2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投票】どのアルバムが好き?

1 :名無しにして頂戴:05/02/10 16:28:50 ID:7LUXYTyN
ファンの中でどのアルバムが人気があるのか、投票で決めましょう。

候補
 無罪モラトリアム
 勝訴ストリップ
 加爾基 精液 栗ノ花
 絶頂集
 唄ひ手冥利〜其ノ壱〜
 教育

複数回答可
出来れば理由も付けて

2 :名無しにして頂戴:05/02/10 16:30:27 ID:???
2

3 :名無しにして頂戴:05/02/10 16:38:57 ID:???
加爾基 精液 栗ノ花
通して聞くと最強

4 :名無しにして頂戴:05/02/10 16:40:30 ID:???
無罪モラトリアム

5 :名無しにして頂戴:05/02/10 17:52:43 ID:???
加爾基 精液 栗ノ花
古調な感じと歌詞が好き。
意識・ドッペルゲンガー・茎が好きだからと言う理由も。。

6 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:21:46 ID:???
藻ら

7 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:29:35 ID:9QGC1u09
召しませ罪の果実

8 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:43:35 ID:???
無罪

9 :名無しにして頂戴:05/02/10 22:21:04 ID:???
勝訴ストリップ
これで林檎を好きになったから思い入れがある

10 :遭難:05/02/11 00:18:21 ID:???
勝訴ストリップ
取り敢えず一番身体が求めてる。気付くと此れを聞いている自分が居る。

つーか絶頂集はシングルだろ?

11 :名無しにして頂戴:05/02/11 15:00:15 ID:???
勝訴ストリップ。
なんていうんだろ…だいたい>>10と一緒。
どこが好きとかいえないけど、求めちゃう。

絶頂集はシングル集☆

12 :名無しにして頂戴:05/02/11 17:43:07 ID:6W/Esy2V
>>10-11
そうですね。絶頂集はシングル集なので、全体としての評価は付けられませんね。

まだ投票数は少ないですが、やはり好きなアルバムは人それぞれ違うようですね。
ちなみに私は「勝訴ストリップ」です。
恥ずかしながら、初めて聞いたのが勝訴だったので・・・

13 :名無しにして頂戴:05/02/13 11:19:59 ID:???
無罪に一票っ!
だけどもまぁどれも良いや。

14 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:24:50 ID:zqj8WyBr
無罪一番いいでも教育の方がいい。勝訴は調子のってるころの林檎だから嫌い!

15 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:29:16 ID:???
勝訴は自分の中の新世界の開拓なんだよ。調子のってるかは知らんが

16 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:36:49 ID:E/5MXW6I
そうなんだぁ

17 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:41:51 ID:???
一枚目は『己の原点』二枚目は『新世界の開拓』三枚目は『新世界をふまえた原点回帰』とかゆうのがあった気がする。二枚目は見方によっちゃ調子乗ってるように見える奴もいるな

18 :名無しにして頂戴:05/02/13 21:07:17 ID:???
加爾基が一番だなぁ。これだけは何回聴いても飽きないです。

19 :名無しにして頂戴:05/02/14 16:10:09 ID:???
>>14氏ね

俄然勝訴。
此れが嫌いな奴は椎名林檎を理解出来て居ない証拠。

20 :名無しにして頂戴:05/02/16 15:57:17 ID:g7AkEqhs
絶頂集。

メロウ聞いていっちゃいました。

21 :名無しにして頂戴:05/02/16 16:43:40 ID:M7wrPWCr
だーかーらー!!!
絶頂集はシングル集なんだってばァァ!!!!候補に上がってナィでしょぉが!!!!

22 :名無しにして頂戴:05/02/16 16:45:27 ID:/VVn1C2y
>>20
「どの曲がいい」とかではなく、アルバムとしての評価をお願いいたします。

23 :名無しにして頂戴:05/02/16 16:48:59 ID:M7wrPWCr
選ぶの難ィ!!
けど『カルキ』に一票。
いつになっても飽きない。林檎わーるど!!
教育も一票入れたい。
飽きやすいけど林檎から生気を感じて嬉しかった。

24 :14のものですが…:05/02/16 20:55:07 ID:54JyaZAE
>>19
氏ねはひどいんじゃない?俺は歌舞伎町の時からずっとファンだから!長さとかではないとは思うけど…

25 :名無しにして頂戴:05/02/16 21:22:42 ID:zBbt0m3+
KSK

26 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:06:58 ID:gxsZabwe
カルキがイイ。
古風な感じと歌詞の儚い感じが好き。
でもあれを聞きながら寝ると眠りが浅くなる。

27 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:17:16 ID:2qciVozV



28 :名無しにして頂戴:05/02/17 08:44:24 ID:???
勝訴にはまた違った唄い方をすれば蘇る歌が多いと思う。
無罪は一番わかりやすい。誰でも聴きやすい。
 
オレもKSKが一番。


29 :名無しにして頂戴:05/02/17 11:23:39 ID:SyE42iOo
無罪モラトリアム

正しい街で完全に林檎にハマった。
全体的にぃぃアルバムだと思う。

30 :名無しにして頂戴:05/02/17 11:35:34 ID:LaVXz1mj
KSKが好き。一番林檎 っぽいと思ふ。

31 :名無しにして頂戴:05/02/17 19:43:13 ID:AzkK0zbs
てか、KSKって何枚売れたの?あんまり売れなかったらしいけど...

32 :名無しにして頂戴:05/02/17 19:48:00 ID:???
無罪がなかったら林檎に嵌らなかったと思う。
でも、林檎ファソになった今ではKSKが一番好きだ。一番多く聴いてる。

33 :名無しにして頂戴:05/02/17 20:50:46 ID:L9KApALC
無罪に一票。

34 :名無しにして頂戴:05/02/20 14:59:08 ID:MPelRayj
百迄行つたら途中経過を発表致します。
今の処、KSKが有利の様ですね。

35 :名無しにして頂戴:05/02/20 15:06:40 ID:???
無罪が好きだ!!!

36 :名無しにして頂戴:05/02/20 15:14:36 ID:???
今の林檎には勝訴のような「聞き応え」が足りない。
あの頃が一番好きなので俺は勝訴に一票。

ところで唄ひ手に入れる奴一人もいないのか?複数回答可だろ?

37 :名無しにして頂戴:05/02/20 15:49:58 ID:???
無罪と教育
無罪は好きな曲がたくさん入ってる!
丸の内とか此処キスとか…
教育はライブで聞いてから好きになった!

