2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送のハイビジョン番組を報告スレ15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:22:15
地上デジタル放送のピュアHD番組を語れ

前スレ
地上デジタル放送のハイビジョン番組を報告スレ14
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154421218/

CM専用
地上デジタル放送のハイビジョンCMを報告するスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1143831829/

社団法人 地上デジタル放送推進協会
ttp://www.d-pa.org/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:33:23
どうでもいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:33:38
だったら何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:35:28
そんなもんEPGで見れば一発だが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:22:42
いちかばちかだよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:24:57
>>1
どうでもいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:27:45
こんなスレもう需要ねーだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:57:10
いちかばちかだよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:00:00
何がだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:03:01
子供の声がするじゃんかよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:00:59
HD率の高い芸人乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:22:55
ジブリが史上初といっていい?「千と・・」HV放送だったな。
さすがに苦情に抗しきれなくなったのか。
でも画質はイマイチだったような。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:38:51
バカ

アプコンワイドだよ
公式で正式にアプコンワイド放送だと言ってるし

しかも初じゃなくて去年11月の「平成狸合戦ぽんぽこ」からだし
(厳密に言うと地デジ開始直後の2003年3月に「耳をすませば」もアプコンワイド放送されてる)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:13:23
タモリ倶楽部はまだハイビジョンになってないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:26:28
なってない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:48:15
フジが一番やる気ないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:05:42
なんで?
やる気無いのはTBSだろ
数字にも表れてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:33:50
ハイビジョン放送率 〜民放キー局編〜
週平均(2007年1月現在)

1 77.0% 日本テレビ
2 70.6% フジテレビジョン
3 70.6% テレビ朝日
4 69.3% TBS
5 45.0% テレビ東京

曜日別(2007年1月現在)

NTV EX* TBS TX* CX*
80.0 65.1 75.2 56.6 75.1 月
80.3 63.1 67.8 54.4 74.4 火
79.3 70.6 61.9 52.2 72.8 水
81.2 72.8 70.8 44.3 74.8 木
83.2 71.5 68.2 52.1 76.7 金
73.0 78.2 68.3 23.3 62.1 土
62.0 73.0 73.1 32.1 59.1 日

77.0 70.6 69.3 45.0 70.6 平均

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:36:29
ハイビジョン放送率 〜関東独立U局+α編〜
週平均(2007年1月現在)

1 22.2% 東京MXテレビ
2 20.1% テレ玉
3 16.5% チバテレビ
4 10.0% tvk
5 *6.4% 群馬テレビ
6 *4.9% とちぎテレビ
7 *1.1% 放送大学

曜日別(2007年1月現在)

MX* TVK CTC TVS GTV GYT UD*
26.4 12.9 17.6 24.2 *7.0 *1.7 *0.0 月
27.4 *8.9 23.3 23.2 *9.1 *8.9 *3.7 火
23.3 *4.6 13.5 20.4 *6.6 *3.4 *3.6 水
25.3 11.1 18.2 25.7 *6.6 *3.8 *0.0 木
25.3 11.2 21.2 22.9 *5.5 *1.3 *0.0 金
14.6 13.5 12.0 *8.7 *5.8 *5.7 *0.0 土
13.1 *7.6 *9.4 15.9 *4.4 *9.4 *0.0 日

22.2 10.0 16.5 20.1 *6.4 *4.9 *1.1 平均

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:30:16
NHKは??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:38:41
SDでも帯ぐらい付けろと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:55:39
よみうりテレビ『女王の教室(再)』

今週はHDか。
なんでコロコロ変わるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:18:14
今日こそめちゃイケ大丈夫だろうな。もう無駄に
5時間も引っ張らされてるんだぞ。興味ないコントに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:57:56
めちゃイケお詫びテロップw
NHKと何か揉めてるのか?

25 :23:2007/02/03(土) 19:58:29
>>24
もう今日は見ないぞ。

26 :23:2007/02/03(土) 20:00:20
高野連の問題とか。和解したようだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:25:58
>>24
何のお詫び?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:46:06
受信料を払ってなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:28:24
プリキュア5がHDっぽい

30 :e-名無しさん:2007/02/04(日) 08:36:25
いや、BS-iでもみられるよーな、
480Pマスターのアプコソ!?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:48:43
よくアプコン、アプコンと詳しそうに解説なさってる方がいるが、
なにを基準に言ってるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:43:26
カプコン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:34:25
サブコン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:43:21
マザコン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:01:06
イッテQ

海外ロケもHD

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:02:26
結局単なる自分の思い込みかよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:30:43
>>31

   逆に 見分けつかないのは「幸せ」かもよ!?

