2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通学不要】学校は地上波デジタルに全部詰め込もう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:30:14
教師には当たりハズレが大きい
そこでカリスマ教師を放送で共有すればいいじゃないか
行列ができる予備校教師の授業も教室の後ろのほうに
ロケーションしてしまったら何言ってるのか聞こえないが
最初からTV放送で流しちまえばマルっと解決!!!
朝方ジャリの群れが多くて交通渋滞という問題も解決
定期代が高い、下宿代が高い、いじめにあっている
わいせつ教師が、授業が分からないもしくは、分かりきっていて退屈
これらもTVの前に座ってリモコンもって授業選択してりゃ
全部解決
資格取得にむけたチャンネルも趣味教養のチャンネルも放送に
ずんどこぶち込もうぜ

マクロ的なメリットとして、ハイコストハイリターンな
学費が安くなることは格差社会の是正に極めて有効な
一手となるまた学費の低減から少子化を緩和する効果も期待できる

個人レベルでは読めば解るやつはさっさと学習を終えることができる
補習に関しても各個人が自分の不明な点だけを再習得すればいいので
全体主義なシステムに比べて不毛な時間を省略でき至短時間で終わる

紙の媒体と違ってhtmlはテストの間違い箇所も該当する授業の動画、テキストに対し プログラムを使って全自動で
リンクを張る事もできるので調べる手間に関しても短縮できる

学生がバイトをしながら下宿代を稼ぐという手間も無くなるので
十分な睡眠時間を確保でき授業に対する集中力も上がる

いろいろとメリット満載なIT教育だな 地デジには双方向性があるし
WEBとごっちゃにして活用しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:18:40
教師のハズレより生徒のハズレの方が多い罠
と言うわけで糞スレ立てんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:38:05
糞スレ立てんな




蛆虫




死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:35:48
1の文章を教師を生徒に置換しても結論は同じである
よって良すれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:40:58
サイバー大校舎で規制緩和 政府、特区153件を認定

 政府は28日、地域限定で規制緩和する「構造改革特区」として、
福岡県と福岡市が申請していた「日本サイバー大学」(仮称)の
設立に伴う校舎面積の要件緩和など153件を認定することを決めた。
同日の自民党内閣部会で報告し了承された。
4月18日に小泉純一郎首相が認定書を授与する。
 サイバー大は九州財界やソフトバンクグループなどが
来年4月の開校を目指しているインターネットによる通信制の4年制大学。ソフトバンクによると、認定後、4月末までに文部科学省に大学設置を
申請する予定。実現すれば株式会社が運営し、
全講義をインターネットで行う大学は全国で初めてになるという。
(共同通信) - 3月28日10時32分更


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:30:11
集団生活の訓練にならない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:34:31
集団生活と一緒に訓練しなきゃならない訳じゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:21:24
>>1 がどんな顔をしてこの文章を書いたか、非常に興味深い

9 ::2006/06/05(月) 23:20:57
http://auction.woman.excite.co.jp/pitem/55588022
俺の顔

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:10:14
面白いスレになるかも(^^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:53:36
>>1
>わいせつ教師が、授業が分からないもしくは、分かりきっていて退屈
これらもTVの前に座ってリモコンもって授業選択してりゃ
全部解決
資格取得にむけたチャンネルも趣味教養のチャンネルも放送に
ずんどこぶち込もうぜ


「ずんどこぶち込もうぜ」
にワロタww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:20:03
インターネットにはなるかもしれんが
地上デジタルにはならんだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:34:55
ねっころがって煎餅食いながら学習できる環境が一番だ
それをわざわざ下宿代や交通費をペイして聞くなんぞ
馬鹿馬鹿しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:25:56
これは、よい放送大学スレッドですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:09:50
NHK学園や放送大学も定期的にスクーリング(通学)しないと
単位がもらえません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 05:45:31

ひきこもりの池沼が増えるだろ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:26:29

地方から上京してきた者です。
先日、百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか ?
参考に聞かせてくれませんか?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:48:17
大昔のネタなのに、今頃になってこのネタでウケた時代遅れ野郎が
あちこちのスレに貼って楽しんでるなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:16:22
大昔から2ちゃんねるの住民か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:51:28
【通学不要】学校は地上波デジタルに全部詰め込もう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1148123339/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:15:29
【通学不要】学校はスカパーに全部詰め込もう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1146655549/

マルチなスレだな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:38:31
オーストラリアではラジオで授業やって通学はほとんどないのでOKなのに
日本では通学しないとだめというのがおかしいわね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:43:06
通学が困難だからだよwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:17:46
通学課程信仰が強いのは、教師の雇用・教育業界の維持のためだよ。
教育が証券会社の様にネット化して価格競争になったら、凄い混乱になるぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:33:49
そろばんとか英検とか漢検とか数けん とか社会の検定とかあるわけです。
ああいう形にして、あれさえうかれば学校いかなくていいと言う形にすればいい。

その級にうかるための勉強法は個人で選ばせる。 学校に言って授業をうけてもいいし
ネットでの映像をみて学力を上げても良い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:14:47
教育板から逃げてビデオ君はこんなとこで何やってるの?
誰も相手にしてないぞwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:59:05
>>25
英検?TOEICじゃなくて?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:49:45
バカビデオ最近消えたな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)