2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ対椎名林檎

1 :ゆきお。:2006/04/09(日) 08:24:19 ID:NBVfDLb/
日英頂上対決

2 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 08:28:10 ID:???
2

3 :ゆきお。:2006/04/09(日) 08:48:21 ID:???
林檎板にいる精神異常者どもは全員ボコボコにしてやるから
誰も逃がさねえから、そのつもりで。泣いても遅せえから。
なにも言い返せねーのか?さすがは雑魚どもだな。かかってこいよ。
椎名林檎とバックバンドだかなんだか知らねえけど全然売れてねぇしwwwww

4 :ゆきお。 ◆9w1eUGswlg :2006/04/09(日) 08:51:29 ID:???
>>3は偽物だ!自演すんなよなー

5 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 09:26:11 ID:2BorcHRS
売れる音楽を歌ってる人が良い音楽を歌ってる訳ではない。

6 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/04/09(日) 09:28:48 ID:???
ビートルズと比べるなよ・・・
土俵が違うだろ

7 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/04/09(日) 09:39:38 ID:???
 ξ、
、('A`)立てたのオレじゃねえよ

8 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/04/09(日) 10:30:26 ID:???
射精しますた

9 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 10:53:03 ID:???
ずうとるび

10 :ゆきお。:2006/04/09(日) 11:03:08 ID:NBVfDLb/
はいはいはいはい椎名ヲタの惨敗ですねwwwwwww


こいつの一番の取り柄でもある歌詞さえも辞書に載ってる言葉ただ並べてるだけだしなwwwwwww



もう言い訳は聞かないから

マジ見苦しいよ椎名ヲタ


はっきり言ってこいつはアイドル以下じゃんWwwww

まだ顔がかわいいアイドルのが100倍マシ

11 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 11:07:26 ID:???
ちんこ

12 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 11:17:58 ID:???
ゆきお。タソこんなトコ来てまで何やってんだよwww

13 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 11:18:37 ID:???
>>5
>>6
wwwwwwwww

14 :ジョンレノン:2006/04/09(日) 15:37:21 ID:???
ナンセンスな論議だね
僕のヨーコが見たらなんて言うかしら

15 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 16:02:06 ID:???
ゆきお。っていくつなの?

16 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 18:48:15 ID:???
なんで対 東京事変じゃないのか。

17 :名無しにして頂戴:2006/04/10(月) 10:10:16 ID:???
東京事変だと完全敗北だから

18 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/04/10(月) 19:20:40 ID:???
>>8ごっくんしますた

19 :名無しにして頂戴:2006/05/16(火) 20:02:24 ID:???
a


20 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 03:18:19 ID:???


21 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 07:59:10 ID:???
>>20
??・・?

22 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 16:05:01 ID:???
>>21


23 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 16:22:46 ID:???
そんなばかな!

24 :ジャン・レノ:2006/09/24(日) 17:39:21 ID:GG8lGFNC
>>1
林檎ちゃんの勝ちだぜ!!
5億円用意しろや!!

25 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 04:29:55 ID:j6QZnRsT
若いときから ババアぽかった オノヨーコ

26 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 08:48:39 ID:osKUOnA9
センス、売上、知名度はビートルズ

顔とテクニックだけだな
テクも時代背景を見れば…。

27 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 02:34:05 ID:???
 

28 :名無しにして頂戴:2006/12/11(月) 18:14:09 ID:???
アゲトクネ

29 :名無しにして頂戴:2006/12/11(月) 20:51:36 ID:???
今日、FM大和の収録で朝から選曲していた時に、
なんの根拠もなく、なんとなくビートルズをかけたくなった。
その時、既に頭に流れていたのは、「Across The Universe」。
前から好きな曲だったけど、今日は絶対この曲をかけたい、そんな気分だった。
あえて、アルバム『Let It Be』からでなく、オフテイク的なアルバム『ANTHOLOGY』から。
未完成さに味があるからかな。こっちの方が好き。

帰りの車の中で、改めて『ANTHOLOGY』をじっくり聞いて、やっぱりビートルズっていいなって再認識した。
私にとってビートルズは15歳の時から聞き始め、何年かに1度、
自然と原点に戻るかのごとく、ビートルズを聞くようになる。
この繰り返しが20年近くも続いてる。
今日は、またもやその原点に戻る日だったのかもしれない。
今回胸に響いたのは、「Strawberry Fields Foever」「A Day in the Life」そして「Across The Universe」。
この3曲って、確か全てジョン・レノンがメインで作った曲では?

なんだか今日は、ジョンの歌が妙に胸に突き刺さるな。

私の部屋には、ジョンの写真が約18年間飾られています。これは
リバプールのビートルズショップで20年前に買ったもので、
写真を部屋に飾るのがあまり好きでない私が、唯一飾り続けている写真です。
辛いときも、落ち込んでる時も、いつも見守ってくれてる感じで。私にとっては、神のような人です。

今はジャズとかボサノヴァとかソウルとか色々聞いてるし、それを仕事にしていますが、私の原点はビートルズ。
色んな事に行き詰まったら、ビートルズ。

また大好きな『リボルバー』『ラバーソウル』などを聞き返してみよっかな。
気持ちも新たに、明日からまたスタートです。
http://naoko-shimada.net/column/bn2006_10.html

30 :名無しにして頂戴:2006/12/11(月) 22:10:58 ID:1ArfK/D7
唄ひ手冥利に収録されていた、yerbluesが海外の
ビートルズファンの間でどのような評価をされているのかは気になるな。

