2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西波の毒電波で岡高局死亡 その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:51
状況はどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:03:38
東讃では悲惨なことになってるらしい。津田は前田山エリアなのに、関西波が強いとはいかがなものか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:55
本当にスレたてたんだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:46
白鳥局か出来るまで実質視聴不能なんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:37:35
地デジのサンTV+関西広域のさぬき市CATV再送信は計画されているの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:33:35
志度局は廃局予定みたいだし。津田は前田山しか頼らざるを得ない。
小豆島局が開局してから様子見かな。

>>4
東かがわ沿岸は小豆島局のエリアのはず。でも白鳥局と小豆島局は同じ年に開局予定だから同じか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:26:17
生駒のどこが出力抑えてんだよ。干渉がうぜー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:14:25
生駒は西日本の基幹局としてフルパワーで送信しております。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:48:17
>>8
いち関西の送信所だろ。都合のいい解釈するな。迷惑だ。
高松沖ではよみうりや毎日が受信できる始末・・。さぬきや東かがわどころか、高松にまで視聴可能レベルで侵犯している。前田山の電波は大阪まで届かないようになってるのに、生駒山の電波は高松・東讃地区を侵犯する始末。
14と16はアナログで使用しているから、前田山デジタルで使用してないのに、それをさかてに取って生駒山の14と16は高松にまで飛ばしている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:54:36
前田山は単なる中継局。遠くまで飛ばす必要ない。
生駒山は親局。広範囲に飛ばす必要がある。
金甲山は岡高エリアの親局なのでよく飛ぶ。
生駒山で映ったってカキコあったぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:02:47
関西人ではないが 悲しいけど10で正解だな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:54:29
>>10
NHKは前田山が基幹局であり、民放も香川県内の基幹局的な存在。デジタルではさぬき市鴨部や津田をエリアとする志度局は廃局になることから、津田方面もカバーしなきゃならない事情がある。
生駒は100km以上離れているにも関わらず、山頂は仕方ないが、香川県の平野部にまで、受信レベルで飛ばしてるのはいかがなものか。
大阪で平野部で受信出来るのなら文句言えばいいけど。金甲山も大阪の平野部に届かない。
隣接エリアの平野部を侵犯しているのは、生駒山だってことを忘れるな。こちらとて迷惑だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:15:03
>>12
じゃあどうしろと?!
高松がチャンネルを被せてきたから問題になってるんやないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:56
>>13
だから、香川は平野部を侵犯されてるけど、大阪は平野部を侵犯されてないんだから、文句を言うなということだ。
生駒波は100km以上も離れた香川に充分な受信レベルで届いていることが問題。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:27:43
>>http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/569
充分な受信レベルで映るのはごく一部。高速バスで通ったが、岡山波や高松波は受信難だった。生駒波はTVOも一部で映るほどだった。
高松波は送信高約300mで出力500W、生駒波は送信高約620mで出力3KW。送信高も出力も高松は全く及ばない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:30:29
自己中的に一方的に高松波を悪いように仕立て上げる者どもが群がっているhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/はさっさとsageろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:06:24
>>http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/571-572
またそういう嫌がらせみたいなことをする。だから、関西人はレベルが低いんだよ。そのレスには正当性は全くない。
関西人得意の脅迫には応じない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:10:05
自己中的に一方的に高松波を悪いように仕立て上げる者どもや、瀬戸内準広域エリア内での生駒波の干渉被害を訴える人を誹謗中傷や脅迫をしている者が群がっているhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/はさっさとsageろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:48:24
うちのところは20chがRNC(デジ)とテレビ和歌山(デジ)でかぶっているが
アンテナの向きをかえればそれそれ受信できる。
角度(方角)の差は80度くらいかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:10
>>14
電波は障害物がなければ簡単にエリアを越えてしまうので、境界キッチリで飛ぶのを抑えるのは無理な話
過去のアナログの状況から、生駒デジタルも香川の東沿岸まで届くことくらい容易に見当付いたはずだ
生駒のスピルオーバーの影響を想定した前田山のチャンネルプランを作らなかったのが悪い
というか、香川での生駒受信を阻止するためわざとチャンネル被せてきておいて生駒が毒電波とは逆恨みもいいとこ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:58:54
禿同
香川での生駒受信を阻止するためわざとチャンネル被せてきておいて生駒が毒電波とは逆恨みもいいとこ
香川での生駒受信を阻止するためわざとチャンネル被せてきておいて生駒が毒電波とは逆恨みもいいとこ
香川での生駒受信を阻止するためわざとチャンネル被せてきておいて生駒が毒電波とは逆恨みもいいとこ
香川での生駒受信を阻止するためわざとチャンネル被せてきておいて生駒が毒電波とは逆恨みもいいとこ
このスレ早くsageてくれないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:56:33
>>18
このスレが立ったことで住み分けできるようになるんだし、
あっちはあっちで好きなように書かせておけば?

