2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年までにテレビ変えないとどうなるの

1 :エクストラ:2006/10/06(金) 22:34:34
情報募集

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:40:10
このオレが栄光の2か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:00:15
そのままアナログ放送問題なく見れる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:19:32
>>1
それまでに自分の人生変えないといけないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:47:38
まあ、最低そのあと2年、普通に考えて5年、ひょっとしたら永遠に今のテレビで見られる可能性もないではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:51:19
別に変えなくてもいいよ。

チューナー買ってスタンダード画質で見ることが我慢できれば。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:36:13
>>1
テレビも買えない貧乏人だと言われるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:26:07
別に慌てることはないさ
「2011年までに」ではない
「2011年に」、どうするか決めればいいことさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:11:29
2011年になれば、いま使ってるブラウン管テレビは普通に寿命向かえてそうなんで、
ちょうど買い換えできていいや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:10:16
デジタルテレビの普及率が上がらなくて、アナログ終了が延期になるかも。
2011年にアナログが終了したら、忘れずにNHKを解約してね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:49:36

解約は出来ませんから

-----------------------------------------------------------------------

法的督促、来月にも開始=受信料不払い対策でまず48件−NHK(時事通信)

NHKの橋本元一会長は5日の定例会見で、簡易裁判所を通じた民事手続きによる受信料の支払い督促を
11月にも開始すると発表した。
受信契約があるのに長期にわたって支払いがない東京都内の48件(事業所1件含む)に対し、
10月末までに支払わない場合は、手続きに入るという“最後通告”をする。対象は今後、拡大していく方針という。
また、テレビがあるのに受信契約をしていない世帯についても、民事訴訟をできるだけ速やかに実施すると明言した。 
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


[時事通信社:2006年10月05日 20時10分]



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:52:19
そのまま砂嵐を問題なく見れる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:19:41
今のうちにテレビを捨てて、NHKから請求されることのないようにするのも良いかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:21:01
>>1
変えなくてもデジタルチューナー足せば無問題。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:49:47
皆がテレビを変えなければ、普及率が低迷して、総務庁があせる。
2011年の混乱は見物。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:54:01
地デジ対応のHDDレコーダー買えばいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:59:40
>>15
普及率はあまり気にしてないから。
カバー率を気にしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:16:34
(´;ω;`)ウッ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:59:32
欲しがりません。停波するまでは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:39
停止

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:26:39
>>20
買えないやつは、網走刑務所に収監されるんだって。
肛門の検査もされてね。
あそこは、ホモが多いので気をつけてね。。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:20:59
>>21
ここは日本だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:31:12
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:21
100円で買えるかも?

ttp://nty.shaca.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)