38 :名無しにして頂戴:05/02/20 16:19:28 ID:???
唄い手はカヴァーだから…(´・ω・`)

39 :名無しにして頂戴:05/02/20 16:25:26 ID:bGSXOEEX
KSK

40 : ◆7KdroQNwi. :05/02/20 16:36:42 ID:???
タイタニック

41 :名無しにして頂戴:05/02/20 16:49:42 ID:sVeyLz1y
カルキ人気あるな。という私も、アルバム単位ならカルキを推す。
やっぱり、林檎の創造性が最も高まったのがカルキだと思う。
ちょっと難解な印象も与えるが、それでもいい。
「おつくりいたしましょ〜」で、林檎はどんな境地を見たのか、いまだに気になる。

42 :名無しにして頂戴:05/02/20 17:14:52 ID:???
KSK

宗教が神

43 :名無しにして頂戴:05/02/20 17:17:52 ID:ukpL6yob
ksk自体が神。

44 :名無しにして頂戴:05/02/20 18:31:38 ID:???
なんかKSKがやたら人気のようだけど、どうしてですか?
理由を聞きたいね
俺は勝訴・絶頂集が好き

45 :名無しにして頂戴:05/02/20 18:44:24 ID:???
>>44
なんか凄そうだから。
普通じゃないから。

46 :名無しにして頂戴:05/02/20 19:07:47 ID:???
>>45どれも普通じゃないんだけどね。

無罪 ★★☆☆☆
勝訴 ★★★★★
KSK  ★★★★☆

47 :名無しにして頂戴:05/02/20 19:11:57 ID:???
>>46
八方美人がやっと自分だけ見てくれた
そういう事でしょ。

でも、レディオヘッドだって未だにあんな感じなのにね。
東京事変って凄いよね、そう考えると。

48 :名無しにして頂戴:05/02/28 18:07:18 ID:rvUu+2an
加爾基最高。だが難しくて唄いにくい

49 :名無しにして頂戴:05/02/28 18:10:18 ID:4lqcZveh
カルキ最高。

50 :名無しにして頂戴:05/02/28 20:55:04 ID:FX2GngN5
48が唄わなくても林檎が唄いますから

51 :名無しにして頂戴:05/02/28 23:29:57 ID:1Gc9RgMH
たしかに葬列とかライブで歌えたらすごい

52 :名無しにして頂戴:05/03/01 09:48:56 ID:8dVrhYlg
>>50
そうだったね

53 :名無しにして頂戴:05/03/01 11:30:17 ID:36q2mI/H
アルバムとしての流れならカルキ


54 :名無しにして頂戴:05/03/01 12:38:09 ID:???
髪が

55 :名無しにして頂戴:05/03/01 15:50:23 ID:???
唄ひ手最近久しぶりに聴いていいなと思った。
特に森パクト。今まで亀が好きだったのに突然・・・

56 :名無しにして頂戴:05/03/01 16:13:51 ID:???
林檎本人の意見は、

教育>無罪>勝訴>KSK

みたいだけどね

57 :リンゴ:05/03/01 16:29:53 ID:IghoeeRA
1 勝訴ストリップ 最初に林檎を好きになったアルバム
2 無罪モラトリアム メロディだけだったら勝訴より好き
3 カルキ よく聞く曲もあるが、聴かない曲もあるため
4 絶頂集 はあまり好きになれない。

58 :名無しにして頂戴:05/03/01 16:58:47 ID:+QQLoEzv
zcsはeバムぢゃないよ

59 :名無しにして頂戴:05/03/01 17:57:23 ID:pNajdxWN
無罪!思い入れがありすぎるので。でも全て好きよ。

60 :名無しにして頂戴:05/03/01 18:01:32 ID:jXiQIwWP
卒業・・・
あんなに早くしたかったのに、してみると凄く淋しい。。。
という気分に合う曲は何ですか?

61 :U3 ◆lovelyID3I :05/03/01 18:33:32 ID:F6c+Im9U
よろ

62 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:14:44 ID:???
SS
思春期に聴いてたからですかね

63 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:49:05 ID:???
無罪、次に勝訴だな。
でもライブの方が好きなんだよな。
もし下剋上のCD出たらそれが一番。

64 :名無しにして頂戴:05/03/03 00:25:03 ID:???
>>56
まるっきり逆。>ではなく<。

65 :名無しにして頂戴:05/03/14 18:40:35 ID:qi8hktct
勝訴>>>>>>>>無罪=KSK=絶頂集=唄ひ手=教育

66 :名無しにして頂戴:05/03/14 19:04:05 ID:???
無罪 ★★★★☆
勝訴 ★★★★☆
加爾基 ★★★★★
教育 ★★★★☆

どれも大好きなんだが一枚選べと言われたらやっぱり加爾基かなぁ。。
あのアルバム構成は神がかってるとオモタ

67 :名無しにして頂戴:05/03/14 23:36:57 ID:MZRWqp6B
勝訴が一番ききやすいと思う
耳に馴染むっていうの?めちゃ大好きでございます。
でも最近は無罪をよく聴く

68 :名無しにして頂戴:05/03/15 00:35:28 ID:RoTDlexH
↓oh!69!

69 :名無しにして頂戴:05/03/15 02:03:24 ID:???
イクイクイッちゃう!

70 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 18:21:07 ID:???
勝訴ストリップ

71 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:43:00 ID:HhGKHnwG
無罪

72 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:44:24 ID:???
有罪モラトリアム

73 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 22:34:47 ID:???
↓すまん。誤爆。

74 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 00:31:58 ID:???
MM、SS、KSK どれが好き?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1047696673/l50

じゅうううううううううふうううううううううくぁっ!

75 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 09:40:04 ID:???
>>75
まぁこのスレは絶頂集や唄ひ手や教育も含まれてることだし。

76 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 14:20:06 ID:???
むざいもらとりあむ

77 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 02:18:11 ID:???
しょうそすとりっぷ

78 :名無しにして頂戴:2005/07/09(土) 17:17:59 ID:VSJOZEiB
無罪

79 :名無しにして頂戴:2005/07/09(土) 18:04:17 ID:???
KSKにハマると、過去の音ではものたりなくなる。
よって加爾基。

アルバムじゃないけど、絶頂集も好きだ。

80 :名無しにして頂戴:2005/07/09(土) 18:22:16 ID:???
カルキ。葬列にやられた

81 :daisuke:2005/07/09(土) 22:42:03 ID:PdYGIRae
やっぱ教育!!!

82 :名無しにして頂戴:2005/07/09(土) 22:51:27 ID:IThzjCxB
>>81
ソウヨネ

83 :名無しにして頂戴:2005/07/09(土) 23:49:05 ID:???
無罪>KSK>勝訴>>>>>教育

∴無罪

84 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 15:19:56 ID:+/icykdV
age

85 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 15:35:43 ID:???
sage

86 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 15:55:37 ID:iNenGoXP
最近は教育

87 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:03:42 ID:???
和田アキ子 ベストヒット・コレクション

88 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:07:09 ID:???
>>87
あいつに、ヒット曲なんかあるか?

89 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:09:34 ID:???
>>88
厨房は知らない

90 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:11:16 ID:???
>>89
スマソ…でも、数枚しかなくね?

91 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:12:13 ID:???
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ <  文句あんのかコラァ!!!
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ    \____________
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ 
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ   
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./    
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


92 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:13:04 ID:???
特に

93 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:17:41 ID:???
どれも大好きだけどやっぱ一番は勝訴。
一番好きな曲が入ってるのも勝訴だし、好きな曲が多く入ってるのも勝訴だから。
てかID出さなくて良いの?

