2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットラジオ】くりらじ【老舗】2

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:26:40 ID:5rXKijdv
下関から世界に向けて発信している、
「くりらじ」色々番組がある。

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:34:16 ID:CbekDQJt
2ゲット

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 18:34:11 ID:vVy4yXJP
番組へのご意見は、こちらまで
ttp://www.c-radio.net/mail.html

もしくは、こちらのメールまで
cr*c-radio.net  (*は@に置き換えて)

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 18:35:30 ID:vVy4yXJP
批判とは誤っている点やよくない点の指摘であるのに対し、
非難とは相手の欠点や過失を取り上げて責めることです。
2つは似ているようで、まったく異なるものです。


5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 19:11:42 ID:UHJWEzAa

                        ,、
                     , 、_| ヽ__   (^ヽ       ,- 、____
       ,ヘ           ,:ヘ. i        _ `ヽ 〉 ヽ.    ,ヽ〈    __ `ヽ
      /: :. \       /::  !l   厂 ̄ ̄  i  l /  ,ノ   / | `'´ ̄   i  l
      /::::.....  \--―‐'.:.:::...  `ー'      / / ´ ̄   _/ /        i  !
     /::::::                 ',   _,/ _//ヽ,_,, -ー"  /  ___,,,...., '  l
     ,'::::                    i( ̄  ,,/ (   、  -‐'"    (_____ノ
     .i::::                    ! ̄ ̄    ゙''''' )ヽ、
     !:::.    _,,_         _,,_    l        , ´ .::;;;ヽ
     |::::..  r'/lヽ ,      //lヽ  !        、 ...::::;;;ノヽ
    i;::::.. | |  | !. {::  ! `||  | |  l     i´ヽ,´  ..:::;;;;ヽゝ
     ':;::::...ヽニ゙‐' ヽ:_人_ノ ヽニ~`   /     l , ゝ__..:::::;;;;;;;;ノ l
   _  \:::::....             /      ヽ. '´    ` /
./  `ヽ、 `ゝ:::::........       .../ _          /    ィ-- '
i::.....    ;\!..-ー 、/⌒ヽ       、\     /   .:/  
` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、     ,、\ /    .:ノ
      .ソ'    : /::.   /::  〉 .,、__i ヽ___   , -'、___
    /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ,i      _`ヽ(_   __ ̄ ̄ヽ
    / |::       |ヽ.:..    :'::/l  厂 ̄ ̄\i  l/ ゙~ ̄    ̄フ .ノ,,,._____
   /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ  `ー'     ./ /    ,、  / ,/ ヽ____.,,,ヽ
  / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..      __/ _/ヽ,   ヽ`'" ,/
  | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.     (___,/   :;    \_,ヽ


6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:28:22 ID:/U4CO49V
秀さん
何か話題を取り上げて批判する時はアホアホ言ってないで
もっと論理的にわかりやすく反論してくれ。
感情的に吹き上がって何が言いたいんだかわからないことが多過ぎる。

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:58 ID:vbtU26L+
中国の衛星破壊に関して、毎日新聞の記者をアホアホ言ってたけど、中国の
山をペンキで緑に塗った奴らはそれを凌駕するアホだなw
「意味わかんねえよ」ってBJの声が容易に想像できる

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:41:07 ID:vbtU26L+
ついでに「ミヤケさん」も救いようの無いアホだ

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 02:53:37 ID:VoN9UFig
ttp://www.c-radio.net/index.html

1999年4月にネットラジオを始めて、その後毎月多くのリスナーさんに可愛がっていただきながら、
今日まで続いた、Click R@dio”くりらじ”。もはや日本のインディーズインターネットラジオ局では
老舗になった感も(笑)。

 パソコン情報から社会論、はたまたお色気話までありとあらゆるコンテンツを発信するWebラジオ局。
毎日1番組以上のハイペース更新でクールでホットな情報を皆様にお届けしています。是非聞いてね!!

ここはくりらじスタッフ一同(01は見ていないw)見て参考にさせてもらっていますので、くりらじにとって
ためになるような意見、批判ドシドシ書き込んでください!

