2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎、復活希望。

1 :武田しょこ:2006/02/16(木) 14:02:37 ID:???
噂:次のアルバムでは、私は作曲しないつもりです。
手紙:わたしはずっと唄っている
公式発言:(椎名林檎を)封印したつもりはないんですけど、バンドでも新曲を出しますよという事を発表したら、そうなってしまった。

もう我慢できません!
椎名林檎のソロ活動復活を希望!
署名してくださる方は、HNと一言をどうぞ。
林檎さんが2chを見てくださる事を信じて。

HN:武田しょこ
一言:東京事変で忙しいかと思いますが、ソロ活動もまた続けてください!

2 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:04:21 ID:???
大賛成

3 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:09:17 ID:???
サザンの桑田佳祐だって、バンドとソロ掛け持ちしてるし
大丈夫林檎チャンにも出来るって!!
ソロやっちゃいなよ!!

4 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:10:33 ID:???
要らない。
椎名林檎が望んでいるスタイルそのものが東京事変だし。
名義戻してもやる事は変わらないだろ。

5 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:23:04 ID:???
事変解散したらまたソロ?

6 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:06:42 ID:???
まだソロが良いとか言ってる奴いるんだな。
林檎は今ので満足してんだろ?ソロの時より楽とかって言ってたし
ソロに戻ることは無いと思うよ

7 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:32:45 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  

8 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:47:41 ID:???
武田翔子さん

9 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:41:14 ID:???
折角いい感じで成長してたのにバンドになって劣化してる、もったいないから、ソロに戻ってほしい
ソロのときみたいにいろいろなバンドでやってるほうがいい音が出せてるし

10 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:42:01 ID:???
しょこたん

11 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:55:49 ID:???
ソロに戻っても事変と変わらないのにね

12 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 17:34:14 ID:???
しょこたん(*´д`)ハァハァ

13 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:04:30 ID:???
伊澤が氏んでくれたらみんな幸せ

14 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:09:24 ID:???
ま た 伊 澤 か

15 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:26:02 ID:???
うえぇぇ(+□+)

16 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:49:29 ID:???
伊澤を毛嫌いする理由が分からん。
ヒイズミなんかより事変に十分貢献してるだろうに。

17 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:55:42 ID:???
伊澤乙

18 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/02/16(木) 20:02:15 ID:???
射精しますた

19 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 20:57:21 ID:???
>>16
同意。
ヒイズミもミッキーも嫌いじゃないが…
林檎に口を出さないし、それに甘えて居たから事変自体が成長しなかったと思う。

伊澤や浮雲みたいな人からガンガン言って貰える方が伸びるんだよ。

20 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 22:58:06 ID:???
伊澤は一人でおk

21 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 23:08:39 ID:???
しょこたん(*´д`)

22 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 23:24:04 ID:???
ばかやろう

23 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 23:27:39 ID:???
伊澤ちょっと表へ出ろ

24 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 23:30:25 ID:???
伊澤ちょっと裏に来い

25 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 23:47:21 ID:???
しょこたん(*´・ω・`*)

26 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 00:04:34 ID:???
これだから林檎ヲタが陰湿って言われんだよな。

27 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 00:26:59 ID:???
しょこたん(・∀・)

28 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 00:32:17 ID:???
しょこたん(´∀`)

29 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 00:48:47 ID:???
しょこたん(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 01:04:44 ID:???
しょたこん?

31 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 02:18:06 ID:???
しょっこたんっ!(´・ω・`)呼んでみただけ てへっ

32 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 17:54:08 ID:???
どぴゅっ

33 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 17:06:03 ID:Gr/hXGol
しょーこーしょーこー
しょこしょこしょーこー
あーさーはーらーしょーこー

34 :武田しょこ:2006/02/20(月) 10:41:49 ID:???
…誰も署名してくれないんですか?

>>11
ソロに戻っても変わらないかどうかは、戻ってみないと分からないと思います。
ただ、東京事変になってから、音や曲風が変わったのは確かなので。

>>2 >>3 >>9
署名してくれませんか?

