2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《作詞家対決》浜崎vs持田香織vs小室哲哉

1 :どっちの名無しさん?:05/03/18 17:28:26
この三者のうち作詞が最高なのはだれ?

2 :どっちの名無しさん?:05/03/18 17:35:12
鈴木亜美

3 :どっちの名無しさん?:05/03/18 17:43:52
小室等

4 :どっちの名無しさん?:05/03/18 18:38:29
あゆだけフルネームじゃないのに低レベルな悪意を感じる

5 :どっちの名無しさん?:05/03/18 19:47:44
浜崎あゆみ

6 :どっちの名無しさん?:05/03/18 21:14:22
globeのwatching everything,,,
「神経がちょっとおかしいんじゃない?
あらゆることにおかされたんじゃない?」
という歌詞が好き。それはglobeのことを言ってるんだろう。

7 :どっちの名無しさん?:05/03/18 22:22:11
小室哲哉って、作詞してんの?

8 :どっちの名無しさん?:05/03/18 23:24:43
持田って作詞してた?のか
初めて知った

9 :どっちの名無しさん?:2005/03/23(水) 01:33:45
持田香織

10 :どっちの名無しさん?:2005/03/28(月) 03:56:26
スレ立てた人間責任持て (*`ε´*)ノ彡☆

11 :どっちの名無しさん?:2005/04/24(日) 07:59:42
小室が圧勝

12 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:32:40
作詞はしらないけどずばぬけて美人な持田香織がいい

13 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:37:34
持田はブス

14 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:40:20
そりゃTKだろーんでつぎ浜崎さーんんでその次持たさーん

15 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:43:46
浜崎は小室の詞パクり過ぎだから、逝け!

16 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:45:23
作詞で評価されてない3人を比べてるのが意味わかりません

17 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:46:24
↑ちせとさん!
 自演バレバレですよ。

 言い訳出来なくなると
 キレまくるのはもう辞めて下さい。

18 :どっちの名無しさん?:2005/06/19(日) 23:53:55

              _,-‐‐、
            ,i´    l、__   _,.....、
             l   ‐-/´ `y‐'´  ヽ__
             !、__,...-'!、__,ノー     ノ ``ー 、_  ,
          /      ヽ、   ノ‐- 、__   `く-、
         /         `ー‐'´`-、   `ー-、 |
          '--、__________,.........-----‐‐'ー、_    `ー、
          ,i ,-、‐‐-- 、ニ二`ー‐- 、  ,l´ ` 、  ヽ)
         /.´,-!      7`i_ー  |    ヽ __ )
      _,.-‐‐ (   __    `i      ヽ  _,i'´ ヽ
     i´   -‐'_フ'´ノヽ、____,i´       ヽ'´ ,く  |
     !、_______,.......,--、_`  ヽ、    、 、      ノ
    (\(\ !、_____|    ̄`ー-、___   ,ヽ ヽ -、-'´ i´`i , ^,
  ⊂ニ メ'  \\        |___ ``7'´ | ヽ  ,l   | `' 、r''´)
  ⊂ニ(   / `、 `ー、_  ,- 、  __ ̄   /     ノ,-'´|´   ヽ‐'、
   ⊂ -―/  `ー-、.`ー!、 Y ´ )_,.i'´   ノ   |    '‐く
       `ー、  ,  `ー、-、___    ___,.-‐´    ヽー-‐'`ー´
         `ー/    /ー-ュ‐' ̄ ̄      _,-‐'´
          /-、_   l_ 8 /      _,..-‐''´
      ,.-‐-、/  /`ー-、 ̄        _/
    ,/ `ー、,l`i /__   / ̄``7ー-‐'´/____
  ,i'´``ー-、 ノ_,/‐'´ `ー、     /   /‐--、`ニ‐、_
  ,!``ー- 、 ノ /        `、___/_______/i    ̄((`、ヽ
. | `ー-、/ ,!        ヽ    ,i' `ヽ__     ヾ .)`i
  `ーt_´ ,-f,.--‐‐'´`ー、___   _,i'´   ヽ`ー==ニ-'_ノ
     ̄         `二 ̄    _,-‐'´    ̄






19 :どっちの名無しさん?:2005/06/20(月) 00:13:28
ゴーストライター依存度では浜崎が圧勝

20 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 11:32:25
持田は綺麗な顔して作詞もうまい

21 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 11:39:24
【2ちゃんねるゴミオタが実はアンチあゆだった。】
参照URL
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1102525305/265-268
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1102525305/270

22 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 12:17:34
何で浜崎が入ってるんだ!浜崎は作詞してないだろ。すべてゴースト任せ

23 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 12:20:38
>>22
ジエンDQNゴミヲタは
ゴミスレにカエレ!!