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 04:51:45 ID:xzNoNvlN
>>9
ためになるような意見は、このスレではなく直接番組へメールするか
mixiに書き込まれるだろうに・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:11:35 ID:4MloWFIy
ageひまとかいう奴、前スレで自動車特番での自身の無知ぶりを反省しているとかいいながら
過去にでた他のネットラジオで散々叩かれているにもかかわらず、なんの進歩もないみたい
だな。あなたDJとしての才能、センスまったくないんだから、おとなしくリスナーに徹して
いたほうがいいよ!自分を知りなさい。


12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:39:34 ID:XreXBcU7
>>11
評判がいいので
レギュラー化するとかいう話ですよ^^

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 16:00:40 ID:dNdwlIEl
>>3
am@dion
SAGさんが言ってたけど「今週はメールが1通しか来てません」
演技うまいねw
そうですか、どうせ俺が真剣に書いたメールもスルーなのさ。
大きなラジオ局になってしまったものだ。
「メール沢山ください」何がだぁ、スルースルーんでしょ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:38:21 ID:5CI+obzh
>>11
そういう人を関西では「いちびり」と言います
>>13
非難メールはカウントしません。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:53:18 ID:9g2aEbyq
昨日更新のみゅ〜じくん。
鐵尾さん、機材買う金あるなら、NHKの受信料くらい払おうなw
というより、子供の教育的にもまずいだろ、あれはww

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 08:00:49 ID:DZ3WoBAH
>>15
NHKの集金人乙

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 13:26:40 ID:NFKbnRik
前スレのくりらじの知名度のなさと比例して書き込みが少なく盛り上がらなかったため1日一回の
書き込みを義務としてきた俺がくりらじ2にもきてみました。

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:26:07 ID:TnsM9jFS
日本語でおk

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:36:57 ID:091vcjg9
>>17
読点を幾つか使えば明瞭な文章だと思うのですが。
何か事情があるのでしょうか。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:57:21 ID:O3sZQqDP
>>19
思いは自由です。

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:19:40 ID:d+jKX+8b
とりあえず01は関根さんのこと忘れるな

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:28:26 ID:q2BLUIwE
無知だから無理

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:33:30 ID:MseaBbXg
やっぱりこのスレも前スレのように、俺が牽引していかないと盛り上がらないなw


24 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:14:11 ID:r//vNk8E
>>23
いや、俺だから

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:19:57 ID:ETRBo90A
前スレの01ネタ、BJネタ等、俺が火付け役になった。
今回のスレには俺は、今のところあまり書き込んでいないから、このていたらく。
前スレにしたって、くりらじ関係者とくりらじリスナーの4,5人ぐらいしか
関わっていなかった証拠だな。このスレの伸びなさは。
本家くりらじの世間的な認知の低さをさらけだしているな。


26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:55:54 ID:/cOp2JyK
俺が再燃させてあげようかw

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:15:55 ID:ziQTrceq
01の演出って方向性が定まってないんだけど?

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 08:12:56 ID:TqW3PvRN
ここはやはりアフリカを日々勉強しているとかいう
空気の読めない噂の馬鹿に先導してもらおうかと。。。


29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:07:02 ID:kddgGEAU
今アフリカ帰りの飛行機の中です。
とにかくキリンの首長さに驚きました。
帰国したら早速活動を再開したいと思います。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:50:12 ID:fBe7zjI6
 //\\  ─┴─    ̄フ    _|_   /      __
 /   \   |二二|  __|__   |    /     /  |  \
  | ̄ ̄|   ┌──┐    |    |  ゝ  /⌒l    |  |  |
  |__|    ノ |_,     \|    \_ /   \ノ  ヽ_/ /
     , - 、
    / 、ヽ⊂!
    '┐ i'´     /\___/ヽ
     l  l    /''''''   '''''':::::::\
      !  l    |(●),   、(●)、.:|   +
     l   l .  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|       +
     |    l   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     t    ’ヽ、\  `ニニ´  .:::::/     +
      ヽ、:.    \ヾ: 、 -゙ヾヽー、
       ヽ:..     ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙ヽ
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l
           i    /::::::::::`二:::::::::::::| ヽ
           i   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ト
          i   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ゙、
   .|  | _,,, ,
 l|'“゙" .⌒ |ζ ゚ヘ,
 .冖''i、 .イニ―コュ,,r"
 .,,r'"` ,,,--,,、 ゚く    .,i-''''二二゙''、
: ,i´ ,┐ .|._,,,, |  レ    ゙'''"    | !
: |, ゙'" ,||, `″ ,/      ,i--‐'゙,/
 ゙ヘ--r'" ゙'―ー''’       `'''^´
  __    .,-、,,iニ-,、
  │゙}    | .|゚-ミリ′,「゙'',!     ,,.,,
 .│.| lニ二" 二,,コ  | .l      l、.゙l、
  | .|    | |    | .|      l、.゙l
  ..| .|  __} .|     l ゙l ,r、   . l .゙l
:  | .| ./┌‐i、 ,"ヽ,、  l ヽl  i     l-┘

