2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双方向ライブ にっぽんのマジョリティー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:52:23
みんなで創るにっぽんの常識!データ放送・携帯電話の双方向機能を駆使して
瞬時に視聴者の意識・意見を集計。そしてアンケート結果からクイズを出題する
アンケート&クイズ番組です。さらに携帯電話単体での番組参加も可能!
記念品獲得のチャンスも広がります!

公式HP
http://www.nhk.or.jp/majo/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:19:13
ウチは一応都内(八王子)で、アンテナ東京タワー向いてるけど
普通にTVKが入りますが何か?




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:25:52
なんか今ひとつな番組だよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:45:14
福岡クイズ愛好会のせいですから仕方ないでしょう?
雑学と早押しでは点を稼げない双方向番組を考えた結果ですから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:19:52
でも今日ごとうがTシャツゲットしてたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:09:40
日本経済新聞が10月10日付けの紙面「クイックサーベイ」欄で、NHKに関する日経調査として「NHKがなくなっても困らないと答えた人が57%あった」などと報じましたが、この記事に対するNHKの見解は以下の通りです。

  (NHKの見解)
 この調査は、日本経済新聞が調査会社に委託して9月30日から10月1日にインターネットで行われたものですが、国民全体を代表するように無作為に調査対象者を抽出して行う世論調査の方法とは異なる手法で行われています。

この調査は
1. 調査対象者がインターネットユーザーに限定されている。
2. 調査会社のホームページ上で協力者を募集して応募者を登録し、それらの人々の中から調査対象者を選んで質問状を送信し、回答してもらうという方法で行われている。

以上の理由からNHKでは、掲載された調査結果は国民全体の意見が正確に反映されたものとは異なると考えています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:28:09
>>6
正論

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:22:03
>>1

バッチゲッツだぜ

9 :1:2006/05/10(水) 17:26:17
>>8
おめでとうございます!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:18:25
保守揚げしとくか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:24:52
結構むずい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:43:18
ストラップもらうまではがんばろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:51:34
昨日の得点でやっと250点の折り返し。
ストラップは遠い…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:26:31
双方向ライブ にっぽんのオメコリティー

500ポントでオメコストラップをプレゼント

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:59:20
************************************************

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:51:32
クイズ100人に聞きました形式にすればいいのにな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 05:35:25
>>16
他局の番組。
パクリはいかん。
しかも時代後れだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:32:07
やっぱり地球ゴーラウンドの方がおもしろい。
マジョリティーつまらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:27:07
地球☆ゴーラウンドだと福岡組にやられるから。
知識で答えられるクイズもわずかに残しつつ、
知識でカバーできない「予測」をメインとして使う。
仕方のない事。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:36:16
5/20「信じる?信じない?ジンクス大検証」
5/27−放送お休み−
6/3−放送お休み−
6/10−放送お休み−
6/17−放送お休み−
6/24−放送お休み−
7/1−放送お休み−

なめてるね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:20:10
>>20
単に「W杯休み」なだけだろ
蹴球嫌いには苦痛だろうがな

>>16
生番組中にアンケートの結果が出るというのが瓜なんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:51:40
>>20
ゴーラウンドだって、トリノオリンピックがあったときは
1ヶ月くらい休みだったぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:24:18
参加してた事すら忘れていたゴーラウンドのバッチが届いた。
KDDIから10円とかの請求くるから面倒で辞めたんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:59:14
>>23
定額制のインターネット接続に変えればKDDIから請求来ないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:22:15
10円の請求書なんて払わなくても問題なし。
再請求してくる事もないし、回線を止められる事も無い。何度も経験済み。
料金が100円を超えたときだけ払っておけばいいだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:52:37
>>24
俺、プロバイダDIONなんだけど別にくるんだよね。
しかもTVの設定換えたのに
>>25
小心者でできねー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:57:32
KDDIのような客を馬鹿にした会社なんかとお付き合いするなよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:42:55
>>25
そんな裏ワザがあるとは知らなかった!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:16:13
LANケーブル買って来たが、チューナーにLAN端子がなかった_| ̄|○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:01:30
電話回線用の接続端子に、LANケーブルを繋げればいいのでは?
差し込みの大きさが違うけど、大きさを変換するものが売ってあるはずです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:33:50
ま、鯵?ありがと〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 04:32:13
>>30
いい加減なこと言うな。全然別物だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:59:57
次回は7月15日 PM9:00〜
テーマは「サービス」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:02:06
>>32 電話線でもcat3(10Mbps)程度なら使えるガッ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:02:22
サッカーがあるとはいえ、やる気があるとは感じられんわ。
ゴーラウンドの方が100倍面白かったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:01:00
BSハイビジョン見てるやつはマイノリティなんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:21:41
しょうがねぇじゃん。
地デジまだ来てないんだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:16:33
7月までなしってどういうこと?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:21:15
>>38
うるせー禿

