2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヲタが林檎板に捧げるスレッド

1 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:09:33 ID:d1L8sRTF
あの当時は、なぜ、椎名林檎みたいな弱小アーティストが
独立板を持てるのか不思議だったけど、結局残ったのは椎名林檎だったね。
負けを認めるよ!

2 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:10:49 ID:???
射精しますた

3 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:11:19 ID:???
勝ちを認めるよ

4 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:13:18 ID:???
じゃ終了で

5 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:13:40 ID:???
あみあゆ板の方が盛り上がるんじゃないの?このスレ

6 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:32:03 ID:???
椎名と宇多田を比べると、椎名の方がメロディーの上がり下がりが激しくて
劇的な曲が多いから好き。

マジレスすまそ。

7 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:47:13 ID:???
マジレスすると、林檎と宇多田は飲み友です。

8 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 00:54:45 ID:???
ほう

9 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 11:48:20 ID:???
二人とも大好きだお(・∀・)
林檎→丸の内、おこのみで、茎、眩暈あたりが好き
宇多田→Letters、COLORS、リスクあたりが好き

10 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 12:30:08 ID:???
東京事変じゃなくて、EMIガールズを結成したら売れただろうか?

11 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/03/05(日) 12:52:59 ID:???
キャシャーンの主題歌宇多田じゃなくて東京事変にすればよかったのに

12 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 13:58:41 ID:???
俺は宇多田に似てるってよく言われる

13 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 14:51:04 ID:???
板ができたのはファンがDQNだからじゃんwwwwww

14 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 15:32:32 ID:???
>>13
それは言わない約束です><

15 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 17:28:23 ID:???
>>13
(゚д゚)…

16 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 17:33:02 ID:???
>>13が見えないよ

17 :キャベツ太郎 ◆ET1oDaqwQk :2006/03/05(日) 18:02:15 ID:KI5Z6aZm
レターずって曲しかわからない

18 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/03/05(日) 18:30:59 ID:???
宇多田女史の曲で好きなのは、
リスク、蹴っ飛ばせ、光、SAKURAドロップスかな。

19 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 18:55:53 ID:xZJJiXu4
「嘘みたいなI Love you」

ネ申


20 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 19:33:19 ID:???
ネ申だよね!

21 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 19:52:41 ID:???
宇多田ってまだ23くらいだよね?
倖田來未より若いじゃん。
もっと頑張ってくれよ

22 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 00:10:18 ID:RVvpmIv2
宇多田さんはクールさが無くなった

23 :ぷぅ ◆BYasmdOvp. :2006/03/06(月) 02:18:22 ID:???
ぷー

24 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 05:09:33 ID:RVvpmIv2
http://www.youtube.com/watch?v=XPNwpQdNt4E&search=utada%20hikaru
宇多田はやっぱ良い

25 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 08:23:10 ID:???
宇多田ヒカル好きだし、唄うまいと思うけど、歌詞にドン引きする時がある
あまりにも詩的じゃない詞に時々驚く
やっぱこの人、外人だな〜って思う
いい意味でも悪い意味でも日本人離れし過ぎてる

26 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 17:38:08 ID:???
ほんとガンバッテ
林檎と同じCDで歌ってるの知ってから相乗効果でさらに好き

27 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/03/06(月) 20:05:24 ID:???
ソロ女板の本スレは荒れてるね・・・(´・ω・)カワイソス

28 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 22:04:30 ID:???
新曲は本当に良い

29 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 23:23:18 ID:???
太りすぎ

30 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 23:26:42 ID:u3BOok0w
林檎をみならって身なりを綺麗にしたら売れるお。

31 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 23:28:05 ID:???
歌詞が糞

32 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 23:57:31 ID:???
離婚して安室、林檎コースに乗ってくれ

今の宇多田はとても林檎が才能を認めた宇多田と同一人物とは思えん

33 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:03:45 ID:u3BOok0w
3rdまではカッコよかったけど結婚後は奇人変人コースに
いっちゃったお。

34 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:22:16 ID:???
>>33
hagedo

35 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:30:53 ID:???
宇多田ヒカルはもうだめぽ

36 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:31:02 ID:???
ウタダはもうちょっとカッコつけたほうがいい。


しかもテレビ頻繁に出てるからなんかすっかり安い存在になった(これは林檎にも言える事だが)

37 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:40:01 ID:???
詞がダメだよ 寒い

38 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 01:56:47 ID:???
新曲は久々にあがったけどね。
林檎以外の曲でドキドキしたのはしさしぶりだたよ。

39 :名無しにして頂戴:2006/03/10(金) 03:00:03 ID:???
>>10
林檎と宇多田が一つのユニットでデビューするのが俺の夢
叶うことは無いだろうけど、もし叶ったら死んでもいいよマジで

40 :名無しにして頂戴:2006/03/10(金) 19:14:21 ID:???
死んじゃダメだよ。アルバム発売やツアーだってあるんだ、きっと。

41 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 22:31:29 ID:???
キープトレイン?の初動7万もいったんだ…。

42 :名無しにして頂戴:2006/03/14(火) 01:09:20 ID:???
林檎と宇多田のレズ動画希望

43 :名無しにして頂戴:2006/03/20(月) 01:59:23 ID:???
全く関係ない鈴木あみと浜崎がセットであみあゆ板なら、ここも宇多田林檎板にしてしまえ
いっそのことYUKIとかCoccoも入れて俺のオナペット板に

44 :名無しにして頂戴:2006/03/20(月) 11:18:27 ID:???
>>43
つゆうこりん

45 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/03/27(月) 15:53:21 ID:???
>>44
つしょこたん

46 :名無しにして頂戴:2006/03/27(月) 17:51:56 ID:???
つmiyoco

47 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 01:02:57 ID:???
>>6
明らかにそれはない。

48 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/04/04(火) 23:52:24 ID:???
アルバム買うよ(`・ω・´)

49 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 04:45:02 ID:???
林檎は 萌え〜! カワユス!
宇多田は テラワロスw
伊澤は てんてろり〜ん♪三(/^^)/


世  の  中  ど  う  な  っ  て  ん  だ

50 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 09:31:18 ID:???
>>49
え?宇多田が「テラワロスw」って言ったの?kwsk!

