2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルを最も安く見る・録る方法っ!!!

1 :ナナシー:01/11/19 11:34

評判イマイチのBSデジタル放送。
しかし、どうしても見たい番組ができました。

どうすれば一番安く見れる・録れるのでしょうか?
教えてください。教えあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 12:42
cherryheart_playboy@docomo.ne.jp

3 : :01/11/19 13:22
アニオタ逝ってよし!

4 :自分も:01/11/19 13:43
見たい番組があるんだな。
ケーブルテレビかねやっぱ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 16:48
電器屋逝けばBSデジタル放送流しているだろ

6 :1:01/11/19 21:08
まあ、見るには、5万円のチューナーを買えばいいんだけど、
撮るのがまた大変なんだな。
ハードディスクレコーダーで、BSつき、何て高いしねえ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:11
ケーブルテレビって地上波の映りが
良くなるっていう利点もあるよね。
うちはそれでケーブルにしたけど・・・・。

8 :名無し@揉んでーる便座:01/11/20 01:05
>ハードディスクレコーダーで、BSつき、何て高いしねえ。
HDチューナー積んだHDDもビデオデッキもディスクレコーダも
存在しねーよ。お前バカ? アナログBSとBSDをいっしょにしてる??

貧乏人は汚い地上波でも見てればいいんだよ。
綺麗な画像は高くつくのね。残念でした。

9 :1:01/11/20 21:23
> NV-HDR1000の最大の特徴は、BSデジタルをビットストリームとして、
>そのまま記録できること。30GBのHDDを内蔵し、ハイビジョン放送(HD)
>で約2時間、スタンダード放送(SD)で約5時間の録画が可能。また、MPEG-2
>エンコーダも内蔵しているので、地上波などのアナログ放送にデジタル録画
>もできる。

ソース
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010118/pana.htm

>>8
お金もってても情報のない人もいるのね。

10 :名無し@揉んでーる便座:01/11/20 22:22
>>1
デジタンクくらい知ってるよ。ばか。HDチューナーどこに積んでるんだよ。プワラ

>当社のデジタルハイビジョンビデオやBSデジタルハイビジョンチューナーなどとi.LINK接続することで、
>デジタルのままでの録画・再生や、簡単かつ確実な予約録画など大幅に操作性を向上させました。

良く読めや。それにチューナー繋いでもHDDにたった2時間だけしか撮れないじゃ、何もつかえねーな。
まぁ、D-VHS勧めても買えやしないんだろ.。オレのDH35000、DR20000絶好調だぜ。(藁藁藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:18
今の世の中暗いねー

12 :痛い8のいるスレ。:01/11/20 23:27
1もHDR1000を引き合いに出してる所が痛い。
ハードディスクレコーダー内蔵BSデジタルチューナーは
シャープ、パイオニアから出ています。
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/010306.html
http://www.pioneer.co.jp/press/release232-j.html
よく見てね(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:30
シャープが HDD 録画機能付き BS デジタルチューナーを出しています。

ttp://www.sharp.co.jp/products/tuhvr100/

あまり、他人のことを悪く言わないほうがいいと思いますが。
なお、私は NV-DHE10, DT-DR20000, HM-DH30000, NV-HDR1000 を
持っています。 (1 ではありません)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:46
>>13
金持ってるねぇ〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:59
>>13
リッチなのに、特機を書かないとこがカワイイ。

16 :名無し@揉んでーる便座:01/11/21 10:25
情報サンクス。勉強不足でした、スミマセン。
子供産まれてからAVは全然チェックしてませんので、こんなレアな
機種があるとは知りませんでした。
(ついでにBSD内蔵TV+外付けレコーダ(除くHDD)しか興味ないんで)
勉強ついでに久々にAV板見たけど、この機種ってまったく話題に
なってないけど売れてるんですか?DVD-RAM+HDDの話題ばっかよ。
たしかに外付けチューナー買うなら機能は魅力ですが値段が
D-VHS+外付けチューナーより高いんじゃ売れなそう。。。
皆さん使ってるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 13:04
http://www.venus-eye.com/Japanese/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 13:12
『試験放送』プログラム

