2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県限定 地上デジタル3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:38:32
千葉テレビHP
ttp://www.chiba-tv.com/

NHK千葉放送局
ttp://www.nhk.or.jp/chiba/index2.html

関連HP
ttp://www.d-pa.org/

放送エリアの目安
ttp://vip.mapion.co.jp/custom/D-PA/

開局ロードマップ
ttp://www.d-pa.org/schedule/info/tokyo.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:39:39
過去ログ

千葉県限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1130638858/

千葉県限定 地上波デジタル 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1143911928/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:41:09
=========/ ̄ ̄乞食\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < カバ子〜おれさまは子種は無いぞ〜♪
=========ゝ       ノ    \_________
========/ 無精子症 \
=======(_ノヽ 臭菌ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:08:28
来るんじゃない>>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:14:50
異常伝播発生中ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:19:06
●   ●       ●
 ●   ●      ●
  ●   ●     ●
   ●   ●    ●
    ●   ●   ●
   ●   ●    ●
  ●   ●     ●
 ●   ●      ●
●   ●       ●

●●●●●●●●●●●●●●             ●   
   ●        ●    ●               ●   ● ● ● ● ● ●
  ●●●●●   ●   ●               ● ●          ●
 ●     ●    ●   ●                ●●            ●
● ●   ●    ●●●              ●●●             ●
   ● ●     ●                   ●●              ●
    ●      ●                  ● ●              ●
    ●       ●                    ●          ●●●●●●
   ●        ●                    ●         ●  ●
  ●         ●                    ●         ●  ●
●          ●●●●●●             ●           ●

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:51:05
今日は今朝からチバテレビのレベルがとんでもなく上がってる。
と思ったら東京タワーの局のレベルがいつもより20位低い…。
MXに至っては受信が不可能…。いつもはチバよりレベル上なのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:44:06
旭ではいつになったらワンセグをみられるようになりますか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:07:37
千葉県鴨川市の42歳職員、覚せい剤所持で逮捕・送検

千葉県警薬物銃器対策課は、同県鴨川市環境課職員の小沼裕己容疑者(42)(同市天津)を、
覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕、22日、千葉地検木更津支部に送検した。
調べによると、小沼容疑者は21日午前10時5分ごろ、同県大多喜町小土呂の駐車場で、
ビニール袋に入った覚せい剤約0・3グラムをポケットに所持していた。
捜査員が職務質問をして覚せい剤を見つけた。小沼容疑者は「自分で使うために持っていた」
と供述しているという。





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:53:45
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < >>9ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:26:56
またEPGの更新さぼってやがる。


担当者解雇しろや。


●●●●●●●●●●●●●●             ●   
   ●        ●    ●               ●   ● ● ● ● ● ●
  ●●●●●   ●   ●               ● ●          ●
 ●     ●    ●   ●                ●●            ●
● ●   ●    ●●●              ●●●             ●
   ● ●     ●                   ●●              ●
    ●      ●                  ● ●              ●
    ●       ●                    ●          ●●●●●●
   ●        ●                    ●         ●  ●
  ●         ●                    ●         ●  ●
●          ●●●●●●             ●           ●

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:26:57
またEPGの更新さぼってやがる。


担当者解雇しろや。


●●●●●●●●●●●●●●             ●   
   ●        ●    ●               ●   ● ● ● ● ● ●
  ●●●●●   ●   ●               ● ●          ●
 ●     ●    ●   ●                ●●            ●
● ●   ●    ●●●              ●●●             ●
   ● ●     ●                   ●●              ●
    ●      ●                  ● ●              ●
    ●       ●                    ●          ●●●●●●
   ●        ●                    ●         ●  ●
  ●         ●                    ●         ●  ●
●          ●●●●●●             ●           ●

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:58:20
>>11,12
こんなところで荒れてないで
メールでも電凸でもしなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:29:17
千葉テレビの局情報が取得出来ないんだが・・・
レベルはきちんとあるし映ってるんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:30:54
暫くしたらちゃんと取得した
スレ汚し失礼しました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:11:40
いつの間にか
千葉テレビのサイトで地デジの受信エリア図が出てた↓
http://www.chiba-tv.com/digi/

手書きで書いたような図だが、
12月開局の銚子中継局のエリアも描かれてるし、
何より県外(西)方面が、
総務省のエリア図より西に大きく張り出し、
アナログのエリアとほぼ変わらない広さなのが印象的。

総務省サイトの千葉テレビエリア↓
http://www.kanto-bt.go.jp/bc/digital/area/kobetsuarea.html#9

NHK千葉局のサイトでは千葉テレビのチャンネル番号の記載すら無し↓
http://www.nhk.or.jp/chiba/receive/digital.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:15:36
>16
出力が100Wから500Wになっているのは気のせいか・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:05:16
>>17

元から500です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:08:41
16さん ありがとうございました
ところでワンセグのエリアはどうなんでしょうね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:53:27
どう見ても関宿が受信エリアに入っている事にしている
ようにしか見えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:26:36
>>13

>>11-12
こんなところで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:31:25
またEPGの更新さぼってやがる。
担当者解雇しろや。


●●●●●●●●●●●●●●             ●   
   ●        ●    ●               ●   ● ● ● ● ● ●
  ●●●●●   ●   ●               ● ●          ●
 ●     ●    ●   ●                ●●            ●
● ●   ●    ●●●              ●●●             ●
   ● ●     ●                   ●●              ●
    ●      ●                  ● ●              ●
    ●       ●                    ●          ●●●●●●
   ●        ●                    ●         ●  ●
  ●         ●                    ●         ●  ●
●          ●●●●●●             ●           ●

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:40:29
上げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:18:12
下げ 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:25:35
中げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:07:51
チバテレビは都心の人口密集地ではまったく映らない
誇大広告 氏ね チバテレビ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:57:28
銚子のみなさーん調子はどうですかーっ?

28 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/11/11(土) 17:52:33
我孫子市(ワンセグ)
NHK・在京局・チバ・MX問題なく映った
テレ玉・tvkも場所によって映った
アナログと違って近くに混信元となる局(アナログ教育石岡42ch)がないから良好なのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:41:30
>>20

関宿は千葉テレビ映らない・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:59:30
どのあたりまで映りますか?
野田○
川間?
二川、東宝珠花?
関宿×

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:48:21
>>27
さすがにもう試験電波が出ているはずだと思いますが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:51:51
>>30
関宿より更に遠い茨城県西でも条件により映ります。(ちばテレ)
アンテナLS14TMH以上
ブスタ
アンテナをできるだけ高くあげる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:38:23
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:35:14
関宿はなぜはいらないんだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:46:08
川に挟まれていて堤防で入らんのではないか?
堤防の高さやたらと高いでしょ
高さをかせぐ
アンテナはLSL30とか
直下ブスタ
ケーブルは良い物を
大学と東京MXとテレ玉は入りますか?

36 :関宿:2006/11/15(水) 09:15:56
もう千葉テレビはみない!てれたまはよくみれるのになあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:41:55
関宿中継局が欲しいな

38 :関宿:2006/11/15(水) 20:00:10
今日も千葉テレうつらない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:52:36
一度「見ない」つったんだから、漢なら氏ぬまで見るな!
このヘタレめ!!