24 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 12:25:06
>>23
チンカスハマオタは肥溜めに帰れ。
浜崎は今年いっぱいで引退するからせいぜい今のうちに雑音を聴いてろよ。

25 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 12:27:12
もう飽きたよ。
                  ||
   カチャ          Λ||Λ
        カチャ     ( / ⌒・∵.;' ズビュッ!!!  
 ( ゚д゚)   ;y=ー     | |  ・∵.;′ズビュッ!!! ←ゴミヲタのジエンアラシ
 (|  |\/  カチャ     ∪ 亅・∵.;' ズビュッ!!!
                | | |
                ∪∪
Ayu!love!ayu!住人一同

26 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 12:56:19
>>22
いまだに現実を受け入れられないカスアンチw
どうやら浜崎に詞を書いて欲しくないらしい。

27 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 14:24:19
>>26
現実に書いてないし。
まさか、本当に浜崎が作詞してるとでも思ってるのか?こんなやつばっかりじゃ犯罪が減らないわけだ。

28 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 14:25:33
>>27
      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ゴミヲタレス禁止]' /
    ヽ、 ____,, /
(あ●ーご ◆4chFCN3SAs=●茶)

29 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 14:28:27
>>27
嘘つくんならもう少しまともな嘘をつけ。
たとえば「実は小室やつんくが詞を書いている」とかな。
下らない事ばかり書くな。バレバレなんだよ。

30 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 14:48:41
>>29
洗脳者にいくら真実を説いても無駄なことだな。
浜崎がインチキなぐらいみんな知ってるよ。気づかないのはお前みたいなカスオタだけ。
最近のゴーストは質が落ちてるらしく同じ感じの曲しか作れない。
ワンパターンもいいとこ。まあ、浜崎自身にモノを作り出す力がないから仕方ないが。
衣装もライブ、PVの演出も全て海外アーからの盗作。
いい加減告発してほいね、こういう詐欺師は。
最近ようやく内部からの告発がチラホラ。白米捨てるだとか、ホテルにクマのぬいぐるみを大量にもってくだとか。
早く消えろ浜崎!

31 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:01:42
          / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
          / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       / /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) <>>30のゴミヲタをこのスレから回収します。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,座間精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:04:14
>>30
変だな、もしゴーストが作ってるんならもっと売れ線の曲を作り続ける筈なんだがなw
それに数々の奇行も音楽とは全然関係ないし。どうやら浜崎の活躍もしばらく続きそうだなこりゃw


33 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:05:58

  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧∧,,,,∧ /■\ _∧,,,○ □]ヽ ゙::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, )( o・-・)´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘)_ ゙:::::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : )  ゙::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|





















34 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:06:35
>>32
浜崎のワガママに嫌気がさしてどうでもいい曲ばかり作ってるわけだ。
悪行もイメージダウンに繋がってるからCM激減。もうすぐ消えるよ、浜崎は。

35 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:07:00
【ゴミヲタ(あ●ーご ◆4chFCN3SAs=●茶) は実はアンチあゆだった。】
ソース
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117994013/984-985

36 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:07:58
なるほど。当分は消えませんね

37 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:08:42
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  2ちゃんのゴミ信者>>34って
  | |ゴミチャンは/  ・ ___   ・  ::::::::::::::|. (あ●ーご ◆4chFCN3SAs=●茶)
  | |女神!! |  |   |     U :::::::::::::| ここまで自演必死でバレバレとはねw
  | |ヽ(`Д´)ノ |U |   |      ::::::U::::|..即、ゴミ巣レへ帰れって感じ...。 
  | |ウワァァァァン  | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:...................|          
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|
ソース
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117994013/984-985

38 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:09:47
>>34
もしそんなことしたらゴースト失格。すぐクビになるわな。
別にCMなんか出なくても歌でやっていけるからなw

