2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の曲の質が低下している件

1 :AAA ◆M4EKNceikI :2006/02/15(水) 18:12:22 ID:??? ?
そう思わないか?

2 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:15:52 ID:???
うるせー馬鹿野郎!!

3 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:15:55 ID:???
2げっと

4 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:17:16 ID:???
思わない

5 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:18:10 ID:???
>>1
邦楽板の方でつか?w

6 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:37:06 ID:???
>>1ちみの居場所は何処にも無いお

7 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 18:38:37 ID:??? ?
椎名林檎の曲の質が高上している件

8 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 19:09:03 ID:???
伊澤のせい

9 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 19:09:35 ID:???
やっぱり人生の負け組みはロックを聴きたがるもんなんだよね。
僕もロックが好きだけど、いつも聴きたいわけじゃない。
いい音楽なら何でも好き。

No Music No Life

10 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/02/15(水) 19:30:26 ID:???
射精しますたすた

11 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 19:53:10 ID:p7da9H3E
思う 

12 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 20:10:18 ID:???
カルキあたりで完全燃焼しちゃった感じ

13 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 21:44:54 ID:???
低下してるかしてないかは人それぞれ。
十人十色。


14 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 21:45:34 ID:???
ソロ時代も好きだけど、今の歌い方のほうが好き。

15 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 22:52:49 ID:p7da9H3E
最近マニアックになりすぎうぜーね最近

16 :重複:2006/02/16(木) 00:09:43 ID:???
椎名林檎とaikoは昔の曲の方が全然良い
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1055866927/

17 :AAA ◆M4EKNceikI :2006/02/16(木) 00:41:21 ID:??? ?
林檎は好きだけどアダルト聞いてたらそう思った。

18 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 00:51:26 ID:???
曲が悪くなったんじゃなくて、林檎の歌唱力の問題だと思うが

19 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 02:13:11 ID:???
>>12「椎名林檎」はカルキで完全燃焼したんでしょ。

林檎的に椎名林檎名義でやりたい事と、
東京事変名義でやりたい事が違うんじゃないのかな。



20 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 12:29:57 ID:???
大人最高じゃん!

21 :名無しにして頂戴 :2006/02/16(木) 13:56:45 ID:RjoWPG4l
一葉いらね〜

22 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:08:03 ID:???
>>18
俺もそー思うw
正直演奏技術とかは問題ないけど
林檎の歌唱力が低下してるw

23 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:47:16 ID:???
ハイライトの所為さ きっとそうさ

24 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:31:56 ID:???
ボイトレして唄い方変わった。
昔は絞り出すような歌声が良かった。

あと歌唱力が低下して聞こえるのは難解な歌だから。

25 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 17:38:10 ID:???
絞り出す声なんてずっとやってたら声が出なくなるよ。

26 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 19:50:38 ID:CjNF9Liv
昔の歌い方の方がすき。だけどみんなのいう、林檎の歌唱力の今と昔の違いって何?

27 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 20:21:12 ID:???
どうせ「椎名林檎」は3枚目のアルバムで終わるっつーのに
東京事変で椎名林檎として唄うのはどうなの?これアリなの?

28 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 20:43:09 ID:???
>>27
「椎名林檎名義」のCDは出さないって言ったんだよ。

29 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 22:22:53 ID:???
出さないとは言ってないよ。
東京事変としての活動がメインになっていきますよ、とは言ったけど。
本人はソロを封印したつもりはないらしいし。

30 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 22:44:18 ID:???
林檎がやりたいようにやればいいよ
ソロになったからって何か変わるとは思わんし
過去には戻れんし
これからもこの人は色々変わっていくんじゃない?

31 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 22:47:00 ID:???
ちょっと間違った

ソロになっても何か変わるとは思えない

ソロになっても昔には戻らないと思う

てな感じ

32 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 04:07:16 ID:???
出産してから変わった。
もしソロに戻っても、出産前に戻るわけじゃない。

33 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 17:42:28 ID:??? ?
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

気張ったお陰で身がでますた。


34 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 18:41:34 ID:???
>>29
馬鹿?ソロ時代の発言について話してんだけどw

35 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 19:25:50 ID:1K0pqF9d
林檎は止まらない

36 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 19:59:09 ID:???
>>34馬鹿ではないだろ

37 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 20:55:47 ID:4e1mOJDf
↑■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

38 :名無しにして頂戴:2006/02/18(土) 21:11:26 ID:???
全盛期があった歌手ならそれをちょっと過ぎただけど「終わった」と言われる。

で「もう終わった林檎なんかどこが良いの?」なんて言う香具師はただの流行もん好きのミーハー。

39 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 00:38:52 ID:???
修羅場は一応10万枚いったし林檎はまだまだ現役。そして売れてる







10万枚で売れてるの部類に入る今の時代が悲しいなんて言わないよ

40 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 01:57:49 ID:xcQ7Mb00
http://www.youtube.com/watch?v=elsSPgd5IUk&search=tomosaka
ともさかりえ 少女ロボット

41 :レイザーラモンHG:2006/02/19(日) 02:09:24 ID:izAqQr1C
林檎愛してる

42 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 02:11:36 ID:kKCf9ZRW
今の歌い方よりも、「ギブス」や「月に負け犬」とかの歌い方のほうが好き。
何つーか、せっぱ詰まった感じ?