40 :関宿:2006/11/16(木) 23:38:02
やはりがまんできない。漏れは早漏だからよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:38:33
関宿君
茨城の下妻でも入るよ
栃木の県内でも入っている
アンテナ高く
感動いいやつLSL30あたりか
頑張ってくだされ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:25:12
関宿でテレタマ見えるということは、アンテナがやや南西よりになってるんじゃないの
船橋向きのアンテナ建てて、ミキサーで混合する必要があるんじゃ

43 :関宿:2006/11/17(金) 21:45:27
金がない・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:53:39
チバテレ放送事故?今もどった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:05:17
>>41
関宿、むしろアナログのほうが入らないだろ。
群馬の高台、平野でもでも12セグOK。
栗橋でもパナチューでレベル60は出る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:14:53
情報大ステーションで、チュバてれの中身が今までにない位紹介されていた、
NECのデジアナ統合のマスターやサーバー、マリンスタジアムのサブ、
開局以来貫いている大型中継車(そろそろ更新して10年近くになると思う)と
本社スタジオサブも、池上HDカメラ、5.1ChHDカム、ニューススタジオと他局を
圧倒する設備で凄かった。できれば、三山、松岸と佐原も見せてほしかったが。
県内を飛び回り、フィラーやカメラの絵作りのこだわりも見られて感動した。
今後も放送事故ゼロで、特色ある編成で頑張っていただきたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:11:44
>>46
CTCは映ったところだけよくて裏は田舎並みのウンコ設備

昨日異常伝播だったかな?
tvkが映った


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:34:04
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:18:52
エイジ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:21:20
35

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:32:38
千葉県民ダメだな 興味無いの多すぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:42:25
>>51
千葉なんて千葉都民とDQNに分離しちゃってるからw
金もってそうな都市部はもう映ってるからな

あとはDQNのすくつw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:51:06
>>47
>田舎並みのウンコ設備
まぁ当然そうなんだが、見掛け倒しの額縁tvk、台場時代のアプコン果汁100%のMX
99%SD放送のとちテレみたな局があるわけだ。 その点、チュバや、玉、群テレはそれなりに凄いという事だ!

>>51
確かに受レベル低杉ダナ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:24:27
チュバテレよくみてたんだけどさ、アプコンのとき3D Y/C分離してんじゃね? (←ウンコ
(おまけに額縁カットwww)


tvkは本当に入力したとおりの放送してるだけっぽい

エンコードなんてすりゃCTCもTVKも一緒 ってこった

音質は TVK >>>> CTCな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:21:26
香取市東部ですが、地デジ受信できている人いますか。
アンテナはどこ向けたらいいのでしょうか。
微妙に山というか台地に囲まれているのでちょっと心配です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:07:46
銚子中継局、開局オメ!
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1811/p181128d5.pdf

銚子の電波って、西には強く出してるけど、
北(茨城県旧波崎町)方向は
ややしぼってる感じなんだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:48:26
だって本来なら千葉県内だけでいいんだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:37:11
>>55
船橋方向に向ければOK

チバテレイラネー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:25:17
埼玉県春日部市ですら、東京タワー向きのU14TMHで
レベル50ぐらい。アンテナを船橋方向に向ければ、レベ
ル60を超えてチバテレビが映る。
周囲に障害物が無く、まともな受信設備なら、旧関宿で
チバテレビは見えると思うけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:34:05
>>56
先日、ワンセグ携帯電話で受信状況を調べながら東京→銚子の高速バスに乗りましたが、
山田バス停付近から内蔵アンテナで断続的に銚子局の試験電波が受信可能でした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:22:34
千葉市でテレ玉見れないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:49:25
千葉市はアナログなら確かエリア内だね
とりあえず今立ってるアンテナを埼玉に向けてみたら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:39:14
>>58
ありがとです
アンテナは14素子とかですかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:47:42
>>62
USA-30D 東京タワー向きで受信レベル1(パナ系)

LSL-30ならいけるんかな

テレ玉アナログ見れんなあ

>>63
余裕をもって20ぐらいあったほうがいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:50:33
>59
春日部は放送エリアに入っているが関宿は入っていない。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=1000000&nl=35%2F57%2F06.881&el=139%2F52%2F41.386&grp=DPA&eid=dpa00073%2C%2C%2C%2C&BT=%C0%E9%CD%D5%B8%A9&BT1=%C0%E9%CD%D5%A5%C6%A5%EC%A5%D3&a4=&a5=

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:48:23
>>65
チュバなんて山梨方面でも余裕で映ると思うけど・・・
春日部はアナログが弱い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:02:09
>>66
詳細希望
本当にデジチュバ見れるん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:45:54
>>55
旧小見川か山田って認識でいいのかな
うちは今アンテナは岡飯田に向けてるけど、銚子の電波を拾ってるのかなんなのか、
チャンネルによっては結構安定して入るね。せっかくだしダメ元で銚子にも向けてみたら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:16:50
ごめん、>>68は無し。素直に船橋向けた方がいいかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:11:20
東庄じゃまだ見れないのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:27:46
東庄は銚子からのBayFMの電波が良好に受信できたはず
東京タワーと銚子両方試した方がいいだろうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:14:35
今後電波が強まるということはないのでしょうか?

10年以上前につけたVHS・UHFアンテナを使っているのですが
受信レベルが低いようです。(夜になると少しましになる)

アンテナの向きを変えるかアンテナ自体を変えれば
解決するでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:35:16
地デジ、全然受信できません
@旭

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:51:53
>>67
上野原あたりの家でもアンテナ付いてるんじゃない?最近調べてないけどさ。
チュバの為に青梅対策もしてたし。ただアナアナの話ね。
ちなみにうちでは、NHK甲府がシャープARWにも登録されたけど。
また細かい事かくと、真逆な意見の人間もいるからかかないけど
。チュバスレ指向性もそうだけど受け弱いしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:15:25
NHK千葉局のサイトの地デジ受信情報更新されたけど、
まだ工事中なのかな?
http://www.nhk.or.jp/chiba/receive/digital.html

「地上デジタル放送は、現在、
東京湾を中心とした下図のピンク色のエリアと
銚子方面の水色のエリアにサービスしています。」

って書いてあるけど、すぐ下の地図には反映されてない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:38:28
>>75
反映されますた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:24:34

1月1日放送 日本テレビの

お笑いウルトラクイズ
只今南房総市の富浦でロケ中です




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:07:22
またEPGの更新さぼってやがる。


担当者解雇しろや。


●●●●●●●●●●●●●●             ●   
   ●        ●    ●               ●   ● ● ● ● ● ●
  ●●●●●   ●   ●               ● ●          ●
 ●     ●    ●   ●                ●●            ●
● ●   ●    ●●●              ●●●             ●
   ● ●     ●                   ●●              ●
    ●      ●                  ● ●              ●
    ●       ●                    ●          ●●●●●●
   ●        ●                    ●         ●  ●
  ●         ●                    ●         ●  ●
●          ●●●●●●             ●           ●

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:35:50
南房総市内で地上デジタルがみれるのはいつになるのやら・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:38:06
千葉(茨城、山口、他)
スレ荒らし情報@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/68
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/92
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/93
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/66

