2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル マルチ編成を報告するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:59

アテネオリンピックでNHK-Gが午後と深夜にマルチ編成で放送したが、
それ以外はまだまだといった状況。

画質が悪いと叩かれるマルチ編成ではあるが、実質チャンネルが増えるという
側面もある。

ここでは、地上デジタル各局のマルチ編成を報告するスレ。

チェックソース

NHK-G http://www3.nhk.or.jp/hensei/
NHK-E 同上
他局 EPG... WebにソースあればURLキボンヌ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:02


NHK-E は、9/4(土)からスタートするみたい
http://www3.nhk.or.jp/hensei/de0/20040904/frame_05-29.html

他局は消極的 or 設備なしか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:06
MBSは開局当初からやってますが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:06
テレビ愛知モナー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:14

>>4

テレビ愛知
ttp://www.tv-aichi.co.jp/original/digital/
毎週30分だけ。

>>3

MBS
わからんかった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:02
東海テレビも 3 月にマルチ編成したことがある。
「アイドル公開裁判 陽のあたる法廷」って番組で眞鍋かをりが出てた。

あと、「さくら色の恋」っていうドラマをマルチ編成でやってた。
片方は男性側、もう片方は女性側の視点で好きなほうを選択できる。

で、そのアイドル公開裁判って番組では、視聴者が有罪か無罪か選択して
その後の展開が変わる、要するに双方向性の話が出てそんな未来が
もうすぐやってくる!みたいな感じでやってたんだけど、それ以降
東海テレビがマルチ編成とか双方向とかやった記憶はない。

マルチ編成は民放では現状難しいんじゃないかな。スポンサーのからみとか。
上の番組は実験的なものなのか CM なしだったし。
アナログでは音声多重でデジタルではステレオ 2 音声、ぐらいが
いまやれるデジタル化のメリットかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:38
ここに出ていない番組

[レギュラー]
■「板東英二の欲バリ広場」 毎日放送 月曜〜金曜 10:20-10:30

[単発]
■「プロ野球オープン戦 中日-広島」  東海テレビ 3月24日  中日落合監督映像
■「プロ野球 大阪近鉄-西武」  関西テレビ 4月25日  近鉄バファローズ応援体感放送

ttp://www.d-pa.org/pdf/tushin/dno7_040520.pdf

8 :3:04/08/30 23:21
>>7にソース出ちゃったけど、EPGコレね
ttp://cloud.prohosting.com/yiyiyiyi/cgi-bin/img-box/img20040830072105.jpg


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:04
BSデジや地デジチューナー持っていない香具師でも
とりあえずマルチ進行がどういうものか体験できるのはDVDのマルチビュー機能。
でも意外にマルチビューできるソフトは少ない。目立つのは鉄道趣味の運転席展望くらいか。
だからデジタル放送のマルチ編成もどこまで普及するか気になるところ。

デジタルでは性格上どうしても真HD番組が優先になるので、
総合をHDチャンネルに教育をマルチ編成チャンネルと機能分けできるNHKはともかく
民放では普及していくかどうか難しいところで今後が注目されます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:08
>>9
「マルチ編成とマルチビューは違うだろ」

と言ってみたりするテスト


デジタルテレビ欄では S1 S2 S3 という表示と MV という表示で別の使われ方をするから。
でもMVの表示は見たことがない・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:21
NHK教育 9/27から週70時間に (週末のみ9/4から先行放送)

平日 10:00-13:00 18:00-25:00 (10時間)
 教育1:通常番組 教育2:囲碁・将棋の名勝負、語学番組、伝統芸能など
土曜 12時間 ・ 日曜 8時間
 教育1:通常番組 教育2・教育3:海外ドラマ、オペラ中継など

ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040903ic22.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:56
EPG見ると1・2と3に分かれてるんだよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:44
>>12
9/27からは状況が変わるみたい。

土日の先行放送 (9/4から)
2つのチャンネルでの放送を行う

土曜10:00〜 (9/27以降)
教育1:中学生日記(アナログとサイマル放送)
教育2:囲碁・将棋タイトル戦
教育3:海外ドラマ・ドキュメンタリー

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20040904k0000m040114000c.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:01

NHKは地上波で
総合1ch+教育3chで、合計4chになるようなものだな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:30
9/11(土)
NHKデジタル総合 18:45〜19:30

