2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは私に】アメリ その1【会いたい?】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:01:40 ID:bvwO8P/D
フランスの多くの女性達から支持を受けた映画。
自分の殻に閉じこもっていたアメリが恋をして世界に鳶だそうとするお洒落でかわいい映画
誰か語りませんか?

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:07:33 ID:0/6+wRJA
アメリ 期間限定フォトブックバージョン

出演: オドレイ・トトゥ

--------------------------------------------------------------------------------
価格: ¥ 2,500 (税込)
発売予定日 2006/12/02




3 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:16:01 ID:4YifAalr
お奴隷はアメリのキャラが強烈だったので一発屋かと思いましたが
意外やイメチェンに成功しましたね

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:17:30 ID:ZdctEojJ
>>1
あれはお洒落な映画でもかわいい映画でもない。
寧ろ偏執的でグロテスクな映画だな。
もちろんこれは褒め言葉で俺は「アメリ」が大層好きだ。

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:19:35 ID:4nfqd8V1
演出がホラーっぽい

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 06:26:02 ID:bvwO8P/D
ブラックなとこはありますね。
アメリが最初のほうで期待外れのセックスの時に相手を見てニヤーと笑ったり。
アメリが目の見えないお爺さんに道案内をするシーン大好き。サントラも最高

7 :クズ:2006/10/09(月) 07:38:13 ID:bKRp3tWr
劇場で一緒に観た彼女、今はもういない…
さようならあの夏の日…_| ̄|○

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 08:37:25 ID:ZdctEojJ
アメリが公開されたの4月じゃなかったっけ?

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 11:52:36 ID:qRk8Vj3Y
単館だから地域差あったんだろ。

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 00:45:15 ID:eZOVUubi
電波女の奇行を綴った映画
エミリーワトソンが雨利だったら絶対サイコホラーとして宣伝されてた

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 15:11:29 ID:F6S/76QG
あげ

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 19:20:42 ID:rJPHBTO4
小林聡美でリメイクきぼん

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 23:22:11 ID:24KqYFlH
あの世界好き

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 23:23:06 ID:ibA8cACK
OLは好きそうだけど女子校生はあんま好きじゃないだろうなこの映画

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 15:26:27 ID:wwMf7HfX
私女子高生だけど大好きだよ。
完全に女の子向けだよねこの映画

16 :アメリ大好きおじさん:2006/10/15(日) 15:54:38 ID:zwDWEicQ
ぼく、完全に女の子だったのか

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 16:08:25 ID:cjwju3gh
DVD買っていまだに全部見てねえ
97年7月のダイアナ妃死亡から一変するこの映画にはキュンときちまう
当時フランスで元カノとラブラブだったものだから、せつない
そのF2(フランスのTV局)のニュースもリアルタイムで見てたし
ジョスパンも泣いたんだっけ、この映画で
漏れも個人的思い入れがあってまともに全部見れねえよ


18 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 16:35:01 ID:aYp6ibAz
最後のキスが最初から口じゃないのがいい!

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 16:39:53 ID:Ok1wQ4Hc
八百屋役こないだ見た「セレブの種」に出てた。「ルブレ」にも出てたし名脇役だな。

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 12:02:42 ID:0CPqNY/7
>>18
「ココにキスするのよ」って感じで、静かに指すのがいいなぁ

ベッドで抱いてる時の「(引きこもり感情に打ち勝って)素敵なモン手に入れた!」みたいな、
みたいな勝ち誇った表情もいい。
最高!

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 03:32:37 ID:7eFGHEel
映画に頻繁に出てきた絵を書いた画家の名前。
誰か知ってる?

アメリのベッドの後ろとか
地下鉄の構内とかにあった
ヘンテコリンな動物の絵。

知っていたら誰か教えてください。

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 14:06:16 ID:HnC10HXK
僕は、今までで一番良かったと感じたんだけど・・・

それほど、日本じゃ受けなかった

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 00:17:46 ID:NPPrvvpp
日本で受けなかったの?結構受けたと感じたな。
興業的にって意味か?

