2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ区域外送信可能に運動!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:48:15
政府と民放連はアナログでは許されているCATVを使った区域外再送信だが
地上波デジタルではそれを禁止としている!
このままではテレビ事情が苦しくなる地域(佐賀、徳島とか)が続出することは明らかである!

今こそ漏れ等2ちゃんねらーの力で要望を出して是非とも可能にさせよう!!!!


ttp://www.nab.or.jp/
民放連(下にメアドあり)

ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
電子政府(総務省、内閣府にレ点を入れて要望を入力

要望の内容は「地上波デジタル放送でも区域外再送信を可能にするようにしてくださいお願いします。」等で




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:49:13
2GET

その話乗った嗚呼あああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:11:42
糞スレの悪寒

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:46:23
ヨン様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:35:20
佐賀・徳島は民放1局見られれば充分だろwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:29:33
田舎者は生きている価値が無いから死ねよ
地方交付税返せ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:05:59
送りますた<よーぼー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 07:05:49
直接受信出来なきゃ諦めろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:50:01
ド田舎はISDN回線とパチンコと地上波民放1局とスカパーがあれば十分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:50:00
民放1局しかない佐賀と徳島は特例扱いになるだろ、
さすがに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:57:07
あげだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:47:32
>民放1局しかない佐賀と徳島
地上の楽園だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:57:43
>>1
隣接県に税金払えよ、電波泥棒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:51:06
>>9
テレホ若しくは有線電話
○○会館と名の付くパチンコ屋
民法1局を村の高台にある共聴アンテナで受信
コレで十分。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:28:57
静岡からきますた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:45:00
9
田舎者じゃないけどダイヤルアップ回戦ですが何か?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 16:48:00
>>6
地方をバカにするお前は死ね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:03:53
ネットではeoがそうしているね。
なんでネットでも区域外がだめなのか理解できなかった、
コマーシャルも流しているから税金は関係ないし、なぜだろうと思っていたが、
そういう事情があったのね。
単なる既得権を守る為、つまり企業側の利害のためですか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:17:40
>>6 まあ、東京は田舎者の集まりだからね。まさか東京在住ですか・・・

それはさておき、たしかに四国辺りに旅行するとTV見てビックリする。
よくこんなTV見ていられるなと、それが更にひどくなるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:03:12
みんなこのスレを祭りにしようぜ!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:31:16
>>20 なんか寂しいですね・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:40:21
笛吹けど踊らず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:38:03
地デジあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:57:21
田舎には人が少ないということで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:06:57
税金を払わない在日チョソみたいな>>1はとっとと氏ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:23:32
まだまだああああ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:49:40
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:11:18
地デジ見たいなんて言ってる時点でダメなんでないの?
業界の連中は既得権さえ手放さなければ馬鹿な視聴者は付いて来るって思ってるんだから。
むしろ今後は新規事業者のネット放送なんかを盛り上げて、既存放送局なんてイラネという状況に持っていったほうがいいんでないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:34:41
もっとがんbれええええ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:49:23
おれんちは横浜市なのに、MXテレビはCATV経由でデジタルで
受信できるのにTVKは受信できないぞ。MXテレビは区域外に
送信してもいいのか?
地元放送局を抑えてMXテレビを横浜市まで配信させるとは
さすがは石原都知事だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:33:37
田舎者はBSデジタルで我慢しろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:36:43
>>31
区域外送信って、意味わかってないでしょw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:53:44
>>30 これからは東京MXが第6のキー局になりますw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:09:21
なるほどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:19:57
徳島なめんじゃねー!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:20:35
>>30

山梨はMX, CTC, TVK, TVSをデジタルで放送しますが何か。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:41:00
関東外への区域外再送信は厳しく取り締まるべきだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:07:18
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:15:58
全国でキー局再送信させて地方局ぶっ潰そうぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:47:53
全国で唯一テレビ局が無いとバカにされる茨城は、キー局全部映りますからー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 07:04:25
がんバレーまけるなーちかーらのーかぎーりー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:01:40
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:00:55
>>4
糞レスゲッター死ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:52:09
ヨンジュウヨン様

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:55:45
地方でテレ東が見たいのでこの話乗った!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:42:15
>>45
お前はスレ違い。どっちにせよテレ東系列局か受け入れ局がないと無理だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:05:57
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:37:40
さげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:43:04
都会人は田舎を馬鹿にするけど「農産・畜産・漁業」の殆どが田舎。
まっ!都会人は、日本産の「米・肉・野菜・牛乳・魚・貝・果物」を
食わず、外国産の「米・肉・野菜・牛乳・魚・貝・果物」でも食ってろ!