51 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 14:15:55 ID:???
>>50
ttp://www.u3music.com/message/index.php?m=1&d=2006052023436j.xml

52 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 20:21:50 ID:???
>>51
うわぁ〜。

53 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 05:02:05 ID:???
ttp://www.u3music.com/message/index.php?m=1&d=2006052700516j.xml

宇多田ついに日記に「2ちゃんねる」と書く・・・・・・もうワケワカメ

54 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 10:22:01 ID:???
>>53
宇多田…正直でいいじゃまいか。
そのスレにしか行ってないって事で、みてる訳じゃなさそうだし。

55 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 10:23:22 ID:???
>>53
o(´□`*o)ぽんぽんっ!のスレって何処に有るの?

56 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 02:43:23 ID:???
o(´□`o)ぽんぽん!
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148977963/l50
VIPでは4スレ目らしい。
つか2ch検索すると18スレ出てくるし林檎板にも立てるかo(´□`o)ぽんぽん!

57 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 09:25:18 ID:???
>>56
thx!
行って来たw

58 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 18:13:41 ID:???
こんなの拾いました

東芝EMIガールズ - I Won't Last A Day Without You @ ミュージック・トークス99
ttp://www.megaupload.com/?d=EL2WRRP9

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~y-kinsan/BackNumber/1999.10.08.Chunichi.html

59 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 18:32:25 ID:???
懐かしいなぁ

60 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/06/05(月) 22:37:29 ID:???
>>58
16歳てw
二人とも若いっすね〜。すごい。

早くULTRA BLUE聴きたいな

61 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 23:24:11 ID:???
EMIガールズ
わたしの大好きな二人。

62 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 04:09:25 ID:Beyn+Ipr
離婚して頂戴〜♪ 宇多田

63 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 16:57:53 ID:???
みんなアルバム買ってやってくれ

64 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 17:08:53 ID:???
宇多田はテレビ出ないほうが良いよ


Mステ、HEY!HEY!HEY!、CDTV出演、ゲームのタイアップ付きpassion初動4万枚(悲惨w)
auのCMタイアップ、テレビ出演なし→キープトレイン初動→7万枚

65 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 21:55:14 ID:???
Passionはゲームやってないと歌詞が意味不明
メロディもなかなか覚えにくい
keep Tryin'は歌詞が印象的で
直ぐ口ずさめる様な感じ

よってタイアップとか関係無しにKeep Tryin'が良かったから売れた

66 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 22:39:52 ID:aMXZyvTk
写真つきのーーーねぇんがじょおぉーーー

こんな歌詞がキングダムハーツと関連してるの?

67 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 00:18:12 ID:???
其れより前の部分でしょ

てか今だにPassionは何を歌ってるのか分からない

68 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 11:43:54 ID:???
最初印象がイマイチだったBLUEがだんだん良く思えてきたよ
あとWingsが入るとは思わなかった!あの曲大好きだから嬉しいなー

あと3日が待ちきれん o(´□`o)ぽんぽん!

69 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 11:44:30 ID:8RM4TlnC
>>66
http://www.youtube.com/watch?v=60wyGc5ectE&search=passion

70 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 12:15:02 ID:???
↑oh!69!

71 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 14:22:28 ID:???
JーPOPなんだからキャッチーな曲しか売れないんだって

72 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 14:53:49 ID:???
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/music/story.html?q=11gendainet07020113&cat=30

73 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 20:42:24 ID:???
で、初動何万枚だったの?>アルバム

74 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 09:21:52 ID:???
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2068164/detail?rd

75 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 16:08:42 ID:z6g7lwid
↓宇多田のアルバム人の数

76 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 17:47:47 ID:jopjrttd
遊佐未森は、あと20年闘える。

77 :名無しにして頂戴:2006/06/14(水) 10:50:25 ID:tVz7xRQd
ULTRA BLUE

78 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/06/14(水) 15:07:19 ID:jkpnBTtV
( ゚Д゚)y─┛~~

ultrasoulだっけ?

79 :名無しにして頂戴:2006/06/14(水) 20:37:15 ID:???
4年前に発売されたアルバムも、街頭でワゴンセールみたいなことやってて、
売ってた社員さんみたいな人がかわいそう杉だった記憶がある。
いい加減CDの売り上げ以外で評価できるようにならないかなと独り言。

80 :名無しにして頂戴:2006/06/14(水) 23:54:57 ID:WE+BwkBj
確かに今のJ-POPってつまんないよね。宇多田がホンモノのアーティストって感じする。
宇多田みたいなのがJ-POPいてくれるとホントにうれしい。他のアーティストたちとはレベルが違う。マジで。

81 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 00:19:13 ID:???
林檎と宇多田が売れてた頃は本当に良かった。

82 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 00:25:31 ID:???
ULTRA BLUEまじで名盤。今年No.1だろ。大人もいいけど相手が悪かった。
宇多田はもう神の領域。1曲目から神曲の連発だしどれをシングルにしても
おかしくないくらい捨て曲なし。大人だと喧嘩上等とか歌舞伎とか短いし捨て曲だもん。

83 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/06/15(木) 00:49:00 ID:???
ULTRA BLUE
初動50万枚行かなかったら、来年現役合格

84 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 10:10:42 ID:???
私的にMaking Loveが神。

今回は歌詞カードに工夫有るね。

85 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 15:24:43 ID:???
>>82の意見を見てULTRA BLUEを買わないことにしました。

喧嘩上等と歌舞伎が捨て曲てwww

86 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/06/15(木) 15:47:39 ID:zwNZQNLs
( ゚Д゚)y─┛~~

林檎は宇多田のライブに行くのかどうか
そういや林檎(事変)のライブに宇多田って見に来たことあるの?

