2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治の魂のラジオ&トーキングFM part13

1 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/15(木) 21:56:24 ID:cQuZpfUA
福山雅治のオールナイトニッポンサタデースペシャル魂のラジオ
http://www.allnightnippon.com/fukuyama/ (毎週土曜日pm11:30〜am1:00)

福山雅治のトーキングFM
http://www.tfm.co.jp/talkingfm/  (毎週日曜日pm4:00〜5:00)

2 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/15(木) 22:03:04 ID:cQuZpfUA
過去ログ
12 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1162732619/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152375408/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1143696555/
9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1135088294/
8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1120294559/
7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1108173081/
6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1093448826/
5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1078710860/
4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/09/1064839459.html
3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1064839459/
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1052212251/
1 http://tv.2ch.net/am/kako/1027/10273/1027306183.html
0 http://tv.2ch.net/am/kako/989/989733700.html

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:51:17 ID:fnv77VVj
>1
乙華麗

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:46:17 ID:zxwKFbck
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171551380/l50

アミューズって、こんなのに関わっていたんだ・・・。

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 09:15:10 ID:ggfupj9T
>>4
福山は必死に働いてるのにね 。
アミも福山をちゃんと評価してね!って感じ・・・

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 11:31:52 ID:+fGyR2NS
今回のツアー動員数は過去最高だよ。
重荷を背負わされてなあ・・・

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:02:24 ID:VtwcLQ+e
だれか教えてくださいー♪魂ラジとトーキングFMは兵庫県じゃ聞けないですか?

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:14 ID:r85nTVtd
>>7
兵庫県のどこかにもよりますが、
魂ラジはKBS京都、トーキングはKiss-FMで聞けると思います。

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:14:45 ID:VtwcLQ+e
姫路です!!オーディオプレーヤーで聞いてるんですが、ラジオ自体あんまりわからなくて・・・77.6MHzと84.2MHz の電波?しか聞けないんです!
それで聞けますか?!
なんもしらなくてごめんなさい・・

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:20:17 ID:r85nTVtd
>>9
kiss-FMは77.6MHzのようです。
KBS京都は姫路だとちょっと厳しいかも。
1143KHzにあわせても聞けないなら、直接ニッポン放送(1242KHz)にあわせてみるといいかも。

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:24:13 ID:VtwcLQ+e
丁寧にありがとうございました!!でも残念。魂ラジの方が聞きたかったなあ・・
明日ですよね?頑張ってみます♪

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:31:07 ID:VtwcLQ+e
何度もごめんなさい、KHzっていうのはAMですか??

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:41:37 ID:mv8ViFS/
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
って釣りですかこれは?
釣られてやろう
魂ラジ→AM
トーキング→FM

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 04:54:48 ID:su5s6grN

>11
1269→四国放送(徳島) 900→山陰放送
南港では 四国放送  神戸では 山陰放送で 聞いた経験有り

ウィキペディアで 福山雅治 魂のラジオで 検索してみては?
系列局等 出てますよ


15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 11:27:05 ID:VtwcLQ+e
私ほんまに何にもしらないですね・・・W
ありがとうございます!!
今日こそは聞きたいです♪
皆さんありがとございました♪

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:15:24 ID:XmHGKRrj
規制に巻き込まれたら、「まとめ」を貼れませんので
その時は宜しく〜

実況誘導が無かった場合は、巻き込まれてます。

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:51:43 ID:V7Fybuz7
>>16
承り候

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:34:14 ID:QyPJP3Fi
来週のスペシャルウィークで
新曲OAだね

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:35:30 ID:ioBd+fO3
>>16
OK牧場

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:38:54 ID:Go5bhKi2
タマラジに久本とか梨花とかゲスト出演しないかな。熱狂的な福ヲタとのトークは
面白そう。

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:03:15 ID:fd6n7lFJ
梨花て福山ヲタだったの?

