2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎は好きだけど東京事変嫌いな人のすれ

1 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:28:26 ID:0/+siDU+
東京事変はガチャガチャうるさい
アカペラでええやん
っていうかアカペラが(・∀・)イイ!!

2 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:28:53 ID:JlZMYR0i
にゃー

3 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:29:04 ID:0/+siDU+
>>1


4 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:29:35 ID:0/+siDU+
>>3
自演乙

5 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:29:45 ID:???
糞スレフォーーー!!

6 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:30:37 ID:KoOJ6Wvo
8ゲト?w

7 :ピストンシステムズ:2005/11/16(水) 00:33:34 ID:IUYVoYeH
早くソロに戻ってユキのサードアルバムに匹敵する名盤を出してほしいものだ。

8 :バーコード ◆enpxFcjPGE :2005/11/16(水) 00:34:21 ID:9MSZlvmC
>>1>>3>>4は何がしたい?

9 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:36:44 ID:KoOJ6Wvo
とりあえずバーコードは死んで

10 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 00:38:47 ID:???
ヒイズミかわいいよヒイズミ

11 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 03:19:33 ID:QeI8UvUM
早くソロに戻って!!お願い 林檎様

12 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 18:48:55 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

13 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 18:50:21 ID:???
とりあえず伊沢死ね

14 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 20:14:30 ID:???
すべて伊沢のせい

15 :バーコード ◆enpxFcjPGE :2005/11/16(水) 20:19:37 ID:???
伊澤さん死んじゃ嫌よ。

16 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 20:22:58 ID:???
いざわ早く辞めて

17 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 20:25:12 ID:???
いざわは事変の癌

18 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 20:42:28 ID:???
伊澤は事変の恥

19 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 20:50:05 ID:???
とっとと辞めろや伊沢

20 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 21:16:05 ID:???
いざわ加入で戦争勃発

21 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 21:46:36 ID:0/+siDU+
伊沢って人の何がそんなにあかんの?

22 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 21:47:53 ID:???
沢じゃなくて澤やん

23 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 21:53:23 ID:???



ω


24 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 21:56:54 ID:???
てんてろいざわ氏ね

25 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 22:10:57 ID:???
>>24
そんなこと言うなよ伊澤氏ね

26 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 23:06:23 ID:???
いざわって人さ、
顔がキモイ
動きがキモイ
目線がキモイ


事変のサイトトップ画像の
面子お披露目では悪くないと思ったのに

27 : ◆7KdroQNwi. :2005/11/16(水) 23:08:53 ID:???
>>26



で?
それがどうしたの?

28 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 23:09:12 ID:???
>>26が挙げたやつ全部いいよ。CDTVのときみたいなの最高!

29 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 23:46:44 ID:???

・・
V
ω

30 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 23:52:34 ID:???
いざわ辞めてくれ

31 :名無しにして頂戴:2005/11/16(水) 23:55:47 ID:???
辞めてどうすんの?

32 :名無しにして頂戴:2005/11/17(木) 00:07:11 ID:???
何で辞めて欲しいの?

33 :名無しにして頂戴:2005/11/17(木) 00:08:02 ID:???
辞めたら何になるの?

34 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/11/17(木) 19:18:36 ID:???
射精しますた

35 :名無しにして頂戴:2005/11/18(金) 00:24:05 ID:???
>>31
あっぱ

>>32
三 (/ ^^)/ てんてろり〜ん♪♪ 


>>33
八百屋

36 :名無しにして頂戴:2005/11/18(金) 00:25:59 ID:???
てんてろうんこいざわ死ね

37 : ◆7KdroQNwi. :2005/11/18(金) 06:22:28 ID:???
>>36
テメーが死ねインポ

38 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 08:49:14 ID:egrvbmjE
ソロ活動希望

39 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 11:00:42 ID:???
マジでソロに戻って

40 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 10:30:23 ID:7xua25dS
ソロ活動希望

