2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって林檎とは一番無縁な存在だよな?

1 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 10:44:31 ID:???
そう思わね?

2 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 10:50:27 ID:???
2

3 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 10:53:27 ID:35HgmSuX
3

4 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 10:57:59 ID:???
4. 投稿目的による削除対象
スレッド
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。
掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。

5 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 11:12:22 ID:???
林檎さんと私に夢ノエンアレ

6 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 11:14:37 ID:???
>>1
日本語でおk

7 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 11:47:27 ID:+0fGnprw
2ちゃんねらーが林檎聴いてるってそれだけで水と油って感じ?

8 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 11:51:43 ID:???
>>7
日本語でおk

9 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 14:29:50 ID:???
>>1
普通にそう思う

10 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/08/30(水) 15:05:59 ID:???
射精しますた

11 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/08/30(水) 18:12:05 ID:???
特に俺とかな

12 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 18:29:13 ID:???
たった一度だけ、奇跡的に縁が繋がったことがあるよ。

椎名さんは、我々人間は歯車だ、って言ってた。廻って巡って噛み合ったときに縁が繋がる、と。
最後に、また縁が繋がったときに語らいましょう、と言って別れた。

だけど、椎名林檎のCDを手にしたときから縁は繋がっていたと思う。

13 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 20:32:51 ID:???
お薬出しておきますね

14 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/08/30(水) 22:51:05 ID:???
立てたのオレじゃねぇよ

15 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 19:53:21 ID:f4UhDUg8
>>1
普通にそのとおりだな

16 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 19:56:00 ID:???
椎名林檎ごときに熱を上げる男は童貞に違いない。きっとそうだ。
童貞相手に雰囲気だけで商売する

17 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 19:59:24 ID:f4UhDUg8
手コキとフェラ経験者でも童貞なんかしら?

18 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 20:00:37 ID:Cl24Ahc4
そうだよ

19 : ◆rZyCZRrJ4Y :2007/01/04(木) 20:00:43 ID:???
ぐぺぺぺぺええええええええwwwwwwwwwwwww

20 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 20:11:23 ID:???
アナル経験者も童貞かな

21 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 20:14:26 ID:???
マムコよりアナルが先なんて奴いるかよ、プッ

22 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 20:34:57 ID:???
まあ、別に縁があってほしいと思わない

23 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 23:23:58 ID:???
>>1
リアルで林檎姫と握手しましたけどなにか?

24 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 23:38:28 ID:???
>>23
秋葉原で?
他にも苺姫とか?


25 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 21:11:53 ID:MuncWrXD
>>24
冗談はもっとおもしろい事を言え

26 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 03:54:03 ID:???
地方のライブでしか見たことない。林檎に触れることもない。街で見ることもない。ん〜ムエーン

27 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:26:11 ID:???
ひっこし。

元俺の住処
林檎とベジータを同じ部屋に閉じ込めてみた
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1135697510/

28 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:26:18 ID:???
995 名前: 和 ◆iAkkssFIRE [sage] 投稿日: 2007/01/22(月) 22:20:42 ID:???
俺が通っているボイトレ教室の流れは、

入室直後15分はウォーミングアップ。喉を暖める方法は自由。

自分が好きなCDを持ち込み、それを課題曲とする。コンポにてCDを再生し原曲に合わせて歌う。

生徒の歌声を聞いたトレーナーが、生徒の声の状況に合わせその都度メニュー作成。

最後にもう一度課題曲を歌い、トレーニング前後の違いを確認。


こんな感じ。

29 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:35:31 ID:???
まず疑問なのが “課題曲を自分で用意する” という点。
しかもその内容は市販されているCDで、歌入りの原曲(カラオケではない)に合わせて歌うという部分が特に疑問。

例えば、俺が森山直太郎の“さくら”のCDを持ち込み、その原曲に合わせて歌うとする。
この曲の場合、伴奏が殆ど無く(ピアノのみ)、森山氏の歌声が前面に出された曲になるわけで、
これに合わせて歌うとなると、“森山直太郎の声”に合わせてリズムを取ることになる。
ただでさえ、“ボーカルに合わせて歌う”のは不自然(楽器の音に合わせて歌うのが自然)なのに、
森山氏の“表現による崩しの技法を用いた不規則なリズム”で歌うボーカルに合わせてリズムを取る。
これがまた歌いづらい。
先ず、商品として成り立っているアーティストとマイクを通さない自分の素の声を比べられるのが辛いのに、
その上“歌い辛い”。