87 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 15:49:42 ID:???
喧嘩上等と歌舞伎が大人の肝なのに

88 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 16:37:47 ID:???
ウルトラブルー売れなかったら東芝倒産だー
事変の大人も売れなかったし、もう東芝は終わりだ。

さよなら、東芝ノシ
ありがとうは言わないよ

89 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 16:41:18 ID:???
宇多田ヲタは邦楽板に隔離されてろよ
キムチくせーぞ

90 :名無しにして頂戴:2006/06/15(木) 16:43:31 ID:???
林檎は見る目がないな。
ここまで落ちきる宇多田なんかにマンセーしやがって。

91 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/06/16(金) 00:03:54 ID:???
ULTRA BLUE、すんげ良かったです。
オススメですよ〜

92 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 00:28:28 ID:???
一時期腐りかけたJPOPだが1999年に
林檎、宇多田、娘。、浜崎、aiko、どらごんあっしゅらが出てきて持ち直す
が娘みたいなふざけたのが売れすぎてまた腐ってゆく

93 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 00:29:44 ID:???
おれもULTRA BLUEおすすめ。大人よりもずっといいので騙されたと思って聞いてくれ。
林檎から卒業できるよ。

94 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 00:30:46 ID:???
>>93
さよなら

95 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 00:30:55 ID:???
「どらごんあっしゅら」



ってどんなバンド?なんかかっくいい。阿修羅だなんて

96 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 00:33:20 ID:???


97 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/06/16(金) 01:22:25 ID:CtUPlqzt
( ゚Д゚)y─┛~~

手紙厨です

98 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 01:33:11 ID:???
>>97
東京事変の手紙もウタダのLETTERSもどっちもいい曲だな。
LETTERSは林檎もお気に入りだしな。

99 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/06/16(金) 01:39:08 ID:CtUPlqzt
( ゚Д゚)y─┛~~

手紙は好きですが
年賀状はまだ出してません
そろそろ出したほうがいいかな
暑中見舞いと一緒に

100 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 04:35:58 ID:???
>>88
大人は30万近く売れたしオリコン1位取ったし良い方では?
東芝は倒産するかもしれないけどね

101 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 05:33:20 ID:???
林檎好きでも宇多田も好き

102 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 12:01:39 ID:???
林檎ヲタに「事変よりもいいから聴け」だなんて
聴くなって言ってるようなもんなんだけど

103 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 13:39:45 ID:???
BLUEで泣きそうになった

104 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 15:38:52 ID:???
今晩Mステ出るのでよろしくね!

105 :´∀`*:2006/06/16(金) 17:03:00 ID:???
>>104
馬路でか!

106 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:08:01 ID:???
>>100
教育は38万枚売れますた。

107 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:18:28 ID:???
今日のタモステには事変出て欲しかった。

宇多田と平井堅と林檎のスリーショット見れたら一生童貞で良い

108 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:23:38 ID:???
太ればデブスのブタダ
痩せればただのブスのブスダ
早く林檎見習って整形しろ

109 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:36:04 ID:???
なんか宇多田がしずちゃんに見えてきた

110 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:45:05 ID:???
>108
一言おおいんだよ、、

111 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:50:44 ID:???
>>108
え・・・・?ウタダも既にかなりの整形を経験してますけど
夢壊してごめんねw

112 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:57:50 ID:???
>>98
林檎が言ってたの?

113 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 20:59:33 ID:???
整形しても元が悪いから止めたほうが良いよ>宇多田

林檎も整形しないほうがよかったよ。今思うと

114 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 21:01:55 ID:???
ヒカルちゃん痩せて断然カワユスです!

115 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 21:06:09 ID:???
平井堅が一番可愛いよ

116 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 21:10:12 ID:???
( * )


117 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 00:31:34 ID:???
>>98
林檎がLetters好きな件kwsk
私も両方好きだから嬉しいな

118 :98:2006/06/17(土) 01:12:03 ID:nqU6smW7
>>117
正確な記憶はないけど・・・
確か何かのインタビューで最近気に入ってる曲は?という質問で
「ヒカルちゃんのLetters。だって今度急にいなくなるときは何にもいらないよでしょ?切なくてすごくいいよね」
とかそんな感じ。


119 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 06:58:07 ID:eiQAzL5B
整形してるって言う奴ほど根拠無いもんは無いよな


120 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 06:59:31 ID:???
>111
宇多田は整形してないよ。第一、どこが変わったって言うんだよ

121 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 09:55:21 ID:???
宇多田はデビュー当時は眉毛も整えてない、髪も染めてない、化粧もしてない(←ように見える)ような感じだった。

よくあんな容姿で日本の邦楽界で売れたと思う。

122 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 14:37:43 ID:???
>>118
117です、d!

123 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 05:06:42 ID:???
林檎ヲタは倖田大塚の悪口は言うのに宇多田の悪口は言わないね。

124 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 07:50:05 ID:???
林檎自体が宇多田を好いてるから、宇多田を批判する=林檎を批判するに繋がるから叩く人少ないんだよ。

あややも似たようなもん

125 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/06/18(日) 18:55:52 ID:???
アー叩きなんかする奴にろくな奴いないし

126 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 19:45:13 ID:???
大塚、幸田、浜崎はアーティストじゃないお
自称アーティストのただのアイドルだお。
おまけにパクリまくりw

エイベ糞死ねば良いのに

127 :名無しにして頂戴:2006/06/19(月) 09:29:00 ID:???
アーティストとアイドルは区別してもらわないと。
アーティストに失礼だから。

128 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 02:25:58 ID:???
トップランナー見逃した(´・ω・`)

129 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 03:49:59 ID:qlKjl7km
>>126
林檎は昔、浜崎に激励の手紙送ってますが何か??

130 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 03:57:26 ID:???
謝罪の手紙じゃなかったの?

