2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・林檎にまつわる勘違い・・・

1 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:33:34 ID:vzSaY97B
「輪廻ハイライト」の“輪廻”を”ゆかい”と読む


2 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/01/28(土) 23:34:34 ID:???
本日十三回目の新スレ射精しますた

3 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:34:46 ID:???
双六をセキロクと読む

4 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:35:26 ID:???
相当なアフォだな

5 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:36:38 ID:???
>>3
昔は「そうろく」と読んだこともありました。アフォでした( ´_ゝ`)

6 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:37:41 ID:???
今日一番の良スレ

7 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:38:17 ID:???
>>6
有難き幸せ。

8 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:39:34 ID:???
>>3
あるあるwwwww

9 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:40:59 ID:???
賣笑をカイショーと呼ぶ
惜しい

10 :8:2006/01/28(土) 23:42:55 ID:???
>>3じゃなくて>>5だわ

11 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/01/28(土) 23:43:45 ID:???
椎(東)さんを林檎本人だと思ってた。てへっ

12 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 23:46:28 ID:???
>>11
てへっ


じゃ許されない。

13 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:06:53 ID:DvxoLw1G
ヽ  マ す 男 ヤ /          )  出 出 キ
   l  ヌ る が ダ l          ゝ.  た た ャ
   ノ  ケ と 射  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  │    ハ
  ヽ   |  こ 精    / /      '、   l   |    ハ
    l   !! っ      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ    て     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/   _,l,,_ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i, /   `ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {       ', ビ
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/  ビ i、、、,      l ク
. ,rtfヘ. l `i L マi^iヘ.  ヽ.     〈    ク 'ヘヽ!)、   ノ
 ヽ_rソ)、  l  \ヾ〃ヽ  ヽ    /ヽ、_/ヽヽ、_ ,>''ユ-
  ヾ  ヽ !   ヾ!  i\_,ノ ‘´ 〈 /c、l l iヽ,r┴ ''´
   \ ` l     ゚l ,. l  o     lヽ、」_ ピュ/  、
     ー1  _ _, ゚l ´ヽ ゚ ,ッ ´ l‘`  / ッ{   i
       l   ´ ゚l、  \    lピ ゞ    i   l
       l     l, `ヽ、/ゝ、 /  ュッ{⌒ヽ l   l
        i    _」、、ヽヽ >′ /. ゞr,´`!   l
       `Ti´「 il  ヽ> '´ \. / ビ {'ク、l   j



14 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:19:37 ID:???
>>13
このAAのズレ具合がマヌケwwwww

15 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:21:07 ID:W58D0WR/
夫が師匠だと思ってた。 てへっ

16 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:23:11 ID:???
事変がメンバーチェンジして間もない頃
伊澤と浮雲を全く反対に覚えていたw

17 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:30:12 ID:wXBX24JU
「輪廻」をリンカイって読んでた
つい最近公開した「輪廻」って映画でやっと読み方がわかった。

18 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 01:32:05 ID:???
>>17
よかったね
正しい読み方わかって

19 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 05:54:11 ID:???
>>16
自分は新メン写真初めて見たとき、刄田さんを伊澤さんだと思ったよw雰囲気違いすぎてww


20 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 13:35:48 ID:???
>>16
自分もつい最近までそう覚えてたwwww
ていうか第二期になってからやっとメンバーに興味持ち始めたんで
それまで解ってるメンバーなんて林檎と畑と亀田ぐらいしか・・・

21 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 17:21:50 ID:???
友達が事変を見て・・・・・

「この女の人、超椎名林檎にそっくり〜〜〜!!」

って言ってた・・・・・


22 :86 ◆xxs/oHAMUs :2006/01/30(月) 01:59:32 ID:???
リモートコントローラーの歌詞で
「私のリモコンはどこ アコギのイントロを今」の「アコギ」を、堅気(カタギ)の種類かと思ってて
どんなイントロだろう、と思ってました(´▽`)

23 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:46:34 ID:2BSh/sqS
無罪モラトリズム
勝訴ストップ
カルキセーエキクリノハナ

全部実話

24 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:53:27 ID:???
入水(じゅすい)を入水(にゅうすい)

母国情緒(ぼこくじょうちょ?ぼこくじょうしょ?未だにどっちか分からん)

25 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:58:32 ID:???
母国情緒の読み方は「ぼこくじょうちょ」でしょ。


26 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/01/30(月) 20:00:45 ID:???
aikoが林檎だとおもってた

27 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 20:11:19 ID:???
>>26いや、全然似てねぇだろwwwwww

28 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 21:15:28 ID:enDiGHJk
スーパースターと透明人間の曲を勘違いしてる人をみかけました。

29 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 21:21:56 ID:???
>>28
ぼっくはスーパー人間さ♪って唄ってました。

30 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 21:23:56 ID:???
それはない

31 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 21:28:27 ID:???
うんそれはない

32 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 23:40:20 ID:C4R5KNxg
ないね

33 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 23:44:33 ID:6nghgQ9E
よく漢字わからんのがある

34 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 23:45:55 ID:C4R5KNxg
それはある

35 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 23:47:35 ID:C4R5KNxg
それはある

36 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 00:08:42 ID:???
あるね

37 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 00:14:10 ID:???
流れワロスww

38 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 00:25:36 ID:yKSI/Q9F
新生事変の写真を初めて見たとき、
伊澤を刃田、刃田を浮雲、浮雲を伊澤だと思っていた。

39 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 00:47:51 ID:dcpQmg6q
それはあるかもね

40 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 01:28:23 ID:???
いやそれはない

41 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 13:24:40 ID:???
林檎と支障以外、顔がわからん。HZMだけしか分からん

