2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 胡   軍

1 :魅せられた名無しさん:2006/07/09(日) 14:48:37
マターリと中国の名優胡軍を語ろう。

2 :魅せられた名無しさん:2006/07/09(日) 14:55:32
喬峯兄さん、かっこよかった

3 :魅せられた名無しさん:2006/07/09(日) 15:38:17
テンプレ充実させてくれ
だれだかわかんねー

4 :魅せられた名無しさん:2006/07/09(日) 23:36:29
胡軍スレ発見!!

5 :魅せられた名無しさん:2006/07/09(日) 23:40:15
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%A1%E8%BB%8D
 胡軍(フー・ジュン、Hu Jun、1968年3月18日 - )は、中国北京出身の俳優。身長185p、血液型はO型、星座は双魚座、満族。
 父(胡宝善)と伯父(胡松華)は著名な声楽家、母は元舞台女優という家庭に育つ。幼い頃より父に歌の手ほどきを受けバイオリンを
習うなどしてはいたが、当時芸術方面に進む意思はなかったという。高校時代はジャーナリストを志望するも大学受験前に体調を崩し
成績が落ちた為断念。偶然出会った幼稚園時代の恩師の勧めがきっかけとなり、1987年母の母校でもある北京の演劇大学・中央戯
劇学院表演系を受験し合格(同期に徐帆、江珊、陳小芸、等)。卒業後は中国現代演劇の最高峰とされる北京人民芸術劇院に入団。
舞台劇の他多数のテレビドラマや映画に出演、俳優として様々な経験を積む。
 1997年にフランスのカンヌ国際映画祭で話題を呼んだ異才張元監督の『東宮西宮(邦題:インペリアル・パレス/東宮西宮)』では、イ
タリアのタオルミナ国際映画祭で主演男優賞を受賞するが、中国国内では上映禁止、俳優として脚光を浴びることなく雌伏の日々を送
った。
 2001年、映画『藍宇(邦題:情熱の嵐〜LAN YU〜)』で同性愛者を演じ、香港金紫荊奨の最優秀主演男優賞を受賞。これが出世作と
なり、武侠ドラマ『天龍八部』の主演に選ばれる。以降は話題作に立て続けに出演する売れっ子となり、香港映画でも活躍中。
 恵まれた体格と美声、豪放磊落かつ硬派なイメージからテレビドラマでは英雄豪傑の役を演じることが多いが、脆弱な内面や落魄の
哀感を繊細に表現する演技力にも優れ、実力派俳優の呼び声が高い。近年はスタンリー・クワン監督作品の常連でもある。
 1995年(舞台公演)と2005年(東京国際映画祭のゲスト)の2度来日したことがある。
 夫人は『藍宇』で妹・咏紅役を演じた盧芳(北京人民芸術劇院所属の現役舞台女優)。1998年に結婚、2001年に長女が誕生している。

6 :魅せられた名無しさん:2006/07/10(月) 08:58:49
胡兵よりいいよう

7 :魅せられた名無しさん:2006/07/10(月) 16:03:52
兄さんステキ

8 :魅せられた名無しさん:2006/07/11(火) 13:54:17
本当に素敵

9 :魅せられた名無しさん:2006/07/11(火) 21:13:44
gyaoで「画魂」配信してるけど、胡軍、安定した演技力だね。

男らしい男。

10 :魅せられた名無しさん:2006/07/12(水) 06:58:11
美形ではないがかっこいい

11 :魅せられた名無しさん:2006/07/13(木) 02:54:57
人来ない

12 :魅せられた名無しさん:2006/07/13(木) 16:03:13
マターリだから構わない

13 :魅せられた名無しさん:2006/07/14(金) 01:47:28
兄弟スレ

【山の郵便配達】リィウ・イエ 【無極の黒い人】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1152725718/

14 :魅せられた名無しさん:2006/07/15(土) 00:47:48
胡兵と混同している人いるね

15 :魅せられた名無しさん:2006/07/20(木) 22:06:17
人来ない

16 :魅せられた名無しさん:2006/07/28(金) 08:17:03
>>13
兄弟ってあの映画か?

17 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 20:15:33
わーん大大ファンなのにこのスレタイ表記にしたらわかんないよ、今気づいたw
でもこのほうがマターリ出来ていいのかもね。
ドラマ板のスレにだけ宣伝させてちょ。

とりあえず別スレに貼った奴ここにも落としとく。
「画魂」MV
ttp://www.youtube.com/watch?v=rAjxlrk7H6Q
「天龍八部」MV
ttp://www.youtube.com/watch?v=DBzkYSYVs3c
「藍宇」MV
http://www.youtube.com/watch?v=BU2ODKiW4vU

最新画像、アニエスベーの新作発表会にて。
ttp://img.ent.tom.com/img/assets/200607/015_060731115346.jpg


関連スレ
【GyaO】画魂(がこん)【女流画家の物語〜上海巴里】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1131871110/
【美人血】天龍八部 六巻目【英雄泪】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1142581554/

胡軍はドラマの「臥薪嘗胆」が終わって今久しぶりに長めのオフに入っているみたいなんだけれど、
「こころの湯」「胡同のひまわり」の監督の次回作「落葉」(春節公開の映画)に
ゲスト出演することがほぼ確定しているらしいです。
ちなみに、劉Yも同じくゲストで出るんだって(共演シーンはないと思うけれど)。


18 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 20:38:10
ここんところ非業の死を遂げる役が多いから、じじいになるまで演じきる
「朱元璋」を見るのを楽しみにしているんだけれど、放映が伸び伸び未定。
現代劇も見たい、でもテレビドラマは撮るほうも見るほうも長くて大変。

もっと映画に出て欲しいんだが、なにぶん作品選びに慎重な人で
掛け持ち出演を極力しないポリシーらしいので、なかなか。


19 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 20:42:32
一応これも日本版で見られる貴重な出演作の一本であるので、スレを貼ります。

【そして】インファナル・アフェア【無間道は続く】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139360280/

20 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 21:31:24
映画「長恨歌」(05) Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=OyN-kotqFUc

↑の作品で去年東京映画祭に来た時のお立ち台映像(ちょっとだけ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6h2zogFh48Y
ベネチア映画祭上映後広場でインタビューを受けているほろ酔い映像(後半)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GaWj6bicBp0

今年も映画祭に来てくれるといいですね。

21 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 23:10:40
>>9の 「画魂」 全30話 9/13(水)正午まで(予定) オンエア中
ttp://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0000603/

22 :魅せられた名無しさん:2006/08/02(水) 00:16:39
いつのまに兄貴スレが!

23 :魅せられた名無しさん:2006/08/02(水) 03:27:30
兄スレお邪魔します。
アニエス写真超かっこいいんだけど!!

24 :魅せられた名無しさん:2006/08/02(水) 10:02:20
あくまで私見ですが、スーツ着せたら中国の俳優のなかでは無敵だと思う。


25 :三弟:2006/08/03(木) 00:28:22
兄弟スレ
台湾のアイドル林志穎ってどうよ?
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1012403259/

26 :魅せられた名無しさん:2006/08/03(木) 12:29:42
笑い顔がイイ!
ttp://blog.sina.com.cn/u/485d53a3010005r4

27 :魅せられた名無しさん:2006/08/03(木) 13:44:29
>>24
何が無敵かよく分からんが、とりあえず同意しとくw

28 :魅せられた名無しさん:2006/08/03(木) 15:11:12
私はよくわかるよw 
紳士服のイメキャラも何度かやったし、
シンプルなスーツほど決まる人だよね。

>>26
なんの撮影だろ?雑誌かな。
笑っているところは愛娘の話でもしてそうな顔だw

「東宮西宮」中古ビデオを持っているのに、VCDと
英国版DVDをまた買ってしまった、でも思ったほど
DVDの画質が良くなくてちとショボーン。
日本版のDVDが欲しい、出しておかしくない作品なのに・・・。

29 :魅せられた名無しさん:2006/08/04(金) 18:39:55
あれは役者ファンじゃなくてもDVD化を歓迎する人が多い作品だとオモ。
監督もだいぶ有名になったことだし、今年公開の 「ウォ・アイ・ニー」 や「緑茶」と
一緒にソフトを出してくれないだろうか。

現在日本語ソフトのある出演作が
「東宮西宮(インペリアル・パレス)」 VHSビデオのみ
「藍宇(情熱の嵐 LAN YU)」
「天龍八部」
「インファナル・アフェア2 無間序曲」
「画魂 愛の旅路」

以上。
ブロードバンド配信のみいいからもっと他にも見たい。

30 :魅せられた名無しさん:2006/08/06(日) 11:12:41
「大漢風」でこんなニュースもあったけれど、その後どうなってるのかな。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:XkXFgpmgsBUJ:nikkeibp.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/jp/biz/379739+%E5%A4%A7%E6%BC%A2%E9%A2%A8%E3%80%80%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC&hl=ja&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&inlang=ja

ドラマのスレを見て、画魂の役、撮影時ご本人も「こんな軟弱な男は嫌い」って
常々言っていたのを思い出した、でもそこを乗り越えて演じたどこか憎めない駄目男ぶり、
かなりいいと思う。

31 :魅せられた名無しさん:2006/08/06(日) 15:27:57
朱元璋はもうできたの?

32 :魅せられた名無しさん:2006/08/06(日) 21:49:06
>>31
撮影は去年早くに終わっていてオンエア待ち。

別スレでガイシュツだけど予告動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=zjQ39ffIujI


33 :魅せられた名無しさん:2006/08/08(火) 12:35:51
出番は少ないけれど香港映画の「金鶏」もいい味出して目立ってた。
あの場面は「ラブソング」のパロディーっぽいよね?


