2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の曲で泣いたことある?

1 :名無しにして頂戴:2006/08/02(水) 23:55:35 ID:???
何で泣いたか教えてください


2 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/08/03(木) 00:04:33 ID:???
立てたのオレじゃねぇよ

3 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:05:49 ID:???
線路上に寝転んでみたりしないで大丈夫(;∀;)

4 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:07:07 ID:ciY+MiuU
スーパースター

5 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:07:35 ID:???
透明人間

6 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:08:06 ID:???
手紙

7 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/08/03(木) 00:08:10 ID:???
射精しますた

8 :災プリン ◆1iwT2Vn7Ac :2006/08/03(木) 00:08:49 ID:???
夜中〜明け方に依存症聴いてたら泣きそうになった
BoAちゃんのナッシング ゴナ チェンジは何度も泣いた

9 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:10:21 ID:???
眩しい日に身を委せることこそ悪いこととは云わない

っ て所

10 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:12:47 ID:???
正しい街
同じ夜
モルヒネ
すべりだい
眩暈
依存症
17

手紙
落日
カプチーノ
…たくさん泣きました。

11 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:18:56 ID:???
透明人間のあとに落日聞いたら泣く。
これ繋がってるよな?話

12 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:20:38 ID:+KCUCam5
バンドのライヴ前日の夜はポルターガイストを必ず聴く。安心して泣けてくる

13 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:22:34 ID:ac3CuqgE
>>11
それプラス手紙がかなり泣ける

14 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:23:07 ID:TqwhsDTD
ギブス

15 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/03(木) 00:24:25 ID:???
ギブス

16 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:27:55 ID:???
ギブス

17 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:28:18 ID:???
日本に生まれて

18 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:40:17 ID:Ge9QqT/Q
4月7日の19時30分くらいに鎌倉芸術館の12列目6番でスーパースター聴いて泣いた

19 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:42:43 ID:???
STEM

20 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:12:04 ID:O40PW+jz
落日→手紙はやばい

21 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:18:31 ID:???
茜さす、ギブス、月負け、虚言、依存、宗教、茎、おだいじに、群青、駅前、スパスタ、透明、手紙、落日

特に何度も泣いたのがこれら。他もありすぎる。

22 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:21:34 ID:???
エレモの正しい街。
ダイナマイトの群青日和、スパスタ

23 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:37:47 ID:???
落日
ボロボロに泣いた

24 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:41:24 ID:???
月に負け犬を夜中に聞いて泣いた。
同じ夜は核心突き過ぎてて痛くて聞けない。封印した

25 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:50:15 ID:???
吹き荒れる〜風に〜立ち止まることも〜

26 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 01:51:00 ID:???
スーパースター、落日
17、依存症、月に負け犬

27 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 02:45:18 ID:CdTDBL18
ギブス
もう何年も前だけども

28 :(ё):2006/08/03(木) 03:28:28 ID:S4wSm45k
ギブス

29 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 04:07:20 ID:???
落日

たった今久しぶりに聴いて、やっぱりイイナ〜って感動してたが、
いちばん盛り上がって泣ける、最後のピアノのところで
テンテロリンを思い出してしまい、もう台無しだぜーーー!!!

30 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 04:41:07 ID:???
エレモ正しい街
幸福論
茜さす帰路照らされど…
虐待同じ夜
ギブス
依存症
17
エレモおだいじに
ダイナマイトここでキスして。
ダイナマイト駅前
スーパースター
落日
手紙


聴く度に涙出るのは依存症


31 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 08:24:30 ID:???
幸福論(普通の
ダイナマイトのここキス
虚言症
エレモの茎
ポルターガイスト
入水
ダイナマイトの透明人間・スーパースター

泣き杉orz

32 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 10:21:55 ID:oWKHni9r
ポルターガイスト

33 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 10:23:08 ID:???
正しい街

34 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 11:03:09 ID:???
依存症効くと5割の確率で泣いてる
買って何年も立つのに

35 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 11:41:17 ID:???
確かに依存症は泣く。。
サビの「あたしが此のまま〜」んとこ特にヤバい!

あとは、おだいじに・茎・落日・虚言症・正しい街・透明人間とか

36 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 12:17:21 ID:???
眩暈
初めて聴いたときにイントロで泣いた

37 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 13:12:29 ID:???
ライブでは泣くよ
曲に感動するわけじゃないけど

38 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 13:41:31 ID:NgcMs2ul
絶頂集の同じ夜

39 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 13:54:48 ID:ncIOi3T1
テンテロリンって???
そんなんあったっけ? 

40 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 14:03:49 ID:???
透明・落日・スパスタ・月負け・手紙・おだいじに茎・同じ夜・依存症・群青・ポルター・すべりだい茜差す...まだまだある。


41 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 14:05:52 ID:???
虚言症とギブス。友達が事故に遭った時に聴いて泣いた。

42 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 14:08:23 ID:T+qSwKrd
ごめん40だけど、色々とミスった・・・スルーでよろしく!!

