2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタルの画面右隅にある文字って消せないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:54:57
NHK-Gとかの右隅の文字って消せない?
教えてエロイいと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:00:48
NHK G
NHK E
テレ玉


TBS
TV TOKYO




放送大学

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:07:15
ロゴ除去フィルタでも使えよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:09:56
消す必要は無い
コピー販売しなけりゃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:27:31
>>3
ロゴ除去フィルタってなに?詳しくおしえて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:09:05
背景が真っ黒のときにロゴを抜き出して、通常画面からうまく引き算すればいいんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:29:57
>>6
それどうやってやるんですか?教えて〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:08:25
ジャストにすると、ちょんぎれる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:29:00
 ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖

                 /\___/ヽ
                /''''''   '''''':::::::\   ←犬がウンコをしてる場所で
               . |(●),   、(●)、.:| +  土下座をする哀れな乞食臭菌www
               |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
             .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
                \  `ニニ´  .:::::/ +



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:11:58

マジでどうやって消すんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:08:52
んーと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:01:12
消すには

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:08:15
片玉さんを

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:24:33
aviutlかAvisynthつかえよ>>1

>>1
Avisynthなら
EraseLOGO(logofile="E:\logo_NHK-G.lgd", pos_x=0, pos_y=0, depth=128, yc_y=0, yc_u=0, yc_v=0, start=0, fadein=0, fadeout=0, end=-1)
で消える


>>1
ロゴの解析にはaviutlのロゴ解析プラグインで





ここまで教えてあげる必要無いか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:34:35
エンコ時にフィルターを通すんじゃなくて
TSのままリアルタイムでウオーターマークを消せたらイイナ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:19:23
画面にシールでも貼っておけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:10:11
>>1 >>15
地上デジタル・BSD見なければおk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:33:57
>>14それやるといいんかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:39:15
うちの地域じゃそんなの出ないぞ。うちの地域へ引っ越して来い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:34:31
地域によって違うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:10:34
局によって違うが、民放はCMや提供の時に消える。フェードアウトする局もある。
NHKは番組や番宣の切り替え時に消える。

テレビ局の方で付加してるとしか思えないけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:42:32
>>20 正確には「うちの県域局では」ってこと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:19:15
>>21 局側で付けてるのかな。てことは自宅じゃやぱ消せないのかな?
あの文字ウザーーーーー消してぇぇよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:37:18
                                           2ch




これ毎回出てたらウザイね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:38:56
>>23
BSデジタルはほとんどの局に付いてる。CSも単独局はかなりの番組で。

表向きは著作権侵害を防止するためだが、基本的にコピワンは素人では
無限コピーできない筈だから意味ないと思うけどな。
それでもコピワンを解除して無限コピーする人が多いからかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:55:54

コピワンとかよりも、あの文字をなんとかしてほしい。
マジでウザーーーーーーーーー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:04:44
>>26
放送局の自己主張なんだから それが嫌なら見なければいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:06:17
放送局の文字ウザーーーーーー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:07:56

コピワンなんかやらないからどうでもいい。

あの文字をなんとか消せ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:22:03
と放送局にお願いしたいわほんとに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:00:14
キー局のロゴならまだ許せるが
田舎局の変なロゴが出っぱなしとか勘弁してくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:41:35
今日放送局にマジで電話した。そしたら
「あいにくそれは出来ません」
でした・・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:44:47
コピワンとも関係ありますからネ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:09:07
>>31
地方でキー局のロゴは見れないよ。各局出し。
NHKは制作局が出してると思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:53:28
利権を乱用してるね。どうも視聴者主義から利権主義に変わってきた。
もうこれをとめるのは総務省しかいなかったのに・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:45:11
ニュース番組やバラエティー番組はまだ許せるけど
ドラマとかアニメにでてると作品の雰囲気が壊れるよね
特に深夜アニメは局に著作権はない筈なのに出してやがるし
そもそも無断で自分のとこのロゴ出していいのか?
許可を得てるのかもしれないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:58:31
>>36
それじゃあ、深夜アニメに限らず、ゴールデンの大半の番組の
著作権はキー局だから、ロゴを出す理屈は君が間違ってるよ。