そっちの方がお似合いさ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:42:31
>>49
なにをまぁ怒っているんだ。
モチツケ
区域外再送信拒否された地域に住んでいるのには同情するけど。
俺の地域ももし拒否されたらケーブルテレビ解約するけどね。
それもなさそうだし安心している。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:15:35
千葉でtvk見れればいいんだけどな。
今は受信状態が微妙だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:47:01
とりあえず
・区域外再送信拒否で困る県(今までアナログで見れてた局が地デジでは見れなくなる)
をリストアップしてくれ
そしてそういう県の人たちに呼びかけよう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:59:39
まずは東京じゃね?tvkとかテレ玉、チバテレビが見れなくなってきた
あとは山梨、長野あたりか。
でも山梨はキー局+南関東独U4局再送信してるCATVあるよな

54 :53:2006/04/19(水) 03:00:39
もちろんデジタルでな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:45:21
>>・区域外再送信拒否で困る県(今までアナログで見れてた局が地デジでは見れなくなる)
徳島は地元の民放が1局しかない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:24:46
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:08:26
デジタル近畿民放データー放送の天気予報、近畿なのに徳島が入っている
なんか変だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:05:52

県域免許って江戸時代の幕藩体制&鎖国みたいだね。
もっと酷い?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:47:50
青森県
青森市周辺・・・北海道文化放送・テレビ北海道
八戸市周辺・・・岩手めんこいテレビなど岩手民放
秋田県
秋田市・・・IBC岩手放送
山梨県全域・・・東京キー局
長野県
東信・北信・中信・・・テレビ東京などキー局
南信・・・テレビ愛知など中京広域局
新潟県
上越市・・・テレビ東京
静岡県
東部・・・テレビ東京などキー局
西部・・・テレビ愛知など中京広域局


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:54:05
>>58
マスメディア集中排除は独占禁止法で対処すれば済むのに、
どうして放送区域を制限するのか分からん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:55:27
マスメディア集中排除→言論の自由を損なうと言われているマスメディアの集中

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:29:40
>>59
新潟の上越は
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/977673725/632
と悲惨な目に遭ってる様子。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:56:10
つーか、どうせなら、東京で他県のテレビ局の放送を見れたり、
北海道で沖縄のテレビ見れたりできるようにすればいいじゃん
NHKのローカルニュース時間に首都圏と関西とをザッピングしてみたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:10:31
地方のニュースはネットで足りる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:28:13
コアラが平然と関東地区チャンネルの再送信を行う件について。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:37:17
>>65
詳細キボン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:49:31
>>66
ttp://www.koala-tv.co.jp/news_detail/1180088_4240.html

>>65の言ってるのは間違いで、千葉区域内に埼玉TVを配信だな。
だからアニオタ用CATVと言われている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:29:15
大阪府内ではサンテレビをいたって普通に再送信しているし
千葉や埼玉でもMXテレビが再送信されている
山梨の峡東CATVに至ってはMX・神奈川・千葉・埼玉を再送信
独立局の区域外は問題なさそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:08:39 ?
みやびじょんもTVO地デジ再送信してる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:02:03
愛知県・岐阜県では三重テレビの再送信がないわけだが。
(アナログでは岐阜県北部を除き再送信あり。)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:17:03
あgr

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:40:06
徳島は関西か岡山・香川エリアに、佐賀は福岡エリアと相互乗り入れにすればいい。四国放送は西日本放送とサガテレビはテレビ西日本と合併すればいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:47:20
>>72
あなたが各局に提案してみたら?
間違いなく門前払いだからw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:35:54
田舎じゃスポンサー金出さないからミリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:35:59
>>73
ひと事だもん。自分のエリアは全系列5局あるし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:41:38
>>72-73
http://www.saga-chiji.jp/teian/goiken_new/entry.html?eid=21
http://www.saga-chiji.jp/teian/goiken_new/entry.html?eid=177
>なお、お尋ねの広域化について、九州総合通信局に問い合わせた
>ところ、国においては、福岡と佐賀県を広域エリアとする考えはなく、
>現行制度を維持するとのことでした。