35 :名無しにして頂戴:2006/02/20(月) 11:56:46 ID:???
>>34
お前さんは一人で黒猫にメールしてるといいと思うよ^^;;;;;;;
お前なんかがちょこっと署名集めたってソロに戻るわけないよ
ホント最近の林檎板は馬鹿しかいないな

36 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 04:35:35 ID:???
ほんとばかみたい

37 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:22:14 ID:RnVrUAFG
本人は真剣なんですからそれをバカにしたり、からかったりするのはやめたほうが……。

38 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:25:56 ID:???
しょこたんがんがれ

39 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:26:57 ID:???
ここは2ちゃんねるですよ

40 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:36:02 ID:???
からかわれてるのはどっちなんだか…

41 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:53:11 ID:???
しょうこさん
貴方の林檎ちゃんへの想いはよくわかりますが
今林檎ちゃんは自分のやりたい道を進んでるんです
自分達がそうして欲しいからって要望を押し付けて
林檎ちゃんが自ら選んだ道を変えようとするのはどうかと思います


42 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 01:07:04 ID:???
からかわれたり馬鹿にされたりするのが嫌なやつは2ちゃんにスレをたてる資格はない

43 :名無しにして頂戴:2006/04/11(火) 20:12:11 ID:???
しょこたんあげ

44 :名無しにして頂戴:2006/04/11(火) 21:45:14 ID:???
ソロ:好きな人やものが多すぎて(月に負け犬)
事変:好きな人やものならありすぎるほどあるんだ(透明人間)

同じような歌詞があったりしてバンドになった意味がないと思った。
しかもソロの曲は全部10代の時作ったものらしいから
今ソロに戻ってももう昔みたいな名曲は生まれないと思う。。
だからソロに戻っても滑るだけだと思うからソロは伝説として
もう戻らないで欲しい。。ってゆうかソロの曲って一曲も捨て曲ないかも

45 :名無しにして頂戴:2006/04/11(火) 22:45:50 ID:???
>>44
透明人間と月に負け犬のそこの歌詞は明らか意図的だろ・・・。

46 :ガブリエル ◆5/cwZEvk/2 :2006/04/12(水) 00:46:32 ID:???
しょこたん…
椎名林檎が今頑張ってる事を応援してあげるのがファンに出来る事さ。
先の方向はきっと本人が見つけて進むよ。

47 :武田しょこ:2006/04/14(金) 22:20:30 ID:???
すいません、勘三郎さんと対談していた番組を見て興奮しすぎました。
もしも本当に林檎ちゃんが2chを見てくれてたら、て考えてたらいてもたってもいられなかったんです。
少しでも目に留めてくれれば嬉しいなと思ってました。

>>41
とにかくわたしはこういう意見だという事を主張したいんです。
・・・ダメですか?
少し同志を見つけたり、署名を集めた達成感を感じる事だけでも
わたしのような庶民の心は少し補完されるんです。
バカだと思われても構いません。

>>46
もちろん東京事変も応援してます!
でも「東京事変が嫌い」みたいな意見を聞いてるとすごく悲しくなってきてしまって・・・

48 ::2006/04/14(金) 22:51:23 ID:b7O5hpK/
しょこさんと同意見です。
椎名林檎としてまた咲いて欲しい

49 :名無しにして頂戴:2006/04/14(金) 23:49:23 ID:???
>でも「東京事変が嫌い」みたいな意見を聞いてるとすごく悲しくなってきてしまって・・・

この後の意見は一体何?
だから復活してもらったら好かれるとでも?
事変嫌いな奴はほっときゃあいいよ。
解るやつだけ味わっとけ。
しょこも下らんおちおちしたスレ立てるな。
主張したいからそうスレ立てる、自分だけの満たされたい気持ちで立てるのは
厨と一緒って事をわかっておいた方がいいよ。
それが解らないならROMっとけ。

50 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 00:56:58 ID:???
ソロに戻ってももうダメな気がする。


まあまずは事変不買運動でも起こせば?

そすりゃソロやってくれるかもよ

51 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 13:11:58 ID:qdv7NTaO
ホントに才能ない人だよね
声がキャンキャンしてて耳障り
奇抜な格好とかしなければ何の魅力もないよ音楽的には
でも可愛いけどね....

52 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 13:13:02 ID:???
> でも可愛いけどね....

このレスにびっくりした

53 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 13:31:12 ID:???
ゴメンナサイ
初めてここに来たのだけどこんなにファンがいるって知らなかったもので...
唄い手冥利って2枚組のCDが200円で売っていたので買って聴いてみたら
200円を損した気持ちになったもので...
以前にPVとかで容姿は見た事があって、ああ可愛いななんて思ったので
CDを手にしたのですが、聞いた後の不快感がなんとも酷くて自分でもショックでした。
アラニスモリセットみたい歌唱力&声質って世の中で一番のノイズに聞こえるのですが
なんか同じ様な不快感でした。
それに加え、奇をてらったアレンジやプロデュースワークが余計に気持ち悪くて
結構ショックでした...もっといい歌手だと思ってたので。
でも見た目は凄く好きです。




54 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 13:41:35 ID:???
>>53
お願いだから死んで下さい。
マジ頼むよ。
あんたみたいな酷い香具師は残念だ

55 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 13:47:15 ID:???
>>53
魅力もわからないやつがここ来るなよ
見た目だけでキャイキャイいってるヤツは
他所のサイトでそういう意見出しときゃそれでいいんだから。

56 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 14:07:12 ID:???
釣られるなよ!!