このスレはアンチ関西、あっちはアンチ高松でいいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:46
受信技術が未熟な人が集まるスレはココでつか?
地デジより自宅のアナリグの写りでも直せよ

AUのワンセグで地デジ語られてもなー、バイトでもして地デジチューナー買え

ワンセグでも自分の出している電波が強い場合は影響有るぞ

東讃人のふりした土人土庄中はココで遊んでいろ、岡高スレでは迷惑なんだよ


岡高スレ住人一同より

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:31:50
>>23
関西人のお得意のなりすましには騙されない。岡高住民を装うのはやめろ。
関西人は人を騙す仕事が得意だから、なりすましはお手のものってことか。お前こそ、アナリグって何だよ。
生駒向けにアンテナ勝手に直せ。
前田山が嫌なら五色台に送信所を移すしかないが、前田山は送信高約300mに対し、FM送信所のある五色台は最高峰は約470mあるからな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:54:14
あはは
>>AUのワンセグで地デジ語られてもなー
>>AUのワンセグで地デジ語られてもなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:03:18
野蛮未開民族
おまけに基地外かw
田舎は終わっとるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:14:23
>>http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/575
反対に前田山のがエリア外にはたいして飛んでいない。送信高と出力を考えれば、どちらがエリア外の平野部を侵犯してるか簡単に分かるだろう。

>>25
アホか。

>>26
関西人は脅迫や誹謗中傷が得意なんだな。性格が野蛮なのは関西だろ。どうみても。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:14:25
NGワード
関西波の香川侵犯
ぶつかりあう
不可能に近い
対応すべき
出来るはず
香川県内で金甲山エリアだが
標高
津田局
送信高
バス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:05
>>28は関西人得意の自分に都合の悪い意見を言わさないようにする手口だ。まったくもって野蛮。
地元なら津田局なんかいわない。志度局と間違えてるな。津田局という中継局は香川には存在しない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:40
>>送信高と出力を考えれば、どちらがエリア外の平野部を侵犯してるか簡単に分かるだろう。

だ   か   ら

距離を考慮すればそれぞれ局の同一地点の電界強度が計算できるだろ
数字を出せよ!
簡単に解るんだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:28
>>30
その必要はない。そう言うならば、高松波だけを悪くいう行為は慎め。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:29
>>31
そうだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:51:07
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
岡高毒電波死ね岡岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:48:58
電波は死にませんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:11:44
>>34
自分の意見に沿わない者には荒らしたり、脅迫をする関西人はほっといたほうがいい。
まあ、脅迫内容に根拠はないがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:04:16
はあ…。いつになれば関西波の侵略はなくなるのやら…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:17
土庄町内で姫路波の侵犯があった。大部地区だがワンセグを北讃岐NHK高松教育にチャンネルを合わせて走ってると、同地区付近でいきなりNHK大阪教育に切り替わった。
この場所は姫路の斜め対岸で遮蔽物が少ない。北讃岐が潰されてることが分かった。この地区は北讃岐新設によりNHK高松の中継局が廃局予定の地区。
姫路に潰されては、廃局の意味がない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:06:40
岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね岡高毒電波死ね
今日はこのくらいで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:43
>>37
一般家庭は指向性のあるアンテナを使うから姫路に毒されることはないんとちゃいまっか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:31
>>39
淡路島で騒いでるのも指向性アンテナを使用すれば、高松を回避できるということか。毒されてるのには変わりないが。
あの付近は金甲山が受信難で、アナログは対岸の備前に向けている世帯が多数。
姫路が毒電波とは思わなかった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:36:28
昔、AMラジオ放送の朝日か毎日か忘れたが
夜になると外国からの電波に毒されて受信できなくなり
周波数を変更したってことがあった。
地上デジタルもそのようにどちらかが変更するハメになりそうな予感