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:51:47
千葉(茨城、山口、他)
スレ荒らし情報A
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/150
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110941647/634
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/224
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/102
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141467799/722
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137953385/468
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144762459/314
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137953385/576
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162209257/35
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1149174083/343

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:35:10
松戸市なんですが、チバテレ今月に入ったくらいから電波レベルが極端に低くなってまともに映らない…。
11月末辺りまではちゃんと映ってたのに。

家が地形的にすり鉢上の底にある感じで、普通にUHFアンテナ立てただけじゃデジタル放送の電波レベルが低すぎて
全てのチャンネルがまったく入らない状態だったのですよ。
それでブースターを付けたら、V系の1〜12chは電波レベル80を超えるくらいになって、チバテレは50前後といった感じなんだけど。
今見たら、25〜40位を上下しててブロックノイズだらけ。

チバテレだけ急にレベルが落ち込んだ…っていうのが腑に落ちないんだけど。
やっぱチバテレ側の出力が安定してないのだろうか。
誰か同様の症状の人いないかな?
漏れの水曜どうでしょうは…どうしましょう…。
ちょっと泣きそうなんだが…(;´д⊂)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:39:58
まず送信出力の上下は有り得ないよ
多分気象条件による変動、あるいは送信所方向にビルが建ったとか足場が組まれたとか
まさか東京タワーの局と千葉テレビを一本のアンテナでは受信してないよね?
両方向にそこそこの利得があるアンテナを立て、関東地区用混合器を通し、ブースターへ
これが一番ベストなはずだけど・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:48:14
>>82
・ブースタが過飽和してないか?
・アンテナが回転・故障してないか?
・近辺に30chの送信所がチバテレDigital以外に無いか?

これらちゃんと調べましょう

うちは三山送信所の東側10Kmのとこで
受信レベル 89

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:50:33
埼玉の越谷方面だが千葉テレビにブロックノイズが頻発するようになった。
野球が終わってしまったのでしばらく見てなかったが、
やはり最近のような気がする。
もともとぎりぎりのレベルだったが確かになんか変だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:12:24
>>85
テレ玉の児玉中継局悪さしてるんじゃないの?
同じ30ch

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:30:31
ゲインを上げすぎると過入力で飽和してしまう
アッテネータを入れると改善する場合はそれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:25:59
我孫子だが、数日受信状態が悪化しては復活するといった現象は以前から続いている
前スレでそのことを書いたら、お前の家の受信設備が悪いと言われたんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:41:07
柏市在住なんですが、TVK入っている人いませんか?
アナログだとかろうじて見れるんだけど、
デジタルだと33dbブースターで15レベルくらいで見えず。
タワー波は80〜90、テレ玉40〜50で安定している状態。
LS14TMHなんだけどLSL30位に買えたら見えるようになるのかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:12:39
>>89
八千代市在住だがTVK 深夜にブロック多発でやっと見える状態

アナログだと混信してる
デジタルだと35dbブースタで現在レベル31 深夜は38ぐらいになる(放送大学毒電波停波)
タワー波は60〜70(低っ)、テレ玉は0でレベルかすりもしない、チバテレは75
USA-30D(笑)なんだけどLS14TMHやLSL30位にすれば見えるようになるのかな?


と思った

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:04:24
茨城県石岡市に石岡中継局があって、NHK教育が42chだから被ってるんだよな。
多少は影響してるかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:25:22
追記
D-TVKは18ch(1000W)
水戸中継所のTXが18ch(300W)

これらの混信も受信困難の原因なのかな?
TVKは最低45ないと見れたもんじゃないみたい
チバテレとかは37でも見れるのに


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:19:04
82です。

うちはもともとVHFのアンテナしか立ってなかったんです。
今回デジタル化するのに、UHFのアンテナを立てたんだけど…。
既存のVのアンテナを生かしたままUのアンテナを立てたのか、1本にしたのか…わかんないんだorz
屋根の上、見えないし…。
工事の業者に頼んだから、自分では見ていないのよ。

取り付けた時、チバテレの映りが悪いので何とかならないか?と聞いたら
「ただでさえ電波の受信が悪くブースターを使ってる位なので、V系を優先させる為アンテナの方向を東京タワーの方角に向けている。」
と言っていたと思う。

チバテレの映りを良くするには、もう1本別にアンテナを立てるしかないのだけど、今のアンテナがかなり高いところにあるのでその上に立てるのは無理。
立てるならその下ということになるけど、地形的に低いところにあるのに低いところにアンテナを立てて、果たして改善されるか…みたいな事を言っていたと思う。

ブースターは、これ以上レベルを上げるとかえって映らなくなると言っていた。

普通は東京タワー用と、チバテレ用とに2本アンテナを立てるものなの…?

アンテナにはまったく触っていません。

知っての通り、松戸市からだと東京タワーのある芝とチバテレの送信局の船橋・三山とは全然方角が違うから…。
1本のアンテナでは駄目なのかなorz
もう1本チバテレ用に船橋に向けて立てるしかないのか…。

でもチバテレだけ、って事はアンテナやブースターは関係ない気がする…。
近くにあるデジタルはテレ玉だけど…でも今までもテレ玉とチバテレはちゃんと同居してたし…。
しかも先月まではギリギリながらも映ってたわけだし。

全然わかんない(´ω`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:30:10
>>88
俺も我孫子だが東京タワーに向いたアンテナでもしっかり千葉テレビ映ってるよ
もっともうちの辺りは二局の角度差が小さいんだが

>>89
うちは水戸毒に潰されてるorz
停波するとレベル10くらい、以前に一度映ったことがある
この時のレベルは40ちょっとだったかな

>>91
その混信が原因でJ:COMがtvkの放送止めたんだよね
30wのくせにかなり飛んでる気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:57:33
なぜ石岡中継局は垂直偏波じゃないのだろうか?

>>93
安いアンテナ付けられたんじゃないのでしょうか?
業者に頼んで15,000でUHFやってくれるとこあるけど、実際アンテナそのものの価格は2,000程度(安物使用w

室内アンテナでチバテレビ入るようであればUU(13-28/30-62)をつかえば解消可能だろうね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:33:25
>>95
そりゃエリア外受信を規制するお役所の一環でしょうな
デジタルでtvk見られなくなるんだからアナログ停波までの間くらい見せてくれてもいいじゃないか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:36:33
とりあえずまだ未装着のLSL30を室内で鶴見方向に向けて振ってみた

普通にD-TVK受信できました。 
受信レベル45 by 印旛沼付近

98 :89:2006/12/11(月) 20:04:48
>>90-92
八千代ってことはTVKとは柏とさして変わらない距離ですね。
LS14TMH使っていてもこのざまって事はやはり環境が悪いのかな。
今はチバテレ方面にもアンテナを立てているので10dbほど減衰してると思われる。
でもこのアンテナを撤去するとチバテレが入らなくなるし、悩みどころ。

言われたとおり石岡や水戸の電波もなにかあるんかな。
リフレクターの後ろにアルミ板でも貼ったら良くなるかなとか妄想…。
印旛沼ってのは成田?
そこで入るとなると柏で入らないはずはないんだろうけどな。
線は5CFVなんだけど5CFBとかに引き直したり、分岐前に室内ブースタを追加してみるか。