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 13:53:22 ID:TloFL8pB
>>22-23
メチャメチャ受けてたやん!
で、アメリ症候群の腐女子が続出。
あの映画の公開後のパリ留学希望者が爆発的に増えた、と見た。

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 20:29:05 ID:IBwR8xbs
そういやクレームブリュレとか無駄に食ったな〜

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 02:17:01 ID:smMOTTXu
カフェのトイレで無駄にセクースしちゃったし

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 11:44:38 ID:Y8iJZ2Ik
どこがいいのかわからんかった
「オシャレでかわいい」という言葉が好きな人にはいいかも。

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 12:04:06 ID:OasOUGoW
ヤン・ティルセンの音楽をバックに、2人でバイクに乗っているシーンは
いつ観ても感動してしまう。

29 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 13:02:58 ID:lgvbP1Ks
>>21
ミヒャエル・ゾーヴァだよ。
本の挿し絵とかも描いてる。画集も出てるね。

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 14:57:32 ID:XOdpYU2N
>>29
どうもありがとう!!

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 18:11:28 ID:YBSWZFRn
>>27
あと、内気な妄想女にも夢を見せてくれるよ。
あんな出会いあるかよ!
>>28
あのシーンいいよね。

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 18:59:55 ID:OasOUGoW
>>31

同じ意見の人がいて嬉しいです。
by28

33 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 05:55:29 ID:vEqysEA2
>>28
俺の彼女もあのシーンが好きなんだってさ。

でもあんなオシャな単車は…
普通の原付しかもってないんだなぁこれが。。。

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 10:48:11 ID:tTYzgn/V
>>33ガンガレ

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 00:12:11 ID:UaZl/dIc
結構、食わず嫌いの人が多い気がする。

特殊効果とか、そういうのを抜きにして見れば
内気な女の子が自分の殻を破るという
シンプルないい話なんだけどな。

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 00:31:04 ID:YQtgk4lO
あの特殊効果が童話っぽくていいんだけどな。
しかしニノっていい男だよな。

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 01:28:44 ID:GmHu+DnD
老人に40年前の宝物を届けるシーンが最高だな

38 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 01:34:35 ID:UaZl/dIc
ドゥ・ムーランには、既にタバコ売り場はない。

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 11:52:59 ID:wt0CgKV9
>>37
同意。私もあのくだりがいちばん好き。

>>38
そうなんだ。あの店、『アメリ』効果ですっかり観光名所らしいよね。

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 17:16:38 ID:0+Xe9NU1
私はコリニョンの件が一番好きだな。
すごいスカッとする。

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 23:01:28 ID:6HqP9u8Z
>>40
私もコリニョンのに一票!

コンセントでショートさせたとき、コリニョンの
「ギャー!!」って叫び声を聞くと、
「きひひっ」と嬉しくなっちゃう。

42 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 01:25:18 ID:w7whQbVQ
最初のほうで、アメリが運河で水切りしてるのを、すごいアングルで撮ってる。

あの時の運河の滝が綺麗で、音楽もすごくいい。

43 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 06:22:52 ID:Ztwx2ma5
>>42
あれってCGなのかな。
カメラのすぐ前を石が上手いことよけていくように見える。

あとアメリのベッドの豚のスタンドが欲しい。

44 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 06:29:47 ID:igQTKehP
鳶の一字で>>1がすべてぶち壊し。
フランスの大工の映画じゃないっつーの。

45 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 13:27:52 ID:I5CeieLz
他人と関係を結べない内気な女の子のくせに、行動力あるし。
コメンタリで監督も突っ込んでたけど、
カフェの女給なのにオサレな部屋に住んでて、金にも困ってないし。
綺麗事だらけで現実には有り得ない話なんだけど、そこがいい。
ノスタルジックな映像と音楽、音響もいい。

もしリアルアメリがいたら、職場でイビられたり、
ゴミ溜めみたいな部屋に住んでるヒッキーキモブサのメンヘル女なんだろうなぁ。

46 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 16:13:58 ID:031egYZH
>>45
>もしリアルアメリがいたら、職場でイビられたり、
ゴミ溜めみたいな部屋に住んでるヒッキーキモブサのメンヘル女なんだろうなぁ。