しかも、原曲のCDを再生するコンポの音量は日によってまちまちで、
原曲の音量を大きく設定されると更に歌い辛い。

30 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:42:10 ID:???
俺は、カラオケに行った時でも“ガイドメロディ”が気になって歌い難い為、大概ガイドメロディを消して歌う。
なのに、その間逆の“ボーカルに合わせて歌う”のはとても辛い。
出来れば、教師が弾くピアノに合わせて歌いたい所。

第一、カラオケだろうがバンドだろうがコーラスだろうが、
“他人のボーカルに合わせて歌う” という状況が何処にも無い気がする・・・・・・。

31 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:49:01 ID:???
で、次。
生徒の歌を聞いたトレーナーが、状況に合わせてトレーニングメニュー(腹式呼吸やらハミングやら)を選択。

ここで、また疑問が生まれる。
先ず、生徒の声に対する感想や評価をするトレーナーと、しないトレーナーが居る。
“今日はちょっと響きがないね。風邪ひいた?じゃあ今日は無理せず呼吸の練習やろうか”
と言ってくれれば話は早いが、何も言わずに
“今日はコレをやります!”
と言って淡々と段取りを進められるととても不安。

32 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 22:57:48 ID:???
ここで考えてしまう。“何の為にトレーニングをするのか?”と。
それは無論“歌が上手くなりたい”という目的を果たす為なんだけど、
じゃあ “上手い歌” って何だ?と考えると、色々な要素が浮かび上がって来る。
例えば音程が正確だとか、声が良く響くだとか、高い声がコントロール出来るだとか。

その “上手い歌” の要素の中で、自分には何が欠けているのか。
そして初めて、その “欠けている要素” を補うためにトレーニングが必要となるんじゃないのか。
こんな感じに “生徒の欠点を指摘せずにトレーニングメニューだけを与える” 事をされても、
自分が何をどうする為にトレーニングをしてるのかが全然わからないわけ。

33 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 23:06:37 ID:???
和とトレーナーとの間で「上手い歌」の定義に違いがあるのでは?
「こういう歌をこういう風に歌いたい」とか、もっと具体的に「高い声が出るようにしたい」
「音程が正確に取れるようにしたい」とか、そういうことを話してみてはどうでしょう。
コミュニケーションは必須だと思うです。

レスしちゃったけど、ひとりごとだったらごめんねー。

34 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:25:43 ID:???
例えば、「今日はハミングをやります!」と言われ、“あー、これ前もやったなぁ・・”とか思いながら月に数回しかないレッスンの内の1回を、
全てハミングに使うわけ。
取り敢えず言われた通りに “んーんー” と言って唸ってるわけ。

「頭の方を意識して、頭に声を響かせます。これを頭部共鳴と言います」 とか言われるんだけど、ここでまた疑問。
“声が頭に響く”とは何か。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:Fyirbp9hm9QJ:www.daisakuvoice.com/9index.html+%E5%85%B1%E9%B3%B4%E8%85%94&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6
↑の発声用語の欄にあるように、声帯から発せられた“声”は、

・咽頭共鳴腔 喉全体の共鳴スペースを指す。
・口腔共鳴腔 口の中全体の共鳴スペースを指す。
・鼻腔共鳴腔 鼻の中全体の共鳴スペースを指す

等の各種共鳴腔によって増幅されるわけで、頭や胸に響きを感じるのは、その二次的要素でしかないという事実は基本中の基本、
というか、“事実”である以上常識以前の問題な筈。
胸や頭自体が振動する事自体が共鳴なのではなく、“共鳴腔”はあくまでも声帯へと繋がる“空間”であるという事は事実で、
胸や頭を“意識”する事と“実際の共鳴”を混同しては駄目だと思う。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:3We_Tq4XpQcJ:www.info.sophia.ac.jp/fs/fukusen/gengo/gen-0901.htm+%E5%85%B1%E9%B3%B4%E8%85%94&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=20

35 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:27:51 ID:???
>>33
おお、アドバイスありがと。
勿論、意見交換はしてるし、自分が出したい声(当然、地声質の高い声)も伝えてるよ。

でも、それを伝えるたびに「自分が出来ることから始めましょう」とか
「理想が高すぎ」 なんて、胸が痛くなるような事を言われてしまったさ。

36 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:31:18 ID:???
しかも、そのハミングのレッスンを終えた後のトレーナーの感想が
「難しいですね・・・・」 なんだよね。