総合1
18:45〜19:00 各地のニュース・気象情報
19:00〜19:30 NHKニュース7

総合2
18:45〜19:30 NHKプロ野球 「巨 人」対「ヤクルト」(BS hiと同時)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:05
>>13
いや、2番組の時が、1と2&3じゃなくて1&2と3になってるんだわ。
それも27日から変わるのかな・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:49
>>2
一応各局とも新しいマスター入れた局は最低マルチ2ch送出できる設備を入れてる。
で3ch分設備入れてるかは局次第。(対応自体は各局とも対応済)

>>16
それは番組次第っぽい。NHKの番組編成表を見るときちんと意図的に分けてるみたい。
設備上の関係とみるのが妥当かなと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:13
HDでなくなるのは嫌だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:22
>>8
小画面に映ってる映像がなんだか怖いんですけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:30
関東でのNHK-Eのマルチ編成、021と023がEPGに一度に表示されないので見にくいな。
Wooo のチューナだからなのだろうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:23

民放でマルチ編成で別なスポンサーの番組というのは当面無理だろうね。
ただでさえ少ない地上デジタルの視聴者の中の何パーセントみてくれるか
検討もつかないだろうから。もはやマルチ編成すること自体話題作りにもならないし。
BSデジタルのマルチ編成みたいににTVショッピング主体かな??



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:08
>>18
なんでもHDにこだわる必要はないと思う
紀行・芸術番組はHDじゃないとつらいが、
趣味・実用番組はSDでも十分だと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:53
「おかあさんといっしょ」はHDでなくなるのかな。
ハイビジョンでしょうこお姉さんを見るのが楽しみなのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:31:30
性教育テレビだったらHD希望だけどな。
なんでそこまでHDに拘るのかが分からん。
SDだっていいだろ?画質よりも内容のほうが重要。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:39:00
来週も>>15

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:57:34
>>24
おねえさんの笑顔はHDで見たい

ところで今番組表見たらNHK-Gの野球、アナログがニュースで中断の間はマルチ編成だったのね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:25:43

http://www3.nhk.or.jp/hensei/de0/20040927/frame_05-29.html

NHK-Eが27日月曜日からいよいよ本格的にスタートさせるみたい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:09:37
えっ、NHK−Eンチキが?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:14:38
月曜日 10:00〜13:00 福祉
      18:00〜25:00 囲碁・将棋
火曜日 10:00〜13:00 科学・デジスタ
      18:00〜25:00 語学
水曜日 10:00〜13:00 人間講座etc
      18:00〜25:00 料理・趣味
木曜日 10:00〜13:00 学校放送
      18:00〜25:00 学校放送
金曜日 10:00〜13:00 伝統芸能
      18:00〜22:00 クラシック
      22:00〜25:00 アニメ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:08:56
>>28
Eンチキには笑えるが、NHKEこそマルチちゃんねるSDがぴったりだろ・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:59:01
>>30
マルチ編成をやって地上デジタルを普及させるつもりなんだろう。
はっきり言って、一般人は「ハイビジョンだから高画質」などと言ってもピンと来ないし興味もない。
「今のテレビでも十分映るんだからこのままでいい」こう言うだけだ。しかしマルチ編成になって
地上デジタルに乗り換えないと見られないコンテンツが出てくると、ハイビジョンに興味ない人達も
地上デジタルに興味を示すようになるかるかもしれない。見逃した講座もまとめて放送される
というメリットは大きい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:08:56
10 月 2 日と 3 日の番組表では S2 と S3 の表記があるから、
土日は 3ch やるみたいだ。
4 日は S3 しか表記がない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:08:37
高画質でやるのかマルチでやるのか、はっきりしろ !

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:54:39
地デジではHD+SDのマルチってやっぱり無理なんかなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:08:03
できねーよ 

帯域幅が狭すぎてこの規格じゃ数年後には使いもんにならなくなるだろ

先のことなんか考えてなさそうだし w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:41:43

1チャンネル6MHzに固執したからこうなったのかなー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:27:05
だろうな。
でも固執しなかったらアナアナ変換がもっと大変なことになってただろうなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:05:44

2011年のアナログ放送終了直前の時点では
日本全国どこでも、アナログとデジタルと2波同時に送信するわけだから、
1局あたり2ch=12MHz分の帯域を使っていることになる。