43 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 02:15:12 ID:???
>>42
あの必死な感じが良いよな

44 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 02:19:00 ID:N8Tov+EO
本能がピークだった
話題的には

45 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 06:34:51 ID:???
>>42同じく。ギブスの歌いかたが好きだなぁ。最近何処かのTVで『やりきれない時があるし、それに気付いてくれない(ファンに対して)ことも悔しい』って言ってた。なんとなく歌いかたに出てきてる、かすれた声もわざとらしい。けどやりきれないのかなぁ‥

46 :名無しにして頂戴:2006/02/20(月) 10:24:58 ID:??? ?
結局は金がはいればいいんだよ


47 :名無しにして頂戴:2006/02/20(月) 10:50:07 ID:???
林檎はファンに厳しい

48 :名無しにして頂戴:2006/02/20(月) 11:56:18 ID:5lFzHJf5
いやあ、林檎ちゃんは棘が落ちて、かわいらしいという本質に
限りなく落下してるので、これはこれで楽しいよ、大人とか聞くと。
で、林檎ちゃんはこれからどこにいかれるのかも楽しみイ

49 :名無しにして頂戴:2006/02/20(月) 11:59:06 ID:???
林檎消えろ



50 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 02:29:06 ID:nIymdkBC
無罪のキラキラとした透明感があって変幻自在な歌声を初めて聴いた時天才が現れたと思ったので、
(故意的につぶしたというようなことを言っていた気もするが)現在のタバコでガサガサにつぶれた声を聴くと悲しくなる。歌い方も技巧に走るというか…巧いんだけどわざとらしく感じてしまう。
無罪の頃の林檎はもう死んだんだなぁと。
それでもまだ林檎が好きだから進行形で聴き続けてしまうんだけどね。

51 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 02:44:01 ID:???
巻舌は辞めたらしいね

52 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 03:05:26 ID:???
巻き舌女らしくないから辞めろってさ

53 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 03:10:57 ID:???
そもそも、巻き舌ってそんなに大事なのか?

54 :とーとー ◆OkJA//AR/A :2006/02/21(火) 10:20:07 ID:???
曲の質はむしろ高くなってると思うけど、曲の方向性は変わったよね。
恐らく林檎が無罪を出さずに、大人をデビューアルバムとして出してたら
今と全く違う人たちがファン層を築いたと思う。

55 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 13:00:15 ID:T8eOpYV7
>>54に同意したい

56 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 13:59:51 ID:???
林檎が路線変更したのに対して古株ヲタがついていけないんだろ。

どっかに書いてあったが今の林檎の路線は林檎には合ってない。
だから>>1みたいな事言い出す人がいるんだろうね

57 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 23:28:49 ID:???
なんつーか、
楽曲が薄っぺらに感じられて仕様がない

58 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 01:59:27 ID:???
よく居るよね、ポップな感じの曲やキャッチーな曲を薄っぺらいとか言う人。

59 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 02:01:11 ID:???
ポップな感じの曲

キャッチーな曲

60 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 11:47:12 ID:???
ソロ時代がネ申過ぎただけだろ

61 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 11:51:07 ID:???
まあライブで冒頭に「葬列」演って、それ以降の急激なぐだぐだ一直線を目撃しちゃったからにはもう

62 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 16:22:38 ID:7/HOn47n
ポップともキャッチーとも思わん。
最近の林檎(事変)音楽は薄い。
とにかく薄い。

63 :世間ノコヱ ◆XuoOuNiZnw :2006/02/22(水) 17:14:41 ID:???
だった ら塩 でもコ ショウで もかけろ

64 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 17:16:51 ID:???
林檎の思春期が終わったんじゃね?

65 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 18:28:46 ID:???
そりゃそうだろ
27歳子持ちの母が思春期だったら恐いわw

66 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 19:38:15 ID:???
永遠の思春期(反抗期?)みたいなキャッチフレーズのアーティストっていたような気がするけど誰だっけ?

67 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 22:29:16 ID:???
>>66
Michael Jackson

68 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 00:32:24 ID:???
↓oh!69!

69 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 11:28:54 ID:hQK5N5J+ ?
事変になってから曲の質の低下が著しいね。
無罪、勝訴、カルキはどれも神なのに。
教育大人は全然だめだ。
教育はうるさいし、大人は妙なアレンジで林檎の良さが生かされていない。

70 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 13:35:47 ID:???
大人はいいと思うがね

71 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 13:43:06 ID:???
>>69
誤解してるとあれなんで言っとくけど、
大人のアレンジは秘密以外全部林檎だからな。
林檎のアレンジが良くないと言いたいならしょうがないけど。

72 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 13:45:20 ID:???
>>71
林檎が雑誌で「アレンジはほとんど伊澤がやっているんです。」と言ってた。

73 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 13:50:01 ID:???
>>72
あ、そうなの?
ブックレット見る限りでは伊澤の名前って
秘密にしか入ってないよ?どの雑誌で言ってた?
結構雑誌には目を通してるつもりなんだけど。

74 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/02/23(木) 17:39:36 ID:???
秘密のアレンジは伊澤さん、
手紙のアレンジは林檎さんですよね。

編曲者が書いてない曲って全員でやったって事でしょうか

75 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 17:48:12 ID:???
それ以外は伊澤と林檎の共同作業がメインだったと思う。
細かい所は全員だろうけど。