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:29:13
>>40
土庄の北西部は小海から大部にかけて、金甲山側に山があるからね。地図では分かりにくいけど。
確かに北西部は姫路側のが開けてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:46:40
姫路は東西に指向性つけてほしいよね。南に出されたんじゃたまらない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:55
スピルオーバー防止のために、過去に五色台から高さが低い前田山に移転したのに。
図々しいままなのは関西だね。生駒からは約620m、摩耶からは約710mからスピルオーバーさせてるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:42:27
>>44 ←こいつアホです。
釣られて書いてみるが・・
前田に移転したんじゃない。 前田はそもそもNHK高松の元から親局
KSBの親局は小豆島だったけど、金甲山へ親局移転に伴ってNHKと
同じ前田山に来ただけ。 そのような環境が整った後にRNC、RSK、OHK
TSCが前田に集結したのであって、元から五色台にあった物が移転した
というのは全くの嘘っぱち。 正確に言うと五色台にあったRNCの9ch
が移転したのは金甲山であって、前田山ではない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:42
>>45
>KSBの親局は小豆島だったけど
ここはちょっと間違いですな。他は概ね合ってるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:53:40
>>46
岡山向けの5KW送信所が昔、小豆島四方指にあったのは聞いたことがあるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:34:37
有志の地図で、
NHK-E岡山表示中にして「D-pa 公表エリア」を押すとオレンジ色のエリアが表示されるのに
NHK-E高松表示中にして「D-pa 公表エリア」を押すとオレンジ色のエリアが表示されないのは、
差別か何かですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:54:04
>>48
関西人の得意技、妨害。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:55:58
>>45
バカはお前。
関西人は庭に帰れ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:13
上げとこ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:46
関西妨害上げ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:50:38
このスレは関西批判大歓迎!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:25:31
上げとこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:31:30
画像が動かないCMは見たくない
香川県の天気予報は関西波で十分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:40:05
>>55
下品な方便聞きたくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:33:46
上げとこ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:10:56
上げとこ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:11:00
上げとこ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:31
ぼっけいきょうてい
でぇれいきょうてい
>画像が動かないCMは見たくない
>香川県の天気予報は関西波で十分


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:23:58
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:54
うぜー関西波。
下品な方便聞きたかねーよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:42:51
で〜れ〜おえん。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:47:44
24chが関西波の混信で投票出来ねえ。仕方なく32chでやった。何とか映ったから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:26:23
>>64
そりゃあ、影響あるよねえ。NHKG大阪はエリア内(府域)で高松波の侵犯ないけど、NHKG高松はエリア内は大阪波に侵犯されている。
NHKG大阪は府域なのに、出力抑えろよ。周辺県のNHKGは県域だろ。出力を高くする意味がない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:33:10
明けましておめでとうございます。今年も打倒!関西波侵犯!に向けて頑張りましょう。

関西厨は逝け。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:23:33
一富士 二鷹 三茄
打倒、関西厨!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:47:39
さぬき市鶴羽での受信報告
アンテナ 20素子
前田山向き
AQUOS

CRNC LV12
DKSB LV14
FTSC LV17
GOHK LV48
ERSK LV51
@NHKG高松 LV16
ANHKE高松 LV11
BSUN LV38
HNHKG神戸 LV41

TSCはLV50くらいで映ってたこともあったが、急に受信不可になった。関西と重なっているのが映らない。
前田山に向けてるが摩耶も受信可能。
紅白はNHKG神戸で視聴した。
摩耶はまれに30前半に落ちることもあるが、ブロックノイズは出ない。RSKとOHKは文句なし。
他はダメ。受信レベルが一桁に落ちることもしばしば。

このスレは助かるよ。東讃での受信報告は虐げられる傾向があるからさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:18:19
>>68
受信報告乙。
東讃の受信報告は貴重だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:55:30
さぬき市津田での受信Lv.(前田山受信)26素子