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:07:07 ID:CIzYlFKJ
久本は一度出たし、もういいよ。
久本はいたるところで大好きアピール、職権乱用し過ぎ。
これ以上福山のファン代表=久本、みたいなイメージになるのも嫌だし、悪いけど
いい加減ウザくなってきた。
ポスターにサインを貰い、ツーショット写真やら福エンゲスト時には王子と姫コス(…だっけ?)やら…
大サービスしまくったんだし、もう十分でしょ。

梨花はそんな熱狂的ヲタだっけ?
ハニカミで久本と一緒にギャーギャー騒いでたのは見たけど、あれはいい男だから反応しただけで、
例えばキムタクとかを前にしても同じ反応するだろうし、ヲタとまではいかないのでは?

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:51:21 ID:Go5bhKi2
ちなみに福山ヲタを公言してる芸能人は、こんな顔ぶれです。

深田恭子、中山エミリ、中澤裕子、坂下千里子、山田花子、しずちゃん。

また未確認情報ながら、えびちゃんが福山好きという噂も聞きましたね。

24 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/17(土) 23:03:01 ID:YpFXBU2U
最近ウザいよね
どこもかしこも業界人で福ファンの名前をあげる人
同じ人だろうけど、何が目的なの?

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:17:13 ID:vZRlVuuG
今夜の実況スレ、宜しくです。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171644489/l50

>>23
本当にファンは、普通にライブに来ていますよ。
そこに書かれて無い人達ですが。

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:48:28 ID:VtwcLQ+e
姫路はやっぱ聞けないです・・・
残念・・・楽しみにしてたのに・・・

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:57:29 ID:hKLiJeIT
>>26
しゃぶってくれたら、うpするよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:05:29 ID:ZL018Klu
しゃぶる??
何とか聞けないかなあ・・

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:15:33 ID:NPjrkH7g
【1242kHz】ニッポン放送825【JOLF】 「サボテンの花」素晴らしかった〜

76 :オレたちバカばい! :2007/02/18(日) 01:08:27.89 ID:Dwi5/vyX
第361回魂ラジ実況:615(+52) 2007年4位(7回)
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171644489/455-1000
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171727469/1-65
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171727545/1-4

01/27 748 llllllllllllllllllllllllllllll
02/03 547 llllllllllllllllllllll
02/10 563 lllllllllllllllllllllll
02/17 615 lllllllllllllllllllllllll

えびふりゃあ 名古屋大丸 出ない出さない出させない
春一番 写真集チェック 息子の手帳盗み読み(息子の息子が期待)
バレンタイン思い出 ワタナベ先生 紺スカートに欲情
電話・トモコ(百人一首の彼にチョコを渡すが告白できず) 百人一首を知らない福山 枕営業
電話・ヒトミ(バス停の彼にチョコを渡そうとしたら逃げられ悔しい) 女の人の気持ちがわかんない
魂リク♪サボテンの花(持病が治って元気になりたい) 次回無敵宇宙初フルぶっかけ


30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:32:55 ID:zxbFjCIZ
電話相手なんとかならんのか


31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:34:08 ID:VJ3jxwOf
実況の人って、電話リスナーに対して、辛口だよね。
福山と話せて、やさしくしてもらってるからヤキモチ?

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:37:05 ID:GnGiS7TQ
百人一首って何?


33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:37:49 ID:awxeZASb
実況行ってないけど、最近の電話の相談者は聞いてるこっちもイライラする人が多い。

今、誰が担当してんだろう?
石川アニキのが良かった。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:38:04 ID:7G+oUsj5
>31
最近 ちょっと 人選 おかしい >電話リスナー

>26
姫路なら 山陽放送は?

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:40:38 ID:GnGiS7TQ
あと「雅子」キャラはトーキングだけにしてほしいな

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:42:36 ID:zxbFjCIZ
>>26
2ch検索で福山を検索したらいいよ
リアルでなくていいなら、きっと聴けるようになるかも


37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:46:01 ID:VJ3jxwOf
そうか?石川アニキの頃から辛口だった

それに、ここ何週かは、生じゃなく録音。
しかも平日の早い時間に収録してるからね、なかなか電話出れる人いないんだとオモ
抜粋できないから、質が落ちるんでしょうね
電話コーナー、無理にやらなくていいのにね。メールの相談のが面白かったりするよ

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:00:01 ID:cSVvEvD/
DQN気味の場合は福山の反応がより面白くなるのは、いいことだけどねw