リアルアメリがいたら・・・って考えるんだったら、ルックスや部屋もそのままってことにしてよw
キモブサ女版アメリなんて可愛さからかけ離れ過ぎて、アメリと同類項に見えないよ・・・

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 21:49:03 ID:b2uB4nEd
初めてこの映画観たときに「フィッシャーキング」を思い出した

墓場に持って行きたい映画が2本に増えた

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 00:10:16 ID:Em8eohws
俺はスモークとアメリかな。

棺に入れて欲しいのは。

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 01:59:53 ID:q5MNVaC7
私はアメリとリトルダンサーとゴーストワールドとアメリカンビューティーとナポレオンダイナマイトと
エターナルサンシャインとロミオアンドジュリエットと・・・
とにかく棺にいっぱい入れて欲しいよ。

50 :Hot-M:2006/11/03(金) 17:53:16 ID:9GA+85Rp
オドレイに恋してしまった俺・・

ハァ・・かわいいなあ

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 19:03:08 ID:aE/Kr5Tj
叶井俊太郎がB級ホラーと間違えて買いつけちゃったっていう逸話がある映画ですね


52 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 20:53:31 ID:VN+cHBBI
アメリが盲目のおじいさんの手をとって町を駅まで案内するシーンが大好き。
その時の音楽もいい!

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 21:20:43 ID:RuZfiIL2
その爺さんと別れるのはモンマルトルの
ラマルク・コランクール駅前です。

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 14:01:23 ID:Va/cl0sk
アメリスレ立ってたのか
もうDVD持ってるから今度の廉価版は買わないけど
フォトブックがどんなのかちょっと気になる

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 19:01:36 ID:W36TbpuE
フォトブックおすすめだよ!

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 19:04:22 ID:W36TbpuE
連投ごめん;
小説もかったけど、カフェに来てたイポリトさんは本当に作者だったんですね。
なんか感動

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:55:26 ID:mTxW3RAg
ラスト近くでイポリトが自分の作品から抜粋された落書きを見つけ
ぴょんと跳ねるシーンが好きだ。

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:46:51 ID:/CyMoIcX
あれって結局誰が書いたの?

あとテープレコーダー男の演技力がすごい。

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 02:10:59 ID:0cT4u+GN
アメリだよ。

電車の中で彼の本を読んでた。

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 11:44:35 ID:RrUP661J
>>58
テープレコーダー男もとい、ドミニク・ピノンは監督のお気に入りで絶対に彼の作品に出てる
アメリ試写会でドミニクが映った時、歓声が上がったらしい

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:59:30 ID:MxrRAyWs
>>60
「エイリアン4」にも出てましたよね

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:02:30 ID:0cT4u+GN
フランティックにも出てるよ。

髭面でわかりづらいけど。
咳ばかりしてる男の役。

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:41:33 ID:BDaFuWR2
ロングエンゲージメントにも出てた?
つうかオドレイが出てる作品全部列挙してくれる兵はおらんか?

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 02:51:06 ID:DRH33mJu
殿、これまでのものを列挙するよ。

ダ・ヴィンチ・コード
ロシアン・ドールズ
ロング・エンゲージメント
巴里の恋愛協奏曲(コンチェルト)
オドレイ・トトゥ in ハッピーエンド
愛してる、愛してない...
スパニッシュ・アパートメント
堕天使のパスポート
アメリ
ミシェル
月夜の恋占い
エステサロン/ヴィーナス・ビューティ
オドレイ・トトゥ  氷の海に眠りたい


65 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 03:24:41 ID:irHpFb4Y
俺専用メモ---------------------------------------------------------

ロシアン・ドールズ
巴里の恋愛協奏曲(コンチェルト)
オドレイ・トトゥ in ハッピーエンド
堕天使のパスポート
ミシェル
エステサロン/ヴィーナス・ビューティ

を、まだ見ていない

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 04:26:02 ID:uVl/ux3Z
アメリが人形みたいに可愛いから良かったけど
もしブスでキモイ女が同じ事してたら、それはそれは恐ろしいホラー映画になったろうね

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 04:36:20 ID:YCOvWYLc
アルバトロスっぽいの期待して見たから、ちょっとがっかり

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 05:29:43 ID:irHpFb4Y
>もしブスでキモイ女が同じ事してたら

つうか殺すね、確実に。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 05:34:55 ID:DRH33mJu
ドゥ・ムーランでタバコ売りの姉ちゃんとストーカー男が
トイレで○×してるときに揺れている目玉焼きが乗ったトーストが
うまそう。

誰かにパリでは定番の食べ物と聞いたことがあるけど
知ってる人いますか?