76 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 18:04:32 ID:???
なんで師匠はアレンジに関与してくれないの?
忙しいっていってもメンバーならコッチを優先してほしい。
師匠の多忙が原因で事変の活動が制限されるなら脱退してサポートぐらいで携わって欲しい。

77 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 18:32:00 ID:???
>>76
バンドの1メンバーとして楽しんでるんじゃないの?
師匠がアレンジしだすとソロの頃と何ら変わらんし。
あと林檎以外は他のバンドや仕事と掛け持ちだから丁度いいと思う。
林檎もガツガツ仕事入れずに家庭と両立したいだろうし。

78 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 18:46:20 ID:???
>師匠がアレンジしだすとソロの頃と変わらんし


だが亀田は林檎や伊澤より何倍も才能がある

79 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 18:57:59 ID:???
>>78
だからこそ自分は一歩引いた立場でプレイヤーに徹してるんだろ。
共同作業こそバンドの醍醐味であり面白さ。
師匠が出しゃばったら誰も意見できなくなってつまらんよ。
いざと言う時に知恵を貸したりするポジションでいいと思う。


80 :名無しにして頂戴:2006/02/24(金) 01:33:51 ID:???
>62あたりがズバリ言ってくれてるんでもういいだろ

81 :名無しにして頂戴:2006/02/24(金) 09:04:08 ID:???
・元々才能のない歌手
・才能が劣化していく歌手
・才能が劣化する前に消える歌手

ほとんどの歌手はこの3パターンの内のどれかに必ず当てはまる

82 :名無しにして頂戴:2006/02/24(金) 11:34:21 ID:???
>>81
強いて言えば二番目。

83 :名無しにして頂戴:2006/02/25(土) 17:04:24 ID:???
大人がピアノ主体なのは伊澤の仕業だったのかぁー
やっぱりあくどいなぁイザワ・・

84 :名無しにして頂戴:2006/02/25(土) 17:34:54 ID:a2qALD9B
林檎さんわ伊澤さんの存在を肯定してるけど、唄の種類かわっちゃったし昔のファンとしてわやだ 林檎さんがラジオで楽して歌ってるっていっててちょっとショックだった
でももうあの年でやっつけ仕事みたいのわ歌えないのかな

85 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 10:51:09 ID:jiWRMtqu
林檎の世界観が少し変わってきているのでは?

86 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:04:44 ID:???
>>79
感動した

87 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:19:32 ID:Z8KSxUug
大人聴いてがっかりした

88 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:25:51 ID:f/I8SsYX
大人聴いてもっこりした

手紙の最後の「いぃ〜るぅっん!」の林檎はちょっとやだった・・
「私はここで唄ってる」とかそういう歌詞もなんかなぁ・・・
ソロのほうが歌詞好きだな。

89 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:31:11 ID:???
ですます♂フ詞、旧仮名遣いやめちゃったよね、
あとギター<ピアノになったよね。二次メンになってからは特に。
ちょっと哀しいかな

90 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:35:48 ID:f/I8SsYX
あと、東京事変じゃなくてTOKYO INCIDENTSになったし、
修羅場(adult ver)とかになったし、やだ。
修羅場(変態編)とかでいいのに。


91 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 11:41:13 ID:???
>>90
変態編は嫌だけど、悦楽編は聴いてみたいかも

92 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 12:01:38 ID:???
まぁ待て。俺が高校生になったらピアノとギターやって事変はいるからみんな安心しろ。




みんなの夢を、期待を取り戻してやる

93 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 12:07:27 ID:???
じゃあお前はまだ厨房か

94 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 12:16:20 ID:???
じゃあお前は厨房か

95 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 12:41:21 ID:???
林檎がネ申だった時代は亀田アレンジ。

ようは林檎に才能があったんじゃなく亀田に才能があったって事だ

96 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 12:50:52 ID:???
厨房、工房・・
例にたがわず痛々しい発言だわ

97 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/02/26(日) 13:38:33 ID:???
>>95
カルキもネ申だもん

98 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 15:14:31 ID:???
俺は>>92だが高校行かないで働いてた。22になってやっと高校に行こうと思った次第だ。

99 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 15:15:29 ID:Adn8zXA1
>95
そるあるわ。

100 : ◆KN69ivC79. :2006/02/26(日) 15:46:07 ID:???
カサカサカサ…ゞゞゞ


100!

101 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 19:18:28 ID:nM3AOuF9
>>95
なるほど、それはいえるかもな。

102 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 19:22:52 ID:???
亀田が神とかありえない
アレンジャーとしては微妙だよ、ベースプレイヤーとしては見れるけど

103 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 19:44:41 ID:???
亀田は事変で一番才能あると思うがね

104 :名無しにして頂戴:2006/03/20(月) 16:45:54 ID:XExyixag
ソロのときのアルバムは何回聴いてても飽きなかったけど、大人はついに飽きがきてしまいました・・・。

