2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞 近藤勝重】荒川強啓デイ・キャッチ15

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:13 ID:6FSakWej
TBSラジオ 954kHz 月〜金曜日 午後3:30〜5:50 生放送
キャスター流されやすい所が人間くさい荒川強啓 アシスタント童顔坂本咲子
・月曜 博学な諸星裕 輝く松崎菊也 ・火曜 おとなしい村千鶴子 
・水曜 古臭いが気骨の人近藤勝重 ・木曜日 流されず俯瞰で物を見る堀井憲一郎
・金曜 口は悪いが宮台真司 野球なら永谷修


■前スレ
14http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157802088/
13http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1150355211/
12http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1140689374/
11http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1130519342/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1120141994/

荒川強啓デイ・キャッチ!番組HP
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/pod/index-j.htm

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:45 ID:gbFBhEhy
復活したのか

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:49:05 ID:KBELYje5
>流されやすい所が人間くさい
うまい表現。スレたて乙。

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 08:48:37 ID:hCBG9vr+
12月の聴取率調査でデイキャッチは同時間帯1位!
本当にありがとうございました。
今後も「聞く夕刊」デイキャッチをどうぞよろしくお願いします。

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 12:37:23 ID:Qk5xPxRt
今日は家元の日だな

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 12:50:02 ID:gVDE3YOu
どこに消えてたのかね。

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 16:12:37 ID:MX4tQSDc
混同は鳥インフルエンザが人間から人間へ空気感染すると思ってるのか?

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:09 ID:p54I75e/
>>7
>>7
>>7

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:28 ID:hIR5r3fl
ちゃんと 鶏から豚を通して感染する可能性…と言ってるな

それより
公衆電話捜すと言うべきところを携帯捜す と言ったり
ボウリングのボールを鉄球と言ったり
何かおかしかった

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:51 ID:rTihZgK2
小泉が辞めてからジィさんも覇気が無いな

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:25:55 ID:G8Vx1mfa
荒川が坂本のいい間違いを指摘してるが・・・坂本は納得いかないだろうなw

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:17 ID:L0hWiOCu
あれで坂本は社長だったんだっけ?

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:13 ID:/7kX3Eo7
・火曜 おとなしい村千鶴子→中身のないコメントばかりの村千鶴子 
・水曜 古臭いが気骨の人近藤勝重→放送中に携帯鳴らす近藤勝重
                →毎週興奮してしまう近藤勝重
                →疑惑の判定近藤勝重

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:25 ID:jEsF2h3p
今日のニュースでお先が「○○の市議が」と読んでいたが、文字なら「市議」の意味は
分かるが、ラジオで「シギ」はないだろ?
前後の文脈で推測は出来るが、横着しないでキチンとシッカリ「市会議員」と読め。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:36 ID:jEsF2h3p
いや「市議会議員」かな?

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 08:41:54 ID:qWxBB7hh
市議でわかるよ。

17 ::2007/01/19(金) 13:26:26 ID:X7DpqmbI
>>13
最近、爺が気骨の人から、恍惚の人(痴呆老人を書いた小説)になってきた様に
宮台先生を褒める言葉が見つからなかったorz
村さんはラジオ向きではないという事を優しく表現しました。

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:26 ID:lsvzN0Mp
本日は宮台先生の言い訳をお送りしました。

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 19:08:04 ID:3sT6qbvJ
今日の宮台、カタカナ語を言った後すぐに日本語に言い直したりしてなかった?
火曜の放送でカタカナ語が批判されてたせいかな?

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:51 ID:d0qhB9pU
ダメな奴の典型

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:01 ID:rK3kFlP7
宮台の話し方って聞いてていらいらしてこね?

言い回しや、「〜ですけど、〜であるが、〜なんですが」
とか話を戻すパターンとかがかなり煩わしい。

微妙に鼻声なのも辛い。

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 10:15:19 ID:9OMtvv0l
イヤ別に

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 03:49:18 ID:G6dU8Kgd
宮台は結論まで超迂回したりする話法だからたしかにわかりづらい。
あと意味不明カタカナの連発。ラジオ向きじゃない事は確か。

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 10:31:23 ID:Qbs3b2BE
自分を、頭の良い人間だと思わせるための演出なんだろうな

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 11:00:15 ID:gWHJElmS
自分も分数の四則計算ができない大人の一人だが、難なく社会生活を送っている。
もう忘れてしまっているとはいえ、分数の四則計算の考え方を学んだことは、人生でマイナスには
なってないと思う。
中教審はエリートの養成を目指したもの。その目的は認めるとして、じゃあ少数のグローバルエリート
とやらがいれば国は安泰なの?
国の安定は、その他大勢の民衆が担う。民主主義を支えるのも民衆だ。解り易く言えば、
卓越したエリートが1%、その他大勢が20点しか取れない国より、エリートがたとえ0.01%でも、
70点を80%の国民が取る国の方が、足腰の強い国になるんじゃないですか。

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 12:04:03 ID:1aDWJ6wd
土曜授業に賛成派が8割もいたのにビックリした
さすがデイキャッチリスナーwww
民度が高いですねww

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 12:32:16 ID:Qbs3b2BE
宮台先生の降臨です

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:13 ID:xBBsIBrF
>>25
ならない

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 22:02:45 ID:PKMOI+9a
宮台は確かにカタカナ語や専門用語使いすぎで一般庶民は訳分からん。だから金曜の四時台はNHKFMを聴いている。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:46 ID:4m/f7tEY
今回はどう発言しますかね…ノロの際も、あっという間に擁護に回った狂鶏氏の発言に期待


31 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 13:51:45 ID:/VLpBtRB
>>25
0.01%でもエリートがいなければ烏合の衆

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 14:25:01 ID:4f0CzN2t
政治における日本のエリート=米国

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 17:53:03 ID:pVDOin1P
捏造したフジテレビ批判は全く無かったな。
困惑する納豆業者の話と、メディアに流される視聴者批判だけ。
凶刑らしいと思ったよ。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:03 ID:x3RLK3W/
白いんげん豆の件は触れたかい?


35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:12:00 ID:4f0CzN2t
白いんげんは捏造が問題じゃねーからな。

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:20:11 ID:aiLczxOm
>>34
いやー、酷かったね。
「騙された人が悪い」って言ってるように聞えた。「騙した方が悪い」じゃないの。
それに、放送局が信頼されなくなったら困るの誰?

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:33:53 ID:8NS3uQe+
「特定の食品を食べるだけで痩せられる」なんてヨタ話に騙されるバカも確かに悪いがな。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:42:13 ID:xjVhi/Eh
むかし脳内革命って本が300万部近く売れたけど
その本には納豆食うと頭よくなるってかいてたね。
周りにそれを本気で信じていたやつがたくさんいたな。

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:37 ID:lcC2d5IL
デイキャッチ好きだが、松崎菊屋だけは下品で聴くに耐えない。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:52 ID:IXoA2g5J
記者「謝れば済むんですか?」
関西テレビ社長「あのね、寝てないんだよ」
記者「こっちだって寝てないんだよ!」

テレビや新聞社は不祥事起こしても、謝ればすむけど
下手に知名度がある一般企業が不祥事起こしたらOUT

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:29 ID:Q+B/ZSkj
選りに選って、こんな日に銀座○ィルが紹介した育毛剤は、どの位の注文があったんだろ?




42 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 07:37:55 ID:6wMhGtj2
>>21
俺はずっとアクセスとDCで宮崎⇔宮台をトレードしろ派
宮台はケンカ売るの上手いからアクセス向き

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:44 ID:qFoR/cC8
強啓は急いでる時の態度がわかりやすすぎ。
聞いてる方も焦るわ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:07 ID:qYbhX4se

   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!
   何かとつけて在日朝鮮人だなんだと、莫迦かお前たちは!!!!
   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!
   何かとつけて在日朝鮮人だなんだと、莫迦かお前たちは!!!!
   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!
   何かとつけて在日朝鮮人だなんだと、莫迦かお前たちは!!!!
   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!
   何かとつけて在日朝鮮人だなんだと、莫迦かお前たちは!!!!
   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!
   何かとつけて在日朝鮮人だなんだと、莫迦かお前たちは!!!!
   2ちゃんねるはネット右翼の塊だ!!!!!!
   これこそ偏向解釈を促すだけだ!!!!こんnあ掲示板は廃止しろ!!


45 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 18:30:03 ID:uY2mKh9/
オチは?

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:52 ID:Iy2HbU3s
関心が低い話題ばかり長々と語るのはやめてほしいな
村先生も時間が読めないからさらに長い

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:07 ID:pdHfNDcn
>>33
番組のOPで「納豆ダイエットウソだったんだね・・・同じ業界人として恥ずかしい、最低だ」
とか言ってたが・・・

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 04:30:33 ID:WxOqDtU0 ?2BP(22)
>38
著者は最近破産したな。

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 05:59:37 ID:VnMuHJ7s
>>47
「凶刑」とか呼ぶ奴は自分の都合のいいようにしか聞かない

『どうせフジは凶刑の嫌いな産経グループだから叩いたんだろ』とか言い出しかねないよw

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 15:32:48 ID:kwgjlM4e
叩きでしか盛り上がれないのは2chのデフォだからな〜
現にアンチくんが元気なくしちゃったからしばらくスレもなかった訳だし

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 16:46:59 ID:wMvWtLjC
【永久保存版】 H151102 TBS石原発言捏造
http://www.youtube.com/watch?v=RiTqAyFxNqI


52 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 17:35:21 ID:gitRMygp
都知事、荒川希望って奴はいなかったのか?