佐賀では知事に福岡・佐賀が広域エリアになれるように
努力してほしいと意見している人がいるが、
県知事レベルではどうにもならないようだね。

国会議員でもおそらく困難なんだと思う…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:22:23
>>76
民放1チャンネルのとこなんか住めるか!と広域圏に引っ越せばいい。

広域圏の住民としては、若者の人口増は大歓迎です。
いつでも受け入れますよ。多チャンネルはいいですよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:49:02
>>76
>県知事レベルではどうにもならないようだね。
>
>国会議員でもおそらく困難なんだと思う…

経営体質を強化するために地方局を合併・集約しようという試みは、これまで何度も
行われてきたが、その都度、政治家に阻まれてきた。彼らにとっては、地方局の経営が
いいか悪いかなどどうでもよい。自分のお国入りを放送してくれるのは、自分がコントロール
できる県域局だからこそであって、それが他の局と合併したら「宣伝塔」として使えなく
なってしまう。地方民放の経営者も、一本化調整で選ばれた地元の名士にすぎないので、
経営のことはほとんどわからない。こうした弱小局が日本民間放送連盟(民放連)の
大部分を占めているため、業界の合理化がほとんど進まないのである。
              −−新潮新書「電波利権」池田信夫著より−−

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:04:30
昭和30年代の第一次チャンネルプランは都市(経済圏)にチャンネルを割り当てる方式
だったため、関門地区(2・4・6・8・10・12)と言うものもあった。
UHF大量免許の昭和40年代半ばに、政治家(郵政大臣田中角栄を頂点とする佐藤派)の利権・思惑により
テレビは県域ということになった。関東・関西・中部はそうもいかず広域圏としたが
(神奈川・埼玉などは東京から電波がほぼ全県域に届いてしまう)、
独立U局を作ることとなった。
関門地区に本社を置いていたテレビ西日本では福岡県域局として福岡市に本社移転を行うこととなった。
これは山口県の政治家の力が強かったこと、関門地区の電波は山口県西部にしか届かず、
山口県東部は広島波を受けていたこと・徳山市に日テレ系のKRYがあったことなどから、
広域圏化をうまく免れたのである(政治家から見てのこと。県民にとっては広域化のほうがメリットがあったと思われる)。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:27:34
>78,79
ってことは、未来永劫出来ないってことだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:16:00
佐賀+福岡が、万が一、広域されたとして
その影響を考えてみると、
福岡の民放局が当然、佐賀県内に中継局を
設置することになるから、
福岡局の再送信で成り立っている佐賀県内のCATV局は
よほどのコンテンツを用意できなければ枕を並べてアボーン!

佐賀県内に新設される中継局の場所や出力によっては
隣接する長崎県の民放4局+CATV局も大打撃をうけるだろう。

徳島+関西広域、福井+関西広域、山梨+関東広域などの
広域化妄想の中でも、最も実現への障害が少なそうに思える
佐賀+福岡ですら、上記の影響が考えられるわけだから
他のはもっと困難だろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:24:49
>>80

>>78-79
ってことは、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:02:21
J:COMになってからかなりの送信が削られたよ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:42:59
福岡・佐賀・山口・大分の広域放送局の方がいいよな

>>79のような問題あったし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:20:50
マスコミはこの大問題を一切報道しない、
いつもは正義を気取っているが、所詮偽善者だ、偉そうなキャスターも皆偽善者

今まで見れていた東京キー局がいきなり見れなくなったら
きっと住民は大騒ぎするだろうな、なぜ地域による情報格差をわざわざ作るのかと、
まあ、すべてキー局と国の責任なわけだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:07:36
この問題興味深い!
地デジのCATVを使った区域外再送信を
今現在行なってる所や予定を発表している
CATV局は無いと言う事でしょうか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:01:30
>>86
・青森ケーブルTVの場合。
7月1日の地元民放3局(青森放送、青森テレビ、青森朝日放送)のデジタル化に合わせ、7月1日から希望者のチューナー交換とデジタル化を実施。
しかし、区域外再送信(北海道文化放送、テレビ北海道の札幌本局波を専用回線で伝送し、再送信。)はアナログ波配信のまま。

これは、地上デジタル未実施の函館地区よりも先に、区域外である青森市に両局のデジタル波が届く逆転現象を避けるためか?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:08:19
>>85がいい事言った。