34 :魅せられた名無しさん:2006/08/08(火) 17:44:09
監督が同じ人だから絶対狙ってやったと思う>背中のアップ


35 :魅せられた名無しさん:2006/08/08(火) 17:56:16
それから最近「長恨歌」のDVDを見たんですが、彼の演技に不満は
全然無いのですが、ヒロインとの出会いや別れが原作と大分違ってて
ちょっといやかなりがっかり。

テレビドラマで見たかったかも。

36 :魅せられた名無しさん:2006/08/09(水) 12:21:25
近影
ttp://blog.sina.com.cn/u/4862ebfa01000595

37 :魅せられた名無しさん:2006/08/10(木) 01:28:27
>>32
わりと人間ドラマ風な感じ?
スペクタルな歴史ドラマかと思ってたら

38 :魅せられた名無しさん:2006/08/10(木) 02:43:08
>>37
シナリオ担当は「康煕王朝」を書いた人で、胡軍も「本がとてもいいから出演を決めた」との由。
ドラマの見本市の記事では「上質の市民劇」だと講評してあったと記憶。
朱元璋が成り上がっていく過程を丁寧に描いてあるんでしょうかね。
これとは別に陳宝国版朱元璋のドラマもあるんだそうで、胡軍版放映はその後になるとか。

自分としてはスペクタルよりドラマ性の高いもの、時代劇より現代劇で見たいですが・・・。
コメディーも出来ると思うし。

>>36
前は休みが続くと顔がふっくら気味になってたけれど、最近はキープしてますね。


39 :魅せられた名無しさん:2006/08/10(木) 15:29:28
CM
ttp://www.supman.com/index.asp

40 :魅せられた名無しさん:2006/08/10(木) 20:06:29
去年秋のコンサートで父上と。
ttp://www.toodou.com/programs/view/yUXZdvY1TG8/
ttp://www.toodou.com/programs/view/MFmTdBMllmg/

41 :魅せられた名無しさん:2006/08/11(金) 12:26:31
「追憶の上海」のメイ・ティンと共演の放送待機中ドラマ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zhw20_VY1pU

42 :魅せられた名無しさん:2006/08/12(土) 15:00:43
兄貴、お父さんより声楽家っぽい。
お父さん70歳ぐらいなのに声の張りが素晴らしい。

まだ若いんだし歴史ものの英雄は年をとっても出来るから、
もっと現代劇やってほしいので>>41のドラマは楽しみ。


43 :魅せられた名無しさん:2006/08/13(日) 11:43:15
兄貴のストパ頭は視聴者から突っ込み入りそうw

兄貴は怒った演技しててもどっか愛嬌あって憎めないから好きだ。

44 :魅せられた名無しさん:2006/08/15(火) 21:00:23
このMVは音楽が合ってないけれど、虞美人と雪遊びをして
雪玉をぶつけられる顔がお間抜けでイイ(馬鹿ップル全開)。
ttp://video.163888.net/openvideo.aspx?id=285586
項羽の造型は若く思慮不足な感じで悪くないとは思うんですが
(たまに相撲取りに見えなくも無いw)ヒゲがないので三国志ファンには
見てくれの評判がいまいちみたい。

明日は昆明で映画「落葉」の記者会見に出席するらしい。

45 :44:2006/08/15(火) 21:01:29
三国志じゃなかった!!スマソ。

46 :魅せられた名無しさん:2006/08/17(木) 17:42:37
会見には出なかったね、でも撮影地入りしてはいるらしく、
百度の掲示板に空港での目撃談が書いてあった。
大きいし色黒いしやっぱり目立つ罠。

47 :魅せられた名無しさん:2006/08/18(金) 18:00:03
兄貴が好きな日本映画は北野武の作品だったりする罠。


48 :魅せられた名無しさん:2006/08/20(日) 15:39:20
最近インファ2とランユー観て、ファンになったばっかりです。
インファの兄さん、かっこよかったです。ランユーのハイネック姿も素敵でした。

>>21
ネット配信されてたんですね。
長袍姿が観たくて、ついさっき2巻まで借りてしまいました…orz

胡軍さんは悪役はされるんでしょうか?
インファのハウみたいな役をやってたら観たいです。

49 :魅せられた名無しさん:2006/08/20(日) 17:30:27
ネット配信はもう一度見たいシーンに戻るのが困難だし、やっぱり
DVD鑑賞はいいですよ。薄い上品な色合いの長袍が意外によく
似合っててイイ!

売れっ子になってからは蕭峯とか項羽みたいな英雄の役が
続いて、悪役らしい悪役はやってないみたいです。
インファのハウ兄さんに一番近い役というと・・・数年前のテレビドラマ「背叛」の
やくざ系実業家かな。
友情に篤い反面、保身の為なら弟や恋人でさえ利用することを厭わない男の役です。
ただし日本版は出てないので中文ソフトでよければ、なんですがorz
ソフトのタイトルが現在「驚爆緝捕令」と変わって再販されていたりします。
余り参考にならないかも知れませんが、ようつべのオープニングとエンディングの映像。
ttp://www.youtube.com/watch?v=I_-LVVgxlBw
ttp://www.youtube.com/watch?v=NEJM8yWQF6A
このドラマは男性主要キャストがかなり充実してます。
私は未見ですが「一江春水向東流」(これも日本版未発売)も裏切り系女泣かせの男みたいw

2chだと「天龍八部」のファンが多くて「藍宇」でのファンが見当たらなかったので
ちょっと嬉しい。あ、私はどっちも大好きです。

50 :魅せられた名無しさん:2006/08/20(日) 23:21:28
>>49さん、ありがとうございます。
ようつべの映像見ました。内容が殆ど分かりませんでしたが、
逆にどんな話なんだろうと興味が沸きました。
しかし中文のみだと多分全然理解できないと思います…
せめて英語字幕でもあればいいですが。
こちらの皆さんは中文OKなんですね。ウラヤマスィ…

3巻がずっと貸出中でまだ2巻までですが、「天龍八部」も観てます。
まだ喬峯があまり出てこなくて寂しいです。
喬峯が凄いパワフル豪快で、彼が出てくるとワクワクして血が沸き立つ感じですw
「藍宇」の捍東は、ちょいヘタレなとこが可愛いです。藍宇に甘えてますよね。

51 :魅せられた名無しさん:2006/08/21(月) 23:12:22
そうそう、“オレ様”な男が基本なんだけれど、時々ショボンとしたり
好きな人に甘えたり拗ねたりするのがイイ。憎めないんですよね。
当代一の英雄喬峯もそういう可愛げを出していると思います。
彼中心の物語になるまでちと間がありますが、頑張って見てみてください。

字幕ですが私は中文も英文も拾い読み専門で超適当w
中国の娯楽サイトは各話ごとのあらすじを載せているので、そこを頼りにしたり(要自動翻訳w)
去年一気に日本語ソフトが出て楽でしたが今度どうなるか。

まずは「画魂」と「天龍八部」をゆっくりご覧になって、その後
他の作品を見る余力があれば↓のサイトなど参考にされては。
テレビドラマが2作ほど、他に香港映画でいくつか英字字幕つきの
ソフトが出ています。
ttp://us.yesasia.com/jp/Browse/Artist.aspx/section-videos/code-c/version-all/aid-35051/p-1/
↑は検索リンクが結構いい加減で、ここにひっかからない商品も
他にあるし、なぜか出演していないアダルト時代劇みたいなのまで
出てきますがw

52 :魅せられた名無しさん:2006/08/22(火) 12:12:32
「金鶏」 普段香港映画に親しんでいる人なら
字幕をそんなに理解出来なくても十分楽しめる。

なによりやくざな兄貴が渋カッコエエっす。

53 :魅せられた名無しさん:2006/08/22(火) 22:52:18
>>51
英語字幕が付いてるのもあるんですね。助かります。ありがとうございます。
「東宮西宮」もまだ見てないので、買おうと思います。
リンク先見ると、出演作はたくさんあるのに、日本語で見られるのってあまりないんですね。

「画魂」を今見てますが、役はちょっと「なんだかなー」な感じだけど、
兄さんの長袍やスーツ姿を堪能してます。ガタイがいいから映えますねー


>>52
香港映画は子供の頃にJ・チェンのカンフー映画を見てたくらいで、
現在は無間道シリーズくらいしか見たことがありませんが、
無間笑みたいなノリも結構好きなので、「金鶏」もイケそうです。
胡軍さん、コメディにも出るんですね。ぜひ見てみたいです。

54 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 15:32:52
「東宮西宮(インペリアルパレス)」はたまーにレンタル落ちビデオが
オクに出ていたりする。でも画質がアレだろうから、英語が読めれば
外国版を買ったほうがいいかもね。

去年の「長恨歌」の予告編、直接的なラブシーンは正直下手だと
思われる兄貴、これのキスシーンはわりと良かった気ガス。
日本公開は無さそう・・・。
ttp://www.everlasting-regret.com/download/er_hongkong.wmv
10月に本国公開の新作「好奇害死猫」写真コーナー。
ttp://www.cucat.com/english/xiazai.htm

55 :魅せられた名無しさん:2006/08/25(金) 16:30:18
これは「危険な情事」(古っ!)のマイケル・ダグラス系?
「Curiosity Kills the Cat」
ttp://video.163888.net/openvideo.aspx?id=298821

海外版はノーカットでよろしく(・∀・)

56 :魅せられた名無しさん:2006/08/27(日) 14:14:35
ゑろす・・・・・

57 :魅せられた名無しさん:2006/08/28(月) 16:11:19
誤解?のないように書いておくと、
顔の見えないコカン担当(下品でスマヌ)は
別の俳優さんのはずw


58 :魅せられた名無しさん:2006/08/31(木) 02:52:24
トラック兄さんキター 「落葉帰根」現場写真
http://ent.sina.com.cn/m/c/2006-08-30/15011223623.html

59 :魅せられた名無しさん:2006/09/01(金) 13:34:49
主演の趙本山(「至福のとき」)、張楊監督(「こころの湯」「胡同のひまわり」)と一緒に。
ttp://amuse.nen.com.cn/73749755317977088/20060901/2001407.shtml

60 :魅せられた名無しさん:2006/09/02(土) 07:55:52
>>58,59
パンチ頭、浅黒い肌、無精ひげ… トラックの運ちゃんが似合いすぎる!

61 :魅せられた名無しさん:2006/09/03(日) 04:27:46
庶民の役ならやっぱり無頼系だね!せこせこ働く役は考えられん。

↓に現場動画があり。
http://www.openv.tv/play.jsp?storyref=tv&ref=20060829_CCTV3_News_1830_1264.590_1591.705

62 :魅せられた名無しさん:2006/09/03(日) 19:11:25
動画紙芝居紙芝居⊃Д`)

>>14
兵ちゃんと軍哥が顔をあわせた時、お互い「いつも兄弟って聞かれるんだよ不思議だね」って
話になったらしい。冗談で「これからは兄弟ってことにしとこうか」だってさ。


63 :魅せられた名無しさん:2006/09/03(日) 22:15:10
まあフーちゃんズってユニット組めば
内地では反響大じゃないかい?