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 13:32:14 ID:8J6kkim5
アメリがドミニク・ブルドトー探しで最初に見つけた、メガネの男の人って誰ですか?

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 17:04:10 ID:DTk18uUn
>>63
ロングエンゲージメントにはオドレイのお父さん役で出てたよ

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 19:14:42 ID:DRH33mJu
>>70

ドミニク・ブルドトーという名前の人。

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 10:28:39 ID:ma1x/a2H
>>72
ごめん。じゃなくて役者の名前は?

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 17:36:11 ID:c4vKHKme
(´・ω・`)知らんがな。あんなちょい役。

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 17:49:24 ID:c4vKHKme
(´・ω・`)と言いつつ、暇なので調べてみた。
ここに載ってる。
フランク・モニエと読むのかな?

http://www.thelin.net/laurent/cinema/films/tt0211915.html

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:28:31 ID:ma1x/a2H
>>75
OH!どうも、ありがとうございます。

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 01:08:55 ID:KN5i1AlK
>>52
おまえは俺か。
俺もそのシーンが大好きで何度も繰り返し見ているYO(^з^)
フランス語はリズム感があって歌のように聞こえる\(^o^)/

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:56:44 ID:/HZ4BJK7
(´・ω・`)いい映画だよね。
ちょっとした根回しが効果をあげてたり。
ドミニク・ブルトドーはセンチになりながら、哲学チックだし。

何度となく観てるけど、リュシアンの右手がないのは
このスレで知りました。
カメラも極力目立たないように映してるね。

マチュー・カソヴィッツってイイ笑顔だな。
少年みたい。

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:16:27 ID:dKJFzets
リュシアンの右手、別に目立たないようにしてないと思うけどなー。

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:27:42 ID:fcuX/zhP
「あなたは菜食家になれないわね」っていうせりふが意味わからん・・

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:07:57 ID:eJ7v87oh
クレームブリュレぱりぱり

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 04:43:31 ID:70rnZ4SW
クリームブリュレ食べる前に必ずスプーンを顔の横に立てて
にっこりしてしまう

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 11:28:39 ID:aL4HaTi2
>>82
あれは「ニヤリ」だと思う。

しかしクリーム・ブリュレか。焼きプリンじゃなくて?
なんかプリン食べたくなってきたYO!

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 14:47:20 ID:RTn5/7Zb
限定版のサントラにも入ってない曲がある。

ニノがハゲ男を追いかけるシーンの曲。
Quimper99という曲で、ヤン・ティルセンの別のアルバムに収録されている。

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 15:00:13 ID:UIpWZJzQ
>>84
やっぱり入ってなかったのかー。。。
私あの曲とシーンが好きだから助かった。
まりがとう!

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:06:05 ID:RTn5/7Zb
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00004S6LW/sr=8-4/qid=1163494996/ref=sr_1_4/249-0269752-2877144?ie=UTF8&s=music

これね。

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:08:05 ID:RTn5/7Zb
99ではなく94でした。

連投失礼

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00004S6LW/sr=8-4/qid=1163494996/ref=sr_1_4/249-0269752-2877144?ie=UTF8&s=music

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 11:51:50 ID:Xg9igXcf
リュ思案の右手がないのはそうゆう役?それともリアルに右手ないの?

特典映像だかでリュシアンの中の人がベラベラ喋ってて違和感だった。
なんかあの人リアルで鈍くさそうだからwww

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 15:21:32 ID:ughmZQYY
>リュ思案の右手がないのはそうゆう役?それともリアルに右手ないの?