41 :ぷぅ:2005/11/23(水) 22:08:03 ID:iQx9U1Zj
ソロで落ち目になってバンド組んだくせに売れ路線にも乗りきれない計算ミス女

42 :ピストンシステムズ:2005/11/23(水) 23:35:53 ID:U0dVk5Ch
ポップをなめたらいかんよ。

43 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 23:37:05 ID:???
おまえも雑談固定じゃん

44 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 23:37:30 ID:???
昔からいるらしい

45 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 23:41:18 ID:???
>>42
> ポップをなめたらいかんよ。


46 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:05:25 ID:zOKeYaRz
ってゆうか東京事変も結局はみんな林檎めあてだから。
しかも東京事変の曲は林檎っぽくないとか批判もありゃぁメンバーもやる気なくすは
あんなに色が濃い人は団体行動に向かない

47 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:12:33 ID:???
別に売れたくてバンド組んだわけじゃないだろうし

林檎が東京事変を【安定した、安心出来るばしょ】っていうならそれでいい

48 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:15:57 ID:???
林檎タン大好き。
第一期の事変も好き。
第二期の事変はキーボードが嫌い。

49 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:21:12 ID:???
第ー期事変は本当に一つのバンドっぽくて良かった。

第二期は新メンバーが微妙すぎてまた『椎名林檎のバックバンド』に戻ったみたいで嫌だ。

50 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:22:07 ID:???
メンバーの入れ替わりは安定してるの?(´°Д°`)

51 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:23:02 ID:???
>>48
ぐはwwww






俺もwwww

52 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:23:32 ID:???
伊澤っちだけ取り替えてほっすぃ

53 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:24:29 ID:???
わっち(・∀・)ニヤニヤ

54 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:26:28 ID:???
すぐやめそう

55 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:27:40 ID:???
まだ3曲しか聞いていないから、もう数曲ガマンするよ。

56 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:35:34 ID:???
バンド活動は林檎はいいだろうけとメンバーは可愛そう((∩д;)

57 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:37:08 ID:???
金と名のためにガマン

亀田さんはやさしいのかな?

58 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:38:26 ID:???
師匠抜けたら林檎鬱になりそう
落日以上に凹むぞ

59 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:55:05 ID:???
わっちは林檎が選んだんだろー
林檎が選んだのなら俺は文句言わないぞ

60 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 00:58:22 ID:???
やよしくんを選んだのも林檎

61 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:02:05 ID:???
林檎がやりたいことしてくれてればいいのさ

俺はファソとして応援してるよ

62 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:05:19 ID:???
みきおくんを選んだのもり(ry

63 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:05:34 ID:???
応援はしているよ。
第2次が嫌いなだけで。

64 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:25:35 ID:z6DRNxqp
林檎はもう絶頂集の様なロックやギブスとかここキス。みたいなラブソング歌ったりしないのかな…?

65 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:43:55 ID:???
ワシはヒラマが辞めてくれただけでもありがたい。

66 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:51:16 ID:???
いざわがなぁ

67 : ◆7KdroQNwi. :2005/11/26(土) 09:04:32 ID:???
俺的にはヒイズミ、浮雲あたりにやめてほしいよね
キライだし

68 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 09:15:45 ID:???
まぁソロソロ東京事変もいなくなるは〜
林檎以外のメンバーが嫌われてるなんて致命的

69 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 11:05:06 ID:???
残念ながら林檎も林檎板以外じゃ叩かれてるおorz


70 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 11:54:59 ID:z6DRNxqp
林檎は自分が大人になったという事こだわってるけど,それはファンサービスをいっぱいしてあげるのが林檎の思ってる大人なのか?じゃあ自分は大人になる前の 色んな演出したりファンにも少しクールな所がある林檎が良いなー…。まぁ要するにソロ時代のが良いって事。