64 :魅せられた名無しさん:2006/09/03(日) 23:26:16
>>62
日本でいうとKinki kidsみたいなものだね。
いつまでも「兄弟?」って聞かれるらすい。

65 :魅せられた名無しさん:2006/09/05(火) 11:18:51
キンキは最初からユニット組んでるからちょっと違うと思うw

それにしても「好奇害死猫」はかなり扇情的な場面が
多い。映画現像所の人が「こんなのを現像したら
我々が処罰を食らう」と騒いで揉めたらしい。
(ちゃんと電影局の審査を通過していた後)。

兄貴は過去に色々経験しているけれど、
今度は女優さんが相手だからマスゴミがまた煩いだろうな。

66 :魅せられた名無しさん:2006/09/05(火) 23:12:55
ローレックスの国内イメキャラになって、しかもCMを監督したのが
マイケル・マンってスゴイネ。

67 :魅せられた名無しさん:2006/09/06(水) 15:09:41
>>66
これですね。
http://ent.sina.com.cn/s/m/2006-09-06/12281234055.html

起用の決め手は知名度と実力と男らしさ、ってことかな。

しかしマイケル・マンに依頼出来るとは流石ロレックスというか、
無論兄貴の事務所の力もありますが。

【ヒート】マイケル・マン監督【コラテラル】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1136961711/

マン監督つながり?ですが、いつかコン・リーと共演して欲しい。

>>65
「好奇〜」相手役の宋佳は兄貴との濡れ場(※ヌードあり)を
吹替え無しで演じたようです。
内地の女優さんとしては画期的なことなんじゃないのかな。
去年の撮影時「全裸で激情シーン」みたいな見出しで
センセーショナルに出たニュースの写真がただのランニングと
キャミソール姿だったんで「またマスコミはry」と思っていたら、
本当だったとは。
sina.comで流れている動画中にもかなりのシーンが映っているので、
内地上映版も相応のものになりそう。

68 :魅せられた名無しさん:2006/09/07(木) 15:34:36
>>66-67
“脛ならぬ、顎に傷を持つ男”メイクで撮影したらしい。
超ハードボイルドな感じ?
早く画像が見たい。
ttp://ent.jschina.com.cn/star/blow/userobject1ai1342670.shtml

69 :魅せられた名無しさん:2006/09/08(金) 13:31:54
マイケル・マンとは通訳を介さずとも英語で結構会話出来ていたそうだ。

パンチで演歌世界風な写真でしか兄貴を知らない人には、英語を喋るとか
幼少のみぎりバイオリンを(渋々)習っていたとかw 想像できない一面だろうね。

70 :魅せられた名無しさん:2006/09/08(金) 19:28:10
ttp://cn.yimg.com/sp/sarticle/ent/200609051144220.jpg

イイ!

71 :魅せられた名無しさん:2006/09/10(日) 17:15:41
エロっぽい・・
兄貴の英語が聞いてみたい。

>>30
キャッシュ見れないけれど、ソニーがアジアでの発行権を買ったってやつでそ。
台湾で「大漢風」を放映したのがAXNで、この会社はソニーグループなんだけれど、
日本のAXNは西洋のテレビシリーズしかやらないっぽいもんなあ。
むむむ。

72 :魅せられた名無しさん:2006/09/10(日) 17:47:53
アゲトクネ

73 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 15:04:24
身長185cm…

74 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 18:58:58
>>73
とても見えない・・・
藍宇見てるとリウイエよりちっちゃく見える兄貴〜

75 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 19:01:40
某作、宛名を「華」と読めば「小華」でも間違いではないが、
原作も中文・英文クレジットもただの小史(Xiao Shi)なので
すまんがバリ違和感ありんす(レス不要)。

76 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 19:03:16
>>74
「とても」見えないってのは、あくまでそのデカイ相手役との
比較においてだと思われ、本人は十分デカイ(別に何センチでもいいが)。

77 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 19:14:55
明日からCSの782チャンネルで「天龍八部」。
日本語吹替えの蕭大哥しか知らない人は、ノースクタイムwにでも
1度本人の声を聞いてみそ。
ちなみに、今日はシャチョーの最終回でノースクだ。

78 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 21:57:52
>>75
ご指摘ありがとうございます。
ただ、個人サイトのことですので、今後はここに書くのはお止めください。

79 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 23:57:57
(・∀・)

80 :魅せられた名無しさん:2006/09/13(水) 01:33:32
>>77
ノースクデーに蕭兄の出演が重なればいいな。
阿朱とのラブラブを吹替えなしで観たい。

81 :魅せられた名無しさん:2006/09/13(水) 13:01:59
「好奇害死猫」、米アカデミー賞外国語映画賞に正式参戦。
「夜宴」「満城尽帯黄金甲」に戦いを挑む。
ttp://cn.ent.yahoo.com/060913/352/28fqm.html

うーんどうかなー、芋ちゃん映画はやっぱり強いからな。
そんなことより今年東京に来るべし来るべし。

82 :魅せられた名無しさん:2006/09/14(木) 01:37:19
エロ兄ショット
ttp://bbs.kuho.com/viewthread.php?tid=38869&extra=page%3D1

83 :魅せられた名無しさん:2006/09/14(木) 01:40:03
>>82
カルバン・クラインなんだけど白ブリーフw

84 :魅せられた名無しさん:2006/09/14(木) 18:36:12
白鰤こそが中華男の真髄である。まる。

85 :魅せられた名無しさん:2006/09/17(日) 20:30:11
昨日の兄貴
ttp://fun.huash.com/gb/images/2006-09/17/xin_3409031709103282783216.jpg
ttp://fun.huash.com/gb/images/2006-09/17/xin_0009031709077652597214.jpg

写真ではわかりにくいけれど、先日内地でのファンの集いで兄貴に会ったファンが皆口々に
「很痩了!」って心配したらしい。本人はとても元気だったそうで、痩せたのは
病気とかじゃなく忙しいからだと思うけど。
たぶんここ数年、というか一昔前の「インペリアル・パレス」の頃より細いんじゃないかな。
上半身の骨格ががっしりで顔の輪郭も丸四角い感じだから、スクリーンでは実際より
肉付きよく見えるタイプだね。
「好奇害死猫」は今よりふくよかな感じで、それはそれで役柄(妻子持ちで金持ち)に合っていそうだ。

86 :魅せられた名無しさん:2006/09/18(月) 03:26:40
>>30>>71
10月にBS日テレで放映するらしいよ。
その後はギャオで、ってな流れになるのかな。
ソニーの動画配信サイトもあるしね。

ググってみたが今のところソフト化情報は梨。

87 :魅せられた名無しさん:2006/09/18(月) 12:24:40
キター!!





BSモッテネーヨヽ(`Д´)ノ

88 :魅せられた名無しさん:2006/09/19(火) 14:24:10
>>29
> 現在日本語ソフトのある出演作が
> 「東宮西宮(インペリアル・パレス)」 VHSビデオのみ
> 「藍宇(情熱の嵐 LAN YU)」
> 「天龍八部」
> 「インファナル・アフェア2 無間序曲」
> 「画魂 愛の旅路」
> 以上。

これで、1本増えますな。祈・ソフト化。

実はほとんど知られていないが、無名時代の胡軍が出演した作品で日本語版が存在するものは、
もう1つある。

ttp://www.chinasoft.co.jp/catalog/1-dorama/tousyuu.html
1997年製作 「東周列国・春秋篇 4-A」  (21)覇主荘王 (華元 役、※この話のみ出演)

セルソフトはBOXオンリーなので、よほど史劇が好きなマニアじゃないと
買うのは大変。正直そこまでの役(出番は結構ある)でもないのでレンタルで見るべし。
各話独立形式なので1話鑑賞オンリーで大丈夫っす。
ちなみに店頭には滅多にないと思う、自分はオンラインで借りた。

鎧兜の中から口+顎ヒゲ有の、顔だけ出したような風体の役。
ただ、台詞の声は間違いなく本人のものだと思われる。

89 :魅せられた名無しさん:2006/09/20(水) 20:24:30
>>88
レア情報おつ。オンラインではどの店にもあるね。
そのうちに見てみるわ。

TIFFに兄貴の映画は無しか。
フィルメックスに期待しよう。

90 :魅せられた名無しさん:2006/09/21(木) 17:05:41
軍服写真見た、似合い杉。

91 :魅せられた名無しさん:2006/09/22(金) 19:27:21
カーキ色よりグリーン系の軍服のほうが似合う>兄。

天龍〜のMVの新しいのみつけたけれど、曲が神○○侶w
ttp://video.163888.net/openvideo.aspx?id=330762

92 :魅せられた名無しさん:2006/09/22(金) 19:43:00
あ、これも貼っておく。
今年「大漢風」を放映したAXN台湾のCM中に流れたインタビューっぽい。
多分5月末ぐらいの取材。
ttp://www.youtube.com/watch?v=wSK45HPKXgs

93 :魅せられた名無しさん:2006/09/24(日) 21:41:09
兄貴、舒淇、陳好、夏雨、李小[王路]たちの出演したNECのCM動画。
ttp://www.youtube.com/watch?v=X-K1kuGbXMc
皆さんホテルの従業員の設定だったと思われ。

94 :魅せられた名無しさん:2006/09/25(月) 16:49:22
キター!ハードなCMを期待していたらほわほわ系ダタ。

夏雨くん、ヅラを被ればよかったのにorz

95 :魅せられた名無しさん:2006/09/25(月) 21:38:47
>>93
胡軍、かっこいいですねえ。シビレますわ

96 :魅せられた名無しさん:2006/09/26(火) 00:43:08
大哥の貫禄ありすぎで他の面子から浮きかけてるけどねw
時計ブランドのCMがどんなんだか気になる。
夏雨は「西洋鏡」まんま!

>>83
他の写真だとトランクスバージョンもあったw
気前よく脱いでるねぇ。
でもエロ映画じゃなくなかなか深い作品らしい、期待。


97 :魅せられた名無しさん:2006/09/28(木) 16:32:56
最新画像
ttp://photocdn.sohu.com/20060928/Img245583178.jpg
ttp://photocdn.sohu.com/20060928/Img245583208.jpg

98 :魅せられた名無しさん:2006/09/28(木) 20:19:04
時々現れるスタイリスティックな画像ね。
体はシャープになってるのね。
一番好きなのは、「リパブリック賛歌」かなんか歌いながら
舞台上で裸にされるの。

ああいう演劇青年時代のってもう発掘されないのかしら?