42 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 16:08:57 ID:???
それはない

43 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 00:07:07 ID:0ut+R7Pt
妄想パブリックって言っちゃった

44 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 00:11:47 ID:???
丸ノ内サディスト

45 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 00:13:42 ID:???
カラオケで、そんなに聞いてもない歌を歌ったら、[せう]とかそのままと思って歌ってた。ディストーションとか

46 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 00:54:18 ID:3WqeBrsK
29ワロスwww

47 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 00:59:12 ID:???
つい最近まで「びょうどこパブリック」だと思ってた

48 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 10:08:52 ID:???
修羅場の前科(まえ)をぜんかって読んでた。

49 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2006/02/04(土) 12:49:12 ID:???
林檎に関する世間の勘違いじゃなくて、個々の勘違いなのね

50 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 14:09:52 ID:???
世間:精神異常者
漏れ:スーパースター

51 :1:2006/02/04(土) 14:38:04 ID:???
>>49
そんなんでも可
勘違いならなんでもよろし

52 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 16:05:09 ID:/s3Tce2v
勝訴ストリップを
勝敗ストリップだと見間違え
一ヶ月これで通してしまった・・・

53 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 17:47:40 ID:???
日々のコア

54 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 18:46:50 ID:5DyaAIEL
遭難のジャケット写真…
何かいかがわしいのかと勘違い

55 :名無しにして頂戴 :2006/02/04(土) 22:23:59 ID:???
御祭り騒ぎの 
(見世物)小屋の嘘〜♪ のところをずっと
親の嘘〜♪だと思ってた

56 :名無しにして頂戴:2006/02/04(土) 22:26:19 ID:???
あの肩はギターが重過ぎたせいでさがってしまったと、思いこんでた

57 :名無しにして頂戴:2006/02/05(日) 18:18:39 ID:???
化粧直し→貴方が去ったあとのこの部屋臭う。

58 :名無しにして頂戴:2006/02/06(月) 02:38:02 ID:???
>>55 同じだw

59 :名無しにして頂戴:2006/02/08(水) 12:04:05 ID:???
ライブ版透明人間で
またあなたに会えるのを楽しみに待っていたいよララ
だと信じてた。

60 :名無しにして頂戴:2006/02/11(土) 17:23:57 ID:???
それはない

61 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 09:59:42 ID:dr104tLv
透明人間で

正 止めた儘で渡ってゆける
誤 透明なままで渡ってゆける
かと思ってました。

62 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 13:26:58 ID:???
とりこし苦労の「口リヅム」のことを、「ろりずむ」って読んでた。

63 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 14:03:03 ID:???
>>61
あるあるwwww

後スパスタの「〜・・これでは まだ 厭だ」の
「厭だ」を「まだ」のフレーズ繰り返しだと勘違いしてた

64 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 14:27:07 ID:???
こないだまでこの人をイギリス人かと

65 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 14:35:02 ID:???
ソレは無いッ

66 :世間ノコヱ ◆XuoOuNiZnw :2006/02/19(日) 14:36:18 ID:???
面白くないよ

67 :1:2006/02/19(日) 15:13:09 ID:???
別に面白い面白くないはどうでもいいんですが、、ちょっとオーバーすぎですねw

68 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 15:20:20 ID:kKreTRhC
ブラックアウトで。
〇希望のとおり

]1人で帰ろう

と勘違いしてた。

69 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 15:35:31 ID:???
oh!69!

70 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 15:44:36 ID:???
「答えにならぬ無料の高い論理で」を
「答えにならぬ只の他界ロンリーディ(Lonly Day?)」と勘違いした

71 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 16:06:00 ID:???
>>70
答にならぬ高い無料の論理で

作り話乙

72 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 16:25:48 ID:???
勝訴の発売当時。ウォークマンで聴いてたら

「なに聞いてるの?」
「林檎の新しいヤツ」
「えっ!?勝訴ストラップ?」

といった知人が三人いた。

73 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 16:55:56 ID:3Aobn1kH
椎名桔平と椎名純平

74 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 20:39:46 ID:???
>>72
ストラップってwwwww

75 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 21:43:14 ID:kQAhm/Zi
今だにナース服でライブやってるんだと勘違いしてる非林檎ファンの知人多数orz

76 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 21:53:20 ID:???
この前新宿のハンバーグ屋で椎名林檎と矢井田瞳は種類が一緒だ となぜか偉そうに語る奴がいた


77 :世間ノコヱ ◆XuoOuNiZnw :2006/02/19(日) 21:53:24 ID:???
勘違いと思い違いと聴き間違いのカオスかよ

78 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 23:28:53 ID:Or9pqgLl
賞賛したがっているあなたの嘘吐き

少佐したがっているあなたの嘘吐き

意味分からなかったけどそれが林檎ワールドかと

79 :名無しにして頂戴:2006/02/19(日) 23:52:02 ID:???
さっきまで
教科書等の買い置きなどは
だと思って鼻歌うたってた

80 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 02:31:32 ID:???
とりこし苦労の"浮雲:口リヅム"を"ろりずむ"っていう楽器が有るんだと思ってました。検索してもそんな楽器はありませんでしたorz
くちリズム、なんですね…。

81 :名無しにして頂戴:2006/02/21(火) 19:50:20 ID:???
あれはわざわざリヅムじゃなくてリズムでもいいよねぇ
kskから林檎は拘りすぎだ、ztsほどでいいよぉ。

82 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 18:57:13 ID:???
黒ばむ前科に労働きます

黒ばむ前科に刄田が来ます

丸ノ内の時点で意味不明な歌詞だから、何が勘違いか気付きにくい

83 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 20:36:52 ID:???
歌詞カードを読まずに聴くバカがキター?