もう、“何が難しいの?”って感じなんだけどw
自分の何処が悪くて、その悪い“何か”の改善の為のトレーニング(処方箋)であるハミングをして、
そしてそのトレーニングを終えた後も “難しい” ときたもんだ。

俺が何か質問しても 「あなたは考えすぎ。考えちゃ駄目」 と言われる。
「難しいけれど、直ぐに歌が上手くなるわけは無い」 とかね。

もう、意味がわからない・・・・・・。

37 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 23:33:45 ID:???
>でも、それを伝えるたびに「自分が出来ることから始めましょう」とか
>「理想が高すぎ」 なんて、胸が痛くなるような事を言われてしまったさ。

だとしたら・・・和が望んでいるような歌の上手さを手に入れるのは
無理だということなのではないでしょうか・・・。
それかスクールを変えてみるとかね。

38 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:36:45 ID:???
あと、ハミングをする時に一番疑問なのが、その “音高” 。
音の高さが、 「好きな高さでいいですよ」 なんだよね。

え?って感じでしょ。
普通に考えて、トレーナーが生徒の音域を把握して、その生徒に合わせた高さでやらせると思うじゃん。
でも、そこは適当で良いらしい。
しかもその人、俺が出している声が地声なのか裏声なのかの判断が付かない時もある。
「裏声だしましょ」 と言って、裏声ではキツイ低い音を出させようとし、挙句「え?この声裏声でしょ?」
・・・・・いや、おもいっきり地声なんだけどorz ただやわらかく出しただけで。

俺が、「自分は地声が低くて、Aまでしか出ない」 と言ったら、
「A?ギター弾くんですか?」 と・・・・・・。
Aはコードの名称だと思ってるらしく、音の高さ(Aはラの音ね)である事も知らないみたい・・・・。


39 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:39:50 ID:???
>>37
無理なのかねー。
無理なら無理って言ってくれればいいのにね・・・・・。
医者でも、自分が手におえない患者は別の病院を紹介するでしょ。

別の教室って言ったら東京行くっくらいしか選択肢がないなー。

40 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 23:43:47 ID:???
>>39
そうかな。
大病でない限り別の病院紹介してくれる方が少ないような・・・。
「いっこうに良くならない!」と訴えても、薬替えるだけでダラダラ通院ってパターンは多いよ。

41 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:44:36 ID:???
トレーナーは今の時点で二人居て、もう一人の人の言ってることは割と理解できる。
でも、「難しいですね・・・・・」が口癖の人は、本当に意味がわからない。

いいんだよ、直ぐに上手くならなくても。
俺が欲しい“高音”が直ぐに手に入らなくても、
基礎から叩き込んで、その後、一般的な“上手さ”を手に入れられるならそれでいい。

でも、意味がわからないのはキツイ。
自分の何処が悪くて、何を改善する為にどんなトレーニングをするのかが判らないのはキツイ。
あと、もう少し生徒の事を判って欲しい(今出してる声が地声なのか裏声なのか聞き分ける耳くらいは)。

42 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:47:19 ID:???
>>40
こわいなー。

なんか、俺の音域を確認した時に、3オクターブ以上出せると知って
「それは凄いことですよ!?」 って言われた。
カラオケ板的にはかなり普通の部類なんだけどね、3オクターブ半とか。


・・・・・つまり、そういう事なのかな。
トレーナーも若い人しか居ないし・・・・・orz
あー、メッチャ悪口みたいでごめんなさい。
でも、ずっとそこらへんがモヤモヤしてたんです。

43 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:52:17 ID:???
生徒としての教室への要望を纏めると

・生徒が抱える症状をちゃんと伝えて欲しい
・レッスンで使用する“音の高さ”の重要性をもっと知って欲しい
・月に数回しかないレッスンだから、次回レッスンまでの“宿題”を出して欲しい
・只でさえ土曜日は希望が集中する為、日・月曜が休みだと予定が取れないので休校日を減らして欲しい

あー、文句ばっかりだな俺。
駄目だ、溜め込み続けて来たけど限界っぽ。

44 :◆iAkkssFIRE :2007/01/22(月) 23:59:16 ID:???
月4日どころか、週5日っくらいのペースでやりたいね。
筋トレならそのくらいでやるでしょ。

