2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒猫堂】公式風に偽情報【林檎班】

1 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:30:47 ID:???

長文でもキャッチフレーズ的なのでも。
噂の新スレとはこれだったのか。

2 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:32:51 ID:DAUK4JOK


3 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:33:49 ID:???
>>1
五回氏ね


4 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:35:51 ID:???
散々傍観に徹していた日々に然様なら。
これは戦略なのか、はたまた過ちなのか。
粗スレを彷彿させるスレタイに”もう我慢できない!”
さあ今こそキーボードを打ち抜け。

―2ゲット―

5 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:40:15 ID:???
>>4
>>4
>>4
>>4

6 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:40:16 ID:???
2ゲットした気でいらっしゃる>>4にかけるべき言葉は何だろう。

7 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:44:09 ID:???
何も言わないのが一番じゃない

8 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 22:59:33 ID:???
気付けば今年ももうすぐ十月。
秋を五感で感じながらも頭をよぎるのは・・・そう、女史の誕生日。
今年は抽選で愛好家の皆様をご招待してのバースデーパーティーをご用意致しました。
愛情というプレゼントを手にして、祝いの宴に胸は高鳴るぞ。


9 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:07:37 ID:???
今年ももうすぐ十月 って日本語ちょっとおかしくないかい?

10 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:13:27 ID:???
逞しく育ちたい僕らにこんな企画が用意された!
■東京事変と山登り!

11 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:24:09 ID:???
Just can't help it.の興奮も冷めやらぬ内に驚きの速報が・・・。
来る二千七年一月、新曲解放!
何でも事変史上に類を見ない衝撃をパッケージングしたとか。
椎名女史曰く「事変版福袋」

しかしそれだけで吃驚は停まらない!
ニューリリースのジャケットをチラっと覗いたところ
微笑むメンバーの中に、明らかに見慣れる顔が。
・・・首謀者に新たな影!?
定かではないが、年始は猪が大暴動の予感。

12 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:33:59 ID:???
普通は二千七年とは表記しません

13 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:34:42 ID:???

東京事変の参枚目のアルバムが遂に発売決定しました。
もはや説明不要の名盤。これは天賜の奇跡に違いない!
時には激しく、或いは艶やかに。僕らのゴングは鳴り止まない。
早く皆様の耳にお届けしたくて堪りません。噛み付いたって痛くは無い。

14 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:51:22 ID:???
>>13
そんなこと言いそう。

15 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:53:21 ID:???
このスレを見てると今、伊集院のラジオ番組でやってる200文字でやっつけろ!っていうコーナーを思い出す。

16 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 23:58:12 ID:???
>>10
なんかしらんがワロタ
ちょっと行ってみたいw

17 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 00:01:33 ID:???
◆林檎班限定新グッズのお知らせ
哲学の秋です。
如何して歴史の上に言葉が生まれたのか。
如何して、何故悲しくなったのか。
さあ、紐解いて答を見つけるのは僕らの運命だ。
秋の夜長に黒猫堂謹製『東京事変大百科〜其ノ壱〜』をどうぞ。

18 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 00:16:36 ID:???
なんか嫌

19 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 01:49:53 ID:???
この度、<vox 椎名林檎>の脱退が決まりました。
理由は「私生活に専念したい」とのことです。
今後の東京事変の活動は決まり次第当ホームページで報告いたします。
それでは今後とも末永く東京事変をよろしくお願いいたします。

                        SR 黒柳本線

20 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 02:04:30 ID:???
班員としては一瞬笑えるスレですが、スレタイがイマイチですね

21 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 12:22:04 ID:???
あのジュテーマーが帰ってきた!

東京事変にGuitar平間幹音が再加入致します。
大人な雰囲気を醸し出す事変にジュテーマーの再加入…より一層大人な匂いがします。
そして今後はツインギターで行く我等が事変、早速新曲をリリース致します。

4thシングル
「乱れ髪」
1乱れ髪
2if you can touch it
3出戻り娘

ではリリース日にまたお会いしましょう。
ボンジュール!