105 :名無しにして頂戴:2006/03/20(月) 21:39:19 ID:???
前からよく名前を聞いて気になってた
戸川純さんの音源と映像をとうとう買ってしまった・・・
最初は、言われてるほど似てねーと思いながら聴いてたけど
結構聞き込んでいくうちに
アレンジを取っ払った剥き出しの歌だけを取り除くと
結構似てるものもあるなと思い始めた
でも、全体の印象としては全く違う
じゃあ、林檎と戸川さんを何が似て非なるものにしてるかと考えたら
やっぱ、当たり前だけど「編曲」なんだよね
当時の戸川さん+グランジっぽいギターリフとドラム隊で
かなり初期林檎っぽくなると思った
アイデンティティーのギターリフを加えると、バッチりハマりそうな曲もあるし
戸川さんの時代はあのアレンジでカッコよかったんだろうけど
今の時代の自分にはちょっと合わないのが多い
でも、思ったのが素材としては面白い人だな
細野さんとかが弄りたくもなるなと
林檎の素材が素晴らしいのと同じで
結論として素材として素晴らしいという意味では
二人はよく似てる
その素材を生かすも殺すもシェフの腕しだいですよ・・・
シェフの味付けが大きく変わると、昔来てたお客さんもこなくなる

106 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2006/03/21(火) 00:38:38 ID:???
ままがよんでるぜ

107 :名無しにして頂戴:2006/03/21(火) 01:17:29 ID:crjrzaSF
椎名林檎大好きだけど、大人はあんまり聴いてない。
初回限定でついてたDVDもまだみてない。
なんか、そんな気が起きない。

108 :名無しにして頂戴:2006/03/21(火) 01:18:54 ID:crjrzaSF
でも、他のアルバムは聴きまくってる。



109 :名無しにして頂戴:2006/03/21(火) 07:04:32 ID:???
ソロの頃のアルバムは一生物

110 :名無しにして頂戴:2006/03/22(水) 18:34:15 ID:???
ソロのが断然良い曲多い

111 :名無しにして頂戴:2006/03/26(日) 17:43:14 ID:???
その通り
事変はどんどん退化してる

112 :名無しにして頂戴:2006/03/26(日) 21:41:40 ID:???
それは真か

113 :名無しにして頂戴:2006/03/30(木) 22:34:13 ID:???
・最近アニメ声多いけど、
それって、昔より高い声が出なくなったから誤魔化してるのか?と考える
・あと、「女を安く扱わないで!」とか「もうどうなってもイイ!刹那主義!」とか
「淫乱です!」っていうテーマの曲が多発してるような。。飽きた。
・子供が周りに陰口言われるといけないから、ヤバイ本音を書けないのかな?とまた考える
・思春期が過ぎて、歌詞に鬱さがなくなった。やっぱり女の人は母親になって幸せになるのかな?
・透明人間の手拍子いらん

114 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 17:31:57 ID:???
>>45
>かすれた声もわざとらしい。
当たり前だろ

115 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 17:35:54 ID:???
>>113
はいはい事変から入ってきたやつ乙

116 :あああ:2006/04/12(水) 05:01:58 ID:gSwg+bZp
昔は社会にファックユー、って感じでよかった
最近は疲れて、ちょっと社会に受け入れてもらいたいって感じで
でも、そこには保守派のお偉いさんたちがドシっと座っていてさ
ああ、どうしよう、どうしようって感じが悲しい
でも、いいことだと思う、パンクスな構えってのは限界があるから
こうやって質を落として安定して老後までいくんじゃないの、それが
人間の幸せってものさ、20代ピークの作品の質を求め続ける
リスナーの人ってひどいよね

117 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 08:50:19 ID:lp10neWb
昔と今を比べるというという趣旨とは違うが、
確実に言えることは事変はソロというベクトルからの延長線ということだ。

もし僕らが今の林檎に衰退を感じるなら、それも未来への延長線上ということだ。
またそれを衰退と呼び、それが事実なら自身で感じない訳ないだろう。

そして彼女は今も歌い、これからも歌う、それでいいと思た。

まぁ厳密に違いをあげるなら昔に比べ、曲、歌詞、メロディがどうと言うより
『音楽』『バンド』としてのバランスの完成度は高いと思た。


118 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 13:00:35 ID:???
それなんていうロキノン?

119 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 14:15:35 ID:???
>>117 に同意

椎奈林檎と東京事変は別物なのだから同じものを求めちゃいけない
それに 方向性が違うんだから「質」の問題でもないでしょ。
それから声に関しては人間なのだから仕方ない 使えば潰れる
身を削るような喉の使い方を続けていて 潰れてしまうのはとても悲しい
椎奈林檎自身もそれに気付いたから歌い方を変えたのでは?
別物なのだから 前よりどうとか言いたくないし、その議論は相応しくないだろう
林檎さんも事変も 両方良いと思う

120 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 14:16:53 ID:???
椎名 字が違ったよ!もう
すまんでした

121 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 16:32:07 ID:???
林檎自体は何も変わっちゃいない
ただ東京事変のメンバーのアホ共が林檎の曲をカビさせてってるだけ
ただ亀田の編曲が林檎の曲を光らせていただけ
バンドという形を選んだのは林檎の失敗
でも林檎は何も変わっちゃいない

122 :名無しにして頂戴:2006/04/13(木) 09:09:35 ID:???
>>121
( ゚д゚)<…

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/15(土) 02:29:07 ID:???
林檎は21世紀のユーミン ツマンネ

