2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2局】BSデジタル チャンネル増 その2【42局】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:40:08
前スレ
BSデジタル07年度から2局増
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1115157716/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:52:22
糞x2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:53:54
tvk42

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:55:07
>>1
×2局
○3局

削除依頼して

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:56:43
過疎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:56:27
>>4
スターチャンネルはHD化するだけだから、2局でいいんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:43:30
ロードマップ

07年 BSデジタル(現行方式で)新規HDチャンネル2局追加とスタチャンHD化
 BSアナログハイビジョン停波。

08年 スカパー(124/128度CS)新方式(DVB-S.2+H.264)でHD放送開始予定

11年 BSデジタル新方式(DVB-S.2+H.264)?でHDチャンネル42チャンネル追加?
 地上波アナログ/BSアナログ停波。NHKBS1〜2波削減

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:22:20
2006年 9月 1日 スター・チャンネル、9月より「スカパー! 110」でHD放送開始

2007年11月30日 BSアナログハイビジョン停波。
2007年12月 1日 BSデジタル(現行方式で)新規HDチャンネル2局追加とスタチャンHD化

2008年度中     スカパー(124/128度CS)新方式(DVB-S.2+H.264)でHD放送開始

2011年 7月24日 地上アナログ放送放送終了
2011年度中     BSデジタル新方式(DVB-S.2+H.264)?でHDチャンネル42チャンネル追加?
2011年度中 BSアナログ放送放送終了
 


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:20:55
>>7
42局にNHKデジタルBS削減分は入ってないな。

>>8
>2006年 9月 1日 スター・チャンネル、9月より「スカパー! 110」でHD放送開始

???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:35:53
おっとと、、、間違えた、
訂正

2004年 9月 1日 スター・チャンネル、9月より「スカパー! 110」でHD放送開始

2007年11月30日 BSアナログハイビジョン停波。
2007年12月 1日 BSデジタル(現行方式で)新規HDチャンネル2局追加とスタチャンHD化

2008年度中     スカパー(124/128度CS)新方式(DVB-S.2+H.264)でHD放送開始

2011年 7月24日 地上アナログ放送放送終了
2011年度中     BSデジタル新方式(DVB-S.2+H.264)?でHDチャンネル42チャンネル追加?
2011年度中 BSアナログ放送放送終了
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:36:00
全角で書く奴はアホ
ageて書き込む奴は馬鹿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:04:02
NHK衛星2波は11年度民間開放、規制改革会議が中間答申
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060731AT3S3000U31072006.html

どうもこの表現だとアナログ2ch分の96スロットを空けさえすれば良いみたいだな
デジタルBS1+デジタルBS2+BS-Hi が2011年に
BS-Hi1+BS-Hi2 の2chになるような気がするよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:11:30
42局もテレビ増やすくらいなら、ラジオを復活して欲しい。LFとかQRとか。

無理か。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:39:21
42局も参入会社あるかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:57:45
>>14
スカパー!の既存局が主だろうからあっても不思議は無い。
でもHDで42局だから、それは無理でSDも入ると
本当はもっと参入できるのではないか?

BS5、7、11、17、19、21、23(7ch)

7*6=42

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:05:02
>>12
NHK−BSはHD2chでよいから、一つは教育テレビに。
そして地上波教育撤退を!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:08:27
>>15
国の方針でBSは全てハイビジョン。
スカパーのような糞画質200チャンネルにはしない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:17:19
>>17
マルチ編成は認めるでしょ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:47:40
今のスカパー各局がHDするには、設備投資できるかが問題になってくる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:30:42
ヒント:糞アプコンでもHD放送

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:39:23
>>20
ペイチャンネルなら、それやるよりマルチ編成のほうが儲かるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:50:14

スレ伸びないねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:18:28
新局がどんな番組を作るか判ればね〜

24 ::2006/09/08(金) 18:46:57
テレビ局を新規参入させるのなら、チャンネルの配分変えてほしい。
WOWOW(9ch)とスターチャンネル(10ch )は有料放送だから、11chと12chに移行して欲しいですね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:37:45
WOWOWやスターチャンネルはchを変えたがらないと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:45:49
>>25
そうだろうね。
あの意見は視聴者も不便なので却下。

27 ::2006/09/20(水) 18:10:13
しかし、WOWOWとスターチャンネルを契約していない人が、上下ボタンで変えたときに不便ですね。

28 ::2006/09/20(水) 18:22:48
正直言って、地上波と同じにするためすべて変えてほしい。
BS-hiなんて必要ないし。
BS日テレを3ch、BSフジを4ch WOWOWを11ch、スターチャンネルBSを12ch
NHKは3つも必要ないBShiをなくしたらNHKの次に日本を持ってきて3chにBS日本
有料チャンネルは11ch、12chが良いがたぶん無理だね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:43:37
自分でリモコンボタンの設定変えろよ。