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:53 ID:PpjkQAWN
今、ソマリアの首都、モガディシオのGreen Lineと呼ばれている部族闘争の境界線のやや南側に
います。今、ソマリアの状況はかなり絶望的な状況です。無事、日本に戻れたら、アフリカレポート
をやろうと思っています。みなさんそれまでごきげんよう。


32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 14:30:27 ID:MFqWolVr
くりテクにBJが復活したが
BJのしゃべりがいきりっぽくなってるな
なんだこいつは高校生か?

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:23:10 ID:ETRBo90A
くりらじがサーバーに負担がかかるから動画を上げないという理由なら、YouTubeに動画あげれば
いいじゃん。60分番組なら10分を6分割して。そしたらニコニコ動画にリンクしてあげるよ。
コメント書き込めるからリアル(あくまで動画上でね)で突っ込み書き込めるから面白いと思うぞ。
映像を撮って編集するノウハウに乏しいというならしょうがないが。
でもスタジオに固定カメラでの動画でもいいじゃん。

目的はニコニコ動画にあげて突っ込みを言いたいだけだから。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 03:38:03 ID:x+5GqyF8
サグのおっさんは
日の丸は心象を悪くすると
考えておられるのですね

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 04:37:36 ID:ubEGHFEb
くりテク聴いたが01、中二病炸裂だったな
私はゲームをやることがいかに時間を無駄につかっているか気づきました
って30歳もすぎて、今頃なにを言ってるの?中二病の01君!
YouTubeにハマっているって、今頃なにいってるの?中二病の01君!
ヤフーやグーグルは裏で誰かが情報を操作している、今頃なにいってるの?中二病の01君!

SAGさんの娘からのバレンタインチョコをもらって、

あいは確かに受け止めたって、一瞬ドキッとしたぜ。

逃げられた元嫁のあいのこと言ったのかと思って。

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 05:02:38 ID:yDEY0fng
01が大人しくなってたからつまんない

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:16:34 ID:6gWg5XpC
>>36
ageひまとかいう無知な人が、今後の01の後継者になるのでは?
自動車特番聞いたけど、巨大掲示板で車のことを知らなすぎると、自分が叩かれていましたが、と
本人が言って、全てを知っているわけないと言い訳していたが、それにしても無知すぎ。
番組中で秀太郎さんの話していることに対して
1割 理解して応答が出来る
3割 全く理解不能で知りませんの応答
6割 理解していないのに理解している振りをして応答をする

でも秀太郎さんは無知な人とやる方が自分が主導権持てるからいいのかな?
BJニュースではBJに気を使って言いたいことも言えないでかなり押さえているから。

過去のネットラジオ出演でことごとく評判の悪い人ですね、ageひま。




38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:55:47 ID:yJNU6woi
>>37
自分の枠を持ってるから、他でも適当にやれるよ彼は

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:56:52 ID:yJNU6woi
ああ秀さんね

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 14:03:11 ID:cltmw7U1
 
おい! さかもよ! ぶたお!
ゼロワンてなんやねん!!
ラジオ聴いてないの丸分かりやないの!!

わしらのアイドルに失礼やで!!!
 