ジムのトレーナーなら、俺の現状を測定器で測定して、
足りない部分や余計な部分を教えてくれて(上半身の筋肉が足らなくて、脂肪が全体的に多めだとか)、
更にそれを改善する為の方法も教えてくれるけどね。
その方法論も多様で、胸の筋肉を付ける為にベンチプレスをやるにも、高重量を少ない回数やるパターンや
低重量を多い回数やるパターンでの筋肉の付き方の違いも教えてくれるし、摂取すべき栄養(食事)も教えてくれる。
つまり、ジムに居ない時でもトレーニングになるわけ。

が、ボイトレの場合、月に数回しかないトレーニングなのに、
自宅で出来る宿題を出してもらえないために、前回のトレーニングからのラグが気になる。

45 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:08:54 ID:???
んで、俺は俺なりにCD付きのボイトレ本なんかを使って自習するわけだけど、
これがまたややこしくて・・・・・・。

こう、発声の世界って流派によって方法論が違ったりするから、トレーニングの種類によっては矛盾が出てくる場合がある。
それに理論的に矛盾が無くても、自宅トレーニングの取り組み方次第(声を出すときに力み過ぎる等)によっては、
教室でのレッスンと相反する事をやってる事もあるかも知れない。

46 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:13:33 ID:???
・・・・・・・なんか俺、店員に店の文句言ってる客みたいでウザいよね。
居るんだよねよく「お宅、ガソリンたけぇなー」って言う人。
コンビニへ行っても、コンビニの店員に向かって「スーパーと比べてカップラーメンの値段が高いぞ」とは言わないのに、
ガソリンだと文句言われるんだよ。そんなの、一店員が価格を動かせるわけも無いのに。

あー、滅入るorz
自分にも嫌気が差す。


47 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 00:15:36 ID:???
>>46
他よりガソリンが高い理由がちゃんと説明できれば客は納得するですよ

48 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:19:52 ID:???
>>47
流通が前時代的だからだよ。

まぁ、その事実を知ったら客は二度とウチへ来ないだろうけど。



価格で劣っている分を何処でカバーするのか、それをアピールする事が重要だね。
セルフや激安店には無いウチの魅力を伝えることは出来る。
が、それを客が求めているかどうかは定かではない。
明らかに値段の事しか眼中にない客に対して “ウチの魅力” を語ったところで仕方が無いしね。
第一、そんなもんは語るもんじゃなく行動で示すもんだ。

49 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:23:33 ID:???
・・・・・・・只でさえ価格が高いのに、便所掃除すらロクにしねぇ。
バイトに対する接客レベルの要求も低くて、
客の前で雑談していても、怒るどころか自ら一緒になってふざけ始める。


・・・・・まぁ、便所掃除やら接客に対する要求レベルが高かった所長は居たんだけど、
その人はみんなに嫌われてたけどね。
しかも、そこに力を入れても数字が上がるわけじゃないから上司にも認められず、頑張り損。

50 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:28:32 ID:???
取り敢えず、他が安すぎるんだよ。
燃料じゃ儲からないんだぜ?
燃料屋なのに、燃料じゃ儲からない業界なんだぜ?

みんな一人勝ちを狙って、結果的に業界が廃れていく見事な悪い見本じゃね?
取り敢えず独自の流通が確立してる所以外は潰れるんじゃね?
っていうかさ、そもそも、燃料自体この先50年も持たないんだぜ?
原油が採れなくなっちゃうんだよ?枯渇してさ。


51 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:32:11 ID:???
>>47
あ、いい事思いついた。
今度から 「ウチのガソリンはスペシャルガソリンなんですよ。車の調子よくなりますよ」
とか言えば良いんだ。 思いっきりウソだけど。

52 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 00:36:53 ID:???
>>51
そうそう、「スペシャル」の内訳を詳しく説明できるといいとオモ。

53 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 00:43:52 ID:???
>>52
えー、ウソでも?
これさ、実際やる人いるんだよねw
で、店員によって言い分が違ったりするから矛盾が生じる。

ウソはいかんよ、ウソは。

54 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 00:49:40 ID:???
「宇宙エナジーを封入してます」ってのはどうよ

55 :◆iAkkssFIRE :2007/01/23(火) 01:06:50 ID:???
>>54
いいね、それ!宇宙エナジーw
いい響きだー。

更に “ウチのガソリンを入れた人の大半が億万長者に!” とかさ。
なんか運気アップやらモテ効果を謳ったらいいかもね。
って、なんか雑誌の広告にあるネックレスみたいだな(゚Д゚)



おやすみノシノシ

56 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 02:05:00 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



57 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/23(火) 05:31:49 ID:???
足跡。

58 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 21:37:02 ID:???
足跡。
ほぼ一年越しですね。