『なぜ地域による情報格差をわざわざ作るのか』

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:39:28
>>81
岡山・香川の次に相互乗り入れで同エリアになりそうなのは、福岡・佐賀でしょうね。
徳島は不便を解消するには関西広域になるしか道はないでしょう。その際のJRTはNNNを抜けてTXNとMXのクロス局に。徳島が岡山・香川と相互乗り入れするのは関西広域に加わるより可能性はないと思われる。高知も徳島と相互乗り入れするだけの力がない。
CATV再送信はデジタルでは禁止なので、福岡・佐賀が相互乗り入れしても問題はない。
福井は富山と石川と3県で広域になればいい。合併や系列変更などで。石川と富山が相互乗り入れして、福井が関西広域になるのも手だが。
山梨は関東広域も手だが、静岡と相互乗り入れしてもよい。山梨は2局あるが、片方が静岡のいずれかの局と合併し、もう片方はTX系列局にすればいい。
国は相互乗り入れ政策で民放3局以下という不便を解消すべき。最低4局は保証すべき。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:32:03
地元局や地域文化の事考えると
簡単なことじゃないな

CATV局が反乱起こして
勝手にやるんじゃないか?

あとはどうにかなるやろ

そんな話きいた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:15:01
>>89
同じ民放1局地区でも佐賀と徳島って結構事情が違ってそう。
佐賀場合は、元々地形的に、佐賀県は鳥栖市付近が
福岡県に食い込むような形をしているので
福岡局が佐賀県内にスピルオーバーしないように
送信すること自体に無理がある。
日常的に福岡県⇔佐賀県は相互に通勤通学圏内でもあるし。

一方徳島は、比較的関西に近い鳴門・徳島・小松島でさえ
生駒本局まで直線距離で100キロ程度あり、海をはさむため
当然大阪(関西)は日常的な通勤通学圏内では無い。
たまたま海上伝播のおかげで、遠距離である割りに
大阪局が受信しやすかった。

言い換えると、
佐賀の対福岡局は切り離す方が困難であるのに対し、
徳島の対大阪局は消去法で大阪局が残ったという印象。
徳島よりは三重県伊賀や福井県嶺南の方がよっぽど
大阪(関西)との結びつきが強そうな感じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:51:12
それでも生駒の親局が受信できるだけ徳島のほうに分があるのかもしれない。
御坊局受信の地域もあるとはいえ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:15:24
>>91 たまたま海上伝播
知ったかぶりのなにも分かってない評論家か?

海上伝播ではなく、淡路又は泉南の山岳回折伝播の恩恵を受けてる
のが実態 海上伝播だと安定は無理


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:05:53
なんか難しいな〜

福井のCATVだが
本年度中に石川地デジ再送信すると言ってたが
ウソ? ホント?





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:24:51
構造改革好きな小泉総理でも太刀打ちできない領域なのかね
まったく糞だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:35:04
小泉糞はわかったが

現実どうなんだ?

各地CATV局の動き教えてくれ、
予定あり、なし、未定…





97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:50:36
テレビ愛知が、静岡県にも流れるようにしてくれ。
WBSもガイアの夜明けもカンブリア宮殿も見れなくなるじゃないか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:06:28
つ【BSデジタル】

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:50:58

つ【日経CNBC】

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:34:07
糞スレ
終了せよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:18:01
デジタル時代には地元のローカルだけをを見ましょう。
チャンネルが少ないと文句を言うのなら、都会へ引っ越しましょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:47:57
都会のほうがチャンネルが多いとは限らない
北関東とか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:32:51
北関東3県は南関東の1都3県に比べれば
はるかに見劣りするものの、
群馬202万・栃木200万・茨城300万と
人口はそれなりに多く、
仮に関東広域エリアじゃなく県域だったとしても
少なくとも民放4局化はできていそうなレベル。

一方、関西の人口下位3県
和歌山107万・滋賀135万・奈良144万や
香川103万となると
民放5局エリアになってるのはやや実力不相応で
広域エリアでなければ4局化されてたかもあやしい。

特に和歌山・香川は。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:36:44
民放連に抗議しろ
抗議メールを午後6時にこのスレの住民でいっせいに送れ
いいから送れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:21:43
送った
動きが全くないなら永久に送り続けると書いた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:48:27
>>104
アドレスのあるURLどこ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:48:58
ワロタ
この板で逮捕祭が始まるとは