84 :名無しにして頂戴:2006/03/21(火) 09:02:03 ID:???
シイナ ダンゴ

85 :ひぃ:2006/03/28(火) 20:22:49 ID:CE3q80YQ
群青日和の歌詞...答えにならぬ高い無料の論理で〜だった…‥『答えにならぬ高みからの論理で』だと思っててCD買うまでそう口ずさんでた(Ω_Ω) しかもそこが良いーと思ってた...;

86 :ひぃ:2006/03/28(火) 20:30:50 ID:CE3q80YQ
歌舞伎町の女王が、歌舞伎町の女だったような気がしてくる。どっちだったか分かんなくなってたまに脳内でパニクる...(-.-;)゙東京の女っていう歌もあるからだろーな。ファンのハズなのに(πдπ)

87 :ひぃ:2006/03/28(火) 20:37:30 ID:CE3q80YQ
真夜中はのCD買ってなくて...簡単な選択〜ってとこ、やっぱりセレクトって言って言ってるのかが未だに分からない。これって勘違い?

88 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 20:37:47 ID:???
私よりも林檎ファン歴長い友達がつい最近まで勝訴ストリップのことを勝訴トリップって言ってた。

89 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 21:03:01 ID:DPl1kjf/
>>87
「セレクション」じゃないんですか?

90 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 21:45:15 ID:???
演技をしてるんだ→何をしてるんだ

91 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 22:30:23 ID:???
遭難の 定刻→いい

92 :名無しにして頂戴:2006/03/28(火) 23:50:12 ID:XPlA0w7r
駅前の、歩道橋〜♪
てとこが 東京〜♪
に聞こえて夜の夜景が想像できる壮大な曲だと思ったww

93 :ひぃ:2006/03/29(水) 10:19:14 ID:6H22b5JG
87さんありがとうー。ホントだ,セレクションだね(>_<)♪

94 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 14:41:07 ID:???
>>93
半年ROMってから書き込めよクズ

95 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 16:30:08 ID:r9K9t8rZ
群青の「据え膳の完成を待って」を「それでも完成を待って」だと思ってた奴は俺だけじゃない筈だ

96 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 17:19:31 ID:???
>>93-94
どっちもどt(rywww

97 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 20:49:22 ID:erigEW3m
95
俺は それでも風を待って
に聞こえた。。

98 :キャベツ太郎 ◆ET1oDaqwQk :2006/03/29(水) 21:21:27 ID:01WmN+3u
擬音語と擬態語がわかんない

99 :キャベツ太郎 ◆ET1oDaqwQk :2006/03/29(水) 21:40:35 ID:01WmN+3u
宇たまると歌丸

100 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 21:42:06 ID:???
これkちがいのひゃく

101 :名無しにして頂戴:2006/03/29(水) 21:48:14 ID:???
無実モトリアム

102 :名無しにして頂戴:2006/03/31(金) 00:36:11 ID:???
>>95
あるあるwwww

103 :名無しにして頂戴:2006/04/02(日) 01:30:01 ID:???
やっつけ仕事で
『ねぇ好きって何だっけ?』を『大好きって何だっけ?』だとずっと思ってた

104 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 18:57:25 ID:???
輪廻ハイライトの
鬼よ無心 が オナマシーン に聴こえる

105 :_・川 ◆l1iQuJb8Xs :2006/04/12(水) 02:44:03 ID:???
めろうの「だいだいいろはとまらない」を「だいたいひとはすなおじゃあない」っておぼえてた
いらいじぶんのみみがしんようならん

106 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 17:50:48 ID:???
群青日和で
○「少し貴方を思い出す体感温度」
×「少し貴方を思い出していたんだ」

カラオケ行って歌うまでずっと間違えてたorz

107 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 18:32:09 ID:A71H0tuc
>>92
夜の夜景wwwwww

108 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 18:57:27 ID:???
>>107
うんうん、いるよねああいう人

109 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 22:17:19 ID:???
(百色眼鏡)を
(ももいろめがね)って読んでた…

110 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 22:18:19 ID:???
>>109
あるあるwww
賣笑エクで林檎が百色眼鏡って言っててはじめて知ったよ

111 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 23:09:46 ID:???
>>109
解る解る。モモってよんじゃうよね。
ひゃくいろ其の侭ってのも林檎らしいようなそうでないような。

112 :名無しにして頂戴:2006/04/12(水) 23:32:38 ID:???
>>109


今知った

113 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 21:02:44 ID:???
>>112


せつなっ!

114 :名無しにして頂戴:2006/04/23(日) 12:56:45 ID:???
丸の内サデスティック

620頂戴?

sexを頂戴かと思った。
今だあやふや…

115 :名無しにして頂戴:2006/04/23(日) 13:06:24 ID:???
シックツーオーちょーだーい
セックースーをちょーだーい

116 :名無しにして頂戴:2006/04/28(金) 00:39:47 ID:???
九十九里浜も君も四万十川もない〜♪

117 :名無しにして頂戴:2006/04/28(金) 00:51:52 ID:???
なんか色々多いなw

118 :名無しにして頂戴:2006/04/28(金) 23:47:19 ID:???
歌詞カードとか見ればええやん
百色眼鏡も普通にひゃくいろめがねって読み方書いてあるし
勘違いのレベルじゃないよ

119 :名無しにして頂戴:2006/04/28(金) 23:49:56 ID:???
>>118
勘違いした時の状況によるじゃないの?
何も皆ワンパタ行動してるんじゃあるまいし