32:和◆iAkkssFIRE :2006/01/11(水) 04:38:21 ID:??? [sage]
俺がこのスレに閉じこもってみた。

っつうかさ、必須のケーブルが1万ってどうなんだ?
カロユーザーなら使い道沢山あんの?これ
ttp://www.pioneer.co.jp/carrozzeria_x/option/

IP-BUSケーブルと光デジタルケーブルで1万6千円って・・・・・・il||li _| ̄|● il||li

59 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 22:13:19 ID:???
レスだけの判断だと、つまり>>40ということに見えた。
もしくはコミュニケーション不足かな。
その教室にクラスがあったらまた別だけど、違うっぽ。

ではノシノシ

60 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 01:48:39 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


61 :◆iAkkssFIRE :2007/01/24(水) 10:37:10 ID:???
足跡どうも。
なんかミクシーみたいw

>>59
人によっては、自分にあうトレーニングを探すためにイタリアやアメリカへ渡る人も居るくらいだもんね・・・・・。
地元だけで何とかしようって考え自体が甘かったのかな。

62 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 01:29:24 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



63 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 01:26:26 ID:???

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



64 :◆iAkkssFIRE :2007/01/27(土) 00:11:12 ID:???
あ、そうそう。
昨日はまたヒップホップのクラスに出たんだけど、
使ってる曲いいわw
ジュラシック5、しかも近作のフィードバックじゃなてパワーインナンバーズのアルバムを丸々ながしとったw
飽きるほど聴いたアルバムだから馴染みがよくって、かなり楽しく踊れたなぁ。

65 :◆iAkkssFIRE :2007/01/27(土) 00:12:17 ID:???
ぜーーーったい、パワーインナンバーズの方がいいわ。
トラックメイカーのカットケミストの音だからかな。
カットケミストのソロアルバムは微妙なんだけどね。

66 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 03:51:32 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


67 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 03:42:20 ID:???

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


68 :◆iAkkssFIRE :2007/01/28(日) 20:49:37 ID:???
そうだ。
間違って貰っちゃあ困るのは、>>34だからと言って、身体の部位を“意識”したトレーニングが間違ってるという訳じゃないという事。

“頭部が共鳴するわけではないが、頭部を意識する事は有効”

と、俺は思う。
一見矛盾してる様にも見えるかも知れないから、その理由を説明してみようと思う。

69 :◆iAkkssFIRE :2007/01/28(日) 21:06:18 ID:???
“声”というものは、喉の奥にある“声帯”の振動によって生み出され、
その声は>>34の“共鳴腔”で増幅され、最後に口先の形によって音色を作られる。
そして、“良い声”というものは、上記のバランスが整った状態でのみ初めて生み出され、
そのどれかが欠けてしまえば“良い声”を得ることは出来ない。

つまり、声帯はピンと張り、共鳴腔は良く響く形に変化させ、聞き取りやすい言葉を発する為に口先を正しく動かす。
その為には、喉の筋肉郡を正しいバランスで稼動させてやらねばならない。
しかし、喉の周りは様々な筋肉が複雑に入り組んでいて、その中から必要な筋肉だけをチョイスして動かさねばならない。

70 :◆iAkkssFIRE :2007/01/28(日) 21:12:10 ID:???
ここで間違えちゃいけないのが、
「喉の筋肉を動かす?じゃあ喉に力を入れてグイグイ動かせばいいんだな!」
という考え方。
喉周りの筋肉というものは、頭で意識しても“直接動かせない”もの。
だから、喉を意識した所で“筋肉郡の正しい稼動”が得られるわけじゃない。
そこで効果的なのが、身体の部位を意識する事により、副次的に喉の筋肉をコントロールする方法。
つまり、「頭のてっぺんから声をだすように・・・・」 等のイメージの言葉は、結局は喉の筋肉をバランスよく使う為の知恵という事。

そして、発声において重視される “呼吸”(腹式呼吸)も、喉の筋肉に“余計な力”を入れない為の知恵。

71 :◆iAkkssFIRE :2007/01/28(日) 21:23:17 ID:???
・・・・・・っつーか、頭で理解してても、それを1から説明しようとすると難しいな。
本当、これを説明しようと思ったら本を一冊書くくらいの文字で説明しなきゃならないwwwww

あー、だからみんな既発の理論書を引き合いに出して語ったりするのか。
フレデリック・フースラーの「うたうこと」っていう本は面白い。
洋書の和訳だからか、文章のクセが強くて読みにくい(読んでると眠くなる)のが難点だけどw

