくら防弾チョッキ着ていても撃たれたらあんな風に平然としてられないのでは?
衝撃もあるだろうし、かなり痛いと思うんだけど。
銃器には詳しくないのけど。

396 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:57:41 ID:WA/4hbPz
>>395
光子に鎌で斬り付けられても、
平然と笑ってたよね…

397 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:38:43 ID:iLiIAZY4
漫画は桐山が「神の子」だけど、映画はただのリーサルウェポン扱いだね。彼はどんな育ちなんだか……

2の典子好きだけどな〜。秋也も2が好きだが、あんな風に変わるのは漫画川田と同じく復讐を選んだからなんだろうな

398 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:35:49 ID:SyIbidUa
>>397
原作読めばわかるけど桐山は金持ちの御曹司
義理の父親に特殊な教育されて育った

399 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:20:34 ID:aFXuQOMm
2に出てた、最初に死んだ女(あじゃ)と仲良かった二つに縛ってる女の人、金八とかマックのCMにでてるね。

400 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:34:54 ID:dgxf1LdM
七原、典子が熱で倒れた時肩揺らしすぎでワロタww
肩外れそうだったwwww

あと、無駄に抱き寄せてたけど絶対胸さわってるだろ。
うらやましいぜ…ちくしょう。

401 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:16:27 ID:huqjBWY0
↑おんぶの時も背中に当たってるよ

402 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:25:04 ID:9QgQNK6P
おまえらおもろいww
典子中学生だってw

403 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 04:28:35 ID:v4Qzwtru
これのどこが面白いのか、なにが言いたいのか全く分からんのだが。

404 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:02:40 ID:Ha1o7PV1
>>403
君はスポーツに意味を求めるか?

405 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:41:36 ID:0O9d/Gef
>>404
すげー説得力あるよ

406 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 15:52:12 ID:0O9d/Gef
少なくても俺はすごく面白いと思ったし深いテーマも感じた
ただし映画じゃなくて原作のほうな

407 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:13:37 ID:VFxPukmA
テーマなんてあるか?
ラノベ的な娯楽小説だと思う。

408 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 18:10:19 ID:tngJe65V
>>404
すげぇ説得力
そして>>403の凡庸な意見

409 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:43:06 ID:0O9d/Gef
早くハリウッド版みてえ

410 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:59:57 ID:QvIjR7RJ
レンタルして来て見たが、R15指定になって、
深作監督が「中学生に一番見てもらいたい」と言った理由が分かったよ。
ただ映像は確かに過激だから、映画の意味を理解出来ないと、ただのバイオレンスな作品になるから、R15指定にしたのも理解出来た。

ところで、レンタル店にバトルロワイアル関係の作品が数本あったが(完全版とか)、あれは何なの?


411 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:31:46 ID:3ASBuJK+
完全版は何シーンか追加されてる。メイキングビデオもある。

412 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:21:49 ID:eD2EI3LX
あれって中学生にも見せられないくらい過激か?
仁義無き戦いくらいのレベルに過ぎないじゃんよ
ラストサマーとか13日の金曜日のほうがずっと過激で怖いのに
こっちは普通にテレビで放映されてたぞ

413 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:28:54 ID:8cCTZLnl
>>411
あとCGで血しぶきが追加されてるね。

>>412
ちょっと前までは規制が緩かったからね。
ここ数年じゃないかな、R15指定が増えてきたの。
10年程前の「スクリーム」なんかは特に指定はなかったと思うし。
最近じゃもう「ソウ3」とかは危うくR18になるところだったり、厳しい。

414 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 10:19:27 ID:eD2EI3LX
>>413
そうだったのか。ジェイソンのママの殺人は堂々とテレビでやってて
それよりぬるいバトロワが何でダメなんだと不思議だったが
確かにジェイソンママの殺人ショーみたのは15年くらいまえだっったしな
じゃあ、もうスプラッター映画はテレビでは見れなくなるのか?