99 :魅せられた名無しさん:2006/09/29(金) 06:30:07
それ「陽台」っての?切れっぱし映像で見たけれど、
なんであそこで脱がされるのか理解不能w 
別のシーンでは縄でしばられているし。
その他切れっぱしを見たなかでかっこよかったのは「ゴドーを待ちながら」と
「ロムルス大帝」かな。劇団に資料映像とか色々ありそうなんだけれど、
新しいソフトは出てないみたいっすね。「ゴドー〜」は相手役の人も
「クレイジーストーン」で話題になってるしDVDで再販して欲しい。

去年劉Yが主演した舞台「琥珀」映像を見て、演出家との縁からも
10年前なら胡軍が主役だったかなあとふと思った。
兄貴、テレビ時代劇より舞台がいいよ。

100 :魅せられた名無しさん:2006/09/29(金) 19:02:19
カメラ目線
http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2006-09-29/U1624P28T3D1268714F326DT20060929165206.jpg

101 :魅せられた名無しさん:2006/09/29(金) 23:28:44
VCDで舞台作品がいくつか出たのは、「藍宇」が話題になったから?
「李白」だったっけか、ナレーターみたいな役
やってる舞台で、「歌うまい!」って思ったよ。

「ゴドー」も面白い演出だった。
孟京輝の話劇団が来日中止になったとき
実現してたら胡軍の舞台を見れたのかな?
それともあの時はもう一緒には活動してなかったのか?


102 :魅せられた名無しさん:2006/10/01(日) 23:14:12
>>101
藍宇で人気が出て再販されたソフトはあるっぽい。

孟京輝の舞台来日予定がいつだったのかは知らないけれど、
彼のWIKI(中文)を見ると胡軍とは93年までは一緒にやってる。
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%9F%E4%BA%AC%E8%BE%89
今年何かの記事でチラ読みしたけれど、孟氏は胡軍みたいな人材が
舞台から遠ざかっていることを残念がってた。
ちなみにご自分の劇作については「僕はこれからもふざけ続ける」みたく言ってたw

胡軍、「オセロー」とか似合いそう(別に色黒だからってわけではなく)。

「大漢風」が前編後編あわせて5時間ぐらいだったら無理してでも見るんだけど・・・。

103 :魅せられた名無しさん:2006/10/03(火) 14:23:33
もう一つドラマ『儀無反顧』(別名:生死与共)
http://mediaking.info/?pid=1843099

104 :魅せられた名無しさん:2006/10/03(火) 14:47:08
>>103
「儀無反顧」ではなく[ 義無反顧」。
>>49の「背叛」の改題で、DVD化は
されていないのでそれはほぼ確実に非正規版。

105 :魅せられた名無しさん:2006/10/03(火) 17:57:03
「背叛」って、別の内容(細腕繁盛記みたいなの)でなかった?
女を芝生に押し倒しちゃって、
「そんなことすると子供できるよ〜!」って突っ込みながら見てたら、
本当に子供できちゃって、あん時は思わずラーメン吹いた。

106 :魅せられた名無しさん:2006/10/03(火) 20:01:19
「背叛」は新しいタイトルのソフトを買ってまだ半分も見ていない私が来ましたよ。

105さんのおっしゃるのは見てないんですが多分「臥底」っていうのじゃないっすか?
ヒロインの生き方かいいって皆さん言ってましたね、胡軍は添物ってw

「背叛」はスン・ホンレイとやくざ兄弟で揃って出てくるのが楽しいですw
強面兄弟が実家で両親と食卓を囲んだり堅気の仲良しグループとつるんだり
意外と生活臭いのがイイ。
兄貴にこき使われボコボコ殴られたりする弟カワイソス。
兄貴が服を着たまま彼女とシャワーでビショビショになりながら
絡んでたのには笑ってしまった。
(笑うとこじゃないんだけど)ベッドシーンの代用ね。
字幕に頭を抱えつつ、もし日本語字幕で見たらきっとつじつまの合わない
筋立てなんじゃないかと思いなおしてまったり見てます。

107 :魅せられた名無しさん:2006/10/04(水) 22:39:02
ファンサイトさんの掲示板見ました?
「背叛」が日本語字幕で配信されるそうです。
嬉しすぎる!!

108 :魅せられた名無しさん:2006/10/04(水) 22:48:02
ネット配信だけなのかな。
スカパーのチャンネルなのでCSやケーブルテレビでも視聴出来るといいんだけれど。

109 :106:2006/10/05(木) 21:19:30
祝、というよりびっくり!

110 :魅せられた名無しさん:2006/10/06(金) 13:06:29
>>49のエンディング曲のMV版があった。
スーツの軍哥はかっこいい、でもドラマの作りも哥自身も当然今に比べ
より垢抜けない雰囲気ですな。
普段内地現代ものを見ない人がどう思うかちょっとガクブルw
ttp://www.tudou.com/programs/view/ggjOyn_8Bhg/
まあとにかくこの曲はイイネ。

111 :魅せられた名無しさん:2006/10/06(金) 20:56:17
最近の「垢抜けた」のって
なんとなくついていけないんだよ。
いちばんのお気に入りは「ゴドー」

少し前に話題になってた孟話劇団の来日予定作品は、
確かこの次のプロダクションで胡軍はキャストには入っていなかった
と思うよ。調べた後でがっかりしたことだけ覚えている。

112 :魅せられた名無しさん:2006/10/07(土) 15:49:06
>>108
CSやCATVも視聴出来る。
そのチャンネルをネットで見るには確か別にチューナーが必要だったと思われ。

明日から大漢風放映始まるね。
とにかく放映は目出度い。

113 :魅せられた名無しさん:2006/10/08(日) 17:35:35
「大漢風」あげ

114 :魅せられた名無しさん:2006/10/09(月) 00:30:44
BSないが電気屋でチラ見するという手もあったな。

115 :魅せられた名無しさん:2006/10/10(火) 15:26:01
最近撮影したコマーシャルの画像。
奥さん(に捨てられて?)を追っかける男、の設定らしいっす。
雨に濡れた犬(子犬とは言わないw)の風情。
ttp://news.beelink.com.cn/20061009/200610091434332.jpg
ttp://news.beelink.com.cn/20061009/200610091434333.jpg

116 :魅せられた名無しさん:2006/10/11(水) 00:11:13
哀愁漂ってますな〜。猫か犬かと言えば犬だわな。

「好奇害死猫」今日の記者会写真見たけど、
せっかくスリムになったのにジーンズの中に
シャツをきっちり入れちゃう着こなしw 
そういうとこも好きだけどさ。

117 :魅せられた名無しさん:2006/10/11(水) 07:55:35
>雨に濡れた犬(子犬とは言わないw)の風情。

「大漢風」男ども相手には終始エラソーなオレ様なんだが、
虞美人が側にくるとまさに「犬顔」になる、見てみてw

118 :魅せられた名無しさん:2006/10/11(水) 21:26:39
これは今日。
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/2006-10-11/19401280063.html

119 :魅せられた名無しさん:2006/10/13(金) 15:20:52
小宋佳は阿紫の中の人に面立ちが似ているね。

120 :魅せられた名無しさん:2006/10/14(土) 02:03:10
そうそう。見た人によると顔は陳好似、劇中の演技は周迅チックだったって。
徐静蕾がブログに「天使の顔をした悪魔(褒め言葉ね)」みたいなことを書いてた。

早く「背叛」が見たい。

121 :魅せられた名無しさん:2006/10/16(月) 17:20:27
先週のプレミア活動の動画の一部(ようつべでストレスなく視聴できるけどw 一応)
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/2006-10-13/15211283094.html
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/2006-10-13/15591283138.html


122 :魅せられた名無しさん:2006/10/18(水) 14:24:02
最新作の撮影風景(ゴルフをするシーン)。
ttp://image2.sina.com.cn/ent/v/m/p/2006-10-17/U1343P28T3D1287706F326DT20061017114118.jpg

運動神経はいいらしいが、ゴルフは経験不足な為か監督が苦笑いするような腕前だとかw。
社交界のシーンが沢山あるからダンスもしなきゃいけないそうな。
ダンスの才能は全くないと思われw

ついで。↓は今年万里の長城で体験したゴルフコンペ。
ttp://image2.sina.com.cn/ty/golf/p/2006-05-24/U1340P6T12D2231093F44DT20060524115902.jpg
ttp://image2.sina.com.cn/ty/golf/p/2006-05-23/U1340P6T12D2229800F44DT20060523204506.jpg
ttp://image2.sina.com.cn/ty/golf/p/2006-05-23/U1340P6T12D2229779F44DT20060523203902.jpg

123 :「背叛」改め「背信」:2006/10/20(金) 22:05:21

中国ドラマ「背信〜真実の愛〜」 スカパー!ch.749 ※11月1日(水)〜
(第1話無料放送)
ttp://www.so-net.ne.jp/adtv/content/Chinese_Drama_haisin.html

リウ・ユンロン フー・ジュン リー・リン スン・ホンレイ ツァオ・ペイチャン 他

紹介文で煽っているほど有名作じゃないと思うけど(笑)
兄ファンには見ごたえがある作品なはず。

124 :魅せられた名無しさん:2006/10/24(火) 11:54:55
放映するチャンネルのトップ頁ではまだお知らせなしだから気づかなかった orz
やる気のなさそうなチャンネルだぁw

「大漢風」なかなか評判いいみたいね。チクショー見れないぜ。

125 :魅せられた名無しさん:2006/10/26(木) 02:09:05
現在西安でドラマを撮影中の兄(偶然居合わせた観光客のblogより)
足細〜
ttp://album.sina.com.cn/pic/4879c8bb02000blk
ttp://album.sina.com.cn/pic/4879c8bb02000blj

126 :魅せられた名無しさん:2006/10/27(金) 15:37:50
『好奇害死猫』 (イ○ス・アジアの紹介頁より)