94 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:41:54 ID:???
出さんでいいし基本的にsage板だし

95 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 17:10:13 ID:???
>>93と同じ理由で無罪モラトリアム。
おれは丸の内サディスティックが大好きでたまらん。ファンになったきっかけもこの曲をラジオで聞いたことだし。

96 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 17:41:33 ID:???
無罪:いいとは思うけど、特別好きでもない。聞きやすい。
勝訴:弁解/病床が大っ嫌い。浴室あたりは非常にいいのだが。
精液:茎が嫌だ。STEMのほうがずっと好きだった。他の流れはいいけど。
教育:1〜4と9〜12はすごくいい。真ん中がいまいち…。

順位はつけにくいが、ヒズミが好きなので教育に一票。

97 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 17:49:24 ID:???
それぞれの良さがあって全作好きなんだけど、どんな気分の時でも聞けるのはカルキかな。

98 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 19:18:13 ID:???
むしろ俺は勝訴の中では「弁解〜」と「病床〜」が好き。
まあ、各々の好みの問題か。

99 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 23:09:17 ID:???
無罪/聞きやすいけど実際聞いてない。なぜか好きな曲の順が離れてると聞かなかったりする。因みに好きな曲は幸福論悦楽とモルヒネ。
勝訴/曲の間の繋がりは精液よりこっちの方が好き。特にギブス〜闇に降る雨とサカナ〜病床パブリックはお気に入り。
精液/一番聞くアルバム。映画を観てる様な気分になれる。情景が浮かびやすい。宗教とおこのみでが好き。
教育/シンプルで一番聞きやすい。真ん中四曲が余り聞かない。ピアノがきれい。入水願いとか母国情緒をよく聞く。

一番好きなのは精液。やっぱ何度聞いても飽きない。
曲数が少ないってのもあるけど愛妻家の朝食シングルはどのアルバムよりバランスが取れてて好き。


100 :名無しにして頂戴:2005/07/11(月) 01:44:22 ID:???
加爾基精液栗ノ花

101 :名無しにして頂戴:2005/07/11(月) 16:53:34 ID:???
加爾基 演t 貴ノ花

102 : 【末吉】 【1225円】 :2006/01/01(日) 16:02:24 ID:???
無罪

103 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 15:40:26 ID:y18JPhRR
大人(アダルト)最強

104 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 15:50:06 ID:???
>>103禿同!!

105 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 15:54:01 ID:???
勝訴ストリップ

106 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 19:57:01 ID:???
僕も勝訴ストリップ

107 :災いプリン ◆Qp6Plx2q8Y :2006/01/06(金) 21:14:17 ID:???
私の勝訴ストリップ

108 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 21:26:43 ID:???
カルキ。 噛めば噛むほど味が出る。

109 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 21:37:34 ID:???
加爾基 精液 栗ノ花
いつ聞いても良い。この頃が一番好きだった。。

110 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 21:47:33 ID:???
今まで加爾基だったが大人が最高だと思います

111 :名無しにして頂戴:2006/01/06(金) 21:51:00 ID:???
無罪に決まってんだろカス






でも勝訴も捨てがたい…

112 :名無しにして頂戴:2006/01/07(土) 10:56:07 ID:???
どれも好きだが
一番聴いたのは勝訴

113 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 15:57:41 ID:oEa+rQXX
大人>教育

114 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 15:59:45 ID:2+afp6lE
無罪!

115 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:02:26 ID:???
絶頂集をときどき忘れそうになる…

116 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:10:56 ID:???
無罪モラトリアム!!!

今聴くと青春ノイローゼになる

117 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:29:35 ID:???
絶頂はアルバムじゃないでしょ

118 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:32:27 ID:???
でもアルバムチャートに絶頂集は入ってたね

119 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:53:06 ID:???
驚くほど全作品好きなんだが、今の気分としては
大人≧KSK≧無罪≧勝訴≧教育≧唄ひ手

120 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 16:58:21 ID:???
大人>無罪>教育=勝訴>かるき

121 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 17:07:20 ID:???
勝訴=KSK>>大人>無罪=教育>冥利
勝訴、KSKは別格かな。大人は今はこの位置。
教育は曲単位だと結構好きなのある。(駅前、御祭等)

122 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 17:32:31 ID:LiM9P6B0
大人≒カルキ≧無罪>>>教育=勝訴

絶頂集は天才プレパラートだけでいい
唄ひ手は番外、でも好き

123 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 18:04:56 ID:???
ksk>mm>教育>ss>歌い手>大人

124 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 18:17:22 ID:???
勝訴=無罪>大人>加爾基>教育

125 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 18:33:54 ID:???
勝訴弁解♥>無罪丸ノ♥>未だ聴いてないが多分 大人>加爾基>教育

絶頂集は神

126 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 18:32:56 ID:FeY2GEXE
無罪≧大人>勝訴>絶頂>教育>カルキ


127 :匿名:2006/01/29(日) 18:57:41 ID:rN6mKCd3
カルキ>勝訴>大人≧無罪>教育

128 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:01:13 ID:cwVOwI5t
勝訴>軽き≧無罪>教育=大人

129 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:01:53 ID:???
加爾基とか言ってる奴10代だろ
勝訴とか聴いた事無いんじゃねーの?

130 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:03:13 ID:BM5qLzWn
無罪:MDに録音。まあまあいいんでない!?
勝訴:初めて買った林檎のCD。今聴くとなんか陳腐な感じ
絶頂:中古で買った。発ステは要らん
唄い手:曲よりブックレットに関心を寄せた
カルキ:前二作よりポップでシックな感じ。
教育:聴いてない
大人:ジャケに惹かれた。香水(オム)欲しい。雪国から歌舞伎への繋ぎが最高

131 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:30:41 ID:RoKWx3Ny
絶対無罪。

132 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:38:01 ID:i4hgS5iz
漏れも無罪。10代のねーちゃんがパンクやっちゃった感が好き。
やっぱカッコイイよ聴いてて。

133 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:41:42 ID:???
絶頂>無罪>勝訴>教育>大人>カルキ>唄い手

134 :('・д・)y-~~ ◆ROSE.ReVUA :2006/01/29(日) 19:54:23 ID:???
無罪>大人≧カルキ>絶頂>勝訴>教育

唄い手聞いてないww

大人がこんなにいいと思ってなかった。無罪を超えるものは無い。教育と勝訴はうるさいです。

135 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:05:16 ID:WeYRQ4ZD
気分によって聞きたいのが変わるから、順位はつけられない。
どうして順位をつけたがるのかがよくわからない。


136 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:08:41 ID:???
周りがカルキ嫌いで無罪勝訴教育派な人しか居なかったから
結構居て吃驚…

やぱりアルバムの出来としてカルキ。
曲とかアルバムというより1枚の作品として隅々まで完璧

137 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:10:11 ID:???
無罪>>大人>勝訴>絶頂>カルキ教育


138 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:11:59 ID:???
知らないけど。
例えば、>>134の場合、大人について考えるとき無罪より下でカルキより上だ。って順位が欲しいんだよ。順位を意識してつくりたいんだよ。自分はいつだってこういう順位で考える。ってのがあるの。
わけわからん。

139 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:12:45 ID:???
無罪=教育=大人>加爾基=勝訴=無罪(絶頂集)>唄い手

140 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:26:24 ID:???
大人=カルキ>無罪≧教育>勝訴>>唄い手>>絶頂

141 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:28:34 ID:???
無罪モラトリアム(`・ω・´)

142 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 20:58:16 ID:7CliELuD
無罪