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:56 ID:fJ6LDjqw
江戸城再建すりゃ誰でもいいよ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:00 ID:LHW5wc6H
出馬するならキャッチフレーズは「キッチリ!」だな

55 :sage進行でお願いします:2007/01/24(水) 22:27:39 ID:4dyPxhoQ
ラジオ【宮台デイキャッチ】M2【宮崎アクセス】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1159249619/
>58 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/07(日) 17:01:29 ID:QoCKkty0
>意味ワカンネ
>叩きでしかスレが盛り上がらないなら確かに2chなんか「クソ」だわな〜

50 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/24(水) 15:32:48 ID:kwgjlM4e
叩きでしか盛り上がれないのは2chのデフォだからな〜
現にアンチくんが元気なくしちゃったからしばらくスレもなかった訳だし

宮台スレ58氏とこのスレ50氏は同一人物?
宮台スレの方々、放送に関係ない内容は お手柔らかに。

昨日の放送の
強チャン「村先生、杉並区長選擁立の話の時・・・」
村弁「やめてーくださいー!」
おもしろかった。

>>49強チャンが有名になったのは、フジテレビ「おはようナイスディ」
また強チャンの出身、山形放送はニッポン放送の鹿内信隆氏が大株主だったため
ニッポン放送と姉妹関係にあった。

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 06:52:53 ID:pL74PTGF
2chで宮台関係のスレッドって山のように立ってるけど宮台信者って多いんだネ 
オジサンオバサンには論理展開させてるうちに話が長くなる人ぐらいにしか思ってない筈
ここは宮台ファンには腹が立つ所かもしれないが、辛口が売りの人だから批判があってもしょうがないのでは

狂系もたしかゲストにきた亀井静香に、あんたみたいな人が政治家になればいいのに
と言われてたな

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 07:48:05 ID:pXzu6jg0
>>55
49だけど、そういう背景も知らずにアホな事言ってくれるかと思ってたw


58 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 23:45:44 ID:VfISwc9b
>>56
すくなくとも、おいらの知識を補ってくれる
良い人だと思う。

同い年の会社の上司よりは、知識があることで
惹かれます。

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 02:24:38 ID:e3ljwTkt
>>56
> オジサンオバサンには論理展開させてるうちに話が長くなる人ぐらいにしか思ってない筈

56がオジサンかオバサンでそのように思っているとしても、筈という程の
根拠がどこから来たのか知りたい。

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 15:39:37 ID:hoMPWGyZ
今日は宮台お休み。あの男の嫌みったらしいコメントがないだけでホッとする。

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 16:05:13 ID:eEHV5hRB
コメンテーターだれ?

62 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 16:06:49 ID:hNMxIK6/
神保

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 19:12:04 ID:I/VZDKyF
宮台をクビにして神保さんにして欲しい
コメントも簡潔でネチネチしてないから聞いてて気持ちいい

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 20:02:42 ID:oI9kAAo/
今日のゲストは経済系記者との事だそうだが、最後の方で行っていた
格差に対する考え、対策なんかは宮台よりも簡潔でわかりやすかったな。

経済板を見ていると、政治も経済と言う視点から見るのが一番良いのかも
しれない。

65 :56:2007/01/26(金) 22:56:24 ID:tUyaw6xy
宮台先生がランキングの10位や9位で時間使ってしまって
金曜日だけ上位3位2位1位のコメントがカットされて、CMに行こうとしてる時
先生「キョウケイさん一言だけ言わせて」と言うのが毎週のようにある。

今のスタッフがここを見てるか分からないが
時間の短いディより一つのテーマを追求するアクセスの方が適材適所だし遅刻もしないと思うが

私は宮台アンチではないので、時間さえ読んで進行してくれればいいけど
今日一番関心の高いニュースが割愛されるのは、いかがなものか(松崎菊也)

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 03:09:07 ID:YEY7LzEO
宮台殉教綬は、昔は月から金の内で唯一神扱いされていたのに
今や疫病神だな

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 15:38:21 ID:Ns4N8EJn
町田さんよかった。宮台先生じゃないので最初はがっかりしたが、聞いててよかった。
会社の身代わりになって有罪判決を受けた人の手記を話してたけど。テレビじゃ聞け
ない内容だった。たまに、他の人が出演してくれると面白い。

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 21:18:09 ID:MWgOO1uE
>>67
激しく同意。

この番組にスタッフは、ゲストを見つけるのが上手い。

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:53:56 ID:q9j3C65m
TBSの犯罪
http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 12:01:01 ID:gmHk1kGZ
北のエージェントばっか出てるけど

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 14:23:24 ID:LoSeSal6
アパの問題見事に(新聞以外の)メディアから消えたね。どうしてだろう。
「あるある」や東国原知事を追っかけてる場合じゃないんでねーの。

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 17:27:08 ID:VHDU/tax
モントーヤって政商なのか
モントーヤっていっても和泉とかドライバーじゃないよ

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 18:56:00 ID:+VYEr9/m
>富士山は僕らの気持ちを分かってくれる
>勝ち越しの掛かったイチバンで勝ちを譲るようなことはこれまでもあった

本日も凶系ワールド堪能させていただきました

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 19:04:00 ID:PxpcFhvz
>>71
安晋会なら安心

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 21:10:42 ID:LMazEoml
>>71
NHKではアパのインチキHPをニュースとして扱っていたよ
NHKラジオの1930からの地方ニュースでも再確認中の話も出ていた

それよりあの下作者が独り言で言っていた


富士山なだけではなくその他全部国の観光資産で良いのでは
それで外国からの観光客を呼べそうな物だけ世界遺産にしろよ
無駄金だよ、他に使うべき項目があるだろ

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 22:02:30 ID:PxpcFhvz
世界遺産、外国ではどうか知らんが日本じゃ、書かれているように観光の
ために指定してもらうって感じだから困ったもんだよ。

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 22:29:50 ID:99wOf8gU
924 :名無しさん@七周年:2007/01/29(月) 21:55:39 ID:YlicqDgX0
みのもんた公共の電波を使って、あまりにも見え見えの擁護を炸裂

http://www3.diary.ne.jp/user/338790



78 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 17:07:22 ID:0aCA6sqS
荒川、お前、期待権を認めるのか?

取材は前もって予定していた内容と、実際に取材したものと異なるのはよく
あること。ボツにすることだってある。事前に示した内容どおりに番組を
作れって言う方が無理だぜ。


79 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 17:24:13 ID:a1TiK21a
東京地裁に文句言え

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 17:25:08 ID:a1TiK21a
あ、地裁じゃないや高裁か
ま、どうでもいい

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 20:50:50 ID:G7tuhQoC
>>78
コメントを出す専門家だって詳しく解説するつもりが
司会者の的はずれ質問でまともな会話にならず時間切れ…

専門家も期待はずれだろうな

取材した女性国際戦犯法廷があまりにも電波ならそのまま流せないよな…
あの涙の長井チーフプロデューサーの証言もどうするんだ

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 23:46:43 ID:PoYG2HrR
月曜の森元首相の発言を
今日系は、歪曲したと思うだが、
もりは、パラサイトシングルのような
独身女性を批判したと思う。
それを、子供が生めない人を含めたような
発言はまずいんでないの?

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 23:59:18 ID:vni+5EKB
sorry,Japanese only

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 10:11:39 ID:jiYelN+w
>>82
「子供を沢山作った女性が将来国がご苦労様でしたといって、面倒を見る
 のが本来の福祉です。ところが、子供を一人も作らない女性が、好き勝
 手と言っちゃなんだけど、自由を謳歌して、楽しんで、年とって・・・税金で
 面倒見なさいというのは本当におかしいですよ。」

>パラサイトシングルのような独身女性を批判したと思う。

どの辺りがパラサイトシングル?

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 13:32:52 ID:+I4287OA
82は話の通じないバカ確定

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 21:04:37 ID:NppY5cYz
熊笹は大丈夫だよね強啓さん

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 23:00:39 ID:oaeU98bi
黄金樹も大丈夫?


今日の川柳でほら貝の音を間違えたのは珍プレー大勝にノミネートされるのか
家元の携帯電話事件なんか生島を超えていると思ったけど採用されて居ないし

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 23:51:49 ID:odkdLCoU
去年のSPで生島さんと伊集院が言っていた
「長い時間やってて取り上げられない人はマジで怒る人」って・・・
あれはどう考えてもきょーけーちゃんの事だよなぁ('A`)

この3年位1回も取り上げられた記憶がない

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 00:55:50 ID:5lbiHd+i
アジャスター

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 05:31:16 ID:InISDymR
>>88
同録テープを貸してくれないんでしよう多分
一時期、京系さん生島さん並に酷かったからかな?

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 16:22:29 ID:zQnN75t/
バッテン長崎って誰だよw

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 19:48:09 ID:Q68GuoGh
バッテン長崎
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%B3%E9%95%B7%E5%B4%8E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 20:22:11 ID:9bFdD9Qe
ばってん長崎?
お前がばってんじゃないか
罰点荒川のデイキャッチ

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:35:00 ID:0fs3E4zk
ためしてばってん

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:37:41 ID:s1AzCTOp
>>93

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 15:36:30 ID:gFZD5snm
アナミさんがなんか面白い事言ったみたいだけど聞きそびれた・・・
なんて言ったか詳細plz

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 23:52:50 ID:NWeYnjay
>>96
(アナミさんの一人二役)
妻「今日は夫婦の日なんだって、安全運転で帰ってね。」
夫「もちろん、僕の車は「さいたいしゃ」だよ。」

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 04:33:05 ID:T2ZNcjrx
5時前の5分間ディキャッチャーが話すのはむらさんのロースクールが一番いいと思う。


99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 05:09:57 ID:SVxlNIr3
>>97
わからん

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 09:02:48 ID:CBpipphH
句読点のない文章のような宮台先生の話し方は、聴いていて疲れる。


101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 19:23:28 ID:vbMn0v4S
「ゆとり教育」なんて推進したら
皆私立に通わすでしょ。

そんな事も分からない低脳学者って
いるんですかねミヤディー?