地方から重慶に出てきた陌陌(モモ)は、とある高級マンションの入り口にある写真店で働いている。
自分とは違う世界に暮らす裕福な人々と日々接しているうちに、彼らの生活に対する彼女の好奇心はどんどん膨らんでいった。
そんな中、彼女はマンションに住む鄭夫婦とその周囲の奇妙な関係に気づく。
優雅な千羽(チァンユ)とその夫・鄭重(チョン・ジョン)、マンションの向かいにあるマニキュアショップの美しい店主梁暁霞(リアン・シャオシア)、
そしてマンションの警備員・劉フェン斗(リウ・フェンドウ)。
彼らの愛憎入り乱れた関係は、やがて誰も予想しない方向へと向かってゆく。

公式HP ttp://www.cucat.com/

127 :魅せられた名無しさん:2006/10/27(金) 20:03:56
連投スマソ。

先々週にCCTVのミュージックアオードでプレゼンターをした時の動画&写真ダウソ可。
ttp://bbs.xujinglei.org/dispbbs.asp?boardID=29&ID=24170& から
ttp://www.xujinglei.org/JMagazine/Jing-CCTV-MTVbanjiang-061012.rar

一緒に出た徐静蕾のファンが作ったものなので、カメラは胡軍先生から常に逸れてますがw
珍しい顔合わせ(実は結構前からの知り合いらしい)を見てみたいという奇特な人に。
ちなみに電子雑誌という形式のファイルであります。

もうひとつこれも電子雑誌で「大漢風」。相手役クリスティのファンが作ったもの(よって、あくまで虞姫中心)。
表紙
ttp://show.zinechina.com/fe6b8b2455d88e89953fa2fb6d5ca1a4/
ダウソは下から
ttp://show.zinechina.com/fe6b8b2455d88e89953fa2fb6d5ca1a4/magazine.exe

128 :魅せられた名無しさん:2006/10/30(月) 23:33:50
>>127
トン。
徐静蕾みたいな知的タイプとも意外に合いそうですね。

香港女優さんたちは綺麗で魅力的だけど、北京語の台詞が訛ったり
吹替えになったりで、そこだけ流れが不自然になるからいまいち・・・。
やっぱり内地の女優さんと共演すべき。

流石に4大若手の他の3人とは??だけど、 同世代のチン・ハイルーや
メイ・ティンならOKでしょう。美人女優系なら李冰冰や李小冉も。
大学で同期だったベテラン女優さんと丁々発止の夫婦コメディー物も良さそう。
もっと庶民オヤジ系路線の開拓キボン。

「大漢風」エンドクレジットにMAXAMの名前があるんだけど、
DVDはここから出るのかな?


129 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 15:58:40
5年前の「藍宇 」台湾プロモ
ファンの前でかの名曲をデュエットする主演コンビ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=h5iY-IzB-gQ

130 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 17:03:25
>>129
トンクス。このヴァージョン初めて。
ていうか、どこでも歌ってたの?っていうくらい
台湾では所構わずアカペラで歌ってみたいだね。
これは晶晶でのサイン会?
台湾の友人が、おっさん(死語?)ってすごく歌うのが好きみたいだよ
と言っていたのを懐かしく思い出しました。

で、この後飲みすぎで翌朝飛行機に遅れたのだっけ?

131 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 19:17:46
>>130
://amei.web.infoseek.co.jp/lanyu/lanyu-taiwan5.html

ゲ○バーで歌った映像を台湾の映画監督が自分のドキュメンタリーで使って、
去年のTIFFで上映されたって。そのシーンを目当てに見に行った藍宇ファンも
結構いたとかw

金馬はW授賞にして欲しかったけどね・・・・・。

明日から「背信」放映。
初回無料放送らしいけど全然宣伝してもらえてない、カナシスw

132 :魅せられた名無しさん:2006/11/01(水) 22:32:17
「背信」age

133 :魅せられた名無しさん:2006/11/02(木) 01:48:19
見たー。
雰囲気はバリおっさんだったけど、顔は若っ!
あんな兄弟が闊歩していたら誰も側に寄らないねw
殴られても兄貴想いで甘えモードの弟が妙に可愛かった。


134 :魅せられた名無しさん:2006/11/02(木) 12:27:59
弟の方がなんとなく老けてるw

135 :魅せられた名無しさん:2006/11/02(木) 15:58:37
実年齢でも2、3歳スンホンレイのほうが若いことは若いw

兄弟の再会。
ttp://ent.sina.com.cn/m/p/2006-02-09/1446981002.html

136 :魅せられた名無しさん:2006/11/02(木) 17:42:56
トラック野郎「落葉帰根」の写真はここでまとめ見。
ttp://post.baidu.com/f?kz=129316511

137 :魅せられた名無しさん:2006/11/02(木) 22:42:21
>>135
渋オヤジ揃い.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!☆

138 :魅せられた名無しさん:2006/11/04(土) 23:12:09
「背信」は「藍宇」のすぐ後に撮影したドラマらしいんだけど、
大分印象違うね。ごっつい。

食生活を節制して毎日ジョギングする等、最近は意識的に
ダイエットを心がけているそうな。



139 :魅せられた名無しさん:2006/11/07(火) 11:18:40
グラビア関係の会社のサイトから。
多分今年の何かの雑誌の写真だと思う。
ttp://www.bjsudong.com/mingxing/hujun_1.html

140 :魅せられた名無しさん:2006/11/07(火) 19:56:17
ここに行く人がいるのかわからないし当方も遠方なので無理ぼなのだが
一応。

中国☆上海映画祭(12月16日から22日。東京・テアトルタイムズスクエア)で
映画「長恨歌」の上映が予定されているそうです。
(詳細スケジュールまでは知らないスマソ)

141 :魅せられた名無しさん:2006/11/08(水) 16:15:00
胡軍て誰かに似てると思ったら巨人の原監督だ。心のもやもやがやっと晴れた。。。 

142 :魅せられた名無しさん:2006/11/08(水) 20:41:06
それは・・・w

ttp://ent.sina.com.cn/m/c/bn/2006-11-07/1724243.html
「落葉帰根」のトレイラー。兄貴はちょろちょろっとしか映ってないけど。
「胡同のひまわり」レベルで日本公開して欲しいと願うものの、
旧正月映画というジャンルがビミョーに日本人受けしなさそうで望み薄かなあ。

「長恨歌」東京近郊の人は是非見に行って欲しい。
映画の出来はともかく兄貴はカコエエっす。勿論梁家輝や黄覚も上手い。


143 :魅せられた名無しさん:2006/11/09(木) 12:27:17
背信のちょっとリッチそうな場所で流れるBGMって日本の曲だよね。

144 :魅せられた名無しさん:2006/11/09(木) 15:00:16
うん。
第1話のサウナみたいなところでは中島みゆきが流れてた、音楽担当の人の趣味かな。

>>142
予告編の兄貴の大泣きは嘘泣きに見えるw 
ロードムービーだね。

145 :魅せられた名無しさん:2006/11/09(木) 22:35:39
シェーバーCM
ttp://www.youtube.com/watch?v=NYjHNlxORKQ
方便面CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=7TpK2Tx2ieI
アパレルメーカーCM
ttp://www.youtube.com/watch?v=zXizo_RfuP8


146 :魅せられた名無しさん:2006/11/10(金) 12:07:51
シェーバーCM、予想していたのよりはかっこいいじゃないですか。

「Curiosity Kills the Cat」日本公開の可能性が大に。
アンディ・ラウ制作「アジア新星流」の作品を買ったところと同じ会社が
権利をゲットしたというニュースが映画オフィシャルブログ他で発表されていましたよ。
とりあえずおめでとう。



147 :146:2006/11/10(金) 12:30:48
いちおうソース
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/2006-11-09/09331320061.html

148 :魅せられた名無しさん:2006/11/10(金) 13:40:45
雑誌インタビューからの転載記事。写真も沢山。
ttp://ent.sina.com.cn/s/m/p/2006-11-10/11541321900.html

149 :魅せられた名無しさん:2006/11/10(金) 22:59:16
今晩のイベント「中国風尚大典」レッドカーペット。
ttp://ent.sina.com.cn/s/p/2006-11-10/20561322796.html

150 :魅せられた名無しさん:2006/11/11(土) 05:27:16
上記続き
ttp://ent.sina.com.cn/s/p/2006-11-10/22021322922.html
ttp://ent.qq.com/a/20061110/000284.htm
ttp://ent.qq.com/a/20061110/000128.htm(動画)
港台風尚演員奨のプレゼンター(※兄貴は去年内地風尚演員奨を授賞)
ttp://ent.sina.com.cn/s/p/2006-11-11/01381323368.html
ttp://ent.qq.com/a/20061111/000023.htm
ttp://img1.qq.com/ent/pics/2098/2098440.jpg
ttp://img1.qq.com/ent/pics/2098/2098442.jpg
ttp://img1.qq.com/ent/pics/2099/2099079.jpg
ttp://img1.qq.com/ent/pics/2099/2099080.jpg
ttp://ent.qq.com/a/20061111/000084.htm(動画)

151 :魅せられた名無しさん:2006/11/11(土) 14:46:47
車関係のイベントで。
ttp://yule.sohu.com/20061111/n246325672.shtml
ttp://ent.sina.com.cn/s/m/p/2006-11-11/10081323706.html

152 :魅せられた名無しさん:2006/11/11(土) 18:09:09
おおカッコエエ。相変わらずスーツはバッチリだねー。でもネクタイ有りの方が好みかな。

「好奇害死猫」日本での配給ついたってことでいいのかな。
中国版を見たので、以下胡軍に関しての感想を。





意欲作だと思うし悪くない映画だったけれど、おっさんの映画としてはかなり微妙。
彼の長所が封殺されているし、主役と言われると??。
これを見てファンになる人はまずいないと思うし、正直1度見ただけでは演技に惹かれるところが
ほとんどなかった。
もう1度見たら流石だなと思うところもあるんだけれどね。
中国版でカットされた部分がつくだろうけど、印象変わるかなあ・・・。
でも、本人の信条?の「一演員」に徹しているとは言える。
他、印象的だったのは、おっさんの「腹」w。
Hシーンではなく、普通に着替えをするところで目に付いた。
いい感じにプヨってて役に合ってた。
今より7、8キロ目方があったんじゃないかな。意図的に増量したのかどうかは知らんですがw
この映画でもスーツがびしっと決まってました。

元々出番少な目らしい上に、ポスプロ中で出資者が「もっと時間を短くしろ」と監督に迫っているらしい
「落葉帰根」のほうに期待したい・・・お願いカットしないでw ⊃Д`)