71 :名無しにして頂戴:2005/12/03(土) 00:26:27 ID:lZJsvVfk
早くソロに戻って!!お願い 林檎様

72 :AAA:2005/12/03(土) 11:54:33 ID:OZr60+ks
椎名林檎の曲は全て高校時代に作った曲。
だからアルバム3枚で椎名林檎としての活動を止めて
東京事変で活動
↑こう考えるととても凄すぎる。
アイデンティティは曲を認めてくれない会社に対して作った歌。
↑確かに歌詞がそう。

椎名林檎ファンから拾ったネタ。


73 :ちんこあつぷる ◆2LEFd5iAoc :2005/12/08(木) 02:46:40 ID:???
>アイデンティティは曲を認めてくれない会社

この部分はリンリンの芸能人っぽいわがままな部分が現れてますよね−。
傲慢婆><

74 :名無しにして頂戴:2005/12/08(木) 18:49:24 ID:Gbr3itsL
なんでキーボードのH是都Mって奴やめたの?

75 :名無しにして頂戴:2005/12/08(木) 18:59:55 ID:???
武勇伝やりすぎだから

76 :AAA:2005/12/08(木) 19:15:33 ID:???
73>> そうですね。
ごめん りんりんって誰?椎名林檎?


77 :名無しにして頂戴:2005/12/08(木) 19:49:08 ID:???
>>76
そうだよ、椎名林檎

78 :AAA:2005/12/08(木) 22:55:59 ID:???
りんりんってキャラなのかw
確かに自はそんなかんじだよなぁ・・

79 :くりら:2005/12/09(金) 20:19:09 ID:6ZUtekxf
東京事変って林檎ソロみたいにハングリー精神が足りない

80 :名無しにして頂戴:2005/12/09(金) 20:21:01 ID:???
くりら厨乙↓

81 :くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら:2005/12/10(土) 23:14:12 ID:???
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら
くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら くりら

82 :名無しにして頂戴:2005/12/10(土) 23:16:31 ID:???
>>79
監督の一言みたいだな

83 :名無しにして頂戴:2005/12/10(土) 23:23:47 ID:???
くりらwwwww

84 :名無しにして頂戴:2005/12/10(土) 23:44:30 ID:???
くりらってなに?

85 :名無しにして頂戴:2005/12/12(月) 22:23:46 ID:???
とにかく伊澤がなぁ・・・
ヒーズミはすばらしかったよ、マジで。

86 :名無しにして頂戴:2005/12/12(月) 22:24:36 ID:???
ヒイズミと比べちゃ酷です

87 :名無しにして頂戴:2005/12/14(水) 15:13:36 ID:???
>>48
同じく

88 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 17:08:33 ID:VrEaJakM
ねーなんでメンバー変わったの?

亀ちゃんはガチ!

89 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 17:29:05 ID:???
なんかソロの林檎が凄すぎて事変を聴く気がしないんだが

90 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 17:47:55 ID:???
順応性無いね
本当の林檎ふぁんは林檎についてく!
ふぁんじゃないよ君ら

91 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 17:50:45 ID:???
順応性ない奴は社会に出ても上手く行かないね

92 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 18:03:59 ID:???
ソロソロ言ってる人はいらねーよ!
寧ろ漏れはミキヲが嫌いでした
あいつ下手糞

93 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/15(木) 19:13:37 ID:???
それまさに僕ちん(^^)
林檎たん早くソロになってほしいじょ〜(^^)

94 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/15(木) 19:15:22 ID:???
>>92
ミキヲは俺もいらない(^^)
ギターの腕は認めるけど髪形が嫌だ(^^)
あと林檎たんを裏切ったこと(^^)
うれね〜くせにつけあがんなって思う(^^)

95 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:21:33 ID:???
偽物、何でとーとーなの

96 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:23:54 ID:???
だよな〜あいつ裏切り者だよな!ヒーが辞めるのは前から分かってたしな
そしたらあいつも真似して・・・ソロで売れると思ったんかね

97 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/15(木) 19:24:30 ID:???
ん(^^)?僕ちん?コテハン考えるのめんどくさいからもらっただけ(^^)

98 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:24:32 ID:???
ウシウシでしょ?