22 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 12:31:36 ID:???
「りんごのうた」でお馴染みのNHK、教育放送にていよいよ
椎名林檎と昼海幹音のフランス語講座が始まります。
どうぞ大人の嗜みにご覧下さい。
合言葉は「ボンジュール!」これぞ新の教育プログラムだ。

23 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:25:40 ID:???
>>21
うぜえw

24 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:35:39 ID:???
何気に良スレwもっと書いてクレクレ

25 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:25:53 ID:???
東京事変にコーラスとしてジューテム幹音が再加入いたしました。
甘く切ないコーラスにより、よりアダルティな事変に。

26 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:26:18 ID:???
なんでミキヲネタ多いんだ

27 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:27:33 ID:???
>>25
ジューテム幹音(笑)

28 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:28:41 ID:???
好事家ストアのグッズ第二弾が決定しました。
ずばり今回は「ハートのペンダント」です。
誰もが胸に潜めるそのシルエットを林檎班は具現化させました。
ハート×ハートのお洒落に流行だってなんのその。
自己主張はここまで来た。さぁ、物欲を解き放て。

29 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:28:56 ID:???
>>27
ワロスwwwwwww

30 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:30:38 ID:???
好き此のスレ

31 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:31:42 ID:???
>>27
気づかなかったwwww

32 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:44:26 ID:???
全国のジュテーマーの皆様、朗報です!

平間幹音がこれまでの生き様を本にしました。
特に注目すべきは少年時代を書いた「道産子編」と、事変を脱退するまでの過程を書いた「ごめんね、林檎さん編」です。
事変愛好家、そしてジュテーマーの皆様の中から抽選で5名様にこの自伝をプレゼント致します。
皆様のジュテーマーぶりを綴って御応募下さい。
「平間幹音〜ジュテーマーの総て」
\1200
小学館より発売

33 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:47:41 ID:???
ごめんね林檎さんってちょっと読んでみたいかも

34 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 18:08:01 ID:???
幹音ネタ多いなwいじりやすいのか。

35 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 18:26:19 ID:???
小学館なんだw

36 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/10/01(日) 18:31:31 ID:???
射精しますた

37 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 01:02:04 ID:???
>>19>>25
この二つ併せるとボーカルが林檎からミキヲに変わって東京事変やることになる。

38 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 15:11:00 ID:???
>>37
そ れ は や だ

39 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 19:44:40 ID:???
>>38
そして来年のエイプリルフールのネタにこれを使われる。

40 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 20:24:36 ID:???
英木〜!見てるかー?

41 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 02:07:58 ID:???
>>39
そして来年のエイプリルフールのネタとして踊らされる俺。

42 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:55:56 ID:???
とお前と大五郎

43 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 07:43:57 ID:???
良スレなのに過疎age

44 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 18:36:20 ID:wWv2Tyk0
誰か、おもしろいの考えて。
自分じゃ思いつかんわ(´・ω・`)

45 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 19:39:34 ID:???

【平成風俗、新年から始動!!】

2007年2月21日に放たれるニューアルバムへ注がれるエクスタシー。
ここに溢れて「移動式-平成風俗」があなたの街にやって来ます。
日本を駆け巡る性的スケジュールはこちら。

2007年
2月13日〜15日 大阪
2月21日〜26日 東京
3月2日〜4日  名古屋

ここにも、ここにも、性感帯が。
斎藤ネコ氏による極上のサービスをお楽しみ下さい。
さぁ、下半身が濡れてきたぞ。

46 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 20:28:20 ID:???
椎名林檎の次は東京事変!

雪解けと共に今年も東京事変が芽を出しました。
我らが東京事変が2枚のシングルを発表です。
なんとこの2枚のシングル、女史を除くメンズ4人がそれぞれ作詞・作曲と大変に刺激的!

「ミラーボール」作詞曲 浮雲
「詮索」作曲 伊澤一葉
「最果て」作曲 刄田綴色
「意思表示」作曲 亀田誠治
この刺激に耐えられるのか!