 
 

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:07:22 ID:xUtKku+N
>>38
>>39

ID

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:05:04 ID:3k9kPUg7
>>39
文章力の無いお方

>>41
読解力の無いお方

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:35:41 ID:x+5GqyF8
>>42
日本国籍のない方

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:49 ID:PrGRYgdm
国籍は関係無いな

45 :38,39:2007/02/19(月) 23:04:14 ID:d060oprG
自分の文章に補完したんだがw
彼=秀

読解力無いのな>>42

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:14:06 ID:DAPFq7cc
とりあえず今週のam@dionに無理矢理コメントしてみる。

01が人と違う見方をする事に価値見いだしてるのはわかるけど、
殉職された宮本巡査部長の家族とか関係者とかが聞くかも知れないとか考えなかったのかな?
もちろん、今くりらじ聞いてる可能性はほとんど無いとは思うけど、長男は大学1年らしいし、
同級生が聞いてて教えてくれるとかもあるだろ。

聞く人が増えてるってことは、色んな人が聞く可能性が高くなってるわけで、
リスナーの中に、自殺で家族や友人無くした人だっているかもしれんだろ。
言いたい事(マスコミの偏向報道)はわかるけど、もう少し気を配ったほうが良いと思う。



それと、PC自作話の知ったかっぷりには笑うしか無かったw

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:25 ID:3D0dc9fA
>>46
結婚生活が破綻して情緒不安定な中二病だから許してあげてくれw

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:25:51 ID:c+r3kdgn
いわば日本の大学システムで卒業までたどり着けなかった堀江もん

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:40:14 ID:tVUgC3zy
01氏の商品説明はどうもイメージが伝わりにくくて他の聞いてる人はどう思ってるのかな
細部にスポットを当てた解説をポンポンポンと並べるだけでこの作品商品の何がよいのかよくわからないんだ('A`)
右脳の人とでもいうのか言語化して人にモノを伝えるのが苦手なんだろうか
あと殉職された宮本巡査部長のくだりBJとかの困った感じや言葉を選んで反論してるあたりが
なんかコントっぽくて笑ってしまったw

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:53:49 ID:DAPFq7cc
ついでに言えば、
近い将来、音声認識技術の向上で、音声ファイルに対してGoogleみたいに検索できる日が来るだろう。
そうなれば、今のblogのように、ネットラジオでも下手なこと言えば炎上する日が近いかもしれんね。

まぁ、そうなるとアーカイブも検索対象になっちゃうわけで、
これからのくりらじ拡大の妨げになるのは、意外と過去放送での過激発言になるかもw

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:57:10 ID:3D0dc9fA
>>49
右脳の人なんて言うとまた調子乗って、芸術家きどりになるから単純に
頭の悪い人って言ってくれ!

52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:29 ID:55UzYWga
鉄道自殺よりも迷惑かけずに死ぬ方法なんていくらでもあるだろ
っていうかほとんどの自殺が鉄道自殺よりは他人への影響すくねーぞ
01はあほなの?

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:25:38 ID:Z1vcsde7
前にも書いたけど
仙台のあいって奴は名前変えろ
周りが迷惑するんだよ
聴いてるこっちが気使うわ

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:30:21 ID:DAPFq7cc
>>52
01は他人への配慮ってやつが出来ないのでは?

鉄道に限らず、車も含めて飛び込み自殺ってやつは、
轢いた運転手を殺人者にしてしまう分、かなり悪質。

法的にどうかは知らないけど、自分が運転手なら
人を轢き殺した事実は残るわけで、相当ショックだろ。
想像力ある奴なら、自殺するにしろこの方法は絶対に選択肢には入らん。


>>51
頭が悪いってよりは、単なるワガママ小僧かと。

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 03:07:11 ID:1ApEub6s
>>52
>鉄道自殺よりも迷惑かけずに死ぬ

まさに2ちゃんでよく見る一文だなww
01もついに2ちゃねらーを放送するだけに成り下がったか。

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 04:37:55 ID:9pO8NOjM
BS@もてもてラジ袋の2007.02.17放送のsideBの残り4分ぐらいから

坂本  「ラジオのスレ、全部チェックしてますからね、この人は。くりらじからなにからなにまで」
ぶたお 「してますよ。よう知ってますね。くりらじのBJ叩きとかゼロワン叩きとかおもろいですよねw」
坂本  「参加してますからね」
李覇周 「参加してんのか?」
坂本  「永世叩きからゼロワン叩きに移行してますから、今は」
ぶたお 「あれおもろいんですよねぇ、むちゃむちゃに叩かれてますよね、俺、叩かれんとよかった
     と思っているんですよね」
坂本  「いや、君だろ?君やろ、あれ」