だから、周波数資源的には1局12MHzも可能なのにと思ってしまう。
いっそのこと2011年からアナログ波もデジタルに切り替えてしまえば
いいのにと思うのは私だけ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:06:15
すでにデジタル波は6MHz間隔で隣接して配置されてるから、12MHzにするためには再配置が必要。
つまり、デジデジ変換が必要になる('A`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:46:14
リアルタイムエンコーダの性能が飛躍的に上がって、低ビットレートでも高画質なHD放送が…、
って何年先だろうか、そこまでの性能向上。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:18:50
>>39
でもアナログだとどのチャンネルがうんたらとかいるけど、
デジタルなら再スキャンだけでいいわけでしょ。
2012年になったら可能性はあるな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:20:36

http://www3.nhk.or.jp/hensei/de0/20041002/frame_05-29.html

さすがに3つ並ぶとすさまじいな。
BSデジタルWOWOWかと思ったよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:33:52
>>38
アナログは音声と画像の電波は別だからね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:49:29
>>41>>43
そうはいかない。
個人はそれでいいが、共聴やCATVは設備の入れ替えが必要だし、中継局の受信チャンネル変更も必要。
隣接エリアとの干渉も考慮しないといけない。

>>42
見れないんだけど、ひょっとしてIEでしか見れないとかいう極悪html?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:17:18
>>41
現在の周波数割当計画だと2011年7月25日以降は
1ch-12chと53ch-62chの帯域はテレビ放送には使用不可。

その可能性はないと思われ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:18:05
>>42
新聞のテレビ欄は同表現するんだろう。
S3のみの時の朝日は、一番下に[地上デジタル]って書いて対応してたけど、
番組数が少ないから出来ただけで、増えてきたら無理だし。

というかそのHTML、S2の番組表で空欄が出来たり、空欄の左の時刻の順番が狂ってる…
午前 11:37、午後 02:37、午後 04:37と37分ばっかり狂ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:22:33
>>44
Mozillaでもちゃんと見えるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:53:44
>>45
でも確か、2011年以降にデジテジ変換は計画にあったような…
アナログ終了でUHF帯域が開く地域も多数出てくるから、デジタル帯域の再配置をするとかしないとか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:01:14
>>46
中日新聞では、従来の教育の欄とは別に
新たにサブチャンネルの欄を新設。

大きさは衛星第1、第2の半分程度。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:29:28

>>45

それは十分に承知しているけど、2011年以降のVHFの利用用途が地上デジタルラジオという、
商業的に失敗する可能性が大のメディアで、UHFの上の方も、具体的になにに利用するか
現時点では明らかになっていない(と思う)。
そういう状態ならいっそ地上デジタルラジオなんかやめてしまって、1局物理ch2
としたほうが良いと思うのだが.....


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:35:09
マルチのch切替ってch番号入力か
番組表で選択するしかないの?
面倒くさいなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:06:50
>>51
あとはチャンネル上下ぐらい。
にしても面倒だよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:40:24
>>51
チャンネルプリセットに登録しときゃいいんじゃないの?
022とか023とかを。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:38:30
>>53
パナならできるね。
他の機種でも可能だと思うけど検証はしてない。
リモコンキーが12個しかないからマルチ増えてくると入りきらないだろうけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:31:56
>>51
東芝の場合はリモコンの2を押せば022、023と選局可能。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:25:43
>>44
TABLEの閉じタグがないとこうなる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:19:26
>>55
ほう。
いいねぇ。さすが東芝。
単体チューナー出して栗ι(`Д´)ノ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:19:22
マルチ編成いらねえ
低画質じゃ見るに耐えない


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:44:37
>>46・49
産経新聞は完全無視。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:47:39
>>59
ですな。
EPGでしか見れないからちょっと不便かも。
EPGが不便というのは本末転倒かもしれないけど、NHK-Eって30分未満の番組が多いので一覧性にかける…


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:37:20
>>46 >>49 >>59
毎日新聞大阪本社発行版は本日から
NHK教育のデジタルサブチャンネルを衛星・ラジオ欄に掲載。
CS(放送大学やGAORA)よりもスペースが小さい ;

問い合わせ電話番号が大阪局のものだったので
近畿エリアだけ掲載かもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:31:20
>>61
大阪本社発行紙は北陸や中国や四国でも統合版を売ってるからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:31:22
NHK-Eマルチ編成のPR番組やってるね。実際に見てみましょうってチャンネル
切替えて見せてたけど行き過ぎて日テレ出た。
松下のリモコンて1回押したのに2回分動作すること多くない?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:40:03
>>58
総合→BShi
教育→BS1&BS2
だと思えば平気

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:08:30
今朝から産経も教育のサブチャンネルが中面のラテ欄に載ってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:33:35

きょうから NHK-Eは3CHマルチだけど、画質は思ったよりも良い。
ちょっとのっぺりした印象はあるが、視聴には差し支えない。
実質2MHz弱の帯域でこれだけの絵を出せれば立派だと思う。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:22:07
>>66

収録だからこの程度の画質をだせるんだろうな。
オリンピック見ててもLiveは2chマルチが限度だろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:22:32
今日のNHK大阪デジタル総合。