39 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:49:55
>>38
かつては100人程いたゴーストも今じゃ半分以下になってるそうだ。
非常識なイメージがついてるからCMで起用されなくなったんだろ。
その雑音以下の歌も落ちてるし、引退か自殺だな。
どっちにしろ消えることは間違いない。元の娼婦にでも戻ればいい。

40 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 15:57:12
>>39
( ´,_ゝ`)プッお前ほんとにバカだよなw

41 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:02:14
>>40
言い訳できなくなってすぐ逃げる。実社会でも逃げの人生。
ハマオタに展望はないな。

42 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:04:55
>>41
自己紹介乙

43 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:08:03
>>42
浜崎もカスオタも卑怯が売りだからね。

44 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:12:48
>>43
( ´,_ゝ`)プッお前ほんとにバカだよなw

45 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:48:23
>>44
ハマオタって逃走が得意だな。逃げ切れてもいないけど。

46 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 16:51:38
>>45
( ´,_ゝ`)プッお前ほんとにバカだよなw
いつもあゆスレに逃げてばかり。
早くあみスレに戻って来い。

47 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 17:06:31
あゆヲタは単なるアンチの妄想に対して言い訳する必要なんてないから。

48 :どっちの名無しさん?:2005/06/26(日) 20:38:12
>>46
また逃げるのか?負け犬。浜崎みたいな小者眼中にないけどな。

49 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 10:10:40
まだゴーストの存在を全否定してるヲタがいるのか
アイドルプロジェクトチームなんだからいるに決まってるだろ
晒しage

50 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:00:11
ゴーストはいない。簡単な話だ。
例えば、インスパイヤの歌詞にラ抜き言葉が入っている。
本当にゴーストがいるならそんなことは有り得ない。
>「曲にあわせるために泣く泣くラを抜いてるのか?」
いや、この場合、ラを入れてもしっかりあってるでしょ
そ う ひ と は ひ と り じゃ い き(ラ)れ  な い

ね え ま だ ま だ こ れ か  ら な ん じゃ な い

ホラ、合ってる。これはイメージとしてはマイナス=自分達が不利
よってあゆの気まぐれだと断定できる。

それに、昔の自分の曲の歌詞を繰り返し使ってる。
これも実力的にはマイナス=自分達が不利だから
そんなことゴーストがわざわざする訳が無い。

よって作詞はゴーストではない。

51 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:01:05
>>50
おまいはヲタか?アンチか?

52 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:01:57
>>50
どっちでもよくね?
とりあえずあゆ≠ゴーストは事実。

53 :>>52:2005/07/01(金) 13:02:37
訂正
>>50>>51

54 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:13:30
>>50
あんまりこなれた歌詞にしちゃうと、
特に素養のない元B級アイドルが自分の思いを歌詞に託してる、
っていう設定に、リアリティがなくなっちゃうじゃん。

わざとつたない歌詞にするということもできる。
ゴースト自体、見習い程度の実力の人かもしれない。
本業じゃないプロデューサーや作曲者が書いてるかもしれない。

50ぐらいのことでは、ゴーストがいないという証明にはならないよ。


55 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:18:58
>>54
お前の意見のほうが根拠ないと思うが。

56 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:20:20
>>54
>あんまりこなれた歌詞にしちゃうと、
>特に素養のない元B級アイドルが自分の思いを歌詞に託してる、
>っていう設定に、リアリティがなくなっちゃうじゃん。

禿胴

57 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:23:42
ttp://www.ntv.co.jp/supertv/01_week_contents/040412/this_week/dr3.html
>私たちは、ひとりの女性と正面から向き合う事をせず、
>メディアから流れてくる浜崎あゆみという “偶像” を見ていたにすぎなかったのではないか、と。
>それでは、彼女も “スター” という虚構の顔で応じるしかなくなるのは当然です。
>ドキュメンタリーをどのようにして創り上げるかを、彼女に教えられた気がします。

ttp://www.ntv.co.jp/supertv/01_week_contents/040412/this_week/dr4.html
>当初、タイトルは 「5年間の誤解」 にしようかと考えていました。
>私たちと浜崎あゆみさんは、思いの丈をぶつけ合うことによって、5年間抱いていた誤解を解くことができました。

>こちらから1歩近づけば、相手も1歩近づいてくる。
>つまり、両者は2歩近づくことになるのです。
>それは、親兄弟、友人、同僚 上司 部下…誰に対しても同じだと思います。