120 :名無しにして頂戴:2006/05/03(水) 14:44:23 ID:???
『迷彩』の「凍る馨は混凝土〜」って歌詞を
「このままコンクリート」って間違えてたひとがいて、
「このままコンクリート ワロスw」とかってさんざん言われてたんだけど
当時私は「このままコンプリート」だと思いこんでいたので
「コンクリートはあり得んだろ!!ww」
とか内心つっこんでいた。

あとでちゃんと確認して、ひとりで気まずい思いをしました。
先走って「コンクリートワロス」とか書かなくてよかった・・・

121 :名無しにして頂戴:2006/05/03(水) 21:16:42 ID:???
百色眼鏡を「ひゃくしき」って読んでた

OTL

122 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 21:36:06 ID:???
黄昏泣きをいつもわかってるはずなのに
よみなき(黄泉)と言ってしまう

123 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 21:49:15 ID:???
ちょっとわかるw


124 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 22:22:12 ID:XTPk7OXp
答は無いの?

幾多はないの?

125 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 01:15:10 ID:???
林檎の曲を聴いてるとゲシュタルト崩壊が起きるのは俺だけか

126 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 09:55:54 ID:/Kqbl2pm
>>121
俺は“ももいろ”と読んでた。
OTZ...

127 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 14:23:50 ID:???
ももいろと間違う人は結構いるぽいね
ワタスも間違えましたorz

128 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 16:45:33 ID:sb0mgclW
私は君のメロディーだもの♪

129 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 16:46:34 ID:???
名前だけ見てずっとアイドルだと思ってた

130 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 16:50:30 ID:???
タクシーを待つのは当然な事、何故なら。あー

131 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 20:57:55 ID:???
今もわからんのだがDVDでなんとかエクスタシーってあるけどその前の漢字がわからん。しかも友達にテキトウいった。。あれなんてよむの?(・`ω・´)

132 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 22:03:40 ID:???
18さいいかのこどものは
2ちゃんねるのりようについて
おかあさんおとうさんとよくそうだんしてから
かきこんでね!

133 :名無しにして頂戴:2006/05/10(水) 00:48:46 ID:???
それくらい教えてやれよ…







俺もわからんが。

134 :名無しにして頂戴:2006/05/10(水) 10:20:42 ID:???
>>131
ばいしょうえくすたしー

135 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 11:39:15 ID:???
「林檎にまつわる勘違い」ですよね?

亀レスって意味がわからなかったから師匠に関係あるのかとおもってたんです(><)

136 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 20:03:04 ID:???
にちゃんねるにきたひとは
はんとしろむってから
かきこんでね!

137 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 14:40:14 ID:???
>>136
もう半年たったから大丈夫だと思うんです(><)

138 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 17:25:11 ID:Syyk1V3l
○剥いだ素肌に恐怖色
×這い出す肌に恐怖色

139 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 18:22:57 ID:fxE3xp2n
♭ぁ〜ぁ,愛と謂ふ言葉が嫌ひです『善くも平氣で抜かす此の色目よ似合ふのは』→『欲も平気で満たす此の夢より似合ふのは』だと思ってたよ‥…/おこのみで。さう鋭利で気丈な真っ赤の爪〜♪

140 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 18:36:46 ID:96gvtk8u
ええいままよって方言だよね?
今だに分からない

141 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 18:44:02 ID:???
>>140
方言じゃないです
ええい 儘よ
なんとでもなれ。どうなろうと勝手にしろ。って意味です



142 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 12:48:10 ID:???
『入水願い』を「にゅうすいねがい」と思い込んでた。
その上、歌詞の
『コートの下を這って居る両手は何にも掴めないでしょ』の所も
『本当の力を齷齪両手は何にも掴めないでしょ』
と歌詞カード見るまで思い込んでたorz

143 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 22:31:11 ID:fBSGI8R+
age

144 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 23:47:30 ID:???
巧妙 自制 白血球

この時世白血球

145 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 00:00:43 ID:???
>>28
あるあるwwwwwwwwwwwww

146 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 00:06:25 ID:???
間違えた

>>128
あるあるwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 00:05:22 ID:5VDwsA3j
密やかな密やかな恋に専念していました♪

148 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 00:10:45 ID:???
○巧妙自制白血球
×この威勢800

149 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 00:51:22 ID:???
"応えもしない子供の仮面を付けた鮮やかな瞳"が
"答えもしないことなのか目を見つめた鮮やかな目"


150 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 13:51:32 ID:???
>>149
語呂ワルスw

151 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 10:32:59 ID:ruBUEvZT
>>114 私は
かたや妄想に生命を揺らし

かたや妄想2000年の由来

あー、林檎もミレニアムに乗ってるんだなって

152 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 16:59:40 ID:LczmSijY
静寂を破るドイツ車と

静寂を破るドイツ斜塔
だと思ってた。
頭にピザの斜塔出てきた。

153 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 22:31:55 ID:???
>>152ピザwww

154 :名無しにして頂戴:2006/06/01(木) 21:47:12 ID:???
デモ出直すからの
「一個だけ疑問があるんだ 何で好きなんて言ったのか そんだけ聞けばもうあたし忘れちゃう 答えて …出直すから」

「人は何故良いもんがあるんだなんて 好きだなんて言ったのか それだけ言えばもう後は忘れちゃう 答えて …選ぶから」
だと勘違いしてたorz

155 :名無しにして頂戴:2006/06/02(金) 23:35:29 ID:???
あんああっあーああっあー
あんああっあーああっあーウィキ
あんああっあーああっあー
あんああっあーああっあーウヒアハ
電気用家賃をーエバラの舌あー
ななななーななたーななたーるるるる
きれいきれいドシーラーソファ
ららななースキースキーるるるる
きらいきらいドシーラーソファソッ
う○ち持って来るとかさあ
アクセルアクセルブレーキブレーキ
アクセルアクセルブレーキブレーキ
アクセルブレーキブレークアキセル
ウォーキング♪