今度の休みに色々やってみます。
皆さんレスサンクス。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:09:04
>>98
思い切ってTVKの方向に向けてみれば?
嫌でもチバテレは受信できるはず

100 :89:2006/12/11(月) 20:27:59
>>99
自分の部屋以外のリビングとかは全部アナログのままなんですよね。
TVK側に振ると確実にチバテレはアナログでまともに見れなくなるので
家族からブーイングが飛んでしまう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:26:47
電波の強さは今後変わらないの?
このままじゃ見えない人だらけじゃないか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:01
>>101
だから中継局設置するんでしょ。
エリア外受信の事を言ってるのなら規制のせいで出力強化はあり得ないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:43:11
今日はtvkのアナログがよく映る

>>102
とりあえず松戸は本局のエリア内
今もう定格の出力になってるから今映らないなら今後も映らない
「おい、千葉テレビ映らねえぞ」って関東総合通信局に問い合わせると何か返事があるかも知れない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:25:47
82と93です。

とりあえずテレビ買った某デカい写真機に東京タワーの電波はそのままで
チバテレ映せ、って言ってきました…。
場合によってはもう1本アンテナ追加ですね(;´д⊂)
それでもダメなら関東総合通信局にゴルァ!って言ってみる。

みなさんありがとう。

しかし、別に山間に住んでる訳でもないのにブースター使わないとデジタル映らない、
おまけに使っても映らない局があるなんて…。
何考えてんだ?都市近郊で普通に地デジ難民だぞ?
その改善の為の費用は全部自腹か…散々だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:23:01
>>104
送信所が違うのに関東総合通信局にゴルァしても意味無いかと

ちなみに、TVKが受信エリア外というのは承知の上で?

NHK、NTV、EX、TBS、TX、CXは広域放送
CTC、TVS、MXTV、TVK等は県域放送 であることをお忘れなく

千葉県内でチバテレみれないんだったら文句言える


局方向が45度以上離れてるなら2本必須
なんでも1本ですむと思わないほうがいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:55:17
>>105
いや、>>82は千葉テレビが映らないから困ってるんでしょ?
映らなかったお役所に(゚Д゚ )ゴルァだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:18:58
>>106
日本語って難しいねw

(・∀・)ニヤニヤ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:44:32
>>107
日本語でおk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:42:34
>>108
だいじょうぶ?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:17:49
( ̄ー ̄)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:12:21
印旛沼でTVK受信をしているって言っていた方、
できればどういう環境なのか書いてもらえませんか?
ケーブルの種別、分岐の有無、アンテナの種類、ブースタの種類、
それと送信所方向になにか障害物があるかどうかとか。
ちょいと参考にしたいので。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:27:00
>>111

ケーブル:S-5CFB だったかな
分岐: 無し (あんま関係ねぇ
アンテナ:maspro LSL-30 シングル
豚:日本アンテナの35dbタイプ(VU型)

送信所に障害物たっぷり


LSL-30でも利得足りんようならスタック汁

あとは試行錯誤汁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:37:05
>>112
d。
スタックまでやろうとしたらポールから何から替えないと無理だろうな。
とりあえずLSL30を試してみる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:12:53
木更津ほたる野 屋根に地デジアンテナ二本設置したが千葉テレビ映らず...
エリア拡大するまで待つしかないのか??



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:00:40
>>114
木更津で入らないというのはあり得ないと思う。
環境はどんな物ですか?
ケーブルの種別がVHFで使われるような4CFVとかだと減衰がひどくて入らないとか有りますよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:09:02
ケーブルの種類はちょっとわからないです..
清見台の○電気さんにやってむらったんで...
設置した6月頃はよかったんですけど..ここ 最近写らなくなったんですよね...で,電気屋さんに調整を頼んだんですけど レベルが38か39ぐらいで 微妙に写る程度です。たまに写ったりするんです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:56:30
>>116
ケーブルをじっくり見れば、通常4CFVとかの数字が書かれてます。
UHF波を見るにはケーブルや接栓の品質は極めて重要です。
うちの場合、4CFVケーブルを5CFVにし、
接栓をF型接栓に替えるだけでレベルが20ほども変わりました。

わからないようならもう一度別の電気屋に見積もりを取ってもらってください。
きちんとした知識を持たず施工する業者は山ほどいて、医者で言うヤブが確実に存在しますので。
見積もりだけならタダですし。
アンテナ取り付けはアンテナ本体よりも出張料や高所作業量の方が高くなるのが通常ですから、
けちらずに良い部材を使って施工をお願いするのが長い目で見ればお得です。
アンテナはLSL30、ケーブルは5CFB、33dbほどのアンテナ直下ブースター、接栓は全部F型接栓など。

それと別方向に向けたUHFアンテナを二個立てて混合すると、
受信レベルが大きく減衰しますのであまりおすすめできない。
木更津から東京タワーとチバテレを受信するなら
大型のアンテナをシングルで立てて、中間方向に向けるというのが一番良いと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:18:05
>>116
設置するべきアンテナの種類を間違えたのでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:48:08
いろいろ アドバイス ありがとうございます。
ケーブルってテレビの後ろの線のことですか??アンテナは 地デジアンテナ用の一番大きいやつ二本 東京 千葉方向にむけてあります。 千葉以外はレベルは70ぐらいで綺麗に映るんです。

木更津の周辺だと 電気屋さんも少ないし厳しいですね。何処か おすすめの電気屋さんありますか??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:01:18
>>119
ケーブルとはアンテナからテレビまでの全部。
壁の中まで入れ替えるのは費用的に難しいかもしれないが、
いったんアンテナからテレビ直で繋いでみて、
レベルがそれほど下がらないようならそのままでもいい。
下がりまくっているようならブースタを入れたり、
壁内配線を使わずにエアコン穴などから線を入れればいい。

それと前にも書いたけど、木更津ならアンテナ一本でじゅうぶん。
二本であることで逆に減衰している可能性がある。
タワー波が70も入るのなら角度が違っていても40〜50くらいは出るんじゃないかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:41:26
前は 一本で今のより小さいアンテナで 見てたんですが急に全チャンネルが映りが悪くなったんで 取り替えたんです。
家の場所は かなり 段々になっててかなり低い場所にあります。段々の上の方に結構家が建ちはじめてるのでその影響かとあるらしくて 二本設置したんですけど...