中古でやっと最近買ったんだけど、1999年の色あせたガソリンスタンドのレシート入ってたから。
なんか変な運命感じた。

143 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 21:07:11 ID:???
もう7年か
はやいな

144 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 17:32:21 ID:uKGfD3N9
無罪>勝訴=絶頂=大人>教育>唄
教育普通だったから
大人への期待もそれほどだったけど、
思ったよりだいぶ良くてうれし(・∀・)

145 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 17:48:39 ID:???
無罪が一番好きだし、今んとこ一番聴いてるかな。

146 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 17:59:14 ID:s5ffA5EZ
無罪=カルキ>大人>勝訴>教育=絶頂>唄ひ手

147 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:31:09 ID:iYEPAkhY
発売順に並べたらだんだん弱くなっていってる

148 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:37:11 ID:???
勝訴≧カルキ>教育≧無罪=大人>絶頂=冥利

それぞれ単品だと素晴らしいアルバムたちだけど、評価するとこうなった。

149 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:41:22 ID:???
無罪>勝訴≧加爾基>大人>>>教育

150 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 19:46:32 ID:???
発売順とか抜きにして無罪が一番聞いてるな

このアルバム(特に丸の内)で林檎好きになったっていうのもあるし

151 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 20:27:10 ID:???
同じく。無罪一番聴いてるかな。
今も普通に聴くし。

152 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 01:17:42 ID:YyI0kL2Y
カルキ≧大人>>勝訴>>無罪>>>>>教育

153 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 06:07:57 ID:???
カルキ>>大人>>教育=歌い手≧勝訴>>絶頂≧無罪

カルキが一番きいてる
大人好き
教育と歌い手はBGMとして聞ける感じが好き
勝訴は最近じゃあまりきかないかな
絶頂は限られた曲しかあまりきかない
無罪に関してはアレンジがつまらないっていうかたるい感じ 物足りない感じになってしまった(カルキ以降)。
だからライブDVDのアレンジのほうを好んできく 故に無罪をきくことは全くない感じ

全アルバム好きだけど よく聞くか きかないか ききたくなるか
で決めた 難しいね

154 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 23:35:29 ID:JCdnsnwd
唄ひ手冥利は勉強中しか聴かないなぁ…

155 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 00:48:49 ID:zYaoxtgn
無罪200〜300回は余裕で聞いた
勝訴100〜200回は余裕で聞いた
カルキ100〜200回聞いたかな?
唄ひ手100回は聞いたかな?
教育30〜40回くらいしか聞いてない
大人100回は聞くであろう

156 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 00:53:16 ID:???
いまじゃ全然だけど確かに無罪や勝訴には中毒性があったな。
もう聞き返すことは滅多に無いけどさ。
最近気にって入るのは意外に唄ひ手。
カルキはだめだった。教育は論外。
大人は久しぶりに中毒性があるアルバムを作ったね。
色んな謎があるからそれを解くまでは聞き続けるだろう。

157 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 01:57:23 ID:???
カルキはかなり人を選ぶ作品だな
俺なんかはどっぷり浸かれるのだが・・・

158 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 03:06:46 ID:???
カルキ≧大人>>>あとのアルバムは時と場合によって好みが変わる。
今は大人にはまってるからみんな=かな
…その他アルバムには1曲1曲でイイのが入ってるけど自分の中で作品としてはカルキ大人には勝ててない。

カルキはどんなに聞いてもおもしろい。
大人はカルキを聞いてる時の楽しい気持ちに近い感じがする。

なんで無罪がそんなに神扱いされてるのかわからん。
無罪最近聞けるようになった。

159 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 15:21:15 ID:QVLhbmVe
無罪>絶頂>勝訴>大人>カルキ>教育

160 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 15:31:36 ID:???
無罪の良さがマジデわからないんだけど

161 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 15:34:04 ID:???
>>160
じゃーなぜお前は林檎のファンやってる

162 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 15:58:49 ID:???
>>160
俺も無罪の良さが最初わからんかったが
結局はまった

163 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 18:06:09 ID:???
勝訴から林檎にハマったので、勝訴が一番好きです
次点で絶頂集か大人がくる

164 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 01:24:11 ID:???
>>160
無罪のよさっていうか
これが林檎なのかっていうイメージがこのアルバムで出来た
今は違うと思うが少なくとも若かりし頃の林檎のイメージがね
俺はこの頃の林檎もカルキも事変の林檎も好きだが俺のなかでは分けられてるかな

165 :名無しにして頂戴:2006/02/03(金) 18:17:54 ID:???
カルキ>大人>勝訴>教育 >無罪>絶頂

カルキ最強!!

166 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:09:20 ID:l9SiPd4d
無罪>勝訴>絶頂=カルキ>大人≧教育

167 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:18:56 ID:oBskrxDa
好きな順
カルキ>勝訴>大人>無罪>絶頂>>>教育

聞いた順
無罪>勝訴>カルキ≧大人≧絶頂>>>教育

168 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:21:41 ID:???
ほとんどのヤツが教育を一番下にしてるな。
どんなにクソアルバムだったかってことがよくわかる。

169 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:25:20 ID:???
勝訴から林檎をスキになったからか、勝訴が一番すき。

170 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:30:48 ID:ZL2eH/iW
カルキ>勝訴=無罪>唄ひ手>教育>>絶頂

カルキかなり好き!飽きないし。
大人はまだ聴いてない。

171 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:41:13 ID:???
俺も林檎ならカルキが一番かなー
事変だと大人かな

172 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 14:54:51 ID:???
一般世間の評価は
無罪>>>勝訴>大人>>>絶頂カルキ教育な感じじゃね?

173 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 15:17:25 ID:6zVNPBMn
勝訴>>無罪=大人>>カルキ>>教育
すべて好きだから難しい

174 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 15:42:11 ID:???
林檎板でカルキ最高無罪駄作っていう奴が多いのは、通ぶりたいからだろうなw

175 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 15:49:12 ID:4TX3Wwze
インディーズ界の奇行子、ポチがメジャーデビューを果たした。1STアルバム『世
界のダメな野郎ども』はタイトル通り、ダメな男達に向けた内容に仕上がってい
る。ポチが醸し出すダメぶりが前面に押し出された独自の世界観。それを支える
トレパン・ブラザーズの多彩なサウンドメイクが色彩豊かなサウンドに仕上げら
れており、新人としては異例の傑作を創り出してしまった。フォークソングをベ
ースとした、ジャジーでファンキーなリズムからピアノ弾き語りも披露してくれ
ている。2曲目の「勝手に愛しているのさ」は歌い叫ぶというスキャットにもチャ
レンジしている。そして最後の「世界のダメな野朗ども」ではオーケストラをバ
ックに高らかとダメ人間ぶりを歌い上げ感動な幕で終えている。先行シングル
「何だよ?さなぎだよ!」は地方ラジオ局のチャートで15位にまで上がってきている。
世のダメな野朗どもがこの曲に耳を傾ける機会が増えれば間違いなくチャートは
上がっていくだろう。ポチがどこまでいけるのか?見届けてみたくはないか。君
たちと共にポチは新しいシーンを作り上げて行くのだ!さあ今、ポチ伝説は始まった!