156 :名無しにして頂戴:2006/06/02(金) 23:38:23 ID:???
>>155
う○ちwwwwww

エバラの舌は確かに聴こえる

157 :名無しにして頂戴:2006/06/02(金) 23:41:09 ID:???
>>155のせいで「う○ち」にしか聞こえなくなってしまった件

158 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 02:36:44 ID:0hBIeFiQ
確かに聞こえる…
笑いすぎて息できない

A型タイヤを 胃液が多く


159 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 09:32:37 ID:Zs6sG53m
なんて大それたを
なんてたいそれた
だと思ってた。

160 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 10:17:19 ID:???
>>155
う〇ちバロスwww

161 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 11:09:10 ID:???
>>155はネ申

162 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 22:03:44 ID:???
>>142
「にゅうすい」とも読むって広辞苑に書いてるよ

163 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 10:42:46 ID:???
>>162
じゅすいと読むことを知らずににゅうすいって読むんじゃ恥ずかしいぜ。

164 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 23:38:25 ID:???
僕を食しても旨くない訳はすべて独りぼっちだから

165 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 13:54:10 ID:???
餅肌も風呂美肌もアイヤイヤー

166 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 23:34:25 ID:cGNwZBRZ
所詮は春樹もないのだけれど取り分け怖いものなどない

167 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 23:48:25 ID:???
>>165

ちょっwwワロスwww

168 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 00:26:19 ID:???
アイヤイヤーはうちも聴こえたなあ

169 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 23:56:20 ID:???
>>155のう○ちといい
>>165のアイヤイヤーといい
やたらと神がかったスレですね

170 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 00:40:57 ID:???
165はネタだと思ってるかもしれないが、マジで聞こえてしまったんだからしょうがない

171 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 02:40:24 ID:xE6NwD54
>>138
おれもついこの間までそう思ってた

172 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 02:41:45 ID:xE6NwD54
>>144
おれは「この時世這って行く」だと思ってた。我ながらアホス

173 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 08:37:35 ID:usLqFj0o
>>165ダンレボっぽいw

174 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 14:31:51 ID:???
>>171
あたしもー

175 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 00:07:49 ID:1sS6xz3Y
今までずーっと「虚言癖」だと思ってた…

176 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 00:19:33 ID:jIT6zIxW
宇多田ヒカルの姉が林檎だと思ってた・・

177 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 01:06:01 ID:???
それはない

178 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 09:05:38 ID:???
>>176
www

179 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 19:00:13 ID:5fpKyaqZ
デモの出直すからの
「なんか地球にぶらさっがてる」を
「なんか子宮にぶらさっがてる」と思ってた

180 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 20:46:12 ID:???
林檎「エデンを封鎖しろ・・・」

181 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 23:33:12 ID:7lnmyI6w
突き刺す住人が突くと伊勢丹の駅が混ざるショート地点、少し貴方を思い出したい観音堂。

orz

182 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 00:26:50 ID:???
「密やかな〜恋に専念して居ました〜」で純粋に林檎タン乙女だとオモタ

183 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 00:41:22 ID:???
>>179
おまいは俺かwwwwww

184 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 04:14:19 ID:???
>>165って何?

185 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 10:02:29 ID:???
正しいマッチ

186 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 12:29:48 ID:???
それはない

187 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 13:21:21 ID:???
クレイジーケンの妹

188 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 13:36:17 ID:qqjlqCqy
虚言症

黄色の手いっぱいに広げられた地図には 何もないのだ〜だと思ってたよ

○黄色の手いっぱいに広げられた地図には 何も何も無い

俺だけ?

189 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 13:49:12 ID:???
ここは歌詞カード読まない人ばかりなの?

190 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 14:55:07 ID:???
最初歌詞カードを読まずに拝聴するのも乙なものだぞ坊主

191 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 14:57:18 ID:???
聞き込んでから歌詞カード読むと、意外と楽しいもんだぞ
最初は先入観無しで聞きたいし

192 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 16:37:07 ID:???
はけど

193 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 19:34:28 ID:???
ぶっちゃけ林檎は歌詞カード先に読まねば
何言ってるか解らんからすごい空耳を体験出来るw

194 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 19:40:57 ID:???
>>193
同感
1曲丸ごと何言ってるかわからん曲すらある

195 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 08:40:44 ID:ltMx5c3l
後から確認ってオツだよね。
目覚めたのが消防時代だったりする人結構多いし…。漏レ、高校入って音源全部揃えた時は感動だった(。・ω・`)**

196 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 13:04:08 ID:qomxwFAF
>>182
あるあるwwwww

197 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 13:16:25 ID:???
歌詞カード後から読むんじゃん
何ヵ月も後に読むんですか?
それじゃ、聞き違いじゃん

198 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 13:17:39 ID:???
素直に違法行為してますって言えば良いのに

199 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 13:41:41 ID:???
>>197
歌詞カード読もうが読むまいが聞き違いは聞き違いじゃない?

