2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎をまじめに語るスレ

1 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:37:59 ID:tMf9vrgv
結局どうなの?林檎って
パクリしてんの?終わってんの?
俺の青春時代の曲だから実際のとこどうなのか知りたいんだが・・・

2 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:41:11 ID:???
お前の青春時代なんか知るか。

3 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:41:25 ID:???
2

4 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:41:44 ID:???
林檎は
やっぱ(・∀・)イイヨ

5 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:43:35 ID:???
ここ半年くらいはオワッテル

6 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:43:49 ID:???
多分1の青春時代の思い出の曲は「本能」だろうから
それを考えるとすでにその時代の林檎は終わってると考えるべきでしょう。

7 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:49:29 ID:???
誰の曲でも昔のが良く思えるものですが(´_ゝ`)

8 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 17:52:59 ID:???
なんかJust〜から冷めてきたな〜。平成風俗どうしようかな〜。

9 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:01:54 ID:???
>>8
無理しなくていいんだよ
ちょっと距離おいてみたら?

10 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:02:40 ID:???
最近こういうスレしか建たない

11 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:04:05 ID:???
>>8
おれも教育でしばらく離れたし。
また舞い戻ったけどね。

12 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:36:54 ID:???
>>8
自分も出産後に離れて遠足で戻ってきたよ

13 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:46:26 ID:???
遠足ってなんですか?

14 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 18:54:32 ID:???
アルバムの完成度の高さは、アルバム出すごとに確実に上がってるよ


15 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 19:32:37 ID:???
なんで出産後和風調になったんやろか

16 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 19:38:14 ID:???
昔、ロキノンのインタビューで「虚言症が大丈夫っていうタイトルだったら
それはアタシじゃなくて、ともさかりえちゃんが歌う曲なんです」
みたいな事言ってて、あー確かにそうだなぁと思った
今の林檎は、その「ともさかりえが歌うような曲」を歌ってる気がする

17 :1:2007/01/21(日) 20:52:24 ID:???
ちなみに無罪ではなく、カルキの茎で目覚めた 
カルキを聞く限り、オリジナルとしか思えないんだが、パクってんの?
椎名がぱくられてんじゃねえの?  

18 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:01:00 ID:???
1から椎名をパクリ認定したいという意図が透けて見えるのは気のせいかしら。

19 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:03:49 ID:sVPcCD/Y
俺は椎名激オタだから、過剰敏感してんの
パクって欲しくないし、パクリだったらショックすぎて寝込む

20 :1:2007/01/21(日) 21:04:55 ID:???
ちなみに↑>>1

21 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:07:02 ID:???
過剰敏感?

22 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:49:27 ID:???
ぱくりどうのこうの騒ぐ奴は低脳すぎ
そんな奴はファンやめろよ
>>1は死ね

23 :1:2007/01/21(日) 22:02:47 ID:???
ファンはやめねえ 

24 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:07:32 ID:???
林檎はパクリ疑惑の非常に少ないアーティストだと思うけど。
初期のアラニスとかニルバーナとかビョークとか言いがかりに近いと思う

25 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/21(日) 22:11:03 ID:???
射精しますた

26 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:20:20 ID:???
どの歌手のアンチもパクリだパクリだってうるさいからねー

27 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:23:25 ID:???
>>1
明確なパクり疑惑があったら、とっくに関連の糞スレ乱立してます。

で、真面目に何を語りたいの?

28 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:25:46 ID:???
>>1
死ね
糞スレ立てんな
林檎大好きで林檎の名を汚したくなかったら削除依頼出して来い糞野郎

29 :1:2007/01/21(日) 22:53:41 ID:???
>>24
さんくす
すっげー安心した
今日もこころおきなく林檎のアルバムループして聞けるゎ

30 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 23:03:00 ID:???
>>1
好きなら好きでいいじゃない
たとえパクリアーティストだろうとブスだろうと。
ファンが居なかろうとアンチが多かろうと。

ただ人を批判する人にはならないでね。

31 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 23:26:59 ID:???
このスレは>>1の提供で>>1000までお送りします。

32 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 23:31:57 ID:???
>>29
さっさと削除依頼だして来いよカス

33 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 16:55:03 ID:???
・・・

34 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 18:07:08 ID:???
まじめもまじめ おおまじめ うまれたときから ちょうまじめ!

35 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2007/01/30(火) 18:10:53 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

36 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 19:15:48 ID:???
>>34
おおまじめなまんこから出産おめでとう!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)