30 ::2006/09/21(木) 18:30:57
BSも変えられるのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:59:04
はぁ?
4日テレ系 5朝日系 6TBS系 7テレ東系 8フジ系
BSも地デジも日本全国これが標準。
お前の家がおかしいんだよ。

32 ::2006/09/21(木) 20:10:38
愛知県はちがいますけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:23:33
マスコミ研究会
http://www.godotsushin.com/
日刊合同通信 2006年9月22日(金)
>民放連広瀬会長、BS新Ch追加は「元に戻る」

これどういう意味?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:35:59
>>30
普通は変えられます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:22:00
>>33
スカパー!、H.264を用いたHD放送を2008年夏に開始
−30chのHD化を目指す。地デジ共用チューナ開発

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060928/skyper.htm

スカパー!は30局増 2009年秋

※BS新chは最大42局増 2011年夏
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/060928_6.html

元に戻るは赤字のことじゃねいかな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:18:21
いまでさえショップチャンネルばっかの腐れ放送ばかりなのに増やしてどうする。
つまらんチャンネル100個あるより、いいチャンネルが3こあったほうがずっといい。
チャンネル減らさなくても給料減らせばチャンネル数は維持できる
BS-hiとか消すんじゃない。
日本の優良コンテンツに金払ってるんだからチャンネル削減してどうする。
自分らの給料削減しろと。切り詰めるところが間違ってるだけだ。
確かにNHKの中には能無しのアホもいるかもしれないけど国のベクトルには強い力を持ってるよ
NHKが崩壊したら日本の民度はさらに下がり、
文化的水準も民放の商業主義の破廉恥で軽薄なものばかりになり、
基本的な共通意識もなくなって日本のモラルはさらに崩壊するよ
NHKの改革も必要だが、それ以上に改革が必要なのは民放なんだよ。
公共の限りある電波で市場を寡占しつつ、民間企業ってことで国民の介入も許されずで視聴者無視のやりたい放題なんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:57:27
コピペ荒らしやめなされ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:28:49
>>36
×いまでさえ
○いまだから

×ショップチャンネル
○ショッピングチャンネル


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:55:52
>>7
>BSデジタル新方式(DVB-S.2+H.264)
ISDB-S+H.264の方がいいかと。

ブラジルの地上デジタルはこれに近い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:26:06
また受信機0から普及させなきゃならんけどなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:57:40
新方式が普及した頃には新々チャンネルでまた新々方式の放送はじめるお

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:01:17
GyaoとかTVbankとかが参入しちゃいなよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:03:02
>>42
GyaOはスカパー!で始まるから、あり得るんじゃない?
だいたいはスカパー!とのサイマルになるであろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:46:41
チャンネル増やしてもコンテンツがないんじゃ意味ねぇ
4〜5局くらいあれば十分だとおもうが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:19:55
スカパー!のサイマルが多いだろうから4〜5局では足りない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:54:36
本当にまともで面白い番組だけならそれだけで十分だという話

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:36:03
>>46
そんなもんは人それぞれだから足りない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:29:10
サマイル放送するんじゃ総務省の言う「周波数資源の有効利用」できてなくね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:21:42
見る奴がいるなら有効利用

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:01:59
見る奴が居ても非常に少ないなら有効利用とは言えんな

つまり、NHKは存在しちゃいけないんだw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:04:23
有効性は視聴者数より売り上げで判断。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:24:09
マスコミ研究会 > 日刊合同通信 > バックナンバー:
http://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2006/2006_10.html
2006年10月30日(月) 第51巻 第12522号

    * WOWOWサーバー型・NHK立体TVなど
      放送大学や外国語Ch・新サービス用にも
      新BS周波数、総務省が利用方法提案募集

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:32:16

BSは多チャンネルより、番組の質の向上が先決。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:41:42
スポンサー見つからないから質上がらないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:08:28

女子高生チャンネル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:34:35
>>53
You!キー局とサイマルにしちゃいなYo!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:53:33
故郷のニュースが見れるチャンネル
…って、ネットですでにやってるけどね。
BSでもやればと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:41:20
NHKとBS日テレでそういうのたまに見かけるが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:35:06
>>54
しかし多くの局が黒字へ転換中

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:25:11
累積赤字のことは無視?

61 :60:2006/11/04(土) 15:35:06
って今調べたけどまだどこも黒字に転換してないみたいだぞ
3月期決算で全社最終赤字って記事があるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:43:10
>>61
6月の四半期決算から続々と黒字化

63 :60:2006/11/04(土) 16:00:38
ああそうなの。でも制作費上がってるようにはとても見えないんだけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:26:32
黒字になっただけでぐんぐん質が上がると思ってるのか
おめでたい人だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:28:37
>>64
誰がそんなこと書いてんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:25:39
テレビショッピングが一つでも多く普通の番組に置き換わりますように。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:34:07
テレビショッピングが黒字化に大きく貢献。これからもどんどんやりまっせー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:59:36
空きチャンネルで地上波たれ流しにしてくれよ〜