200 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 13:47:31 ID:???
勘違いスレに聞き違い書き込む馬鹿ども

201 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 14:15:31 ID:???
私服は着物だと思ってた

202 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 14:25:46 ID:???
整形はネタだと思ってた

203 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 16:40:19 ID:ozEJN0XL
丸サはそしたら「ベンジー、あたしを…」を「そしたらベンジーがあたしを…」って思ってた。

204 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/06/23(金) 21:08:19 ID:???
ナースのお仕事の
出演者だと思ってた

205 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 01:34:46 ID:9yiJm3dK
あたーしのーリモコンはどこ?
あのー日のーイントロを今
あたーしはーひたすらにただ
もお止め続けるのにぃー

206 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 02:13:19 ID:???
唄い手の「木綿のハンカチーフ」は林檎姫ひとりで歌ってるんだと思ってた。
何で女の方のパート歌うとき、歌い方変わるんだろ?って。

207 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 21:48:10 ID:???
>>206
思ったああ!
まあ歌い方は男女の区別をつけるためだとは思ったけど
まさか松崎ナオだとは

208 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 11:18:35 ID:+XMO2+9z
ぇ!まじでか(゜д゜)ホェー
声似てんね

209 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 12:29:46 ID:???
聞き違いも勘違い

210 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 13:09:33 ID:???
>>51にかいてるから
聞き間違いは勘違いじゃないっていうのは無いんじゃない?
そう思い込んでしまうわけだし

211 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 00:55:52 ID:???
怖い人かと思ってた

212 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 00:58:32 ID:???
私の空耳なんかすごいよ。丸サを最初歌詞見ないで聞いてたんだけど、

「ピザ屋の彼女になりたい」

「気分屋の彼女になりたい」
って聞き間違えてたからね。オイ!自分で歌詞作っちゃったよ、イェイ!みたいなね。

213 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 12:36:30 ID:???
(´σ_`)・・・

214 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 16:58:58 ID:???
>>212
何かキミ痛いよ?もの凄く

215 :212:2006/06/27(火) 16:44:50 ID:???
>>214

うん……

知ってた…。

216 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 16:59:00 ID:???
いたい奴はこういう反応もいたいって思われてる事までは知らないんだろうな
さっさと失せろクズ

217 :名無しにして頂戴:2006/06/28(水) 00:24:40 ID:???
>>216

ごめん……

痛いですよね……


自分でもわかってるんです

あーわたし超痛ェーwwって。

でも、それをあえて楽しむ、自虐プレイですよ…ように言えば。


わかっていただけましたか?私のプレイを。

218 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 06:34:27 ID:ywtQCRmz
>>217
ワロスwww




むしろ萌える。

219 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 10:29:38 ID:???
>>218
それこそ勘違い

220 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 15:18:46 ID:???
え、何このキチガイな流れwwww

221 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2006/06/29(木) 20:30:38 ID:R2Rkc/bO
君にいりあむから222をプレゼンツ↓

222 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 20:33:26 ID:???
自分は「ひできの彼女になってみたい」って聞こえてた。

223 :名無しにして頂戴:2006/06/29(木) 23:09:42 ID:???
椎名英木?

224 :名無しにして頂戴:2006/06/30(金) 02:04:27 ID:???
いや、西条秀樹を連想してた。
    ↑漢字わかんね

225 :名無しにして頂戴:2006/06/30(金) 22:30:04 ID:???
そしたら秀樹、アタシをクレッジでぶって〜

226 :名無しにして頂戴:2006/06/30(金) 23:42:16 ID:YyAYFgT6
そしたら先生、あたしをグレッチでぶって〜

なんかエロくない?

227 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 01:57:34 ID:???
>>226
おまえな、体臭プンプンの中年バーコードハゲのデブメガネジジーに
エレキギターで殴られたとしろよ、そっからどういうエロさが出てくるよ

228 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 03:07:07 ID:???
>>227
ごめ、自分の好きな先生をイメージしてたらそう思っちゃっただけ。

229 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 03:49:30 ID:???
マタニティーブルーって




林檎?

230 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 12:11:27 ID:???
奈津子の鳥籠がマタニティーブルー。

231 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 15:17:44 ID:???
>>229に関しては 調べろクズ

232 :名無しにして頂戴:2006/07/02(日) 08:37:28 ID:???
>>227
君の解釈すごいwwなぜ素直にイケメンな先生で想像できないんだよww

233 :名無しにして頂戴:2006/07/04(火) 20:20:07 ID:???
雙六エクをずっと「そうろく」かと思ってた
スゴエクってのは何の略でいつやったんだろうって思ってたんだけど
「すごろく」だったんだね…

そう言えば履物がスゴロクだったしね
なんで気付かなかったんだろ

234 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 22:54:51 ID:???
最初「映日紅の花」を「えいじつくれのはな」だと思ってた…

235 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 23:26:27 ID:NI9oTqFv
大丈夫えいにちべにのはなだと思ってたから

236 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 23:46:21 ID:???
ヤイコの曲がちょこっと流れたとき、一瞬事変の曲だと思ってしまった…orz
割と最近の曲で少しだけ修羅場風なメロディーのがあるんだよ

237 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 02:04:22 ID:???
おだいじに

○ 内緒の地図で雨の中を出掛けよう

俺 内緒の地図で雨の中お出掛けよ

おだいじにのイメージがガラっと変わった。

238 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/07/22(土) 02:23:19 ID:???
機械になっちゃいたいのに〜♪

遺体になっちゃいたいのに〜♪


うええって思ってた。



そしたら 先生 あたしをグレッチで ぶって

っていいなあ

239 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 14:08:36 ID:???
>>237
同じ勘違いしてた

240 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 16:12:02 ID:mvHIdgSq
リッケン62O頂戴→リッケン62を頂戴

毎晩寝具で遊戯するだけ→毎晩チングで衆議するだけ

チングって何とおもた

241 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 18:02:50 ID:???
>>240
上は同意

毎晩寝具で遊戯するだけ→毎晩シングルでチューキッスするだけ

と思ってた

242 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 18:09:06 ID:???
>>241
まるで自分と同じ勘違いだw

243 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 19:27:50 ID:???
曲だけ聞いてた母は
現実界 或る浮遊→現実かい? ある冬。
だと思ってたらしい
母さん、現実かい?って問いかけてどうするんだよorz

244 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 19:29:35 ID:???
もう夏休みか

245 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 20:43:19 ID:DvanfJBM
群青日和は林檎作曲と信じてた

246 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 20:47:25 ID:???
確かに時々、忘れてしまうことがあるw

247 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 21:22:50 ID:???
え?!だれ作曲なんですか?