13:50〜15:59
 S1…日本女子オープンゴルフ
 S2…サッカー「ガンバ大阪VSセレッソ大阪」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:05:37
東芝チューナー最高!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:12:48
>>68
て る て る

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:35:51
NHK-Eって、2chと3chとで帯域変わってるの?
3chの時は3分割として、2chの時は?
1) 3MHz相当づつ
2) 2MHz相当づつで、残り2MHz相当分は未使用
3) 片方が2MHz相当で、もう片方が4MHz相当
ビットレート見れる機種の人確認きぼんぬ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:41:59
>>67
収録の場合、エンコードは実時間より長く使っているということ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:42:55

>>72

低圧縮で撮影して、あとでゆっくりシコシコやりゃーいいだろ


74 :72:04/10/06 23:57:43
>>73
そんなこと言わなくても判るよ

聞いてるのはそうやってるかどうかということ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:59:21
>>71わかる人居ない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:56:22
調べてみたけど、どのチャンネルも 15.0Mbps って出てる。
解像度はいずれも 720 480 で、4:3 だったり 16:9 だったりする。
音声は 021 が 72kbps で、022 と 023 は 256kbps 。

たぶん、かつてのプラットワンみたいに、各チャンネルで常に融通しあってるんじゃないかなぁ。

これは今 NHK 教育・名古屋で確認。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:06:29
今日深夜のテレビ愛知の新番組、「とんでる内閣」って、マルチ編成。
S1 が「華麗なる構想」で S2 が「窮地」って書いてある。明日、あさってもそれぞれ別のサブタイトル。

字幕つくってる会社のページによるとイギリスのテレビドラマかな。

http://www.telesis.co.jp/data/jimaku.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:04:32
テレビ愛知ってえらいデジタル放送に力入れてんねんな〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:41:34
>>76
dクス
なるほどね。
だから囲碁みたいなビットレートの少なそうなのが必ず一編成は入ってるのかなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:58:04
>>78
現在、唯一のフルパワー達成局だからかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:57:20
マルチ編成っていい言葉だな。
本当はハイビジョンの素材が無いから3つ糞画像の番組並べただけなのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:28:55
>>81
勝ち組・・・素材が無いけどマルチ編成やってるとこ
負け組・・・素材はないしマルチ編成も無い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:52:41
おまいら大阪ABC主催のゴルフ中継でマルチビュー放送するらしいぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:47:17
( ゚Å゚)ホゥ
マルチビューは初めてかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:48:01
野球は何度かあったけどゴルフは初だろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:48:14
なんか東海テレビのドラマで一回あったと聞いたことがあるのだが・・・
言うならば、>>77もマルチ編成というよりは、マルチビューというべきでは・・・

まあマルチ編成とマルチビューは親戚みたいなもんですが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:20:57
イメージとしては、別番組=マルチ編成/同番組=マルチビューって感じかなぁ。
>>77は見てないからわからないけど、
同じ話を別の視点から(例えば主人公から見たシーンと、敵対する黒幕から見たシーンとか)だったらマルチビューで
別の話(例えば第1話と第10話)だったらマルチ編成って感じじゃないのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:34:25
>>86
東海テレビのドラマというのは>>6のことか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:15:19
NHKで平常番組打ち切って地震関連のニュースやってるけど、
021chも023chも同じニュース。
だったら1本にまとめろよとw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:37:13
>>88
それそれ!!

91 :[弐774]名無駅逝き:04/11/05 02:38:58
ageちゃえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:31:50

NHK-E 021ch  3chマルチ放送中

さすがに生中継はブロックノイズでまくり。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:00:24
今スカパー110(110セット)をTv双方向で加入したんだけど
何時くらいに見れるようになる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:15:37
>>93
スレのタイトル読んだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:51:11
釣れますた(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:13:22
あちこちにマルチポストしといて「釣れますた」?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:23:00
93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/13 23:25:29
今スカパー110(110セット)をTv双方向で加入したんだけど
何時くらいに見れるようになる?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/13 23:42:09
今スカパー110(110セット)をTv双方向で加入したんだけど
何時くらいに見れるようになる?