43 :名無しにしてちょうだ:2006/08/03(木) 14:15:24 ID:???
Dynamite Out!の同じ夜を聞いてあんまり泣かないんだけどこれは泣いたよー


44 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 15:32:19 ID:???
黄昏泣きと映日紅。
泣ける曲では無いはずなのに泣ける…

45 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 17:27:58 ID:???
すべりだい。最後のサビ〜スキャット(?)がもう…
依存症は涙も出ない。頭が真っ白になる感じ。

46 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 18:26:11 ID:???
エレモの正しい街、ポルターガイスト
ダイナマイトの、群青日和、透明人間

47 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 19:57:08 ID:???
なぜか御祭騒ぎで泣いた

48 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 21:01:40 ID:???
心をきいていまさらながら泣いた(>_<)

49 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 21:43:04 ID:???
同じ夜(ダイナマイトも)
依存症
夢のあと
愛妻家の朝食
落日
手紙
ポルターガイスト(エレモもCDも)
茎(同じく)
月に負け犬
ダイナマイトの群青日和、透明人間

顔とかおだいじにとかは惜しい。

50 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 22:39:56 ID:???
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 22:57:07 ID:TMRnQQZQ
落日
この間ペットが亡くなったとき
「僕は偶然君に出会って〜」のところを聞いて大泣き

52 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 23:12:31 ID:???
同じ夜
CDだとそんなにだけどDVDだとボロ泣き。

53 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 23:25:19 ID:nYsY4BQ2
双六ですべりだいと正しい街で泣いた
リアルで泣いた
女と二人でライブ見てたけど気にもせず泣いた

54 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 23:31:09 ID:BShy9JQy
依存症

55 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 23:35:02 ID:???
>>51
お前は俺か

落日はくるなぁ

56 :結婚ドボルザーク ◆NdXA4pMuL2 :2006/08/03(木) 23:46:28 ID:???
病んでる時に眩暈聞いて泣いた。
自分と妙にリンクしてしまった気がして。

57 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 02:08:03 ID://sqUj39
正しい街はなんかきゅんとして泣ける

うまく言葉にできん!!orz

58 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 02:53:52 ID:???
愛妻家の朝食と、茎。
なんか切なくなったというか…。
昔を思いだしました。

59 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 06:34:47 ID:???
>>50が何故そんなに大ウケなのか不思議な件

ねぇテンテロリンなんてあった??どおいう意味??

60 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 07:23:23 ID:???
↑号泣

61 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 10:16:31 ID:???
号泣って意味なの?テンテロリン


62 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 13:30:03 ID:???
依存症
泣いた

63 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 15:43:35 ID:3bqajIe1
茜さす帰路照らされど・・・
間違いなく泣ける。 
涙を誘い出しているの?

64 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 18:53:59 ID:5jLngdHy
ギブス
歌で初めて泣いた。。。


65 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 18:59:52 ID:+fr2VsYl
茜さす帰路照らされど・・・
宗教
宗教はマジで感動した!!ずっと其の場で立ち止まって
歌詞カード見てた。。

66 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 19:36:05 ID:???
泣いちゃう理由がイマイチよく分かんないんだけど、
やたら落ち込んでる時とか
病んでる時、不安でいっぱいな時とかに
スーパースターを聴くと号泣してしまう

曲調かな?なんなんだろ

67 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 20:45:34 ID:AkDQk7/X
ダイナマイトん時、スーパースターが泣けた。林檎の「有り難う…」が嬉しくて。

68 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 20:47:26 ID:???
>>59
…伊澤の小言読んでますか?
てんてろりん知りませんか…

69 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 21:12:14 ID:niVxMt8K
すべりだいは初めて歌詞読んだ時泣いた。


70 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 22:10:33 ID:???
ポルターガイストの歌詞見ながら聴いてたら泣けた

なんか胸が苦しくなって涙が出てきた 

71 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 22:41:21 ID:ASkebdnX
茎は泣けるよ。

72 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 23:02:43 ID:???
>>68
読んでるけど

どおいう意味でつか?

73 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 23:59:49 ID:???
>>72
小言に良く出てくるじゃん!!

74 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 00:25:57 ID:???
テンテロリン。。
 テンテロリン。。

75 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 00:33:26 ID:???
具体的にどおゆう意味なの??
テンテロリン

76 :ゆきんこ ◆lrGfvRcyac :2006/08/05(土) 02:28:56 ID:???
エレモ正しい街は泣ける〜
空からの映像が切ない
テンテロリーン♪^^

77 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 02:47:19 ID:???
楽しい意味だよね?
ね?
ね?
悲しい歌詞のあとになぜ?

ぜ?

78 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 09:32:46 ID:???
茜さすは泣いたな…
夕焼けには切なすぎる涙って、どんだけ切ないんだろ…

79 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 21:53:06 ID:jKCwiGPj
おだいじに

まもるものはまもるさ

80 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 23:26:37 ID:???
ライブの雪国は半泣きになった

81 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 23:33:13 ID:4J7qdbaK
手紙、曲じたいがドラマティックで泣かせる。
ブラックウト、どうにも出来ない寂しさに潰されそうな切さ、イイ

82 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 23:37:42 ID:???
雪国とブラックアウトぐっとくる

83 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 23:55:36 ID:YpxD5iUf
依存症
意識

どうにも淋しくなってしまった…

84 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 23:56:03 ID:???
飼い犬がいなくなったとき
手紙聞いて

超号泣

そのあと夢のあと聞いて

さらに号泣

そしてさらに同じ夜聞いて

鬱になりますた


今立ち直れたのは友達のおかげ

85 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 00:03:29 ID:???
中三のとき依存症、同じ夜聴いて泣いた。そういう時期だった。ナツカシス

86 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 00:33:45 ID:???
失恋した時にここキス聴いたら泣いた。
どんな時もあたしの思想を見抜いてよ〜大きな手も全部大好きなの
の部分で。