248 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 23:16:07 ID:???
>247
中森明菜

249 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 01:47:52 ID:???
群青初めて聴いたとき、なんか明らかに林檎っぽくないなって思った

250 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 14:17:54 ID:f+ot+ZuE
ほんとは全部大事で
ほんとは全部ラディッシュで
ほんとは全部チビデブ

251 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 17:18:03 ID:???
あっはーーー!!

252 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 18:26:01 ID:tna0hkXG
群青日和はH是都Mさんやろ??


253 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 18:28:08 ID:???
マジレスしてしまう季節、夏

254 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 19:41:43 ID:???
林檎板にも夏はあるのか。

255 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 20:39:42 ID:???
>252
いや、中森明菜
どうしても

256 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 20:48:33 ID:???
>>254
それもマジレスする内、嗚呼 夏

257 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 07:02:56 ID:???
友達から林檎の曲の入ったCDをもらったんだけど歌詞がわからない…

で聞いたまんまの歌詞をここに書いて、みんなに訂正してほしいんだけど、
こういうのって著作権とか引っかかるの?

ちなみに文字化けしてるけどたぶんタイトルはわかる

258 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 08:37:47 ID:???
>>257
ググった方が早くない?

259 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 11:27:45 ID:???
>>258
それはゲームをプレイもせずに攻略本だけ読んで満足するようなもんですよ

260 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 11:54:02 ID:???
やってみて

261 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 11:56:10 ID:???
>>259
ゲームと歌じゃ本質が違うよw
まぁ結果から言えば著作権法には関わるけど酷くなければスルーされるレベルだ。

262 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 12:06:57 ID:???
>>261
でもググってプリントじゃつまらないよね

まぁやめといた方がいいってことですか

263 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 12:25:52 ID:???
いいからぐぐれかす

264 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 12:37:25 ID:???
>>263
乙www

265 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 13:20:17 ID:???
>>262
お前の変な歌詞見せられて添削されられる方がつまらないだろ。

266 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 14:19:13 ID:???
>>257
>>259
>>262
>>264
どうでもいいけどゴミついてるよ

267 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 02:28:32 ID:jSyFAkk8
毎晩絶頂に達しているだけ→「毎晩手帳に足しているだけ」

此れ以上識りたくなどない→「此れ以上死にたくなどない」

剥いではまた塗って頂く爪→「ハイで股くぐって頂く爪」

劣等感カテゴライズ→「熱湯考えてごらん」

逃げ延びて水蜜桃に未練→「〜末にずっと無味塩」

あたしがコートニーじゃない→「あたしが此処に居るじゃない」

268 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 08:26:17 ID:???
>>265
たしかに。

>>266


269 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 13:28:25 ID:???
賞賛したがっている→所詮従っている
安蛍光灯→ガス蛍光灯

こんな微妙な間違いは掃いて捨てるほどあるわけだが
しかしガス蛍光灯ってなんなんだ…と本気で悩んでいた

270 :名無しにして頂戴:2006/07/30(日) 23:50:26 ID:???
>>269
私も>ガス蛍光灯

271 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 01:23:58 ID:???
>>268
だから君鏝化してるってばw

272 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 17:31:03 ID:???
vol.1のメイキングの群青のデモの人、
最初化粧してない林檎なのかと思った…
全然似てないのに

273 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 04:21:03 ID:???
七色に埋もれども 混じり気無き身→待ち意見な君
って思ってた

274 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 22:28:06 ID:???
>>273
蜷色(ニナイロ)にうもれ埋もれども
雑(マ)じり気な身

275 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 22:29:10 ID:???
>>274
蜷色(ニナイロ)に埋もれども
雑(マ)じり気な身

276 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 17:17:55 ID:???
初めて群青を聞いた時、
「伊勢丹の息が合わさる東京事変」だと思った。
事変で初めて音合わせをしたのは伊勢丹なのかななーとか思ってた

277 :名無しにして頂戴:2006/08/08(火) 08:38:24 ID:???
僕には美しく見えます
僕には巧く仕組めますって聞こえる

278 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 17:46:01 ID:???
優雅に踊っている→蜜柑食っている ………単なる聞き間違い……

279 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 08:35:30 ID:???
劣等感 カテゴライズ→やっと かかってくる合図
そういうの 忘れてみましょう→そういうのは定めでしょう

他にも細かい間違いが無数にあって、本能の歌詞をロクに聞き取れてなかったことにこの間気付いた。

280 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 07:46:17 ID:qNRkbXHp
何度も空耳述べるがなり

高橋がなり社長が頭に浮かんで困る

281 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 08:58:56 ID:iMPKDspg
“マーシャルの匂いで”→“魔女の匂いで”

282 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 16:13:12 ID:???
リッケン620頂戴↓
一見セックスしてるお嬢だ〜

283 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 20:04:53 ID:h9wQF2KM
ピザ屋の彼女になってみたい