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/13 23:58:25
今スカパー110(110セット)をTv双方向で加入したんだけど
何時くらいに見れるようになる?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/14 00:00:24
今スカパー110(110セット)をTv双方向で加入したんだけど
何時くらいに見れるようになる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:36:50
NHK-G 3つのチャンネルすべて16:9。しかも023は圧縮Bモードステレオ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:31:47
質問ですがmXテレビデジタル放送は茨城県では受信可能ですか


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:22:26
テレビ誌見てると、三が日に教育テレビでHD+SDのマルチ編成があるね。
実際にやるかどうかは今の時点でわかんないけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:54:11
>>100
BSfanにはHVマークついてないよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:42:42
>>100
単なる編集ミスでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:54:33
あ〜誤植だったみたいね
http://www.nhk.or.jp/hensei/de0/20041231/frame_05-29.html
しかし相変わらずマルチ編成の時間でもないのに、HD制作の番組を
SD(しかも4:3)でやってるけど、これはどういう意図なんだろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:41:19
誤植っていう言葉、久しぶりに聞いた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:26:40
今日深夜の「メ〜テレ大忘年会『年に一度の狼SP』」がマルチ編成。
http://www1.nagoyatv.com/top2003/program/

EPG によれば

生放送&バラエティー番組としては前例のないマルチチャンネルを採用!
本放送と連動した技ありの企画チャンネルをお送りします。

らしい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:51:04
今やってるオペレッタこうもり。すごいおっパイの人が出てる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:50:08
TBSがマスター更新して2chから3ch構成になるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:31:25
MBSがマルチ編成中
しかしあんまり意味がない…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:48:30
近畿のNHK-G、マルチ編成中
1で神戸×浦和    525i16:9 右上ロゴなし
2でFC東京×鹿島  525i16:9 右上ロゴ入り



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:49:51
神戸×浦和は地方の放送権で放送したのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:58:01
今日のNHK-G大阪、15:05〜17:00にマルチ編成。
15:05〜17:00 S1 大相撲夏場所 525i/16:9
        . S2 J1 S大阪×G大阪 525i/4:3(BS1サイマル)

ちなみにサッカーは深夜に1125i/16:9で再放送。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:04:42
今EPG見たら、生放送も16:9に変わってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:12:18
 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:16:40
NHK-G、マルチ編成中(巨人戦中継のため)

そのおかげで今日のNEWS7のハイビジョン放送はありません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:17:19
総合&教育で5チャンネルマルチ編成は圧巻だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:40:22
圧巻は圧巻なんだけど、教育の3チャンネル編成って明らかにビットレート不足だよなぁ。
もうちょっとエンコーダの性能が上がるまであんまりマルチをやらないで( ゚д゚)ホスィ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:16:26
>>116
あのもやんもやんの「だぁ!だぁ!だぁ!」ときたら…orz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 04:11:25
在京民放初?

>987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/06/28(火) 02:22:31
> 話の流れぶった切ってスマンが、今週末テレビ東京で
> 初(?)のSD2番組編成がある模様。
>
> 7/3(日)27:10-27:40 (7/4(月)3:10-3:40)
> 071「それ行け!デジタル宣太郎」
> 072「女子アナ祭りだ!宣太郎」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 03:51:14
071とアナログが同じで途中で見たら女子穴出てなかったんで072録画してたが
071の方がエロかったらしいな 残念。 (072ってオナ=・・・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 06:53:53
071の方は土曜にやった宣太郎とほぼ同じだったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 09:24:49
>>118-120
これはテレビ東京−テレビ愛知のマルチ編成同時ネット試験ですた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:37:05
7月21日(木)NHK総合2・水戸
18:30〜20:45
Bモードステレオ
茨城スペシャル「小澤征爾指揮 水戸室内管弦楽団定期演奏会」
〜水戸芸術館・コンサートホールATMから生中継〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:38:36
水戸Gマルチ編成中
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050721193404.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:55:10
ここ最近NHK教育がマルチ編成をサボってる件

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:11:01
>>124
今日(月曜日)から復活する件について

高校野球中継の関係で、マルチ編成がやりづらかったのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:02:47
>>125
なるほどそうかも

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:43:40
15:00 〜 15:55
ABC 「日本女子プロゴルフ選手権大会」
マルチアングル放送実施 {EPGに「MV」マーク有り}

161 録画ダイジェスト (162chが生放送なのを知らせるサイドパネル有り)
解説: 小林浩美  実況: 伊藤史隆

162 生中継
解説: 山崎千佳代  実況: 小懸裕介


関西で「MV」マーク見たの初めてだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:45:05
訂正 061と062 スマソ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:43:22
>>127
それはマルチ編成ではなくマルチビュー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 02:11:49
>>129
まあいいじゃん マルチビュー放送自体が少ないしそれゆえ報告スレ作ろうにも作れない状況だし

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:59:11
それよりもマルチビュー信号が出てたかどうか気になる。
「映像切替」ボタンが使えたのか、否か