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:39:18 ID:ZL018Klu
>34さん、>36さん
ありがとうございます♪
山陽放送ですか?
四国かどこかの確か・・1263KHz(?)ですごい雑音のなか福山さんの声が聞こえて、逆にじれったい感じがしました・・

2ch検索で聞けるんですか?!
やってみます♪


40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:44:00 ID:F5xRKwun
>>39
500 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage pass:fukuyama] 投稿日:2007/02/18(日) 01:21:08 ID:bbCsxvv80
たまらじ
ttp://n.limber.jp/n/bv6Lfc6H5

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:42:56 ID:BBcDsizX
タマラジのリスナーって10代ばっかり。
内容もくだらない恋愛相談とか、どうでもいいようなのばかり。
ガキはジャニヲタやってればいいじゃん。
わざわざ福山の番組に来るんじゃないよ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:46:23 ID:zBDicJ82
>>40
つかおまえバカ?
ここに貼るな、ボケ。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:52:56 ID:GeWjcRnN
>>42
糞音だけど良かったらどうど。トーキングもうpしますね

pass:fukuyama
ttp://n.limber.jp/n/bv6Lfc6H5

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 11:16:04 ID:gTf+y+qu
>>41
聴取率調査で、高校生リスナーがすごく多いの。
オバちゃん達はメールでも出して頑張らなきゃw

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:12:44 ID:QOjRj5WV
>>41
笑止!
ANNのターゲット自体が受験生とか10代がメーンなんだから文句言うなよ。
10代が多くて当たり前、むしろ大人が聴いてる方が本来不自然なんだから深夜放送なんて。
10代が多くて当たり前、それに合わせて作ってるんだからANNなんて。
20歳以降のリスナーはTFMの方がそれに合わせて作ってるでしょ、そっち聴けばよし。

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:38:32 ID:ZL018Klu
きつい言い方の人もいるんですね・・
みんな優しいから舞い上がってました。
私も17歳高校生です。
聞くのもだめなんて言われたら悲しいです。

でも確かに相談者のはなす内容は・・薄いかなと思いましたw

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:54:51 ID:1Gd/y6uU
>>46
トーキングうpするので是非しゃぶってください

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:15:12 ID:f9SpmcrT
最近は中身ない10代からの電話ばっかだけど
2週間前くらいに30代だけの日あったよね?
あの時10代の悩みはくだらなすぎると思ってたけど
30代の悩みは重いなーとオモタw
福山もかなり言葉選んでたし。

49 :sage:2007/02/18(日) 13:15:41 ID:g4sLgJxQ
>>41の言い分はどうかと思うぞ
高校生が福山を好きになるのに資格はいらないしょ
逆にいえば高校生のファンがいりなんていいことじゃん

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:42:37 ID:C/gT7UY/
福山ちゃんは、10代〜〜〜〜高齢者まで聴かれてるから抜群な聴取率を誇るんだよね。

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 14:34:12 ID:TQlcvCQp
10代が魂ラジ聴くのは勝手だけどよ、相談内容がクダらなすぎるぜ。
好きな人に告白できないとか、そんなこと他人に相談すんじゃねえ!
テメェの問題くらいテメェで決着つけろって。
こういう甘ったれたガキの相手するから番組がつまらなくなるんじゃねえか。

52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:45:30 ID:ZL018Klu
私は声が聞けるだけでいいです♪

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:01:54 ID:P8CEY7Sr
TFM実況乙 5時から名古屋レインボーでライブです。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171696221/568-866

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:08:33 ID:BBbHz9uW
今日のTFMで「客のマナーがいい」みたいなこと逝ってたな。
そうでもないのにねorz

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:21 ID:4O8cwMiR
悪いのは、ほんのほんの一部だけだよ。

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:44:52 ID:tpgf5zc7
マナーはぜんぜんいいほうだよ。
品あるし。

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 03:18:04 ID:YOWScIXC
魂ラジの聞き書きのコーナーはどうなった?自然消滅?あとコンドームは?

