2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎を聴いてから思うようになったこと

1 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 08:55:11 ID:U/IBh12i
他のアーティストのアルバムでも、収録曲数が奇数だと
「左右対称?」
とか思うようになった。

2 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:02:20 ID:???
終了

3 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:06:13 ID:???
終了

4 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:08:23 ID:???
終了

5 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:09:47 ID:???
林檎聞き始めてから不幸な美少女になった気がする…林檎のばかぁ!

6 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:11:52 ID:???
終了

7 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:13:49 ID:???
終了

8 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:16:27 ID:???
終了

9 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:18:45 ID:???
終了

10 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 09:20:10 ID:???
終了

11 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/09/23(土) 11:42:12 ID:???
射精

12 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 12:35:51 ID:???
受精

13 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 12:51:25 ID:9sZVFGR0
どうせ死ぬときはひとりだし…と考えるようになった

14 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/09/23(土) 18:01:42 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

15 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 18:07:48 ID:???
>>14

16 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 18:14:50 ID:???
終了

17 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 20:53:44 ID:???
写生

18 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 21:51:06 ID:???
黄色い車を見ると 「  」 が思い浮かぶようになった

19 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 23:06:29 ID:???
終了

20 : ◆YUNBOkHq5. :2006/09/23(土) 23:09:11 ID:???
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

21 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 01:37:40 ID:???
世の中って糞だなって思うようになったよ

22 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 02:53:46 ID:???
思うようになった事っていうか、疑い深くなった。

23 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 05:55:11 ID:???
>>22 同感だな。

24 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 13:11:19 ID:???
流し目ライン

25 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 00:29:02 ID:???
一人きりにされても「さよなら」を言うのはおかしいと思うようになった。
ありがとう。

26 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 21:41:14 ID:aS2XNNak
雰囲気林檎だねと言われるようになった


27 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 21:52:55 ID:???
身長が伸びて生まれて初めて彼女も出来ました!ありがとう林誤算!

28 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 22:05:44 ID:???
浮世の全てが恋しくてたまらなくなった。

29 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 22:14:51 ID:???
林檎を聴き始めてからは本当に信じられないような幸運ばかり!

30 :名無しがお伝えします:2006/10/07(土) 00:36:48 ID:???
天才は早死するというが、彼女は大丈夫かな・・・

31 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 14:06:23 ID:???
デビュー当時は生き急いでる感があって壊れそうだったけど、
今はなんか穏やかで落ち着いてるし、長生きしそうな感じ。

32 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 14:13:32 ID:???
この人はどのように終わっていくのか・・・
いろいろ想像するけどひとつも納得いかんのだよ

33 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 14:19:09 ID:YAFczfZt
曲がどのジャンルに属するかはアレンジ次第

34 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 14:29:34 ID:???
便通がよくなった

35 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 14:33:55 ID:???
カップリングも聴くようになった

36 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 17:33:56 ID:???
ジャンルにとらわれなくなった

37 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 21:33:24 ID:???
ヒトラーって誰?


ておもた

38 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 23:14:27 ID:???
>>37
社会の時間絶対寝てたろw


39 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 13:10:53 ID:6xVjiaED
自意識過剰で可哀想な雰囲気になった


昔の私に戻りたい。
今はYUKIを意識的に聞いてる


40 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 13:28:25 ID:???
林檎のせいにするなブス!

41 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 21:20:16 ID:???
>>30
漏れもそう思う・・

42 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 09:27:08 ID:HvKIg12v
いやっ ・・

俺は別にたいして変わらんけど
・・
何か?