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 16:45:28
NHKデジタル総合の「風のハルカ」の再放送をPCで録画しといたのを今見てるんだけど、
もしかして大リーグとマルチ編成やってた?
時刻表示が潰れちゃってるし、全体的に色が変なんだけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:22:35 ?
408 Name: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date: 2005/10/08(土) 12:30:28 ID: Be:
>>407
番組表を見れば判るけど、デジタル総合2でメジャー中継やっていたから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:22:20
>>132-133
ちなみに011⇔012のイベントリレーつき

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:04:23
>>132
PCでの録画はお止めください。
番組が様々な要因でネット上に違法に流出する事例が後を絶ちませんので。
ご協力をお願い申し上げます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 08:38:02
>>135
しょうがない、釣られてやるか。


今やコピーワンス対応のTVキャプチャボードなんていくらでもある。
各メーカーともそれなりに対策してるんだから、今時「録画するな」なんて言えない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 04:28:38
ttp://www.tbs.co.jp/digi6/information_20051007.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:58:26
野球中継で、マルチを活用すればいいのに・・・。
画像は同じで、1:中立、2:阪神贔屓、3:ロッテ贔屓
って放送くらいやればと思う今日このごろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:42:32
>>138
それは画像だとしてもマルチ編成じゃない。
マルチビュー。
二重ならたまにやってるでしょ。

その手の話題はこちらへ
テレビ付加機能 多重音声,+データ放送,EPG,双方向・・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1116340094/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:44:20
野球はハイビジョン放送しやすいので、立ち上げ期の目玉なんだよね
マルチだと手間がすごい増えるし(スイッチャー3人も張り付く)

むしろ、複数球場の中継をやるほうが現実的。ただ、アナログで見てる人には
全くメリットないし、CM入るタイミングも変わる(CMの効果が減る)し、
視聴率としてもあがるとは思えないな。NHK総合とかでやるならありかも

141 :138:2005/10/28(金) 13:14:14
>>139
どうもすいません。その違い、認識不足でした。
じゃ野球延長時に1、2は定時番組で、3が野球放送は、
マルチ編成になるんですよね?
この方式の放送って今年ありました?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:36:06
>>141
例えば、昨日のNHK総合。
1が昼のニュースと朝ドラ(再放送)、2が大リーグ中継だった。

昼のニュース(11:54-12:20)は、放送前からマルチ編成の予定だったので、
「野球延長時に」という条件ならば、朝ドラの再放送(12:45-13:00)だけだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:50:58
>>142
なるほどわかりました。ありがとうございました。

大リーク中継は、昼間仕事なので全然気づきませんでしたよ。

こうやって見ると、マルチ編成を積極的に使ってるのはNHK
ですね。民放は、不甲斐ないですね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:18:09
>>143
>民放は、不甲斐ないですね

恐らくCMの問題かと
NHKにはCMないから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:33:22
もっとマルチ編成をしてくれよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:22:13
画質悪くなるしなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:56:48
画質なんかどうでもいい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 06:15:06
>>147
少数派がんがれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:57:19
当方地デジはNHKのみの地域なので総合(G)は2つ、教育(E)は
3つ枠を持ってることしか知らないけど、民放局はいくつ枠持ってる
のかな?
NHKの総合と教育の枠数が違う理由も分からない。まだまだ謎が、
沢山ある地デジのマルチ編成。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:14:32
別に謎でも何でもない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:48:59
メーテレが今年も超アホなマルチwwww
ttp://vista.x0.com/img/vi15805.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:07:34
>>151
そんなしょうもない事にマルチ編成を使うなメ〜テレw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 06:47:47
>>149
どこの局も
最大3チャンネルは可能でしょう?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:45:43
>>153
漏れが確認できる範囲では関西テレビと奈良テレビが2チャンネル
サンテレビにいたっては1チャンネルのみ(マルチ編成不可能)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:52:11
デジタル放送の特徴を活用するメ〜テレは素晴らしいね。
そういった放送を普段からやっていれば、アナログ放送視聴者は
満足にテレビを楽しめない事に我慢できなくなって買い換えるようになる。
結果的にデジタル移行がスムーズに進む。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:00:26
マスコミ嫌い・テレビ嫌いは何やっても抵抗するかと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:04:55
>>149 >>153
関東民放
3チャンネル…テレビ朝日、TBS、テレビ東京、テレビ埼玉
2チャンネル…日本テレビ、フジテレビ
1チャンネル…東京MXテレビ、tvk、とちぎテレビ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:08:57
149です。
>>157
遅レスですが、情報サンクスでした。
結構民放によって対応バラバラなんですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:30:32
今回の五輪ってNHKはマルチ編成してないのな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 08:16:15
テレビ埼玉深夜にマルチ編成の試験を行った模様。