ドラマにしても4:3の枠の外でアナログ受信者には見えない場所に
小さいロゴだから許せるが、スカパーは4:3の中に大きいロゴだから本当に邪魔だ。

38 :32:2006/12/13(水) 18:50:00
今日も地元NHK放送局にマジで電話した。
返答は同じだった・・・orz
受信料返せっつーの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:57:34
>>38
なんで消したいの?
まさか…

40 :32:2006/12/13(水) 19:51:28
>>38
いえいえ。コピーなんか絶対しませんよ。とにかく

あの文字がウザイ。

それだけ。その旨は先方にも伝えたが著作権法うんぬんで
ご了承ください、とのことだった。
もうあきらめる。

41 :32:2006/12/13(水) 19:52:23
間違い>>39へのレス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:53:41
誰もコピーなんか出来ないのにな
放送局も消してくれればいいのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:20
>>38
なんでロゴが原因で受信料を返せなの?
他の理由なら分かるが、アナログと同じ受信料なんだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:24
あの文字は消せないって事でOK?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:02:15
地元の放送局で付けてるのは確実なんだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:12:49
デジタルなんて到底アナログに及びませんよ。
高画質化回路使ってアナログで見たほうが綺麗。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:17:30
>>46
しかし、画角の広さだけは、どうやってもデジタルには勝てない。
綺麗さよりも、それだけのためにハイビジョンにこだわっている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:08:02
スレ違いだが、音質は遙かにアナログの方が上だね。
デジタルは音が急に小さくなって聞き取れない場合がある。
映像はデジタルで、音はアナログで楽しみたいんだが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:32:56
アナログは音量でかすぎだね、
たまに音量オーバーしてるよ  それでボリューム変動orz

デジタルは小さいからこそ音域がある

アナログは14KHzまでしかのってないが、デジタルは20KHzまでのってる
劣化してるが、


フルHDなテレビで地デジ見ると汚いなあ〜


50 :48:2006/12/14(木) 02:43:05
>>49
アナログは大きい音も小さい音も一定に保って、その度に音量を変える
必要がないようにしてるだけだよ。もちろんデジタルは高音質だが、
効果音は迫力があるものの台詞の声が小さくて聞きにくい苦情もある。
アナログ地上波は民放だけではなく、NHKやFM・AMも導入してる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:51:58
>>50
アナログはPCMのような限界が無いからその分ボリュームを上げられる、
しかし、急激な効果音はボリューム変動などの影響がでる

デジタルはPCMなので音量を下げないと効果音部分で音割れするから元から小さい、

本来、局の元ソースの時点でボリューム小さいのだから、アナログがいいというのはおかしいかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:10:28
cmと番組のボリュームが違うからいっしょにしろや。
って今は勝手に調整してくれるTVがあるからそれを買いなさい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:06:44
>>51
アナログの方が良いとは言ってない。アナログの方が好みと言ってるだけ。
最大ボリュームは関係なく、小さい音も大きくなって聞き取りやすいのと、
同じ音楽でもCDでは聞こえない音まで聞こえてくるし、程よく
リバーブが掛かってる感じも良い(もちろんリバーブではない)
のどから手が出るほど欲しいが高価すぎて買えない。
100万円以上もする商品が一概に悪いとは言えないと思うが。

>>52
CMになると音が大きいと言う人は、ステレオのサラウンド効果は関係ない?

スレ違いなので終了。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:10:39
>>53
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 00:08:02
スレ違いだが、音質は遙かにアナログの方が上だね。


ここのどこが「アナログの方が良いとは言ってない。」なんでしょうね?

>CMになると音が大きいと言う人は、ステレオのサラウンド効果は関係ない?
仕様です。 CMのマスターの音量がでかいだけ



かってに終わらせるんじゃねーよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:32:40
終了age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:35:28
仕様?特に大きくなるとは感じないし、キー局とローカルのCMの違いは知ってるのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)