99 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/15(木) 19:26:20 ID:???
ウシウシ(^^)?
誰それしらねぇ(^^)

100 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:27:59 ID:???
いきなりメジャーになってプレッシャーだったんだろ

101 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:28:10 ID:???
ピストンちゃん、もうバレちゃったw

102 :ちんこあつぷる ◆ET1oDaqwQk :2005/12/15(木) 19:28:49 ID:???
ピストンピストンピストントン

103 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:30:00 ID:???
>>102
ツマオカ黙れ

104 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 19:30:03 ID:???
昔からいるらしい

105 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/15(木) 23:15:17 ID:???
おい、ついてけね〜よ(^^)
うしうしってやつ見たことあるけどどんなやつかは知らないじょ(^^)
僕ちん今日からコテハンデビューしたとーとーで〜す(^^)
本物のとーとーもどんな奴か知らない(^^)

てかよ〜妻丘じゃないって本人は否定してるじょ(^^)
僕ちんもうしうしとやらじゃないし(^^)
誤認定も程々にしろよ(^^)


106 :ちんこあつぷる ◆ET1oDaqwQk :2005/12/15(木) 23:18:52 ID:D5DV4US8
妻丘じゃない。ホイミンだ

107 :ちんこあつぷる ◆ET1oDaqwQk :2005/12/15(木) 23:20:57 ID:D5DV4US8
>>105
お互い人気者は苦労しますよねー・・

108 :名無しにして頂戴:2005/12/15(木) 23:26:25 ID:???
妻丘だらけだ(゚听)

109 :とーとー ◆XX27l8nm3w :2005/12/16(金) 00:39:44 ID:???
林檎板は妻丘ヲタの巣窟だじょ(^^)w
ま、そんな僕ちんも妻丘ヲタ(^^)ウヒョヒョ

110 :名無しにして頂戴:2005/12/16(金) 15:40:45 ID:???
ヴォーカルかき消したらあかんでしょ

111 :名無しにして頂戴:2005/12/17(土) 11:56:18 ID:???
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|


112 :名無しにして頂戴:2005/12/18(日) 10:34:17 ID:o+D1tYjW
誰か・・・まとめてくれよ・・・

なんでメンバー変わった?
何がしたくて辞めた?
辞めメンバーのその後は?

113 :名無しにして頂戴:2005/12/18(日) 11:31:04 ID:???
>>112
落日の歌詞どおり

114 :名無しにして頂戴:2005/12/18(日) 16:23:20 ID:Nt0NBr69
東京事変は失敗してると思う。
ヒーズミいた頃はまだよかったけど。
なんかこれからの林檎に負担が大きそう。
辞めたヒラマや落ち目の兄貴まで引き込んで黒猫堂は火の車になるのでは。
えらい借金担ぐことにならなきゃいいけど…。
単発とはいえ今更ソロライブっていうのがもう・・見えてシマッタんじゃないかな。

115 :名無しにして頂戴:2005/12/18(日) 19:11:02 ID:???
>>114
3行目までは同意。
黒猫堂は意外と儲けている。

>単発とはいえ今更ソロライブ
ファンクラブ祭りのアダルトオンリーのことならソロライブじゃないです。


116 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 01:35:04 ID:???
今のメンツになってから曲に余計な音が多いと思う
あと椎名林檎歌へたになった

117 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 01:36:37 ID:???
>>116
林檎はのびのびと歌っていない感じですよね

118 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 02:51:20 ID:???
>>116
同感

119 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 11:49:25 ID:???
>>116
だな。

120 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 12:12:44 ID:???
伊澤と心中

121 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 14:56:14 ID:FaQ5xKZi
>116
同感。
固い。もっとハスキーじゃなかった?