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 11:34:23 ID:0piztlFI
ゆとり教育とは現在のように結果を覚える教育ではなく、どうう結果に
至るかという考え方を教える教育を目指すはずだったらしいな。
この前のNHKスペシャルでインドの現在を特集していたが、小学校でも
答えの正解以上に、考え方が重視される教育が実践されているようだった。
まぁ、どちらが良いかは一概には言えないが、詰め込みだと、どうしても
回答だけを大量に覚えるような教育になるかもしれないな。
本来のゆとり教育の目的が、今後実践される筈だったのか、それとも
スッカリ脱線してしまったのかはわからんが、その結果は果たして検証
されたのだろうか?
とりえあず昔の日本に戻せばいいぐらいの考えだったら、それもまた
大問題だろう。

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 11:49:08 ID:uNBE1uFs
久米宏が、ラジオで番組名は言わなかったが、
村さんの「大きな書店がある都心に暮らしたい」と言う発言を
紹介していた。

聞いているですね。オフィストゥーワンつながり?

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 16:19:44 ID:g6mPaSF9
インドって二桁の掛け算も暗記させたりするんだろ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 14:34:25 ID:8EUEE7AR
二桁の掛け算って暗記して意味あるの?
無駄な気がするけど・・・

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 16:43:58 ID:rbp7I0nj
きょうけいが宮台の発言を止めた件、もうちょっと詳しく知りたいです

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 16:52:56 ID:SSsDSGAx
こんな資源も何もない国は教育しかない
ただし実践的な教育
偏差値45以下の高校は働きながら学ばせるとか全部定時制にするとか

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 17:46:31 ID:G/hK9D7h
偏差値なんてものを基準にして海外に通用してますか?

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 17:54:02 ID:K724+Oxn
偏差値なんてもの…
は、よくある詭弁だと思う。

"偏差値が全て"

"偏差値は全く無意味"
も、同じレベルじゃないかな。

人間の魅力を考える際に偏差値が全てではないが、
特定の事象を考える際に偏差値は有用な指標である。

くらいがちょうどよくないかね。この場合は低偏差値高校に
通っていると言いながら殆どが勉強もせずに遊んでいるという
実態を考えた場合、ある程度の偏差値以下の高校では…
という提言をしていると思われるわけだから
偏差値なんて…は詭弁どころか的外れですらあると思う。

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:51 ID:bWmMc+vv
「15−50歳の女性の数は決まっている。産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
これがいつの間にか
「「女性は生む機械」と発言した…」にすり替えられている
ニュースコーナーでは「女性を「生む機械」に例えた」に戻っている
どのような意図があって発言をねじ曲げているのだろう

まあ「さる高貴な一族に生まれた親王」を「猿」に例えた話に比べたら
「生む機械」に例えようが「女性は生む機械」と発言しようが
どちらでも許すことの出来ない発言ですね

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:50:35 ID:YaOem7bO
元も表現が悪いとは思うけど、「女性は子供を産む機械で、それ以外の価値は無い」なんて言ってないのにな。
マスコミが力を合わせて捏造してるとしか思えないよ。
国会を空転させてまでギャーギャー騒ぐ程の問題なのかね?
予算の方が余程重要だと思うがな。
 
普段の凶刑の論調から言えば「そんな事より、もっと大切な問題があるでしょう」
と非難しても良さそうなもんだがな。
政府を叩けるなら何でも良いって態度もどうかと思うよ。

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 23:07:13 ID:Zt4Z9H/2
未婚女性は負け組み
年収○○円以下の男は生きる価値なし
等という発言を平気で垂れ流して
ただの成金をセレブと持ち上げて
なおかつ世界的な超一流企業以上の
給料を貰っている大マスコミ(特にテレビ)に責める権利はあるかね。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 23:08:25 ID:a8VdxO8L
>>110
コピペっぽいが、その内容としては最初に「女性の数は決まっている」と言い、
その役割を更に強調する意味で「産む機械、装置の数は決まっている」と
言い換えたのだろう。
そして「女性」と「産む機械、装置」の後ろで共に「数は決まっている」と同じ
状態にあると言っているので、その前の名詞は同義で使われていると取れる。

即ち「女性」=「産む機械、装置」を、すり替えとするのはやはり無理がある。

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 00:15:35 ID:42Zv5Lb7
今日は、強系と諸星のアッーーーー!な関係に笑い。
なんとなく怪しいなと思ったらやっぱし。

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 04:25:30 ID:9JZW8sSr
>>109
特定の事象どころか全てにあてはめてるじゃん

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 04:58:12 ID:3nA4LJEB
最近、聞いてないけど、どうよ。


117 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 05:14:19 ID:MLlat9XW
今はひでたけ派か
そんな奴に用はない

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 12:34:32 ID:yzKeaV8E
>>115
どこの誰が?

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 20:41:42 ID:QhIPvN17
村さんテレビ見てないのかな。子供の戸籍を提出しなかった親の話をロースクール
で取り上げていたが、「子供を学校に行かせるお金がなかった」というより、実は借金
取りに追われていて、住民票を動かす訳にはいかなかったのさ。住民票の除票で転居先
を調べられたら困るから、戸籍も届け出ができなかったらしい。消費者問題をやっている
弁護士なら、察しつかないのが不思議。借金をした親は返済するのが当然だが、子供には
何の罪もなく、住民票を業者が閲覧できることの問題点を問うてほしかった。自治体の
一部では閲覧を認めないところも最近出てきてはいるが...。


120 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 20:43:41 ID:SnOU6AaL
平均的に考えれば夫婦から二人の子供が生まれてやっと同じ
リスク・生まない意志・埋めない事情を加えればそれでも人口は減る

少子高齢化を嘆くくせに調査結果に基づく発言をしたらまた批判か…
「民意を尊重しろ」とかどの口から出て居るんだ?
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/judan/seinen02/kekka3b.html

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 22:38:56 ID:04Z5jJYU
柳沢は説明する能力に欠けている、資質に欠けるとも言えるか。
大臣という、色々話さなければならない立場としては致命的。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 00:22:04 ID:WXiYSyZM
テレ朝にスーパーモーニングで、鳥越さんが
「松崎さん私も国際免許持っていますが、日本で運転するために
申請しました」と堂々と語っていたが、
諸星先生の発言を聞いたので、鳥越発言は、何かのポーズかと思った。

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 20:08:26 ID:/rqimskX
悪いことをしたら注意され、それでも直らなければ怒られる
スピード違反をしても飲酒運転でも逮捕される
異国の人でも脱税すれば逮捕される

マスゴミだけが自浄作用すら無く澱む一方なのに
なぜ反省すらしないのだろう?放送免許は犯罪のライセンスか?

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 20:13:30 ID:hxayJrcT
>>123
そりゃ既得権益に守られてるからでしょ
テレビ、新聞は日本語だからね
基本的に新規参入がないから潰れることはない
記者クラブ情報を垂れ流して
制作は低予算で下請けに丸投げ
そして社員は高給取り

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 20:26:56 ID:DyOrU/rH
1位の変態教師にコメントなしで
「おや?」とオモタ。

よく考えたらスポンサーなんだね。

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:07:06 ID:tfAgc++8
>>123
自浄作用すら無く澱む→反省すらしない→自浄作用すら→以下ループ

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:35:58 ID:/rqimskX
>>126
それで国から指導されたら「国家権力の圧力だ!」じゃ
某カルト宗教団体や某民族団体と同じじゃないか

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:55:04 ID:w22zHKHK
>>125
というよりも、変態くんはご令息だから。

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:46 ID:MRv9lygB
毎日新聞の社説で今年に入ってから大企業の不祥事のオンパレード
今の日本はおかしい と書いてたけど自社の不祥事には触れてなかった

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 22:37:08 ID:tfAgc++8
>>127
同じ・・・そもそも某カルト宗教団体はラジオを始め、マスコミの大スポンサー
でもあるからなぁ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 22:37:38 ID:FYnZLjjV
>>120 なぜわざわざ「h」を抜いてリンクを外す?
そんな長いURLを、間違わずに一字一句打ち直せるとでも思っているのか?

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:31:00 ID:B5so8dUQ
>>131
ヒント:コピペ。

前に、ネットの直リン止めるような規制があったときの名残ではないか?

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:13 ID:tfAgc++8
つか>>131自体コピペだよ。

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 06:42:18 ID:bTwibEeV
今日のランキングで「人間!これでいいのだ」の捏造まがい、論文無断使用、誇張表現の不祥事は取り上げるかな?
納豆ダイエットの騒ぎが冷めあらぬ内の、この問題。
マスコミのどこに「自浄作用」があるのか荒川や近藤に説明してもらいたいものだ。

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 12:02:32 ID:GLC0+Wgg
「これでいいのだ」の捏造発覚で
「あるある」叩きは手打ちになるかな

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:44:57 ID:xs3/xBiE
今日の関心度1位 tbsの捏造問題

別に番組の効果がどうこう言ってるのではなくて
『他人に厳しく、自分に甘い』は批判されるって事

企業の不祥事を伝える時「弛んでる、腐ってるのは企業体質、こんな会社潰れるべき」
と伝えるより
「´不祥事のニュースを伝える時、自分達はどうなんだといつも自問自答しています」
とか言うべき

最後に小沢一郎の勘は、本当にダメだな

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:51:43 ID:WxkYKGl0
TBSやマスコミ全体に対する批判をこのスレに書くのも如何なものか?