>もし、この番組を見ている方が、誰かとの間に抱いている誤解を、こうして解くことができればいいな…と考えています。

>そして、様々に曲解された記事などによって、浜崎あゆみという人にゆがんだイメージを抱いている方がいるとすれば、
>そんな誤解を解くきっかけになれば、とも思います。
>トップスターである前に、彼女もひとりの人間なんだ…という当たり前のことを。ぜひ知ってほしいのです。

 何だか読んでるとこのドキュメンタリーがいかにも"浜崎に関する真実の記録です!"
 みたいに謳っているけど、結局は浜崎を支持するように誘導してるだけですよね〜
 ドキュメントという手法を使っている分、芸能記者が想像で書いた煽り記事よりタチが悪いんじゃない?

58 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:33:26
>>50
焦って不利な場所に逃げ込んだアンチ哀れw
エイベがいつそんな設定発表したんだかw

59 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:34:55
訂正です。
○ >>54
× >>50


60 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:36:25
>>50
激しく禿同

61 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:36:52
http://tv3.2ch.net/musicnews/kako/1037/10370/1037069145.html
【疑惑】浜崎に作詞作曲は可能か?!【検証】
1 名前: 通行人さん@無名タレント 投稿日: 02/11/12 11:45 ID:uu5CeFHC

写真集出したりテレビでレギュラー番組持ったりPV用に映画取ったりCM契約結びまくったり日中友好コンサート他多数イベントに参加したり・・・・
素人目からみても超ハードスケジュールなのに、今年もシングル・アルバムともにハイペースできっちりリリースする浜崎あゆみ。

98年デビューから5年目に入りながら、これといった充電期間も置かずにこの活動ペースを維持できるのは驚異的ですらある。
果たして浜崎は、本当に自ら作詞作曲に取り組んでいるのだろうか・・・・?!


15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/11/12 18:27 ID:vVqj/xnn

本人が5分ほどで言葉を適当に並べる
>後は周りが9割5分ほど修正

可能かと

16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/11/12 18:27 ID:/D51d9Dz

>>1
  む  り

17 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/11/12 18:30 ID:y3sVtYfY

>>15 それって作詞ですか?(ワラ

62 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:38:23
必死なアンチ。

63 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:50:51
>>50
お前の妄想にはつきあいきれんな。
浜崎の頭でものを創り出すのは不可能だ。

64 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:54:07
>>58
焦って自己レスwww

65 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:59:15
>浜崎の頭でものを創り出すのは不可能だ。

それが妄想。

66 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 14:35:55
商売のための創作ってのは所詮、分業。共同作業。
あまり夢を見すぎないように

67 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 16:57:03
小室哲哉のカリスマ性
http://ez.j-ken.ne.jp/index.php?f=aud_memb&data=491431

68 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 19:04:59
>>66
夢を見るのを否定する権利はお前には無いがな。


69 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 19:37:13
>>63
まさにカスアンチにしかできない妄想だなw 証拠もないしw

70 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 20:41:11
昔のTk>今のもっちー>今のTk>昔のもっちー>昔の浜崎>今の浜崎でどうですか?

71 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 22:02:07
>>69
証拠?見て見ぬ振りだろ、カス



72 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 23:22:29
>>71
ないものが見えるわけないw

73 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 00:41:59
頭の悪いこの世の汚物事アンチ。
そんなもんを相手にするだけ時間の無駄なのが定説です

74 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 00:52:24
>>50
>例えば、インスパイヤの歌詞にラ抜き言葉が入っている。
>本当にゴーストがいるならそんなことは有り得ない。

歌詞に使用されるラ抜き言葉の多くはメロディにハメるためにそうされるだけ。
もう少し説得力のある理論がなかったのかい?

75 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 02:20:39
>>72
視力も頭も弱いからだろ

76 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 06:59:35
>>74は釣りですか?逃避ですか?それとも日本語分からないんですか?

77 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 11:32:06
小室哲哉ランド
http://3hp.jp/?id=tkworks

78 :どっちの名無しさん?:2005/07/02(土) 12:25:01
>>75
お前みたいな妄想家ではないからなw
どうせいつも浜崎が頭から離れないんだろ?
どうやらお前もすっかり浜崎の虜になったようだな、キモヲタ野郎!