122 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 14:59:05 ID:???
歳を重ねて人柄も声も変わるものです。少なくとも俺は今も昔も林檎の音楽が好きです

123 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 15:42:32 ID:n49kIcXQ
絶頂集とか曲が凄いパンクっぽくて巻き舌・かすれ声満載の如何にも『林檎』って感じがする。今の林檎はどちらかと言うと声に艶や色気みたいなのがあるし曲も一般受けな曲って感じかな。以前はハスキーで少年っぽい声でカッコ良かったからね。自分としては断然昔派だが。

124 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 15:45:11 ID:???
>>116
同意。教育とアダルトの良曲だけを選り抜いて
やっとソロのときのアルバム3枚の完成度に追いつくと思う

でも声は取り返しつかない。エッジの切れがない

125 :誘導:2005/12/27(火) 16:29:36 ID:???
>>1
先に立った「東京事変嫌い」スレとレス内容は同じなので移動して下さい
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1096121267/


126 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 17:04:25 ID:???
>>125
本当に内容は同じなのか?
スレタイが似てるだけでしょ。

127 : 【だん吉】 【26円】 :2006/01/01(日) 23:19:35 ID:M62h3Rw/
てst

128 :87:2006/01/01(日) 23:23:50 ID:lNEgMoIN
te

129 :名無しにして頂戴:2006/01/02(月) 02:44:16 ID:???
ジャジーな方向性は個人的には好きなんだけどな。

130 :ブロイラー:2006/01/02(月) 20:24:05 ID:wQwP2bmt
ジャジーって?

131 :名無しにして頂戴:2006/01/02(月) 20:26:44 ID:???
お前も雑談固定じゃん

132 :名無しにして頂戴:2006/01/02(月) 20:28:23 ID:???
昔から居るらしい

133 :ちんこあつぷる ◆ET1oDaqwQk :2006/01/02(月) 20:39:37 ID:5bqHxIok
ピストンピストンピストントン

134 :名無しにして頂戴:2006/01/11(水) 00:27:23 ID:???


135 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 00:53:34 ID:YEvX7XkU
ho

136 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 00:57:11 ID:???
ミートゥー!!

137 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 00:58:49 ID:???
人間なら寝る時間だぞ

138 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 14:24:41 ID:i15EBw8y
ソロだと、女性層でしか売れんが、バンド形式にすることで(ミュージシャンもかなりの技術持ってる人達なので)男性層も視野に入れることができて、大化けしたらむっさ売れるヨ。はいっ駄文ですまーん。

139 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 14:33:28 ID:???
>>138
今現在、東京事変の支持増は女性が多いの?
どの年代に一番支持を受けてるの?
ここ(林檎版)には男性が結構居る様に思うんですけど。

140 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 14:42:33 ID:i15EBw8y
139
ソロんときの八割は女性ファン。
女子中高生、OL層は林檎マンセーでしょ。
老若男女にウケたいなら、バンド形式が一番(老は無理か、、、)!!

141 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 14:46:15 ID:???
>>140
そっか、女性ファンの方が多いのは相変わらずなんだろうな。
新規男性ファンも獲得出来ると良いですね。東京事変で。

142 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 14:59:19 ID:i15EBw8y
うちの友達なんて事変にメロメロで、そいつギターやってて音楽詳しいんだけど、なんか事変は凄いギタリストとベーシストとドラマー(キーボードもいるの?)雇ってるらしくて、その上林檎がむっさエロいんでしょ、こんないいバンドなかなかないぜ!
クソ商業バンド(ミスチル、レンジ、イナゴ、ロードオブナンタラ)や企画物(もーむす、ジャニーズ)とかブッ潰して、クオリティーの高い音源が売れる日本音楽業界にしてほしい。

ん??無理か、(・∀・)

143 :名無しにして頂戴:2006/01/16(月) 16:31:04 ID:???
>>142
ん?