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 20:44:11 ID:l7nV2VxP
凶系さんさすが落語マニアですね。
おみそれしました。

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:01:45 ID:An5Tqawj
そういえば火曜日に芝浜をたどたどしく語っていたな、坂本の前でよくできるもんだw確か荒川は米朝を知らなかったような・・・

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:19:20 ID:j5W2TcKX
論説員と、夕刊編集長って
どっちが給料が高いの?(立場的な物は・・・?)

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 22:19:32 ID:8xUOUD5B
風鈴の音色を聞くだけで頭が良くなり
納豆を食べるだけでやせる

どっちもどっちじゃないか
なのにTBSのはデフォルメ、あるあるはねつ造と言い切るのはおかしくないか?
堀江ちゃんは何でこんなの信じる方が馬鹿みたいなコメントをしたんだ?
企業のモラルが問われる時代だろ

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:02 ID:I6thB7UY
4月からは浜松町も同じスタート時間になるのね

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 01:44:08 ID:uzGl05rl
>>141
信じるほうが馬鹿だと思ったからだろ

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 02:34:00 ID:OMDzG6sf
なんか、この記事書いたの家元なんじゃないかと思ってしまった。

【論説】 「日本は、中国の衛星破壊による"デブリ"を非難した。なら、日本はミサイル防衛も反対すべきだ」…毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170951662/

実際には金子秀敏だけど。

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 08:27:38 ID:qwOBZS3V
>>137
確かにそうなんだが、視聴者はマスコミ様に比べて自らの意見を表明する場が
極めて少ない。ネット上でやるのが関の山、多少「スレ違い」でも良いじゃないか。
今回のTBS、「あるある」については、メディア側にいる人間が、「メディアリタラシー」
を持て」と言っているのにはテラワロす。それって、発信する側の言うことじゃ無い。
腐った弁当を売った業者が、「弁当を食べる前に、腐臭を嗅ぎ分けるべき。
弁当リタラシーのない奴らだ」と開き直っているように聞こえる。
マスコミ様は、不祥事が起こす度に「報道機関として責任を痛感しており」とか尤もらしい
ことを言うが、誰もマスコミ様を公正中立の報道機関なんて思ってないって。
裸の王様は安倍総理じゃなくて、マスコミ様なんじゃないの。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 10:05:11 ID:FftScczw
スレチガイを承知で、このスレにあえて書くというのはTBSを代表する番組、
TBSを代表する出演者とか思っているということかな?
それならわからないでもないが、それはそれでなかなか面白いね。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 16:40:28 ID:OMDzG6sf
ただ単に、 "書いた人にとって" 一番身近なTBSに関連する番組・スレッドなだけでしょう…常識的に考えて。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 17:03:10 ID:h2fWT+aJ
ヌルい横浜ファンかとばかり思ってたら、
落合に鈴木タコノリを壊された事をちゃんと覚えてたんだな


149 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:52 ID:h2fWT+aJ
>>145
つまり、今日の宮台さんの理論で言う「俺の気が済めばそれでいいじゃないか」って事だねw
あなたがここごときでストレス発散出来るんならまぁ、いいんじゃないの

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 20:08:42 ID:qfV7YzZx
宮代先生のヘタレ生活が明らかになってしまったな
ラジオじゃリスナーを愚民扱いだけど、家庭じゃ…

凶系の言っていたジャーナリスト宣言は前回の宣言だと思ったけど
今回のは「無関心じゃだめですよ」みたいな
日本の日常に悲惨な地域をかぶせた作品だったはず

論争がないのに論争があるとか宣言していた新聞もあったな

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 20:16:27 ID:j5ru42vO
宮台さんは北朝鮮に対しても弱腰だもんな・・・
今日も意味不明な理論振り回してたけど説得力ないし

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 22:41:23 ID:qfV7YzZx
あんな「クレクレ詐欺」にだまされるのは橋龍・クリントンでもう結構
実行した分だけ人道援助はしても、拉致が解決するまで国交回復しないで現状維持

警察庁も去年の年頭訓辞から方針転換だったはず
だから脱税や車庫飛ばしでも総連本部まで捜査(今回のやくざの発砲事件と同じ)
民主党が頂いた怪しい献金も国会で明らかにして欲しいぐらいだけど

宮代先生はヘタレだから「仕送りをあげたり止めたりした方が効果的」なんて意味不明な発言を繰り返す
日本の国内法で違法行為を一つずつつぶせば祖国に送金するお金が無くなって終了
銀行の送金も本人確認が出来なければ10万円以下を繰り返す羽目に

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:08 ID:lsZBdQ1G
宮台センセは時に屁理屈馬鹿でしかない。
年末のM2でも、渡辺真里に
「頭ダイジョウブデスカ?」
と突っ込まれてたし。時に理屈は通ってるけど
現実的には間違ってるよねと一般人に直感で感じ取られてしまう。

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:30 ID:lTQtLMgG
>>137
私の言葉足らず?のレスでorz
、不二家関連のニュースで村弁護士や強啓さんの発言、家元に対する意見です。
NHKの不祥事で怒ってた家元や強啓さんがスパスパ人間学やTBS731部隊映像に安倍写真はスルーしたり
winnyの情報漏えいで家元や強啓さんが怒った直後に毎日新聞やTBSから漏洩したけどスルー

長崎の毎日新聞の記者の娘さんが、同級生に殺されたとき殆んどのマスコミが
「親の教育 躾がなってないからだ!」「親を市中引き回しの上 打ち首」
との強い口調の発言が賑わしていたが、「自分の子供が人殺しをしたら・・・」と考える人もいる。

大きな会社(TBSとか)はいろんな人が働いてるんだから北朝鮮みたいに社員を完璧に管理する事はできないと思う。
いやな言い方だけど、逃げ道作っておくのもよいのでは?

>>144 家元は夕刊のコラム時事近々で活躍中

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:04:43 ID:1pb86IGu
http://www.tbs.co.jp/korede-e-noda/
>「頭の良くなる音」についてのお詫び・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2月3日、この番組で扱った、2000年に発表された「ハイパーソニック・エフェクト研究」について、不適切な扱いがありました。
(中略) 
> 今後は、この研究の真価を正しく伝えて社会に広がった誤った認識を改めるために、その評価、信頼性、名誉を回復する情報発信に最善を尽くします。
> また、この番組の制作にあたり、データの捏造などはなかったと考えておりますが、番組内で「頭の良くなる音」と断定的にお伝えするなど、行き過ぎた表現から視聴者の皆様の誤解を招くこととなりました。
>視聴者、関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

荒川…演出まで文句を言うな、ライティングと同じ!デフォルメだ!!
堀井…こんなの信じる方がおかしい

予備校では風鈴は使っていなかった>スタッフが持ち込んだ風鈴を利用
専門家からは論文等の引用はしないで欲しいと要望>無許可で引用
「偽科学」で無知な視聴者を騙すのはやめてほしいですねTBSさん

「女性は生む機械」なんて言って無い発言をねつ造したり、ねえ凶系さん
あ、演出とデフォルメでしたっけ(w
まあ今のランキングもデフォルメですけど

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:37:35 ID:UsF4Q0FL
>「女性は生む機械」なんて言って無い発言



157 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:46:20 ID:Pa5vxhvg
なかなか女性は一生の間にたくさん子どもを生んでくれない。
人口統計学では、女性は15〜50歳が出産する年齢で、その数を勘定すると
大体わかる。ほかからは生まれようがない。
産む機械と言ってはなんだが、装置の数が決まったとなると、機械と言っては
申し訳ないが、機械と言ってごめんなさいね、あとは産む役目の人が一人頭で
がんばってもらうしかない。
(女性)一人当たりどのぐらい産んでくれるかという合計特殊出生率が今、日本
では1.26。2055年まで推計したらくしくも同じ1.26だった。
それを上げなければならない。

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:58:55 ID:UsF4Q0FL
>>157

>>113

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 22:28:36 ID:h5JiZbSY
凶刑にはエセ科学を擁護するのは止めて欲しい。
科学的な内容に捏造が許されないなら、芸能人のトークも全部真実ではないといけないのか?
というような事を言っていたが、それとこれとは全然違う。
 
エセ科学を蔓延させると、それに便乗したインチキ商品をも蔓延させる下地になる。
アルファ派だのマイナスイオンだのコラーゲン配合の化粧品だの、
実際には効果が疑問視されてるが「なんとなく科学っぽい」商品が世間には溢れている。
これらの商品の特徴は、効果や効能を明確に示すのではなく、
「なんとなく科学っぽい」から「なんとなく効果がありそう」というイメージを前面に押し出す事で、
消費者が「効果があるハズ」と勝手に勘違いしてくれるよう、意図的に仕向けている点にある。
これが高じて悪徳商法になると、インチキ健康食品などに高額ローンを組まされる事もあり得る。
 
芸能人のヨタ話など嘘でも誰も困らないだろうが、
一見本当っぽい「エセ科学」を蔓延させると、現実の被害者が出て来る事を理解してほしい。

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 23:26:50 ID:Ty4VZ1Be
155 名前:   [ ] 投稿日:  

159 名前:   [ ] 投稿日:  

↑?何が引っかかったんだろう…


宮台さん、さっきNHK見てたけど政治や外交より年金や社会のことが本業なんだから、
もっと勉強して頑張って発言して下さいな。

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 23:59:16 ID:1pb86IGu
お酢を飲めば体が柔らかくなる
やけどの時にアロエを貼る(塗る)
昔常識、今非常識、特にアロエなんか貼るなと言われる
(感染症の恐れが有る、余計な事せず流水で冷やせ)