124 :また四月が来たよ〜 ◆Uu8AeR.Xso :2006/05/23(火) 08:39:12 ID:???
保守

125 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 22:22:46 ID:2rCUfaVU
教育は酷かったけど大人は少し持ち直した。
ただ、林檎だけではもう限界のような気が。
ピザワさんと浮雲に曲作ってもらわないと。

126 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 22:23:57 ID:???
そうかな?林檎の実力はまだまだだぜ!って感じがするけど

127 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 23:36:25 ID:2rtTzszL
えっ

128 :名無しにして頂戴:2006/11/10(金) 22:16:06 ID:???
>>121
まだこんなこと言う人いるんだね。

歌は正直昔の方が上手かったと思うけど、あれくらいなら全然いい。ELTの持田を見ると本当にそう思う

129 :名無しにして頂戴:2006/11/10(金) 22:20:03 ID:???
>>128
いつあてにレスしてんの?

130 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 19:44:43 ID:???
事変はソロ時代のような「曲としての完成形」に辿り着けようとせずに、
自分らが好きな音を追求してるらしい

131 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 05:38:26 ID:ugRfhe+3
聴いてられんな。ファン減ったろ。なんか危ない雰囲気が消えた。

132 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 09:05:25 ID:LLbhZnYw
同じ事してても飽きられていきなり終わるのが音楽業界。
だからいーんじゃね?
この世の終わりとか、次はそう来たか!って思ったし素晴らしい曲だよね。

133 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 11:20:27 ID:Sp2y3r/s
>>132
盲目オタ乙

134 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 11:23:58 ID:FZV2RkwW
 つか椎名林檎ってなに?
どこ産の新ブランドりんごよ?

135 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 11:32:01 ID:/mR0Vw7Q
変わったっていうか
年を経るごとに丸くなってきてるな

136 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 12:04:50 ID:dxRqdmND
もう母親だしなぁ

137 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 12:20:20 ID:???
どんなアーティストも昔が良かったて言われてるんだしスレ建てる程の事でもない

138 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 13:51:08 ID:???
出産して子供を育てるようになってからは
歪んだ音よりも生音が好きになったらしいね。

139 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 13:54:02 ID:???
ホリプロオーディション落選
デビュー
ソロ活動
結婚
出産
離婚
ソロ終焉
伊澤とか←今ここ

140 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 14:57:51 ID:???
Switch Vol.25 (2007年2月号35ページ) より

林檎:「…略…(東京事変は)とても相性の悪い素材なんです。
みんなそんなに私のこと好きじゃないと思うし。」

141 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 15:13:24 ID:???
>>140
そこだけ抜粋すんなよ、やな奴だな。林檎の言いたかった事はそこじゃない。

142 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 15:23:04 ID:???
>>141
他スレでも>>140見たけど、本当は何だったの?

143 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 15:31:19 ID:???
事変の完成形=伊澤

144 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 16:48:43 ID:???
>>142
「いい意味で」事変メンバーは相性の悪い素材です、ってインタビューには書いてあったよ。
林檎の伝えたい事は、一見交ぜたらやばそうな素材同志を交ぜてみたら味のある音になったりもする、と言って居るようにオモタ。
事変をやってて、相性の悪さは逆に相性の良さとも言えると思ったのではなかろうか。
長文スマソ。

145 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:13:35 ID:???
平たく言うといかにも仲良しソングみたいなのがこのメンバーから出てくることはないってことだろ

146 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 14:26:51 ID:???
仲良しソングて何ww

147 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 00:50:53 ID:???
サービスPVみたいな仲良い感じがないね
殺伐としているね そっちのがいいけどさ

148 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 08:34:37 ID:???
>>138
子供産んでから嗜好が変わる人って少なくない

149 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 09:46:44 ID:???
東京事変って、事変っていう衝撃イメージに反して
まもりだよね

母だから仕方ないか

150 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 13:55:07 ID:???
仲良しソングって何だよw

事変は林檎にプロのミュージシャンがバックを勤める延長線上って感じ
本当の意味でのバンドではない

151 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 17:12:28 ID:???
ソロでないバンドが盾なんだろうね

152 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 19:37:12 ID:WEr2WxEW
>149
どういう意味で東京事変ってつけたのかね?

153 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 21:42:00 ID:???
>>150
プロのミュージシャンがバックを勤めて、おまけに
そのプロのミュージシャンに曲まで書いてもらってるからね
アイドルみたいなもんだ

154 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 03:20:57 ID:???
>>144
3行で長文?w

内容ちゃんと書いてくれてありがとう。
喧嘩できる仲で、いい曲が生まれるのはバンドらしいかも。

155 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 01:30:42 ID:???
もっと、こうビジネスライクでしょ
いや、いい意味でね
ほんとのバンドってデビュー前からとか
売れない頃から一緒にやってきてる奴らで
そう奴らの、所謂喧嘩できる仲とはちょっと違うと思う

156 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 19:24:29 ID:???
つまり椎名林檎は高校時代の同級生辺りと組まないと本当のバンドになれないってことですか?