関東民放 更新
3チャンネル…テレビ朝日、テレビ東京、テレビ埼玉
2チャンネル…日本テレビ、TBS、フジテレビ、ちばテレビ
1チャンネル…東京MXテレビ、tvk、とちぎテレビ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:22:03
NHK BShiは午後7時〜7時30分のNEWSの間だけマルチ編成。
地デジでないからスレ違いだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:45:42
住居不法侵入警戒中です。 臭菌人に告ぐ!直ちに、正座をやめて
       出てきなさい。住居不法侵入の現行犯で
                 逮捕する!        \   |    /
    ー'    ノ、__!!_,.、|                 _┌┬┬┬┐_
    ∧  u  ヽニニソ  l                ――┴┴┴┴┴―、   
   /\ヽ    u  u /               //    ∧// ∧ ∧||. \    キキーッ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ         __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
                         lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||
                         | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___|| =3
                           ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
今日の出来事。
臭菌人:許してください。もう、勝手に他人の敷地内に住居不法侵入はしません。
警官 :また、受信料泥棒か・・・保険所に通報するぞ!

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


警官   :ん?臭い!!乞食!白痴か!帰ってくれ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:02:13
ちばテレビ

032ch 1015-1649 日本選手権競輪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:08:27
マルチコピペの方が邪魔

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:53:59
テレサロ改編情報スレより


733 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/03/31(金) 11:43:34
<<722
NHK静岡は対視聴者の“ガス抜き”として、地デジのマルチ編成を
遂に持ち出したな。
書類には東部伊豆が首都圏指向、西部が名古屋指向と書かれているが
静岡局のお膝元中部も十分首都圏指向が強い地域。
東京管轄に入れないならマルチ編成でガス抜きして少しでも東京発
管中を流してやろうという編成判断なのだろうか。


ってことで本来管轄を受ける名古屋局発中心東海ブロックローカルと
東京発の内容をマルチ編成でそれぞれ選択して見ることが可能になるらしい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:34:54
>>165
それがもし本当なら静岡県民にとっては物凄く画期的なことなんだろうなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:54:06
MX、7月よりマルチ編成開始age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:28:31
>>167
マルチにしたらSDに落ちちゃうじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:49:44
>>168
一部の時間帯でスタート

つ ttp://www.tokyocitykeiba.com/news/news.php?id=672

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:52:47
>>169
ん、スレ違いだけどついにMXでも真HD放送始まるってことか。
めでたいな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:45:18
つか19時前の競馬中継がマルチ編成になるんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:57:52
>【2】 19:00〜21:00の間は、より高画質・高音質なハイビジョン放送による迫力のあるレース映像をご覧になれます。
こっちのことなんだが。MXには設備ないと思ってたんだがやればできる子なのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:20:57
NHK総合18:00-19:30・20:45-21:30が012chで野球中継になってる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:27:07 ?
>>173
18:10〜18:45 NHK宮城県
19:30〜20:45 NHK東北ブロック6県
19:30〜20:45 NHK静岡県
19:30〜20:55 NHK東海ブロック3県
18:00〜21:30 NHKデジタル総合【S2】愛知県・宮城県など(試合終了まで放送)

放映権スレから転載。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:37:25
チバテレビが自社地デジ特番でマルチ編成に意欲を示す。
ただし2チャンネル。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:59:49
>>167-172
本日付けマスコミ研究会

◎MX、ピュアHD・民放唯一マルチCh編成

その通り

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:01:36
NHK総合5/27(土)の野球中継でマルチ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:18:51
>>175
高校野球中継かな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:06:27
>>178
巨人戦だろ。18:45〜19:30のニュースの間の。

180 :179:2006/05/26(金) 02:07:08
ああレス番見間違いで変なレスをしてもた_| ̄|○

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:25:39
松戸競輪ナイター中継
吉井杯 6月21・22日(水・木)17:00〜20:55 ※デジタル放送のみ
6月23日(金)18:30〜20:50

ttp://www.chiba-tv.com/race.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:54:44
マルチ編成だと画質が落ちるって本当ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:00:37
>>182
画質なんて主観。教育テレビで毎日やってるから自分の目で見てみろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:37:52
なんで命令されなきゃいけないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:16:45
>>182>>183
ブラウン管で見てもマルチ編成の場合画質が汚いってことがわかる
液晶なんかで見たらそれはもう(ry

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:47:19
SDなんだから
画質が落ちるのは当たり前だろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:27:07
>>185