72 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 00:20:53 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :◆iAkkssFIRE :2007/01/29(月) 00:47:01 ID:???
昨日は4回目のエアロ(難しい方)。
ようやく馴れて来たが、まだまだ最初から最後まで通して踊りきるのは無理っぽい・・・。
“はじめてエアロ” を始めてから約1ヶ月、そろそろ初心者向けを卒業して、こちらの難しい方をサラっとやり遂げたい所。
・・・・・じゃ、その為にいつも通り気になったポイントを挙げてみようか。

・スタジオに入った途端、電車男のOPに使われた曲が流れてきた。隣にエルメスたん並の美女が居たので軽く電車男気分にw
・ようやくエアロ特有の振り付けの名称(マンボやらグレープバインやら)を覚えて来たが、矢張りそれぞれの振りを“繋ぐ”部分で左右を間違える
・正面を向いてる時点で正しいステップを踏めていても、そこに回転が入ると足の踏み方が曖昧になりやすい
・ヒップシェイク(腰をクネクネする振り)の左右を取り違えやすい
・リズムが狂い始めると全く踊れなくなる

大体のポイントはいつも通りなんだけど、問題は一番最後(ある意味エルメスたんが一番気になるが・・・・・)。
最後、全ての振りを繋げて踊り切る場面でBGMが一新するんだけど、その時は大概BPMが早い、激しい音楽が流れる。
するとどうか・・・・・結構、みなさん張り切って、軽くリズムが走っちゃってる状態で踊り始めるのね・・・・・。
俺、音楽を聴きながら、リズム重視で踊ってるから、少しでもリズムが狂うと全然わからなくなる・・・・。
その点、周りの人たちは多少リズムが走っても、軽くリズムが前にズレながら踊り切るもんね。
で、ここが難しい。
如何に周りに釣られずに、音楽に合わせてリズムをキープして踊れるか・・・・・だよね。
ちょっとズレると、隣の人と身体がぶつかりそうになってアレなんだけど、そこは我慢して音楽に合わせていきたい所。
うーん・・・・・・それとも、リズムが音楽とズレても踊れる様に頑張った方がいいのか・・・・・・。


74 :◆iAkkssFIRE :2007/01/29(月) 00:51:39 ID:???
あ、あとアレだ。
ちょっと空調がよくなったっぽい。
イントラさんも 「暑いですよね〜」なんて言ってたから、温度設定を低めにしてくれたのかも。
その所為か、かなり過ごしやすかった。汗はちゃんとかくんだけど、意識がトびそうになるほどは疲れなかった。
息も上がらなかったしね。
俺としてはもう10℃っくらい低くてもいいけど、これ以上を望むのはただの我侭な上、発汗量も減りそうだから今っ位が一番いいのかな。

・・・・・あとはアレだ。
格好よく踊れるようになりたいな。
俺って足が短いから、只でさえ格好悪く見えがち・・・・・・。
こんな体系でも格好よく見えるコツとかないかな・・・・・・。
綺麗なオネーサンは、ほんっとうに綺麗で可憐に舞い踊ってる。
いや、本当に綺麗なんだよ。ビビルぜ?見たら。

75 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 01:21:55 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



76 :◆iAkkssFIRE :2007/01/29(月) 02:10:28 ID:???
本日二度目のご就寝?それとも二人目・・・・・・・わからん。

77 :◆iAkkssFIRE :2007/01/29(月) 02:11:57 ID:???
こう、エアロビさ、こんな曲に合わせて踊りたいね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo

エアロビってさ、結構ユーロビート系っつーの?あとトランスとか?なんかジャカジャカいってるヤツが多い感じだけど、
やっぱりハウス・テクノ系の方が遥かに気持ちいいよ。

78 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 00:16:59 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 01:00:46 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 00:52:15 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 02:07:03 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



82 ::2007/01/31(水) 15:39:39 ID:???
今からボイトレー。
無心を心がける。
最中は
何も考えない
何も考えない



本当に無心で大丈夫か?
まいーや
何も考えない
何も考えない

83 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 01:23:05 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


84 :◆iAkkssFIRE :2007/02/01(木) 01:33:48 ID:???
ボイトレ、良かったわ!ボイトレ。
今日はわかり易い先生だった。

いやビックリ。
本当、トレーニング前後で全然声の出しやすさがちげーのw
“良くなってる!?”ってのが体感できるのは嬉しい。

85 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 02:00:00 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