43 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 12:35:44 ID:kOgb8f8u
SEXがよくなった・・・

44 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 12:43:32 ID:/IXuKDY1
最近の邦楽は糞すぎると思うようになった

45 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 12:50:14 ID:???
言葉にこるようになった・・・・・凝りすぎるようになった・・

46 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 15:14:56 ID:???
>>45に近いんだけど、正しく綺麗な日本語を使うようになった。

47 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 15:15:32 ID:???
>>46
ぷwwwwwwwwwwww

48 :sage ◆7KdroQNwi. :2006/10/09(月) 16:02:45 ID:???
頬杖つきながら>>45-46を見て
世の中っておわってんなーって思いました

49 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 00:12:45 ID:???
何卒DEATH

50 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 18:52:09 ID:WXgGOrht
空の色にふと疑問を持つようになった
哲学ちっくに

51 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 20:20:39 ID:???
自分が女であることを意識するようになった
あと、辛いことがあっても林檎がいる。と思って聞いてラクになります

52 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 20:35:49 ID:???
>>51後半同意
作品のリリースが決まってると、発売日までは頑張ろうという気持ちになる

53 :実慈:2006/10/11(水) 16:21:23 ID:wCcwYjWM
クールになった(ヵもしれんw)

54 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 16:52:44 ID:???
音楽が好きになった

55 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 06:40:32 ID:???
ギター弾く人って天才だなと思った。


56 :名無しにして頂戴:2006/10/13(金) 23:29:41 ID:8GiYUOcV
ギターはじめた

57 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 00:20:52 ID:???
>>56面白くないよー。

58 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 02:13:08 ID:???
楽器弾けないのにこのギタリスト下手とか思うようになった

59 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 13:09:24 ID:???
>>57
何も面白いこと言ってないのに

60 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 21:18:24 ID:???
>>57
おまい藻ナー

61 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 23:29:24 ID:???
上にもあるが本当に音楽が大好きになった。なぜかバンド系ばかり好んでしまうけど。
大好きなバンドが沢山できて音楽のない生活は考えられなくなった。楽器やるきっかけにもなった。
林檎と出会わなかったら、と思うと怖い。今の自分は無いと思う。

62 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 01:00:07 ID:???
>なぜかバンド系ばかり好んでしまうけど。
そこだけなぜかすげぇ分かるw

林檎を聴いてからカップリングもちゃんと聴くようになりました。

63 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 01:18:35 ID:???
ドラムやベースの音が なんかわかった

64 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 01:34:17 ID:???
ボーカル以外の人にも注目するようになった。

65 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 03:26:07 ID:???
何故か人に優しく出来る様になった。
漢字を好きになった

66 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 05:01:21 ID:pG4B6vn/
『世の中なんでもありだなぁ。』
と 思うようになりました

67 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 09:41:38 ID:???
大正時代って良いなあとか思ったり思わなかったり

68 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 12:31:40 ID:EK369Ya0
良い意味でダメになった 林檎ありがとう!!!

69 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 13:07:41 ID:???
俺も林檎の影響で色々音楽聴くようになったな。
ありがとう林檎。

70 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 18:55:01 ID:???
ナンバーガールに出会えた

71 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 19:29:43 ID:???
林檎の声と才能が欲しいと思った

72 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 22:57:47 ID:ZhSas0K3
恋をするようになった

73 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 23:31:44 ID:L/cmijA4
トマト嫌いがなおらない

74 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 23:47:34 ID:???
音楽が好きになった。
何か何でもいいから始めたいとおもた。

75 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 00:02:09 ID:???
百色眼鏡やカルキ以来かな、和柄の物を買うようになった。
呉服屋に出入りするようになった。


76 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 11:23:54 ID:???
頭良く見られたい願望が強くなった

77 :名無しにして頂戴:2006/10/24(火) 05:53:37 ID:???
ヤギ声で歌うようになった

78 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 21:27:54 ID:???
自分の中での音楽性が出来た

79 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 21:29:48 ID:???
趣味が確立された

80 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 22:18:45 ID:???
自分のほくろが愛しく感じるようになった

81 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 22:24:17 ID:???
>>80
( ´∀)人(∀` )ナカ-マ

82 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 22:46:51 ID:???
林檎をよく食べるようになった

83 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 12:28:12 ID:???
自分もホクロを取ろうと思った

84 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 19:19:08 ID:Rtc4VucZ
>>64
同意です。

85 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 20:43:13 ID:L1iwdF/D
生と死について考えるようになった。
身内が亡くなったときも葬列とかばっか聞いて全然違うところから見ていた…