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:04:15
一ヶ月も休むなんて...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:39:30
保守age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:48:04
今日もないのか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:46:27
放送時間を変えろよな。
わざわざ夜9時に持ってきて視聴者の奪い合いをして馬鹿みたい。
頭悪いね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:44:42
やっと明日やるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:34:01
もう誰も見てないのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:53:51
福岡クイズ愛好会の餌食になっている番組

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:19:22
>>45
だっておもしろくないもん。

裏のも見てないな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:39:49
先週は忘れてた。
今週は見るぞい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:24:39
muzui

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:29:45
スペシャルだって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:25:53
結局来たの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:48:30
今日ストラップが2つまとめて来た。
1週違いだったんだが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:24:32
うちもストラップ来た、もっと遅いと思ってたから意外だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:49:24
今日もがんばるぞ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:05:15
今日はあるのか、もうずーっとないのかと思ってたw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:44:11
こんばんは!NHKアナウ
ンサーの高橋美鈴です。
今夜9時からの「にっぽ
んのマジョリティー」、
テーマは「タイミング」
です。人に話しかける時、
カラオケで歌う時、優柔
不断な私は迷ってばかり。
皆さんの考えをぜひ教え
て下さい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:27:57
あああああああああああああ、風呂入ってて忘れてたああああああああああ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:41:42
3週間ぶりだったので楽しみにして、番組に参加したら、
マジョ調査の開始直前で突然リモコンが作動しなくなった。
なぜか調査終了後に復活したけど、おかげで8ポイント損した。
その後なんとかポイント獲得に奮闘したけど、結局累積494ポイントで終了。
冒頭のアクシデントがなければ、今回でストラップが獲得できたのに、
おかげでまた2週間待つはめになってしまった…orz
テーマは「タイミング」だったけど、何というバッド・タイミング!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:15:33
ストラップほしいよー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:13:40
また来週休みですか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:34:33
>>58
ポイントなら朝と夜にやってる「人間力アップ 達人に学ぶ」でも貰えるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:35:20
携帯サイト、昨日交換所が混んでいていけなかった。今日もう一度
移行としたけど、どうやって行っていいのかわからない。誰か教えて!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:37:44
初回にストラップを頂いたが、その後視てない…
売っぱらったらなんぼぐらいになるかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:03:33
テーシャツ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:59:07
340ポイント
ストラップまで道のりは長い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:50:06
260ポイント
ストリップまで道のりは長い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:11:01
明日だ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:15:20
494ポイント
今日の参加時点でストラップ獲得!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:48:51
今日はBS朝日の双方向番組がいつもより1時間繰り上げの放送になるんで、
マジョの前にちょっと遊べる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:01:08
こんばんは!NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今夜の「マジョリティー」のテーマは「遠慮」。
遠慮は他人への心遣い。でも遠慮ばかりしていては疲れてしまいますよね。
今夜もユニークなアンケートが登場!夜9時からぜひご参加ください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:51:41
満点多杉ストラップ大放出ワロタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:58:18
俺ももらった、満点ストラップw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:15:23
おいらもw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:20:47
ここで悲しいお知らせです。
にっぽんのマジョリティの裏番組として
唯一頑張ってきた「みんなの脳ドリル」(BS朝日)ですが
9月23日の放送をもって急遽打ち切りとなりました。
半年もの長い間、ご愛顧賜り誠にありがとうございました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:16:23
すれちがい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:32:42
こんばんは!NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今夜の「にっぽんのマジョリティー」はいつもより40分おくれの9時40分スタートです。
テーマはピンチ!日常生活でぶつかる”困った状況”をどう切り抜けるか、皆で考えましょう。
ぜひご参加下さい。