87 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 13:00:30 ID:i4PFH9H7
>>84
あたしは飼い犬がいなくなった時、
落日で泣いた。


88 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 13:06:27 ID:???
落日聴くと涙がでてくる

89 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 13:23:28 ID:xKCwsZsr
月に負け犬は、泣きまくってどうしようもなかった。

90 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 13:35:17 ID:???
メロウで泣いた
あの歌い方切な過ぎる

91 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 13:43:49 ID:???
眩暈は滅入ってる時に聴くと泣いちゃう

92 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 21:34:39 ID:nn7tG6Gz
別に泣きはしないけど手紙聴くと親の離婚思い出すorz

93 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 21:59:42 ID:iX31PqVp
めちゃめちゃ好きな人がいたときにあなたには殺されてもいいわんとこで泣いた
で入水願いきいて心中のがいいなーて思った

94 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 23:25:30 ID:???
『あなたには殺されても良いわ』って凄いわかる

95 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 04:33:52 ID:???
「手紙」聞いたとき不登校になっちゃった友だちのこと思い出して泣きそうになった。
「心」はあの「私は何度墜ちたとして 生きる事を選んだんだって」で泣いた。

96 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 09:46:42 ID:???
「罪と罰」

今の状況に鬱はいった。。。orz

97 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 10:56:45 ID:iHFK3jfY
エレモの正しい街!これは泣けた。
ここに来るまで色々あったけど、ソロ時代は楽しかったぜ!アリガトウ!!
的な雰囲気がある。こっちとしては「おめでとう林檎っ」って感じ。


98 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2006/08/10(木) 12:13:55 ID:qFpDHM6z
おまえらみんな死ぬと思うよ

99 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2006/08/10(木) 12:21:50 ID:qFpDHM6z
百は死ぬ

100 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 14:59:40 ID:Dm3G02yM
100

101 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 15:24:29 ID:???
101

102 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 15:34:32 ID:???
透明人間(DVDのほうの)
林檎ちゃんが笑顔で「まっすぐに仰いでる〜」とか歌ってるところは
なんか泣けてきた。

虚言症
別に嘘でもいいから・・・・って思えてきて泣ける。

103 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 23:20:49 ID:Oyx9Uol8
けんかしたあとのすべりだい。

104 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 23:31:17 ID:???
ダイナマイトDVDの「夢のあと」と「駅前」で泣いた

105 :名無しにして頂戴:2006/08/13(日) 23:40:23 ID:???
ダイナマイトのここキス
依存症
手紙

106 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 03:22:49 ID:???
アンコンディショナルラブ

107 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 03:38:27 ID:???
ってか今まさに17で泣いてる

108 :名無しにして頂戴:2006/08/23(水) 19:15:36 ID:???
GIRLって凄い泣ける

109 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 04:18:30 ID:4c/WWSEm
夢のあと

110 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 05:01:14 ID:4c/WWSEm
夢のあと
ただ同じ時に逢えた幸運を繋ぎたいだけ

111 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 10:07:51 ID:???
111

112 :やっつけ仕事:2006/08/25(金) 10:39:00 ID:p4bDBUVQ
ただしい町激アツ


113 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 16:20:54 ID:vMpWbNDp
漫画を読んでいたら感動して泣いた
ちょうどスーパースターの盛り上がるところで泣いた
「あしたはぁ〜あんなたを〜もうやっすほんのお〜にむうき〜はぁう!」
ってとこ。余計に感動した


114 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 17:43:35 ID:???
なぜか葬列をはじめて聞いたとき泣いた・・・

115 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 18:47:39 ID:???
曲を聴いて泣く人って感受性がすさまじすぎ。

それとも、自分が感受性無さ過ぎるのかな?

116 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 19:06:42 ID:GBF2eNdA
正しい街
ギブス
闇に降る雨

最後の何故か感動した

117 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 19:16:49 ID:pG6PqK1F
依存症やばい

病んでるとき聴くと泣ける

118 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 19:20:19 ID:???
最初に泣いたのはエレモの正しい街
正しい街の前か後に入ってたドキュメントで「私は長年病気で…」というアンケートに書かれたメッセージが映り、それをてっきり林檎のMCのカンペと勘違いして、林檎はこれから病気を治す為に休むのか〜と勝手に思って感情移入してしまった

119 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 19:59:16 ID:2JAT2vJl
↑お前幸せになるよ!

120 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 20:32:09 ID:Dj4DkHIL
初めまして。
0Zの女子です。
私ゎ月に負け犬と同じ夜で泣いちゃいました。
つい最近ファンになったばっかりなんですケド…

121 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 21:13:44 ID:h35VCU2S
幸福論(悦楽)
今だに啼く。

122 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 21:29:45 ID:Xb7Iazt+
正しい街。切なすぎる。

123 :RATTUS:2006/08/25(金) 22:42:07 ID:+/OVTo/X
この前の野音での茎はなんか泣いちゃった。

124 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 22:51:47 ID:???
スーパースター
落日
茜さす〜
御祭り騒ぎのフィナーレ部分

125 :邪せんべい:2006/08/25(金) 22:59:57 ID:GISfEK04
落日は泣ける。

126 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 23:04:02 ID:VSjT+5+n
手紙とスパスタと黄昏泣き

歌詞カード見ながら聞いたらじーんとキタ。

127 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 23:33:46 ID:2h6+47wS
同じ夜…
泣けるよ、マジで