153 :魅せられた名無しさん:2006/11/13(月) 14:20:28
「好奇〜」より「東宮西宮」の日本語DVD化きぼん。

去年トーク番組で見たけど兄貴ってお母さん似だった。
↓お父さんの若い時分の写真。
ttp://www.bjwh.gov.cn/yiyuanjutan/artist/hubs/12.htm
ttp://www.bjwh.gov.cn/yiyuanjutan/artist/hubs/13.htm
ttp://www.bjwh.gov.cn/yiyuanjutan/artist/hubs/14.htm
ttp://www.bjwh.gov.cn/yiyuanjutan/artist/hubs/067.htm
九九ちゃん(兄貴の娘さん)は色黒なとこ以外ママ似らしいのでヨカッタネw

154 :魅せられた名無しさん:2006/11/14(火) 16:09:40
2chの胡軍ファンは香港映画か武侠ドラマファンが大半みたいだから
ピンとこないかもしれないけれど、
彼はまだお国で名優と呼ばれるクラスでないと思います>>1
国内で有名になって実質3年経たないぐらいだし、
もっと上の年代に実力派男優が沢山いますからね。
年齢が余り違わない王志文や姜文は名優で通るけれど、
胡軍のキャリアはまだこれからでしょう。
いい作品に恵まれることを期待したいです。



155 :魅せられた名無しさん:2006/11/16(木) 18:08:48
前に出た“スタイリッシュ"w 系の写真。
構図が変わるだけで随分イメージが違う。
ttp://ent.sina.com.cn/s/m/p/2006-11-16/15021331196.html

>>154
そそ。
兄貴はまた30代、下積みも長かったし正念場はこれからっす。

156 :魅せられた名無しさん:2006/11/17(金) 10:24:47
>>155
その屋根の撮影怖いよ。
天龍八部の崖の撮影並み。


157 :魅せられた名無しさん:2006/11/18(土) 12:20:32
天龍の雁門関の撮影写真見たけど超怖かった。
役者もスタントじゃなかったみたいだし、日本じゃ有り得ない感じ。

ttp://gb.cri.cn/9964/2006/11/17/2286@1308178.htm
↑ 紳士服ブランドのイベント。パープルネクタイ・・・。

158 :魅せられた名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:55
黒ずくめよりマフィア・ホスト系に見える。
サイズが合ってないようなのが勿体無い、ぶかぶか。

159 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 01:48:54
ファンよりむしろ非ファンでここをヲチしているらしい古装好きの人向けネタだけど、
「朱元璋」やっと放映が始まった模様(首放はCCTVではなくフェニックスTV美洲台)。

160 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 02:18:06
美州台までネ○ト視聴出来る手立てがあるのかは知らないけど、一応リンク。
ttp://www.phoenixtv.com/phoenixtv/74603036470673408/20061011/902713.shtml

161 :魅せられた名無しさん:2006/11/26(日) 04:08:09
ダンボールの箱に印刷された兄貴の図
ttp://post.baidu.com/f?kz=150402216

162 :魅せられた名無しさん:2006/11/26(日) 17:57:48
ちょw テレビCMでは朱元璋のカッコで出てるラーメンっしょ。
余りに柔和で別人みたい。
むしろこっちのほうが素か。
手の形がいいw
骨膠原=コラーゲンなのね。

163 :魅せられた名無しさん:2006/11/27(月) 11:46:33
見つけてしまったので貼ります。
レスリー・キーの写真集でのおっさんの1枚(上半身露出有り)。
このポーズと表情はどんなもんかと・・・若く見えるけどw
写真集が高いというのはチャリティー目的だからみたいですね。
ttp://ent.people.com.cn/GB/other8821/8859/5090774.html

164 :魅せられた名無しさん:2006/11/28(火) 00:26:54
ボディペイントの意図がよくわからん。
カメラ目線でガンくれないで横向いたほうが良かったかも。
他の人たちの写真を見た後では兄貴の左手にささやかな抵抗を感じるw

「背信」いつもモテモテだったり不倫してたりする胡軍が、今回はヒロインにも
仕事仲間になってくれない親友にも片思い状態なのが新鮮な感じ。

165 :魅せられた名無しさん:2006/11/28(火) 00:53:40
「背信」ってことはニン・ボーの彼女に惚れちゃうの?

166 :魅せられた名無しさん:2006/11/28(火) 11:07:44
ただいま撮影中のドラマの現場報道。
台詞忘れてNG、というシーンが報道されるのは珍しいのでは。
ttp://www.tvix.cn/play.php?v=UnWqsF1S6SL

>>165
何に対しての誰の背信なのかを具体的に指しているのかは知らないけど、
チョンハオがフェイフェイを見る目は初回から切なそうだよん。
ミルク工場に援助するのも、犯罪隠しというよりフェイフェイの為って感じ。

167 :魅せられた名無しさん:2006/12/01(金) 00:10:49
今年5月に撮影したフルーツ・チャン監督、李小冉・郭暁冬共演のネット用短編映画が公開されました。
「A+B=C」
ttp://bn.sina.com.cn/dv/2006-11-30/144029957.html

168 :魅せられた名無しさん:2006/12/02(土) 01:04:07
>>166
やっぱりロングコートはこれくらい背がないとね。
現代ものスーツよりクラシックのほうが似合ってる。

>>167
コレ待ってました。
ロゴが超邪魔で字幕も意味成して無いorz けど
兄貴の切ない系落ち着いた演技がいい感じ。
この人は脱いだりw激しいラブシーンをするよか、
こういう抑え目な雰囲気の時に色気が出ると思う。
もっといい画質で見られるようになるといいんだけど。
李小冉は禿のお人形みたいで綺麗ですね。

今週の「背信」はかなりヘタレていて、
こんなヘタレがあってこその兄貴なんだと再確認。
でも「大漢風」もネットの感想を読んだら豪快に楽しそうで見たいなあ。
見られる人が超うらやましい。

169 :魅せられた名無しさん:2006/12/02(土) 02:51:53
字幕by胡 ならいつも心で感謝している

170 :魅せられた名無しさん:2006/12/03(日) 14:56:30
??

>>167
字幕が小さすぎてなんとなくでしかわからないけど、
後半のレストランでの展開ってベタ過ぎない?

軍兄は渋いし郭氏もカッコイイし小冉嬢もクールに麗しくて
いいんだけどさ、ベルリンやカンヌの映画祭の短編部門に
出すみたいなことが書いてある・・・ビミョン。

171 :魅せられた名無しさん:2006/12/06(水) 22:43:34
虫歯になって痛がっているロケ現場ニュース動画を見たw
疼く部分を押さえ押さえの渋い顔@軍服姿がツボでした。
お大事に。

172 :魅せられた名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:47
>>168
>この人は脱いだりw激しいラブシーンをするよか、
>こういう抑え目な雰囲気の時に色気が出ると思う。

同意。
背信で酔っ払い→ゲ(ry→シャワー→キスシーン
演出等あるんだろうけど下手・・・orzって思った。
阿朱のほつれた髪の毛直すシーンは色っぽかったのにw

173 :魅せられた名無しさん:2006/12/08(金) 13:59:54
ポーズ写真
ttp://image2.sina.com.cn/ent/v/m/p/2006-12-08/U1921P28T3D1361821F329DT20061208114702.jpg
マフラー w
ttp://image2.sina.com.cn/ent/v/m/p/2006-12-08/U1921P28T3D1361821F326DT20061208114702.jpg

174 :魅せられた名無しさん:2006/12/09(土) 03:15:07
「背信」のエンディングで銃を構えるアニキが本編よりせくすぃな気がするw

175 :魅せられた名無しさん:2006/12/11(月) 13:35:35
兄貴のドラマじゃないけど、ギャオで配信の「プロット・アゲインスト」
ttp://www.gyao.jp/drama/sityou/catedetail/contents_id/cnt0017699/
主演・監督は「背信」のニンボーの中の人。
同じく「背信」の市長さんガオ・ミンも共演者にいるので興味のある人はご覧あれ。
地味に配信されてるけど、今年の中国の超話題作。

176 :魅せられた名無しさん:2006/12/13(水) 13:31:37
激情シーンの見せ方が上手くないのは「藍宇」みたら一発でわかるかとw
「背信」の役はワルでも色事師というわけじゃないので、片思いの辛さで
ベロンベロン酔っ払ってのシャワーシーンは色気無くても私的にはOKかな。
(兄貴のあの風体でテクがあったらたぶんヒクw)
脱ぎ系でフェロモン振りまいてるのは「金鶏」オチが爆笑ものですが。
「長恨歌」も相手役のサミーちゃんに色気が乏しいのを差し引いても割と良かった。

「背信」の愛人さんとの絡みなら、ベッドで物憂げにタバコをふかす兄貴の
裸の背中を彼女がマッサージをするなかなか雰囲気の濃いシーンが
第1話にあるのに、日本版編集担当者にはNGものだったのかw カット。
他にも切られて繋がりがぎこちない場面がいくつもあったし、
HPに書いてあるノーカット版ってアレ嘘っぽ・・・。
ちなみに愛人役は映画「春の惑い」のヒロインさん。映画は別人みたく
気品ある美女ぶりが素敵なので機会があったら見てみて。



177 :魅せられた名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:35
今日の兄貴はひどいヤツだった。
わざわざ弟の新居とりあげるかぁw

178 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 01:38:07
>>177
ひどかったねー。
弟には全てお見通しってのには笑ったwww
演技派兄弟、偽兄弟喧嘩も迫力だった。
フェイフェイには優しいのに愛人には思いやりが欠け過ぎ。
「別れようと思ったことは?他の男に興味なさそうだし」→他にいても桶なんだ・・・
「女は少しバカな方がいい」とか・・・
愛人からしたら惚れた弱みだなぁ。

179 :魅せられた名無しさん:2006/12/15(金) 15:58:37
昨日香港の兄貴
ttp://image2.sina.com.cn/ent/x/2006-12-15/0c57bef8d128d6ce005c9baf3c42b04c.jpg