(注)ゼロワンはゼロイチのことです


57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:39:51 ID:UfmN6Q/7
もてらじの連中もくりらじ聞いてないなら、ラジオで話題にすんなよw

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:47:03 ID:YUgrmWm4
くりらじを話題にしたんじゃなくてこのスレッドを話題にしてるだけだろw

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:23 ID:DpLv5JHL
最近のamadionが、娯楽作品の紹介一辺倒で( ・_ゝ・)ツマンネ
昔みたいに色々とりあげてくれないかねぇ

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:48 ID:sOpuWoWA
娯楽作品の方が売上がいいから仕方ない
ヲタは文句言うけど、金は落とさないからイラネ

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:19:24 ID:PssD5HuO
結局、アフィしてもらわないと困るんです

62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:36:37 ID:XrimMhqp
さーぐさんが、民主は叩いてるだけだって言ってたwww
あーあwどんどん思想と無知を垂れ流す…。秀さん最低限の知識と情報リテラシー教えてやってよw


63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:31:32 ID:bZFQ55zm
BJニュースで閣僚のマナーの悪さの改善とのニュースでBJがこれじゃあ
首相の権威もなにもないじゃんって怒り気味で言っている口から、安倍総理
のことを晋三ちゃん呼ばわりしている、言ってることとやっていることが
いつも噛み合ない痛いBJ.


64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:48:20 ID:4v5zi6Td
ていうか、もてラジの最初のころに話題にならなかったか?私も下関でラジオやってますみたいな内容のメール読んでた覚えがある。
BJはなんでいつも鼻詰まってるの?聞いてるこっちまで鼻が詰まってくるんだけど

65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:53:45 ID:4v5zi6Td
あと、BJニュースのドクターK?の笑い声がむかつくんだけどw
BJが最初のニュースを読んだとき、必ず笑うよな、あのニュースを笑ってるのかBJのトンチンカンな意見に馬鹿じゃねーのと笑っているのかどっちなのかね
なんか機嫌取りのために無理して笑ってるようにも聞こえるし



北九州のやつはいつまで動物病院ねた引きずってんのかねえ


66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:27:56 ID:1bgdQPl0
そんなに文句満載なら聞くなよw

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:36:47 ID:WfEX1D4I
>65
ああわかる。 
卑屈な笑い方でキモい。
たぶんBJに同意してる「しるし」のつもりなんだろうけど。

「そうそうBJさん。ぼくは同意してますよー。
 でもイエスマンじゃないもんねwww とりあえず笑っておくか。
 これならどっちにでも取れるもんね。」

というココロの葛藤が、あの笑い方に出てるね。


68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:44:52 ID:CipgVsZr
>>67
ドクターKとBJはお互いの顔色伺うような
人間関係ではないと思いますが・・・

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:45:56 ID:98f6+p4U
>>66
文句ではなくて、おかしなことを平然といってのけるくりらじへの間違えは正そうね、という意見でしょ。
ちゃんと聴いているからこそ、突っ込みの意見も出てくるんだから。文句を言われたくないなら、ちゃんと
勉強して、正しい情報を放送しようよ!というくりらじが好きだからこその書き込みでしょう。

BJへの絶賛しかなければ、新興宗教と変わらないよ。むんころの常連投稿リスナーは既にBJ教の信者だし。
BJよいしょのメールとお布施(大量の食べ物、日常雑貨等)を大量に送りつけているし。


70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:47:23 ID:WfEX1D4I
まあでも、このスレでは人の発言の揚げ足をとるだけなら面白いよなあw
でもあんまりヒドいのはやめとこうよ。

ちょっとでも失敗したら叩かれまくるんだから、うっかりしたことを言えないね。
箸の挙げ下ろしにまで文句を言うとはこのことかw
あ、でもいま思い出したけど、オレくりらじ最近聞いてなかったな・・・

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:50:05 ID:98f6+p4U
>>66
そんな状況は気持ち悪いでしょう?