「明日も元気」のみがデイキャッチの良心か?
NASAが開発したとか言う商品も有るけどMil Specを満たしているのか?
ルイビトンのバッグの模造品みたいな話じゃ無いよな

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 11:37:53 ID:DCYGU4s4
>>159
>科学的な内容に捏造が許されないなら、芸能人のトークも全部真実ではないといけないのか?
>というような事を言っていたが、

かなりのデフォルメだな。
木曜日は聴けなかったので改めて聴いてみたが、その書き方じゃ捏造を許せ
と言ったようにも取れるよ。
ややデフォルメだが、一連の発言を書いてみる。

堀「データの捏造はいけないが、攻撃するところがもはやブレしまって、
  報道はこうでなければならない、あんたらピューリタンか、清く正しいだけ
  を求めるようになってしまっている。これはどうなのかなと思う、全体的に」
荒「確かに番組の中に表現の行き過ぎが合ったりとか・・・行き過ぎたというか、
  表現の中にデフォルメってのはありですからね。
  ちょっとライトを強く当てたりとかもダメなら、もう番組は作れませんね」
堀「そうですね。人の生き死にに関わるなら大変な問題だが、頭が良くなる
  とか、痩せるとかという部分は話半分で聞いとかなぁ」

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 12:01:15 ID:DCYGU4s4

荒「検証モノ、情報を取材したり専門家から聞き出して作る情報を番組に
  する、ある種情報エンターテイメント番組は必要だと思うんですよ。
  ところがこういった事で製作者が引いていって、残るのが芸能人のトーク
  番組だけになると寂しいよね、うーん」
堀「芸能人トーク番組もそのうちそうなってくると、芸人のステータスなんかも
  事実を大きくしたらダメということになってくる」
荒「あー(納得気味)アノ人の言い方はダメとかね」
堀「そういうのも出てきますよ」

堀「話がそういう所を抗議するのと同じラインになってきているので、そこは
  余裕というか、余りの部分ですよね」

荒「いずれにせよ、捏造は絶対に許されないところですが、表現上の問題
  ってのは難しいです。その辺り、この先、制作側はどう見せてくれるの
  でしょうか。」

164 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/12(月) 00:08:34 ID:nsQmC+PK
荒川凶系  捏造ではなくて表現上の問題
相撲取り  八百長じゃなくて無気力相撲
国民の見解 TBSも捏造、大相撲は八百長

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:52:23 ID:SK8H+I4K
今日の放送でアメリカのアンナ=ニコル=スミスの一件を伝えた後、この情報
をまたお楽しみにって言ってなかった?
仮にも人一人が亡くなっている事件に関して平然と「楽しむ」と言える神経は
問題あるんじゃないの?命の一つや二つ無くなっても番組の為なら許される
ような潜在意識を感じたな。もともと、この程度の奴だと思ってたけどさ。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 07:02:32 ID:dGPY4fc2
少なくとも同じような事件が韓国で起こったら「楽しむ」という言葉は出てこなかっただろうな。

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 15:40:43 ID:cdjTdKo8
ここの住人はストリーム聞いてないの?
もし聞いてるなら、今日の町山さんのコラムに一言>>165

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 16:50:34 ID:9jCcxKWQ
あれ?荒川・ムラ弁護士は、
これまで拉致問題一辺倒の外交政策を批判してこなかったっけ?
今頃になって、今回の6者協議に拉致問題が含まれていないって
批判するわけ?


169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 19:43:21 ID:rwFe1KAH
荒川さん,
今日ばかりはあきれたよ。
もう聴く事はないだろう。

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 21:16:24 ID:+tH/1Yu6
ほんと、別の人のデイ・キャッチにして欲しいね。
いつもいつも批判ばかりで、言ってることも
コロコロと変わる。
実況版でもみんなあきれてたね。

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 21:20:01 ID:hJ6CpQ7+
>>167
町山は…コラムの花道は色物集団だし
それより小西の方が喜んでいたと思う

日本の石油使用量2日分ですむんだから安いものだよな100万トンって
しかも今回はきっちり5等分で良いとか言っていたし
アメリカが立て替えで拉致問題が有る程度解決したら支払いましたとか言うだけだろ
しかも手付け金が5万トンで良いのも良かったよ、クレクレ詐欺につき合わないですむし
どう見てもじり貧なのは北朝鮮と中国だな
韓国は手付けの1万トンも払えるのか?残りの19万トンは無理だろ

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 21:57:37 ID:rg1jIQo0
LOHAS国家北朝鮮
チームマイナス6%は見習うべきだな。

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 01:19:50 ID:B3OYTbng
今日の放送はひどかったな。
荒川と弁護士ダメダメだった。

あれじゃ抗議の電話あったんじゃないか?

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 01:51:23 ID:fDBMOuLF
>>173
ほんっとに酷かったね。

北朝鮮問題に対して大学のセンセがコメント
「これまで、何もしてなかったツケを急いで払っている状態」
(このコメント自体は問題ないと思う)
 ↓
先生の話が終わって。
きょーけー「いったい今までの自民党は何をしていたのか!」
弁護士「そういった人たちを選んでしまった国民の責任云々」


 じゃー、社会党が大きかった時代に、社会党に政権渡したら
今の問題は起こらなかったって? ありえねーよ。
 さすがに抗議の電話してみたが、のれんに腕押しではあった。

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 02:09:10 ID:KHwMA2bP
そんな糞番組、わざわざ聴いてる方もアホだろw
早くNHKかLFに乗り換えた方がいいよ

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 02:27:21 ID:fDBMOuLF
>>175
すまん。そのとおりだ。
たまちゃんに切り替えようと思ったんだが、たまたま北朝鮮問題だったもんで。


177 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 07:14:14 ID:8+X8KNlt
>>170
そんなこと、マスコミでは当たり前。とにかく批判だけをすりゃいいの。

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 10:24:44 ID:8podfEFR
>>176
毎日、たまたま聞いているんじゃ?

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 11:09:51 ID:Wdl+OyUv
話は変わるが狂Kは車で通ってるの?だとしたら一体何様のつもり?

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 11:29:19 ID:3YX5zr1X
放送局には駐車場だってあるんだし別におかしくないだろ。
意味分からん。

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:44:55 ID:ZF/6lyQL
電波度
木曜日>金曜日>>月曜日>>>>>>火曜日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>水曜日

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:45:58 ID:ZF/6lyQL
電波度じゃないな。
まとも度とでも言うか。

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 14:05:29 ID:zS2VSyTL
火曜と月曜は逆だろw

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 14:16:32 ID:GpFiJxt4
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/sp_week/images/sp_200702_title_01_01.jpg

'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 14:17:49 ID:GpFiJxt4
>>184
分割されてたか・・・

ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/sp_week/images/sp_200702_title_01_01.jpg
ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/sp_week/images/sp_200702_title_01_02.jpg
ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/sp_week/images/sp_200702_title_01_03.jpg
ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/sp_week/images/sp_200702_title_01_04.jpg


186 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 14:57:17 ID:0YO/exVs
>>179
お前こそ何様だw

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 16:23:51 ID:ZF/6lyQL
すきやばし次郎様だ。

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 19:43:10 ID:dQ+pdCBQ
筑紫は録音で志の輔は生出演、のぶのぶはキャンセル
こんな感じか
調査隊はダルビッシュに期待だけど聞き手が彼じゃな…楽と星の最下位コンビはどうでも良いや

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 21:44:39 ID:DIBQqcL7
毎日ってだけでもういいや

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 23:36:31 ID:iv9ZPFN+
ジャーナリズム欠如の連中

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:00:40 ID:9rMXWpPL
安倍総理のミヤケサン発言は、
火曜の朝のやじうまで
「こういう揚げ足取りの発言はやるべきでない」
「マスコミのいやらしい面であるので止めるべきだ」
「安倍総理ではなく、これをコーディネートした警察官僚が
正確な情報を伝えなかったので、そちらを批判するべき。」
と、マスコミとして、こんなくだらないことはすべきではないとした。

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 07:12:24 ID:b1BY4fUW
それどころか安倍総理のミスを喜ぶかのごとく紹介した後
自らも名前を呼び間違えた司会者様も居たよな、演出だから良いか

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 12:11:16 ID:xmQ554HR
ヤマモトさん?

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 14:47:01 ID:R5b/Q+Jb

【マスコミ】 “またまたTBS” 柳沢厚労相の発言で不適切編集…「サンデージャポン」内で★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171516055/47

47 :名無しさん@七周年 :2007/02/15(木) 14:23:25 ID:luU63kRGO
TBSラジオ、PM四時〜のデイキャッチなんかサンジャポどころじゃないよw

民主党マンセーで安倍内閣叩きが露骨すぎて…必ずデタラメなアンケート調査で誘導&操作w

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:48:56 ID:CIKsdBUU
自分のレス晒して楽しい?