  「なんでも綺麗に見える!」じゃん (^0^)/~~


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:04:53
アプコンはすぐわか画質が多いが、真HDでもそれほどでもない画像もあるし、
素人がその視覚だけでどちらか判断するのがどこまで正確かはわからんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:02
字が抜けた。

アプコンはすぐわかる画質が多いが、真HDでもそれほどでもない画像もあるし、
素人がその視覚だけでどちらか判断するのがどこまで正確かはわからんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:40:51
どうでもいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:58:15
yokune-yo

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:35:17
>>17
BS-i に力はいっちゃってるからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:40:15
>>29
Aパート開始直後に「ハイビジョン番組」の表示あり
アナログは従来通り4:3なのでサイドカット方式でのオンエア

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:26:40
放送大学がハイビジョン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:42:48
どうでもいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:15:02
放送大学は全部ハイビジョンなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:23:20
>>46
ほんの一部だけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:26:19
CSのハイビジョンって画質おちるって本当?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:29:39
最近の液晶テレビなんかで見る分にはかわらん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:32:05
何と比べて変らないんだ?
地デジとくらべれば変らないだろ同レベルなんだから


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:40:59
じゃあBSハイビジョンとCSハイビジョンは見た目一緒ってことですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:44:50
ぜんぜん違う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:45:20
>>52
>>49


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:46:56
だったら何?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:20:49
ぜんぜん違う っていうやつよくいるが、数字に溺れたリクツ好きな
やつだな。
見た目ほとんど差がなくても数字で差があるんだから違うはずだと
信じたがってる輩。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:32:14
BSのwowowとCSのwowowってどうちがうの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:33:02
見た目でぜんぜん違うが
目医者いけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:34:35
どっちのほうが画質いいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:42:43
BSデジタルはハイビジョン放送があり、これは別格。
もちろんハイビジョンテレビで見た場合よ。
同じBSでもアナログ(もうすぐなくなるが)もあり、これはSDといって
通常放送(地上アナログと同じ)。
CS(スカパー)のWOWOWもSDだが帯域の関係でBSアナログのWOW
より少し画質は劣る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:11:37
BSデジタルハイビジョン>BSアナログハイビジョン>CSハイビジョン ってこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:34:01
ハイビジョン(HD)放送と普通の(SD)放送を比較するのは無意味ってこと。
強いてそんな言い方でいうのなら、

BSアナログハイビジョン>BSデジタルハイビジョン≒CSハイビジョン(e2 byスカパー)≒地上デジタルハイビジョン
>>>>BSアナログ(SD)>地上アナログ(SD)>BS,地上デジタル(SD)>CSデジタル(スカパー)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:05:57
BSデジタルハイビジョン≒CSハイビジョン(e2 byスカパー)

スカパー関係者の捏造

あきらかに
BSデジタルハイビジョン>>>CSハイビジョン(e2 byスカパー)=地上デジタルハイビジョン

勿論チャンネルにもよるが


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:01:23
>>55

   綺麗に見えてるなら *幸せ者!* と思わな

   違いが分かっても 冥土の土産には ならんから


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:05:49
地デジ対応テレビを買って1週間。

風林火山とごきげんようのオープニングが綺麗。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:03:24
はねるのトびらの冒頭3分ちょいが縦伸ばしで変だった。
デジタルもアナログも文字スーパーが少しカットされてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:06:12
はねとび4:3HDっぽいけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:09:01
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1170846055535.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:21:45
4:3HDうぜえな。
ズームにしたら横に伸びるし。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:31:58
>>62
よほどひどいテレビで見てるんじゃねえの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:49:35
はねとびがたてのび
変だったね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:51:40
不体裁がごさいましたってスーパー出たな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:55:16
アナログのワイドテレビではねとびみてたけど
画面モードをズームにしたのかと思って設定いじってもなおらないから
おかしいなと思った。
画面の上下切れてた編集ミス?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:58:01
アナログは板違い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:17:43
>>72
>>65-73