128 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 23:34:54 ID:kaTdXPgu
闇に降る雨…
彼氏と上手くいってない時にあえて聴くと
泣ける

129 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 23:53:35 ID:Xech6c3C
あたしは映画とか音楽とか本じゃ泣いたことなかったのに、事変のライブの同じ夜、ピアノだけのやつ聞いて勝手に涙がでた。理由はなく止まらなかったよ

130 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 09:28:58 ID:AaXkNvsr
エレモの「おだいじに」アレンジが最高で演出も神

131 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 16:04:42 ID:SBvA3vqG
手紙,スーパースター,駅前

132 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 20:54:55 ID:???
落日
月に負け犬
おだいじに

修羅場
依存症

月負け、落日は何度聴いてもヤバい(ノД`。

133 :名無しにして頂戴:2006/08/27(日) 14:36:41 ID:???
ギャンブルきいてないてますよ

134 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 05:14:23 ID:???
受験ノイローゼの私は、時が暴走するで泣いてます

135 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 05:28:16 ID:???
エレモの幸福論悦楽編はイントロで泣いたなぁ〜。
やっぱり、林檎のライブ自体がエレモが初めてで、
自発的にライブ行ったのもその時はじめてだったからだと思う。

それまでライブらしいライブといえば、
厨房の時見た、学校都合の変なクラシックのコンサートだったから。。。

136 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 13:32:38 ID:RI3Ik7N4
手紙

これは泣ける

137 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 15:19:44 ID:???
ライブの時、手紙とスーパースターで涙が勝手に溢れていった

138 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 15:20:26 ID:???
なんで曲聴いて泣けるのか俺には分からん

139 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 17:27:22 ID:???
透明人間
聴きながら歌うと泣ける

140 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 22:22:10 ID:yX6Mx/iH
正しい街
可愛い人なら〜の所モロ好きな人が同じ事いってて
今でも聞くとほぼ泣く


141 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 23:45:47 ID:???
透明人間の「恥ずかしくなったり…」ってとこから。
なんか切なくなる

142 :名無しにして頂戴:2006/09/04(月) 00:29:25 ID:???
なぜか今、あおぞらで泣けた。

143 :名無しにして頂戴:2006/09/12(火) 19:58:29 ID:???
同じ夜とギブス。



夜電気消してお月様見てる時に聞くと泣いてしまいます

144 :名無しにして頂戴:2006/09/12(火) 22:45:50 ID:???
カバーだけど、木綿のハンカチーフで泣けた。
寂しいよ。

145 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 23:28:31 ID:???
失恋して幸福論とすべりだいで泣いた。

146 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 22:42:30 ID:???
やっぱ正しい街かなぁ。
「もう我が儘など・・」らへんでぐわ〜っとくる。
エレモの林檎が思い浮かぶし。

147 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 15:44:37 ID:36x7PLvm
遠距離中にここでキスしてを車の中で聞いていて、「いかないでね 何処にいても貴方ほどの人なんていないよ」あたりで一気に涙が…。
ちなみにiPod派なので歌詞よくわかりませんn(´・ω・`;

148 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 17:47:21 ID:EqSAcDqz
下剋上のストリングスメドレー(?)の正しい街

149 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 18:18:48 ID:???
手紙、落日、入水願いとか‥(。д゜;)唄いながらほろり‥

150 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 19:12:10 ID:???
落日は泣けますね

151 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 19:54:49 ID:???
ドメスの雪国に号泣

152 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 00:53:43 ID:jC0bbgaE
落日はくる。
「確かなのはただ唯一、君のさっきまでの温もり」とか

153 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 00:56:22 ID:???
>>151
ねーよwwww

154 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 01:42:03 ID:???
井存症とか同夜とか

155 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 03:08:08 ID:???


156 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 09:14:00 ID:bDNt4fFe
ここでキスして

これいい歌じゃね?一発で惚れた

157 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 10:07:42 ID:???
14年飼ってた犬が死んだ日に落日聴いたらそれはもう

158 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 11:17:54 ID:eugBEHJu
感情でいうと林檎さんの曲はぞっとするものが主体で悲しい雰囲気の
曲でもどこかに怖さを隠し持っているとおもうんだよなぁ

159 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 11:50:21 ID:???
うん。だからそういう意味で本当に泣けるのは「おだいじに」だけ。

160 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 14:17:12 ID:???
誰かおこのみでで号泣した椰子はいないのか

161 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:07:15 ID:Ajq7uEFD
同じ夜

162 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:10:27 ID:???
自分に置き換えて泣けるって曲は少ないかな
泣いてる人を傍観してる感じになるのが多い
だから、変な感じに胸が詰まるっていうか
そこが林檎の良さだと思う

163 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:18:17 ID:???
ここでキスして。

失恋したときに聴いたら泣いた。
今では聴きすぎて飽きて大嫌いな曲です。

164 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 23:54:51 ID:???
>>163
氏ね

165 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 23:57:10 ID:???
幸福論(悦楽編)
あのクレイジーなサウンドの中に、あんな純粋な歌詞・・・
なんか一生懸命表現しようとしてるんだなぁって、泣けちゃう。

166 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:18:27 ID:4lgXkp07
ソロだと
正しい街、同じ夜、月に負け犬、ギブス

東京事変だと
夢のあと、心、落日、化粧直し、スーパースター、透明人間、手紙。

167 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:20:48 ID:???
>>166
泣きすぎwww優しい人なんだね