リーゼントヘアーの彼女になってみたい

三年くらい信じていた。

284 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 01:15:08 ID:???
母国情緒 ゴチにな〜ります〜♪

285 :名無しにして頂戴:2006/09/27(水) 19:39:53 ID:???
貴方の声までかすれさせているのだろう
→貴方の声までかすれさせているのでホオオオオォン(保温)

286 :名無しにして頂戴:2006/09/27(水) 20:01:22 ID:???
猫のまんこと犬のお耳で貴方にごアーッ!いさつ

母国情事 此方に在りらむ

287 :名無しにして頂戴:2006/09/28(木) 00:03:24 ID:???
かたや妄想二世メモユラシ

メモユラシって何だろうと思った

288 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 17:08:48 ID:???
突き刺す十二月と〜
→好きだす中二の人〜
こう聴こえる

289 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 19:57:33 ID:???
面積って何だっけ

ねえ好きって何だっけ

林檎は馬鹿なのかと思った

290 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 14:04:22 ID:???
剥いではまた塗っていただくネイル

はい ではまたね ていたらくね

つい5分前までずっと勘違いしてました

291 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 14:45:28 ID:???
だつてアスファルトなどに露知れず

だと思ってた。歌詞カードまともに読んだ事なかった…

292 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 14:46:09 ID:???
少女ロボットのTR/SRってリンゴプロデュースだから、
「ともさかりえ/椎名林檎」のヤツだと思ってたorz
よく考えたらSR/MMとかあったのにね。

293 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 15:51:38 ID:???
>>292
え、そうでしょ?違うの?

294 :292:2006/10/03(火) 18:32:53 ID:???
えっ?あってるの?
少女ロボットのシングルだから
「ともさかりえ/S(少女)R(ロボット)」だって、
どこかで見たんですけど。
でも「ともさかりえ/椎名林檎」の方がかっこいいよね。

295 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 18:33:44 ID:???
>>294
あ、そうなんだ…。
ずっと椎名林檎だと思ってたんだが。

296 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:16:45 ID:AdeM3oWJ
某ジャクソン婦人

某ジャクソン不純

なんか英語歌ってるねんけど日本語に聴こえるっみたいな歌とか態とあるから林檎もそうなのかな。

297 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:20:22 ID:???
吐く息が熱くなってく

吐くゲロがうまくなってく

298 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:34:30 ID:???

んなアホな…

299 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 01:25:01 ID:HVi3W/JU
「林檎はデューセンバーグを使っている」と聞いて
「林檎ちゃんはすごいクルマに乗っている」と思っていた。わかるかな?

300 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 01:31:15 ID:???
ギブス→ギプス

あたしがコートニーじゃない→あたしが此処にいるじゃない


301 :名無しにして頂戴:2006/10/16(月) 01:53:25 ID:???
「あたしがここにいるじゃない」だと思ってた人は結構いるよね。
そしてそっちの方が良い詞に思えてしまう事実

302 :名無しにして頂戴:2006/10/16(月) 05:18:49 ID:???
>>295
わざとSRになるタイトルにしたのかもヾ(´∀`*)

303 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 02:37:44 ID:7V94K9KK
>>292-295
わざとダブルミーニングにしたんでしょ?

304 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 08:03:19 ID:???
伊澤浮雲

305 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 20:38:17 ID:???
また約束もなく彼が海の彼方に沈む

306 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 22:32:01 ID:S1jU1SSF
マーシャルの匂いで

マンションの匂いで

…orz

307 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 23:40:25 ID:v7tqouV8
>>22


308 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 23:45:22 ID:???
マーシャルの匂いで



魔女の匂いで

本気でそう思っていたorz


309 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 07:18:43 ID:???
>リッケン620頂戴〜
 立憲セックスを頂戴〜(難し…)
>マーシャルの匂いでとんじゃって
 マンショーの上で跳んじゃって(自殺?)
>毎晩寝具で遊戯するだけ〜
 毎晩神具で遊戯するだけ〜(…罰当たり)


歌詞カードない時分、すごい歌詞だと、、歌詞カード見て余計わからなく、調べました。


310 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 17:51:38 ID:ykbApm5Q
ピザ屋の彼女になってみたい
→PTAの彼女になってみたい

初めて聴いたときはこう聞こえた

311 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 19:47:00 ID:+j6QW083
「諦念プシガンガ」

を見て林檎を思い浮かべちゃう

312 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 22:31:42 ID:???
>>311
戸川純いいよね

313 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 00:56:54 ID:yqP6TRw3
林檎って戸川意識してるよね?もしくわ、してたよね?

314 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 22:01:54 ID:lIzEYSQ3
つかパクった

315 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 15:02:34 ID:???
それはない

316 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 01:45:33 ID:z/y/8CPI
加爾基が出たあたりにラジオに出たとき「今回はシンメトリーにこだわりました」みたいなことを言ってたが
その頃『シンメトリー』の意味が分からず『新芽取り』…新芽の曲(最近の出来たてホヤホヤの曲)ばかりを詰め込んだアルバムだと思ってた

317 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 13:40:24 ID:???
あたしは君のメロディーやその→あたしは君のメロディーだもの

318 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 14:39:15 ID:???
・ジョージおまえーは

ジョージ名指しされてるよwと思ってた(´・ω・`)

319 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 14:43:10 ID:???
>>318
多分それにも掛けてると思うよ
知覧はともかく、米軍を思わせるような部分あるし

320 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 16:27:37 ID:???
>>318
元ネタになる曲、なんだっけ?
オモイダセナイヨー

321 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 16:29:17 ID:???
不幸自慢

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)