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:07:38
>>119
不治無線

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:22:12
>>121
ブースター入ってる?UHF帯用の。
断言出来ないがいくらかの効果は期待できるよ。
混合器は関東圏向けの製品に取り替え、VHFでアナログ見てるならさらにVHFと混合する。

お勧めの電気屋はまちBBS辺りで聞いた方がいいかもしれない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:52:10 ?2BP(3000)
東金中継局が既に開局していると言う情報があるんですが、まじですか?誰か情報知ってる方いたら教えてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:09:25
柏の人です。
LSL30が今日届いたので取り付けしてみた。
なんかLS20の時よりもTVK受信品質が悪いんですが…。
こりゃ混信してるっぽいな。
周波数がバッティングしてない波はレベル90まで達する勢いで超良好。
o rz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:26:49
今調べ直してみたらタワー波が全て90越えで、
TVK、チバテレ、テレ玉が受信外になっていた。
以前はTVKだけだったのに。
わけわかめ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:50:08
指向性が上がった分、タワーに向けた時の他の利得が落ちてるんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:30:02
素子数が増えるとその分指向性も高くなる
だからLSL30一本で南関東局制覇は厳しいんじゃない?
試しに神奈川に向けてみたら映るかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:11:50
それぞれの局に向けて専用アンテナを設置して
ヘッドアンプで各局のレベルを調整して混合して送出
これで完璧

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:28
うーん、なるほど。
指向性かー。
一応試してみた。
チバテレやテレ玉はそっち方向に向けると如実に効果が上がったが、
TVKはほとんど変わらず。
LS20と比較して5ほどレベルが上がった程度かな。
こりゃいよいよブースターを大出力の物と交換したり、
局ごとのアンテナを設置するしかないか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:44:21
千葉県北西部だと、水戸や宇都宮の電波に邪魔されて、
デジタルtvkを見るのは難しいと思うけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:54
LSL30の後ろの赤い網のところにアルミホイルかぶせるとさらにレベルあがるよ
あとは
「LSL30 - 16chフィルタ - UHFブースタ」
という風につなげればいいでしょうね・・。


このまえアンテナつけてみたんだが、
LSL30を埼玉向きに、
LS14TMHをtvk向き(東京タワー)に、
USA-30D(既存)を三山向きにしてみた。

[[LS14TMH + USA-30D(-10db)] + LSL30]という風につなげて タワー波 + MXTV + CTC + TVK + TVS見れたよ
どれも50超え (MAX 96)

133 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/12/16(土) 10:48:04
>>131
我孫子市、地上20mのところでワンセグtvk受信できた。
電波は弱く辛うじて受信できました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:22:37
リフレクターにアルミを貼ってみるというのも試してみた。
少しだけ受信感度が上がったが、帆を張っているような物だから
風が吹くたびにアンテナが揺れてレベルが上下しまくり。
アナログで見ると画面乱れまくり。
だめだわ、これ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:39:40
モチ網ならどうだw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:19:37
>>134
デジタルみたいならアナログを捨てるべし

マストは太さ32mm以上のを使いましょう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:19:43
ttp://www.maspro.co.jp/web_catalog/search.php?cat=1_4&page=67-73&dp=6
アンテナ方向固定ブームHKB32も忘れずに
風の強い茨城海沿いで使ってもびくともせんばい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:59:22
日テレと千葉テレしかうつらなくてブースターつけたら全部うつった
地デジならブースターいらないなんて思ってたけど大間違いだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:05
チバテレテロきた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:33:53
頼むからチバテレはテロップ出すな!

千葉県民なのにテレ玉も録画しないとならんというのは鬱

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:58
あぁ、そうだ、最終回に次の新番組の告知も本編中にテロ出すんだよな。


まあ、俺はチバもテレ玉も録画しているから何とかなるけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:30
ちばテレビカラオケ大賞グランドチャンピオ

局名が古いしタイトルは切れてるし・・・
しっかり汁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:36:13
市原一戸建て、屋根に這い上がり既設UHFを東京方向に向けたら、難なく映りました。
ただし、転落注意。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:30:39
>143
市原のどこらへんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:51:58
らぶドル録画したらテロップ出てやがった。

乙ボクはテレ玉だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:57:19
CTCは最終話で毎回だすよ。
それが嫌だから千葉県内からTVKやTVSを見ている

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:44:46
>>146
MXも最近は出すよ>次番組予告テロップ。
最終回はテレ玉推奨。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:22:58
東庄町の某団地
デスクトップPC使って、ちょいテレDH-ONE/U2の仏壇アンテナで茨城県鹿嶋市の中継局のNHK総合だけ写ったけど
銚子中継局側受信しなかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:31:58
>>144
湾岸の工場地帯から5`メートル程度離れた、袖ヶ浦市との境にある団地です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:04:27
チバテレ なんでカラーバー+クリスマスソングなんだYO

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:13:51
どこが不満なんだよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:14:38
クリスマスが嫌いな人にとっては不満

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:08:10
バカだろ?

154 :知人:2006/12/26(火) 22:41:16
小沼裕己ゎ福島県会津若松市出身 覚醒剤 前科あり 会津若松市門田町出になり千葉県の房総にある勝浦市に兄夫婦が居る名前は牧野 スナック マキ またコンパ を経営してる 牧野真由美の旦那が裕己の兄貴 車 ランドクルーザに乗ってる 天津小湊にある 料亭あみもと

155 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/12/27(水) 10:26:10
テレ玉も受信可能だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:42:00
千葉県内でCTC TVK TVSが全部見れる人っている?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:11:11
>>156
ちょい上にいるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:50:50
>>156
野田ならアナログ栃木も群馬も全部エリア内

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:08:35
>>158
そこそこのアンテナを向ければ千葉 埼玉 群馬 栃木の
地デジは映るけど、神奈川は宇都宮波を遮蔽する建物
か山が無いと難しいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:16:03
いったいどうなってるんだ

D-TVK 普通にみれる by 佐倉市西部側

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:26:04
>160
条件さえよければ、ブースター付ければ20エレで楽勝、27とか30素子の場合指向性が強く難しい。
by 佐倉市南部

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:38:52
>>161
まさか、いまでもみれてるの?

現在 D-TVK 松下で28

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:38:32
>162
D-TVK 地上高約10m 20エレ+ブースター 海栗電チューナー 52
アンテナ方向:東京キー局中心
by 佐倉市南部

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:45:00
>162
1/1 19時頃はテレ東・フジのレベルが下がっていたのでTVKもダメだったかも...
酒飲んで寝ちゃったから不明


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:58:40
>>163
そのような構成で見れてるとは・・・

D-TVK 地上高約8m 25エレ+ブースター TU-MHD600
アンテナ方向:神奈川tvk向き

なのに レベル30程度 で見れないようorz・・

現在のレベルは28で変動無し
年明けから3時間半後の時ではレベル43までいった
東京湾の満潮と関係あるとか・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:36:49
>>165
レベル28−30出ているならスタックするとかフィルタかませるとかすれば
なんとかなりそうな希ガス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:44:46
>>166
かなり離れてて弱いD-TVSでも方向合わせればレベル25くらいですね。

お使いの20エレは近辺のホームセンターで売ってるようなやつでしょうか?
それともLS20とか・・?


25エレのはUSA-30Dです。


D-TVK 現在のレベルは27〜28 放送大学が悪さをしてますね^^

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:35:51
>167
163と166は別人です。

ホームセンの20エレです。
今49ぐらいでちょっとノイズが乗っています。
曇りや雨の日はレベルが下がりますね。
D-TVK方向メインにするとNHK教育が苦しいので、追い込んでいません。
波長の関係で弱電界地域では設置位置を変えるとレベルが変わるので、設置場所を移動できるなら、微調整してみては?