RNC Lv.16(受像不可)
KSB Lv.20(受像不可)
RSK Lv.50(受像可)
TSC Lv.51(受像可)
OHK Lv.46(受像可)
NHK高松総合 Lv.27(受像不可)
NHK高松教育 Lv.26
(受像不可)

RNCとKSBとNHKは生駒波の混信による障害が起きている模様。この3局は映らない。生駒波の方向を出来るだけ避けて、前田山に最大限向けた結果。上記の受信レベルが最大の結果になった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:03:50
エリア内だとしても、混信のない局のレベルが50前後って弱すぎるだろ
そんなんじゃ生駒波に潰されて当然だ
前田山方向が遮られてるとか中継局がなくなるとかそんな言い訳は聞かんぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:44:45
>>71
やっぱり虐げるヤツが来たか。関西の巣に帰ってくれないか。関西人が頭の中で空想するより遥かにクリアに関西波は東讃地域に届いてるぞ。

淡路島も中継局が出来ないとか、高松波の混信とか散々、わめいてたんじゃなかったっけ?

受信障害は片方だけにしか起こるものではない。地形による障害はのんきな都会人には理解できんかもしれんが、山があれば減衰は激しくなる。タカがビルで受信障害だとほざいてる都会人は何を言ってるのか。

津田は播磨灘側は地形障害はないので、あるよりは無い方の局がよく飛んでくるはずだ。しかも、3KWで飛ばされてはな。

津田は送信所からの距離は近いこともあり、地形障害ありながらもアナログ前田山は何とかカラーが何とか入る程度で、受信出来ていた。

しかし、デジタルは同一chがどうしても関西波に負けてしまう事態に。アナログでも前田山より関西波のがかなりクリアだからな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:56:11
>遥かにクリアに関西波は東讃地域に届いてるぞ。
>アナログ前田山は何とかカラーが何とか入る程度で、受信出来ていた。

じゃあ前田山狙わず関西波狙えば?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:34:02
>>73
関西はゴメンです。西淡路厨が騒いでたのを見てて、こっちだけエリア局が見れないのをガマンするのはバカバカしいと思ったから。
西淡路厨が関西波を我慢して、岡高波を見るというならこちらも妥協しますけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:07:12
呼ばれたようなので出てきました西淡路です。
先日も書いたように最近は関西波は好調です。一番不安定だった教育も復調率は上がりました。
生駒や前田で何か調整されたのか季節的なものかは素人なのでわかりません。
アナログの高松はそこそこ映ってたのですがデジタルは映るレベルには少し足りません。ワンセグなら映りますが当然ながら生駒と被るチャンネルがネックです。
ようするに前田山が生駒と同じチャンネルを使うことが諸悪の根源であり地元中継局が出来るNHKはやむを得ないとしてもRNCとKSBの民放は金甲山と同じチャンネルになぜしなかったのか?これに尽きるのです。
この対策で岡高側の不満もかなり改善されますし、兵庫側の不満も同じように解決されます。
そうでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:46:23
>>75
なぜこちらだけがチャンネルを変えなければいけないのかいささか疑問です。東讃地域は混信に苦しんでいるのに、西淡路だけ改善されているなんて。
西淡路の受信状況が改善されたのは、それはただ単に、前田山が出力抑えたんじゃなくて、生駒が西側制限を緩めたんではないですか?
そのため、香川東讃地域は余計に混信がひどくなったと。なぜ香川だけが被害を一方的に受けなければいけないのか。
なぜ、チャンネル変更を一方的にしないといけないのか疑問です。
アナログ中継局数は岡高よりも、関西のが圧倒的に多い。つまり、アナログ停波後は関西の周波数変更が現実的だということです。
諸悪の根元を一方的に岡高だけに押しつけないで下さい。アナログ停波後の周波数変更は両エリアで折衝があると思いますが、一方的な関西主導の周波数変更が行われないことを強く望みます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:58:46
なぜ岡高にチャンネル変更を要求するかは明白です。
金甲山と前田山と別のチャンネルで送信しているからです。
それを同一にしてほしいだけです。
あと前田山を抑えて生駒を飛ばすようにしたと書いていますが正式なものですか?また想像だけで書いていませんか?
ソースを出してください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:12:46
>>77
関西の基地外が口出す問題ではありません。それよりも関西は生駒のスピルオーバーを抑えるのが先決です。