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:51:19 ID:9cLnPVhq
という妄想でした。

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:52:38 ID:9cLnPVhq
誤爆スマソ

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 16:55:53 ID:xa8CA0Ao
サンデージャポンお咎めなしじゃよ。
御用タレントのテリヤキいとう、高田まん由子が出てるからね。

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:14:16 ID:LhPQZ/hp
今日も6者協議では日本だけがはしごを外されたとか言えば笑えたのに
明日の宮代先生はどうするんだ?韓国以外がはしごを外されたみたいだけど
5万トン…韓国が全部
95万トン…未定、アメリカは食料支援に限定
日本…拉致問題の解決して日本を飛び越すミサイル試験は行うな、そしたら援助する

原子炉止めて韓国の太陽政策の再開するだけだし

中何とかの今週の特ダネも止めるんだよな、ガセネタばっかりだし
中村はオリックスOBによりオリックスに残留
中村は中日の入団テストではテストなど行わない
まともに信じて会社で話しまくったら「うそつき」扱いだよ

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:36:28 ID:xmQ554HR
4:30になったらピストンにしてる。

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:47:00 ID:7g3rUtNc
>>199
今週の特ダネは永谷脩。月曜の森本毅郎スタンバイ日本全国八時ですにも出ています。

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:08:35 ID:YMGycXHz
>>199
TBSの報道で聞いた話を他人にしちゃダメよ。
捏造しゃなくて、不適切なものが多いからw

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:49:14 ID:M0MbpMT6
>>198
いつの話だよ。

サンジャポは、関口宏のサンデーモーニングの
都知事の発言捏造を証明した功績があった。

しかし、今は、高橋ジョージと韓国人気タレント・ヘリョンが
新規加入した。これで、面白さが無くなった。
で、これです。

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:22 ID:8Yc3eap0
>>199
永谷の問題というより、
プロ野球選手は土壇場で翻意する場合も多い
広島・黒田も、裏で阪神入りを画策してた人物(上宮の監督?)が
9割9分阪神入りはカタいと岡田にまで伝えてたそうだし

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:32:01 ID:kZ7LxFvt
>中何とかの今週の特ダネも止めるんだよな、ガセネタばっかりだし
>中村はオリックスOBによりオリックスに残留

中何とかから、いきなり中村と書くんだから最初から中村でいいだろ。
と思ったら永何とかの方か。

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:44:29 ID:MDS43uB8
ttp://www.sansaibooks.co.jp/mook/mook/index.html
ttp://www.sansaibooks.co.jp/mook/mook/radioparadise.png
三才ムック
ラジパラ
定価1260円(税込み) 送料290円 B5判

ラジオファン必見! 伝説のラジオ雑誌が17年振りに復活!!
ラジオ番組や各局パーソナリティのインタビューを中心とした雑誌。
内容の一部
☆TBSラジオ大研究
『荒川強啓 デイ・キャッチ!』番組潜入&直撃インタビューなど
☆『オールナイトニッポン』40周年記念企画
笑福亭鶴光、斎藤安弘などの話から歴史を紐解く。
☆QRワイドの真髄に迫る
『玉川美沙 たまなび』など
つボイノリオ・小堀勝啓・小森まなみ・澤田幸二・みのや雅彦…など「ラジパラ」ゆかりのパーソナリティも登場。

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 19:56:53 ID:3pSlA9FJ
米国で人体実験が行なわれているから安全だとか言っていた人がいたが、
米国ではアルツハイマー症患者は450万人以上いるらしい。
日本ではハッキリした推計はないが、30〜70万人と推定されているから、
あまりにも多い、多すぎる。

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:15:21 ID:Pff4VX5J
ヘタレ宮代先生は中国の尻舐めをしようとしたら
中国によってハシゴを外されてしまったね、韓国みたいだな

短波放送の「しおかぜ」も宮代先生みたいに早とちりして
政府からの支援を断ったね、マスゴミに踊らされた一人だな

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:34:46 ID:CQxBF3MT
宮代先生って誰?
ワザとやってるとしたら痛すぎる

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:23:00 ID:eKapsR9R
宮台さんのソースがニューズウィークだということが判明しましたw

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:32:05 ID:wPlEHEgt
永谷さん滑舌悪い。


212 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 05:05:04 ID:a48zX5CS
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、介在、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 09:05:57 ID:pGGCW4Pv
>> 米国で人体実験が行なわれているから安全だとか言っていた人
あの人何回も番組に出てるよ。話の内容から「仕込み」ではないと思われるが、
素人なのに話をまとめるのが非常に上手。
おしなべて野党に厳しく、与党に甘いコメントをするのが特徴。
数日前に放送した、年の若いご主人と結婚したというオバサンも複数回出演して
いる。


214 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 10:03:06 ID:qHOanuFw
あーいう人は全く別の、全く関係ない問題に例えるのが好きだよね。
三菱が欠陥車を出したら、トヨタ日産もとか、タバコが体に悪いとか。

車に例えるなら、同じメーカーのA工場が欠陥車を出したらB工場も停止
して、ラインに問題がないか調査すべきだろう。

タバコのように個人の責任で判断しろとも言っていたが、タバコと違って
色々な食物に牛エキスなどが使われるし、加工品では産地の表示義務
さえないしね。これをタバコに例えるなら、吸っているのがタバコかどうかも
わからない場合もあるって事だ。

これで情報開示が行われれば問題ないなんて、現在既に行われていると
は言い難い状況で、いつ行われるかさえわからない将来の仮定の話を
前提に現状を語るのは、ヤッパリお前ファミレスでも経営しているのかと。

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:34:59 ID:aJW2bchE
一人食べ物屋みたいな人が居たけど
使う食材の安全性なんか全部を確認できるわけでもない
イチゴの「とちおとめ」で農薬問題がでたけど(一軒の農家の問題らしい)
野菜は残留農薬が厳しくなったけど本当にすべてを検査するわけでもないし


牛肉だけに過剰に反応するなら某国からの野菜の農薬も気にしたら?
これも不都合な真実か、SK-2問題みたいな嫌がらせをされちゃうし

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:42:19 ID:QFyk/UpI
宮台「過剰に反応してる人の感情の手当てが必要です」

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:02:50 ID:tLBHHgPM
無農薬、減農薬、低農薬の食品のほうが安全だし信頼できる食品だろう。

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:48:31 ID:hVNVmfXd
それはそれで虫の害や衛生面で問題がある。
完全な安全安心なんて無いんだろうな。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 11:48:58 ID:oqW/7Kza
>>215
いるよな、某国とか出して話を逸らす人が。
電話に出てた人と同じパターン。
両方やればいいだろ。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:17 ID:6rKw5fe6
>牛肉だけに過剰に反応するなら某国からの野菜の農薬も気にしたら?
って両方やれっていう意味じゃないの?

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:20:36 ID:oqW/7Kza
確かにそうとも読めるが、前段で「全部を確認できるわけでもない」「すべて
を検査するわけでもない 」と書いていることから、米牛も全部を確認できない
のだから今回の件はいーじゃん、と言っているように読めるな。

さらに某国からの野菜の農薬も大して気にしてないのだから、特別に米牛を
気にするのはおかしい、気にするな、ともね。

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:15:26 ID:6GC5FLBq
なんだこいつ

223 ::2007/02/18(日) 13:35:40 ID:J+1Runl4
 

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:42:27 ID:QG3F19FE
俺の飛躍解釈はこうだ、まで読んだ。

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 14:32:48 ID:hVNVmfXd
どう解釈するかはともかく、実際>>221の言う通りだろうな。

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:22:29 ID:yhbIux1g
凶系が色々擁護した「これでいいのだ」があっさりうち切り
さらに「この件が起きる前から番組終了は決まっていた。今回の件が直接の原因ではない」だって
別に演出なんだからこのまま続けてくれれば良かったのに
風鈴の音色を聞けば頭が良くなるのは事実なんですよね

サンデージャポンでも編集で発言の順番をちょこっと変えただけなのに謝罪だって
デフォルメだって言えば謝罪なんてしなくて良かったのに

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 05:16:29 ID:vs3k4Gki
226が見えない

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 10:22:32 ID:xGvlhpfh
>このまま続けてくれれば良かったのに

そんなに楽しみにしているのか。元からゴールデンタイムで視聴率は
ニ桁いかない番組では、終わるのも当然と言えば当然だが・・・

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:02:09 ID:PMHlCvBh
アンケートの結果が「東京マラソン続けるべき」になったのが不満な凶刑。

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:14:38 ID:++bfbPci
俺は石原嫌いの朝日までが絶賛してたのが却って不自然な気がするけどね

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:21:14 ID:xKBHJFY7
バナナ
便所
バナナ
便所

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:57:46 ID:bfzYYp7s
マラソン経験は0なんだけど、走っている最中にバナナが無いと怒る話なのか?
自転車で5時間を走り続ける時はパンと水を持って走りに行くから
市民マラソンとかもウエストバックに必要なものを入れて走ると思った

合羽が貰えないとかって、自分で用意しろよ
前日の予報ではスタート時刻までは雨と言っていたぞ

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:02:57 ID:6yQTeaVb
なんつーかTBSラジオの中ではこの番組が一番「ああこの局一応TBSって
名前だったな」って思い出させてくれる内容だよな…

いくら叩きたいっつっても「僕の知り合いで参加した人がいてねぇ、こんな
不満メールが」とかどんだけ必死なんだよ。
マラソンでトイレ不足叩くならまだしもバナナが無いとかでキレるなよ主婦も。

まあ最近じゃあ某総理が殉職された警察官の葬儀で名前間違えたっての
叩いてる最中に自分も名前間違ったのには笑わせてもらったけどね強啓さん。
しかしたまなびとかが相手じゃこれしか聞けるものがないと。

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:23:51 ID:++bfbPci
つNHK
つ高島

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:50:54 ID:cI+sLwW8
>>230
ヒント:閣下の北京訪問

東京マラソンって、フジと日テレ、読売と産経が仕切っているから
TBSとしては不満があるんじゃないの?
朝日は、上記の理由から。
テレ朝は、一応はあら捜ししていたけど。

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:30 ID:3mLjOHfd
逆に言えば仕切っているマスコミは都合の悪いことは伝えない可能性もあるな。
まだ両側がいて良かったよ。
W杯みたいに全局協賛なんて見てらんない。