別棟にDXアンテナの27エレを立ててますが、こっちは木立が邪魔をしてるのとビームが鋭いのでTVKは30ぐらいで映りません。
こっちは困ったちゃんで、テレ東レベル最大の方向ではフジが苦しくなるので、中間の方向で妥協しています。
いずれ木立を避ける位置に移設しなければと思ってます。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:01:02
いつから臭菌は泣きながら徘徊予定?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:06:18
DJ OZMAを理由に断ればいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:16:10
>>168
いま30ぐらいですorz


ベランダに適当に建てた25エレ 調整が不完全みたいです。

以前 現在位置より20cm↑に付けてたとき NHK-Gのレベルが5以上高かったような・・。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:42:51
千葉在住の臭菌に注意しましょう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:46:39
はあスレ違い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:13:52
>>171
地方局受信はキー局とは別にアンテナガ必要と思われ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:52:37
チバテレ 受信レベルが35-65で激しく上下しだした。
ブロックノイズでまくり
雨のせい? 越谷あたりです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:04

と思ったらテレ玉も同じような状態になってきた。
アンテナはミニー20素子、東京タワー方面だが気持ち船橋に寄らせているつもり。
テレ玉はたぶん反射波で入っている。(ちばも反射していたのかも)
室内ブースタでちばテレ、テレ玉、MXともレベル50強(かろうじてノイズがない)
で最近安定して見れていたのに。
雨で壁面が濡れてうまく反射しなくなったとか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:11:22
反射波だから雨で上手く屈折しなくなったのかもね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:27:32
あれからしばらくしてLSL-30をつけてみた。
高さ6m






・・・D-TVK レベル落ちた。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:57:07

































180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:54:08
NHKと教育だけ映り悪い…


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:34:31







┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|                                      |
│             しばらくお待ちください            .|
│                Now loading...                .|
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘








182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:13:50
>168
木立を避ける方向にアンテナ移設完了。
1/15 PM9時頃
TVK(18ch) 61〜62
MX(20ch) 32〜34 ×
fuji(21ch)  81〜84
TBS(22ch) 77〜80
テレ東(23ch) 75
テレ朝(24ch) 61〜65
日テレ(25ch) 63〜68
NHK-E(26ch) 66〜69
NHK-G(27ch) 80〜81
放送大学(28ch) 71〜73
CTC(30ch) 79〜81

佐倉市南部

183 :165&167:2007/01/16(火) 04:32:50
ためしにLSL-30つけてみたが 35〜39で復調できなかったorz・・

いったいどこで受信できてるんだろう
182さんは・・。
テラウラヤマシス・・orz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:25:36
>183
当方川村美術館から約500m南東で、障害物は木立しかないど田舎です。
移設してのわかったのですが、アンテナの方向も大事ですが、水平、垂直の調整で特定の局のレベルが激変します。
がんばってください。








185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:39:11
築17年の10階建マンション(当方7階)です。
4Cケーブルとブースタ入れても日テレ、TBS、フジテレビのみしか受信できません。
残る手は、ばら線で接続している元を、L型?に変える事かと思っていますが、
そもそも建物が古いので建物内部の線の品質が悪いのでは、とも思っています。
なので対応方法として
1.壁の端子を変える
2.独自でアンテナを立てる
のどちらかですが、ベランダが東京タワーの反対方向にあるため、2の効果に
期待できません。
1の方法は効果がでると思ってよいかどうか、教えてください。

186 :165&167:2007/01/17(水) 13:52:12

>4Cケーブルとブースタ入れても日テレ、TBS、フジテレビのみしか受信できません。
まずそのマンションがどこらへんにあるのかぐらい書けよ。
遠すぎて映らない場合もあるだろう?

>のどちらかですが、ベランダが東京タワーの反対方向にあるため、2の効果に
反射波を狙え。

>1.壁の端子を変える
VHFしか立ってない可能性もあるので無駄

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:53:43
コテハンが記憶されてたorz・・

現在のD-TVKのレベルは33 (いちおう報告

188 :183:2007/01/17(水) 17:42:28
>>182
183のとおり、LSL30に変更してみた結果

2007/01/17 17時ごろ
TVK(18) 33〜35 × [時間不定:最高で43 時々復調可能]
MXTV(20) 59〜68
CX(21) 68〜71
TBS(22) 69〜73
TX(23) 66〜74
EX(24) 69〜75
NTV(25) 67〜72
NHK-E(26) 66〜73
NHK-G(27) 68〜76
UD(28) 67〜74
CTC(30) 71〜77
TVS(32) 25〜28 × [方向回転時]

ほぼ佐倉市西部(八千代市の境 ていうか in 八千代市の超端っこ


近いうちにベランダから屋根上に移動してみます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:36:37
>>185
場所はどこだよ。それから最初からブースターで映そうとするのはやめろ。近所迷惑。
まずアンテナ、配線のみでなんとか映るとこまでもっていけ。ブースターは最後の手段。
アンテナ、配線のみで映らなければあきらめろ。ブースター使っても無駄。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:01:36
>>189
場所かきわすれてた、千葉市。
電波は強いらしいんだが。
ちなみになんで近所迷惑なんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:18:53
追記
東千葉駅近く。
お店の人には強電波地区専用だと言われたが、そんなん知らないから八木アンテナ買ってみることにします。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:53:36
>>190-191
そこらへんは確かアナログは弱電界 デジタルは中電界だったとおもう

20素子ぐらいのを立てれば確実に見れるよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:06:21
>185は、まず同軸ケーブルの先を剥いた簡易アンテナで
どの程度反射波を拾えるか先に確認しておくほうがよくない?
ベランダが東京タワーの反対方向でいきなりアンテナを買って
うまく映るものなんだろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:16:24
>>185
7階というのも重要かも。高さ20mなら電波塔向きに窓があれば
室内で5素子とかのアンテナ手持ちでも入りそうな気がする。

195 :185:2007/01/18(木) 17:00:26
>>193-194
たしかに。
一応、ベランダで携帯のワンセグ見たら、全チャンネル問題なく入るのは確認しました。
なので、八木アンテナのUwPA(8素子相当らしい)で行けそうだと思い、買ってみる
つもりです。

ちなみに、マンション自体は一年前に「地デジ対応しました」というアナウンスは出して
いましたが、こういう状況なので意見箱には投稿したものの、シカトされています。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:06:06
UwPAは5素子程度の強さしかないけど

〜素子相当というのは送信所から10Km以内でのことで 遠距離となるとよわっちいもの

C/N値と受信電力で設備不良かどうか考えてみ

197 :188:2007/01/18(木) 18:23:19
18:15ごろ LSL30 高さ7mにて
D-TVK(18ch) 38〜43

18:20ごろ LSL30 高さ7mにて
D-TVK(18ch) 37〜39

時々ブロック混じりですが見れたりします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:17:35
>197
15cm単位でアンテナを移動してみてください。
ジャストポイントが見つかるはずです。





199 :188:2007/01/18(木) 23:18:44
USA-30Dで10cmずつマークを付けてレベルを調べてみたが 設置場所が低すぎるみたいで・・

TVK:
USA-30D 9m接地時では27〜29
LSL-30 7m接地時で34〜37

もうすこし上に上げれれば改善すると思います。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:12:20
東タワ船橋でもロクに映らず・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:36:49
白井だけどアンテナを東京タワーに向けてるのに
パナのHDDレコのチューナーで70くらい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:47:44
三山はタワー波の中継にはならないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:02:39
三山で再送信しなくても十分受信できます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:19:40
     銚子中継局