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:32:53
最近、ロケもHDが一気に増えたような気がする


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:35:01
今朝の「とくダネ」で小倉さんがビクターからフルHDの
家庭用カメラが20万円前後で発売という話をしていたけど、
これはテレビ局にとってもあり難い話なんじゃないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:43:53
うたばん地デジじゃねーのかよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:23:40
ハァ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:12:42
意味不明。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:41:13
うたばんハイビジョンじゃねーのかよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:30:10
うたばん地アナじゃねーのかよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:17:05
カエラ見てたのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:19:54
カエラじゃハアハアしねえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:14:31
>>61
アナログハイビジョンはデジタルハイビジョンより画質が劣るのは
もう過去の話で決着済み。

未だにいい加減なこと書き続けんなよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:12:07
>>84
いちいち粘着し続けるお前が悪い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:01:46
BS9まだ放送してたのか。知らなかったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:03:29
ぐるナイ、ロケもHD。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:32:04
ナイナイはめちゃイケもぐるナイもロケがハイビジョンになって楽しみが増えた。
サイズはロケ主体だけどハイビジョン化に期待。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:10:47
バラエティでもやっぱりハイビジョンで見たいもんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:54:31
>>85
いつまでもアナログの方がいいと固執して粘着してるのは
アナログ厨の方だろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:22:09
しつこいやつ。
デジタル=高画質だとでも思ってるのかね。
アナログHV見たことあんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:52:34
>>91
デジタルハイビジョンVSアナログハイビジョン
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1072883380/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:32:55
タモリ倶楽部。空耳のタイトルCG、ハイビジョン対応のを左右切ってると見た。
もうじき、4月とかからハイビジョンかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:49:23
流浪の番組がHDになるかよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:30:00
HDカメラも小さくなってきたからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:03:08
フツーにHC3使ってるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:11:19
>>91
>アナログHV見たことあんの?

聞くまでも無く大多数が見た事ありませんが何か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:17:58
だったらどうしてデジのほうが優れてるとかいえるわけ?
両方見られてこその比較だろ。
なんせこういうやつらが多いんだよな。
片方は見てない、見られないのに数字上どうこうだからこっちのほうが
優れてるとかって決め付けたがるやつ。
最終的には実際見比べての視覚上の比較だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:10:42
>>97
ベースバンドは別にしてMUSEの糞画質を知らないのなら黙ってろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:07:38
パクリ元
『恋のから騒ぎ』SD

パクリ先
『恋のかま騒ぎ』HD

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:12:31
流れを切るようであれなんですが、ちょっと質問させてください。
地デジにしようか検討中なんですが、>>61

>地上アナログ(SD)>BS,地上デジタル(SD)

というのが気になってます。
地デジって今の地上アナログよりも画質悪いんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:22:55
悪いわけが無い

すこし頭のおかしい奴が混じってるだけ気にするな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:41:26
>>102
そうですよね
画質の向上がなければデータ放送使わない人にはメリットなくなってしまいますからね
ついでに質問するようであれなんですが、地デジはやっぱり局のロゴが表示されちゃうんでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:31:24
>>101
>(SD)
てのがキモ

デジタル放送のSDは酷いって意味でしょ

BSハイビジョン>地デジハイビジョン>>SDアプコン>解像度の壁>>SD


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:49:42
>>103
中途半端な理解のしかたするなよな。
>>61のいってるのは>>104も触れてるがSD画像(といってもわからんだろが、
ハイビジョンでない普通の放送のこと)同士で比べた場合の話だ。
ゴースト(これはわかる?)がないのはあたりまえとして、画質的にデジタル
が勝る点は特にない。
動きの激しい場面とかのノイズもけっこう気になるし。
勘違いしてる者が多いがデジタル=高画質ってことではない。
もう少し知識を深めるべきだな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:05:30
>>104-105
わかり易い回答ありがとうございます。
いろんなスレを覗いてみましたが、地デジ導入はもう少し待ってみようと思い明日。
ありがとうございました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:54:40
おっこんなスレがあったんだ。
テレ東のガイアの夜明けとか、役所が一人芝居やっているわずかな時間(放送54分のうち、
2,3分)しかHV放送じゃないのに、HV番組っていうのは詐欺だと思わん?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:55:51
スレ違いです。
ここは報告スレ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:01:12
どうでもいい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:17:42
>>108
お前このスレから出て行ってくれる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:25:11
>>108=110
とりあえず他のスレ行けや