47 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 22:42:10 ID:???
来る2007年2月、雪国"新潟"にて我らが椎名林檎が一夜限りの催し物を企んでおります。
過去に福岡県の飯塚嘉穂劇場で伝説的な実演を行っている林檎女史だけに、何が起こるかは想像が出来ません。
班員の皆様、いざ雪国へ。
『第二回林檎班大会〜At YUKIGUNI』
参加料:諭吉一枚(お土産付き)

曲目
東京事変
01雪国
02歌舞伎
03ブラックアウト
04入水願い
05遭難
06スーパースター
07修羅場
08恋は幻
09黄昏泣き
椎名林檎とマタタビオーケストラ
10やつつけ仕事
11ギャンブル
12茎
13錯乱
14丸の内サディスティック
15夢のあと
16シドと白昼夢
17カリソメ乙女
18この世の限り
アンコール
東京事変とマタタビオーケストラ
19手紙
20日本に生まれて

48 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 01:11:13 ID:???
>「詮索」作曲 伊澤一葉
>「最果て」作曲 刄田綴色

ありそうw

49 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 02:05:23 ID:Nrr/k8O3
<班員及びお得意様の皆様方へ、哀しいお知らせと社長募集のお知らせです>

この度、黒猫堂立ち上げから今日まで従事してくれてました社員
英木こと、椎名英木がこの度一身上の都合により退社する事になりました。
従いましてこれに伴い、本日から社員募集を致します

<応募条件>
・年齢:18才以上
・学歴:中学卒業以上(社長も人の事言えませんので…)
・優遇:なにかしら音楽に携わる仕事を経験している方(例:CD販売店店員・カラオケボックス店員・音楽ライター等)
・パソコンが使えお方るも優遇(Windows・Mac・Linux等、OSと機種は問いません)

<就業に関する事>
・月収:18万円(残業手当も有り)
・社会保険対応
・退職金制度無し
・有給は一年間85日まで
・社員割引有り(所属音楽家の発売音源25%引き)
・社内行事満載

履歴書を郵送して下さい
書類選考後、こちらからTelして面接を行います

(有)黒猫堂
担当者:太田有美・椎名林檎

50 :キャベツたろう ◆7KdroQNwi. :2006/12/30(土) 10:26:12 ID:???
>>49
そんなことしたらモー娘。並に応募がきますよ?


51 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 13:15:15 ID:???
>・学歴:中学卒業以上(社長も人の事言えませんので…)

クソワロタww

52 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 09:48:13 ID:???
>>49
社長募集じゃなくて社員でしょ?
林檎が退職したらスゴイよねww

53 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 11:52:52 ID:uFSa1XkL
遂に発売!奇跡の巡り合わせ、各著名人による夢のトリビュート盤登場
さまざまなジャンルで活躍する音楽家が林檎女史の曲をアレコレアレンジし
てんやわんや一枚に変貌、全ての好事家必須のアイテムです!
今回はあのサブカル界の大御所、大槻ケンヂ氏が自身のバンド「筋肉少女帯」「特撮」で参戦
さらにHipHopDJの河原美代子女史、テクノ界からは電気グルーヴやチップチューンのYMCKもRIMIXで参戦
若手からはYUIにアンジェラ・アキ、とどめに中島みゆき氏、YUKIに犬神サーカス団、陰陽座などジャンルを越え参戦
単なるイロモノ企画盤とは違う素晴らしいトリビュート盤の完成です、賞味期限は永久!是非御賞味下さい。

<椎名林檎トリビュート盤>
「林檎悪戯〜大御所遊ビ編〜」
1:正しい街fromYUI
2:ドツペルゲンガーfrom電気グルーヴ (カフェ・ド・鬼.RIMIX)
3:虚言症fromGOGO!7188
4:宗教from陰陽座
5:病床パブリックfrom筋肉少女帯
6:すべりだいfromYUKI&バンド「アストロ」
7:茎from中島みゆき
8:おこのみでfromEGO−WRAPPIN’
9:真夜中は純潔from特撮
10:迷彩from犬神サーカス団
11:サカナfromK.Myoco (HIKKOSI.RIMIX)
12:ポルターガイストfromYMCK (Chiptune.RIMIX)
13:依存症fromアンジェラ・アキ
ボーナストラック
14:映日紅の花from浮雲×長谷川きよし+椎名林檎 (スペシャルセルフ・カヴァー〉
15:幸福論from亀田誠治×斎藤ネコ+椎名林檎

全作詞・作曲/椎名林檎 全録音/井上雨迩


54 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 14:41:32 ID:???
Miyoco吹いた

55 :みんなきてね^^:2007/02/16(金) 20:17:13 ID:???
360 :名無しにして頂戴 :2007/02/15(木) 21:40:36 ID:???
916 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM


(〜^◇^)〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)