415 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:21:25 ID:hjLMdZNS
中学生同士が、というところが問題なんじゃないの?

416 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:29:34 ID:eD2EI3LX
スクリームは高校生が遊びで無差別殺人
最終的には高校生同士の殺し合いだぞ
でもぜんぜんR指定くらわんかった

417 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:38:40 ID:8cCTZLnl
IMDBで調べたら「スクリーム」シリーズはPG-12指定(保護者同伴が好ましい)だったみたい。
最近の傾向から鑑みると緩かったね。
「ファイナル・デスティネーション」シリーズも2、3作目はR-15になってるし。

倫理的な問題でR-15指定になったと思われるものでは「ナチュラルボーン・キラーズ」なんかがあるね。

418 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:10:24 ID:78wQY4u3
その時代の社会情景とかも関係してそう。

419 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:19:14 ID:JqElOAao
>>410
>ただ映像は確かに過激だから、映画の意味を理解出来ないと、ただのバイオレンスな作品になるから、R15指定にしたのも理解出来た。

それで、あの映画の意味はなんだったんだ?
面白かったが、理解できんかった。

420 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:43:38 ID:wkHjtBRS
最近は規制が厳しすぎるからテレビでもグロシーンはカットとかされてるよね。PTAうざす

421 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:49:21 ID:ANc+Lay1
すべては利権でんがなおまいら。
山口組と住吉会の縄張り争いと本質は同じだよ。

422 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:41:47 ID:sHLWtLEB
>>421
的外れ。うざい

423 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:48:43 ID:oi2IFFBF
>>419
理解できるまでラストの走れ!までの数分のシーンを繰り返し見ることだ

424 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:07:05 ID:gNFAVsu3
「こういう時、大人は何て言えばいい?」とかいう特別編のラストが深作監督のテーマだろ。
意味分らんけど。

425 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:30:41 ID:Ph2Az+hI
R15、ナイフとかの日用品で人殺すのが駄目だってどっかで聞いた気がする。
子供が観たときに、拳銃や刀は真似のしようがないけど、
ナイフや包丁ならすぐに真似できるからって。
本当かどうかはわからないけどさ。

………ナイフ使ったのって貴子だけだっけ?

426 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:12:52 ID:gEn2WtPN
>>425
カマもやばそうだな

427 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:18:52 ID:YWBpikjH
カマもやばいね。カマを使っていた奴もやばいし

428 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:31:19 ID:WEV/tTJK
…ナイフ使ったの貴子だけ?ってキタノもいるじゃないかい

429 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:57:40 ID:52J0LaaR
むしろキタノの方が印象に残ると思うがな。

>>419
36 名前:名無シネマさん[] 投稿日:02/09/12(木) 13:43 ID:xehIurRM
いい映画じゃんよー

文部省特選にすべきだよ

ファシズムや軍国主義を押し付けられたとき、
その中で生き残りを探る努力を続けるより
すぐさま政府・教師や軍人と戦いましょう

という気高いテーマを呼びかけ、描いた作品だ


430 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:34:41 ID:ZuteUZ8S
この映画で号泣する俺は変ですか?

431 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:43:12 ID:ZmsRd7VP
いいえ。変ではありません。そんな人がいても良いです。
ツボにはまりましたか? 良かったですね。ある意味、幸せ者ですね。
僕は号泣はしませんでしたが楽しく観ました。亜季ちゃん「典子」とっても可愛かったね。

432 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:31:34 ID:ScJ8R0Lc
走れ。

433 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:40:46 ID:ZmsRd7VP
もう夕飯食べたし、これから宿題しなきゃならないから、今は走れません。

434 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:44:36 ID:NRtEuwnf
>>425
スクリームシリーズ全部PG-12だけど、
ほとんどナイフによる刺殺だぞ。