日本放送協会 599.142857 MHz 
空中線電力     10   W
最大実効輻射電力  145 W  NHKなのに一番しょぼい

日本放送協会 551.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  160 W  これは大きい

日本テレビ放送網株式会社 545.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  150 W

株式会社東京放送 527.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  150 W

株式会社フジテレビジョン 521.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  150 W

株式会社テレビ東京 533.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  150 W

千葉テレビ放送株式会社 575.142857 MHz
空中線電力     10 W
最大実効輻射電力  150 W

205 :185:2007/01/22(月) 20:07:55
受信感度に不安があったので、思い切ってLAUDを購入しました。
結果、TBS以外は全て50〜60(テレビの受信感度を表す数値)という数値で、
ほぼ安定して見られるようになりました。
TBSだけなぜか40前後で、たまにブロックノイズが入ります。
その代わり、アナログがかなり汚くなりました。デジよりシビアなんでしょうか。

以下参考までに。
建物7階
東京タワーと反対側にアンテナを屋外に設置
線は全て4C
距離7m
ブースター有り


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:13
アナログで重要なのは受信電力
デジタルで重要なのは受信レベル(C/N)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:52:15
今現在で東タワー波の出力ってどの程度なんでしよ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:05:28
キー局 アナログ:50,000W デジタル:10,000W

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:12:54
>>208 サンクス
どなたかSPH3使ってる人います? どうなんでしょ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:03:32
>>209
おめ−、マルチかよ 氏ね

211 :199:2007/01/25(木) 00:40:23
一応報告

現在 TVK(18ch)は41〜43でブロックノイズはでるものの安定してたり・・


でも、よくみたら 音声レートが減らされてビットレートがおちたので受信しやすくなってるだけみたいですorz・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:00:40
もう電波強くしないんだよね。
なんかこのまま切り替たら予想以上に大問題になると思うんだよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:27:25
そうだよなぁ ほとんどの家庭でTVが見れなくなるわけだ ケーブル加入するしかなくなるのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:34:06
将来、TV番組は局のHPやGYAOみたいなとこから金払って見るようになるんじゃない?
地上波もBSDのようにほとんどショッピングになったりして。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:30:14
つうかさ、船橋市ですら現時点で見るのが厳しいって、どうなのさ。
やる気がかんじられねー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:50:36
アナログは見えてるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:27:05
佐倉市でも見れてるぜ? ごく普通の室内アンテナでな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:26:20
>>217
マジ?ブースタも無しで?もしかしてマンション系

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:07:00
船橋あたりでは綺麗に見られて当然
で>216さんは無視?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:01:03
>>219
室内アンテナでは見れないよ。わかっている場所では芝山・金杉・八木が谷・大穴辺りに住んでいる人達は屋根にアンテナ立てて更にブースター使って見てるそうだ。船橋でも良く受信出来るのは湾沿いの一部と高層家屋だけだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:41:23
ん、215=218=220か?
室内アンテナでうまく映らないってことなら
20km以上離れていれば地形と周囲の障害物に
左右されるのは当然だろ

屋根上のアンテナ前提の話じゃなかったのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:02:57
>>218
一軒家で地上からの高さ7mだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:04:33
>>220
その地域ならUBL-62DAでブースタ無しで受信できるわ

てか、地上デジタルはブースタ付けてもほとんど効果ないのはおわかりで?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:44:01
>>217 佐倉で室内か?近隣だが室内はムリだ
>>222 10Mじゃなかったか?
>>223 意味無くはない。数多く分配している場合などはロスを無くす為に効果あり。はじめから弱電なら意味無いけどな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:58:18
UBL-62DAって弱電界用だわ船橋くらいでそんなアンテナ使わなきゃならんデジタル放送はやっぱダメだ波

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:25:03
>>225
船橋ではそこらの14素子でいけるわ

芝山とかの地域だとUBL-62DAが必要といったんだ  頭大丈夫か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:28:36
>226
でもワンセグすらマトモに入らないトコあるぞ>八木が谷・大穴辺り

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:40:18
>>217
室内アンテナは在りえないべ
>>219
どこだから見れて当然とは限らんよ
>>220
ブースターの知識無さすぎW 意味ないなら地デジ対応品イラン

>>225>>226
強・中電界地域でも受信度が低ければ弱電界と同じ
ココは誰も居ないようだが>>225の専スレか?W

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:46:04
>>223ブースターの知識無さすぎW 意味ないなら地デジ対応品イラン


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:54:31
>>227
やっぱダメだ波か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:57:58
みんなの立て方が悪いから受信できないのではないのでしょうか?
成田市ですが、20素子でもNHK-Gで60台いってますよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:06:23
ずっとCTCの話かと思ってたよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:57:58
>>228

>>225-226
強・中電界地域でも

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:18:41
気持ちいい位に話がかみ合ってないなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:24:25
柏でLS5を使ってMXを受信してたんだけど、12月頃からなぜかレベルが落ちてきて最近は受信できない日が多い。
アンテナとチューナーを直結するとMHD500でレベル30前後、MHD600で35〜40前後。
普段はブースターをかませて分配してるんだけど、やっぱりレベルは上と同じ。
…なんでだろうか。アナログのMXはそれ以前と全く受信品質は変らないのに(関係ないってば)。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:27:13
>>235
水戸毒に妨害されてるとか?
13〜19chで反応があれば可能性が高い
単純に電波が弱いならアンテナの交換

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:04:34
>>236
水戸毒には20もあるぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:12:46
>>237
20だとMXと同じだろ?
MX停波後じゃないと判断が付かない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:25:45
水戸毒の影響をあまり受けなさそうな
千葉県北東部(東金〜銚子方面)の
東京MX20ch、tvk18chの受信状態は
どうですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:28:34
>>239
いや、水戸は結構飛んでると思うぞ?
北東部ならそもそもMXやtvkの電波自体が相当弱いと思うが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:39:16
北西部でもかなり毒の影響受けてるけどね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:11:25
アナログ放送が終わったら、デジデジ変換してほしいね。
NHKG水戸を20ch→16chに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:49:59
>>239
そもそも入らん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:51:52
>>235
我孫子です。UBL−62DAを東京タワーに向けてMX・千葉・埼玉どれも50-60で安定してます

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:43:23
袖ヶ浦は千葉は×なんでしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:27:00
>>245
日本語でおk

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:14:48
>>245
受信できるよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:56:15
>>239
tvkは白井でも14で映りさえしない
MXは60

※パナチューナ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:23:01
>>248
tvkは八千代でも40でブロックでまくり
MXは70


※パナチューナ(TU-MHD600)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:53:09
>>244
うらやましいなぁ。
ベランダだからLS5以上大きなアンテナ立てられない('A`)
ところで20chに近い局ほど受信レベルが低いのに気づいた。
NHKGは80超えてるのに、CXは50前後だ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:55:06
>>244
我孫子のどこだ?
うちは埼玉はあと少しで映らないんだよな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:02:59
>>250
アンテナがミドルバンド以上にしか対応していない悪寒

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:01:03
>>252
文書から読み取る限り 彼はLS5を使っていると読めるのだが