『世界のダメな野郎ども』ザ・ポチ&トレパン・ブラザーズ

@何だよ?さなぎだよ!
A勝手に愛してるのさ
B思春期36才
C凍凶
Dどす恋物語
Eペットはサナダ虫
Fロクロクロクビー
G愛ね・暗いね・那覇とムジーク
Hチャンピオンはお前だよ
I世界のダメな野郎ども
2,800円(税込)絶賛発売中!!


176 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 16:34:36 ID:???
カルキ好きだけど別に通ぶりたいとかじゃなくて
おこのみでが好きだからってだけwwww

177 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 17:58:04 ID:+zT9S+x+
勝訴>大人>教育>唄ひ手亀>カルキ>唄い手森>絶頂>無罪

教育結構好きだぞ。あと無罪は嫌いなんじゃなくて、
昔大好きすぎて聞き飽きた。お腹一杯。

178 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 18:06:28 ID:t9jckrU8
>>174
なんでカルキ好きだったら通になるのか?ふつうに良い曲じゃん。宗教と意識と茎とおこのみでが好き!

今、一番好きなアルバムは絶頂集!天才プレパラートが好きだから。


179 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 18:31:18 ID:i1k/GRGI
無罪=カルキ>大人>勝訴>教育=絶頂>唄ひ手
だなぁ。歌い手あんま好きじゃない

180 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 18:35:29 ID:3T8E3R/Z
無罪>絶頂=勝訴>カルキ>大人=教育>唄い手

181 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 20:41:13 ID:iOLEbsE+
絶頂=無罪>カルキ>勝訴>教育>大人>唄い手


182 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 20:54:33 ID:???
>>178
無罪を駄作って言うのが通ぶってるってことでしょ

183 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 02:01:47 ID:???
>>182無罪を駄作とは思わない!

184 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 02:46:39 ID:???
無罪最高。


林檎にベストアルバムなんて出して欲しくないんだけど、
もしも出すと仮定したら、林檎がどの曲をセレクションするのかが知りたい。

185 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 02:04:40 ID:???
無罪≧カルキ>勝訴>教育≧大人>絶頂
ですね。

186 :名無しにして頂戴:2006/02/17(金) 13:17:17 ID:???
全曲シングルカットしてもいいのは無罪だろうな。それくらい1曲1曲が出来すぎてる
まさしく林檎のベストアルバム。厨に聞きやすいから受けてる
それを嫌がって無罪をケチつけてる人いるんじゃ?
大ヒットせず今みたいな20〜30万しか売れてなかったら違っただろな

勝訴はアルバムとして最初から最後まで通して聞けちゃうアルバムってもんはこういうもんだ
ていわんばかりの作品(自分でも何言ってんのか意味不明)

カルキは神

教育は糞

大人は普通

187 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 11:40:26 ID:hQK5N5J+ ?
>>186
お前は俺か

188 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 12:34:09 ID:???
無罪=勝訴=カルキ〉絶頂〉唄い手〉大人〉教育

189 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 14:43:50 ID:???
無罪>大人≧絶頂集>>カルキ≧勝訴>>教育

190 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 16:44:51 ID:4gUVfjwN
>>187
お前もオレか

191 :名無しにして頂戴:2006/02/23(木) 17:18:13 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1075219470/972

192 : ◆rin/65DPSA :2006/02/25(土) 10:52:48 ID:???
絶頂集 ≧カルキ>勝訴 ≧ 教育 ≧ 無罪 = 大人 >唄い手 
 
順位はその日の気分によって変動するけども。
絶頂集ディスク3は飽きないし楽。テンションが一致するからか
カルキは全て好き。
勝訴はだんだんマンネリになる
教育、歌詞はいいけど伴奏がうるさくて声聞こえん
無罪は元気すぎてついて行けない
大人は歌詞に深みがないというかなんというか
唄い手は、林檎の作詞作曲じゃないからなぁ。

193 :名無しにして頂戴:2006/02/25(土) 20:25:56 ID:???
>>192
教育が無罪よりいいわけねーだろ。
お前耳くさってんじゃねーの?

194 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 19:32:02 ID:???
>>193
お前、あと1年後には1年前の自分のレスが恥ずかしくなるよ

195 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 21:09:16 ID:???
( ´,_ゝ`)

196 :名無しにして頂戴:2006/02/26(日) 21:33:16 ID:???
押し売り禁止

197 :名無しにして頂戴:2006/03/04(土) 00:31:32 ID:4EWWgOc8
【暇な香具師今までの結果をまとめてくれ!!】↓






198 :名無しにして頂戴:2006/03/04(土) 00:32:38 ID:HJA4pGHh
ポルターガイスト=加爾基 精液 栗ノ花 ?

199 :名無しにして頂戴:2006/03/04(土) 00:34:15 ID:???
唄ひ手 黒

200 :名無しにして頂戴:2006/03/04(土) 00:35:29 ID:HJA4pGHh
>>199
違くね?

201 : ◆APPLE/SR7M :2006/03/04(土) 14:18:25 ID:???
無罪…40票
勝訴…24票
加爾基…39票
教育…6票
大人…7票

202 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 04:12:49 ID:4sI19oZN
すまそ最近林檎気になり出したんだが
ベストアルバムなるものはもう出てますか?

203 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/03/06(月) 05:07:52 ID:???
>>202
残念ながら出ていません・・・。
ソロ時代はオリジナルアルバムが3枚出ているので、とりあえずそれらを聴いてみて下さい。

204 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 07:28:54 ID:???
べつに残念じゃないんだけどー

205 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 13:23:36 ID:???
>>201
事変人気ねーなw

206 :ミステイク ◆mistake3oM :2006/03/06(月) 20:12:44 ID:???
>>204
「残念ながら」と言うのは語呂を良くするためにつけただけですので気にせんで下さい(^ω^)

207 :名無しにして頂戴:2006/03/06(月) 23:05:54 ID:???
うるさくてキャッチーなのが好きなので教育

208 :名無しにして頂戴:2006/03/07(火) 00:05:11 ID:???
アルバムぢゃないけど、どうしても絶頂集が一番スキ(´・ω・`)

209 :名無しにして頂戴:2006/03/08(水) 21:01:11 ID:???
1番好きなのは加爾基。2番が教育。

210 :名無しにして頂戴:2006/03/09(木) 17:18:42 ID:???
初めての衝撃が強いからやっぱ無罪かな
こいつ天才じゃねーのって本気で思ったアルバム

211 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 18:10:05 ID:j5op/fLG
単体で好きな曲が多いのは無罪
アルバム通して聴くなら教育かKSK


212 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 20:01:37 ID:???
カルキって意外に多いね!自分も好き

213 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 22:40:03 ID:iWB6LKo8
わたしもカルキで

214 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 22:45:43 ID:GFsHTBA+
無罪!!全ての曲が素晴らしいと思った。林檎に対して感動した。
無罪はもう感動とばす曲がないよ。
勝訴は聞き込まないと良さがわからなかったな。
虚言症とギブスの月に負け犬の存在がデカすぎたしね

215 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 23:54:31 ID:???
無罪と教育かな

216 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 23:55:39 ID:???
やっぱり@番はカルキ!!
A番は無罪かな。
でも@番とA番の差は大きい。

217 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 00:36:09 ID:???
無罪>勝訴>大人>>>絶頂>カルキ>唄ひ手>>>教育
教育は聴いてると耳が痛くなる。


218 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 10:40:23 ID:???
教育は駄目だ
林檎でなかったらきけない

219 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 11:14:02 ID:???
無罪モラトリアム
中の曲全部好き

220 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 11:44:50 ID:???
大人は嫌い
伊澤が参加しているから

221 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 12:15:30 ID:???
教育を好きって、言ってるヤツはヒイズミが参加してるからだろ?