ググレカス

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 21:33:27 ID:GupzjlF5
リュシアン、リアルにないぜ。

ttp://movie.goo.ne.jp/special/angela/cast2.html

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 08:31:37 ID:DeyiuAYd
女性に人気っていう事で、観る前ちょっと不安だったけど、
オープニングの語りで、あ、いつものジュネ節だ〜って思って安心して観れた。
ちょっとアメリ自身には、感情移入しにくいけど、周りの脇役が相変わらずいい味だしてる。
それと相変わらずの映像と音楽はいい。

俺が好きなのは、ベッドの絵が語るところと人形が電気消すとこです。

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 07:01:21 ID:SUAU1Xol
アメリが野獣のようなリュシアンに犯される図を妄想して抜いている俺は鬼畜ですか?


93 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 07:29:23 ID:2hIJKMNv
鬼畜のようにアメリを犯す>>92を妄想して抜いてる野獣のような俺よりは
紳士だと思います

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 08:24:19 ID:SUAU1Xol
リュシアン「ええと・・あと、ピーマン、トマトと洗剤ここおいときます」
アメリ「ありがとう」
リュ「・・・」
ア「・・どうしたの?」
リュ「・・・う」
ア「??」
リュ「うおおおおおおおおぉぉぉぉ」
・・・・・・
テーブルに腰を下ろし慣れたしぐさで煙草に火をつけるリュシアン。
シクシク泣きながら服を着るあめり。

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 09:57:40 ID:EZsn+yEu
>>69
あれはクロック・ムッシュじゃないかな?
だったら簡単に作れるし美味しいから一度お試しあれ。
玉子とチーズがとろ〜っとして美味いよ♪
ちなみにクロック・マダムってのもあるよ。

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:45:01 ID:dQx0kyPo
アメリ見てボブにした猛者いるノシ?

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:01:55 ID:afBL/mDD
しようと何度も試みてるが鏡を見ては考え直すようにしてるよorz

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:38:13 ID:iJAftuYD
まあそういわずにやってみなよ

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 21:42:28 ID:nw1KgHgf
ボブ、窓の向こうは壁だったわ。

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:54:53 ID:fUryqELz
アメリみたいにして下さい、って言って後ろ刈り上げられた猛者はノシ?

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:38:14 ID:Bl2igcwt
まあ実際あの髪型は相当変だからなあ
オドレイだから可愛くなってるだけで・・

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:54:59 ID:LDTJ9cID
あの髪型寝癖酷そう。毎朝泣きながらセットするだろうな。

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:09:48 ID:mG6yQRqE
ttp://www.fabuleux.jp/
これ、他のスレでも色々言われてたけど、
店の内装に映画で使った壁紙とか、絵とか、ポスターとか飾って商売してんのな。
しかも非公式。
これってどうなの?
アメリを出汁にして儲けようって魂胆が丸見えで、なんか見ていて腹立つ。

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:41:33 ID:e6LsOyob
どうでもいいっていうのが本音です。

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:27:50 ID:z9sq3IJi
よくあること。
オドレイだってアメリのイメージをダシにして商売してるわけだし。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:53:07 ID:2R/OIycf
え?それはまた別の話だと…

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 08:30:27 ID:mdFr+75r
定期age

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:52:20 ID:7KO4Nkl7
電波系腐女子集団の通称”アメリちゃんず”のせいで、この映画は損しているな。
よく見ればいい映画なんだ。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 16:44:04 ID:yZDuFO9W
このスレ見てたら久しぶりに見たくなってきた。今から見よう!