157 :名無しにして頂戴:2007/02/04(日) 16:43:49 ID:???
いや、そういう意味ではなくて
1回だけ組んでもバンドはバンドよ
だけど少しニュアンスが違うって意味
5年付き合って結婚しても、1ヶ月で結婚しても
結婚は結婚だしね
うまく言葉にできなくてゴメンね
やっぱ、自分から見たら椎名林檎&東京事変って感じ
椎名林檎with東京事変でもいいし、椎名林檎と東京事変でも
別になんでもいいけどさ
東京事変のボーカリスト椎名林檎って
自分は感じた事はあまりない
そういう意味で、プロのバックバンドがバックにつく延長線上だと感じる
感じ方は人それぞれだから他の考えも否定はしないけど、自分はそう

158 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 23:06:03 ID:???
>>156


159 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 23:07:23 ID:???
カバーしたり、気にいった人に提供したりってのはいいと思うんだけど
CM曲や主題歌や映画音楽を担っていると
大元のイメージに大して似合わないっていうか・・・ヘタ

160 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 23:43:26 ID:???
映画音楽はあってると思う

161 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 00:23:08 ID:???
>>159
× ヘタ
○ 私は好きじゃない

CMも映画音楽も私は好き。

162 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 00:30:58 ID:???
>>159
あぁ… そうかも。
林檎から提供したりカバーしたものはいいよね。
依頼されて作ったものは微妙。

今回のは、監督が蜷川じゃなぁ

163 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 00:32:23 ID:???
>>162
林檎が映画音楽担当じゃなぁ

164 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 01:20:03 ID:0tn8LGXx
なんだかんだいっても林檎を音楽として評価できるのはファーストアルバムのみでしょ

165 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 01:24:36 ID:???
そのファーストアルバムが評価されるのは亀田誠治がプロデュースとアレンジに一番力を注いだから
林檎が役割が増えるのと比例するように評価も右肩下がりw

166 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 02:52:54 ID:4yrnwWUM
ファーストって亀田が作ったようなもの?

167 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 05:32:12 ID:???
ファーストを19の小娘の自由に作らせるほどレコード会社は道楽商売じゃないw

168 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 07:56:36 ID:???
>>167
のの使い方おかしくね

169 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 11:39:19 ID:???
大衆に受け入れられたのは無罪だけど
コアなファンを作り出したのは勝訴とカルキじゃないかね。
無罪は女性歌手のアルバムとして無難な印象を受ける。

俺は大人とか修羅場のカップリング聴いても
「この人の才能は底が見えないなー」って感心したけどな。
みんなそんなに何を求めてんのかな。

170 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 11:59:54 ID:???
カルキはコアに受けるというよりこ
単に洋楽っぽい
この人じゃなくても作れるなぁと思った
この人のもっとも魅力的な所って
情念歌謡ロックって部分だった思う(歌謡って部分は大事)
だから、その辺の部分においてのフォロワーってなかなかいないでしょ?
この人、独自の雰囲気があった
カルキみたいなアルバムは洋楽捜せば結構あるよ
みんなが潜在的に求めるのは、
他では代替がきかないものなんじゃないかな

171 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 15:26:59 ID:???
>洋楽捜せば結構ある
例えば?いや純粋に聞いてみたいだけなんだが

172 :名無しにして頂戴:2007/02/07(水) 23:52:57 ID:???
age

173 :169:2007/02/07(水) 23:59:00 ID:???
170じゃないけど、俺はカルキほど不気味であり
ポップでもあり完成度も高いものと言うと
それこそサージェントくらいしか思い浮かばない。
まぁ洋楽詳しくないからな。
他にあるなら俺も知りたい。

174 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 06:29:55 ID:???
つか、サージェント上げられたらもうなにも言えない
あれ、あの当時でいうと歴史的アルバムだから
カルキとサージェント、うーん・・・
カルキは自分が思ってたよりも素晴らしいアルバムなのかなぁ
考えを改める時間を下さい
今一度聞き込んでみます

ちなみに自分も洋楽、そんなに詳しくないよ
ただ、そんな中でもカルキは洋楽っぽいと感じたし
それを人に押しつけるつもりもないので
気に障ったのならあやまります

175 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 15:58:36 ID:???
age

176 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 20:53:46 ID:qfFzBP9N



177 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 21:10:10 ID:E/H096lK
初めて林檎板来た。
結構カルキ派っているんだね。カルキ出るまで大して注目してなかったけどカルキで一気に注目したオレにとっては嬉しい限り。
ニュー速だと“無罪以降は落ちぶれた”って感じだったから林檎板的にはそれが多数派だと思ってたよ。

178 :169=173:2007/02/08(木) 21:13:54 ID:???
俺は初めてカルキ聴き終わったときの
なんか呆然としてしまう感じが
サージェント初めて聴いた時の感覚と似てたんだよな。
良い悪いの評価なんて出来ない、ただすごいものを聴いてしまったって感じ。

今では林檎ヲタ以外の間でももっと話題になっていい名盤だと思ってる。

179 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 21:21:45 ID:???
盤の質はともかくとしてカルキが出てなければ誰もこの人に音楽監督をイメージしてオファーすることはなかっただろうな

180 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 21:56:30 ID:z0I6Byyp
葬列は何回聴いても最後のパイプオルガンとバックコーラスで引き付けられる。自分が何処かへ逝ってしまうんじゃないかと感じるくらい強烈。こんな刺激的で爽快感がある曲は無いと思っております。いや本当凄いと思う。

181 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:00:51 ID:E/H096lK
>>178
無知で悪いがサージェントって何?
詳しく教えてくれまいか?