西淡路は生駒が入りやすくなったということですが、反対に前田山が東側方向を抑えたという、ソースはあるのでしょうか?
生駒は抑えないが、前田山は抑えろという弾圧的な考え方は断固拒否です。

それから、ほかのスレで見ましたが、威圧的な批判はやめてくれませんか?気に入らない意見を弾圧するために、暴言や批判をするのは恥ずかしくないのでしょうか?
まあ、殺人事件が日常茶飯事な関西地方では些細なことではあるのでしょうが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:19:38
前田山の東への飛びを抑えた、或いは抑えろとは一度も言った覚えはありませんが、また被害妄想ですか?
私の要求は前田山のチャンネルを金甲山と同じにしてほしいとの要望ですよ。
よく読んでください。
前田山が金甲山と同じチャンネルなら大阪に届くぐらいに出力を上げていただいて構いません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:33:35
>>79
正論だ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:44:48
受信レポート捏造失敗
CATVが主なさぬき市内の鶴羽でアンテナ新規設置世帯は探せば判るが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:58:47
>>81
全てがCATVと言うわけではない。関西厨はまた、東讃レポをバッシングしようとしてるのか。
ならば、淡路のレポもでっち上げなのかな?西淡路こそCATVのような気がするが。あっちはCATV受信はゴメンだとかほざいてたぞ。
なのに、香川側にはCATV受信を強要するのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:11:50
>>82
またまた呼ばれたので出てきた西淡路です。
CATVはゴメンだと言った覚えも無い。また妄想癖か?
すまんがまだCATVは全市には整備されていない。整備されているところもデジタル対応は一年先だわな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:00:05
鶴羽だと地元局と前田山は同じ方向、アンテナ建てる必要がない
料金の安い市営CATVなので殆どの世帯が加入済
二つの送信所が同じ方向なので地形的に受信難の世帯はデジタル開始前に加入している

細かいところではレポの数値が可笑しい、レベル的には引田〜鳴門辺りの数値に近い
ch個別部分でも可笑しい部分がある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:52:09
>>83
何でわざわざ金払ってCATVなんか見なきゃいけないんだみたいなことを言われたんだが。自分の言ったことも忘れたのか。痴呆か?

>>84
なりすまし関西人は巣に帰れ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:26:00
正月三が日の晩になってやっと静かになったな。
面白がって荷担した奴がいたんだな。ろくでもない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:11:17
関西厨は自爆している模様。相手にする方がバカだ。人口を振りかざせば済むと思い込んでいる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:34:04
治水のためダムを作らなくてはなりません。
候補地が二つあります。
Aの候補地に作ると5000人の村が沈みます。
Bの候補地なら1000人の村が沈みます。
あなたは県知事でどちらかに候補地を絞り込むことになりました。
どちらにダムを作りますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:43:58
>>88 関西厨へ
別のカテゴリでお願いします。ここはデジタルのカテゴリです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:34:16
関西厨の煽りには決して乗らないことです。尻尾を巻いて逃げてるとかというレスでまた、岡高派を荒らしへ誘おうとたくらんでいます。
関西は経済では関東圏、東海圏に劣ります。経済に弱いのに、ただ単に人口が多いのが、バカな関西厨を生んでいます。
求人倍率は兵庫、奈良、和歌山は1倍にみたず、京都はギリギリ1倍。まともなのは滋賀だけで、大阪は岡山より低い。
愛知は1.87、東京は1.50、大阪は1.28と、関西はこれでも大阪がトップで、東京や愛知に大きく水をあけられています。
岡山/香川には県外から来る求人は愛知からの求人が多く、大阪をはるかに越えています。

関西厨が在名局を批判するのも、東海に対する関西の劣等感があるのかもしれない。岡山にも負けているということで、テレビでは同エリアである香川に攻撃をしに来たんでしょう。
岡山/香川の現在の経済力なら、5局は妥当。関西は新局を作る余裕がない。東海は愛知に独U局新局は可能でしょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:24
上げ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:05:29
下げ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:42:54
小豆島の東海岸地区はTVOが場所にはよりますが、結構良好に受信出来ています。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:14:32
播磨灘は関西波が支配してるんだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:44
上げる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:00:46
関西厨は今度は三重のスレを荒らしているみたいだな。必ず、どこかで暴れてる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:38:13
関西厨はこちらへ