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 16:47:52 ID:+qLCsSoK
なんかピクチャーブック付バージョンのDVDが出てたね。

一瞬、これは買いだ!と思ってしまった・・

フランス版と日本版のアメリ缶、両方持ってるのに。


111 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:14:17 ID:tJTuBD7l
フォトブック版、自己満足で終わるキガス。

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:45:29 ID:wr5cTW/p
自己満足で終わった私が通りますよっと

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:47:41 ID:ED0z69vQ
>>110
もう買わなくていいだろw

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:05:25 ID:SbnOww2W
DMCのクラウザさんがアメリ(DVD)を
売女と罵倒するのを読んだら
また観たくなりました。
自称不思議ちゃん達(デブス)の
アメリ気取りは胸糞悪いが、
素晴らしく可愛いらしい映画なのは
間違いにゃいな

じいさんに焼きたてシャポンを
切り分けて貰いたい。
そして一番美味しい部分の肉を
オイラが孫の特権で貰うんだい
( ゚д゚)


115 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:29:44 ID:7PicStKR
私アメリみたいじゃないけど憧れておかっぱカットにしたよ
髪質によると思うけど、私は朝のセットすごい楽でお手軽だよ〜
さすがにアメリみたいに刈り上げはできなかった…

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:26:26 ID:eGGUxCbl
今日はじめてみた。
フランスらしいいい映画だね。
自分がパリにあこがれているのを発見してしまった。


117 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:36:26 ID:estpAqw0
この映画好きな人って『世界でいちばん不運で幸せな私』も好きじゃない?
私はむしろアメリより好きなんだけど。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:48:23 ID:/wyhsGRg
私はその映画あんまり好きじゃないわー。。。
なんてゆうかアメリはいたずらも可愛いレベルで癒し系だけど、
そっちのいたずらはエグ過ぎてラストの展開も後味悪い。。。

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:44:57 ID:YKFID9S9
>>95

返事遅くなってごめんなさい。
ありがとう。クロック・ムッシュっていうんだ。
Merci!

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:18:37 ID:1zGi3E21
>>95
>>119
卵が乗っている方がマダムなんで、
アメリで出てきたのはクロック・マダムだよ。
卵なしのチーズ・ハムがムッシュ。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:02:50 ID:yvUbe7MV
初めて観た時、
その時はなんか心が弱ってたのかもしれないけど
盲目のおじいさんに道を案内するシーンで涙が出ました。
そのおじいさんの晴れやかな表情が忘れられません。

同じような人いますか?

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:17:26 ID:z8+Vevkq
>>121
その時は人の温かさに飢えてたのかもね。
気持ちは分かります。

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:22:49 ID:ZW1HL44n
宝物を見つけたおじさんの隣の席でアメリがお酒を一気のみした後むせていたけど、メイキング見るとなんか本当にむせちゃっていたみたいで微笑ましい。

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:33:07 ID:Cc87GNjv
ageちゃった

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:16:10 ID:1wDBnKl4
オーディオ・コメンタリーで監督も言ってたけど
ニノがカフェに来てアメリに向かって振返りながらする笑顔、最高ですよね!
もう、ホントに「キュン」ってなっちゃいました!


男だけど。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:32:30 ID:fzfFFjfp
>>121
私も泣きました。盲目の人がフワァーって浮き上がっていくシーンにやられました☆アメリみたいな優しさに憧れました

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:19:15 ID:9gMM8/XL
これ親と見たら意外とエロくて気まずかった映画だわ。。

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:52:51 ID:Y2N1/7de
>>125

俺も男だけど、あの笑顔にはイチコロだったよ。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:49:02 ID:IuXjhmqC
ウホッ

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:05:32 ID:NPBEH1b8
>>127
私も同じ体験をしましたよ。
穴があったら入りたいような、顔からは火が額からは冷や汗が、
そんな気分でした…

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:33:45 ID:svL5lA2t
>>125>>128同意
カソヴィッツは俳優一本に絞った方が良いと思う
フランスには珍しい正統派の二枚目だし

本人は監督業に専念したいそうだが監督作品は正直微妙なのが...

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:27:11 ID:JSjPzY9X
「カフェオレ」や「憎しみ」は良かったけどな。

「クリムゾン・リバー」はセブンの焼き直しみたいで
がっかりした。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 03:41:02 ID:ulzfepp2
>>128>>131
カソヴィッツは男前だけど嫌みのない感じが素敵ですな。

ところで、みなさん、DVDにはフィルムが付いてたと思うんだが、どのシーンでしたか?
あれ、みんな同じなのかな?

