2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の曲の歌詞

1 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 11:06:27 ID:y5TV+5kV
意味不明です
あるスレで物凄い素敵な歌詞の解釈をしてる人が居て、感動しました。

加爾基をプールのカルキだと思いこんでしかも
それを疑わなかった自分に椎名林檎の曲の歌詞の意味を教えて下さい


2 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 11:12:37 ID:???
ファックオフ死ね

3 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 11:27:44 ID:???
>>1
大嫌いです

4 :Dynamite!:2007/02/01(木) 12:02:41 ID:???
2ちゃんの人役立たないにょん

5 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 12:05:49 ID:???
>>1
加爾基〜の『カルキ』はプールのカルキでもあながち間違いでは無い…。

6 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 12:07:16 ID:???
重複スレの
林檎の歌を‘理解’しよう スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1079693635/91
のIDと
>>1のIDが同じ

アラシと認定

7 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:00:23 ID:y5TV+5kV
過疎スレ盛り上げて聞けと

8 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:04:45 ID:???
アラシ確定

9 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:09:27 ID:???
林檎板の99%は過疎スレ
そんな理屈通るか

10 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:34:19 ID:y5TV+5kV
整形疑惑スレは伸びるクセに

11 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:36:56 ID:???
そんなの理由になるか

12 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:41:09 ID:y5TV+5kV
もういいよ、削除でも何でもして頂戴
求めたレスが付いてるスレを見つけました

13 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:50:04 ID:???
>>1さようなら初めまして

14 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 14:50:16 ID:???
自分で削除依頼しなよ
探しもせずに故意に重複スレを立てたのは誰だ?

15 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/02/01(木) 18:36:35 ID:???
射精しますた

16 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 20:21:16 ID:???
↓ごっくんしますたとか言う奴死ね

17 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 02:26:36 ID:h7wPH8Mh
じゃああたしがこのスレのっとります


林檎の歌詞ってさ
大事なことやメッセージは一部にもりこんで
あとは言葉遊びな気がする
それもかなり上手いからいろんな憶測が生まれるし


歌詞全体も好きだけど、全てに共感してやろうとか
崇拝してやろうとか思わない
ただ言いたいことや感じたことが濃縮されてて
それが共感できるから好きなんだ。
すごくメッセージを強く感じる
本人が意図しなくても。

18 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 04:59:13 ID:???
>>17
のっとるというなら1000までガンガレよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)