1. カワイイだけでは許されない
2. 恋するエクスタシー
3. 初めてだかえら....
4. あなたとしたい
5. Hに自信あります
6. AV恥めてラブ・ストーリー
7. エロスの洪水
8. 包み込むように
9. 可愛いだけじゃダメかしら
10. ガマンできないお仕置き
11. 妄想のSEX
12. インモラルな淫部
13. みんなのセンズリの素
14. まぶしすぎる肢体(ボディ)
15. プリティー・ワイフ
16. カラダの奥に入れて
17. いまどきのお嬢さま
18. この性欲を止めるのは不可能だ
19. この人気者で抜こう
20. 禁断のSEX

19 :「」:01/11/21 15:34
>>16
シラネーヨ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 16:03
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

21 :1です。 ◆5joE8KxU :01/11/21 23:40
 

22 :1です。 ◆5joE8KxU :01/11/21 23:41


23 :1です。 ◆MFSAHuXc :01/11/21 23:42
sssssssss

24 :1です。 ◆MFSAHuXc :01/11/22 00:12
2222222

25 :1です。 ◆MFSAHuXc :01/11/22 00:16


26 :1です。 ◆MFSAHuXc :01/11/22 00:17
11]]]]]]]

27 :1です。 ◆MFSAHuXc :01/11/22 01:51


28 :1:01/11/22 12:28
あれ?
1って、スレ立てた人のことじゃないの、おれだけど?
アラシやネタにしては、キャップ◆ついてるし?
ただの基地外?

29 :名無し@揉んでーる便挫:01/12/16 21:35
なんかこのスレ面白い。(pu

30 :名無し@揉んでーる便坐 :01/12/20 19:02
なんだこれ

31 :D-VHS:02/08/03 11:26
はいいんだけどどこかに通常のVHSテ−プで、たぶんS-VHS用かな に録画できる
とか何とか聞いたんだけど誰か詳しく知ってる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 04:49
テープのケースに穴あけするの

¥価格.com¥

ttp://www.kakaku.com/

に行って書き込みチェックしてくらはい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:00
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:57
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:49
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





36 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:01


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



37 :真実:03/01/02 17:12
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


38 :山崎渉:03/01/09 06:14
(^^)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:39
全部タダで見たい

40 :山崎渉:03/03/13 15:47
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 11:13

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


42 :山崎渉:03/04/20 00:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 : :03/05/17 10:41
電気屋いってもNHK以外みれません。。。
民放みてみたいんだけどなぁ
チャンネルかえてみればいいんだけど
それをやると次から店員にマークされるという諸刃の剣だし
どうすれば

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:35
>>43
自分で電器屋を営む

45 : :03/05/17 14:38

                  ∧_∧ ぁぁ-
       ∧_∧  (・∀・;)
 ふーん ( ´_ゝ`) φ   ⊂)      ______
     ⊂   /| ≡≡≡≡≡≡/旦/三/ /|
       |  _/ ≡≡≡≡≡≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      (__)彡   ≡≡≡≡≡≡|愛媛みかん|/
         ボコッ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:18
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:49
アナログBSアンテナでも、BSデジタルチューナーがあれば、BSデジタル
って視聴できますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:06
普通の場合、既存のBSアンテナでデジタルは受信できます。
まずチューナーを先に買って、もし映らなかったらアンテナ等の対策を考えればいいでしょう。
一戸建てやマンションのバルコニーにアンテナを立てて、エアコンのダクトや窓を通して
ケーブルを引き込んでいるような場合は、最新型のアンテナに変えれば、問題は解決します。
マンション等で共同で受信していて映らなかった場合や、一戸建てでも各部屋に分配している場合は
分配器など別の原因がある可能性もあるので、その点は注意を。

下のページも参考にしてください。
BSデジタル放送推進協会
http://www.bpa.or.jp/q_a/index.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:09
http://elife.fam.cx/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:31
>>48
おまい親切すぎ

51 :47:03/05/25 18:55
サンクスです。これでBSデジタルチューナーだけでも買えそうです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:38
BSデジタルの番組をデジタルのまま記録するのに
一番安くつく方法って何かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:45
>>52
D-VHS