168 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 03:25:43 ID:71vnqi9J
ギャンブルが糞すぎて泣いた(>ュ<。)ビェェン

169 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 08:01:57 ID:d7RXZvfE
ヒデヲとかDVのあおぞらとすべりだい
ありえないくらいイイ☆
ここんとこ悔やんでばかりいる口にはけしてだせないけど いまのわたしだったら

170 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:32:54 ID:???
まだ、20代なのに演歌のが泣ける。
なんでだろ・・・
ジャパニーズブラッドが入ってるな、俺。
彼女と別れて、普通なら大好きな林檎聴くかなと思ったら、
頭の中ではなぜか「星影のワルツ」がながれて、
一筋の涙がぁぁああ・・・

171 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:01:18 ID:???
BGMとしてなら何だって泣けるけど、曲本位で泣いたことはない。
だから歌で泣けるヒトの感受性が羨ましい。

172 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:09:38 ID:???
正しい町と群青日和

173 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:52:52 ID:jxPdo+1o
Just can't〜のサービスと御祭騒ぎのイントロ

174 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:56:33 ID:???
>>173
なんで?wwwww

175 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:59:51 ID:???
入水願いと遭難。鬱になった時に聞くと必ず泣いてしまうf(^_^;)

176 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 01:44:35 ID:???
>>162
激しく同意

177 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 23:15:23 ID:???
すべりだい
ここキス
ギブス
モルヒネ
依存症アウトロ
ジャスキャン手紙
ジャスキャン落日

178 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 15:19:10 ID:???
ポルターガイスト聴くと
わけもなく泣いてしまう


179 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 23:25:12 ID:PzjsZeWW
酒飲んでぼんやりした気分で、「絶頂集(?)」のなかの
ライブ版の「同じ夜」を聞いていたら、途中から歌詞が耳に突き刺さってくるようで
ボロボロに泣いてしまった

あれは、命を削って歌っているように聴こえた
今でも聞くと、心が千々に張り裂けてしまいそうになる

180 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 00:42:54 ID:???
落ち込んだ時は依存症聞いて気の済むまで落ちます。


181 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 00:57:55 ID:???
ギブスは泣きまくった

182 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:02:17 ID:???
>>179のレスで泣きそうに

183 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:25:56 ID:???
同じ夜 夜聴くと泣くなぁ
とくに絶頂集

184 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 02:11:20 ID:gu9rdL8T
スーパースター。

自分かなり痛いけど芸能人に恋しちゃって、この間その人とたまたま遭遇したけど何も言えなかった。
その夜家帰ってからスーパースターをリピしまくり号泣。

185 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 02:23:41 ID:???
ジャスキャンの喧嘩上等の最初の台詞「あ、上等よぉぉー」の林檎さんの声が素敵すぎて鳥肌そして無意識泣き。林檎さんは声の良さがツボすぎて泣ける。

186 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 02:25:43 ID:???
病んでるときのおだいじに
依存症

187 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 03:22:37 ID:???
スーパースター
ライブで号泣しますた(´Д⊂グスン

188 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 03:41:11 ID:???
恥ずかしいんだが二年付き合った彼氏と別れ話→彼氏が離れて行きそうな時に

落日を聞いた

「一人きり置いて行かれたってさよならを云うのは可笑しいさ」の所で、彼と一緒に暮らしていた部屋で号泣した



189 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 03:46:51 ID:???
>>188
化粧直しもいいんじゃないか
二人の庭はとうに朽ち痛んでいる

190 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 04:02:06 ID:???
>>189
化粧直しは逆に泣けない。
落日の方が好きなんだ。歌い方とか。

ギャンブルも泣けるなぁ。

191 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 07:39:01 ID:???
オルゴールがやばい。ってか、痛い。

あなたから直接聞かせてよ
確かに現実だったよね?
全部があたしの想像だとしたら
事実を歪める孤独が怖い
ねえ、ひとつだけでいいから答えてよ
笑顔と涙と嘘はどれ?

192 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:13:20 ID:???
別れた恋人に未練がある状態で化粧直し聞いたらやばかった
本当にひとり+あの救いの無い感じのアウトロでもうだめ

193 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:53:10 ID:???
自分は夜ギャンブル聞くと、すっごい鬱になって涙が出て来る…
私なんかいてもいなくても一緒かなぁとか思って怖くなるのよねー
でも好きだから聞いちゃう

194 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 14:08:54 ID:???
灰になれば皆喜びましょう

愛してたよ  軽率だね

195 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 14:26:14 ID:???
スーパースターと透明人間をコンボで聞いたら
このまえ亡くなった芸能人の人とダブって涙が出た。

196 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 14:51:07 ID:???
誰?

197 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 15:22:33 ID:???
丹波哲郎?