86 :1:2006/11/18(土) 23:01:29 ID:Pjv3mrMA
ある女の夢を聞いてください。

その女は僕の一番近くにいました。
東京事変の存在を僕に教えてくれたのは彼女でした。
薦められるまま、見事にハマりました。
それからは良く二人でこの林檎板を楽しんだものです。
今も彼女のノートパソコンから書き込みをしています。

彼女と出会ったのは四年前。
同じ高校で、家も結構近かったことから親しくなったのです。
三年生になってから、友達だった二人の関係は、恋人に変わりました。

彼女には夢がありました。
それは保育士になること。
しかし無情にも彼女は食道癌に侵されてしまったのです。
何故こんなに素直で純粋で良い子が・・・ 誰もがそう思うほど素敵な女でした。
日を増すごとに、彼女の闘病生活は過酷さを増してゆきました。
通っていた短大も、あと半年で卒業というところで休学せざるを得ない状況でした。
彼女のノドには管が通っていて、あまり声を出せない状態でした。
「健康だったら春には就職できたのになぁ・・・」
前向きな彼女が不意に口にしました。
僕は「ちょっと先延ばしになっただけだよ」と彼女に、そして自分に言い聞かせました。

87 :2:2006/11/18(土) 23:03:40 ID:???
そんな中で突然舞い込んできた椎名林檎ソロ復活のニュース。
彼女は心から喜んでいました。
何故そんなに嬉しいのか、椎名林檎のソロ時代をよく知らない自分には
不可解でしたが、久々に彼女の活き活きとした笑顔を見ることができて、
僕も心から喜べました。

思えば、ずっと病室で過ごす日々。
彼女にとってこのニュースはとても刺激的だったのでしょう。
一緒に「さくらん」を観にゆく約束もしました。
「よし!二月までには外出できるように頑張る!」
そういう約束も交わし、張り切りだしたのです。
今の彼女なら大丈夫だ・・・何故かそんな気がしていました。

しかし彼女に降り注ぐ運命はどこまで残酷なのか・・・
ある朝、突然の電話に僕は言葉を失いました。
容態が悪化したのです。



88 :3:2006/11/18(土) 23:07:12 ID:???
駆けつけたいつもの病室は雰囲気が全く違いました。
僕は必死に話しかけました。
「さくらん、一緒に観にいくって約束しただろう!元気になるって言ったろう!!」
すると朦朧とする意識の中、彼女は擦れた小さな声でゆっくりと歌いました。
「女は嘘を吐いたっていいじゃないか・・・・・・なんてね」
彼女の口元が微笑んでいました。
「でもあたし、出逢ってから一度も優くんに嘘ついたことないんだよ?
優くんに出逢えてよかった」
そのあとにも何かを口にしていましたが、聞き取る事ができませんでした。
そして最後に彼女は、家族一人ひとりへのメッセージを言い残し
最後に全員を見回して静かに目を閉じました。

でも握っていた手がしばらく温かった・・・。
20歳の若さでした。


このパソコンの「お気に入り」を見れば、全てがキチッと整理されていて
彼女の性格がよく分かります。
そんなフォルダにある「椎名林檎♪」の文字。
まるでここに彼女が生きているような気がして、胸が締め付けられます。
いえ、彼女は確かにここに生きていました。
特別な才能があるわけでもなく、特別に目立つわけでもない
平凡な女でしたが、ごくあたりまえに笑って、あたりまえに泣いて
そして、最期の小さな夢のために一生懸命にその短い生涯を生きました。
そんな彼女を、僕は誇りに思います。

必ず劇場にいくよ、君の写真を連れて。

89 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 21:58:08 ID:???
「今林檎ちゃん何してるかな〜」と片思いするようになった
女だけど


90 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 22:19:20 ID:???
>>86-88
コピペだとしても、
なんて言ったらいいかわからないけど、(誰か知ってる人のような気も…)
彼女の分まで、自分の人生が楽しい物となるように、
大事に生きてほしい。そう思った。

ID:Pjv3mrMAにまた会えるのを楽しみに待ってます。
どうかお元気でお過ごし下さいませ…!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)