435 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:05:41 ID:ib3MJ/m+
2で主役級扱いだった忍成って
1のオーディションも受けたんだってね
そこでいろいろ監督からアドバイス貰ったとかなんとか言ってたような

436 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:42:51 ID:p188YLJ3
>>222
2で恐縮だが、忍成修吾と柳沢なな

でも今はもう別れてるけど

437 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:09:43 ID:62mMhM16
>435
三村役の最終候補に残ってたんだよな。
他にも1のオーディション受けてた人いるよな。

438 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:56:21 ID:uEKtTszj
Uで秋也に抵抗の象徴と言われる銃をくれた三村ってオジサンは、
Tでパソコンいじりまくってた三村と関係あるの?
パソコン三村が親戚?かなんかが戦い続けてるみたいな事を言ってたが

439 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:29:49 ID:qK6mIDbC
三村の親父っしょー

440 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:10:49 ID:oxSAKEaJ
>>438
三村のおじさん
1の劇中に登場した絵葉書を送った主

441 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:32:12 ID:pU74R89+
親父じゃなかったか。
おじさんだったね
だけども三村と桐山と典子それにヅキは俺の好きなキャラだ!

442 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:39:34 ID:keaVVVIH
2のが面白いと思ったのは俺だけかな?
3はやんないのかな?

443 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:22:33 ID:VH1aMOg0
2は興行的にも批評家的にも一般客的にも大失敗だったからな。
邦画界の黒歴史だろ。

444 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:35:31 ID:keaVVVIH
>>443
そこまでひどかったんだ
ワイルドセブンはどうやって集まったんだ

445 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:57:32 ID:H2o5aZnp
>>444
なんかIDすごい。

過去レスでも出てるけどUはノベルティにそこら辺のことが書いてあるよ

446 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:37:46 ID:LWLITq7s
何度見ても典子が不細工とは思えない。
チビは分かるが、不細工は違うだろ。
典子より不細工な生徒いたよ。典子並に小さい子もいたよ。

447 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:15:47 ID:EiPB5W4t
>>438
反政府運動してた三村の叔父さん(三村の父の弟)
ただし映画ではぴんぴんしてるけど原作では三村が中学一年のときに
感電死事故に見せかけられて政府に殺されたらしい

448 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:13:47 ID:wCRRMm76
>>446
トイレにあった落書きのこと?
あれはいじめだから、テキトウな悪口書いてるだけだと思うよ。
事実かどうかなんてことは、多分関係ない。

449 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:15:32 ID:SvX+pCd6
柴崎コウの「死ねよ、ブス」って台詞じゃない?(キタノが現れて殺せず)
2では劣化してたけどな。シオリに負けてる。

450 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:26:24 ID:D6qe15On
>442
俺も面白かったと思うよ。
>443
別にコケてるわけでもないし、黒歴史にはならんだろ!?

451 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:41:35 ID:ptL/Eqtu
2は新しい戦争映画って感じだから好き


452 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:53:02 ID:SvX+pCd6
2はデビルマン、実写版最終兵器彼女、北京原人と並ぶ邦画の駄作

453 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:51:11 ID:76rdTy5D
2は言いたいことがありすぎて・・・
というか言いたいことが定まらなくていいかげんになってしまった
なんというか、土台がしっかりしないまま全てがずれてしまった感じだね
外見だけ綺麗に装っても中はバラバラ
でも、外見だけなら観れた映画だったよ

454 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:19:19 ID:Msb+c/7f
新井田役の人と、聡美役の人は付き合ってた。共演者が暴露してた

455 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:43:56 ID:s14uO85b
死ねよ、ブス
の時にキタノが現れなきゃ典子は確実に戦線離脱してたよな。あれって明らかにゲーム妨害にあたると思うんだけど

456 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:10:38 ID:lFZmG6dF
>>455
むしろあそこで光子が撃たなかった理由がわからないな