86 :◆iAkkssFIRE :2007/02/04(日) 03:05:14 ID:???
うーん、何故か、何時の間にやらスポクラの時間割が変わって、
今日はエアロをやる筈が、踏み台を利用したエアロビの様なエクササイズである“ステップ”というクラスに出た。

イントラがエアロと同じ人だからか、以前出たステップのクラスとは比べ物にならないくらい動きまくって楽しかったw
しかも、“踏み台を踏む”という行為が逆にわかり易く、エアロに比べて“足の左右を間違え難い”という良さがある。
エアロでは、普通に“前を向いて踏めてたステップが、後ろを向いた途端出来なくなる”なんて事があったが、
真中に踏み台があるだけで割と改善される。
これはこれで面白い!

87 :◆iAkkssFIRE :2007/02/04(日) 03:08:39 ID:???
しっかし、なんかあったかいわ、あの空間w
なんかいいわ。
至福のひと時って感じ。

はぁ・・・・・・・

88 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 00:58:27 ID:???
                    ◎

        ◎                    ◎

                    ◎
    ◎      ◎              ◎      ◎

        ◎                      ◎
                  ティウンティウンティウン
                     ティウンティウン
◎    ◎                          ◎    ◎


        ◎                      ◎

    ◎      ◎              ◎      ◎
                    ◎

        ◎                    ◎

                    ◎

89 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 01:36:32 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


90 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 17:49:09 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ◎  ティウンティウン
  ◎ ◎ヽ-、___
/◎_/◎___/
   ◎


91 :◆iAkkssFIRE :2007/02/06(火) 21:02:03 ID:???
なんだ!?ワープ?w

92 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 23:50:45 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 02:02:09 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



94 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 21:40:22 ID:???
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"



   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/



95 :◆iAkkssFIRE :2007/02/08(木) 01:08:17 ID:???
新巻抱き枕・・・・(゚Д゚)

今日は“はじめてエアロ”。
振り自体はもう殆ど覚えた振りばかりの組み合わせだった為、
リズムノリノリで楽しめたかな。
リズムに乗って、身体をちゃんと大きく動かせば結構疲れるもんだ。



・・・・・しっかし、エアロばっかりやってないでウェイトもやらんとorz

96 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 01:20:27 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


97 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:22:40 ID:???

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



98 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 02:12:51 ID:???

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


99 :◆iAkkssFIRE :2007/02/11(日) 01:36:18 ID:???
今日もエアロならぬステップ。
エアロに比べたらかなり判り易くて簡単にこなせるイメージ。
踏み台を踏んだり跨いだりする事によって、
足の左右、身体の前後等が半強制的に正しい動きになる所がイイ。

ただ、やっぱり音楽は聴かなきゃ駄目だと思います・・・・・。
見てると、足踏みしてるだけの状態でもリズムが走りまくってる人が多い・・・・・。
イントラさんが「リズムずれてるよー、音楽きいて!」と言っていて、
一瞬“俺がズレてるのか!?”とも思ったが、明らかに回りの人たちは音楽に対して先走った動きをしている・・・・。
その後、「リズムが早くなっちゃう人がいるね」とのイントラさんの声でそれは確信した。
とりあえずは、自分のリズムが極端にズレている事はないっぽいので一安心。

やっぱり、コレ系のトレーニングはノリノリで楽しくやった方が面白い。

100 :◆iAkkssFIRE :2007/02/11(日) 01:57:34 ID:???
しっかし・・・・・、美人は素晴らしいですね・・・・・・。
なんで美人な人って、汗をかいても髪の毛や化粧がグチャグチャにならないんですかね・・・・。
もう、俺なんかグッチャグッチャだもんなぁ・・・・・orz
極度の多汗症(食べ物屋へ行くと、一人だけ汗だくになるくらい)だからってのもあるけど、
それを差し引いても酷いもんだ・・・・・・。髪型なんてグッチャグッチャで見るも無残。

まぁ、そんな神がかり的な美しい人と同じ空間で楽しめるのは素敵な事ですね。
はぁ、キモイ事ばっかり書いてんな俺。

101 :◆iAkkssFIRE :2007/02/11(日) 02:01:50 ID:???
っつか、ヒップホップ。
この前やったヒップホップ、難しすぎorz

なんだろう、アレ。
先ずリズムの取り方が難しいかな。
エアロ系だと、基本的に上下のリズムで全部やり通せるんだけど、ヒップホップになると、
上下・前後・左右・斜め・・・・・と、色々な身体の入れ方をしないとリズムが取れない。
その上、手と足の動きを別々で覚える場合が多いから、単純に情報量が多い。
自分的に、一番苦手なのが手の動きが沢山出てくる所。
細かい動きとか、無理。覚えられないorz
もう、あと1時間時間くれって言いたくなる感じ・・・・。