LS5は13〜62ch受信可能

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:20:36
>239
山武ですが、14エレの廉価なアンテナ(メーカー不明)で、ブースターUVB33AGですが、
CTCは受信レベル77、MX、tvkはともに受信不可です。
LS14TMH購入しましたので、後日状況をレスします。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:27:01
三山送信所から10Kmも距離ないのに受信レベル70なんですが・・・。なんでだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:33:42
70もあれば十分じゃん

257 :255:2007/02/02(金) 18:39:09
距離的にも近いのになんで70なのだか

遠い場所でも77という>>254もいるし・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:44:21
ある程度レベルあるんだからいいじゃないか
>>255がどんな設備を使ってるか知らないが別におかしいことではない

259 :255:2007/02/02(金) 18:46:58
十分といわれれば十分なんだが、
間近にあるのだからせめて80はいってもいいんじゃないのかと思います。

アンテナはUSA-30Dです ブースタは日本アンテナの35dbの安いやつです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:48:01
70以上はあがらないみたいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:10:21
>>260
NHK-Gは76までいくのですが・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:38:03
チューナーによって多少の違いはあるだろうが42レベで視聴可なのだから70レベ以上あっても無駄じゃね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:04:58
うい、Regzaは30以上で見ることが出来る
エスパー募集中みたいな発言は慎むべきだお

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:00:19
>>251
印西に近い方

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:35:35
>>264
うちもその近所の住宅街だがダメだな
田畑で見通し良好なところなら映りそうだけどなあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:24:51
>>265
埼玉は無理だろうけどせめて千葉ぐらいは見通し悪くても映るだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:04:57
>>266
いや、千葉とMXは映るよ
同じ地域でも結構差があるんだなって

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:59:36
銚子に送信所が出来たってんで銚子に行く予定が出来たのでワンセグ携帯持って行ってきましたよ。
東金辺りでは全く映らず。
八日市場でも無反応。
旭市を出る辺りで電波をちょこっと受けるものの、受信には至らず。
飯岡に入ると写ったり写った写らなかったり。
銚子に入るとさすがに市街地ははっきりくっきり音声も途切れなし。
銚子の山間部の茨城寄りは飯岡と同じでとぎれとぎれ。
でも山の上で障害のない場所はメリット5でした。
意外と範囲が狭いのね。

269 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/02/04(日) 17:10:28
>>268へ30Wって遠距離は無理なんですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:42:22
>>269
東京タワーからは10kWだけどな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:46:51
知ったかぶってメリット5とか言うなよ!
頭皮良好!ウチもメリット使ってますとか言いたくなるわ!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:58:41
>>271ハム爺?CBオヤジ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:07:28
香取 
ホームセンター20素子 2階屋根上
鹿島OK
銚子ダメ
船橋ギリギリ
東京微弱(映像にならない)
水戸ノイズまみれながらTBSとか入った
銚子に期待してが、ダメだった
西ー南東にかけて丘があるのがネックかな
千葉なのに茨城ローカルはちょっと・・


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:23:48
我孫子ですが千葉テレビしか映りません・・・orz
目の前のマンションが悪いのでしょうか。

しばらくはBSデジタルと地上アナログで頑張ります

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:05:23
>>274
アナログの16chで放送大学は見られるの?
見られないなら東京タワー向けのUHFアンテナが立ってないんだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:14:23
ウンコ大学が電波だしてるからtvk受信できねー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:16:24
>>274 もしかして接続しただけじゃ?アンテナ立ててあるの?既設のUHFアンテナの向きもかえなきゃダメだぞ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:35:27
南房総内房

ワンセグ→ちょいテレ(BUFFALO)何も映らん

ワンセグ携帯買わなくて良かった
いや良くない何も映らないとは・・・細工して八木アンテナ付けるか
材料は・・1.5C2V?とこのコネクター名称不明だが分かる人いる?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:09:50
>>278
秋葉に変換コネクタ売ってるぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:58:10
>>279ドコで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:44:47
秋葉

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:46:19
だ・か・らどの店じゃい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:06:29
秋葉の店

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:12:03
>>283ガッ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:28:59
秋葉に行ってパーツを探せもしない奴が、細工して八木アンテナ付けるとか
笑わすなw つうかそこらへんのパーツなんて売ってる店大体決まってるだろw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:50:13
ちょっとネットで調べればすぐ出てくるじゃん
Watchとか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:06:09
そこらのホームセンターでも売ってるがな

288 :278:2007/02/11(日) 11:09:00
どうもすいませんでした。
半年ROMります。。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:37:17
半年じゃちょと短い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:32:01
修行の期間としては最低5年。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:29:01
∀゚)っ精神と時の部屋

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:32:09
それ、具体的にはヒッキーになって毎日毎晩2ちゃんねる三昧になれって事だよな?w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:13:09
>>278-287
開発元がこんな調子で現在でも本当に出回っているのか?
ttp://www.sankyo-tm.co.jp/visual/cxp-fj.html

他に出てれば話しは別だが。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:04:19
館山は最近LS20を平塚向けた家が増えてる。ちなみに富浦ではワンセグtvk
だけは写ったよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:59:06
どうでもいいことだけれど、
少年陰陽師のEPGがこの間から合計31分になっているのは・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:27:01
どうでもいい。

297 :278:2007/02/13(火) 18:46:55
>>288 お前は成りすましオレじゃ無い

>>285 探せるよ無線ヲタだからだし2年前は中原区に住んでたから秋葉は良く行った

>>293 無線ヲタのオレはその店知ってるし

>>287 田舎のホムセンじゃ売ってねえな


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:10:59
>>297
なにコイツw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:27:57
        _____________________
         |
         | うんこ食べ放題ツアー幹事です。一人バレンタイン(笑)ワクワクテカテカファビョってる>>297をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
     ,/ ∧\\\\\\\\∧ i┸i //. ∧???????????????????∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( @*@ ) | :::|//  (@*@ ) <>>297 やっぱりみんなとほやほやうんこウマー^!
   |/,,,,,へ⊂VVVVVV- ヽ  .+++++++++//  ,/  ノ/ || \______________
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,チバうんこ食べ放題ツアー,,,,,[| ._|]0::∴:::0::[二二il:]
    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|    σ
 ヽニ[館山猿]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/_( )_
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ         (__)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:11:02
>>298
典型的な負け犬レスだなw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:44
>>300
なんだか必死ですねw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:04:51
明らかにつりだろ

303 :293:2007/02/17(土) 23:39:22
レスして損した
単なる嫌なヤツだな


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:02:49
>254です。
LS14TMH設置終わったので報告します。
当地東京タワーより59.0km、
アンテナ:日本アンテナAU-20→マスプロLS14TMH、ブースター:VUB33AG、同軸:S-5C-FBL
受信レベル
NHK-G=68→77、NHK-E=65→77、NTV=62→77、TBS=53→62、CX=62→74、
EX=62→74、TX=56→65、MX=受信不可→44、CTC=77→86、放送大学=56→71
MXが見られるようになっただけでも成果ありです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:41:32
八千代近辺でTA-DUF01K か TT2Bあたりのアンテナ
使っている人います?
ここら辺じゃベランダだと厳しいんだろうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:07:19
>>293
わざわざ高い金払って変換ケーブルなんか買わないで
仏壇アンテナのコード切ればいいじゃんw
あれってテレビの内部配線に使う2Cの同軸だから
F型接線にすればおk


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)