131 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 04:02:51 ID:qlKjl7km
とにかく浜崎に好意を示すような内容だったよ、
「いつかお会いしたいですね・・」みたいな感じの。

132 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 04:06:36 ID:???
199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:12:18
浜崎に手紙は裏があるのよ

無罪が爆発的に売れて、その頃のインタビューで[浜崎あゆみみたいのが
好きな人達が林檎も流行ってるからついでに聴いとくかって感じで売れ
てたら嫌だ]みたいなこと言って、それにたいして浜崎サイドがカチーンときた
みたい。で、お詫びのお手紙をしぶしぶ書いたと聞いたけど…。
手紙の中身は[どこかで会えたらいいですね、頑張って下さい]みたいな内容。
それをしっかり浜崎サイドは宣伝に利用したってわけ、化粧品会社のCM発表の
とき、浜崎が[林檎さんからお手紙もらった]って言ってたでしょ?
林檎は浜崎の音楽も人柄も嫌いってか興味ないよ、地元福岡でも悪い噂しか
聞かないし。
後、邦楽ではボニピンと宇多田が好きだよ。

本当かは知らない

133 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 06:23:20 ID:???
>>132
それどこのスレだっけ?
自分もそのレス見た記憶があるけど思い出せない

134 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 07:16:35 ID:???
>>128
ビデオに録画したから貸そうか?(・ω・)

135 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 11:34:46 ID:???
木曜日に再放送あるよん

136 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 11:39:25 ID:???
昔の林檎が浜崎を嫌ってたってのはよく聞く噂だけど

林檎が浜崎を好いてたなんて初耳だわw
情報操作やめろよ工作員w

137 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 11:53:27 ID:???
むしろ嫌いな部類だったろうけど、事変になってからのMステで
浜崎と林檎が普通に会話してたよ。
もうわだかまりはないんじゃない?

138 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 14:14:18 ID:???
M捨てで一緒に出たことあったか??

139 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 14:41:21 ID:???
あるよ。スペシャルか何か。

140 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 15:18:51 ID:???
タモリが『(ヒカルちゃん)はカラオケであゆの曲歌うみたいだよ』って言ってたけど本当なのかなー。

浜崎とタモステで共演してトークしてた宇多田はずっと苦笑いしてたのに

141 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 20:29:21 ID:???
自分が聞いたのは>132とちょっと違う。
確か「浜崎あゆみとか聞いてる人がついでに買ってくれたら良い」みたいな感じ。
だからこのアルバムはJ-POPだってことが言いたかったのかなと思った。

本当かは知らない。

142 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 20:31:43 ID:???
意識してないのに>132と最後かぶってたw

143 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 20:33:11 ID:???
浜詐欺死ね

144 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 21:24:12 ID:???
>>83
今更ながら宇多田のアルバム初動50万いったよ
大学落ちるん確定あぼーん

145 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 22:36:57 ID:???
>>134-135
ありがとう

146 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 23:18:41 ID:???
>>140
タモリがじゃなくて宇多田本人がカラオケで歌ったりするっていってたはず
たしかyoutubeにその時の映像あったよ

147 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 01:43:56 ID:J9MUksAO
そのうち林檎は倖田ともMステで仲良く会話するんじゃね?
どうすんだよ?林檎ヲタ。

148 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 02:06:43 ID:???
それはないだろ
あややは系統が違うけど
倖田は色々とアレじゃん、アレ

149 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 02:34:13 ID:???
>>147
なんでお前の妄想にこっちが備えなきゃいけないんだよ
倖田が週刊誌でまんげ出したときにどうするか考えてろよ

150 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 03:16:41 ID:???
林檎と仲良かろうが悪かろうが、無才で傲慢ブスな限り倖田さんは嫌われ続けるだろうよ。
そもそもこいつ既に林檎に対して批判的なこと言ったらしいから
今更こいつが林檎と仲良くなったとこで好きになることは絶対無いと思う。


151 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 10:14:41 ID:???
浜崎とか倖田はすぐ他の歌手と仲良いふりして無理やり話しかけてるよな。

林檎も大人だから愛想笑いしてやってんだろうけど

152 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 18:42:53 ID:???
倖田って裏で批判してても表では良い顔しそう。
もしMステなんかで林檎と共演したら「めちゃめちゃ色っぽいですよね〜」とか言いそうだ。
媚売るっていうより人を褒める自分をアピール。

153 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 02:36:44 ID:tdbNmzsz
はいはい妄想乙w林檎ヲタ見苦しいよ林檎ヲタ

本っとに林檎ヲタってエイベックスが大嫌いなんだねえ。何の恨みがあんの一体?
エイベだからって理由で所属歌手糾弾するのいい加減やめたら?餓鬼みたいだお。

154 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 02:39:44 ID:???
林檎ヲタじゃなくて2ちゃんねらー

155 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 03:19:30 ID:VA4sx4LJ
だなw

156 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 04:22:47 ID:???
何の恨みもないけど倖田はブスだし態度でかいから普通に嫌い。

157 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 17:57:16 ID:???
倖田が林檎批判したのって本当なの?
まぁ言っててもおかしくなさそうなことだったけど。

158 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 20:09:19 ID:yj1/qtiC
エイベックスなんて

159 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 21:01:01 ID:9n7V+YvD
紗希がいい。

160 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 21:04:04 ID:???
>>153
林檎ヲタは売れてる女ソロを叩くのが趣味だからな

161 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 21:06:12 ID:???
そんなテキトーな理由で叩きませんよ

162 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:32:13 ID:???
>>160>>153
わかりやすい自演乙w
ヤイコは林檎より売れてないのに叩かれてんじゃんかよ。

163 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:35:05 ID:???
↑こういう馬鹿しかいないの?林檎ヲタって

164 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:36:10 ID:???
そいつは特例だから

165 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:40:51 ID:???
エイベはもっちーだけは良い。
あとは全員生ゴミ

166 :160:2006/06/22(木) 22:42:08 ID:???
>>162
自演じゃないでーす

167 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:49:49 ID:???
エイベ全員が嫌いなわけじゃないよ
浜崎、倖田、大塚を筆頭にした厚顔無恥な女盗賊が嫌いなだけ
安藤裕子は好き
DMBQってまだいたっけ

168 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:56:43 ID:???