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:55:52
>>106
>>1にあったと自己解決
送りました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:58:51
糞スレ
終了せよ!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:02:36
>>103
なら378万の静岡は5局ないといかんな…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:40:47
佐賀住んでるけどLSL30とかのアンテナで
長距離受信出来無いかな…1局って…orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:03:44
そもそも田舎と都会に格差があるのは当然だと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:21:05
>>1
テレビの問題はテレビでは取り上げられないから
問題提起がんばれ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:33:49
県境にある都市圏で、これまで普通に見れてた隣の県の電波が見れないのは、
文化的に分断される感もあるしまずいだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:56:41
>>112
そもそも同一県内だというだけで田舎でも都会と同じチャンネルが
見られることは問題だと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:03:00
>>115
どこがどう問題?単に都市部の人間が優越感に浸りたいだけの情報格差だったら全然説得力ないよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:53:21
そもそも同じ県でも経済的、文化的に全然結びつきが無いところが
一杯あるからな。
県域なんて全く無駄。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:51:43
クロアチア戦の見れん福井市民です
どうすれば観戦できるのかエライ人教えて。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:35:54
>>118
引っ越す。それが一番。下記のような目にも合わなくて済むようになる。

福井は原発だらけなんで、地震のときは東海村の二の舞だよ。

福井は北朝鮮の不審船がよく出没するんで、いざというときは拉致されちゃうよ。

120 :ではコレで:2006/05/30(火) 23:11:29

[5/9開局!]
Ch.181 スカパー!「2006 FIFAワールドカップ」専門チャンネル
(無料放送)

http://www.nifty.com/sphikari/?txt4


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:16:14
愛知県に三重テレビと岐阜放送の再送信を
中京テレビとメ〜テレが妨害してやがる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:34:57
>>118
つビデオチャット

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:04:58
>>85
残念だがそうはならん、広域局の越境を地元で見ている地域では必死で
CATVの移行を促しているが、CATV主体に成った地域は最も削れそうなChから
少しづつ削減して、それに変わるCSで当てている。
で、これが文句が出たと言う話を聞かんのだ。文句を言っているのは大抵、
アニオタ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:16:57
>>90

の間違い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:51:13
国や民放連が許可しなくても
CATV局は押し進めるんじゃないだろうか
罰則や法的に違法になる何か、は有るのだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:15:51
>>111
佐賀でも場所による。
鳥栖方面なら福岡5局受信が出来るし(地域設定福岡にすればチャンネルポジションもOK)
長崎県境なら長崎4局いける。
多久市や佐賀市の一部は逆にどこも拾えなくなる可能性がある。

単純に東側−福岡5局 西側−長崎4局 南側−熊本4局が高性能アンテナなら狙えますよ。

それ以外なら諦めましょう。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 04:29:00
岡山香川徳島の相互乗り入れで、
四国放送は広域独立U局ってのがイイな〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:50:15
>>126
その話
他でやれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:33:55
>>127
お前岡高スレにいただろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:19:44
国や民放連が許可しなくても
CATV局は押し進めるんじゃないだろうか
罰則や法的に違法になる何か、は有るのだろうか
10月から再送信予定している局はある

アナログ終了でCATVが窮地に落ちるのか
地元ローカル局がそうなるのか
どちらかだ…
国、民放連はどちらを守るのか
なし崩しになる前に手を打つべきだ。





131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:16:55
>>1
地デジのCATVを使った区域外再送信、反対!!
地元の情報、文化を守ろう!

地元の情報、文化を乱す、CATV局は
窮地に落ちるべきだ、
受信設備の維持管理費としか考えず
加入者サービスを忘れたCATV局は
アナログ終了と共に消えろ!




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:41:45
そうだそうだ!四国放送の1局独占を守り、徳島の文化を守ろう!
大阪受信のアンテナ設置を、条例で禁止すべきだ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:04:42
>>132
県外人乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 17:23:39
徳島も自力でもう1局、地デジ開始にアナログ停波に合わせて過去に見送られた「ニュー徳島放送」を立ち上げたらいいのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:34:02
見られなくなったほうが文化が乱れるわけだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:47:52
>>134
民放は大阪局で間に合ってますので、地元は1局で十分です。
                       徳島県民