198 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 16:11:24 ID:???
>>197
うんそう。丹波哲郎。

199 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 19:13:17 ID:???
丹波哲郎に透明人間

( ;´_ゝ`)う、う〜ん…

200 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/17(日) 19:33:08 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★200ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

201 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 21:09:58 ID:???
正しい街
落日
雪国
手紙

唄い手冥利のlove is blindと灰色の瞳も泣いた。

202 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:13:43 ID:???
今 受験で悩んでる。
こんな時に弁解ドビュッシー聴いて号泣して生きる気力無くなった。
そして 不幸自慢とやっつけ仕事でさらにどうでもよさげに…

その後に依存症聴いて落ち着いて寝た…

今日は学校サボタージュ。

マジでどうしよう…

林檎 助けて……

203 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 21:43:41 ID:???
そんなときこそ「おだいじに」

204 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 12:15:26 ID:???
>>202
間違ってもアイデンティティは聴くな
受験期にこの2番はツラい・・・

205 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 21:20:03 ID:???
18年間こよなく慕って愛してやまない表現者がいる。
彼を想いながら聴くスーパースターは哭ける。

206 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 10:00:29 ID:h1DdHn2D
幸福論は泣ける 

207 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 10:23:17 ID:QnrRMx1e
17

208 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 10:32:30 ID:???


209 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 10:38:44 ID:UqX9onXc

メロウ
この世がある限り
あおぞら
アイデンティティ

210 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 10:42:29 ID:???
同じ夜

211 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 12:10:33 ID:???
この世の限りの歌詞は、なかなか良い
てか林檎の歌詞で共感できるような歌詞は、ほとんどない

212 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 12:48:22 ID:???
正しい街
男に疲れたとき…

213 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 19:40:43 ID:ONYxhoq3
>落日
何が悲しい〜何も悲しんでなど居ないさ
のところで何故かいつも胸が熱くなる。
>モルヒネ
聞く度に全てに嫌気がさして悲しくなる。

214 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 20:59:21 ID:jbgf25WS
椎名林檎的世界
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tipsy_blue&P=0&MD=I

215 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:10:34 ID:???
夢のあと
落日

216 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 21:45:25 ID:???
>>209
空に太陽がある限りみたいなタイトルですね

217 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:49:53 ID:cLk5KfxB
闇に降る雨
光合成
あおぞら
スーパースター
幸福論

218 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 22:55:51 ID:???
スーパースター
透明人間
手紙

脱退メンバ-を思ってないた。・゚・(ノд`)・゚・。

219 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 00:22:20 ID:???
歌舞伎町の女王
同じ夜

220 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 00:41:03 ID:???
落日
ギャンブル
依存症
ライブDVDに収録されてるおだいじに

221 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 00:59:01 ID:???
眩暈は聞いた瞬間に何故か涙が出てきた

222 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 01:18:32 ID:???
同じ夜
おだいじに
夢のあと
全部ライブver

223 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 01:26:23 ID:???
パソコンに林檎の泣ける曲全て入れて「林檎天才だよ林檎〜」「なんで俺はこんなにダメなんだよ〜」って泣きまくったことが一日ある。その後削除したけど。

224 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 07:20:06 ID:???
>>202

眩暈も封印しとけ。
浪人時分に聴いて死んだ。



225 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 09:19:33 ID:???
>>211 同じ夜、警告、虚言症、弁解ドビュッシー
闇に降る雨、依存症、宗教、茎、とか共感したなぁ


泣いたのはギブス、罪と罰、依存症かな

226 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 13:43:52 ID:UW5DHtWT
事変のサービスで泣けたあたしは神

227 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 14:09:20 ID:???
◎落日
○依存症
▲スーパースター
△遭難
△修羅場

228 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 20:02:10 ID:0KvHVblG
落日最高

一番堕ちてた時に入水願いと合わせて聞いた
入水は無性にリスカがしたくなるのに対して、落日は自分の中の総ての感情が溢れ出る感じ
涙も一緒に溢れた。





愛妻家の朝食は泣かないけど林檎では一番の名曲


229 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 23:09:25 ID:???
>>223
おまいカワユスww

230 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 23:30:34 ID:???
葬列も

231 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 22:06:37 ID:6eLQgkdY
ギブス、落日、同じ夜、
スーパースター、依存症、夢のあと

実際いっぱい泣けたのはギブスだけ

232 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 04:24:50 ID:hffXG51E
ギブス
17

233 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 06:20:43 ID:krWBHXjH
アイデンティティー。

歌詞がやばい 
悩んでるのは自分だけじゃないんだって思った

234 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 06:53:35 ID:???
この世の限り泣いた。
部屋の電気消してベッドに入って訳見ながら聴いてたら泣いた!
茜さす でも泣いたな。

235 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 07:44:05 ID:???
>>223
その全曲かいて

236 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 13:19:33 ID:???
>>234
(・∀・)人(;∀;)ナカーマユキーエ

237 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 15:48:33 ID:???
虚言症、依存症、ギブス、イチジクの花、メロウ
スーパースター、手紙

238 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 16:25:54 ID:1+tbME9M
葬列を聴いて感涙に咽びました。

239 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 18:28:47 ID:LdFaZtYw
このスレみて落日を改めて聞いてみたら号泣してしまいました
落日って死別の歌なのかな(´;ω;`)

240 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 20:44:54 ID:BB1jbExD
「落日」泣けるよね
個人的には、我が子を亡くした親の歌だと勝手に解釈してるんですけど・・・

241 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 21:15:16 ID:ewkb9Boj
迷わないで
考えるたびに疲労を覚えているのでしょう

うわー(;_;)ーん!!
打ってるだけで涙が…

242 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 22:24:17 ID:+XVikUX9
落日
同じ夜
17


243 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 09:54:46 ID:???
自分が泣けるというか、歌い手の気持ちがこもってるっぽいのは
正しい街かな

244 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 15:54:42 ID:kWPQm2/+
同じ夜
この曲聴くとしょうがねぇなって思う