岡高局の毒電波で関西波死亡−総合スレッドその1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/l50


このスレは岡高厨専用です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:19:08
>>96
ハハハハ、ダウトww
三重スレを最初に荒らしたのはこの岡高レス↓


253:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/02(火) 19:39:16
ここも関西厨に侵されてるのか。


理由:せやでナ、は三重独特の言い回しでこのレスは三重県人↓

252:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/02(火) 08:59:15
津や松阪から生駒デジタル波を受信するためにはナ、
伊勢朝熊の味噌デジタル波を遮断する必要があるやろ。
せやでナ、生駒方向以外のアンテナの周囲をナ、(後略)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:34:46
三重スレなんて行っていない。関西厨のこのしつこさは何なのか。まるでまた荒れるように誘っているようにも思える。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:02:02
>>99
言い訳が苦しすぎww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:23:27
>100
いつまで誘うんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:42:49
他スレでは関西厨が暴れてる模様。手がつけられない。
まあ、三連休が終わればおさまるか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:39:07
一時期より収まったか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:37:47
関連スレ上げ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:41:34
関西厨が別スレで暴れてる。土日だからかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:05:31
関西厨が土日で暇して荒らしている模様。現在は放置。
放置する方が、明らかに関西厨が一方的に罵ってるのが分かりやすいから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:54:08
保守

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:51:35
上げ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:42:09
下げ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:26:01
上げ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:30:14
上げ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:50:34
関西広域1KW
大阪府域500W
祈願上げ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:53:32
生駒山頂はロケーションが非常にいいので出力を1KWに下げてもカバーエリアは変わりません。

電波は出力より、送信高とロケーションがカバー範囲を左右します。関西の方からそういう風に聞きました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:55:47
関西厨が他スレでデタラメを言って暴れてる模様w
関西厨は自分らが発言したことも忘れるのか。


瀬戸内準広域(岡山/香川)に5局は妥当でございます。
都会人のひがみで不便を強いろと言われるのは不快です。
本家の大阪府の平野部まで瀬戸内準広域の電波は届いておりませんのでそちらに発言権はありません。
しかし、岡山の瀬戸内市付近や香川の平野部には大阪府の毒電波が侵犯しております。こちらは侵犯してないのにいかがなものかと思います。
罵詈雑言で脅迫や批判を平気でやる関西厨には感心しますね。

関西厨はこのレスに反応して、他スレで罵詈雑言で瀬戸内準広域の批判や脅迫をやるでしょうが、それはいつものこととして静観するのが吉。
以前も高みの見物で放っておいたら、ネタ切れで別の場所で罵詈雑言を使用してましたが。
関西厨は誰でもいいから、罵詈雑言で脅迫や批判をしたいだけなのでしょう。
今回も静観すれば、ネタ切れでおさまるでしょうから、高みの見物とします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:45:25
関西厨馬鹿だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:06:44
保守

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:19:14
>>93
有志の地図に登録してくれんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:38:42
ネタがないとか関西厨はほざいてる模様だな。
結局、コケにできる相手がいるなら、誰でもいいってことだ。

兵庫県の諸問題もネタ作りのほら吹きだってことか。釣られて損した。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:20:38
以前に津田で受信報告した者ですが、CATVに変えました。周りの世帯もそうなので、関西波に毒されてるので直接受信は断念しました。
これで、視聴環境が保障されてよかったです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:08:04
関西厨はネタが無くなったからって、岡高厨とかほざいてケンカ買わそうとしてるよ。こっちは飽き飽きだ。迷惑。
自分らのレスのが脅迫や暴言めいてるのに、瀬戸内準広域派が発言すると、全てを岡高厨が暴言だと責め立てる。
やってることが小さいね。
お互いが共同アンテナやCATVで妥協すべき。関西が大都市圏というなら、瀬戸内よりCATV環境は整備されてるはずでしょう。
たまに顔出すくらいしかなくなったから、ケンカは買えないよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:50:22
保守

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:45:05
保守

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)