逆に、大人を嫌いって言ってるヤツはヒイズミが参加してないからだろ?







ヒイズミヲタ死ね

222 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 12:44:10 ID:???
イザワしね

223 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 13:34:13 ID:???
伊澤(笑)

224 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 18:12:21 ID:???
>>222-223

ぷぎゃ━━━m9(^Д^。)≡(。^Д^)m9━━━!!!!!

225 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 18:42:06 ID:???
無罪はキャッチーだから人気あるね

226 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/03/13(月) 19:10:14 ID:???
唄い手
げんきになる!

227 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 20:23:23 ID:???
勝訴>カルキ=無罪>大人>教育>唄ひ手

唄ひ手はあんまり聴いていないから今のところ最下位。
勝訴は依存症にやられた。大好き。

228 :名無しにして頂戴:2006/03/13(月) 22:23:23 ID:???
無罪≧カルキ>絶頂>勝訴>大人≧教育

229 :名無しにして頂戴:2006/03/14(火) 15:30:04 ID:???
カルキ≧勝訴>大人≧無罪>教育>>>唄ひ手

カルキは衝撃がすごかった。
勝訴は聞きやすい。
無罪と大人は普通にいい。
教育は軽い感じがする。
唄ひ手は一度聞いたらもういい。

230 :名無しにして頂戴:2006/04/09(日) 12:54:13 ID:???
勝訴>教育≧無罪≧かるき>大人

勝訴は(・∀・)イイ!!歌詞も音も。ただ最近聴きすぎて飽きてきた。。
教育も(・∀・)イイ!!
無罪もいいね。
かるきは時々聴く。ただすぐ飽きる。
大人は聴いててすぐ飽きる。


231 :名無しにして頂戴:2006/04/25(火) 22:06:38 ID:brLqfxpF
個々の曲で言えば、無罪>勝訴>大人=教育>カルキ
でもアルバム全体として考えれば、カルキ>勝訴>大人=教育>無罪
かな?
唄い手冥利はアルバムなの?
結局林檎も事変も聴いた瞬間に好きになるアルバムは無いよね
どれも聴けば聴くほどって感じ

232 :名無しにして頂戴:2006/04/25(火) 23:16:19 ID:5t/LaryO
カルキ>勝訴>絶頂集>教育≧無罪≧アダルト≧教育≧かな?後半は全部同じぐらいすきだから決められないや
カルキは迷彩、茎、おこのみで、葬列が好きすぎる

233 :名無しにして頂戴:2006/04/25(火) 23:44:38 ID:???
大人>>絶頂集(アルバムじゃないけど)≒教育>カルキ>勝訴≧無罪

ギターで弾くのが凄く楽い大人は最高!(難しいけど)。普通に聴いても楽しめる。
絶頂集は、収録曲全体をみると(個人的に)当たり外れがあるけど、好きな曲はホントに好き。
あとライブ音源が良いし、弾いて楽しい曲も数曲あるので。
教育は、ソロ時代とは違うバンド東京事変として、バンドサウンドのパワフルさを表現に加えたってだけあって
あのガチャガチャな感じが楽しいね。アルバム通してハイの強いイコライジングが少し耳に突く気もするけど
コンセプトに忠実な表現の結果って事で納得。あとやっぱ弾いて楽(ry
ソロ時代には個人的に好きな曲が少ないのでう〜んって感じでいずれもこの位置。
カルキは林檎の言うところの「音楽的にクリエイティブな」スタンスを形にしたような作品って感じで、それは大変良ろしいんだけどね。




234 :名無しにして頂戴:2006/04/26(水) 07:52:15 ID:???
無罪≧カルキ>教育=勝訴>大人≧ぜっ

235 :名無しにして頂戴:2006/04/27(木) 18:18:18 ID:???
細かく言うと絶頂集はアルバムじゃないけどね

236 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 21:00:19 ID:???
勝訴1番

237 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 21:19:36 ID:zyj0b+Yr
大人

238 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 22:21:33 ID:???
大人>>カルキ≧教育≒絶頂集>勝訴>無罪

239 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 11:08:52 ID:Bvl0r75q
無罪>勝訴=カルキ=教育=大人   無罪ゎ本当に神!!

240 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 11:53:27 ID:???
林檎の唄い方&声質では
絶頂集≧勝訴>無罪≧教育≧大人>カルキ
 →メロウあたりの声が一番好き。無罪の若々しい声もタマラナイ。
  カルキの綺麗な声も好きなんだけど順位はこうなる

音作り(声以外の音?)では
勝訴>大人>教育>カルキ>絶頂集>無罪
→絶頂集やカルキも激しくいいんだけれど、もし全アルバムが
 その路線だったらチョット…という観点からこの順位付けに。
 全部発育ステータスみたいだったら飽きると思うので。

241 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 14:49:29 ID:ZHgxRcsE
無罪。

歌詞とか最高だし

242 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 14:56:23 ID:MkZ1suyx
カルキザーメンがいい!!

243 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 15:46:27 ID:???
絶頂集>勝訴>無罪>大人>教育>唄ひ手>カルキ
まあ一位と最下位以外は気分にもよるが、今の気分はこんなところ。
絶頂集がたまらなく好き。これこそ林檎!って感じ。

244 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 11:24:26 ID:???
無罪>大人>カルキ>絶頂>勝訴>教育

245 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 14:06:45 ID:ZOuM8ke5
無罪or大人…どっちかっていったら無罪!大好きな警告が入ってるから。無罪はマジですげぇアルバムだと思う。良過ぎ!

246 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 14:13:45 ID:2zathwHJ
カルキ=大人=無罪>教育>勝訴>絶頂期=唄い手

勝訴のよさがわからない

247 :また四月が来たよ〜 ◆Uu8AeR.Xso :2006/05/16(火) 01:08:45 ID:???
>>245
オマエはオデか・・・・

248 :名無しにして頂戴:2006/05/21(日) 23:59:56 ID:xWT+Uqxu
絶頂集>無罪>カルキ>勝訴>∞>大人>>>教育

ソロ時代が好き&病的なのがいい。事変は健康的だからな。
絶頂の天才プレパラート最高

249 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 00:14:09 ID:dZEEpJYd
勝訴>大人>絶頂>無罪>教育>カルキかな。



250 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 00:27:38 ID:???
大人≧カルキ>>絶頂≧教育>>勝訴>無罪
う〜ん、うん。

251 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 07:26:24 ID:WfNL0fbk
カルキが一番耳に馴染んだ。

無罪と勝訴は聴いてる内に好きになってった。

252 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 08:15:29 ID:???
カルキ>大人>唄い手>教育>無罪>勝訴

今の所事変に不満は無い。次作が楽しみです!