144 :名無しにして頂戴:2006/01/17(火) 15:43:41 ID:???
>>142スレ違い。
そして他のアーティストを貶さなければ事変を誉められないような人は邦楽板にお帰り下さい

145 :めめ:2006/01/18(水) 00:40:03 ID:???
まあまあ落ち着いて

146 :ぬぬ:2006/01/18(水) 21:46:30 ID:???
てい着ち落あまあま

147 :名無しにして頂戴:2006/01/18(水) 21:54:20 ID:???
とりあえず意味のわからんカバーと
英語の練習の成果を発表するのはやめて欲しい

148 :名無しにして頂戴:2006/01/20(金) 18:01:52 ID:???
それは言える。

149 :名無しにして頂戴:2006/01/21(土) 12:06:57 ID:???
カラオケ入れるよりまし

150 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 21:09:03 ID:M7gs1+Ga
東京事変なんかしらんわ。
椎名林檎はすっきゃけど

151 :名無しにして頂戴:2006/03/08(水) 22:33:30 ID:???
ミキオと髪型がかぶっているので必ずと云って良い程ミキオのファンに間違われる。
しかもミキオの方が髪が綺麗orz。

152 :名無しにして頂戴:2006/03/32(土) 03:18:45 ID:???
ワロス

153 :名無しにして頂戴:2006/04/02(日) 23:07:27 ID:V3bEi65E
事変はしっとり聴かせるような曲が
ソロの時より少ないような希ガス
あくまで主観だけど

154 :名無しにして頂戴:2006/04/03(月) 00:35:50 ID:???
え?反対じゃね?
事変はしっとり多くねえか?
特に二期とか。

155 :名無しにして頂戴:2006/04/03(月) 00:58:54 ID:???
主観でそれだけ振れ幅を持たれる存在ということだな

156 :名無しにして頂戴:2006/04/08(土) 11:02:53 ID:5OuUZU5g
東京事変はなんか…違う。
林檎ちゃんは昔みたいに自分の想いを歌にのせてない気がする…。
まぁ事変の方が楽器やってる人には万々歳かもね……………はぁ……………

157 :名無しにして頂戴:2006/04/08(土) 11:23:00 ID:???
椎名林檎としてじゃなきゃ表現できないことがあるように、
東京事変としてじゃなきゃ表現できないことがある。


158 :名無しにして頂戴:2006/04/08(土) 11:50:27 ID:5OuUZU5g
157さんの意見、ちょっとわかるかも…
ただあたしは「椎名林檎」の表現の方が好きだったって事なのかな…。

159 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 00:21:52 ID:???
嫌いなら嫌いでいちいちぐちぐち言うな

160 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 00:34:33 ID:???
ぐちぐち言うスレでねちねち言うな

161 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 17:41:14 ID:???
伊澤 神経質そう
髪型がチェッカーズみたい

浮雲 自己顕示欲の塊 うざい

林檎 やや辛そう 二期になってからファッションがダサい

師匠 場が和む 変わらないでいられるって大人 流石です

刃田 二期に入って何故かセクシー度アップ?



ていうか、修羅場のPV酷すぎ!!!!! 嫌悪感が拭えない・・・

162 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 23:00:25 ID:???
>>161
浮雲を悪く言うヒトを初めて見た気がする。
貴重だ。

163 :名無しにして頂戴:2006/04/15(土) 23:50:26 ID:???
>>162
だって、イカニモ人を見下してる感を漂わせちゃってない?
そこそこお利口なら、もっと様々な面に於いて大人にならないと

新メンバー2人が林檎を悩ませてそう、な気がした

164 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 11:00:50 ID:???
>>163
単に一期が好きなだけじゃないの?