72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:54:18 ID:4v5zi6Td
いや、別に文句言おうとも、正しくしてもらおうともこれっぽっちも思っていないのですよ
だたずっと気になってたもので。同じようなこと思っている人がいると知ってすっきりしました。
基本くりらじはすきですよw
ていうか、BJはほぼ毎日出演してるけど大丈夫なのだろうか



BJの鼻詰まり声がどうしてもなれない

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:55:21 ID:1bgdQPl0
ヴイックスヴェポラッブでも送ってやればいいじゃん

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:58:00 ID:bZFQ55zm
>>72
自称プロポッドキャスターで前の仕事も辞めてることだし、時間は余るほどあるから大丈夫でしょうw

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:00:20 ID:4v5zi6Td
もてラジのほうが何倍も面白いけどねw自分にあってるだけかも知れんけど

北九州放送局のやつのやる気の無さには怒りすら覚えるw

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:07:27 ID:bZFQ55zm
>>75
おたく気質のある人はもてラジの方が、面白く思えるのでは?
えせ社会派が好きな人はくりらじが面白く思うのでは?
それとくりらじはBJの独裁でBJにはほとんど歯向かわないけど
もてラジは個々が対等なバランスになっているような。

とここ、ぶたおが見ているからよいしょしてみた。

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:12:50 ID:4v5zi6Td
確かに、想像通り私はオタクだと思います

BJは女性パーソナリティーには、よいしょぎみに接しているように見えるんですけど

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:16:32 ID:bZFQ55zm
それは当たっている
ころん、むんぞ〜、よう(女性かは微妙だが)には何か気を使っていると同時に
BJに突っ込みや、きついことを平気で言えているのはこの3人だな。

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:21:26 ID:bZFQ55zm
それと
ころんはBJと付き合っているから、むんぞ〜とようとは、またバランス関係が微妙なんだけどねw

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:23:14 ID:4v5zi6Td
まじでかw林商店の林さん肩身せまくてカワイソス

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:23:55 ID:CipgVsZr
>>78
きついことを平気で言えるのはコロンとドクターKだけだと思います。
他はそれなりに気使ってるように思えます


82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:28:47 ID:bZFQ55zm
>>81
むんぞ〜もかなりきついこと、BJにいっているぞ〜

例えば嫌みっぽくプロポッドキャスターだもんね、BJさんは!とか
ほかにもいろいろ、むんころ聞いてみ!

あと忘れていたがおびおさんは、BJにちゃんと意見するな。
BJもおびおさんには、いちもく置いているし。

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:55 ID:r0L4ut/R
BJ「お前蓮舫じゃん」


お前BJじゃんwwww

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:16 ID:r0L4ut/R
一般競争入札否定するBJは馬鹿なの?
成果が上がらない仕事から
人間を再配置することになるんだから
弱い企業がそれで潰れたとしても別にいいんだよ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:37:47 ID:CipgVsZr
>>84
BJは談合肯定論者だから

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:56:31 ID:XrimMhqp
>>70
何強が無いよりまし

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 05:17:06 ID:/miv8YDl
談合について質問があります。

安く発注したいなら、元の予定価格を8掛けにしとけば、
いい話ではないのですか?

落札率がそれでも95%くらいになるなら、それでもいい話だと
思うのですが?

無知な私にご教授下さい。


88 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 05:26:18 ID:uymbFsoR
役人にとっては所詮人の金だし
そんな曖昧な方法は取れないし取らないよ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 06:04:18 ID:VHiKImEY
どうも最近からのリスナーだからなのか、人間関係把握してないの増えてきたなw
大雑把に言えば、

今のメンバーで
BJ、ころん、SAG、おびお、DrK、すーさんの6人は最古参。
すーさんは押しが弱いからあまり無いけど、他のメンバーは
BJがおかしな事言えば基本つっこむし、その点であまり気を遣うことは無い。

DrKがBJに気をつかってるみたいな書き込みあったけど、DrKはBJの同級生で、
学生の頃から一緒にバカやるような仲。気をつかうような関係じゃない。
他のメンバーも同じで、突っ込まないんじゃなくて、やれやれまたBJはじまったなwって感じかと。
それでも明らかにBJがおかしな事言った時は突っ込んでるハズ。

古参に比べれば、01や秀さん、むんぞーは比較的新規なんで、このへんだと
ある程度気を使ってるような感じはある。むんぞーがBJに突っ込むのは番組中だから。
それ以外だと、そこそこ気を使ってるように見える。