宇多田ヲタが林檎板に捧げるスレッド




169 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 23:01:53 ID:???
スレタイに沿った話題は>>1-4で終了しますた

170 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 01:43:14 ID:???
昔のエイベ厨はもっと威勢良かったのにね(´・ω・`)

「友達がスーパーハッカー」ぐらいは言ってたよね (`・ω・´)

171 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 01:51:57 ID:XTJqefdH
>>167
女盗賊が嫌い?ふ〜ん・・・・

宇多田もかつて、スティングサイドに訴えられそうになって「サンプリング」に
表記変更するという、オレンジレンジと同じ事やってたという事実は御存知かな?

あと「トラベリング」もマドンナのエロティカが元ネタだという疑惑もあるお。

172 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 02:54:52 ID:???
厚顔無恥な女盗賊が嫌いなだけ
ただそれだけ

173 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 03:00:45 ID:???
答えになってない

174 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 03:02:36 ID:???
厚顔無恥な女盗賊が嫌いなだけ
答えになっている

175 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 03:07:26 ID:???
厚顔無恥な女盗賊の面を拝むのが日常になってる人間にとっては
それを嫌うという概念は飲み込めないだろうけどなw

176 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 03:21:59 ID:???
林檎もアラニスモリセットを盗んでたね、最近何かの雑誌でも言われてたよ。

177 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 03:44:13 ID:???
「○○もやってる」で浜崎倖田大塚の大罪的なパクリが責任転嫁できるとでも思ってるのか

178 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 04:04:19 ID:qOH033Z1
「俺にいわせりゃみんなやってんだからいいんじゃーん」

…もうチンピラの発想だな
浜崎倖田大塚聴いてるやつのイメージそのまんまだわ

179 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 04:11:19 ID:???
>>176
文春だっけ? 何か週刊誌だったよね。
アラニスの歌声をパクッてるとか言われてたなw

180 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 04:24:15 ID:???
>>177
そうそう。ここでavex厨がどんなに擁護したところで
浜崎や大塚の盗作疑惑が消える訳でも倖田のブスが治る訳でも無い。
何言っても嫌われる一方なんだし大人しく巣に帰ればいいと思うんだ(´・ω・`)

181 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 07:53:25 ID:5BMO6d+c
宇多田のパクリってレベル低いのばっかだよ


182 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 00:21:20 ID:???
今トップランナー再放送含めて見逃してたことに気付いたよ・・・・
顔見世BSフジの時といい、まったくもう(´;ω;`)

183 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 00:37:23 ID:ZRu2H1pF
>>181
最初何食わぬ顔して自分名義で曲出しておいて、クレーム出てから名義変更
するなんて明らかに重罪だろ。レンジの『ロコローション』と同類だぜ。

184 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 00:48:50 ID:???
パクリ云々の話はもういいよ
林檎も宇多田もレンジも浜崎も倖田も大塚もパクリ
おk?じゃ巣に帰ってね

185 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 01:11:19 ID:???
ブス云々の話もいいよ。
倖田ブスと言ってる林檎ヲタ、テメエらも倖田のエロい体見りゃ普通に勃起すんだろ?
ならおkだろ、ブスブス文 句 言 う な

186 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 01:30:22 ID:???
倖田じゃ立たない

187 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 01:31:45 ID:???
倖田で勃起とかギャグとしても笑えないから
ごめんね、もう帰って

188 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 01:48:10 ID:???
ブス専にはその特異な趣向を自覚して謙虚になって欲しい。
倖田さんはブスだということを自覚してるらしいので、
次はブスのエロ路線は不快だということに気付いて欲しい。

189 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 02:35:21 ID:???
ブスだったらCDが180万も売れたりしませんが何か?

190 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 03:02:08 ID:???
180万人のブスの共感を得たんだろ

191 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 04:00:57 ID:???
↑アホくさ・・・w

192 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 10:31:03 ID:???
コウダはワキくさ

193 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 11:52:33 ID:???
倖田は顔で売れてるんじゃないだろ
よくみればブサイク。曲も歌詞も声も最低
しいて言えば売れる要素は雰囲気だけ
汚豚は1年しないうちに消えるから

194 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 12:46:46 ID:???
また他アー叩きしてんのか
暇なやつ

195 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 02:57:17 ID:2EXkrFap
>>193
じゃあ女子高生が本屋で雑誌などで倖田見ていて、普通に「かわいい」とか言い合ってる
現実についてはどう説明する?説明してみろや!

196 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 03:23:24 ID:???
女子高生は馬鹿だからな

197 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 03:52:18 ID:???
女が同性に向けて使う可愛いは容姿のことだけを指してる訳じゃないからね
aikoや森三中なんかも可愛いの部類に入るし

198 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 13:09:37 ID:???
>>195
世間のイメージに流されてるだけだろ
メディアが『倖田來未はエロ可愛い、かっこいい!』って取り上げるから流行りもん好きの女子高生は洗脳される。
冷静になって奴の顔見たら、化粧はこすぎて、眉毛がひじき、鼻は団子、肌は汚いこんな奴をまじかで見たら吐くわ。

199 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 13:51:19 ID:???
メディア先行の安室や浜崎も後々人気が追いついてファッションリーダーのポジションについたし
今でこそ女人気だけだけど全盛期のときはそこそこ男受けもしてた。
それに比べ倖田はまず男受けしてないし、女人気ですらエビちゃんの影に隠れてて
ゴリ押しのおかげで売れてはいるものの、その割にはいまいち人気が伴ってないイメージがある。
ブスだからだと思う。

200 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 13:59:50 ID:???
おっ おっ おっ   カッチン
           カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△    >>200げっとだお

201 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 17:49:02 ID:???
>>196
女子高生で一括りににしないで下さい

私は女子高生でも倖田が可愛くないことぐらいわかります


202 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 17:57:24 ID:???
汚ギャルに興味はねぇ。

203 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:08:33 ID:???
清潔感って言葉を知らないだお

204 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:15:19 ID:???
>>201
ごめんね

205 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:17:54 ID:???
 エイベックスわ 北の国か?
 そろそろ テポドン発射しそ!