77 :FACOM M330FX:2006/09/23(土) 20:35:06

2ちゃんねるの「ひろゆき」失踪…掲示板閉鎖も

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:35:44
今日は何故かブロックノイズ出まくりで
マジョ検証出来なかったorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:44:15
今日の放送ではマジョ評決がなかったので満点は108点のはず。
なのに、全国1位の奴(1名)はどうして110点取れるんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:44:32
ストラップまでの道のりは長い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:03:44
アンケート2*4=8ポイント
アンケートクイズ20*2=40ポイント
クイズ10*5=50ポイント
最後のなんだっけ?答えて・・・2ポイント?←これが怪しい希ガス
燃費がどうなるか・・・20ポイント

てか最後クイズだけだったから、やっぱ>>79の言う通り108点か??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:31:13
話し変わるけど、1000点でTシャツってNHKクラブとか何とか
いうやつに入ってなくても点数ためればもらえるのかな?
ストラップそんなにあってもしょうがないからなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:16:02
>82
BSファン倶楽部とかいうのに入会して、
さらにTV受像機をコンピュータ接続にしないともらえません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:58:46
>>83
>TV受像機をコンピュータ接続にしないと
?????

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:25:14
>>83
「インターネット接続」の間違いでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:59:53
いままで参加者は3000人位だったけど脳ドリルが終わったからどのくらい増えるかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:33:41
地球ゴーラウンドが5000人ぐらいだったけどどうだろうね、あんまり増えないかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:23:35
景品が来るのはゴーラウンドより早いね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:19:26
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
食欲の秋到来!今夜の「にっぽんのマジョリティー」のテーマも「食」です。
食べものの食べ方から、おはしの使い方まで、今夜も熱い議論がおきそうです。
ぜひご参加下さい。9時から生放送です。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:30:19
参加者ほとんど増えてない3103票だって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:36:21
>>89 とかって本物?
まあ荒れてもいないし、害の無いスレだとは思うが。
このスレの連中はほぼ全員参加者だから、宣伝してもあまり効果
は無いと思われ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:41:15
暇なやっちゃな〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:21:43
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
「にっぽんのマジョリティー」、今夜の調査テーマは「笑い」。
笑いに対する反応は人それぞれ。番組を見てたくさん笑っていただけると幸いです。
ご参加お待ちしています。9時から生放送です。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:05:31
もうそろそろストラップがコンプリートだよ。LANにつなげないとTシャツもらえないなんて
ひどい。何とかシステムを変えてほしいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:42:28
10/21 −放送お休み−
10/28 −放送お休み−


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  休み多すぎだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:03:41
       ???          ???                      │
      ?:.  ??        ?.  .?                │
      ?:.  ???????????.  :?                │
      ?? ?????         ::?               │
      ?????   ??        .:??                │
       ???:.  ????       ???  ::?             │
      ???: .  ????       ???  ::?             │
    ????:. ??   ??   ??? ??   ::?              ?
    ????: .??   ???????? ??  ::?              ??
    ????:: ?   ??????????   ?
    ????:: : .    ????????    ::?
  ??? ????:: :: : .   ?? ???????? ???
????: . .:?????::: .  ??:. ???:: :. ???    ??
????:: ?????????????: .     ?  .:??:.   .:?
?????::  ????????????????::   ::???: . : :?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:20:25
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今夜の「にっぽんのマジョリティー」、テーマは「きれい好き?」です。
机の上や部屋の中をなかなか片付けられない私は結果が気になります。
ご参加ください!今夜9時からです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:00:17
やっと300ポイント超えた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:33:29
何気に出演者豪華だね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:38:21
何気に出演者豪華だね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:17:32
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今夜の「にっぽんのマジョリティー」、テーマは「プレゼント」。
もらう方もあげる方も「嬉しいプレゼント」ってどんなもの?皆はどう思っているんだろう?
ぜひご覧ください!今夜も9時から生放送です。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:26:38