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 10:15:25 ID:n5WWdUQ6
客質が悪くなったのは二、三年前位からです。
それ迄はホントにマナーをわきまえた人の集まりだった。

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 11:06:31 ID:OdWBevSr
>>58
嘘を書かんでもええよ。しつこい

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 14:56:52 ID:UaOtuZL3
>>54
一部のヤンママみたいな子連れグループが悪いだけじゃん。
他のアーのライブ行った事ある?酷いよ。
福山のお客さんは屈指の質の良さと上品さだと思うよ。

61 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/19(月) 16:08:04 ID:wVXS4xOR
桜坂くらいからだよね、
ファンの質が悪くなったのはw

62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 17:59:28 ID:j2oq4Epq
いや、それ以前の方が・・w
4枚申し込めた頃は家族連れが多かったよ。
桜坂の頃から、派手に盛り上げたいのが増えた。が、特に迷惑を掛けられた事が無い。
批判されてるのが居るってことは、たまに悪いのが居るんだろうね。

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:35:27 ID:2w87oJ8S
>>60 たち悪いオバヲタもたくさんいますけど

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:41 ID:cMqYRd3Z
福山のライブこないだのたまアリで初参加したけどめっちゃ客層と客のマナーはいい方だと思ったよ。
マジ他アーのヲタと較べたらとんでもなくみんないい人たちだよ。

65 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/19(月) 19:42:10 ID:wVXS4xOR
変な人がたまたたまいなかっただけ!
桜坂以前はもっと良かったよ。


66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:44:36 ID:nyt/2KJ5
ここの人達、電話相談者に対して厳しいんだね。
最近の事なのかなぁ・・・?
それとも昔から?

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:35:36 ID:8thT/SCN
>>64
同意ですよ!
大阪も良かったです。
ひとつになって楽しかった〜

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:22:00 ID:k5OQ5D+i
>>66
だってくだらないもん。付き合いたいのに告れないとか、別れるべきか悩んでるとか。
あげく「どうすればいいでしょう」なんて、甘えるのもいい加減にしろ!って言いたい。
どうするもなにも自分が度胸出せばいいだけの話しでしょ。
こんなつまらない事に放送時間を使うなんてムダ。



69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:50 ID:2w87oJ8S
でもさあ、福山は若い子のそんな悩みを聞きたいんだと思うよ。
くだらない、とかつまらない、なんて言ってしまう大人になりたくないというか、好きだからこそ、悩んでしまう気持ちを忘れちゃいけないと思ってると思うよ。
だからこそ、福山は変に擦れた人間になってないんだよ。
少年ぽいというか、悪く言えば田舎くささが消えないというか
福山には、タマラジで若いリスナーと触れ合う時間は必要なんだと思う
好きな人ができて悩んだり、不安になったりする気持ちは決してくだらなくなんかない

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:36:16 ID:nyt/2KJ5
でも、この間の30代の病気の人には優しかった様な?

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:09:34 ID:gIScwebU
いいんじゃない?
性格が良いと思える人や大変な人には優しく、こいつは!って思える人にはハッキリ
言うし但し切れてもユーモアを交えてるから、切れろ〜〜〜!って実況で沸いてるよw

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:49:21 ID:/SZyPSOj
>>71
そうだね、実況では苦しんで相談してくる人にはガンガレって言いたくなるし
こいつは・・・というようなDQNには福山キレロ!怒れ!って思う
でもこの頃切れないで突き放すよね〜福山

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:58:31 ID:d0PFfEQk
>>59
うそついてないです。
長年ライブに行って思う感想です。

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:51 ID:2TklpyKm
TFMでグラフガールズをからかう福山のキツイ言葉が好きw

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:39 ID:H2AO6ZeF
昔のANNでのリストラガールズにもかなりキツイ事言ってたぞ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:42:17 ID:6691aFqB
>>57
聞き書きのコーナ―なんて消滅してよかった。
最高面白くなかった。年寄りに戦争のことを聞いてその感想を、
ってやつでしょ?
あんなの土曜の夜に聞きたいか?暗くなるだけだ。
コンドームだって消滅でしょ。
スポーツ紙に「福山雅治コンンドーム製作」なんて文字出てみろよ。
やっぱ、ちがうだろうよ??
何とかして止めてくれないかと思ってたよ

77 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/20(火) 01:58:36 ID:fnmPkpQU
でも聞き書きで、もう2度と戦争を繰り返さないようにとの
メッセージも含まれてるんだよ。
祖父母の話聞いてた時は、またかよ…とおもてたけど、
じいじが死ぬ前、戦争の話で男泣きした時は、
流石に辛かったんだなーとおもたよ。
福山は長崎だからより戦争を身近に感じるんだよ。

コンドだって、知らないだろうが、
たくさんの命が下。
友達はみんな当たり前のように下してた。
今は傷つき、それでカットする人が多いんだって!