206 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:21:22 ID:???
おまいらってエイベ糞がホントは好きなんだね

207 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:22:31 ID:???
林檎ヲタってなんか音楽の良心ヅラして上から目線でエイベアー叩いてるみたいだけど
自分たちだって一斉にCD買ってミリオン出そうとかいう思いっきりエイベな企画やってんじゃん
目糞鼻糞だぜw

208 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:24:41 ID:???
>>207
氏ね!

209 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:31:29 ID:jKrgVRoz
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1098546116/

これおまいらのお仲間の企画だろ?
ここで浜崎や倖田のミリオン僻んで叩いてないで
素直に応援してやれよw

210 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:34:18 ID:???
>>209
素直だから応援しないやんす!

211 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:38:06 ID:???
和やめろ

212 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:40:34 ID:???
伊澤やめろ

213 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:45:17 ID:???
>>209
そこはキチガイ合唱厨の妄想スレ
浜崎や倖田のキチガイスレなんでこの百倍あるしw

214 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:01:51 ID:???
エイベ糞工作員は林檎板から出てげ!

215 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:33:15 ID:???
いいぞ!>>214

216 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:41:13 ID:???
ネタがなくなると ミサイル発射れすか?
毎週 新曲 コウダ アホか?

217 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:47:15 ID:???
お前らもいい加減こうだとか他アーティスト叩きやめれば?見苦しいよ

218 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:49:00 ID:???
ごめんなさい。

219 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:51:16 ID:???
>
>217
スマヌ。

220 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 16:14:17 ID:???
安価も出来ない奴は\(^o^)/ イザワ

221 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 21:58:59 ID:???
>>220
付け忘れただけ!






222 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 23:17:28 ID:???

         ,, -──- 、._ 
       -"´         \
      /              ヽ
      /             ヽ
     |    /\    /\  |
     l               |   >>222ゲットできて幸せだお
     ` 、 ///  (__人__) ///
      `.ー 、_         /
         /`''ー─‐┬''´
         /  丶. i  |
        ./ 丶、_)|_ノ|_
        .| ⌒ヽ._  ´  .ヽ
        .ヽ、 _)´`ヽ´⌒)
                 ̄


223 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 07:39:10 ID:4sdRCTRg
宇多田も浜崎も以前と比べると流石に落ち着いてきたけど、それでもアルバムは
まだまだ売れ続けている。浜崎80万台で宇多田も今作それくらい行くでしょ。

林檎は・・・、俺の周囲だと「そういや昔結構流行ったね・・」みたいな感じ。
現実的に俺の周りだと、「あの人は今・・」みたいなイメージで捉えられてるようだけど、
みんなの周りでもそんな感じじゃない?盛り上がってるのはこの林檎板だけ・・。

224 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 07:51:02 ID:???
そうだね
でも売り上げはまぁまぁじゃないか
宇多田とかと比較するとあれだけどさ

225 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 09:27:03 ID:???
【アルバムチャート】
・ 1位は、宇多田ヒカルの4thアルバム『ULTRA BLUE』(累積65.7万枚)。
・ 2位は、アンジェラ・アキのメジャー1stアルバム『Home』(累積19.6万枚)。2週連続2位。
・ 3位は、Coccoの『ザンサイアン』(初登場赤丸付、6.9万枚)。

宇多田まだまだ強いね。

226 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 11:28:07 ID:???
>>225
Coccoオワタ

227 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 18:33:56 ID:???
Coccoってシングルもその辺りじゃなかったっけ?
ヲタだけが買い集めてるんだね

228 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 20:04:14 ID:???
>>225
宇多田強いなー
ダントツじゃん

229 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 21:28:14 ID:???
売り上げだけだと、現在の邦楽女性歌手はこんな感じ?
幸田>浜崎>大塚>宇多田>安室>林檎>aiko

230 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 22:19:44 ID:???
最新シングルの初動だと
浜崎>倖田>宇多田=大塚>aiko=事変>安室 こんな感じ。



231 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 22:30:21 ID:???
林檎(事変)低いね・・・・・

232 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 23:52:48 ID:???
大丈夫、>>230から幸田が抜ければ事変は3番目だ

233 :れいこ ◆iNzyi80zFc :2006/07/08(土) 08:29:02 ID:???
あったぁたかぁいぃすぅなぁっの
うぅえ〜ぇをあぁるきんだぁすぅよん

234 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 11:24:10 ID:S7WUB5qo

↓荒らし避難スレへドゾ↓




【ファン限定】宇多田ヒカル【UTADA UNITED 2006】
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

235 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 12:33:55 ID:???
http://www.nhk.or.jp/minna/new_song/pre.html
宇多田もみんなのうたデビュー

236 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 12:40:17 ID:???
>>235
くまってメッセージのなかのあのくまか!
そんなとこにヒントがあったのね。
てっきり気がおかs(ry
兎に角おめでとo(´□`o)ぽんぽん!

237 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 17:17:01 ID:???
>>235
駄曲の予感w

238 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 21:18:54 ID:???
>>237
題名で決めるなよ

239 :名無しにして頂戴:2006/08/13(日) 23:56:09 ID:???
りんごのうたは糞だったな〜

240 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 00:06:07 ID:???
>>239
まあ教育のロックアレンジされたやつでだいぶマシにはなったんだけどな…
「おれはジャイアン」みたいな自己紹介曲として割り切るとよろし

241 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 00:08:18 ID:???
編曲富田ならちょっと期待

242 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 01:30:24 ID:???
おまこんのしのし

おせーよorz

243 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 01:33:20 ID:???
りんごのうたが服部さん編曲って知った時は嬉しかったもんだ
逆に教育のアレは無かろうと・・・人それぞれなんだけどね
っていうかほんとに「ぼくはくま、 くま くま〜」って歌になるのか・・・?
誰かの〜の2番の前のコーラスのメロディでくまーくまー言ってるのが浮かぶwww

244 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 01:38:18 ID:???
俺もシングルのほうがいいな
武道館のが一番好いけど

245 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 08:16:00 ID:???
>>242
おまんこのしのし

に見えてまたキチィレスかとオモタwa!