165 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 13:44:06 ID:Fi3lBg8i
伊澤
>髪型がチェッカーズみたい

うはwww同じこと思ったwwww

166 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 14:27:11 ID:???
ははっ。

167 :名無しにして頂戴:2006/04/16(日) 19:27:48 ID:???
あの髪型って伊澤自身が望んでなった髪型なのかなあ…ヘンだよね。

168 :名無しにして頂戴:2006/04/17(月) 02:52:56 ID:x7/gAaoK
教育糞だったから林檎から離れてたけど

最近大人聴いてちょっと気に入っちゃった

見直した

169 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 01:45:21 ID:Y4uFHyAK
東京事変のメンバーキモい!
何あの人達。
ファンもなんか、アキバ系アイドルの親衛隊みたいでキモい…。
椎名林檎を見る目がどんどん遠くなるなぁ。


170 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 02:04:44 ID:???
ははっ。アイドルじゃあるまいし外見なんて知ったこっちゃない

171 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 11:40:14 ID:???
友人も東京事変のメンバーって椎名林檎の引き立て役?って言ってたなorz
ファンではない人から見るとそんなもんか

172 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 11:55:57 ID:???
>>170
そうは言っても外見は大事かと
人間性、ひいては音に顕れるからねえ
最近のアレンジは小手先を駆使して・・・って感じ受けるもんなー

>>171
刃田さんもこう言ってたよ
「一人で完成されちゃう彼女(林檎)の引き立て役になるのか
 グループとして巧く個々の良さを出していくのか。とか考えますね」
(うろ覚えなんで言葉が違うやもしれぬ)

173 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 20:04:35 ID:???
ぶっちゃけソロ時代より今の方が歌うまい気が
昔の方がいいと思いこんでいたが、久しぶりにソロ時代の曲を聴いてみたら喉声っぽかった
今は安定感がある。ライブに行ってみて気付いた
曲はソロ時代の方がいいけど

174 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 20:46:15 ID:???
>>173

('A`) ぁぁわかる希ガス




175 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 21:20:56 ID:f9itBUGc
煙草やめてから声の伸びとかよくなったし。絶対今の方が上手い。

176 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 23:13:53 ID:???
ウマい下手は置いといて。

俺にとってはバンドという形でまとまってくれたおかげでそこに入るという夢が出来た訳だ。
めでたしめでたし

177 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 23:17:54 ID:???
>>176


178 :名無しにして頂戴:2006/04/19(水) 01:01:01 ID:???
>>176
がんば

179 :名無しにして頂戴:2006/05/16(火) 21:20:19 ID:iroYxZiU
あげ

180 :g:2006/08/28(月) 15:35:54 ID:???
大量の美人動画
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

181 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 08:19:19 ID:CPlvQZxT


182 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 22:11:07 ID:???
東京事変というより
ザーメンで離れた人が俺の回りには多い
あと、林檎は好きだけど、好きメインが他のバンドに移ったって感じかな

東京事変というバンド形体では
安定した技術で、高い演奏力をバックにできるけど
バンドの魅力ってそれだけじゃない
例えばいろいろなガールズバンドとか見てても、決して演奏力は高くないけど
なんか、思い入れは入れやすいってのはある
一緒に成長していくというか
事変は最初から最高のエンタメとして完成されてる感がある
それがいいとこでもあり、悪いとこでもあると自分は思う
林檎時代はまだそういう感じもあった

183 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 23:54:14 ID:???
>>182
なるほどね。二期厨だけど、妙に納得した。

184 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 14:15:37 ID:???
事変は一生懸命な感じが足りない

185 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 14:22:06 ID:???
音楽コロコロ変えるから好き嫌い分かれるのは、仕方ない事だと思うけど・・・
初期は、聴きやすい曲が多かったから好きな人が多かったんでしょう

186 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 23:40:15 ID:???
前はソロのが好きだったけれども最近あまり抵抗を感じなくなってしまった

187 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 07:27:03 ID:???
歌いたいことや伝えたいことの表現方法が
変わっただけなんだよね。
中身も人間だから多少は変わっただろうし
昔みたいな勢いとか毒がないとか言われるけど

正直事変のメンバーなんか名前とか師匠くらいしか
わかんないけど、林檎が歌う歌は変わっても
林檎が嫌なやつになろうと、歌が素敵なら聴き続けるし
ファンはやめらんないわぁ。歌が大塚愛とか倖田來未
レベルになったら間違いなく林檎から去るけど

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)