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:35:38
お前がどっかいけばすぐ解決するよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:36:04
お前が行くべきだろ
ここは報告スレ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:07:27
お前がどっかいけ屑

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:44:50
じゃあ俺がいくよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:04:12
いやいや俺の方が

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:08:35
いやいやいや俺が

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:35:11
どうぞどうぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:45:15
いいんですか?ではお先に・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:23:32
いややっぱり俺が

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:51:22
どうぞ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:53:33
DOでもE

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:34:47
押すなよ!絶対押すなよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:43:29
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねーよ!!
/|         /\   \__________

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:45:41
チン湖が大きくなっちゃった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:23:09

あ、くるりんぱっ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:58:46
面白くも何ともないダチョウ倶楽部が出てるTBS東京フレンドパーク2がHD

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:16:22
>>127よりは面白い


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:40:49
>>127のレスのほうが面白くも何ともない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:09:42
>>127>>131で面白いレスをしてくれます 


131 :127:2007/02/13(火) 08:55:40
訴えるぞコノ野郎!!!


あ、くるりんぱ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:55:16
どうでもいいけどうたばんいつになったら16:9のHDになるの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:26:24
>>131
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:27:35
「訴えてやる!」とあえて書かなかった所がいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:58:19
同じバラエティー音楽番組のヘイヘイヘイはトークも歌もHDなのに
うたばんはどこら辺がだめで16:9にならんのかねぇ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:11:16
>>127
液晶テレビのスポンサーがPCサクセスやったね、笑えた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:26:30
TBSってハイビジョン力入れてないんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:10:45
春改編でうたばんがHDにならなかったらTBSを・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:36:02
司会者のギャラのせいらしいよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:07:38
500万w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:16:34
〈NGワード〉
いちかばちかだよ! → 何がだよ!
子供の声がするじゃんかよ! → してねーよ!!
テニスボール、持ってきて! → アハハハハハハハ
いったらグッバーイだってさーなんて! → アハハハハハハ ハハハハハ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:09:26
TBSはハイビジョン化に力を入れろ
金スマ、ぴったんこ、学校へ行こうetcバラエティーのスタジオ部分だけでも頑張れ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:52:22
どれも見ない番組だわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:20:37
TBSだけ地デジ映らないよ、電波弱いのかな?




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:56:49
日テレリアルタイムで青森・八甲田の雪崩事故の映像がHD。
地方局の全国出しでは珍しい方か。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:57:15
>>145
地方のニュース映像で日テレ系は民放でダントツ。
毎晩27時からBSにってレを見たら凄さが分かる。
HDで撮影しても編集の段階でアプコンになる事もある。
今日の場合は、急な災害でも対応したのが評価できる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:02
テレ東アンタッチャブルはアプコンだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:13:45
最近、アンタッチャブルっていうと
芸人のほうを連想してしまう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:06:56
>>135
マジレスすると石橋がカメラ壊す可能性が大いにあるからです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:54:19
>>149
ハイハイ。
カメラはすでにHD化されてるがな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:10:26
>>149
みなさんのおかげでしたはどうなるんだよ


と、ネタにマジレスしてみる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:14:50
>>145
日テレ系では既に05年からKNBが行っておりその後RAB、YBC、YTV、HTV、FBSが
ハイビジョン取材を積極的に行っており、中継はほぼ全てハイビジョンとなっています。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:37:59
BS日テレで松山とかのニュースもHDだった。
それらの地域と日テレとはHDで接続されてるのだろう。
中京テレビは相変わらずアプコンスタジオなのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:54:11
>>149
カメラがHDなのに何で映像は4:3なんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:01:15
カメラもHDではありません!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:09:06
HD+サイドパネルでおk?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:14:11
カメラたまに映るけどHDCAMだよ
わざわざ4:3にする意味がわからん
トークだけでも16:9で放送すればいいものを