>>182-183
ブラウン管で見ても

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:20:36
初歩的な質問ですみません
ブラウン管のどのあたりを見れば分かるのでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 06:20:11
あなたは多分どこ見てもわからないと思うから安心してください

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:31:01
>>188
人を馬鹿にするな
ちゃんと教えろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:41:19
>>188のどこが人を馬鹿にしてるんだ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:10:08
馬鹿にしてるのは>>189でしたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:23:59
東京MXテレビ
「民放初の本格マルチ編成放送」を宣言

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:14:16
マルチになると525i*2になる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:46:54
東京MXテレビ、マルチ編成の番組はすべて
525i16:9
の様だ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:27:52
今日から競馬中継でマルチだっけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:39:27
そこまで細かくできるならSDソースは525i 4:3でやればイイのになんで額縁するんだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:43:35
>>197
確か昨日くらいまでは番組表は4:3 525iで配信されていた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:10:04
MXのマルチ編成わりと画質いいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:15:19
どこも高校野球予選をマルチ編成放送せんのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:05:46
画質は良いが、525iで超額縁は勘弁してくれよ……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:08:01
今MXのマルチ見てるけど確かにNHK-Eなんかに比べると画質いいね
やはりエンコーダーが新しいからかな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:53:57
>>201
「超」は不要では?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:09:34
NHK-Eは汚いよな
今年度から最大2チャンネル編成にしたにもかかわらず

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 04:23:25
今のままじゃマルチにするとハイビジョンが、525iの低画質になってしまう。
H.264を導入したら改善する?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:18:11
ドラマの再放送枠でマルチやったりしないのかね?
ドラマ+時代劇+アニメの3本並立で再放送とか
まぁHDなドラマの再放送には使えないけど

やっぱCMの問題か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:02:38
>>206
単純にS1とS2とS3でそれぞれ同じ企業のCMを同じだけ流したら良いような気もするんだが
そう簡単な問題でもないんだろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:32:47
MXは平日のマルチ編成を9月の定期化を完全に拡大するみたいだな。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:59:34

そんな事より見たくなる番組作れ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:07:21

マルチ編成だと収入増えるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:15:15
10/10の読売-中日を日テレとその系列局は
なんでマルチにしなかったのかなぁ?
せめて3大都市圏だけでもやっとけばいいのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:16:59
マルチにするとハイビジョンじゃなくなるから却下だな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:33:40
>>212
野球中継でハイビジョンにする必要は別にないよ。
状況確認は通常画質でいいんじゃないの?
それに、さんまをハイビジョンで見る必要もないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:56:44
マルチでやったとしても連中は「地デジじゃ見れねーぞ」って騒ぐよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:54:39
>>211
そもそもCMはどうするんだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:34:50
>>212
新BSデジタルのようにH.264デコーダーが内蔵だったらなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:59:03
NHK 教育 高松の試験放送本日開始だが、いきなり マルチ編成でやってます。

一往報国。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:36:57
最大の障害はハイビジョンCMが放送しにくい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:25:38
NHKG水戸012chで、小澤征爾指揮水戸室内管弦楽団演奏会を放送中。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:44:45
テレ玉、16日 032chで競輪中継予定

関東民放 更新
3ch編成…テレビ朝日、テレビ東京、テレ玉、放送大学
2ch編成…日本テレビ、TBS、フジテレビ、東京MXテレビ、チバテレビ
1ch編成…tvk、群馬テレビ、とちぎテレビ

NTV 2ch
EX* 2ch
TBS 3ch→2ch
TX* 3ch
CX* 2ch
MX* 1ch→2ch
tvk 1ch(一時、2ch)
TVS 3ch
CTC 2ch
GTV 1ch
GYT 1ch
UD* 3ch(一時、1ch)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:19:50
帯域に問題あるなら
新たに UHFの1〜12chを作ればいいんじゃないのか?

430MHz等にあたるだろうけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:53:02
今週日曜深夜にテレビ朝日でサスペンスのマルチチャンネル放送があるみたいですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:17:46
>>222補足
テレビ朝日26:40〜
メイン:混浴露天風呂連続殺人事件(再)
サブ :宗谷海峡に消えた(再) 

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:02:01
>>861-862
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1093769997/222-223

225 :224:2007/02/18(日) 23:03:44
↑誤爆スマソ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:26:52
昨夜のテレ朝マルチ編成途中までしか見られなかった。
ただ見た範囲ではCMは全部番宣だったね。
今回は深夜の試験だからいいけど、実際やろうとするとやはりCMの問題が付いて回る。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)