237 :荒川・いじめ擁護・強啓:2007/02/19(月) 23:32:33 ID:4NBIYiVG
東京マラソンの件についてはいわずもがなだけど、最近の荒川強啓の
依怙地っぷりって目に余るものがあるよね。今日の放送でも福岡のいじめ
加害者を書類送検や児童相談所へ告知(?)した話でも被害者を省みずに
必死に加害者の人権擁護のほうに話をもっていこうとしていた(要は少年犯罪
に対して厳罰化一辺倒ではいけないっていう宮台の正論を踏襲しているんだろう
けど以前はいじめにたいしては厳格に対処すべきだといって学校と警察の
事なかれ主義を非難していた)し、門倉のFAの代替で横浜に移籍した
工藤を直接インタヴューしたからか前言を翻して(横浜が工藤をとる
ことを第一報で報じたときは皮肉交じりにベテランの工藤と仁志を揶揄する
ようなことを言っていた)恥ずかしげもなく大絶賛するし、本当に日和見主義。
えらそうに決め付けてること多いけど3割ぐらいの確立でずれていることに
本人は気付いているのだろうか?ま、ときどき番組中に「はっ」と本人が
気付かされている瞬間が聞けるのが楽しいので毎日聞いてるけどね。
あれが荒川強啓の「芸」だとしたら尊敬するよ。ファンとして。

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:22:10 ID:aw/mqbxL
キクヤも必死だったな。
蕎麦屋が、冷たい茶を選手に出してあげたら、熱いのをよこせと言われた。
蕎麦をただで食わせろと言われた。
向かいのマンションに出前に出たら道路が横断禁止。
テロ対策のためエレベーターが使用禁止で、十階まで階段で登らされた。
 
あとは忘れたけど、全て自分の創作だけで叩けるなんて大したもんだ。
どんな被害妄想だよ。

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:33:46 ID:qht9iyFo
>>233
>>235
>>238

240 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/20(火) 01:34:42 ID:9ZpMOxTo
東京マラソンに税金を投入するくらいなら、江戸城天守閣再建の積立金にすべきだよ。

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 05:13:10 ID:w/fZso+g
あまりの凶刑の偏向ぶりで、さすがに聞くのやめてたが。
相変わらずみたいだな・・・。

また数ヶ月たったら、ここ見に来るよ。
ニュースは聞きたいけど、あの時間イライラさせられるのは
たまらないからな。でも、玉ナビぬるいんだよな・・・・。

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 07:01:07 ID:VToRkNqi
アンチほど
耳そばだてて
聞く滑稽

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 08:27:26 ID:lLvWF4NF
.>>242
うまい 家元

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 08:48:53 ID:IJCevHmZ
>>235
フジも日テレも、きちんとデメリットの部分も伝えてたけどね。
どこの局がどうだとか言う前に、見る側・聞く側のバイアスor先入観を何とかしないと。

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 14:20:02 ID:qpjTxAZy
今日は筑紫哲也氏がゲストらしいな。

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 15:00:45 ID:eq02c66L
>>237
いやぁ、工藤のことを「はっきり言って要りません」と強啓さんが言ったのを
覚えてるよ。だから凄く違和感を覚えた。絶賛する前に、「以前は○○思って
ましたが、今は××です」とでも言ってくれりゃ、整合性があるんだけどね。


247 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 17:41:45 ID:TJF9PC+5
これまでTBSとは言うものの、
ラヂオとテレビはそれほど連動性がなかったけど、
筑紫哲也氏を出演させるって、どういうこと?
テレビがラヂオに協力?
何があったのか?


248 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:32:43 ID:2fXGum4i
釣りメール送ったヤシGJ。

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:21:02 ID:w6xpzZJ6
金曜日と同じ匂いがしたな、自分の意見と違う意見は愚民扱い

最初は厚生労働大臣に対する批判意見だけを求めて
4時になってから批判意見以外も受け付けますと言うのは問題では
最初の募集しか聞いていなければ遠慮してかけない人だっているし

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:30:47 ID:h7D2i4ZY
>>248
くあしく。
今日はムカっ腹たつの間違いなかったんで、聞かなかったんだ。

つか最近、木曜日以外はタマナビになってるわ。オレ。

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:44:14 ID:G9b5JjNo
なぜ日刊ゲンダイ二木啓孝編集部長は土下座したのか?
http://image.blog.livedoor.jp/tvmania/imgs/4/a/4ab4aa70.jpg

252 :荒川・いじめ擁護・強啓:2007/02/20(火) 21:32:25 ID:kfprCNvR
>>248
>>250
おそらくだけど、柳沢発言(産む機械・子ども2人が健全・フリーターは時間だけが売り物)
のうち一番腹が立つ発言はどれ?っていう質問に対して、リスナーから寄せられた
「どれも腹が立ちません。理由は実害がないから。それよりも裏金問題や事務所費流用
など実害がある問題をマスコミはとりあげるべき」っていうメールに対して
筑紫と村弁護士が実害という直接的な利害ばかり考え方は問題だということを
最近の日本の風潮に対する持論を交えて批判して、強啓さんもそれに乗っかって
リスナー非難を繰り広げたことだと思う。教科書的な正論が寄せられている中
であの意見だけ明らかに幼稚というか大げさだったので釣りの可能性大。
もしマジだったらリアルドキュン。

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:43:17 ID:iDwwm+Ge
マスコミ人の風上にもおけないクソな行為だねそれは

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:44:14 ID:WLVIUkCl
>>237 >>246
>工藤のことを「はっきり言って要りません」と強啓さんが言ったのを覚えてるよ

工藤の移籍が発表になった1月9日の放送では、そんなことは言ってなかったな〜。
別の日かな。

村「43歳の年齢的には大丈夫なんですかね?」
荒「R・ジョンソンの例もありますから・・・工藤選手は自分の体作りは徹底
  していますし、お子さんもたくさんいますから、まだまだやってくれるでしょう」
「何この巨人、と奮起して巨人キラーになって欲しい」
「西武、ダイエー、巨人と歴代のチームで優勝してきたので、ベイでも優勝
 してくらたらいいかな」
「二志と工藤で開幕戦の相手の巨人をボコボコにして欲しい」
てな感じだった。

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:47:30 ID:NAocgjWg
日本のマスコミの負の点を集約したような番組になりつつあるな。

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:03:19 ID:w6xpzZJ6
>>254
トレード(?)前に言っていたよ、特ダネの時間だったような気がする

若手で一からやり直しなのに今更工藤が来たって…
はっきり言って…

こんな感じだったはず

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:19:30 ID:w6xpzZJ6
1月12日配信のポッドキャストで
永:若返りをする所に必要かどうか
凶:去年は巨人で3勝しかしていない、働けますか
永:結構やっていける、横浜は中継ぎ押さえがいるから巨人と違う
  環境が変わった1年目は調子がよい、城島を育てたように…
凶:おーーー

こんな感じでした、配信しているので確認できます

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:02:10 ID:3s6lu0/X
「「子供2人は健全」という発言」「「子供2人は健全」という発言」
「怖いですね」「怖いですね」「怖いですね」
「戦時中の産めや増やせやと同じ感じ」「戦時中の産めや増やせやと同じ感じ」
「怖いですね」「怖いですね」「怖いですね」
「国旗国歌と同じ感じ」「国旗国歌と同じ感じ」
「国旗に敬礼出来ない人は愛国心がないと言うのか」
「怖いですね」「怖いですね」「怖いですね」
「これらの問題も辿っていくと日の丸・君が代問題と繋がる」
「アメリカBIG3の業績が落ち込んでるのもブッシュのせい」
「この大学生には「物事を深く考えなさい」と言いたい」
「怖いですね」「怖いですね」「怖いですね」

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 02:29:49 ID:NIsEgIaz
では、さよなら さよなら さよなら
淀川長治か

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 07:36:33 ID:Qm23MH7t
この番組偏向激しいから好きじゃないけど、高嶋もひどいよ。
「今の若者はそうらしいんです、我々年配者はそうじゃないです」
なんて自分と同年代は自分と同じ考え、という典型的な老人ボケ。
昔は面白い人だったのに。
全体的にぬる過ぎるし、番組スレが無いのも当然かな。

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 08:30:57 ID:mWF2yOn4
狂鶏もヒゲ武も最悪だ、だから玉川聞きたいけど入らないんだよQR、一応東京都なんだけどね

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 08:31:15 ID:QWR7YESJ
昨日は村千鶴子弁護士と筑紫哲也だったから、聴かなかった。

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:51:03 ID:+ciEonpL
>>261
つエネーチケー
つFM

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:48:46 ID:tloVFMlc
ポッドキャストでわざわざ確認してくれてありがとう。
毎日デイキャッチを聞いているから、荒川氏の意見が徐々に変わって来てることは
知ってたよ。まだアルツハイマーじゃないからね。
ただ、変わり身の早さ、そして、以前の発言が「まるで無かった」かのような荒川氏
の工藤絶賛に驚いたまで。

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:35:48 ID:+sse+zFL
>>263 「つ」ってどういう意味? 「>」じゃないの?