良い事だと思うよ!福山がやってる事は



78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 02:01:33 ID:6691aFqB
>>77

たくさんの命が下、ってどういう意味?

79 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/20(火) 02:03:06 ID:fnmPkpQU
オロス

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 07:59:52 ID:GICoM+1r
結局、福山と電話でしゃべってること自体が許せないんでしょ?
おばさんの嫉妬はこわいよ〜

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 09:16:15 ID:2F1IcLXD
>>80
そう言ってられるのも今のうち。あなたも30過ぎればそういうおばさんになるんだよ。
そうやってみんな年をとっていくものなの。
よく覚えておきなさいよ。




82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 09:44:55 ID:yNf3L0xz
うふ
嫉妬って可愛いわ☆

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 10:03:28 ID:yxPC2End
>>82
宮城の姉さん??

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 16:21:27 ID:wR8f1r2N
避妊や病気を防ぐためにコンドームは絶対に必要。
福山が若者にそれを説くのは一向に構わない。
でも番組でコンドームを作るのは違うと思う。
もし作ったらそれをどうするんだろう?
ノベルティにする?
中学生がメール読まれてそんなもの家に送られてきちゃ困るだろう。
家族と話題にできないよね。
自分は30代だけど2歳年下の妹とさえそんな話題は話せないよ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:20:57 ID:T8Oqzj2B
>>68
同意。
人から安心を与えてもらおうという発想がまず間違い。
福山に泣きつく暇があるなら、自分自身がまず全力で生きるべき。
少しは本気になってみろよ、って怒鳴りたくなる。







86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:35:57 ID:hZ9CR13Q
ただ甘えたいファンの作り話だったりする時に、疑う福山が好き。

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:16:03 ID:tJFxA75B
よかった電話ってなにがある?
最近じゃなくてもいいから皆の意見聞かせてクレ

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:05:08 ID:O77cjpFh
魂ラジ初期の頃はけっこう20〜30代と電話つないでた気するけどな。
確か2003年頃だったか、中高生リスナーを増やしたいから、
お昼の放送用に録音したテープを希望者に送ったりしたあたりから
10代をターゲットにしたような。

でも福山のファンはもうすでに30代に入った年齢層が圧倒的だよね。
「ひと屋根」くらいで高校生くらいだからさ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:44:29 ID:O77cjpFh
>>87
番組始まって数ヶ月のころだったか、18歳くらいの男の電話。
彼女が事故で亡くなったと。
これから恋愛できるかわからない、みたいな内容だった。
それに対して「悩みのために悩まない。悩みのために悩んでいる人が多すぎる。
自分はある時期から、悩みを解決するために悩むようにした。
針に糸を通すようなものだが、解決法は必ずある」にはジーンとした。
以来自分も解決するために悩むようにした。

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:29 ID:dRztVbaR
たまに鼻息荒い人出るよね
緊張してそうなるのかな

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 00:51:03 ID:Chk0my4S
きつい性格に露出減る気分屋坂下千里子…裏メール

 タレント、坂下千里子(29)の露出が減っている。レギュラーは「笑っていいとも!」(フジテレビ系)、「もしもツアーズ」(同)。
単発のゲスト出演はあるが、エステのCMに出演し、憧れのプロポーションと飾らないキャラクターで一気に人気になった時の勢いはない。
その事情を関係者は「性格のきつさからきたもの…」と分析する。

 「千里子のスタイリングやヘアメイクの担当者が『もう2度と一緒に仕事をしたくない』と漏らしたのを聞きました。
機嫌が悪いと、何度も服を着替えさせたりして、度を超えた気分屋だとか」

 民放スタッフは「某番組で、千里子とは名指ししなかったものの、お笑い芸人を4股かけていた、と暴露されたことも。
それから、視聴者の見る目が変わってきたようです。ただ大御所芸人に気に入られているのが強みかな…」と話す。

