2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の昔と今の対比

1 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 22:50:25 ID:XuvMmzU8
「月に負け犬」と「透明人間」の歌詞を見比べても分かるけど、
何も変わっていないし、解決していないと思う。
世間ズレはしたと思うけど、問題は先延ばしにしているだけだと思うのだけど、
大丈夫かなあ。

2 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 22:51:22 ID:6EUUauNz
2

3 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2007/02/10(土) 22:54:34 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

4 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 22:57:52 ID:???
>>1
きめぇ

5 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 23:02:37 ID:???
1だけど、誰も問題を共有してくれていないみたいだから、恋のから騒ぎで
山本モナでも見るわ。
さよなら&おやすみ〜。

6 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 23:09:48 ID:???
会いたい人に会うこともない。
今はイチローに勘三郎に長谷川きよしに会いたい人に会いまくってる。

7 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 23:48:51 ID:???
月犬と透明なんか全然違うじゃん。

8 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/02/11(日) 17:28:04 ID:???
射精しますた

9 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 22:51:10 ID:???
スレとは若干違う話題で恐縮なのだが。

林檎って、Mステにもニュース23にも、ゲストとして歌っているよね。
これって、すごくVIPな扱いだよね。
大物なんだな、って思った。
今夜は、林檎ちゃんフォルダの動画を、根落ちするまで見ようと思う。

10 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2007/02/11(日) 23:03:51 ID:???
>>1の発言は月に負け犬好きに非常に不快感を与えかねません。

今のうちに負け犬代表の私に謝罪を申し出なさい。

11 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 23:09:40 ID:???
>>10
1ですが、「月に負け犬好きに非常に不快感を与えかねません」とは何故ですか!?(汗々)

12 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 23:12:19 ID:???
( ・д.・)y-~~<四月はギブスだけに留まってるべきやな

13 :1:2007/02/11(日) 23:14:20 ID:???
>>12
月に負け犬や透明人間好きな人は、ギブスも好きなのかな?
私も好きだ。

14 :寺崎桔梗 ◆Yuyn2rBpGw :2007/02/12(月) 04:31:27 ID:???
月負け→鬱
透明→wktk

歌詞も曲調も正反対だとオモ

15 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 05:51:22 ID:???
!?(汗々)

16 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2007/02/12(月) 07:57:03 ID:???
俺は透明人間の方が好き

というか個人的に思い出がある曲

17 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 08:06:01 ID:wu0QzWb0
ミドリの後藤まりこからは昔の林檎を想起させられますお
声も話し方も見た目もファッションも似すぎ><
音楽性は発育ステータス関西版って感じです。
http://www.youtube.com/watch?v=Jm7aHnKtrx0
http://www.youtube.com/watch?v=g7j1cGen9rk

だれかミドリのスレ林檎板に立てて。頼む。

18 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 08:47:47 ID:???
まりこちゃんは全然違うでしょ。ミドリはミドリでいいと思うけど。

19 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 00:58:07 ID:???
ファンクラブ入ったアーティストって林檎が二人目で、ずーっとファンでいるだろう
って確信してたけど、
こんなにアッサリ嫌いになれるとは思わなかった。
林檎妊娠ちょっと前位から一気に覚めてきた。
ここに求める音楽がある!!と思って、やっと探しだせた!!と思ったのに。

昔のを聞くと、普通に好んで聴いてられるんで、やっぱ(悪い意味で)
変わったんだなぁ。。。と思った。
さくらんの音楽あたりは少しだけ期待できそうだけど。

林檎さよならーーーーー!

20 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 02:32:28 ID:???
>>19
さようなら

21 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 10:45:51 ID:???
>>19のファンクラブに入った一人目はアムロ

22 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 17:26:17 ID:???
>>21
父さんにもぶたれたことないのにっ!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)