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:39:02
三重にテレビ愛知のデジタルを再送信してくれれば文句はない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:19:01
>.131>>132
文化を守るんだったら全地方局、東京の番組を流すなよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:27:19
だよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:38:54
>>138
そうなれば逆に東京の番組自体もローカル番組並に知名度が低くなる。
タレント達は全国の地方局に飛び回って番組に出ないと有名になれない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:41:33
徳島の奥地は民放はJRTしか見れないだろ。やっぱりもう1局、TBS系列局かフジテレビ系列局がどちらか必要。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:32:54
その前に、徳島県某市のCATV会社、経営が非常に危ない状態。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:07:43
>>138

>>131-132
文化を

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:19:41
>>140

>>131-132
文化を


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:24:22
徳島が鎖国すんのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:23:16
あげ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:43:52
さげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:16:24
私はこの案件を担当してますが、
絶対に再送信はありません。
みなさん地元局だけを視聴しましょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:57:31
>>148
あなたの立場は? 教えて
もしか ネ申..._〆(゚▽゚*)ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:45:29
>>148
先生!!
都内のJ:COMなんですが、都内向け東京MXのパススルーをやってくれません
地元局すら視聴できないなんておかしいとおもいまーす。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:26:10
>>150
それはね、個別契約のAT-Xに加入させる為の陰謀。


J-COMだもん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:11:00
もういいよ、テレビ自体そんなに面白くないし。
デジタル対応でハードにばっか金かけやがって
中身は全然おもろくないのばっか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:49:38
>私はこの案件を担当してますが、

オナホール専用の方ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:11:00
小鼠糞は同意だが
この問題に限っては小鼠のせいって事はないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:45:00
この問題は重い。
徳島と三重しか知らないが、徳島は民放1局なので、視聴者はCATV
に多く加入している。山間部を含め、沿岸部もこのままではアンテナでは
映らない。
三重は伊賀市と名張市がアンテナとケーブルで見られるが、デジタル化される
と映らない地域が多い。特に深刻なのは名張市。
山を開いた新興住宅地は人口の多くが関西からの転入者。関西の番組が
見られなくなるのを機に、転居する(奈良県宇陀市とかに)人がかなり出て
街が寂れ倒す。

156 :シ京宮ハノレヒ(元正当防衛代理):2006/07/16(日) 12:44:34
野間猫のように
犯行予告書けや


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:23:48
>書けや

書けと言われれば書きたくなくなるのが心理なんだよなぁ。
もう少し美味しい餌をぶら下げなきゃ食い付き悪いっしょ?(爆

158 :シ京宮ハノレヒ(元正当防衛代理):2006/07/16(日) 14:34:39
犯行予告書けば日枝も民放連も動いてくれるだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:28:22
区域外再送信がなかったら民放は2局、3局って県が
今以上に続出するな。まあ田舎はさびれて地元民放
やCATVがつぶれようがしったこっちゃない。都会に移住しろ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:45:23
ネット上に違法にリアルタイムで番組を配信する連中が増えるだけでしょ。
アニヲタを中心に。今でさえ、深夜アニメが映らない地方人にネット上で流す
アニヲタは大勢いるのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:59:42
まだ共有やってるバカっているんだ
せいぜい極悪ウイルスに感染してパソコン壊してろw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:07:51
極悪非道のさざえサソファミりーが守っています。
     (⌒Y⌒Y⌒)    三 ̄ ̄ ̄ ̄\       ζ           ____
    /\__/    /  ____|   / ̄ ̄ ̄ ̄\       /     \
   /  /    \   /  >     |   /         \     /  / ̄⌒ ̄\
   / /  ,,,,,、 ,,,,、ヽ; / / ,,,,,、 ,,,,、ヽ  /\   ,,,,,、 ,,,,、、=;   /  / ,,,,,、 ,,,,、ヽ
(⌒ /  ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |_ ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |||||||ーi" ̄ フ‐! ̄~~|  | /i" ̄ フ‐! ̄~~|
(  (6   `ー‐'、 ,ゝ--''|.| (6 `ー‐'、 ,ゝ--''|(6--- `ー‐'、 ,ゝ--''|/⌒ (6  `ー‐'、 ,ゝ--'|
( |    / "ii" ヽ  | |     / "ii" ヽ| |    / "ii" ヽ  |(  |    / "ii" ヽ |
   \   ←―→ )/  \   ←―→ )  \   ←―→ )/ − \   ←―→ ) 
    \____/      \___/      .\____/        \___/
                  _____       /\ /\
 ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\    / \\\\\    /   ̄  \
./ ____|\__\/   \\\\\ /        \
|_し/  ,,,,,、 ,,,,、、 // ,,,,,、 ,,,,、 ヽ\ /    ,,,,,、 ,,,,、ヽ=;
|∴ーーi" ̄ フ‐! ̄~~||/ ーi" ̄ フ‐! ̄~~||ーーi" ̄ フ‐! ̄~~|
(6    `ー‐'、 ,ゝ--''| 6   `ー‐'、 ,ゝ--''||    `ー‐'○ゝ--''|
|    / "ii" ヽ  | |    / "ii" ヽ  ||     / "ii" ヽ  |
  \  ←―→)/  \   ←―→ )/ |\   ←―→ )/
   \ __/      \___/    \ \___//