79 :どっちの名無しさん?:2005/07/03(日) 01:38:32
>>76
全部だな。実にアンチらしい。

80 :どっちの名無しさん?:2005/07/03(日) 10:25:36
小室の一人勝ち

81 :どっちの名無しさん?:2005/07/04(月) 10:25:01
ttp://mas4649.jugem.cc/?month=200507
0RANGE RANGE/お願い!セニョリータ

>つーかイントロのフラメンコギターからちょっともう出来すぎだな。
>本人達以外の制作チームが作ったって話になっても全然納得。
>歌詞もバカ装ってるけど
>「結局夏だね悪いのは」とか
>「抱きしめた君 即タイホ」って単語のセンスとかすごく80年代的だし
>「越える一線」に「オフサイド」を持ってくるオチのあたりは
>もはや前作で”ら”抜き言葉を使っていたメンバーの技とは
>ちょっと思えないなー。ああそれは疑いすぎかなぁ。ハハ。
>今のナウなヤングは教科書が多いからこのくらいは
>お茶の子サイサイなんですかねー。だとしたらゴイスー。


>にしたって、それぞれの旨みの掬い方に足し算の仕方も出来すぎ。
>パクリうんぬんなんかより、もはや
>専属の「幽霊船長」がいるんじゃないでしょうか。(笑)
>ちょっとバカというイメージの傘の下であんまりに賢すぎ。
>というくらい個人的にはよく出来たヒット曲だと思います。

82 :どっちの名無しさん?:2005/07/04(月) 11:40:25
みんなTkともっちーは無視なんですか?

83 :どっちの名無しさん?:2005/08/14(日) 18:53:00
昔はヨカッタ

84 :どっちの名無しさん?:2005/08/16(火) 19:09:35
あゆのプライベートだよ。
http://fout.garon.jp/?key=GZRuA8G1X6wkxdz5ZfZoND:V1J&ext=jpg&act=view


85 :どっちの名無しさん?:2005/10/26(水) 08:36:34
小室哲哉の歴史
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/9428/artist.html

86 :どっちの名無しさん?:2005/10/26(水) 20:52:06
>>50みたいなのがいるから余計ゴーストだと疑われる。

まず、そこまで揚げ足取る必要は無いよ。
なぜならアンチはまだ証拠すら出してないから。
口先だけの理論には口先だけで返せばいいんだよ。
アンタみたいに、そうやって無理な理論出したら、
逆に「アンチに真っ当な理論出されて血迷ってる」って思われて、
余計あゆにゴーストがいるって捉えられるでしょ。
本当はアンチの口先だけなのにね。

あゆの場合は良歌詞と糞歌詞の差が激しいからゴーストなんて元々いないだろう。

87 :どっちの名無しさん?:2005/10/27(木) 07:22:45
小室

88 :ハアハア:2005/10/27(木) 07:42:33
あゆの前にバイブ菊門に俺のティンボをハアハア

89 :どっちの名無しさん?:2005/10/27(木) 08:26:26
ロリコン男
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/784-

90 :どっちの名無しさん?:2005/10/27(木) 14:52:02
あゆと小室

91 :どっちの名無しさん?:2005/10/27(木) 15:14:35
浜崎はパッチワークしてるだけ

92 :どっちの名無しさん?:2005/10/29(土) 19:58:47
こんなスレッドができてるね

浜崎あゆみの作詞法のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1130154414/

93 :どっちの名無しさん?:2005/10/31(月) 22:08:27
あゆ 
年とってるくせに、若ぶってるよなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

94 :どっちの名無しさん?:2005/11/01(火) 02:57:30
 ∧★∧
=(・・)=
⊂   ⊃
 ∪ω∪ 僕って必ず歌詞に使うよね          

95 :どっちの名無しさん?:2005/11/01(火) 14:53:31
作詞は3人ともだめなんじゃ?浜崎はルックス!小室は曲作りでは一時期良かったが・・・
持田はびみょー

96 :どっちの名無しさん?:2005/11/28(月) 00:23:43
作曲家・ミュージシャンとしての小室哲哉はネ申♪

97 :どっちの名無しさん?:2006/01/28(土) 16:40:20
昔から小室哲哉を知ってる人には有名だが
本人は渡辺美里の詞に影響を受けたって言ってる

>>70 確かに昔の詞と最近の詞は全く違うよな
   最近ならもっちーのほうがいい

98 :どっちの名無しさん?:2006/03/06(月) 18:56:21
持田はもっと若作りしてほしい
ファッションがもろおばはんやん

もっとかわいくなれるよな?