245 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 16:33:19 ID:???
同じ夜、落日

僕は君のもの

246 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 16:52:06 ID:???
>>245
最期林檎じゃねーぞ

247 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 16:58:19 ID:???
林檎です。

248 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 17:49:39 ID:RXe5RV8R
昨日彼女にふられてしまって今日ずっと部屋にこもってて気分かえるのになんとなく透明人間きいたら涙してしまいました…この曲ホントいいですね…。

249 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 17:55:42 ID:???
>>248
それは振られたからだとおも。

250 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 18:05:30 ID:RXe5RV8R
>>249 ホントだって、その証拠に『真夜中は純潔』聞いても泣けないよ

251 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 19:57:07 ID:???
真夜中は純潔は良曲

252 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 20:02:08 ID:???
幸福論。
今までなんともなかったのに最近聞いてみたら悲しくなった。
自分もそういう風に思える日が来るのだろうか…

253 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 20:27:24 ID:M4OajKhK
下剋上の正しい街

254 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 20:53:56 ID:???
雪国で彼女との別れ、悲しさ寂しさ無念さ、が湧きあがって泣いた・・・

255 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 22:37:30 ID:???
おだいじに
歌いながら泣いた。

256 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 15:25:21 ID:???
心とか落日

257 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 15:48:58 ID:jEzk1wFe
あおぞらと茎と罪と罰が泣けてくる。
林檎かっこいい。

258 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 20:06:17 ID:???
泣きはしないけどすごくせつなくなるのは”すべりだい”。
それから”群青日和”はソロよりも
一期の方が時系列的には新しいのにすごく昔の出来事のように思えて
そういう意味で涙でそうな気分になる。

259 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 01:08:55 ID:???
時による

260 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 01:18:43 ID:???
時によるよね。
葬式前日、
スーパースターと落日で泣いた。

261 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 03:20:27 ID:???
メンヘラどもは死ね

262 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 17:47:38 ID:ikr5tLak
正しい街
ギブス
スーパースター
落日
手紙
かなあ・・

263 :名無しにして頂戴:2007/02/04(日) 19:52:05 ID:???
すべりだい

まったく同じ心境だったから。
しかも二度目の冷たい秋だった。・゚・(ノд`)・゚・。

264 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 03:41:09 ID:???
月に負け犬

265 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 22:39:30 ID:6mOVeKEi
落日ってもしかしてDVDでしか聴けません?

266 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 22:54:46 ID:???
>>265
修羅場のカップリングだよ

267 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 23:02:38 ID:lqSanpLI
同じ夜
アイデンティティ
透明人間
おだいじに
意識
ポルターガイスト
月に負け犬
依存症
虚言症
丸の内サディスティック
ドツペルゲンガー
     など

268 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 23:31:51 ID:6mOVeKEi
>>266
サンクス!早速借りてきます

269 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 02:52:45 ID:ocbnuRQ5
何と言ってもすべりだい
。・゜・(ノД`)・゜・。

270 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 09:48:14 ID:v+KVGsCf
顔見世ライブの「化粧直し」、CDより切なくて泣ける・・・
古いフランス映画のような雰囲気の曲。小部屋に佇むカトリーヌ・ドヌーヴが目に浮かぶようだ

271 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 13:30:30 ID:e36GeWD6
顔見世の化粧直し良かったよね!!あれってスカパーしか見れないの?DVD化してほしい…

272 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 15:49:44 ID:???
今の状況的に受話器の中が泣ける

273 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 16:41:45 ID:???
すべりだい
初めて聴いたのは6年前なんとも思わなかったが
エレモすべりだいを見ると毎回号泣してしまう

274 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 01:52:45 ID:XkPEDoxK
ユーミンのカヴァーだけど、
翳りゆく部屋で泣いた。(荒井由美の方では、泣けないw)
林檎がカヴァーした曲の中で一番好き。
って、スレ違いかな。

275 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 03:49:45 ID:???
アルバムのラストの曲は
ほとんど泣いた

276 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 15:00:32 ID:PPNzxmCL
わたしも翳りゆく部屋好き。
亀田師匠のアレンジが秀逸だし、林檎の切ないシャウトが泣ける。
短編映画見たあとのような余韻に浸ることができる曲

277 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 15:23:11 ID:HqdgLZCe
茜さす〜
警告
依存症
落日
ギャンブル
唄い〜のlove is blind  など


278 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 20:47:43 ID:aYsA/eb4
何て読むの?
くもりゆく部屋?

279 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 20:52:24 ID:???
がげりゆくへや

280 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 02:28:54 ID:???
夢のあと
落日
透明人間
駅前
この世の限り
おだいじに(ライブ)
曲に対してではなく、「林檎が唄ってくれているなあ」と
林檎への愛が高まって感極まってしまう。

281 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 15:25:23 ID:r7WIPbRf
翳りゆく部屋ってユーミン22、3の頃か・・・やっぱ天才やな

282 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 17:42:41 ID:MH4T7h46
落日。
ちょうど10年飼っていた犬が死んだ朝にこの曲が車の中でかかっていて号泣でした。
それ以来これ聴くと犬のテーマになっていて悲しい。

283 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 18:36:43 ID:???
落日でまた泣いた。
一期が忘れられなくて、でもいつまでも固執してたらいけないと思ってたんだけど、
落日はそんな自分に「良いんだよ」って言ってくれてる気がした。
そしてまた二期が好きになった。

284 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 19:49:48 ID:H2dXDvkX
アンコンディショナルラブ

彼氏を思い出して泣きました

285 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 20:51:33 ID:use1fAgX
すべりだい

286 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 21:04:07 ID:???
おまいらいいから和田アキk殺人事件見ろww

287 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 21:16:10 ID:P0nT0Wff
見てるよ!