亀田誠治のBassは海外に出しても全く恥ずかしく無いクオリティだったのは確かだが。

>>29
綺麗に改行された文章ですね。
毎回改行に頭悩ませている自分にとっては正に理想w

31 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 18:47:59 ID:???
31歳

32 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 16:41:09 ID:???
さいたまのジョン・レノン・ミュージアムで
全アルバム購入したらしいけど、全部聴いたのかしらん。

33 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 17:01:56 ID:???
そういえば林檎は埼玉在住だったな

34 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 17:24:48 ID:9h3wDBpm
東芝EMIなんだから
ビートルズのCDなんてタダでもらえるだろうに。。。

35 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 20:43:10 ID:???
もう東芝じゃなくなってEMIだけになるんだろ。


36 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 21:35:53 ID:???
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13680
http://www.cdjournal.com/image/jacket/100/410612/4106120367.jpg

 英国のコメディ集団、モンティ・パイソンのエリック・アイドルと、ボンゾ・ドッグ・バンド(ボンゾ・ドッグ・
ドゥ・ダー・バンド)のニール・イネスを中心とするビートルズのパロディ・バンド、ザ・ラトルズの『四人も
アイドル』(写真)が、紙ジャケット(MSIG-0342 税込\3,360)として登場することになりました。発売はM
SIより、2007年1月25日の予定です。
 これは1978年に米国で放送されたテレビ番組『All You Need Is Cash』のサウンドトラック盤として制
作されたもの。世界中に山ほど存在するビートルズのパロディ作ですが、その中でも特に評価の高い
作品です。イネスの手による楽曲はどれも驚くほどの完成度を誇り、ビートルズのファンであればある
ほど楽しめる名盤とされています。
 今回の紙ジャケでは、オリジナル収録曲14曲に加え、6曲のボーナス・トラックを追加。見開きジャケッ
トやフルカラー16ページのブックレット、内袋も忠実に再現することになっています。ジャケットや付属物
は日本製になりますので、マニアはご安心を。なお、この紙ジャケは限定1,000枚のみの販売。早めのご
予約をオススメします。

37 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:41:00 ID:???
林檎板でラトルズを知ってる奴は五人もいないだろう。

38 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 19:09:15 ID:???
>>37
いや、少なくとも俺は知ってる。

39 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 13:02:07 ID:wrWNvAdZ
>>38
俺は「東京ビートルズ」もしってるぞ。

40 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 18:13:42 ID:???
>>38
言い出せばキリがないが、それは俺も知ってる。

山田隆夫がずうとるび時代、テレビでウソ発見器にかけられて泣いたのも知ってる。

41 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 18:49:31 ID:BUwRIUwi
林檎板にもラトルズを知ってる方がいるとは感激

42 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 18:55:29 ID:yfmqCnjy
  |  \|                     /
  |        / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\ /
 _\      |       \/     | /
 \ ̄       \  U          | /       |
 _\       /          U。 |/       | 地  ほ  こ
 \ ̄       |  lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll |        | 獄  ん  れ
  \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
   \___| 6| U \  ●|川| ●/  /       <  ・  う  ら
  _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
  \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
  /\| | | |  \  \┼┼┼//  | | | |/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/  |
              ` ‐ 、._        l


43 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:08:31 ID:???
(〜^◇^)〜

44 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 15:54:11 ID:???
自分いれて、ラトルズ知ってる人は4人しかいないわけだ>林檎板

45 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 02:19:04 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

46 :名無しにして頂戴:2007/01/02(火) 12:58:31 ID:???
母さん、行かないで!

父さん、帰ってきて!

47 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 23:27:44 ID:???
アゲトクネ

48 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 23:56:43 ID:???
ビートルズの良さが全くわかりません
ただキャッチーなだけってかんじ

49 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 01:52:59 ID:???
>>48
林檎もカバーしたヤーブルーズやドントレットミーダウン聞いてみたら。
ジョンはロックだからキャッチーなだけってことはない。
ポールは確かに天才的なメロディセンス持ってるとは思うけど。

50 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 02:49:17 ID:???
今年はビートルズのリマスター盤が出そうだね。

51 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 09:44:29 ID:???
>>49
探して聴いてみる・・・

52 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 13:26:02 ID:TsoAqVny
>>51
ようつべにあるよ

53 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 14:24:05 ID:???
ビートルズって髪型がむかつくよね

54 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 14:37:43 ID:???
どの髪型?
解散までに、コロコロ変わってるけど。

55 :名無しにして頂戴:2007/01/22(月) 19:44:44 ID:???
ビードルズがわからんて、ひどいな

56 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 13:15:09 ID:JP8avQyP
こんな有名なグループ今更好き好んで聴く奴もどうかと思うがね

57 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 13:54:38 ID:???
JP8avQyP=sageも出来ない初心者(笑)

58 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 22:10:37 ID:???
この板では林檎が主役。
だからビートルズでも誰でも林檎には勝てない。

59 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 22:23:58 ID:???
>>57
sageをしない=初心者、はおかしいよ。
あげるもさげるも個人の自由。
いや>>56の発言自体はあほだなあと思うけど。

60 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 23:10:13 ID:???
>>53
最近、林檎がビートルズ・ヘアにしてるね。

61 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 11:54:47 ID:???
ビートルズ中期の3枚を
林檎ソロ時代の3枚に当てはめてみると、

無罪=ラバーソウル(正統派ポップ)
勝訴=リボルバー(反社会的ロック)
カルキ=サージェント(怪物)

妙にしっくりくる。

62 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:18:50 ID:???
林檎はカルキが最後の輝きだったな。。。

63 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 11:57:12 ID:???
>>61
平成風俗→マジカルミステリーツアー

次はきっと2枚組で来るな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)