253 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 04:14:00 ID:JpIlulCJ
   

254 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 09:28:41 ID:???
次のアルバムは林檎曲書かないって言ってるけど本当かな?
林檎ほど発言に一貫性がない人はいないからな。

255 :名無しにして頂戴:2006/05/28(日) 18:06:26 ID:???
教育があまりにも不人気なのでちょっと驚いている。
以下、個人的な解釈。

 無罪: J-POP色が濃い
 勝訴: エネルギーの塊
 精液: 高クオリティな詞
 教育: エンターテイメント
 大人: ……

無罪は最近まったく聞かない。

勝訴は詞の内容は青いがメッセージ性が強く、
若い精神の化石のようなところが気に入っている。

加爾基はようやく文体が完成したと見受ける。
リスナーに媚びず作品としてのクオリティを
高めることにのみ専念したと思われる。
ゆえにやや聞きにくいところがあるのも事実。

教育はエンターテイメント性の強い作品。
加爾基で完成した文体を絶妙のバランスで崩してある。
聞き易さの点ではJ-POP色の濃い無罪にも匹敵するが
すでにJ-POPという括りからは離脱しており
東京事変としてのオリジナリティをこのアルバムにて確立した。

大人はもう少し時間を置いてから評価を決める。

順位は 「教育>加爾基>勝訴>無罪」 ※大人は保留

この並びには自分でもちょっと驚いた。
俺の中で椎名林檎が順当に進化している証拠だな。
なお、あくまで個人的な解釈のため他人の文句は受け付けん。

256 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 00:39:53 ID:???
無罪>>カルキ≧大人>勝訴>教育

257 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 01:09:14 ID:n14Wvv1E
カルキが人気あるのが意外。
俺はフツーに勝訴、無罪

258 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 01:29:28 ID:???
>>257
あと100回聴いたらカルキの味がわかるよ

259 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 12:53:02 ID:t4461wIv
勝訴=大人>加爾基>無罪=教育。
個人的には勝訴が一番。何もしてないのに全部聞き終わった後変な
達成感がある。無罪はあまり良いと思わないし、林檎の声が変。

260 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 16:30:34 ID:???
無罪=勝訴>加爾基>教育>唄ひ手>>>大人

大人は雪国が好きだけど、他はイマイチ
もっと聴き込むつもり

261 :名無しにして頂戴:2006/06/05(月) 21:44:35 ID:???
とにかく勝訴。
依存症がヤバい

262 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 01:54:21 ID:WLfCNdMj
教育が一番好きな人はここにはいないの?

263 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 02:07:20 ID:???


264 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 01:25:56 ID:???
大人>カルキ>>絶頂集≧教育>勝訴>無罪

265 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 04:55:22 ID:???
無罪>絶頂集>カルキ>教育>勝訴≧大人

林檎にハマったきっかけだし、いつ聴いてもいいと思えるので無罪が一番。
それ以降はそのときの気分だけど、今はこんな感じ。

266 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:31:04 ID:9YQh1XUg
カルキ>無罪>勝訴>教育>大人

やはり、カルキが1番でしょ!
初めて聴いたアルバムがカルキだったのもありますが、もう衝撃的でした。

大好きなアルバムです。

267 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:37:56 ID:cH58yG+Q
無罪と教育のよさをわかってない人は お子様だと思うよ
個人的に

268 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 18:42:17 ID:???
勝訴!!

269 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 19:44:52 ID:???
逆だろ

270 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 21:26:31 ID:???
無罪と教育にひかれる人は お子様だと思うよ
歌詞的に

271 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 21:30:45 ID:???
そもそも無罪と教育が全然違うじゃないですか
一緒に括る理由が分からん

272 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 00:18:11 ID:???
加爾基は最初好きじゃなかったけど、聴いてるうちに…って感じ。今では延々リピート。

273 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 02:00:01 ID:???
カルキはアルバムで一つの曲って感じ

274 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 16:46:55 ID:???
無罪≧教育>カルキ>大人>勝訴

275 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 08:16:17 ID:???
無罪
唄い手冥利

276 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 10:53:41 ID:???
教育嫌いな人多いな〜、不思議。私は一番好きなんやけど…
何で教育人気ないんやろ?

277 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 13:37:11 ID:???
好きだよ、教育。一番じゃあないけど。

278 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 13:38:38 ID:???
一番じゃないけど嫌いじゃないよ

279 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 17:21:30 ID:EJuP0I00
教育大好きですよ。

特に入水願い、遭難…

280 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 19:11:33 ID:???
勝訴>カルキ≧大人>>教育>無罪

無罪は好きな曲はすごい好きだけど
どうでもいい曲は激しくどうでもいいので。
勝訴の順位が低い人は
大人も低いってパターンが多いね。

281 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 19:51:35 ID:aQC50Z5G
無罪>勝訴≧大人>カルキ>教育
無罪は全体のバランスもよくて特に聴き心地がいい。教育はあまり聴き込んでも未だピンとこない

282 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 19:56:01 ID:???
カルキ=大人>無罪>>>>>勝訴=教育

カルキは一発でキタッ!ってなったアルバムだった。
大人はスルメだねえ。無罪はベスト臭くて嫌。教育、勝訴は死ね。

283 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 20:42:34 ID:???
カルキ>>大人>無罪>教育>勝訴

単純な理由ですが、カルキにはお気に入りの曲が多い。勝訴はその逆で少ないから。

284 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 22:33:55 ID:???
加る基 精液 栗ノ花絶対これ!!!!!

285 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 17:42:25 ID:lYeMz4YD
勝訴>>カルキ>>大人>無罪>教育
勝訴とカルキ聞いて林檎は神と思った
でも無罪と教育は何の衝撃もなし

286 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 18:03:46 ID:???
無罪=カルキ>>>絶頂集=勝訴>>>>>>>>>教育>>>唄ひ手>>大人

287 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 22:54:29 ID:E1y7j1JJ
無罪

288 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 23:08:28 ID:hw5OhUPP
教育

289 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 23:09:24 ID:???
>>288
IDがオーうpp

290 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 03:31:19 ID:???
カルキ

291 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 19:23:44 ID:???
カルキと大人は飽きないが
勝訴と教育は飽きる

シングル曲が多いからか?

292 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 19:07:46 ID:???
大人>無罪=カルキ>>>勝訴>>>越えられない壁>>>教育>>>絶対に越えられない壁>>唄ひ手

絶頂集はアルバムとはいえない。完成されてないしシングル集だから。

293 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 19:24:28 ID:???
カルキ>>>絶頂≧勝訴>無罪≡大人≧教育>>>唄ひ手


カルキ強いな

294 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 22:05:11 ID:???
カルキ>>勝訴≧大人≧教育>>>>>>>>無罪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>唄い手

295 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 11:17:39 ID:63XY3a9W
カルキ最高!!

296 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 15:18:19 ID:vcxnJiLY
カルキ(・∀・)!!

297 :名無しにして頂戴:2006/10/25(水) 18:01:56 ID:???
カルキだー!!

298 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 05:27:36 ID:???
karuki!!