はぁ、なんで回りの上手い人はふっつーにかるーく出来てるんだろ。

102 :◆iAkkssFIRE :2007/02/11(日) 02:15:32 ID:???
エアロビに関しては、講座ともとれるような解説サイトが結構あるのに、
ヒップホップダンスに関しては、大概がスクールの紹介で、良くて指南書の通信販売か・・・・・。

スクールに通って・・・・・なんてのは敷居が高いし、取り敢えずは指南書でも読んで練習でもしてみるか・・・。

103 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 03:09:52 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



104 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 23:50:56 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 01:29:23 ID:???
なんかごめんね、ちゃんと言ってくれてありがとう。
おやすみ

106 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 04:07:41 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


107 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 00:54:37 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 01:23:58 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



109 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 20:14:48 ID:???
   ∧ ∧
  ( ´;ω;`) ブワッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 01:45:26 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


111 :◆iAkkssFIRE :2007/02/14(水) 02:23:22 ID:???
>>105
。・゚・(ノД`)・゚・。

わからない  許して

   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


112 :◆iAkkssFIRE :2007/02/14(水) 02:23:50 ID:???
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


113 :◆iAkkssFIRE :2007/02/14(水) 02:27:19 ID:???
ここの所、毎日の様にベンチプレスばっかりやっていた事もあり、
今日は背中をトレーニング。ワンハンドローイングとバックエクステンション、序でにショルダープレスか。
これが、まぁイイカンジで。
1週間くらい、胸以外は丸々やらなかったわけで、それが原因か以前と同じ重量が楽々上がる!
筋力はかなり回復してきたって感じなのかね。やっぱ、休ませるのも重要なんだなと実感した。

114 :◆iAkkssFIRE :2007/02/14(水) 02:29:50 ID:???
その後エアロへ。

もう、エアロは大分慣れてきて、手足の振りに気を取られずに音楽のリズムに集中できていい!!!
しかも、気持ちよくリズムに乗れるように細かい部分の振りを変えてくれてイイ!!!!!!
声を張り上げてるオッチャンのテンションがイイ!!!!!!
そして美人のイントラさんや周りのオネーサマ方が俺とユニゾンして動いてるのが最高!!!!!

115 :◆iAkkssFIRE :2007/02/14(水) 02:31:17 ID:???
そしてグッタリil||li _| ̄|● il||li

暑い暑い。
あちーわ風邪でフラフラするわ・・・・・・軽くブっ倒れそうになったwwwwwwww
アホだ俺wwwwwwwwwwwww

   ∧ ∧
  (  ・ω・) <そして就寝
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



116 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 01:13:55 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



117 :◆iAkkssFIRE :2007/02/15(木) 03:31:36 ID:???
今日は“はじめてエアロ”の日。
一番難易度の低いエアロビクス。

もう書くことがなくなる位馴れて来た感じ。
強いて言えば、音楽がトランス系だった為、途中でキックの音が無くなる時間が長い。
つまり、キックの四部打ちビートが消えた時は自分の中のリズム感が試される=音に注意が向きやすいという事。
逆に、リズムにノリノリになり過ぎてフォームが崩れない様に注意しなきゃw

しっかし、終了後にイントラさん(美人)が声を掛けてくれて、褒められた!!!!!!
すげー嬉しいわ。
そして自分の成長が思い過ごしじゃなくて良かったw

118 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 08:03:16 ID:???
おめでと

119 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 01:07:13 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


120 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 01:07:38 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無しにして頂戴:2007/02/17(土) 02:21:35 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :名無しにして頂戴:2007/02/17(土) 23:44:13 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 03:13:02 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



124 :◆iAkkssFIRE :2007/02/18(日) 04:19:21 ID:???
>>118
ありがとう・・・・・・・
褒めてくれてたんだ、ごめん気が付かなくて。

・・・・・寝るか。

125 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:27:24 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


126 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 01:44:34 ID:???

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


127 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 01:09:36 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 01:29:28 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



129 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 23:26:22 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 01:35:10 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 02:22:56 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


132 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 00:30:20 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 02:34:01 ID:???
   ∧ ∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)