288 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 23:01:34 ID:???
>>286
お前が言うから見たけどただ大物使ってるだけでつまんなかったぞ
途中で見るのやめた。
犯人だれだったの?
マネージャーの奥さん?


289 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 23:50:25 ID:???
おだいじに

手にする尊さ、出来ぬ貴さ覚えたまま…でちょっとグっときて
あぁ…でもっとグっときて
内緒の地図で雨の中を出かけよう…でザッパーン!
背中を湿らすのは赤い疑念辛い罰…でダメ押し。


こう考えるとやっぱり林檎の曲って自分と重ね合わせて聴いて泣けるんじゃないですね。

何で泣いちゃうんだろ。



曲調だけだと茎。ピアノのキレイなメロディーで泣ける。

290 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 01:59:04 ID:???
昨日落ち込んでたから、手紙聞いて、号泣したら、
すっきりした

291 :ペリー ◆bC1PL/Qyag :2007/02/13(火) 17:22:27 ID:???
依存症きいて泣いたらすっきりした(´・ω・`)

292 :ペリー ◆bC1PL/Qyag :2007/02/13(火) 17:24:36 ID:???
>>281
それをいうなら林檎タソも天才だお

293 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 19:42:42 ID:???
ユーミンの曲って
ようつべで落ちてた、まだ彼女が20代の学生の時?かなにかで
バックにそうそうたるメンバー(細野とか旦那とか)がついてやってるやつ
あの時のユーミンはいいなと思った
なんか、胸がキュンとなったよ

294 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 09:27:46 ID:rQmsk0fo
>>292
そやね。

おだいじに
落日
手紙

林檎に偏見持ってる(食わず嫌い)人にも聴いてもらいたいな

295 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 11:01:29 ID:4ix9cqjq
落日

これで号泣して一年くらい引きずってた破局に切り替えつけれました。
ただ、未だ次の太陽現れず。はよ昇れや

296 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 11:08:21 ID:4ix9cqjq
落日

この曲で一時間程繰り返し号泣して、長く引きずっていた破局に気持ちの区切りを付ける事ができました。
ただ、未だ次の太陽現れず、はよ昇れや

297 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 11:32:32 ID:???
メンヘラどもの自分語りスレ

298 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 11:42:57 ID:???
木綿のハンカチーフ……

カバーですが

299 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 19:55:30 ID:???
<貴方の悩み解決いたします>
当社は浮気調査、別れさせ工作、離婚工作、復縁工作、縁結び工作、
電話代行、ストーカー撃退、債権回収、特殊調査などを専門に行っている探偵会社です。
以下のような点でお悩みの方はご相談ください。
(1)浮気調査
パートナーが浮気をしているのではないかとご心配の方はご相談ください。
(2)別れさせ、離婚工作
パートナーとの別れ、離婚をお手伝いいたします。
(3)復縁工作、縁結び工作
過去に別れたお相手との復縁や好意ある方との縁結びをお手伝いいたします。
(4)電話代行、ストーカー撃退、債権回収
貴方に代わり電話代行やストーカー撃退を行います。また知人にお金を貸したのに
返してくれないなどの場合は貴方に代わり債権回収を行います。
(5)特殊調査
携帯番号、携帯メールアドレスから住所の調査をいたします。

当社は以上のお仕事において多数の成功実績がございます。
また料金は国内最安値とさせていただきますので、
他社では考えられない激安料金でお仕事をお受けいたします。
yurand288@yahoo.co.jp
全国どこでも出張可能。
まずはメ−ルにてお悩み内容をご相談ください。


300 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 20:27:43 ID:FewRAGsn
手紙

301 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 20:52:35 ID:19zBQlp7
落日ヤバイよね。
あたしも泣いた。自分がちっぽけな存在に思えてくる(実際そうだけど)
あと、同じ夜(´ω`)
遠距離恋愛してフラれた時に聴いてわんわん泣いた。


302 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 02:38:41 ID:???
>>301
同じ夜は挫折したときに泣いたなぁ。


303 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 09:43:52 ID:phn1qy+P
ダイナマイトの同じ夜(ほぼアカペラ)泣ける・・・
林檎、女優やのぉ〜。表現力がハンパない

304 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 09:59:45 ID:???
ブヒ…ブヒィィ・゚・(´・・`)・゚・

305 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 10:08:21 ID:ftrkipXS
301です。

>>302
挫折した時かぁ(´・ω・`)
挫折した時は虚言症かな〜

>>303
あたしは下克上の時のアカペラが好き。
林檎って表現力が凄いよね
(´ω`)鳥肌たった

306 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 10:16:11 ID:???
360 :名無しにして頂戴 :2007/02/15(木) 21:40:36 ID:???
916 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM




307 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 10:17:42 ID:???
>>304
ww

308 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 19:00:24 ID:???
ライブでは何聞いても泣く

309 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 21:41:32 ID:???
手紙が泣ける・・・
途中のギターソロとラストのとこがもう・・・(´;ω;`)

310 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 17:13:22 ID:???
林檎の歌詞は、言葉遊びとか言葉の使いまわし方は、凄いと思うが全然共感できないよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)