299 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 22:19:13 ID:???
カルキ一番!
次が勝訴。
絶頂集は出し入れが面倒でMDにまとめたけど
やっぱり聴かない。


300 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 22:50:12 ID:???
カルキがすきです

301 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 23:26:24 ID:???
みんなカルキ好きやねー。
そんな俺もカルキに一票

302 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 05:08:52 ID:???
合計(>>201からの加算ポイント)

無罪……66(26)
勝訴……37(13)
加爾基…70(31)
教育……16(10)
大人……18(11)
絶頂……5(5)
唄い手…4(4)


記号順位のトップ、複数票(=含む)は加算
≧の右側、否定票は入れませんでした

303 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 05:13:17 ID:???
乙です。加爾基多いね。そんな自分も加爾基。

304 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 07:13:26 ID:???
加爾基最高

305 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 15:35:29 ID:???
加速

306 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 15:52:48 ID:OqT+h+Io
加爾基は神と思ってますが何か

307 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 16:02:13 ID:???
唄ひ手が結構好き

308 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 17:45:49 ID:i2JLhGBx
カルキ一番 勝訴二番 唄ひ手(亀)三番

309 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 18:19:12 ID:g39/WiZE
勝訴・絶頂集・教育

310 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 19:14:26 ID:iiB6H89T
無罪、勝訴、大人

311 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 22:53:51 ID:???
MM>教育>SS>カルキ>アダルト

ってな感じで好きなんだが、明日はカルキを聞きつつ行ってみようと思う

312 :名無しにして頂戴:2006/11/27(月) 03:42:44 ID:???
今は

無罪=大人>唄い手>加爾基=勝訴>教育=絶頂集

313 :うれしいお知らせ:2006/11/27(月) 04:09:36 ID:0OSsXYI/
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164163525/238-240

ミクシィ筋の情報によるとこの♀は関西○●県在住のCoccoスレ邦楽女性板の荒らし住人

★主な仕様★
・文末でwwwを過剰に使い罵り口調で煽る
・関西弁でこき下ろす
・頭が弱く自覚がない
・上に本人いるよ
・体の動きが固い。薬の過剰摂取のせい
・リアルでも同一の傾向あり一目でボダとわかる
・パキシル依存症
・麻薬及び抗精神薬取締法違反の現行犯逮捕歴あり
・上にいる名無し数名が関西の配下
・関西の配下達は利害関係から彼女に忠誠を尽す。ログ見れば明白w
・関東一族と抗争中
・抗争で負傷した関東兵の愚痴が○●クリニックの雑記帳に

以上は自由に転載いいよ
さあさあ!

314 :ペロペロチンチ〜ノ:2006/11/29(水) 19:46:12 ID:t5lBK/f7
ザーメン大好き

315 :名無しにして頂戴:2006/11/29(水) 20:31:27 ID:???
カルキ>>MM=SS>大人>教育
やっぱりカルキが一番素敵!!

316 :名無しにして頂戴:2006/12/02(土) 17:24:04 ID:???
勝訴=無罪>唄ひ手>カルキ>大人>教育
前は断トツ無罪だったが、今は依存症にハマってるから…

317 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 16:47:34 ID:???
今の気分

加爾基>無罪=勝訴>大人>教育

318 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 17:44:09 ID:???
うーん。
カルキ=勝訴>絶頂>無罪>大人>教育
かなぁ?はまったのが勝訴からだからそれはいつでも上位です。

319 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 09:32:58 ID:???
無罪≫≫≫勝訴>教育>カルキ>大人ですね!無罪以外はコロコロかわる

320 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 04:19:11 ID:fwnU8IEG
カルキ>>大人>勝訴>無罪>教育


321 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 05:35:10 ID:sk0XTwGK
無罪>大人>勝訴>絶頂集>教育>唄ひ手>カルキ

むつかしい…

322 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 08:22:14 ID:hTCHQtYm
大人の雪国

323 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 08:41:03 ID:???
大人>勝訴>教育>無罪>精液

324 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 12:03:18 ID:???
勝訴>無罪=加爾基=教育=大人


一番最初に聴いたのが勝訴だから印象深いです。自分が出会ったなかで最高のアルバム。

325 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 17:25:20 ID:/93+HTPS
勝訴!!勝訴!!勝訴!!勝訴!!

326 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 06:28:35 ID:???
初期のアルバムってインパクト強いし衝撃的だが何度も聴こうとは、思わない飽きる作品が多い
カルキから事変までは、衝撃は、無くなったけど普通にレベルは、上がっていると思う

327 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 06:32:15 ID:???
>>326
で、どのアルバムが好き?

328 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 12:40:52 ID:???
カルキ>>無罪>>>勝訴=大人=教育

329 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 13:54:29 ID:???
勝訴>カルキ>無罪>>>>大人>教育
聴いた回数に比例するような

330 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 17:06:55 ID:UH2auDtb
絶頂>>>>>>カルキ>勝訴>>大人>無罪>>教育

331 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 17:38:53 ID:???
無罪>勝訴>絶頂>大人>教育=カルキ

332 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 16:35:08 ID:???
無罪≧勝訴>大人≧加爾基>唄い手>>絶頂>教育
私も聴いた回数比例かな

333どうぞ↓

333 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 16:38:33 ID:???
大人>勝訴>加爾基>無罪>教育>絶頂集

334どーぞ↓

334 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 16:40:53 ID:???
大人>カルキ>無罪>勝訴>教育

335 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 16:56:36 ID:???
カルキ>>勝訴>大人>無罪≧教育>>唄ひ手

336 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 20:22:58 ID:???
無罪>>勝訴>>>その他

337 :名無しにして頂戴:2007/02/02(金) 21:54:37 ID:???
カルキ≧絶頂>勝訴>>>無罪>>大人>>U壁U>>>>教育>>>>>唄ヒ手

338 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 17:05:56 ID:???
加爾基>大人>無罪=勝訴>唄ひ手>>教育
・・・かな。

339 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 20:04:57 ID:???
いまは

絶頂集>>大人>勝訴=無罪≧加爾基>教育>>>唄


加爾基 最近聴いてない

340 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 18:59:24 ID:???
加爾基>>>>>無罪>唄ひ手>勝訴≧教育>>>>>大人

341 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 20:38:50 ID:???
加爾基>>>>>>>>>>>>>勝訴≧無罪>教育
この4枚は全部大好きだけど、カルキだけはやっぱり特別


342 :みんなきてね^^:2007/02/16(金) 18:39:13 ID:???
360 :名無しにして頂戴 :2007/02/15(木) 21:40:36 ID:???
916 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM


(〜^◇^)〜

343 :名無しにして頂戴:2007/02/17(土) 14:31:34 ID:???
加爾基>>>>>>>無罪≧勝訴>>絶頂集≧教育>>>唄ひ手>>>>>>>>>大人

個人的にカルキは神、大人は糞

344 :名無しにして頂戴:2007/02/17(土) 15:33:38 ID:???
↑やっと仲間をこのスレで見つけた

345 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 17:05:27 ID:ytqghDg3
大人>>>>>>>>>>>>>>>教育>勝訴>精液>風俗>無罪

346 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 17:09:12 ID:YszqCxgZ
風俗>>大人>>カルキ>>>勝訴>>無罪>>>>>>>>>>教育

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)