北九州支局や関西支局のメンバー、よ〜さん、それと自転車関係のメンバーは最近からだから、
結構BJに気を使ってるかもしれん。特に鐵尾さんなんかは明らかに気を使ってる。

新波は最近からだけど、BJやSAGさんがリアル昔に世話になってたらしいので、
むしろBJ側がずけずけ言えない関係っぽい。

こんなとこかな?取りこぼしなけりゃいいが・・・

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 06:07:31 ID:VHiKImEY
ついでに、

BJは別に彼女いるらしいから、ころんとは付き合ってない。

01とあいの離婚説については、状況証拠的にかなり当たってるように見える。
ただし、番組中など、くりらじ関係者自身が二人が別れてるような事を言った事は
一度もないから、確実な証拠は今だ無い。

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:07:20 ID:QW1/jeuT
>>89
むんぞーがBJに突っ込むのは番組中だから。
それ以外だと、そこそこ気を使ってるように見える。

なんで番組以外でのむんぞ〜のことを知っているの?

BJ、わざわざ書き込まなくいいよw


92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:16:41 ID:t1/foQBF
生放送、聞いた事ないの?未収録部分を聞いてると分かるよ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:21:10 ID:QW1/jeuT
>>90
状況証拠的にかなり当たってるように見える

て状況証拠的て具体的には何ですか?BJ.。

確か秋ぐらいのアマディオンで
「姫(あい)の勉強のため、一緒の裁判を傍聴してきました」
て話をしていたぞ。
それと別れているなら、結婚式の特集サイト、削除しているでしょ?
BJ、削除しないの?


94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:31:39 ID:w0ikn6Zi
>>93
ムキになってて笑える(^Д^)

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:36:01 ID:aQ6UwsGz
談合してたら海外に対抗できませんwww
飲み込まれてしまいますwwww

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 16:31:30 ID:/lG4uPUm
>>93
>>90がBJだったら、01が離婚してるかどうか知ってるだろw

離婚してないって知ってるなら、
> 01とあいの離婚説については、状況証拠的にかなり当たってるように見える。
なんて書かんわな。

それに、01がひどく荒れ出したのは、
> 確か秋ぐらいのアマディオンで
>「姫(あい)の勉強のため、一緒の裁判を傍聴してきました」
> て話をしていたぞ。
で言ってる放送よりもずいぶん最近の事かと。

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:11:45 ID:sVcXMDOo
こうなったら、結婚を番組のネタにしてプライベートを切り売りしたんだから、前スレでも
01離婚ネタは何回もでてきたことだし、01本人はここを見ていないことになっているから
無理とはしても、くりらじの誰かが、番組でこの問題に決着つける回答をそれとなくでもいい
から、話してくれることを希望するよ。
逃げて行ったと噂になっている、元嫁本人がそれとなく書き込んでもらってもいいから。


98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:18:29 ID:uymbFsoR
01の離婚とかそんなことはどうでもいいよ
お前ら親戚のおばさんか

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:02:13 ID:3TNmb1yB
親戚のおばさんが書き込んでるんじゃね

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:32:44 ID:5Zond0rM
>>97
やっぱ秀太郎に期待だな。
他のやつらはココをまともに相手してないしな。

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:59:01 ID:3TNmb1yB
相手にしたら手に負えないからでしょうよ

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:08:42 ID:WG6/SBQH
最近くりらじにCMとして入ってるBamboo-Land海泥
俺が疑い深い性格だからかも知れんが、インチキ健康商品的な臭いがしてたまらないw

商品バナーのリンク先を読めばわかると思うが、商品そのものは海泥を焼成した、ただのプレート。
効能についても、遠赤で体があったまる程度ならまだわかるが、風呂に溶け出したミネラルが体に
吸収されて免疫力が向上するだの、デトックスだのマイナスイオンだの波動作用まであるらしいw
しかも、値段が9万8千円www

ここは是非、科学コミュニケーターであるおびおさんの、科学的評価を聞かせて頂きたい!
まさかくりらじとあろうものが、スポンサー料に目がくらんでインチキ商品をリスナーに売りつけるのに
手を貸してるなんて事は無いと信じてるからな!!!