246 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 20:57:54 ID:???
林檎と宇多田でMステ共演してほしいな(´・ω・`)
二人の絡みも見てみたい
無理だよね……orz

247 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 21:17:15 ID:???
浜崎と宇多田の共演が2回もあったから、林檎と宇多田も有り得る・・・気がする

248 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 17:30:18 ID:???
すみません、UTADAUNITED、ひとつの公演に何分ほどかかるんでしょうか?
事変と同じくらい?
本スレは荒れてるし、なにより家で確認する前に出てきてしまったので…お願いします

249 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 18:05:52 ID:???
だいたい2時間くらいだったです。

250 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 18:24:42 ID:???
>>249
ありがとうございます。
もう始まるのに会場着いてない…orz

251 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 02:08:31 ID:???
予期せぬ愛に自由奪われたいね って歌詞好き
林檎のを聴き慣れているからセンスが良いとは思えないけどこういう事言うひと誰もいないって感じ

252 :名無しにして頂戴:2006/09/13(水) 01:39:49 ID:48cUnObd
ウタダの詞はわかりやすい。深みのあるメッセージはないけど
たとえば「彼がサラリーマンでもいいじゃない。愛があれば」みたいなのは
とても結婚した成人女性の発言とは思えんけども、子ども向けにそう作ってるんだろうし。
でも林檎はエゴだから難しかろうが何だろうが表現しまくって難解な部分もあるけど
深い。葬列の意味なんかいまだによくわからんけどなんでも読み返して
なんとか林檎からのメッセージを考えてる。

253 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 00:00:46 ID:???
宇多田と林檎は昔、仲良かったってホント?

254 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 00:54:31 ID:???
今も仲いいと思うけど

255 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 01:59:06 ID:???
>>254
今でも?
なんか想像できないな・・・
林檎はもう大人の女だけど宇多田って子供の考え方が抜けてないし
とても話しが合わない気がするよ

256 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 02:02:30 ID:???
馬鹿な話してそう
唄ひ手のときもおっぱいの話してたらしいし

257 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 03:05:57 ID:???
>>255
何その偏見w
林檎は宇多田を同じ種類の音楽家として見てるし
人間として好きって公言してるんだから普通に話も合うだろ
ていうか宇多田しかいないとか言ってたよ、自分と同じ意識で音楽やってる人

258 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:01:22 ID:???
>>257
それはかなり古い話じゃん。
アルバム「大人」と「「ULTRA BLUE」を聞き比べたら
林檎は格段に成長してるけど宇多田はガキのまんま。

259 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:08:02 ID:cu2l2oIP
詩は今回のアルバムはぶっちゃけしょぼいけど
宇多田は編曲までしてるんだぜ。すごくないか?
詩はDEEPRIVERが一番だな。



260 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:11:38 ID:???
ウルトラブルー聴いても宇多田がガキとは別に思わないけど。
逆に大人聴いても林檎が成長したとは思わない。

もし宇多田がまだガキで林檎が成長していても林檎が宇多田をそんな目で見て離れるとは思えないよー
そんな浅ーい人間じゃないでしょ

261 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:15:36 ID:???
>>260
離れはしないでしょ。
もともと「生暖かい目」で宇多田を見守る立場だったのは変わらないし。
歌詞世界は宇多田はデビュー当時と変わってないよ。
わざとかもしれないけど15歳と同じ感覚のまま歌詞書くなんてある意味凄い。

262 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:22:05 ID:???
>>261
生暖かい目?
それって林檎が割と上から宇多田を見てる感じ?

263 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 21:26:29 ID:???
>>255
別に話合うと思うよ。

264 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 23:36:00 ID:4bTVYIIq
DEEP RIVERが好きすぎてULTRABLUEが稚拙に感じる…てか普通になかよさそうだよね

265 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 23:51:57 ID:???
>>264
全作品稚拙だよ。
デビュー作は年相応ともいえるけど。
2作目でさすがにこれは・・・と思っていたら
3作目でセノビしてきてこれが返って裏目。
本人が成長してないのに無理したって不自然なだけ。
リアリティのカケラもない理想論ばかり。
最新作では手垢のついた1・2作目の作風に戻してきたね。

266 :386:2006/09/15(金) 00:00:31 ID:???
いや、DEEP RIVERは本当に大人だとオモタよー。落ち着いてて。最近のは知らんけど

267 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:02:26 ID:???
しくった

268 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:02:40 ID:???
>>266
世界観が読書とかそういう作家で読んだ知識で構成されてるから
本当の大人には説得力がないんだよ。
厨房には通用するかしらんけど。

269 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:05:28 ID:???
>>268
宇多田嫌いなん?林檎と比べてるならそりゃ稚拙だけどさ。

270 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:09:42 ID:???
>>269
嫌いだな。
優等生ぶってるところ。
なんか説教臭いじゃん。
「キープトライン」とか。
みんなガンバローみたいな。
あと「お嫁さん」なんて平気で使う神経がわからん。

271 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:12:33 ID:???
>>270
アンチかよ。スレタイ読んでね。

272 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:14:37 ID:???
最近の宇多田の語彙選択のセンスはちょっと引くな

273 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:16:18 ID:???
>>271
アンチだけどアルバム全部聴いてるからヲタかもしれん。

274 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:18:59 ID:???
伊澤アンチと同じだね>>273


275 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:22:13 ID:???
>>270
キープトラインみたいなのは自分も好きじゃないけど。公務員なんて夢がないとか言ってるし。
でもそれ以上に説教臭い音楽溢れ返ってるからね。ミスチルとか。

276 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:27:46 ID:???
>>270
林檎・事変は説教する曲1曲もないな。
あれは林檎の姿勢かな。恥ずかしいんだろうね。
それがまともな神経だろうがね。
メッセージ色の強い「大丈夫」は「虚言症」なんてタイトルにするし
「17」は英詞だし。

277 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:44:55 ID:???
雪国は説教曲っぽくない?