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:10:19
フジ深夜の映画枠でグラディエーター、かなり上質なハイビジョン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:32:10
日テレニュースすごいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:00:40
>>157
編集段階が悪いんだよ。同じ映像ソースでも
番組やVTRによってHDだったりSDだったりするだろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:46:52
まぁ、気長に待とうよ
それかTBSにメールでもしとけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:57:25
気長に待ってもう3年以上経つんですが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:52:55
グラディエーターは前にやったトリミング版(スコープ→ビスタ)

硫黄島からの手紙や日本沈没の予告はスコープなんだから
いい加減地デジも上下黒帯付けてスコープでやればいいのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:22:33
YTV藤原紀香の記者会見がHD

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:27:46
どうでもいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:58:48
>>165
お前の人生についてなら板違い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:30:53
だったら何?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:08:52
藤原みたいな糞のことなんかどうでもいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:29:42
FUJIWARAをバカにするな!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:00:54
爆笑レッドカーペット(CX)がHD

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:01:34
だったら何?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:16:39
何でもないようなことが〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:21:15
死ねそうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:56:08
やりたいか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:48:52
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:02:44
12セグメント使って放送すればどんなにソースが糞でも一応HD放送です。

終了

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:50:48
死ね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:08:54
どうでもいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:29:42
♪どうーでーもいいですよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:28:07
私の名は喪黒福造、人呼んで笑ゥせぇるすまん。
ただのセールスマンじゃございません。
私の取り扱う品物は心、人間の心でございます。
この世は老いも若きも男も女も、心のさみしい人ばかり、
そんな皆さんの心のスキマをお埋め致します。
いいえ、お金は一銭もいただきません。
お客様が満足されたらそれが何よりの報酬でございます。
さて、今日のお客様は・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:03:58
はねトビはハイビジョン制作の表示あるけど
実際はサイドパネルつけてるだけだよね
しかも英語で何かあるだけで、よく見ないとサイドパネルだとわからない
あれでハイビジョン制作の表示つけるのは詐欺だと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:55:07
アプコンでもワイド画面というだけで
ハイビジョン制作とでるようになってる
酷いのだとサイドパネルがあっても
ハイビジョン制作とでる不思議。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:55:38
だがそれがいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:23:34
はねる、この前一回だけ16:9HVだったが、4:3HVになった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:18:26
「うたばん」スタジオに飾ってあるモニターは16:9HDぽいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:47:05
>>184
はねトビはアプコンでしょ。画質からして

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:33:06
BSとかは別として(というか、実は別じゃなく地デジがおもったよりたいしたことないのをごまかすためにBSもダウンクオリティにしてるらしいけど)
地デジはさ、もうMPEG2使ってる限りは方式最大のレート活かせない
(実用上はレート15Mを上回るのはほぼ難しい)のがわかってるらしいから、
アナログ停波10年くらいしたら、残りのUHF放送帯に余裕できるのいいことに
また、MPEG4とかH.264で送るような、それこそ今の地デジより更にきれいな
フルスペック地デジが「新しい規格の受信機購入で可能になります」とかいって、
MPEG2とH.264でのサイマル放送始めたりするんじゃないだろうな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:07:57
>>186

4:3だとアプコンに見えてしまうんですかね・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:34:34
>>187
(拡張)新BSチャンネル(17,19,21,23ch)はH.264で決定している
新BSチャンネル対応チューナなら新地上デジタル対応済という話になるかもね
その次はスーパーハイビジョン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:54:14
しらねぇーよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:01:47
どうでもいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:48:03
>>189
そうなんだ。BSでH.264にしなきゃいけない必須な理由あるのかな?
たんなる新地デジに向けての先行試験的意味合いかな?これまでもそうだったように。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:58:07
BSの話はすれ違い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:38:37
地デジもH.264に変えちゃえばいいのに。
新たな1億台の需要を喚起できる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:35:34




そういや俺なんでこのスレ毎日見てんだろ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:45:03
クソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:56:33
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:56:46
>>188
あの糞画質でHDだと思う方がおかしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:47:58
>>197
禿しく同意

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:10:52
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:31:30
>>199

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:56:29
まんこがHD

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)