54 :山崎渉:03/05/28 13:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:01
BSデジタルをPCで見ることが出来る、
ボードの類はでてないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:52
iLINKでPCに直キャプが一番安くつく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:36
ただそれが出来るのも来年春まで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/18 01:19
来春になったら、どうなるのさ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:30
コピーワンス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:39
つーことは、CMカットの編集してメディアに焼き込み保存って
できなくなるつーことね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:18
この記事ね。全コンテンツのコピーワンス化。
ttp://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1057728288935.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:09
>>55
D端子→アナログRGB端子変換アダプタでBSDをPC用モニタで
見ると超綺麗だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:44
昨日、デジタルハイビジョンテレビ買ったのですが、どうやったらワイド画面
の状態ままでハイビジョン放送を録画することができるのでしょうか?これは
不可能で、再生する時に、画面サイズ切り換えで毎回、ズームにして引きのば
さないとだめなんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:58
>>63
テレビ、および録画機器の型番や接続方法を晒せ
まずはそれからだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:30
>>64
素人ですいません。
テレビは東芝のBS・110度デジタルハイビジョンテレビ 型名は28D3000
ビデオはパナソニックのS-VHS ETです。
接続方法ですが、うしろのデジタル放送録画出力からビデオの外部出力端子
へ白赤の音声コードとS映像コードでつなげてます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:35
>>65
外部入力端子です。間違えました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:05
>>65
その接続ならば放送が16:9放送であれば28D3000からの出力はスクイーズで出力されるだろうから
それをビデオに録画して再生→28D3000のS2入力に接続すれば自動的にフルモードになると思うけど。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:26
大変よく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
とても見やすく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:10
>>67
ありがとうございました。
ビデオのほうからテレビへの映像入力は黄の映像コードだったもんで・・・。
こっちもSにつなげないとダメだったんですね。失礼しました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:05
>>69
一応補足
おそらく東芝はID-1対応(コンポジット端子での画角情報と思ってちょ)に対応してると思うけど、松下のS-VHS機が
コンポジットのID-1に対応してないのかもしれない。
できればS端子ですべて接続するほうが他メーカも含めて無難な接続だと思うよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:04
どうすれば安く見れるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 00:35
>>71
電器屋の店頭で見るか、持ってる友達の家で見る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 04:51
BSデジタル放送が見れるマンガ喫茶やインターネットカフェってどこかありますか?
(渋谷近辺)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:56
ttp://www.wowow.co.jp/ep/
これってお得?とりあえず見られてビデオにとれればいいんだけど…
地上デジタル出るからチューナー値下がりするかと思ってたけど相変わらず高いね

75 :_:03/11/24 03:00
>>74 まだ地上波デジタル始まってないからね。1・2年経てばスカパー程度に
なって、5年くらいすれば二束三文なるんじゃないの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:36
5年後放送やってんのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:12
そのうち、台湾・韓国あたりでPCIカードを作りだしそうだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:21
質問です

マンションでアナログBSのアンテナは付いてますが
これでBSデジタルは受信できますか?
CATVは横浜ですが場所の関係で来ていません

79 :78:03/11/25 17:25
>>48
あ、見落としてた…

チューナー買ってから見れなかったらやだなぁ
アンテナは1mぐらいのがついてますが大きさは関係ないし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:27
>>79
うちも同様の環境ですが問題なく見れます。ただし110°CSは見れません。
(ケーブルをすべて110°CS対応に切り替えたのですがダメ)


81 :名無しさん┃】【┃Dolby :03/12/07 17:02
>>74
神ハッケソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 05:52
3年待ったら地上波デジタルも見れて2万円くらいじゃないかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:40
3年待たなくても、韓国・台湾・香港・中国じゃデジタル対応の
PCカードが裏で出ているそうじゃないか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:45
>>74
申し込んでみたが、資料請求から資料が来るまでが時間かかりすぎ。
先週水曜深夜にWebから資料請求して今週火曜に資料到着。
水曜に本申込書出して今チューナー待ち。
欲しいと思ってから10日以上かかるのはどうかと。

