2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎、事変が好きになってほしい!

1 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 23:10:28 ID:???
この何とも味わったことのないような感動を
友達や彼氏、彼女に分かってもらいたい!

どしたら上手くいくだろか(´・ω・`)

2 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 23:12:24 ID:???
好きになるのに理由がいるかい?

3 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 23:14:07 ID:???
一度ライブに無理矢理にでも連れて行ってみればいかがかしら?

4 :1:2006/08/15(火) 23:28:41 ID:???
家族って書くのの忘れたorz

理由はいらんと思う。うん
好きなもんは好きなんだからさ
でもだから難しいんだよね
ライブかあ
さりげなくきっかけを・・・ってのは難しいかな
俺、友達もなんだけど中々興味を示してくれないんだよね
だからオフで林檎の話なんて殆どできず
彼女は生粋のジャニヲタという
日常にもう少し突っ込んだ音楽の話題がほしい
できれば林檎とか事変とかを

5 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/08/15(火) 23:51:59 ID:???
立てたのオレじゃねぇよ

6 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 00:08:18 ID:???
>4お気持ちとてもよく分かります。私の周りも林檎事変に関しては、関心薄いですから。
家族でしたら、聞こえる又は見えるようにCDもしくはDVDをかけるとか
友達の場合はとにかく林檎を目に耳に、しつこくない程度に触れさせるように
徐々に慣れさせる事が大事かと… やはりイキナリは難しいですよね。

なんか具体的な例を挙げられなくて申し訳ないですが。

7 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 10:07:01 ID:???
友達に「これいいよ!聞いてみて!」って感じで聞かせると逆に抵抗感を覚えるから(俺経験済orz)
友達が家に来た時に「コンビニに入ったら林檎の曲がかかってる」みたいなさりげない状態を作る方がいいな

でも家族だったらしつこい位の方がいいと思うな逆に


8 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/08/16(水) 11:04:57 ID:???
射精しますた

9 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 14:03:50 ID:???
何だか椎名林檎ってだけでマイナス観念があるようで
この前
友「椎名林檎ってオカシイ人なの?」
私「いや・・・普通の人だと思うよ?多分」
友「そなんだ。精神的にどっか悪い人なんだと思ってた。」
多少嫌味にも聞こえた感はあるけど
どっちにしろへこんだ

10 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 14:05:19 ID:o/9OkVeY
大丈夫だよ、元気出して!

11 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 14:35:16 ID:uXQbHhPb
あんまり広まってほしくない気がするのは私だけ?

12 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 14:48:30 ID:o/9OkVeY
あ、たしかにそれはあるかも。ミスチルみたいになっちゃうといやかも。

13 :名無しにして頂戴:2006/08/16(水) 19:53:43 ID:???
アングラ最高〜!

14 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 04:00:05 ID:oI+cH4/a
うちのクラスでめっちゃキモい男子(ごめん)が、教室で林檎&事変の曲をながしまくる・・。
しかも曲に合わせて歌う・・。授業中もたまに歌う・・。

自分が好きで広めたいのは分かるけど、朝から本能流すとかマジヤメロ・・。
しかも携帯だから音質悪いし、、
けっこうこういうアーティストって好き嫌い分かれると思うから、
こういう痛いファンのせいで周りの人達が嫌いになったりするのもあると思うし。
これでミーハーなファンが増えたらすごく不愉快。
私は林檎&事変大好きなので、こういうのは正直止めて欲しいです。

兎に角周りの空気とか場を考えず、無神経に曲をかけまくるのは止めたほうがいいのではないかと思います。

15 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 04:26:43 ID:???
林檎、事変のヲタは隠れてる。
今日、仕事場のおばちゃんの娘が林檎ヲタであることが発覚。
しかしおばちゃん、娘に対して、あの子は異常だ発言。
林檎のファンはそんなもんですと言っておきました。

16 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 12:09:13 ID:???
林檎に少なからずマイナスイメージあるのって、本能とか罪と罰でインパクトあるプロモーションできたからこそやと思う。逆にカコイイ!
てか久々会った友人がゆら帝とかナンバガ、林檎やら聴いてて嬉しかった

17 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 16:45:18 ID:???
>>11-12
え?釣り?
それともリア厨ですか?

18 :名無しにして頂戴:2006/12/08(金) 21:16:23 ID:A40Qg/sp
今回のMステで相当ファンが増えたような気がするよ

19 :名無しにして頂戴:2006/12/08(金) 21:39:18 ID:sZBSvLDi
>>18それは買いかぶり過ぎ…今回のMステは…

20 :名無しにして頂戴:2006/12/08(金) 23:23:37 ID:AtwY/c22
今日のMステで逆にファンが減りますた

21 :名無しにして頂戴:2006/12/08(金) 23:29:16 ID:???
番組最後の林檎はかわいい

伊藤ムカツク
多分今回Mステでファンが減ったのは伊藤なんたら

わっちは悪くない

22 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 00:26:57 ID:???
自分が好きならそれで良くないか?
例え家族でも合わないものは合わないし。
逆に自分が興味のないものをしつこく聞かされたら嫌じゃない?

23 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 09:20:30 ID:h1DdHn2D
周りに林檎好きな人がいないからつまらん。

24 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 20:57:28 ID:h+hGJYxT
周りに林檎好きな人いるけどやっぱりつまらん。

25 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 21:02:48 ID:???
>>22
それを言っちゃあお仕舞ぇよ。
勿論、自分好みの音楽を強制するなんて最低だけど
誰かと共有できるに超したことはない。
コンサバ過ぎちゃその機会すら逃しちゃうよ。

>>23-24
要は自分の生き方ですね。

26 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 21:12:31 ID:???
林檎のCDは聴いたことはあるけどDVDは見たこと無い
って言う友人にDVDを見せてその反応を見たい(一緒に見たい)
んだけどみんな友達とかとDVD見る時ってどう見てる?

27 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 21:18:35 ID:???
友達いません

28 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 22:09:21 ID:???
ぼくも友達いません

29 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 22:15:18 ID:???
友達?



いません。

30 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 03:57:20 ID:snYT/ujS
おまいらが
友達だよ(´д`)w

31 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 07:10:21 ID:???
林檎本人ががんばればいい

32 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 18:40:17 ID:???
周りに林檎ファン作るのなんて簡単だぜ
無罪貸してやれば大体はいけたよ
そのあと大人、教育、勝訴、加爾基とレベルをあげつつ聴かせてやればいいのさ
無罪じゃなくても自作の林檎カップリング集でもいけそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)