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:12:44 ID:zZBJ3583
auが春にはPC向け定額始めるというのにトンチンカンなお話ししてるしw@秀禿BJニュース。
IT社会と言えどデーターセンターが地方には無く、都会近辺にある意味も理解できないとは…。
フラガールの映画だって新しい資金繰りのシステムを利用してんだよ?…そんなのも知らないで
上っ面だけでしゃべってても無理よ〜。タコの俺でも引っかかる部分があるんだから、これで満足できる
リスナーが居るとすれば(ry

>>102
学生起業家が発行する新聞やチラシなんかも胡散臭いスポンサーしかつかないからねー。
どうスポンサーを得られるかが手の見せ所。

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:41 ID:uAuvvuYi
>>103
一度でも夕張に行ったことがあれば、夕張にIT企業誘致なんてのがどれだけ困難かわかる。
例え通信インフラが整備されて、税制的に優遇されたとしても、生活基盤があれじゃぁねぇ。

地方都市が企業を誘致するのには、地元民の雇用対策と言う目的もある。
工場の誘致なら、地元の人でも訓練すれば使える事が多いが、IT企業となればそれも難しいから、
雇用対策的にあまり期待できない。

シリコンバレーが発展したのは、近くの大学から優秀な技術者を確保しやすかったという点も
大きかったわけで、田舎で誘致すればどこでも上手く行くなんて話じゃない。

> 学生起業家が発行する新聞やチラシなんかも胡散臭いスポンサーしかつかないからねー。
> どうスポンサーを得られるかが手の見せ所。

俺は、くりらじの売りの一つに、BJが以前から言っていた
「自分たちは自腹でやっててスポンサーの顔色うかがう必要が無いから、ダメなものはダメと言える」
があったと思うわけだが、スポンサーがつくとなったとたんにコレだからなぁ(笑)

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 02:51:44 ID:xAYihN7j
>>104
アマチュアネットラジオで始まったのに欲出してプロポッドキャスター(ネットラジオ)で生業しようなんて
自分の力量をみあやまっている、BJの痛い現状がくりらじを変な方向に導いていることは間違えない。
おびおさんにしても、SAGさんにしても、01にしても、秀さんにしても、本業あっての、趣味で好きな事
をしゃべれる、くりらじなわけで、一人、それも局長という立場のBJが暴走して、商売っけだしてポリシー
無くなりつつあるくりらじは、先行き真っ暗だな。

BJもアマチュア巻き込まないで、一人で勝負すればいいんだよ。
そうすればくりらじスタッフものびのび好きな事をしゃべれるよ、昔みたいに。


106 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 03:18:21 ID:xAYihN7j
ちょつと言い忘れたけど、くりらじを運営するのにかかる費用、サーバーの費用なんんかは
アフリエイトなんかでまかなうことには否定しない。
ただ美容器具なんかのいかにも怪しい会社をスポンサーにつけてお金をもらう事には、
普段のくりらじの発言なんかを聞いていると、真逆にあるような方向性のものだと思うよ。
まあ、BJの好きなアップルなんかがくりらじを宣伝母体にすることは100%ないから、うさんくさい
ところになるのは相思相愛て感じなんだが。


107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 15:10:38 ID:xss9VZfZ
別にいいんじゃね?
そもそも美容器具に興味を持つ様な女性がネットラジオ聴くとは思えないし。

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 17:27:34 ID:J6Z6Q1xJ
>>107
リアル厨房も聞いてるらしいから、どうだかわからんぞ。
それに、ヴォイニッチで科学番組やってるし、サイエンスポッドキャストのサイトで
東大の番組配信とかしてる局が、エセ科学商品オススメしてるのはさすがにマズイだろw

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:04:08 ID:6dOtEddh
局運営費以外にくりらじでお金を儲けよう、と思っているのはくりらじスタッフの一致した
考えなのかな?BJを抜いて他のメンバ−のほとんどは、好きな事を本業としている人が多い
ようなきがするが。

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:22 ID:J6Z6Q1xJ
>>109
何の番組だったか覚えてないけど、前にころんさんがくりらじでお金儲けて自社ビルでも建てて、
そこで雇ってもらって、好きなこと番組で話ながら生活できたら良いよね〜って感じの話をしてた記憶はあるw
まあ、冗談で言ってるのは聞いててわかったけどね。
それを本気でやろうとしてるのがBJ以外に居るかはわかんね。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)