85 :dsd:03/12/20 20:25
>>83 日本のとは方式が違う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:31
>>84
安いんだから文句言うなよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:51
( ´_ゝ`) < テレビばっかり見てないでちょっとは勉強しろよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:03
( ´_ゝ`) < オナニーばっかりしてないでちょっとはテレビ見ろよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:09
掃除機オナニー(;´Д`)ハァハァ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:54
( ´_ゝ`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:45
>>89
掃除機オナニー。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:53
( ´_ゝ`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:19

BSデジタル/CS110°チューナーEP-T100の放出まだやってるよ
WOWOW6ヶ月縛りで税込み32,130円
ttp://www.tvgroove.com/wowow/index.html


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 05:36

キャンペーン早期終了のお知らせ:
当キャンペーン(デジタル・チューナー付きコース)は2004年5月31日まで実施する予定でしたが、
お申し込みを多数いただき、在庫がわずかになりましたため、5月21(金)をもちまして終了させて
いただきました。
(※5月21日まで仮申込み(資料請求申込み)された方はキャンペーンの対象になります。)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:51
こっちはまだやってるよ
同じくEP-T100のWOWOW6ヶ月込みで税込35,280円
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/wowow/digital/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:05
そっちもおわったみたいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:21
CS110は、「ブースター」対応してないとキツイよ。
ケーブル、分配器は二の次。


80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 03/11/30 08:27
>>79
うちも同様の環境ですが問題なく見れます。ただし110°CSは見れません。
(ケーブルをすべて110°CS対応に切り替えたのですがダメ)

98 :無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:18
室内アンテナ買え。アンテナ外から見えないから受信料払わないでいいぞ。

99 :なまえをいれてください:04/07/18 01:40
>>98
しかし、B−CASカードの登録でNHKが・・・(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:11
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:02
>>99
カードは入れるだけでよくて登録は必要ない。WOWOWとか見るなら別だが。将来登録が必要
になる可能性もあるがそれでも「放送局に情報を提供する」で「いいえ」に○をつければNHKに
情報は行かない。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:19
>>101
B-CASの登録なんぞしていないが、WOWOWと契約を結んで視聴している。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:58
>>102
WOWOWと契約した時点で自動的にB-CASの登録もされてるんだが、、、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:31
B-CASの登録者とWOWOW、スーパーチャンネル、NHKの契約者が異なったら
どうなるんだろうな。同一番号に四人の名義……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:18:05
どうなるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:19:02
どうにもならん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:01:36
まじ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:49:37

視聴方法
・チューナー買って現行テレビに接続するタイプ
アンテナはアナログBS時代のアンテナがあればほぼデジタルでも使える
チューナーやアンテナをオークションで落札や中古品店で初期のチューナーを自力で探して買って来い
バグ、不具合があっても泣かない、嫌なら最新のを買え

・ケーブルテレビで視聴
画質に拘らないのならアナログでもいいから加入して見ろ
新規で契約工事はアンテナとチューナーを設置するより高い場合は
素直にアンテナ立てろ!月々の視聴料も忘れるな

注意
WOWOW(1チャン)やスターチャン、はBSアナログやCSでも基本的に見れる
HNKハイビジョン番組は他のチャンネルでの再放送を狙え

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:57:10
・デジタル放送対応テレビを買う
ブラウン管でも高価。一番高く付く
液晶やプラズマなんて論外

録画
・DVDで録画
コピーワンスの存在を忘れるな、HD録画は諦めろ、できない!
・HDD
そのうちいっぱいになる、見て消すだけならお勧め、HD非対応のがほとんどだからHDは諦めろ
・D-VHS
デッキを買えば
安価なS-VHSテープでもHD録画できるからかなりお勧め
・VHS
画質に拘らないならそれでもいいかも、ただし画質は最悪だぞ
・その他メディア・ハード機器
ある程度信頼できるものに録画しろ

注意
将来の為にHD録画で残しておきたい人は別だが
HD対応テレビを買わなきゃ現時点ではHD録画しても無意味
HD対応テレビは高価(デジタルチューナーは初めから基本的に付いている)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:59:55
番外編