>>180
同意。全くもって同意。

182 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:01:15 ID:???
>>177
アルバム対決スレでは加爾基>無罪>勝訴が多いよ

【投票】どのアルバムが好き?
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1108020530/

183 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:36:12 ID:???
サージェントっていうのは
ビートルズのアルバム「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」
リボルバーやアビーロードと共に
ビートルズの最高傑作にあげる人も多い

184 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:49:49 ID:E/H096lK
なるほど…ありがとう。参考になった。

185 :179:2007/02/08(木) 22:50:45 ID:???
>>181
>>183が答えてくれたけど、そうそれ。
ロックアルバムの金字塔、20世紀を代表する名盤と呼ばれ
世界初(だったよね多分)のコンセプトアルバムとしても有名。
多くの楽器の音や効果音を入れたり
フルオーケストラを起用するのも
当時としては異例で革命的なアルバムだった。

…らしいよ。俺まだ生まれてなかったけど。

186 ::2007/02/08(木) 22:54:22 ID:???
書き込むの遅いし俺179じゃなくて178だったしグダグダですいません

187 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 22:59:16 ID:???
いやいや詳しくありがとう。
ぶっちゃけビートルズあんまり好きじゃないが聴いてみようと思うわ。

188 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 00:32:27 ID:???
歌い方が無罪のカルキ聴いてみたい

189 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 07:49:04 ID:???
宗教と葬列のえつらく篇ききたい

190 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 15:37:25 ID:3VkaU2hc
加爾基は最高すぎる

191 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 18:40:30 ID:???
普通に無罪が最高。
カルキとか言ってるやつは玄人ぶりたいカス。

192 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 19:09:59 ID:???
>>191
はいはい

193 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 19:10:04 ID:???
w

194 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 09:16:46 ID:???
玄人ぶりたいカスw

195 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/02/10(土) 09:54:44 ID:???
玄人ぶりたいカスww



196 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 18:17:46 ID:m3/aQx+p
玄人鰤鯛粕www

197 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 18:50:50 ID:VphHoJ6C
>>182
勝訴が不評な主な理由は何なんだろう?
確かに無罪ほどのインパクトは無いけど、楽曲的には劣ってるとは思えないが。
カルキはオーバープロデュース気味で好きじゃないな。曲の良さを殺してる。

198 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 19:02:24 ID:???
勝訴が大好きなんだけど
おそらく無罪→キャッチーで素朴な感じ
カルキ→コアな感じ
勝訴→その真ん中くらい
で、3つのうちでどれかひとつ選べといわれたら
両極のどっちかに行ってしまって勝訴に票がいかないのかなと。

199 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 19:05:37 ID:???
宇多田と林檎って同時期に出てきたよね
1998年ごろ
で、やっぱり最初のアルバムが一番売れたのも共通してる
アレンジとか後のアルバムの方が凝ってたりするんだけどね・・・
やっぱ、なんかファーストラブと無罪モラトリアムが一番人気がある
それは、そのミュージシャンとの出会いがそのアルバムだったから
ってのも大きいと思う

200 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/02/10(土) 20:32:15 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★200ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

201 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 20:43:56 ID:???
>>199
林檎の1stアルバムが売れたのは発売してからずっと後だよ
一番売れたアルバムは2stだし。
それと宇多田で一番人気なアルバムはDeep Riverのような気がするんだが・・・

202 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 20:44:59 ID:???
無罪より勝訴の方が売れた。てか19懐かしい。彼等も99~00位がピークだったね。

203 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 20:51:56 ID:???
>>201
宇多田ファンに一番人気のアルバムは知らないけど
世間一般はファーストラブだと思うよ
これも、俺が思うにだから、間違ってたらスマン
俺も宇多田ファンってわけではないけど3枚目まで買ったな・・・
あと売れた時期ってのは、だいたいね、だいたい98年〜99年頃かなと
勝訴が一番売れてたのは知らなかった
こないだ99年のランキングやってたけど、宇多田林檎モーニング娘って
結構CDが売れた年だったんだなと
懐かしかった

204 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 21:02:50 ID:???
2stって書き方間違えた。2ndか

205 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 21:25:40 ID:???
無罪が好きっていう人とか昔の方がいいっていう人の中に
自分はこんな昔から林檎を知ってるよ。ってファン歴長いのアピールしてる風に見える
他の歌手もなんだけどやっぱりファン歴って長い方が自慢になるのはなんでだろう。
勝訴とか本能とか一番売れてるから嫌いっていう人多そう。

206 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 21:32:09 ID:???
楽曲の質も林檎のボーカルスタイルも異なるから
好みが別れるのはしょうがないよ
無罪勝訴とカルキは
俺は無罪勝訴の方が好きだけど
カルキが好きな人も理解できる
あー、こういうの好きな人いるだろうなって思ったし
ただ、東京事変になってから買ってない人は多そう
セールス的にはよくわからんけど

207 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 21:46:33 ID:???
事変は椎名林檎を知ってる人たちには物足りないだろーね
自分もだけど

208 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 23:33:26 ID:B+pGBKBz
カルキ以前は普通のバンドサウンドだから嫌い

209 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 23:57:37 ID:???
サウンドは好みが別れるからね
そろそろアコギの弾き語りとかも聴きたい
武装してない剥き出しのものが