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 14:38:55 ID:wBzYZBM/
アメリを温かく見守るガラス男とリュシアンがイイ。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 22:52:28 ID:SG66tj7z
ニノ役の兄ちゃん確かに嫌味ない男前だな
玉木宏かこの兄ちゃんになら抱かれてもいい

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 16:19:46 ID:Q3YIcgMt
(* 艸 )キャッ


137 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:44:09 ID:ysE2HTtI
アッー

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 08:09:23 ID:/LOIL870
嫌われ松子の監督って、アメリってかこの監督の映像や世界に影響されてる気がした。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 10:31:11 ID:fsmE344y
アメリがなければ下妻も松子もあのようになってないだろうね。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:21:47 ID:ngvwpw3T
あなたは野菜以下ね。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:47:35 ID:Ry0yVVY7
来月WOWOWでやるから録画するよ
数年前テレビでやってた吹き替え版しか観てないから…
楽しみだ

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:27:14 ID:5mL+R/yV
吹き替えより字幕のほうがいいと思うよ。

ナレーションなんかはアンドレ・デュソリエだからこそ
出せるムードがあるし。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 12:10:26 ID:VwB67e+C
芯がない・ハートが無いで掛けた字幕は良かったね。
吹き替えだとこのあたりの訳に限界がある。
ただ、吹き替えはキャスティングとか良く考えてあると思う。
上手な人・技術の高い人を選んである。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:05:01 ID:0Otd5oyG
>>140
アメリ!

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:28:49 ID:IMo+p0M2
ずっと気になってはいたけど、やっとこの間アメリ借りてきて観た。

…正直期待外れだった。アメリの世界はかわいらしいけど、気をぬくと眠ってしまうくらい退屈だった。 フランス映画はこんなもんらしいけど。

あくまで感想なので、。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:33:41 ID:tpm+/AUL
あなたは野(ry

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:40:43 ID:SAJEvZE/
野糞。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:10:22 ID:V2syFeqL
フランス映画は厨二病臭いもんね^^

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:24:25 ID:r857pEKZ
まあ映画に限らず、なんでも観る人次第だな。
感想、批評、批判、評価
取り上げる映画はいわばダシでしかなく
結局自分がどんなもんかを表現してるだけなのでしょう
今度wowwowでやるなら再挑戦してみよっと。

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:13:07 ID:AjZ//DUe
>>145
私も一回目観た時は、期待しすぎて途中で退屈に耐えられず観るのやめた口だよ。
でも二回目観たら嘘みたいにおもしろくて、今や何回観たか分からない状態。
でも何回観てもいい!
忘れた頃にもう一回トライしてみるのもいいかもよ。
もちろん眠くない時にね。

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:01:57 ID:Wk/phQnv
WOWOW、少なくとも今月はもうやらないよ
もうやっちゃった。


152 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:03:37 ID:/vVWVqDa
質問です。ニノの小さい頃の回想(?)シーンで、
「ニノには遠く離れた場所に兄と妹がいた」みたいな感じのところがありましたよね?
あれで、「妹」の方は小さいアメリだと分かるんですが、
「兄」の方が誰の小さい時なのか未だに不明なんですが、誰か分かる方いらっしゃいますか?

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:30:09 ID:oEATyv8X
>遠く離れた場所に兄と妹がいた」みたいな感じのところがありましたよね?
言いたい事は何となくわかるが、そんなところはねえよ。もう一回見れ。
子供が誰かっつーのなら、それはニノ。

154 :152:2007/02/08(木) 02:52:12 ID:8D2EDGUp
>>153
マジですか!じゃあその部分は私の見間違いですね…すみません。
もう一回見なおしてみます。
教えてくださってありがとうございます。子供はニノだったんですね!すっきりしました。
てっきり他の登場人物かと…。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 05:54:54 ID:yWriMKp8
アメリ久々にみたらアメリみたいな髪型にしたくなった・・・ブスだけど

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:49:33 ID:iIaDiYHR
>>155
お!猛者発見!
私も何度思い悩んだことか…
ボブってちょっと伸びてくると手入れが面倒な気がする。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:05:16 ID:hBqw3Hd9
今CSで放送してたから見た、なんだいい映画じゃないか
公開当時、女性向きっぽい総評してたので敬遠してたんだ
いや、っぽいっていう意見は変わらないけど面白かった

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:19:02 ID:MzAd6qr5
>>157
見てたよ
何回見ても良いわ、この映画
14日と25日もやるよ
シネフィルイマジカで

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:07:13 ID:DEPITZZx
私も今CSで見たところ。
初見だったけど、すごくいい映画だと思いました。
フランス映画ってすきだなー。

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:09:11 ID:0v7UVGie
再廉価版のパッケージってどんなの?