>>178
なんであんなに菲菲のことが好きなのかよくわからん。
シナリオの問題かな。菲菲と寧博は腐れ縁って感じだね。

180 :魅せられた名無しさん:2006/12/17(日) 15:13:16
今年の「時尚先生」に選出オメ。

「臥薪嘗胆」はようやく正月に放映開始になるみたい。
そして兄貴は行く年来る年みたいな番組で歌うかも、という話。

181 :魅せられた名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:51
「時尚先生」授賞式。兄貴&恩師の關錦鵬監督。
スケジュールの都合で紅絨毯には間に合わなかったらしい。
ttp://ent.sina.com.cn/s/m/2006-12-18/14421374757.html
ついでですが「大漢風」つながり、劉邦さんも出席。この人も渋いね。
ttp://ent.qq.com/a/20061218/000240.htm

182 :魅せられた名無しさん:2006/12/19(火) 01:10:43
日付変わった昨日の式典「2006TOM網絡娯楽英雄盛典頒獎典礼」で
ロザムンド・クワンと。たぶん初顔合わせかな。
ttp://ent.tom.com/2006-12-18/0OO4/39602683.html
この髪型、原辰徳似とあったレスに納得w 若く見えるけどね。

他にもご存知のスターさんが沢山ご出席の
大層盛大な式典だったみたい。
ttp://ent.tom.com/hero2006/zhibo/index.html

183 :魅せられた名無しさん:2006/12/20(水) 02:42:10
橙天に移籍してからいいスタイリストがついた?
石原軍団とか石立鉄男似パンチおっさんと
言われていたのが嘘みたい(でも原辰徳もビミョー路線か?w)

脚本がどうたら言わずに娯楽系作品にも出て欲しいな。
「赤壁」出演の噂にプチ期待。
時代劇が続くのはアレだけど、「好奇害死猫」の役は
ファン的に消化不良・・・(作品自体はなかなかの出来です)。

184 :魅せられた名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:24
アニキの髪の毛がストレートになってる!
ストパー?もしくはアイロン?

「背信」見てるとフェイよりニン・ポーに恋してる気がするw

185 :魅せられた名無しさん:2006/12/21(木) 21:27:43
髪にきついクセがない時は、たいてい青年時代のある役の最中みたい。
今もそう。去年の春ごろはマジまっすぐ伸ばしてました。
実際兄貴の前頭部はかなりアレな状態なので、酷使される毛根はご愁傷様w

背信では愛人に「お前が男だったらもっと良くしてやるのに」みたいなことも言ってたし
流石ハントン様w
初回でフェイフェイの会社の偽造ミルク事故勃発時「彼女に迷惑をかけるな」みたく
弟をブン殴ってたのに、今回はみずから率先して?偽造。よくわかんない心理だわ。


今日の臥薪嘗胆発表会での一枚。
ttp://photocdn.sohu.com/20061221/Img247184247.jpg
↓は動画(今見れない)。
ttp://v.sohu.com/20061221/n247177556.shtml
オンタイムのネット中継をチラ見した時は
カメラの位置が悪くて見づらかった。
朝早かったせいか兄貴の髪は寝癖みたいだし皆さん格好が超地味。
髪と言えば、陳道明御大の前髪ラインが・・・。
共演者に天龍八部で葉二娘役だった石蘭小姐がいました。
また悪女なのかな。

186 :魅せられた名無しさん:2006/12/22(金) 12:50:47
こっちの動画のほうが見やすいかも。
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/bn/2006-12-21/22413049.html

いつも謹厳な陳道明が記者に、
「胡軍と今度は『藍宇』の続編で恋人役で共演したい」、
みたいなことを言って、兄貴が
「タイトルは『緑宇』ね!」 
帝王役者のおじさん2人、こんなジョークを連発していたらしいw

187 :魅せられた名無しさん:2006/12/22(金) 20:01:55
Song Jia & Hu Jun
映画のイメージを再現したピンナップ。
ttp://ent.sina.com.cn/s/m/2006-12-22/15121382396.html

188 :魅せられた名無しさん:2006/12/25(月) 13:01:03
馮小剛監督が秘密主義で撮影中の映画「集結号」に
ゲスト出演するらしい。


189 :魅せられた名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:12
ついに喜劇王の映画にご出演かと思ったら喜劇じゃないらしくてガッカリw
中国版「プライベート・ライアン」みたいな話とかなんとか。
兄貴の役どころははさしずめトム・ハンクスか?(ゲスト扱いらしいけど)
どうせ真面目路線ならシニカルな役がいいな。

>>187
ポーズがぎこちないw でもやっぱり美女とお似合い。


190 :魅せられた名無しさん:2006/12/27(水) 01:30:19
馮小剛監督だからただの戦争ものにはならないと思いたい。

臥薪嘗胆の会見で、周囲が一瞬ひいた、リアクションに困るような
陳道明の突っ込みをうまく受けて、爆笑モードに持っていってた。
空気の読める見た目より(失礼)賢い人。


191 :魅せられた名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:15
ひさびさ大陸のサイト見たら、台湾の新進監督レスト・チャンが
次回作「還流」に是非と胡軍にラブコールしているとか。
外剛内柔の気質が役に符合すると。
きっとそういう大陸俳優のおっさん系を他に余り知らないんだろうけど、
出たら面白いのにな。




192 :191:2006/12/27(水) 22:36:02
投稿ミス。「還流」じゃなくて「還魂」でした。

193 :魅せられた名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:35
「還魂」はエスパー少女が主役で、胡軍にやらせたいのはその義父だそうな。
サスペンスホラータッチらしい。でもたぶんCGを多用したSF系ではないと思う。

>>181のイベントの動画。
ttp://bn.sina.com.cn/vogue/2006-12-28/14312489.html

正月にCCTVのイベントで歌うというのは本当。
曲は「我的太陽」 ♪オーソレミry
ttp://ent.163.com/06/1228/13/33EEGMIA00031GVS.html

194 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 11:13:29
新年晩会(電視劇群英会とか電視劇風雲榜とかいうタイトル)収録現場で歌声絶賛。
ttp://www.chengt.com/News/StarNews/ct6352.shtml

パバロッティを引き合いにだすのは余りにヨイショし過ぎ×3。
まあでも歌えるのを知らない人はびっくりしたでしょう。
スカパーの中国chでこの番組を放映する予定は今のところ無いみたいです。
ネットでCCTVを視聴出来る人はGO(初回放映は元旦@CCTVのどこかのチャンネルw)。
新年のネットは激重そうで自分は到底無理かな。

195 :魅せられた名無しさん:2007/01/01(月) 22:05:25
新年好。

視聴サイトで歌ってるシーンのダイジェスト拝見。
声がかなり上ずって伸びてませんでした。
多忙でほとんど歌いこんでなかったのでは。
あの調子で全曲歌ったのだったら、兄貴のお父さんorzかもw

番組は和気藹々こじんまりとした演芸大会なノリみたいでした。
大御所から陳好や韓雪、陳クンの人気者もご出演(彼等は普通に歌っただけみたい)。



196 :魅せられた名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:25
見ました〜後半イタリア語でカンツォーネ調に歌ってましたね。
なんとなく「カラオケで熱唱する美声のお父さん」チック。
歌い終えた後照れた笑顔が◎でした。

そして「背信」は水着姿でのカットがフェイやニンボーより長い。
どうもありがとうございましたw

中国では「落葉帰根」が近々公開で、試写での作品の評判も上々のようです。
出番は少なくても「好奇害死猫」より彼自身の魅力が前面に出た役だと思うので
楽しみ。




197 :魅せられた名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:09
某局放送の新しい武侠ドラマ、年末の無料放送の時限定で
兄貴の歌うオリジナルエンディング曲だった。

そこだけ記念録画しておけばよかったな、とふと今頃反省してみたりするw

198 :魅せられた名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:59
日本にいる身には関係ないけれど、今日「臥薪嘗胆」初放映&「落葉帰根」北京プレミア。
ttp://www.chengt.com/News/StarNews/ct6505.shtml
ttp://www.chengt.com/News/StarNews/ct6504.shtml



199 :魅せられた名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:56
初回だけちょろっとネットで見てみた>「臥○嘗胆」。
予想通り重厚に暗〜い感じで始まって延々宮中場面が続いたのが
突然野外になり兄貴がさっそうと馬で登場→そのままチャンバラになったのは
笑ってしまった。生意気な蛮勇公子って感じでお約束っぽい出方だった。

DVDだとかなり綺麗な映像ではないかと。
しかし日本語ソフトじゃないと当方の語学力では見るのが辛い。
全編重そうだし・・・。

200 :魅せられた名無しさん:2007/01/12(金) 16:47:41
古装四態
ttp://www.chengt.com/News/StarNews/ct6514.shtml

201 :魅せられた名無しさん:2007/01/15(月) 11:58:39
インタビュー
ttp://baby.sina.com.cn/news/2007-01-15/090025010.shtml

202 :魅せられた名無しさん:2007/01/18(木) 11:29:25
兄貴担当の造型師さんのブログにあった。
「黒社会、白社会」
ttp://blog.sina.com.cn/u/48c41a51010006v1
この2名の兄貴、黒い人の方が10歳若いと誰が思うだろうw

ついで。
ttp://blog.sina.com.cn/u/48c41a51010005ds

203 :魅せられた名無しさん:2007/01/20(土) 14:55:24
>>202
兄貴の方がやっぱり若いよ。
ニット帽のおにいさんが一瞬いしだ壱成に見えたw

204 :魅せられた名無しさん:2007/01/22(月) 13:03:12
私も思った>いしだ壱成
その人が最近軍哥の髪型をいじりまくっているのか〜。
白い服のセンスはどうかと思うけどw
梁家輝とまた共演して欲しいな。

軍哥は今「魚不在水里」って映画を撮っているそうで。
ゲスト出演で若い映画監督をバックアップって感じっぽい。
いいことです。

205 :魅せられた名無しさん:2007/01/25(木) 19:00:39
ようつべにある素顔で喋ってる動画をいくつか見たけど、
おっさんとかコワモテのイメージは無くて
意外と童顔で笑顔の可愛い人だと思った。


206 :魅せられた名無しさん:2007/01/25(木) 23:30:25
見たいぞな
キーワードは普通に名前でおけ?英語かな

207 :魅せられた名無しさん:2007/01/27(土) 02:10:30
どれでもいいと思うけど、やっぱ若く見えるのは髪型がキーですな。


208 :魅せられた名無しさん:2007/01/29(月) 23:50:07
縮れ毛を無理やり7:3に撫で付けていた「画魂」のヘアスタイルは結構好き。
後半辛気臭いんだけど、たまにむしょうに見たくなるドラマなんですわい。


209 :魅せられた名無しさん:2007/01/30(火) 00:42:02
天龍八部を地上波で放送したら、兄はぺのようになってしまうかも・・・
男性にも受けるからそれは大丈夫かなぁ?