突然のキタノの登場に驚いたのは典子も同じ、なら撃ってよかったような…

典子を撃たないにしてもキタノが撃てたかもしれないし

とにかく光子があそこで何で退いたかわからないな

457 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:56:04 ID:e5BZCIW8
光子(げっ! やべ! なんでいんの? もしかして首輪爆発する気!? うはwwやべぇww) 

458 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:03:02 ID:u+HAuCCl
というか、キタノ殺そうとかは思わなかったのかね。
桐山に見つかってたらキタノ絶対殺されてただろw

459 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:26:08 ID:Z+LaqDCW
あのシーンで、キタノが典子に傘を渡しにいこうとする時、足場が悪かったのかリアルにキタノちょっと滑ってた。今度観たときチェックしてみて。キタノが可愛く見える。

460 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:51:48 ID:gSpPKlwm
>>456
光子を応援していた俺は特に「何で撃たねえんだ!」と思った

461 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:01:25 ID:7T21hT/p
と、いうわけで大変長らくお待たせしました。ビィーーーーーアァーーーールトゥウ!!!!

462 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:46:41 ID:uAZ6koQt
光子が典子共々キタノをぶち殺してたらどんなEDだったんだろう…むしろその展開キボン
原作と違って映画の典子って何も役に立ってないし、生き残る意味なかったよな

463 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:07:00 ID:cnXeP+VG
>>462
七原が川田を拒んでしまったけど典子の体調不良で川田にもう一度会えた、くらいじゃないかな

464 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:02:00 ID:YYX0dLrK
昨日見た
貴子のセリフ
くさいのが多くて言いづらそう

465 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:15:43 ID:PG8bE/G9
栗山は千草の役良かったけど、今やってるドラマ観ると滑舌が悪くて演技が下手に見える

466 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:37:03 ID:Fyb9VDHf
映画版の赤松ってイメージぴったりで好き

467 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:02:41 ID:zh6vnYAE
メイキング観ると、赤松役の人崖?から落ちるシーン怖がっていたみたいだね。新井田役の人の素顔は人良さそうな感じ。

468 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:13:01 ID:IiK/MNh0
新井田役の人が出てる「生き地獄」ってビデオ見たことある人いない?
TSUTAYAでパッケージだけ見たけど、なんか怖そうな内容だから見なかったんだよね…
新井田役の人、名前、本田博仁?つったっけ?
本田博太郎と親子?ってよく聞かれたwってなんかに書いてあったな

469 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:15:54 ID:KOWrKWwg
清水と光子、二股かけてた勇者はどんなやつなんだろ

470 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:42:27 ID:erPNpHrL
つ 妻夫木

471 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 04:30:12 ID:3pL54Ak5
ピー警告です
おかすぞこらwwww

472 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:40:37 ID:Sh0ts23v
違う作品のビデオを借りてきたら、バトルロワイアルのCMが入ってた。
初めてバトルロワイアルのCMを見たんだが、かなり強烈だな。
キタノにナイフで額を刺される場面なんか流したら、そりゃR15になるわな

473 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:10:07 ID:3tMw4//u
>>470
納得
それにしても柴咲、バトロワのころも綺麗だけど
今本当に垢抜けていい女優になった。


関係ないけどバトロワ後の共演で一番ワロたのは
山本太郎と塚本高史



474 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:53:52 ID:DDgvTRqi
着信アリの

475 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:18:58 ID:SfR4qNhB
?


476 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:05:31 ID:PuSsUsZ7
今更だが、R15指定を受けたのにアカデミー賞でこれだけノミネートされ、
尚且つ最優秀賞まで取った作品は珍しいのでは?
R12指定ならありそうだが。

まぁ映画賞は名監督の作品や、名俳優ならとりあえずノミネートさせる傾向はあるけど。
たけしも賞レース拒否の姿勢じゃなければ、助演男優賞でノミネートされたかも。

477 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:47:10 ID:BIxfxnM0
日本アカデミー賞(笑)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)