2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル放送糞宣言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:05:47
これってどうでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:47:46
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:47:51
コピワンがある限り糞

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:51:13
未来のテレビ・・・・・
  それは、B-CASとコピワン。
     素晴らしい高機能!素晴らしい画質!
        過去のアナログ時代にばかり目を向けないで

     素 直 に 日 本 の 未 来 を 見 つ め よ う !


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:37:27
実際、忙しくてテレビなんか見れないし高機能でも使わない
アナログで十分

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:00:41
アナログで十分な人は、デジタルでも十分なのです。
映ればいい、という人は、アナログでもデジタルでもどっちでもいいのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:13:27
糞スレ立てんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:46:48
余計なレスをする事で、スレの保守に協力している事になる。
糞スレだと思うなら、何も書き込まなきゃいいのにね。
スレ立てしてから一定の時間内に、ある程度のレスが付かなかったスレは
自然とdat落ちする仕組みになってるんだからさw
いちいち「糞スレ」などと書き込む事によって、落ちるはずだったスレも落ちなくなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:53:02
>>8
工作員だから仕方がないのさ。

さて、俺もいわせてもらおう。

デジタル放送は糞。
アプコンクオリティ&黒つぶれのゴミ放送。
コピワン&B-CASの糞システム(これって押し売り?勝手に契約させてんじゃねぇ、このような機能は購入した覚えがありません。)
税金の無駄遣いは辞めてアナログにカエレ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:06:17
おおっ、まだ正常な判断ができる人がいたんだ よかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:13:55
>>9
先進国じゃ居心地が悪そうだから、
アナログ放送が当分続きそうな他国に移住するのがいいですよ。

12 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/11/09(水) 16:28:26
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


13 :kuso:2005/11/09(水) 20:05:20
テレビが1万円で買えれば、どっちでもいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:40:18
>>13
素敵なキチガイシステムがある限り、1万円を切ることはない。
テレビ業界は談合業界になってゆく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:30:31
談合するのはかまわんが
人に迷惑掛ける前につぶれて欲しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:35:40
一部の人の自己満足のために、国民は大迷惑。
この後始末はどうするのだか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:12:19
>>16
テレビ文化の滅亡を持って謝罪いたします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 08:16:54
地上波のデジタル化なんて迷惑なだけ。
デジタルはBSだけにしてほしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:09:05
地上デジタル
番組がアナログと同じなので、イラネ。

BSデジタル
番組がツマンネー

結局、デジタル放送イラネー。ってなるわけだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:42:29
テレビなんて車の中と、台所と、飯食べてる時に見るだけじゃないか
つまり、両手がふさがってる時だけに見るだけだろ?
小型で安くどこでも見えるテレビで十分
あんなもの、高画質だ大画面だって、何がうれしいんだろ
大画面テレビなんか、VOD端末になった時に買ってやるよ
デジタルチューナー?
要らない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:21:18
>>20
テレビを見ることしかすることがないニートを忘れてますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:44:15
CCCDの時みたいに、黙って買わなくなれば、業界は敗北宣言するかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:14:10
残念だけどデジタル化は強制だから敗北は無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:38:30
なぜここまでしてブロックノイズだらけの番組を見ないといけないのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:37:20
>>24
国策です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:02:55
>>24
デジタル放送対応機器を買わなければ、見ないで済むよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:27:14
チ〜ン



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:28:58
地上派デジタル放送はSANYOを救えるか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:21:38
画質が綺麗になると美術スタッフが大変なのだ(´∀`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:37:56
年増の女優が一番苦労する。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:40:51
デジタルが嫌な人は、もう先進国では生きていけないね。
地球の中にはテレビなんかなくても生きていける国が数多くあるんだから
移住するのが一番いいと思うよ。
日本でこれからも生活し続けたいのなら、国策に反対していても何もならないから
素直に国策を受け入れなさいって事ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:58:34
そうだ
共産党に政権を渡そう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:56:36
自民党が一番いい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:54:29
>地球の中にはテレビなんかなくても生きていける国が数多くあるんだから

日本でも生きていけますが、何か?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:28:45
テレビは無くても困らないがネットが繋がらないと困るな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 03:59:00
テレビがあまりにも日常生活に溶け込みすぎて、
テレビの有難さを忘れてるんだな。
一度テレビを捨ててみるといい。改めてテレビの有難さが分かるから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:18:09
>>36
そうだな、おまえのような貧乏人には必要だろうな。
低レベルな番組はおまえのような基地外工作員たちによく似合っていることだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:59:45

2011年、2割の世帯が地デジを見られない
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/07/news087.html




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:45:20

>>38
アメリカは地上波再送信を衛星でやっているから、日本も
そうなるでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:22:28
受信機が割高で、魅力を感じないデジタル放送は糞。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:05:09
コピワンはまあ最悪わからんでもない。
ただ越境受信の制限が納得イカン。
区域外再送信も認めない理由が利権と屁理屈で固められてる。

42 :たかじん組:2006/02/05(日) 01:14:20
コピワンを行い、使えなくなると恫喝する言い方どうしようもない。
その割には詰まらない番組をどんどん放送している。
モラルハザードとはこのことではないか。
私はデジタル機器を売ってしまおうと思っている。。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:11:57
石器時代に帰ってください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:11:04
確かに糞 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:33:57
MoralHazard 3
The Last Escape

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:52:02
>>43
タイムマシンくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:43:54
重複

BSデジタルは見事にこけたわけだが
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/994779097/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:31:57
重複ではありません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:24:05
糞スレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)