210 :魅せられた名無しさん:2007/01/30(火) 10:14:02
それはナイナイw

中国では兄の蕭峯ファンも多いけれど反対に「あんなの蕭峯じゃない」って
今もワーワー言い続ける人が沢山いて、いろんな意味で感心してしまう。

211 :魅せられた名無しさん:2007/01/30(火) 19:25:25
中国のようにオバサンファンが湧いてくるとは
思えんのだが。

212 :魅せられた名無しさん:2007/01/30(火) 19:41:12
>>208
あの役は本人が演技についてのインタビューでよく挙げるね。
演技的開眼というか転機になったみたい。
坊ちゃんのプライドの強さと弱気のないまぜぶりが、なかなかの妙。

213 :魅せられた名無しさん:2007/01/31(水) 00:14:33
>>210
原作の蕭峯に比べてソフトで知的な感じがするもんね。
親世代の人に見せたら「蕭峯いいわ〜.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!☆ 」
ってなってたw

214 :魅せられた名無しさん:2007/01/31(水) 01:15:31
今も熱いアンチ内地版の人たちは原作というより10年前のTVB版ドラマのファンだと思う。

誰がいいとか悪いとかじゃなく、多分原作のイメージに雰囲気が一番近いのは
TVBの古いバージョンの梁家仁って俳優さんじゃないかと勝手に思っている。
ようつべに映像があったから天龍ファンの人は気が向いたら見てみてくらはい。

兄貴の「臥薪嘗胆」の夫差、良かったよ(特に終盤!)。
陽剛と哀愁の持ち味がよく活きて、見ようによっては陳道明御大より目立っているかも。
愛江山愛美人な夫差でした。





215 :魅せられた名無しさん:2007/01/31(水) 16:49:37
雑誌「時尚先生」の表紙
ttp://img.trendsmag.com/trendsmag/mag_image/2/mag_1170178878569.jpg

216 :魅せられた名無しさん:2007/01/31(水) 16:58:45
こっちにも
ttp://www.chengt.com/Star/HuJun/04/ct7004.shtml

217 :魅せられた名無しさん:2007/02/01(木) 16:38:02
「落葉帰根」は中国でかなりヒットしているみたいね。
日本で公開される可能性は高いと思う。

218 :魅せられた名無しさん:2007/02/03(土) 23:39:28
>>217
もうじき開幕のベルリン映画祭で上映。
いちお兄貴の名前も載ってたから記念に貼。
ttp://www.berlinale.de/en/programm/berlinale_programm/datenblatt.php?film_id=20074295

219 :魅せられた名無しさん:2007/02/06(火) 00:42:04
「背信」でフェイフェイに告白→チュ〜はいいんだけど、
フェイフェイを頭からガシガシ食べちゃいそうな勢いだったw

220 :魅せられた名無しさん:2007/02/06(火) 12:32:17
6年前の作品だからね、今はラブシーンうまくなってると思うよ、うん。

ようやく撮影に参加した映画「集結号」の現場写真。
1枚目で手にしているのは芋?
『陽剛男』の兄貴が到着したらメチャ厳しい東北の寒さが
緩んできたとか。
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-02-06/10561440478.html

221 :魅せられた名無しさん:2007/02/07(水) 01:00:41
デジタル一局放送だから見ているファンはかなり少ないと思いますがお知らせ。
他でも見られるようになるといいっすね。

【中国ドラマ】 『大漢風〜 項羽と劉邦〜』専用スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170776180/

222 :魅せられた名無しさん:2007/02/07(水) 09:21:58
>>221
乙です。DVDがリリースされたら見ます、レンタルでw

>>220
熊のぬいぐるみみたい(可愛いって言ったら失礼か)。
顔に凍傷がありそうなリアリティを感じる・・・。

その記事に映画のほうに重点を置くみたく書いてあるように、
「好奇害死猫」の監督の次回作の主役に有力、みたいな
記事も出てました、似たような役じゃないといいんだけど。
共演がレネ・リウになるかもってあって、レネ・リウ好きだから
この顔合わせが実現したらちょっと嬉しいかも。


223 :魅せられた名無しさん:2007/02/07(水) 13:05:06
「好奇〜」の張一白は監製に回って、若手が監督するっぽい。

タイトルは「双食計」 医者の役って。
ttp://ent.sina.com.cn/x/2007-02-07/01031441402.html
最近の彼の志向からすると出演する可能性は結構あると思う。

白衣姿。。。見てみたい鴨w

224 :222:2007/02/11(日) 01:57:16
内地のファンは「重慶発のニュースはガセばかり」って余り信じてないみたいw
ともあれ流行の中日韓合作のような大作出演には興味がなさそうだし、
脚本重視の小品を選ぶでしょう。


225 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 00:21:59
兄貴ひさびさの現代劇ドラマ@ストレートヘアー!「歳月」の特設頁が開設。
ttp://ent.sina.com.cn/v/m/f/suiyue/index.html
やっと放映の見通しが立ったのかな。
2年前にクランクインした作品ですが、
広電局がなかなかOKを出さなかったのか
撮了から1年半もたって撮り直した部分もあったとか。

相手役の梅[女亭]は章子怡や劉Yと大学が同期で、
映画「追憶の上海」のヒロイン役で有名になった人です。
私的には島田歌穂の若い頃に似ていると思う。
(歌穂さんをノーブルにした感じ)

こっちは制作会社サイトの特設頁。
ttp://hbntv.com.cn/tv/csldct/main.htm
トレイラー
http://www.youtube.com/watch?v=Zhw20_VY1pU




226 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 01:30:34
ツボな劇中写真
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21381447162.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21391447176.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21341447103.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21351447122.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21351447116.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21351447119.html
ttp://ent.sina.com.cn/d/2007-02-11/21351447115.html

227 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 02:15:00
もひとつネタで、この記事では映画「赤壁」の出演要員になってます。
ttp://www.cneie.com/xxnews/20072/2007211110204.html
2日ぐらい前に曹操で張豊毅が確定みたいな記事になってたけれど、
↑の記事が本当なら胡軍は関羽?
でもやっぱりガセかほかの人と名前を間違えた可能性は高そう。

関係ないけど張豊毅と兄貴って結構タイプが似ていると思うのね。
若い分兄貴のほうが持ち味が柔らかですが。
ちなみに、張豊毅によると彼の主宰するバスケチームで一番の若手wが
胡軍なんだそう。
(他の面子が陳道明とか50歳前後の熟年ばかりなので必然的に)

228 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 10:24:04
「赤壁」に出るんじゃない?
出資するのが胡軍の所属会社で、出番はちょっとでも
それなりの位取りが必要な役となるとある程度の
ネームバリューやニンが合う人が必要。
(丸顔系のアニキに関羽髭はどうだろうw)
橙天には陳道明や梁家輝もいるけどね。

話逸れるけどビッキーチャオも出るということは、
“橙天一姐”の陳好が辞めたって話が確定した感じがする。

229 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 08:49:12
あるブログによると趙雲役に決定と。
その人の情報ソースは多分香港か台湾。
ここ数日のニュースの大元@アメリカの芸能記事がコピペしてある掲示板を見たら、
出演者のひとりとして Hu Jun(Lan Yu) とあるだけ。
なので現段階で囁かれる役名は中華メディアが適当に書いているだけだと思われ。
(勿論出演が本当なら役も決まってはいるはず)。

正直大作歴史映画出演は「日本のスクリーンで見られる」以外のメリットは感じない。
英雄役も満腹→本人自身もそうだと思うので、「赤壁」出演は会社命令みたいなものかと。

>>225-226
時代劇の直毛ヅラを見慣れちゃったんで、最近は「歳月」のストパー頭より
「背信」のぴっちりパンチのほうが違和感あったりするw
中国語CHの日語字幕放送でいいから、「歳月」の日本放映を希望。




230 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 13:50:11
「長恨歌」新浪ブロードバンドで配信中。
前編
ttp://bn.sina.com.cn/movie/2007-02-13/10544005.html
後編
ttp://bn.sina.com.cn/movie/2007-02-13/10574007.html

胡軍登場部分は前編の途中までって感じかな。

231 :魅せられた名無しさん:2007/02/14(水) 00:30:24
赤壁は色々な明星の名前があがってるけど、初めのころは
ジョン・ウーが決定はユンファのみって言ってたね。

232 :魅せられた名無しさん:2007/02/14(水) 09:18:19
>>231
今日出たアニキの取材記事によると
赤壁出演の最終決定はまだだって。
で、仕事の重点を映画に、という気持ちは変わらないみたい。

ちなみに>>223の映画の続報は、アニキとレネから「背信」の
ニンボーと別の女優さんにそっくり入れ替わってたw 
これだから中華メディアはry

>>230
thx。
字幕の位置がめちゃくちゃでびっくりしたw


233 :魅せられた名無しさん:2007/02/16(金) 15:44:58
ジョン・ウーが「愛電影」というトーク番組収録中に話した配役プランで
趙雲役に兄貴の名前を出したというのが記事に出たので、
早速あちらの三国ヲタさんたちから
「美形がする役なのに胡軍かよ」とブーイング・・・w

なかなか大変そうだ。


234 :魅せられた名無しさん:2007/02/22(木) 00:39:49
演技を頑張っても「イメージと違う」と受け入れられない人は受け入れられない。
これはもうしょうがない。
そもそも出番がどれくらいになるものやら。
日本上映版ではばっさりカットになるかもしれないw

ハードな野外撮影や重い衣装で武器を操ったり馬に乗るのは慣れているし、
ある程度特撮の経験もあるから兄貴と仕事をする現場スタッフは楽でしょうな。

・・・時代劇出演はこれでしばらく打ち止めにして欲しい、マジで。


235 :魅せられた名無しさん:2007/02/23(金) 01:56:50
背信で愛人の写真を破ってのを手に包み込んで口づけするシーンが
よかった。
惜しんでる感じがしてね。
蕭峯=アニキイメージの人に「悪い奴だよ〜」って言ったら
見たくないってw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)