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:05:55 ID:Hr3fZQZw
最近、CMで市川実日子(妹の方)を見かけた。

まぁやってほしくはないけど、あえて日本版をイメージしてみるなら
アメリ役は絶対この人!って思った。

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:55:15 ID:GKwUKXB0
もっと顔がすご〜く可愛い人がいいな。
あの人デカイから男役探すの大変だろ。
まぁ、絶対やって欲しくないが。

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:07:30 ID:iVwtWzwy
山田麻衣子ちゃんが主演したアメリのパクリ映画って壮絶にコケたみたい。
見てないけど

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:26:06 ID:O2wTNRZf
http://posren.livedoor.com/detail-20807.html?ln=45&ps=4
eiko【エイコ】
『CASSHERN』の麻生久美子主演による“日本版アメリ”。
って言われてるんだけど
CSで半分くらいしか見れなかったけど、とでも日本版アメリとはいえないと思う

>>163のkwskおしえて

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:10:14 ID:18/Iwb/f
dfghdfhdfhfgndfghf

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:57:53 ID:GlW5kGKg
転がれ!たま子 だろ。

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:11:25 ID:jyEkdlQ/
オリウッド製作なら普通に続編作って顰蹙買っただろうな
つうかネタ枯れの米でリメイクしかねんな

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:01:40 ID:fwmer3lH
米でリメイクする意味あるかいな?
パリの街並みだからこそあの雰囲気が出たんじゃないかの〜(´〜`)
でも思い切って、メキシコら辺の渇き切った街を舞台にとかだったら意外性あっておもしろ…い?

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:19:05 ID:VLgQeFuF
初期の構想のように
仏語しゃべれない年増のエミリーワトソンが主演だったらと想像するだけでゾッとする

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:42:52 ID:G3C1B/4z
(・v・)

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:59:43 ID:kWjDO6F4
エミリーワトソンの可愛さって理解できない人もいるからな。
誰が見ても可愛い!って思うくらいの人が演じないとアメリのキャラは怖すぎる。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:47:14 ID:3ufeETmx
シネフィルイマジカ主催の「アメリ」リバイバル上映会に行って来た。
当時、映画館で見られなかったから今回スクリーンで観れて最高だった。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:36:39 ID:wu2+G8VB
いいな〜。
結構人いた?

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:51:36 ID:3ufeETmx
>>173
200席くらいところだったけど、半分ちょっとくらいかな…
くじ引きで当たった人がフランス版のアメリ缶貰ってた。
欲しかったなぁ。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:53:56 ID:SIF/WoVg
すげウラヤマシス>フレンチアメリ缶

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:14:03 ID:RcoSbMZ8
先日、ハードカバーの絵本みたいな装丁のDVD買ったが、
ちょっと観たら画質がやたら色が濃くて赤っぽくて目が疲れそうで
ほとんど観てないw

色の濃さを下げて色温度を上げれば観やすくはなるんだが、
あのコテコテ画質が製作者の意図する画質なんだろうから、
あんまりいじりたくもないしな・・・。


177 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 17:45:22 ID:/KQDRy4H
私個人の意見としては全体的に黄色っぽい

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:29:47 ID:EfGgLwOw
これってガラス男へのプレゼントとして使われた映像だよな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=K-xR1HErmH8
実際のハプニング映像だったんだ。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:22:44 ID:fixupBHv
数日前から突然パリで暮らすことになった。(初渡航)
今日、時間が空いたのでモンマルトルに行ってみた。



泣きたくなったな。
いろんな場所が見た事ある。
2回しか観てないのに。
どこがどうと言えないんだがいい映画だ。



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)