99 :どっちの名無しさん?:2006/03/06(月) 23:01:10
歌詞なんてこいつのは比べものにならないな。作詞のキャリアとしてもまだ浅いし。てか持田は顔もヤバいだろかわいくない。歌い方もキモイし高い声が出ないし静かな曲しか歌えないじゃん。しかもこの三人なら持田だけ作曲出来ないじゃん。

100 :どっちの名無しさん?:2006/03/12(日) 21:18:14
持田作曲ふつうにあるんすけど

101 :どっちの名無しさん?:2006/03/12(日) 21:59:43
>>99
確かに
きのこ頭で顔やばい、
歌唱力カラオケレベル、
ってのは音楽系の板でよく見かける意見だし、事実その通りだよな。

102 :どっちの名無しさん?:2006/03/13(月) 00:07:15
↑まあきのこ以外は浜崎も当てはまる

103 :どっちの名無しさん?:2006/03/13(月) 00:11:57
www

104 :どっちの名無しさん?:2006/03/13(月) 02:33:11
浜崎あゆみの歌詞って内容がないよな


105 :どっちの名無しさん?:2006/03/13(月) 02:52:03
全く同感。
他人の受け売りばかりべらべらと人の目を見ないで話す奴みたいだ。
白々しいとはあの人のことだな。

106 :どっちの名無しさん?:2006/03/23(木) 15:46:21
小室哲哉も反対しているPSE法。
ファンのみなさんも、反対運動にご協力お願いします。
(2ch検索で「PSE」で検索かければ、たくさんのスレが出てきます。デモや署名活動などが全国各地で行われていますのでよろしくお願いします。)
http://www.mpn.gr.jp/cgi-bin/relation/relation.cgi

2006年4月1日に「電気用品安全法」の猶予期間が終了するにあたり、
中古品が規制の対象となることについて、貴省による立法時の十分な説明及び
法制定後の十分な周知が行われなかった結果、様々な混乱が起きている点に鑑みて、
2001年以前に製造された、PSEマークの付いていないすべての中古もしくは
新古電気製品については、販売時もしくは出荷時の安全規格等(国外規格等も含む)に
準拠しているものであれば、それを根拠として電気用品安全法の規制の対象としないよう、
同法を改正するなど、混乱を収拾できる抜本的な対策を早急に措置されることを要望します。

【発起人】
坂本龍一 細野晴臣 高橋幸宏 松武秀樹 椎名和夫
【賛同者】
浅倉大介、アンジェラ・アキ、伊藤大助 (クラムボン)、宇都宮隆、
エイジアエンジニア、m-flo、大友良英、おおはた雄一、尾崎亜美、小原 礼、
小山田圭吾、木根尚登、Caravan、杏子、桑原茂一、COIL、小坂明子、
小林武史、小室哲哉、今剛、サエキけんぞう、Shinnosuke(SOUL'd OUT)、
スガシカオ、スキマスイッチ、高木正勝、テイ・トウワ、DJ KENTARO、
東京スカパラダイスオーケストラ、東儀秀樹、土橋安騎夫、中西康晴、
中村哲、西山 毅(HOUND DOG)、難波正司、野村義男、元ちとせ、
畠山美由紀、原田郁子(クラムボン)、Face 2 fAKE、ミト(クラムボン)、
向谷 実、山崎まさよし、ヤマタカEYE、吉田美奈子、RAM RIDER、LISA、RYO the SKYWALKER(50音順)

107 :どっちの名無しさん?:2006/03/23(木) 16:54:19
【大阪御堂筋、四ツ橋筋でサウンドデモ!】

街のど真ん中をクラブにします。
普段クラブに行く人もそうでない人も、
反PSEの人もそんなに知らない人も、
音楽機材にこだわる人もそうでない人も、
中古家電の規制に怒っている人もあんま関係ないと思ってる人も、
環境問題に取り組んでる人もその辺にごみ捨てる人も、
家計を預かる奥様方も貧乏な自分に酔える学生も
日常の空間が、国に、経産省の役人に、犯されようとしていることに納得いかない人は、