・BSデジタル放送見れる友達んちに行く
ある程度仲良くなきゃやるな、お勧めできない
毎週だったらさすがにウザがられる、録画頼むのも同じ
恋人同士なら同棲するのもアリ

・受信機・アンテナ・デジタルテレビ貰う・買わせる
もしもそんな場合があったら
親にねだったり、親にお金もらったり、友達から中古品もらったり
もらってばかりじゃ悪いので、お返しはハムでも送れ


以上。
>>1よ、これがBSデジタルを最も安く見る・録る方法だ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:08:33
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:14:59

クイズで当てろ

http://www.sej.co.jp/kanshafair/7andy_promohp/6193274656.html

http://www.7dream.com/

http://www.7andy.jp/



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:06
>>112

この前応募した。

当たるように毎日神様に祈ってます

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:53:24
応募は軽く100万口超えるという噂だが

115 :113:2005/06/07(火) 20:16:01

当たった!!






                    嘘

116 :113:2005/06/09(木) 22:57:41
    

117 :113:2005/06/10(金) 14:20:16
当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ
AQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれ
当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ
AQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれ
当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ
AQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれ
当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ
AQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれAQUOS当たれ

118 :香田サン首チョンパ:2005/06/12(日) 15:47:58
そりゃー最高に安く見る(永久に無料)なら白のB-CASカードに決まってんでしょ。
持ってる自分が言うんだから間違いない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:40:01
不思議だ…NHK-hiをVHSで録画したら音声しか撮れていない。

世の中わからんことだらけだ。

120 :113:2005/06/13(月) 21:36:39
>>119
前にそんなこと聞いたような気がする
ってかVHSでデジタル放送録ると汚い海外の映像やアルジャジーラの映像みたい


121 :113:2005/06/13(月) 21:37:42
>>114
ちなみに200万口越えたらしい


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:27:40
マジカヨ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:54:39
買え

124 :113:2005/06/16(木) 08:38:12
お金ない
今更ブラウン管買う気にもなれない

125 :???c?T???n?`?????p:2005/06/21(火) 17:23:19
ところでスカパー、WOWOW、CSデジタル見放題のB-CASカードあるんだけど
誰か買わない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:11:51
>>125
いくらで?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:27:28
>>125
商売する気あるのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:42:30
TDK、カートリッジレスBD-R/REディスクを発売
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0604/12/news028.html
松下、PC用Blu-ray Discドライブを6月10日発売
−2層 BD-R/REやDVDの書き込みも対応
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060421/pana.htm
価格は10万円超──アイ・オー、PC用記録型Blu-rayドライブを発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/21/news005.html
バッファロー、PC用のBlu-ray Discドライブを6月発売
−松下四国ドライブ採用。外付け12万円、内蔵11万円
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060426/buffalo.htm
エプソンダイレクト、Blu-rayドライブが選択可能なPC
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060425/epsond.htm
Mac対応のBlu-rayドライブ発売──ロジテック
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/22/news014.html
SCEI、PS3を11月11日に62,790円で発売
−20GBはHDMI非搭載に。60GBはオープン価格
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060509/scei.htm


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:48:22
TDK、カートリッジレスBD-R/REディスクを発売
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0604/12/news028.html
松下、PC用Blu-ray Discドライブを6月10日発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060421/pana.htm
価格は10万円超──アイ・オー、PC用記録型Blu-rayドライブを発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/21/news005.html
バッファロー、PC用のBlu-ray Discドライブを6月発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060426/buffalo.htm
エプソンダイレクト、Blu-rayドライブが選択可能なPC
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060425/epsond.htm
Mac対応のBlu-rayドライブ発売──ロジテック
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/22/news014.html
SCEI、PS3を11月11日に62,790円で発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060509/scei.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:51:27
ディスクの話?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:36:34
建ってから5年経つスレはさすがに香ばしいな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:20:40
            lヾ_i_/l
            '´ ^ ̄^ヽ⌒
           i ノノリ从ソ  
       ___( (il- _-ノl|___  うーん…。
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)