あいかわらず暇やの〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:00:06
これかな?偶然発見!
ttp://uchiiwai.akasugu.net/index.php/module/ShohinShosai/action/ShohinShosai?shohin=1421&group=cat_kakaku&catid=0-1004-1066
ttp://www.takashimaya.co.jp/active/syouhindetaillistservlet?PROD_CD=37480&PROD_SEQ=01&IMG_FLG=0&RURL3=www.takashimaya.co.jp&BSKRURL=http%3A%2F%2Fwww.takashimaya.co.jp%2Fshopping%2Ftvm%2F0002%2F0017%2Fhtml%2F000004_01.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:01:54
あいかわらず暇やの〜


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:24:37
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今夜の「にっぽんのマジョリティー」、テーマは「我慢」。
あなたは我慢強い方ですか?アンケートに参加すれば「検証」できますよ。
今夜9時から生放送です。ご参加下さい。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:21:43
こんばんは。NHKアナウンサーの高橋美鈴です。
今年もあと1ヶ月、お歳暮・クリスマス・歳末セール、買い物の機会も増えますよね
…ということで今夜の「にっぽんのマジョリティー」は「ショッピング」がテーマ。ご参加下さい!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:14:43
これ、難しくない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:22:11
10位以内は厳しいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:16:01
やった。全問正解。
成績発表のときになんか魔女のおめでとうマークがでたよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:58
満点大杉w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:34:04
難しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:37
あほなケータイサイト作成者め
いつものように
マイメニュー→NHK→マジョに行こうとしたら、マジョがないじゃないか!
放送中とか23日のおすすめとかバラエティーから辿ろうとしても、NHKトップから入れって言われるし。
よく探したらページ下部にあった。なんたらランキングの中に。
いつもは上から2番目あたりにあるのに。
結局アンケートの10点損した。
放送日でかつケータイ参加できる番組なのに最下部に配置するなカス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:12:30
>>112
俺も思った。間に合ったけどね。
ブックマークから行ってもだめだから、辿って行くしかないのにな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:07:58
俺もあせった、一番下のほうのランキングから言ったからよかったけど、何であんなことになったんだろう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:37:54
先日の放送で、いつも出ないおめでとうマークが出たんで
サイトに行ってみたら、Tシャツ当たってました。うふふふふ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:21:45
美鈴さん、静止画なら、長澤奈央だけど、
動画なら、藤沢マリちゃんですね。

http://www.av-navi.co.jp/package.aspx?SubImageUrl=http://219.120.114.148/HjkznkhJKl/0/200505/0690/8d02cc8832-3.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:52:01
昔見たAVで、美鈴さんに良く似た人が、
廃屋のマットの上で、服着たまま激しくレイプされるのがあった。
「気持ちいいんだろっ!」とどなられて、
泣き顔で一生懸命、何度もうなづいていたのが印象的だった。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:30:23
今日はケータイサイトの上に持ってこいよな>NHK

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:46:04
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up10458.jpg

この、口をきゅっと結ぶの、美鈴さんの癖。
イク時も、絶対この表情してるね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:01:42
98点か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:17:48
3月17日で番組終了だそうです。残りあと6回かな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:45:33
また、地球☆ゴーラウンドが始まるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:30:28
そうなって欲しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:30:20
新番組情報がないですね
携帯サイト新キャスター情報に、
にっぽん検定試験ってあるけどこれか?月1だけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:48:17
>>124
「検定試験」って書いてあるから、双方向かも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:09:25
↓は「にっぽん検定試験」のことか?
にっぽん力検定
3月24日(土)午後8時〜午後10時(BShi、BS2同時放送)
歴史・文化から、地理・自然、日本語、現在の日本まで、にっぽんの理解が深まる様々なジャンルの問題に、お茶の間から、デジタルテレビの双方向機能や携帯電話を使ってご参加いただきます。
日本の文化や伝統の魅力を楽しみながら再発見できる、あなたの"にっぽん度"が分かる視聴者参加番組です。
ttp://www.nhk.or.jp/ugoku/newprogram/program_bshi_46.html#main

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:49:47
2時間でもクイズの量は少ないんだろうな〜
テストザネイションみたいに得点だけになったりして。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:24:13
いまさらマジョネットを開始ってにっぽん力検定のために作ったんだろ
アンケート検索 地方・年代・性別で検索できる
ランキング検索 同上
マジョマップ 参加者が地図に表示される

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)