278 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:55:45 ID:???
雪国は金色夜叉かと

279 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 12:46:22 ID:???
>>276
なにがまともかは個人で違うわなw

280 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 13:26:30 ID:MNHpeu7d
がんばろうじゃなくて挑戦しつづけてだよ

281 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 14:03:03 ID:???
ヒント:意訳

282 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 14:37:42 ID:???
キープ聴くとやる気ない勉強でも、はぁやるか〜って感じになって私は好きよ
あとULTRAの方が歌詞が素直というか、ぶっちゃけてていい。
もう何年前の話だい?囚われたままだね〜ダーリンダーリンアァー!とか
新しいお部屋できみはもうMaking〜Love〜とか
歌詞見ながら何気なく聴いてたらちょっと涙出てきたの覚えてる。
男の子はあーゆーの好きじゃないのかな・・・

283 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 19:09:42 ID:???
>>282
男だけどULTRA BLUE聴いて結構良いと思ったよ。
BLUEとか特に。

284 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 19:32:13 ID:MNHpeu7d
http://www.youtube.com/watch?v=TIUFgsPlyd8

285 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 03:39:43 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=m1EryuaAp00
偽宇多田テラワロスwwwww

286 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 18:44:15 ID:???
宇多田‥‥ユーミンとのラジヲは聞いてて冷や汗ものだったよね(´∀`)

287 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 21:19:45 ID:???
>>286
kwsk

288 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 23:07:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=AGdkpPrVGXg

289 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 23:15:19 ID:???
クマー

290 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 09:51:10 ID:???
>>288
すごい良い曲だね。宇多田はやっぱり天才じゃね?
でも、あんま興味でないのは何故なんだろう??

291 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 11:04:06 ID:???
最近疲れてたから癒されたお。くまたん、、

292 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 19:39:02 ID:???
くま、初めて聴いた時は声が吉田美和に聴こえて気付かなかったw
何故エビフライとチョコレートが出てくるのか誰かkwsk

293 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 20:38:52 ID:???
何この糞みたいな曲
くまさんかわいいから許すけど

294 :迷子の声:2006/10/18(水) 22:51:21 ID:???
w w w w w w w w
妙にツボだわこのシュールさ加減


295 :名無しにして頂戴:2006/11/05(日) 05:50:20 ID:???
ヒカルも果物の芸名にしたらよかったのに
宇多田苺だっけ どうしても田があるからヤボったくなるなw

296 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:33:40 ID:???
僕はレオナルド熊

297 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 12:42:33 ID:???
僕はくまのぷー

298 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 21:11:26 ID:???
( ゚д゚ )フラゲし忘れていることに今気づいた・・・
本スレ見てないけど絵本wktk

しかし何故ぼくはくまは入ってるのに
りんごのうたはNHKの映像入れなかったんだろう
DVDのPV別バージョンも良かったけど、歌い方違ってて(←が原因?)
好きだったんだけどなー
所詮チラシ裏か。

299 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 22:47:29 ID:???
>>298
りんごのうたの版権はNHKなんじゃね?
みんなの歌の方にはあるから、それでいいかと。

300 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/11/22(水) 00:11:16 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★300ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

301 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 17:26:53 ID:???
くまさんカワユスwってだけの理由でぼくはくま買いそうだ…

302 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 14:47:50 ID:???
New Single 『Flavor Of Life』
2007.2.28 On Sale
TOCT-40095 \1,100(tax-in)
<収録予定曲>
1: Flavor Of Life
2:Flavor Of Life -Ballad Version- (TBS系 金曜ドラマ 「花より男子2」 イメージソング)
3:Flavor Of Life (Original Karaoke)
4:Flavor Of Life -Ballad Version- (Original Karaoke)
5:Flavor Of Life -Antidote Mix- (CD Only Bonus Track)

[2007/01/05]Flavor Of Life -Ballad Version- 着うた(R)1/5〜先行配信開始
※1月5日〜 「Flavor Of Life -Ballad Version-」着うた(R)が MUSIC.JP 、 レコード会社直営♪サウンド にて先行配信開始!

[2007/01/05]「Flavor Of Life」O.A情報
NEW SINGLE収録楽曲「Flavor Of Life -Ballad Version-」が
本日スタートのTBS系 金曜ドラマ 「花より男子2」 にてO.A

ドラマに関してはこちら(ttp://www.tbs.co.jp/hanadan2/)


ズームインとめざまし見たかった・・・流れたんだってねorz

303 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 03:00:55 ID:???
「ぼくはくま」の本質分析はチアー&ジャッジで議論してましたよ。興味があればググってみて下さい
ビーマイ分析もそこでしてました

椎名林檎も宇多田ヒカルも幼稚ではけしてない。歌詞も曲も。二人とも守りに入らず進化し続けてる稀なアー

詞は深すぎて浅く見える場合もあるし。2nd以降は国文学や三島文学の影響大。カラーズの歌詞も国文学の隠・引・比喩だらけ

韻、隠・引・比喩、母音や子音の響き
全て計算して作詞するらしい
切なさを出すには「ァィォ」とだけネタバレしてたね(ファーストラブ)

キープの変なジャケ・コスプレPVにも全て意味がある
論文書いてた人がいたからそちらも興味あればググってみて下さい


304 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 03:23:23 ID:???
PV解禁age


>>303
キプトラの論文ってしたらばのヒカルスレにあったとこ?読んでみよ

305 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 14:12:28 ID:???
さっきPV見た。歌は好きだが長くね?
腕だけ太くてビビった

306 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 19:18:27 ID:???
ライブDVDが高すぎる
ライブチケと同じ位ってどゆこと?

307 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 11:35:48 ID:???
EMIが不況なんです

308 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:40:07 ID:???
24歳おめ

309 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 23:05:05 ID:???
明日テレフォンショッキングage
奇跡で林檎来ないかなぁ・・・

310 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 10:58:58 ID:???
あと1時間age

311 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 12:35:49 ID:???
おまいこれ書き込んだだろw


34:名無しでいいとも! :2007/02/06(火) 12:29:16.19 ID:Kf3/7t9T [sage]
なんで椎名林檎じゃないんだ


312 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 12:44:12 ID:???
>>311
ねーよwww
しかしそれ以上に残り物の話はねーよorz 明らかに引かれた…

313 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 06:22:48 ID:???
>>308
24歳かぁ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)