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:01:05 ID:nlql0ygC
>>89
その言葉、思い出しました。
すごく胸に響いた。

>>90
昔は福山と年齢が近い熱烈ファンと繋ぐ事が多かったせいか、男女とも鼻息がもっと凄かったよw
気持ちをほぐす為に先ず笑わせたり色々工夫してた。



93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 07:16:26 ID:N1bJtolB
世代交代を痛感しなさい。
つまらないなら聞かなきゃよろし


94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 09:14:58 ID:sqYHCTCz
だからぁ、未成年はKATUNヲタでもやってなさい。
他にも手頃なのがいるでしょ、もこみちとか。
子供にはおあつらえ向きなアイドルがいるんだから、そっちに行ってなさい。
以上。

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 10:04:57 ID:09lQvhXp
どの世代からも支持される福山が理想
若年層も大切
富裕層も大切

老若男女問わず
これからも末永く魂ラジ・Talking F.M.を御愛聴のほどを

とつぶやいてみる

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 10:19:42 ID:IxEvc5Le
福山を聴いてる年代層が幅広いから、時間帯トップの高聴取率なんだよ。

オールナイトの隠れトップ、王者なんだよ。

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:46:07 ID:VZZA9OT3
今週はSPウィーク?
他はゲストが来てるみたいだが、福山は相変わらずノーゲストかなあ?w

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:22:29 ID:QYYW6Zdh
>>93>>94は本当に福山好きか?
ファンに世代交代なんてないし学生だから福山のファンじゃダメなん変だろ
アンチか?

>>97
ラジオでは無敵の君宇宙初フルぶっかけww

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:29:31 ID:Wx2cWIu/
>>98
無敵のキミ最高だよっっ!

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:15:53 ID:Ga/D2usr
早く聴きたいライダー♪

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:24:17 ID:A8/KEq3k
ムッチャ!楽しみ〜♪

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:42:53 ID:N1bJtolB
>>94 オバは黙れ
福山は若い子が好きなんだよ

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:37:18 ID:S6OfVOYF
>>102
アンタはスレ違いだから、去れ!

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 00:03:47 ID:MzOw6UyL
真面目な話、若年層のオタを取り込んでおかないと、結婚した後、オバオタは着いていかなくなる可能性があるからね。
若年層は結婚しても、あまり関係なさそう。
自分は福山と同世代のオバオタだけど、もし、結婚しても着いていくよ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 00:24:33 ID:wf3Gh5bz
そんなレスは要らないさ。
福山は不滅!

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 00:25:56 ID:CBLiwd04
キムタクの場合、若年層やライトが離れて
痛いオバヲタと安置に豹変した元ヲタが残ってるよ。

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:13:04 ID:uSp6PKip
>>95,>>98
全く同意!
10代を拒否る意味がわからない。

福山は、10代であろうと60代であろうと、ラジオで普通に会話してますよ。
世代なんて関係無いのに、ゴチャゴチャ言う人の方こそよっぽどガキ臭いと思う。
10代でも気にせず聴きましょう。

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:25 ID:NSpI0wf2
今週は新曲が聞けるのか・・・楽しみちゃん!

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:46 ID:ux6cxdKX
早く「無敵のキミ」聴きたいね〜

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:18:20 ID:rHTaKPK7
>>107
未成年は夜12時前に寝なさい、深夜放送など聞かないで。
福山だって本音を言えば、馬鹿らしくて君たち子供の相手など
したくないのですよ。
DJという立場上、仕方なく友好的な態度を取っているだけです。
それらいのこと分かってあげなさい。

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:31:37 ID:K8/oYoom
>>110
何をそんなに釣りたいんだwカマッテチャンか?w


112 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/22(木) 22:34:21 ID:saV+Dx1n
提供が学生対象じゃなかったけ?
時間帯も早いしね。
宇宙人と話してるみたいだと言ってたもんね福山w

今日はつるこーさんがオールナイトのような事やってた、
今でもうけるw懐かしかった。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:11:14 ID:iZtULrrG
>>112
提供はカルビーじゃないか??

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:14:33 ID:20Kl4buc
魂ラジ提クレ→カルビー、DHC、大和運輸、専門商社山善、スーツカンパニー、ビックカメラ、箱根彫刻の森美術館
ヨップ




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)