あ、わざとか。林檎板のみんなは優しいね。
>>53良かったね。

57 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 14:15:25 ID:???
>>56
釣られちゃうなよ・・

58 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 14:39:31 ID:???
ゴメンナサイ、スレを汚くしてしまって。
他のアルバムもちゃんと聞いてみます、たまたま「唄い手冥利」が私には合わなかった
かも知れませんよね。デュエット曲は悪くないと思いましたが、それ一曲は
可も無く不可も無くって感じで残りはちょっと聞くに耐えない音でした。
やはりビジュアルや戦略的な部分が彼女の音楽の大部分を占めているのは
確かだと思います。奇抜なタイトルやレトロ、パンク的な要素、色々と
あるのですが自意識が過剰過ぎて聴いてる私は恥ずかしい感じになりました。
あと外国語と彼女の声は合わないんじゃないでしょうか? ギスギスした音で
耳障りです。日本語は悪くないと思いますが、木綿のハンカチーフは酷いよね。
あれはアレンジが悪過ぎ。
でも椎名林檎の容姿は素敵、それだけは本当に好きです。

59 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 14:41:25 ID:???
なんかもう、釣るとか釣られるとか・・・難しい。
「釣りですよ」とか「釣られるなよ」って言われた後のこの虚無感。マジレスなのに「釣り乙」と言われた後のあの孤独感。
あまりの不甲斐なさに自分が嫌いにすらなるんですよ。
どうしてこんな下らない駆け引きに惑わされなくちゃならないんですか。
「警告」の歌詞に、「嘘はつきつかれる物〜不可能な人種もいる」、「機械のようにバカにしないでって云いたい」
…とありますが、まさにこの通りですよ。林檎女史が全て代弁してくれました。
だからもう、釣りなんて虚しい事はもうやめて下さい。私のような弱い人間をこれ以上弄ばないで下さい。
林檎板だけでも良い。それでも良いので、釣りなんて下らない事をする人が存在しない、素晴らしい掲示板にしましょうよ。
そして、大いに椎名林檎、東京事変の事を語り合いましょう!!
私は、いつか必ずその日が来る事を、信じています。
長文失礼致しました。

結論:すっかり2ちゃん中毒です。本当にありがとうございました。

60 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 14:59:57 ID:???
おk、おまえが釣りだろうが釣りでなくてもどうでもいい


帰れ

61 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 15:03:56 ID:???
釣りではありませんよ
以前にヒットしたアルバムは聞いていて悪くないと思っていたので
久しぶりに新しい歌が聞きたくて買ったのに、なんか久しぶりにショックを
受けたので。なんかサラッと流せなくなりぶらっとここに辿り着いたんです。
アンチスレよりはちゃんとした反論が聞けるかなと思って書き込んだのですが
すれ違いも酷かったですね。ゴメンナサイ。
もうこれでココには来ませんが釣りで人の気持ちを弄ぶ程私も暇ではありませんから。
椎名林檎に今の気持ちを裏切ってくれる様ないい音楽を作ってくれる事を期待してます。
サヨナラ...

62 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 15:05:18 ID:???
>>60
また来るお(^ω^)

63 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 02:17:53 ID:???
59はただのメンヘラか釣りでFA。

64 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 03:13:50 ID:???
>>58>>61
本当にもう止めてくれ
そもそもスレタイと違うだろ?
批判したいなら、それらしい所へ逝け


此処でそういう話をするのは酷く間違ってる。

65 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 21:10:47 ID:???
ソロ、事変と聴いてきて思うことは「無罪モラトリアム」と「勝訴ストリップ」が
あまりにも出来が良すぎて後の作品との差が有り過ぎると思う。
「カルキザーメン」は殆ど聴いていないな、俺の場合。
事変になってからも「教育」はあまり聴いていない。今回の「アダルト」は「教育」
よりは気に入っているが「無罪」や「勝訴」は越えていないと思う。
だけど、このままソロに戻っても昔の様な曲が書けるか疑問なのだが・・・