2006.3.25 (Sat) 16:00三角公園集合 16:15出発
Come here !!!!!!!! 
アメ村三角公園→御堂筋(大丸そごう前)→難波(高島屋前)→四ツ橋筋→堀江公園 

音は、70年代、80年代、90年代、機材の実験とともに歩んできたダンス・ミュージック全てです。
人間と機械の融合を果たしてきた音楽全てです。
機材なしに音楽はありえない。生活はありえない。快楽はありえない。

108 :どっちの名無しさん?:2006/03/23(木) 18:58:11
★【東京】電気用品安全法(PSE法)反対OFF in 東京
(東京地区のOFFスレ別館)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142502007/

その他、署名が3月27日まで!!!
http://sound.jp/pse/

109 :どっちの名無しさん?:2006/03/23(木) 23:41:46
次郎長〜
山下さん〜

110 :どっちの名無しさん?:2006/03/28(火) 09:55:56
http://hp32.0zero.jp/572/rangevvv/

111 :どっちの名無しさん?:2006/03/28(火) 09:59:43
http://hp32.0zero.jp/572/rangevvv/

112 :どっちの名無しさん?:2006/03/28(火) 11:49:30
普通に小室だろ。

113 :どっちの名無しさん?:2006/03/28(火) 11:59:06
ayuの詩はayuが歌わないとだめだから小室かな。

114 :どっちの名無しさん?:2006/03/28(火) 13:01:56
綾瀬のデビュー曲の作詞は持田香織らしいな

115 :どっちの名無しさん?:2006/05/22(月) 18:12:24
持田香織テラキモスw

116 :どっちの名無しさん?:2006/05/22(月) 18:20:52
スレ立てた人間あほか?小室以外に誰がいる

117 :どっちの名無しさん?:2006/05/22(月) 18:25:58
普通に小室だろうよ(笑)

118 :どっちの名無しさん?:2006/06/19(月) 11:31:39
AYUは小室ヲタだよ。

119 :どっちの名無しさん?:2006/07/30(日) 14:55:31
持田のnostalgiaは良い詞だ。
お前らもとーちゃんかーちゃん思い出して泣け

120 :どっちの名無しさん?:2006/08/24(木) 12:59:22
TM NETWORKの「STILL LOVE HER」の歌詞は最高。

121 :どっちの名無しさん?:2006/09/21(木) 15:19:16
小室哲哉は神です

122 :どっちの名無しさん?:2006/09/21(木) 17:05:35
小室天才!!

123 :どっちの名無しさん?:2006/09/21(木) 17:15:21
小室は作曲家としては天才だけど作詞家としては×

124 :どっちの名無しさん?:2006/09/21(木) 17:16:51
こむろんは神

125 :どっちの名無しさん?:2006/09/21(木) 19:01:55
アスファルトタイヤを切りつけながら 暗闇走りぬける

126 :どっちの名無しさん?:2006/09/22(金) 13:58:02
時が止まったままの僕のこころを 二階建てのバスが追い越していく

127 :どっちの名無しさん?:2006/10/04(水) 15:27:06
持田香織テラキモスw

128 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 23:41:01
小室哲哉が創価朝鮮学会を絶賛
http://www.asyura2.com/0502/cult1/msg/189.html

 
 
 
 




129 :どっちの名無しさん?::2007/01/16(火) 05:24:43
小室の歌詞って、もろオナニーみたいな歌詞ばっかじゃんキモス

130 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 08:05:58
あゆも持田もゴーストライターが書いてるよ。
avexは今ほとんどそうみたい。

あっ、小室さんもか。

131 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 11:41:02
でもさ、あんなレベルの歌詞なら浜崎や持田にも書けるんじゃないの?
あんな歌詞でいいなら、マジでエーべお抱えの作詞家になりたいよ
本当にゴーストライターなんかそんなに必要なのかな・・・

ゴーストライターの場合、印税ってどうなってるんだろう?
ゴーストライターのなり方とかあれば教えてほしい

132 :どっちの名無しさん?:2007/01/25(木) 23:49:41
217 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/23(土) 17:06:53
亜美たんの下痢飲みたいな

298 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/24(日) 09:29:13
亜美さまの下痢を夢で飲みました。

133 :どっちの名無しさん?:2007/02/04(日) 00:54:32
いろんな番組やサイトで歌詞を評価されてるのは
もっちーだお\(^o^)/


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)