2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV、地アナはタダなのに地デジは有料・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:30:58
CATVっていっても別にCATVが好きで見てるわけじゃない。
ウチは高圧電線のせいで電波障害地区なんで、
電力会社系列のCATV会社がVHFとUHFはタダで再送信してる。(パススルーってやつ。)

が、それが「地デジは金払ってSTB借りなきゃ見せませんよ」とか言い出した。
繰り返すが、こっちは向こうが勝手に立てた送電線のせいで電波障害が起こってる。
なのに、本来無料の放送見るために月4800円も払えってのはおかしくないか?
技術的には地デジ・BSデジのパススルーも可能なはず。

なんか対策とか教えて。無理してベランダにアンテナ立てるとか、
CATV会社へのうまい文句の言い方とか、相談先とか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:50:17
とりあえずに地デジにゴースト障害は、無い。
よって電波が来てりゃアンテナ立てれば地デジは映る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:03:09
>>2
なるほど、つまりベランダに小型のアンテナ立てても問題ないわけだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:46:45
終りじゃねえかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 08:08:11
糞スレ立てんな基地外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







わろすわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 07:32:19
BSデジタルのパススルーって出来るのかねえ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:09:23
1ch分の帯域を周波数シフトして重畳するだけだからアナログと同じなんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:13:11
はい、月々料金払いたくなきゃアンテナ立てて下さい。
終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 03:32:32
>技術的には地デジ・BSデジのパススルーも可能なはず。

おいおい勝手にBSまで要求するなよ、貧乏人!
お前はもうTV見なくていいよ。
どうせ地デジもBSデジもチューナーないくせにwww

10 :sage:2006/03/01(水) 13:33:31
終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:41:22


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:53:49
地デジだけ有料とはどういう事なんだろうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:09:49
地デジは無料
CATVならSTBレンタルと割高なCSの料金がかかる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:59:16
UHF変換パススルーのCATVはありがたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:02:47
地デジまでトランスモジュレーション。
STBはデジタルコース契約者への貸与のみ。
こういう悪徳ケーブルはさっさと潰れていいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:29:17


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:59:17
>>14
なぜ?
例えば足立区だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:43:15


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:11:28


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:40:57


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:14:15
こういうわがままな馬鹿は
2011年でTVとお別れしなさい

その前にこの世にもお別れしてね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:10:34
竹中氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:40:15
これからはスポンサーより視聴者の意見や意向が重視される時代がやってくるのだ!
「続きはCMの後で!」というパターンがやれなくなるだろう!(視聴者も金を出している)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:05:09
はっきり言う。
俺には、地デジ用のTVを買う金がねえ!
日々の生活で精一杯なんじゃ!!
TVは生活必需品じゃねーのか?
それなら、アナログを止める事だけはしないでくれー。頼む。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:17:30
>>24
かわいそうに。
TV離れですね

>>23
あほですか?
民放は相変わらずの視聴率合戦ですが?
CSやBS見れない貧乏人が視聴者=上お得意様
とでも?www

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:44:13
菅総務相

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:06:45
>なんか対策とか教えて。無理してベランダにアンテナ立てるとか、

まあ一度はチャレンジしてみるべきだが、
ベランダにアンテナ立てるだけで見えるようになるなら、そもそも
電波傷害地区に認定はされんだろう。期待はするな。

>CATV会社へのうまい文句の言い方とか、相談先とか。

無理。こんなときのための一地区一業者。殿様商売。
「文句あるなら見なきゃいいじゃん」で終わる。
俺も実際、あまりにも腹立ったんで司法書士(弁護士は高いからw)に
相談しにいったんだけど、法的には電気や水道と違って、テレビは絶対に
見えなきゃいけないってもんでもないんで、争っても難しいだろうって。

現状では、1日もはやく光回線での配信が始まることを願うしかないね。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:56:30
>>27
光配信はもうすでに始まっているよ。
スカパー光がそうだよ。地上デジタル
BSデジタルも見れるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:05:53
貧困層はテレビを見ることも出来ない時代到来か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:07:34
>>28
まだ東京名古屋大阪の一部だけどね。早く全国に広まればいいね。

来年度にはNTTがいよいよ配信事業に参入するらしいんで、
それが起爆剤になればいいね。
各電力会社も配信事業はやりたがってるしね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:01:28
>>30
一応スカパー光は、NTT東と共同でやっているんだけど
来年新たに、NTT東日本単独でやるって、話は聞いてないけどね。
ソースは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:54:50
>>28
IPマルチキャストでの光配信のことだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:25:35
>>31
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN003Y109%2011092006

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:28:18
>>31
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN003Y109%2011092006
今年度内に規格統一ってことだから、希望的観測でじゃあまあ来年くらいには
始動し始めるでしょうと。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:40:27
別に地デジチューナー対応のテレビ買えばいいだけじゃんか。 俺はテレビのみと、ケーブルTVでも両方観られる。 分配すりゃいいんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)