66 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 01:14:17 ID:???
>>65ヒント:人は日々変化していくものです

67 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 02:56:05 ID:uqem0llh
勝訴=カルキ>無罪

68 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 02:58:54 ID:x7/gAaoK
カルキ>無罪>大人>勝訴>うんこ

69 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 04:56:03 ID:???
勝訴>かるき>教育>無罪>大人

70 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 08:39:31 ID:xysd+rz4
ハァトのぉペンダントォ〜
やはり御起立が一番いいのでは

71 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 10:49:00 ID:???
カルキ=無罪=勝訴=教育=大人

72 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 20:22:00 ID:???
1997〜2001年ぐらいの林檎が好きだ

手持ちのライブラリー、CD、ネットに落っこちてる動画とか見ても
強くそれを実感する
オイラのような人もきっと多いと思う
最近のは、洗練され、スタイリッシュだし、カッコイイし
大人だし、林檎自身も丸くなってべっぴんさんだよね
明らかに足りないものを補って進歩してるんだけど
足りなかった事で生じてた、アンバランスな魅力がなくなった・・・
良くも悪くも、慣れってやつかな
安定は確かに面白味がない
マグマがたまって内観する時間があれば
多分、彼女は力を発揮すると思う
とにかく事変や安定した場所から離れて、剥き出しの自分に戻る事が
凄く刺激になり、新なるマグマがたまると思うのだが・・・
芸術は、破壊と創造の繰り返しと言われる
そろそろ、今の安定を壊してもいいのかも
つか、林檎をやめて事変になったのがそういう事なのかな?
だとすると、破壊じゃなくて守りに入ったと思う
それはいい事かもしれないけど、ドキドキはしない
オイラみたいなファンってほんと無責任だと思う・・・
ごめんよ、椎名林檎

73 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 20:24:50 ID:???
オイラって

74 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 14:41:24 ID:???
芸術は、って おいおい!
芸術をJ-POPと一緒にすんなよ
本当の芸術家に失礼だろ、目立ちたがり屋とアートは違うよ
小さな世界観をやけに大きな世界に置き換えたがるな林檎ファンて

75 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 21:25:03 ID:???
美容師「( ^ω^) うんこっこーww うんこっこーww 
            うんこ うんこ うんこっこーwwwwwwwwww」

76 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 02:23:17 ID:???
客「うんこ うんこ うんこっこー」ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ







_ΓТ○

77 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 19:17:20 ID:M+RbjIOp
事変よりソロの方が好きだ

78 :名無しにして頂戴:2006/09/12(火) 19:16:49 ID:???
私もソロの方がいい
だけど、事変は一期の方が好き
浮雲さんはギター上手いとおもう

79 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 00:39:14 ID:ISgJxBWY
東京事変で好きな曲は?って考えてもなかなか出ない
椎名林檎だったらすぐ出る

可能性なさそうだけど正直復活してほしい

80 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 00:43:17 ID:???
私もソロ希望

81 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 05:30:18 ID:UsLJ5pFa
今はバンドとしてメンバーに任せられるられるとか
頼ってしまう、楽で良いですとか言っててそれもそれで林檎的には
楽でよいのかもしれない。
けど、、、なんか曲が綺麗過ぎる。ソロの時代にあったような危なっかしい感じというか
そういう雰囲気とかも感じないし。
林檎ファンはそういうのが好きだったんだと思う。

けど現在はバンドで穏やかにしているのが合っているのかもしれない。
いまもしソロになったとしても前のような曲は出さないと思う。
もう27歳だし大人っぽくて、落ち着きも出ている。
ソロの方があたしも好きだけど。
時の流れとか人は変わっていくとか、、なんかそんなもんかなーと思う

82 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 05:49:36 ID:???
>>81
つ 昔の林檎は戻ってこない
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1145369934/

83 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 06:21:33 ID:???
林檎は気紛れなトコあるから事変に飽きて何かまた別のことをやると予想
同じことを続けるのは不向きじゃなかろうか

84 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 10:12:45 ID:???
バンドでやってるからこそかろうじてロックの体裁を残してるのであって
今また独りでやったらよりいっそう昔とは似ても似つかぬスタイルになると思うよ

復活だなんて暢気に言ってる人だってそれはうすうす分かってるだろ

85 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 14:44:20 ID:???
死んだように生きるのは厭です

86 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 10:55:08 ID:???
復活したがな
2ちゃんは終わりだが

87 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 11:11:49 ID:???
>>82
結局これでFAだよね
復活してもファンが望んでいる復活とは程遠い
やっぱり過去には戻られない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)