210 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 00:30:53 ID:???
林檎班大会のdvdのきよしと唄ってる
やつは殆ど弾き語り系だから丁度良かったね。

211 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 00:43:29 ID:???
林檎の声がキモすぎて弾き語りなんて聞けたもんじゃない

212 :浅井健一:2007/02/11(日) 08:50:22 ID:???
俺がやるよ

213 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 12:31:57 ID:???
浅井さんだ

214 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 12:54:59 ID:oIKHJldJ
やっぱり眩暈とか幸福論の頃の林檎の世界観が一番好きだ。
アルバムならざーめんくりとりす当たりまでは良かったけど
東京事変でクソになった

215 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 17:40:10 ID:0I62Bb7m
曲自体は今も好きなんだが無罪や勝訴の時と歌声を聴き比べるとあきらかに劣化しているよな
dynamiteんときの同じ夜なんか大ショックだった

216 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 18:27:36 ID:???
声質のこと?

217 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 19:18:34 ID:???
事変は糞

218 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 21:32:48 ID:???
カモンレツゴーは普通に上手かったよな。
歌声が無罪に近いと思った。

219 :りんこりん:2007/02/11(日) 22:31:27 ID:NZRUtboH
昔林檎はすきだったのだが、(熱烈に)
今は興味がなくなっていしまった。
心の中にあった生きる意味を問う感情=不安定さと独特の孤独感が
結婚して子供生んでから、薄れてしまった気がする。
だから聞けなくなってしまった。

世界の男どもを魅了する力があると思っていただけに、
残念だ。
もちろん応援はしているが

220 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 22:34:29 ID:???
そう思ってたけど、結構そうでもないなと思った
なんだかんだいって事変も好き
好きな曲も結構多い

221 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 23:34:41 ID:???
>>219
まぁアーティストも人間だからね。
成長するし心境の変化だってある。
合わなくなってきたから聴かないってのは潔い勇気ある決断だと思うよ。
この板には昔の林檎が好きだったけど
ファンは辞めたくなくて新譜出たらとりあえず買って
その度に「昔の方が良かった」って愚痴たれるしかない
諦め悪い方が多いですから。

222 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 00:40:55 ID:???
222DEATH★

223 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 03:24:45 ID:???
★あげ

224 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 04:27:33 ID:???
くだらないスレだな
ラルヲタがラルクは、昔よかったとかほざいてるのと同レベル
まあ、ラルヲタも林檎ヲタも同じようなレベルだから仕方ないけどねw

225 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 12:13:50 ID:???
>>219いしまった・・・か

226 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 15:45:09 ID:???
>>201
2stうけた

227 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 22:41:46 ID:???
>>219
バカじゃないの過大評価して自爆してやがるwww

228 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 08:19:43 ID:???
一番好きなアルバムはカルキだけど、声質は無罪の頃が一番好きだな
まー カルキを無罪みたいな感じで歌うのは想像つかないが

229 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 22:01:06 ID:???
カルキについては佐々木敦によると、

あまりにも完成されたソング・ライティングの才能と、
それを強力にリアライズできるヴォーカリゼーションを持ったアーティストの場合、
自らの歌の力に抵抗しようとするかのように、その声を包み込む音の意匠を、
次々と大胆なまでにアップデイトさせていこうとする「ビョークの法則」が当てはまる

らしいよ。あとこの音作りは狂ってるって書いてた。

230 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 10:02:16 ID:???
「地区予選で歌った曲:HERO(マライア・キャリー)」

「尊敬する人:BJORK」

「好きなタレント:リセット・メレンデス、シャニース、エタナール、マーヴィン・ゲイ」

「志望動機・自己PR:

私は人に流されない。周囲に私のような洋楽マニアは余りいない。
でも私は私らしく、歌詞を和訳して、独りで泣いたり、
耳コピーして弾き語りをしている。

マライアに会いたい。」


231 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 11:18:00 ID:???
水着で

232 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 17:22:51 ID:???
今、音とかイメージが妙にオサレになっちゃってそれでお茶を濁してるような
気がする

233 :名無しにして頂戴:2007/02/14(水) 23:50:08 ID:???
オ、おされ!?

234 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 00:02:17 ID:???
>>1
本人も歌ってる。
盛者必衰・・・
そうゆぅ事鴨知れない。

235 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 00:14:30 ID:???
一度栄えし者でも必ずや衰えゆくからな。

俺は事変は別に悪くないと思う。
ただ最近変な映画に関わってソロ名義に戻ってからは明らかにおかしい。

236 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 00:33:16 ID:???
株みたいなもので、変動もあるしね・・・5年、10年前の自分と今の自分がまったく何も変わらず居るか?ったら違う訳で。上がるときもあれば下がるときもある。妙におかしく成ることもあるよね。だって人間だもの・・・。シカタ成ヒ。

237 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 14:58:39 ID:???
>>224
林檎と一緒にすんな、ラルヲタは林檎ヲタの数倍マシww

238 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 15:14:41 ID:???
>>237
ラルヲタきんもー

239 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 16:04:53 ID:???
大衆向けの音楽に方面かえんじゃね

240 :浅井健一:2007/02/15(木) 16:39:03 ID:???
おれが変えてみせるよ

241 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 18:27:32 ID:???
修羅場からジャケットかわいくなくなったと思う

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)