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:45:01
>>161
リアルタイムに配信するのはファイル共有じゃムリでしょ。
共有しかないと思ってるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:07:22
地方の民放なんて存在意義あるのか?都会のキー局
に吸収されたほうがよっぽど地元の視聴者の為になる。
困るのはそこで働いている人と出資してる人だけ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:03:30
>>131
単身赴任者には、地元の文化とか関係ないから。
金かけずに寂しさが紛らわせればいいの。
ただ稼ぐためだけに、そこにいるんだから。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:16:59
>>164
地元情報の収集が困難になるでしょ。
報道関係ならびにその他取材で不利になるよ。
ただ単に視点があって取材すればOKというものでもないんだよ、
人脈作りに手間ひまかかるからそれなりに地元情報発信が潤ってないとね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:38:19
>>166
関係者乙です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:41:38
160=163=166

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:40:22
関係者認定してなんになるの?
「私は反論できません」て敗北宣言?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:18:17
地元新聞社と提携すればいいじゃない。なにも
TV局が地元にある必要はない。ニュースだけ
地元と入れ替えて発信すればOK。まったくのムダ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:12:42
独立U局をBSで再送信して欲しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:10:35
>171 CSでなら、してる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:39:45
アナログで見れていたチャンネルが見れなくなるような
デジタル化は受け入れられない。だからこれを出来るように
しなければアナログ停止は無理だと思う。コピワン同様に
「デジタル=不便」の構図がここにもある。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:29:50 ?2BP(712)
<テレビ松本>

Q 地上波デジタル放送いつから見られるのですか?
A 長野県内ではNHKが平成18年4月から、その他の民放は10月から地上デジタル放送を開始します。
これに合わせテレビ松本では平成18年4月から地上デジタル放送に対応していきます。
東京局の地上デジタル放送については現在協議中で、平成18年10月までには方針を決定します。

http://www.tvm.ne.jp/digital/qa/index.html


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:16:35
さいたま在住だけどTVKデジタルバススルーして欲しい。
受信が不安定なので・・・。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:25:11
バスはスルーできんだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:07:36
県域放送に拘りすぎた結果やね。

178 :白井ヴィンセント:2006/08/20(日) 18:36:38
>>175
俺を見たいの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:25:27
安倍氏道州制導入、3年で道筋(共同通信)

安倍官房長官は2日、自民党総裁選に向け松山市で開かれた党四国ブロック大会の討論会で、
後継首相になった場合の道州制導入に関し「次の任期中に骨格を決めるのが第一弾だ」と述べ、
党総裁として1期目の任期である3年間で道筋を付けたいとの意向を表明した。
道州制は都道府県を廃止して「道」や「州」の広域自治体に再編、国から権限や税財源を移す
構想で地方制度調査会が「導入が適当」と答申。

[共同通信社:2006年09月02日 20時15分]

****************************************************

つー事で県域放送は変更の予感


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:03:35
道州域放送になるって事?
道州境の地区の人達は最悪だね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:15:10
地方局もBS・CSなどの衛星で放送すればいい。B−カスカードで、住んでる県の局しか受信できないように何とか 
細工すれば県域免許制度も維持できるし、県庁所在地だけ先行上映なんてこともなくなるのにな。 

雨が降ったら見えなくなるけど… 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:29:02
>>181
衛生にそんな余裕があるわけないだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:16:52
チャンネルに余裕はあってもお金がないと言うのが実情では
宝の持ち腐れのSCCとJCをフル活用しないと 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:12:51
>>180
三重県だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:51:17
情事揚げ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:01:02
既にデジタルで区域外再送信受けてる漏れには関係ない話だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:59:48
妨害受けなければね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)