地デジの電波が山のせいで届きません。頼みは衛星だけ
番組作る手間も省けるし需要はいっぱいあると思うんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:19:18
>>68
北海道とかだと結構そういう地域があるみたいだね

一応東京の地上波を全曲垂れ流してるんだけど
東京と九州のほうの島でしかデコーダーを配布してない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:28:25
>>69
>九州のほう
沖縄かと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:10:57
黒字業界なんだから新規参入したいのは当たり前

一部だけうまい汁吸うのはズルイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:26:14
BSが黒字?
民放のBS局はどこも赤字だろw

テレビ局叩きしたい無知はどっか行けよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:48:48
>>72
BSジャパンとBSフジは黒字だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:47:10
>>72
オオボケ!
>>62

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:08
>>69
本州でも幾らでもあるだろ。送信所が地上デジタルを送信してない所なんて。
オレが今年に引っ越したところがそう。前のテレビが火を吹いたんで電気屋の
市内全域デジタルですにまんまと騙されて…(´;ω;)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:09:41
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:27:32
エイジ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:10:35
本当は地上波全部やめてしまって
民放を地方分散させずBS5局に集中+NHK2局にしてしまえば
維持コストは衛星関係のみになり難視聴地域もなくなって
使い勝手の良いVHF帯・UHF帯が空くから
良いことずくめなんだろうけど

放送市場が小さくなる上CATVも潰れちゃうから
総務省は絶対嫌がるだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:25:46
>>78
悪天候障害対策で障害が若干少ないCATVはますます繁盛かも。

80 :e-名無しさん:2007/01/04(木) 13:08:32
地上波それもNHK総合・ラジオ第一は、なくせん。
NHKは放送法で「全国向け番組に加え、地域向けの番組を放送すること」と
ローカル番組の放送を義務づけられゆうもん。
現存の民放ローカル局にしても、最低限「NHKへの技術協力のみ」で
生き延びられるとなれば。自ら波を出すことには、こだわらん罠。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:17:37
新規チャンネルは

BS11 211ch
WHC  221〜229ch
???  991〜995ch

らしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:26:49
金払えのテロップうぜえ!
そんなに女遊びする金たらねえのか?

勝手電波垂れ流して・・・
だったらWOWWOWなどのようにB-CASなどで制限汁!
それかCM導入汁!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:16:25
>>82
>勝手電波垂れ流して・・・

見なきゃ済むだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:49:52
見てるなら払え。
俺は見ないからテロップ出てても関係ない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:29:00
チューナつきのテレビ買って、BSデジタルの一部チャンネルが受信できてる
みたいなんですけど、これはやばいことなんですか?
アパートにケーブルテレビが入ってるのでこのせいだと思うんですが。

しかし受信できる番組少なすぎ&番組が再生されるまでの時間長すぎ&ノイズ酷い
状態なんですけどどうやったら改善されますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:01:45
NHK職員多すぎ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:57:17
>>85
チューナーってBSDチューナー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:06:39
>>85>>87
スレ違い
以下などへ

BSデジタル放送
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1044611750/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:57:35
>>78
おいおい、今まで立てた送信所、中継局はゴミか。

ものすごい鉄屑の山になるぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:03:44
>>89
貴重な資源になっていいんじゃね?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:45:08
新たなBS放送用周波数の利用に関する提案募集の結果

新たなBS放送用周波数の使用に関する提案
  提案内容別に分類したところ、以下のとおりです。
   
提案内容 意見提出件数
(1) 既存放送サービスの向上のためのスロット数の拡大等 3件
(2) 新規番組の開始 16件
(3) 地上デジタル放送の再送信 3件
(4) 新技術の実験 1件
(5) その他 1件

 「(2)新規番組の開始」を提案した16件は、利用したい周波数として、いずれの者もアナログ跡地3チャンネル(5,7,11chチャンネル)を優先して希望。

希望する周波数の合計
  利用を希望する周波数幅を合計すると、13トラポン分強。(割当て可能な7トラポン分の周波数の約2倍)。
------------------------------------------------------------
42局なんて増えそうもない。(1)は却下で(2)、(3)、(4)、(5)の21局に1/3トランスポンダづつあたえて3×7=21局増かな?

H.264採用希望も3件のみ。

92 :91:2007/01/31(水) 23:47:02
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070126_1.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:26:38
BSに放送大学が入ったら勉強したいんだけど、
BSに放送大学が入る予定ある?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:43:09
>>93
今のところ予定はない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:02:21
ワールドハイビジョンチャンネル
愛称は「Twellv」(ツゥエルビ)

ttp://www.twellv.co.jp/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:34:18
>>93
>>91の(2)か(3)に含まれてるんじゃないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:46:07
>>91
意見と申請は別。
申請時はもっと増えると思う。(談合するかもしれんが。)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:01:07
>>97
今年始まるぶんの時もそうだった?
あとから増えた局なんてなかったと思うが?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:23:06
正直どうでもいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:55:44
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:16:33
>>99
興味の無い話題はスルーで

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)