2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバHO!被害者の会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:47:13
営業で関東圏なのですが、
東京キー局のFM放送が入らない所へ行く機会があり、
昨年4月にモバHO!に加入しました。

ところが、程なく7月に事故ってモバHO!の機械もパー。
代替機をくれと言ってもくれず、解約が成立したのが昨年の11月。
で、その間の機器レンタル料をふんだくられ続け、
更に解約料として5万4千円を払えと言ってきました。

これって、あんまりだと思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:08:27
事故るオマエが悪い。ってか勝手に事故って
機械破壊してるのに聞けないから金払わないとか因縁付けられたモバHOが在る意味被害者

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:41:06
「事故ったから替えの車をくれ」と言って応じる所があるだろうか?
モバHO!も同じ事。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:58:58
東芝は終わってる
モバホも終わってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:56:40
話題無いねモバホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:10:57
ワンセグも見れる新モバビジョン3月発売予定&新チャンネル追加
という話題があるようですが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:03:19
>>6のソース
ttp://www.carsensorlab.net/carnews/20070116/90280.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:20:13
解約金5万円は確かに高いとは思うけど、
文章読んでる限りでは>>1の自業自得って気がするけどな。

モバHO!加入(レンタル機で視聴)
 ↓
事故ってレンタル機破損
 ↓
代替機を「くれ」(←ここで既におかしーだろw)
 ↓
事故後もレンタル代は払い続ける(←当然だw)
 ↓
>>1逆切れし、解約手続き
 ↓
解約金の高さに>>1更に激怒、2ちゃんスレたて(←今ここ)

つか、解約金の提示って契約前に受けてないの?
(例えば、1年以内で解約の場合○円払って貰う等の縛りって事じゃないの?)
そもそも自分で壊したものを弁償せずに無償交換可能と考える方がおかしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:38:50
( ゜Д゜)奪おー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:38:14
ちょっとかわいそうだけど
元々使い勝手の割に割高
賢い消費者なら使わないだろうと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:13:31
被害者の会の会員は一人ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:05:04
モニターやってる頃にスレに来てて、
今日ヤマダでPCカードチューナー見かけたから来てみた。
本スレなくなってるのな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:55:49
>>12
AV機器板に移転してます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:21:54
>で、その間の機器レンタル料をふんだくられ続け、
>更に解約料として5万4千円を払えと言ってきました。

機器は買取じゃなく『レンタル』なんだろ?
ならば解約時に返却しなければならないハズだが。
でも機器はスクラップな訳だろ。
解約金には機器の残価も含まれてるんでは?



…ところでモバHOって何?ワンセグみたいなモン?
オートバックスで見かけた事あるが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:17:37
移動体向けの衛星デジタル放送サービスのこと。
だから車載用でオートバックスにも売っている。
一般の衛星放送と違う周波数帯を使うことで、
受信をしやすくしている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)