266 :侍ベイスターズ  :2007/02/21(水) 15:42:40 ID:c+mbJ8vM
自分の意見貫くのは限界がある。

267 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:10:26 ID:IL0Z2O/u
>>265
想像力が貧しいな

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:13:31 ID:niRwNrse
【コピペ】TBS窓際放送局社員の独り言 [マスコミ関係コピペ]  
TBS(=チョ●支配の朝鮮放送)窓際放送局社員の独り言
“ウチの局がこんなになってしまった経緯” をお話しましょう。
(1)1960年代〜

テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に 「お願い」
をしてさらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。
(2)1970年代〜

政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」 などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い 日本人幹部だで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:15:04 ID:niRwNrse
(3)1980年代〜90年代

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、 決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えた ニュース23の番組が学生時代に
学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により 高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」
で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなど、あからさまな社会党支持。
社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、 報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、 どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多く、
その手法が良くも悪くも緻密で計算高い のに対して、ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、
ほとんどすべてが 朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、 粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入 が、 「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が 運営しているのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作が 為されると思う。

270 :侍ベイスターズ  :2007/02/21(水) 16:15:18 ID:c+mbJ8vM
聴取率週間の水曜日に山藤画伯を久々に出してほしい。 

271 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:00:37 ID:OjqEI8pL
今日もめちゃくちゃだったな。
荒川が大リーグの話題ばからだと振れば、
近藤は、楽天の田中や横浜の工藤ばからが話題で、
強いチームの話題がなくさみしいと嘆くや、
荒川「そうですね」と同調。
その30分後には、何と楽天の田中のインタビューではないか。
インタビュアーは勿論、荒川その人でした。
なんだろうなぁ、ラジオ放送の誠意とは。



272 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:08:35 ID:hoElO6CX
長文レスはワープロ検定の練習に利用させて貰おっと

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:36:28 ID:j/SSamwB
>>271
つ 「ばかり」

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:06:27 ID:X4WnqXDX
>>想像力が貧しいな

2ちゃんねる見てれば「つ」が何かは何となくわかるが、ある場所でしか
通じない言葉を嬉々として使うってのはなんかいやだ。
学生運動のタテカンやビラにみんな中共漢字を使ってたみたいで不快。

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:20:10 ID:j/SSamwB
学生運動なんて良く知ってるな。団塊オサーン?

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:31:28 ID:eRJYPzwC
書き込む毎にID変わるのって羨ましい
自演し放題じゃん

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:25:04 ID:hdhbVd2i
最初に
ねつ造放送は放送局自らが襟を正し、政府があれこれ言うべきではない
次に
牛肉で証明書が無い(偽造ではなく「無い」)肉が一つ混ざったとしても、政府はきっちり対応しろ

マスゴミはホント自己中な組織だな
たまたま一件ねつ造が有ったり過剰演出が有ったのではなく
一つの番組でいくつもねつ造(疑い)が有ったり、いくつもの局で過剰演出が有った
さらに春の番組改編まで適当にお茶を濁して無かったことにする態度がバレバレ

TBSレビュー(テレビ)
毎月最終日曜日 あさ5時30分〜6時00分放送
25日は色々反省するのか

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:06:31 ID:QB7F95CJ
身内がかわいい

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:47:28 ID:j/SSamwB
>>277
マスコミ板でも逝って吼えてこい。

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:54:48 ID:b58ZbDbD
2ちゃんねる内で、2ちゃんねるでしか通用しない言葉を使うのはセーフだろ。

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:23:43 ID:YcI/E6NA
別に使うのがアウトとは言ってません。
知らない人に対して「想像力が貧しいな」というのが不快だっただけ。
書き方が悪くてすみません。

282 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:40:24 ID:+sse+zFL
有楽町あたりが、勝谷あたりを起用して夕刊ラジオ番組を作れば、
赤坂の偏向番組に嫌気がさしている人たちが移動すると思うのだけど、どう?

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:53:21 ID:BAzW+GRx
有楽町はまた鶴光を復活させりゃいい。


284 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:34 ID:eRJYPzwC
鶴光やってる頃から>>277みたいな奴はここで吠えてたよなw

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:05:52 ID:dcY1cryR
日銀は利上げしないなんて予想外した経済評論家、
2日つづけて出さなくてもいいのに。
言い訳なんてききたくねー。

286 :荒川・いじめ擁護・強啓:2007/02/21(水) 23:06:43 ID:uZ6X9uuh
>工藤のことを「はっきり言って要りません」と強啓さんが言ったのを覚えてるよ
デイ・キャッチってラジオで聞き流しているだけど証拠はないんだけど、確かに
こう言ったの覚えています。横浜が門倉のFAの代替選手の候補として工藤を
考えているっていう第一報がスポーツ新聞で報じられた日の15時半番組開始すぐの
トークコーナーでだったよう記憶があります。その時、小田嶋をしきりと
持ち上げ(横浜ファンとして通ぶりをアピールしつつ)、何故その若手のホープと
ロートルの仁志をトレードするのか横浜首脳陣の若手重視の姿勢と整合性が
ないことをしきりにぼやいていました。

>>271
同感です。っていうか、あまりに紋切り型な近親憎悪(>マスコミ)ですよね。
大リーグと田中と工藤だけ?ホントに新聞読んでますか?>荒川さん
早稲田のハンカチ王子が毎日のように紙面に載っていますが、これの是非はともかく
大嶺、金刃、会田、増渕、小嶋、木村文和、金子洋平、育成枠選手・・・etc
スポーツ誌の記者たちは新たなスターを発掘しようと
紅白戦の結果などを受けてバラエティに富んだ記事を書いてくれてますよ!

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:13:43 ID:eRJYPzwC
>>286
>大嶺、金刃、会田、増渕、小嶋、木村文和、金子洋平、育成枠選手・・・etc

これ言っても、一般の人にはどれ位ウケるのかな…
それにベイファンは木村に逃げられてガッカリしてるとこだしさ…

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:32:58 ID:j/SSamwB
やきうファンてのはまだまだ多いんだな。
大嶺?金刀??全然分からん。

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:46 ID:8T4RyHLK
>>285
志村どうぶつえんのジェームス

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:08:31 ID:2JWq0aKv
テレ東の捏造問題受けて
「しかしね、メディアは下向いてばっかじゃいけないと思うんですよ!
 このままじゃこれらを口実に総務省がどんどん介入してきますよ!」

…ず〜っと野放しにしてきた現状がこれなんだが。
人の発言捏造したり嘘情報バラまいたり無関係の写真
挿入して印象操作したりの問題と「報道の自由」はまったく関係ねぇだろ。
権利云々以前に信号も守れない、意味すら知らない奴を公道に出していいのか
ってレベルの問題だろ…

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:11:36 ID:4UCkOTaA
本来は行政処分ではなく、視聴者がその局を見ないという制裁を加えりゃいいんだけど
そこまで国民の意識が高くないし、何よりもそうすると見れる局がなくなってしまうんだな。

292 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 06:47:56 ID:d8a6COsJ
>>291
国民がその局を見なくなったらそこで
・ラーメン(過剰演出)
・ダイエット(ねつ造)
・スキャンダル(偽造)
の三種の神器で視聴率を稼ぎます

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 08:14:24 ID:zQee6t3v

彡ミ巛巛巛彡     ________
彡:::     ヽ   /
(∂-[个][个]  | 報道の自由は憲法で保障されていますから、
丶 :::ノ ゝヽ::) <   捏造や情報操作も自由なんですよ、アータ。
 ` :::: △ ::丿   \
    ー-- ´       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


294 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 08:39:11 ID:56oL8mYs
加齢なる今日系

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:00:56 ID:/ArH8jz0
>>292
捏造番組を作ったら益々見なくなるから問題ないんじゃね?

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:58:59 ID:kJpqJuBY
まぁなんだかんだ言っても、俺達もまだTBSラジオ聴いてる訳だけどな。
凶刑や困藤が何を言い出すかが楽しみで止められない。

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:08:25 ID:xayjDHKd
衆愚の幇間荒川強啓です。

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 14:10:03 ID:FfpgKNO2
296
性格悪w

ま、ネチネチ悪口書かれてるの分かっててこのスレ見る漏れもM気質っちゃM気質かw

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 14:24:19 ID:OVFXW+UN
>>282
森卓とうえちゃんあたりは赤坂にちかいからトレードしよう

300 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 15:43:45 ID:cb8EbHfW
4月から狂鶏外回りでもさせるか300ダアーッ!!!

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:30:11 ID:SRSAP4/R
談春の方がよかったな、あまりやる気が感じられなかった

ためしてがってんは「がってん」する番組か…
>最先端の科学とユニークな実験でためしてみて、合点がいくまで徹底的に調査。
この科学が「ニセ科学」に、この実験結果が「ねつ造」「過剰演出」だと
視聴者は騙されて振り回されて困ると言う話なのに

302 :荒川・いじめ擁護・強啓:2007/02/22(木) 23:10:28 ID:0mAb6LwZ
ベネッセの社長がセクハラ辞任(不倫してる部下の妻を社長室長にして、
路上キス写真を週刊新潮に撮られた。わずか4日前に放送された「カンブリア
宮殿」では勝ち組社長として偉そうに語ってたのに)した話が9位に入った
ときの狂刑さんと坂本咲子のリアクションが何かよそよそしかったね。
何か含むところがあったのかな?
まぁ、セクハラにしろレイプにしろ性関係の話は絡みづらいのはわかるけど。

ところで離婚ネタの話のときに離婚経験のある坂本咲子が押し黙っている中で
狂刑とコメンテーターが何か含みのあるような意味ありげなコメントをする
ことがあったけど、あれはプレイ?マゾなだけじゃなくサドなの?>狂刑さん

303 :侍ベイスターズ  :2007/02/22(木) 23:14:46 ID:HrmpJRVZ
ヤツの個人的意見、個人的感情でしょう。

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 09:06:52 ID:3FXKWc+2
>>302
>>287へ何か言う事ないですか?

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 10:09:28 ID:JLfCABMf
>>302の情熱には感心。
スペシャルウィークならでは?


306 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:47:28 ID:3FXKWc+2
>荒川・いじめ擁護・強啓

主張以前に、その痛いコテやめろよ…

307 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:21:06 ID:V/fGo0CW
宮台のボクちゃん以外はみんな馬鹿って喋り方、いつまで経っても変わらないのね・・・。
二宮清純みたい。

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 17:58:19 ID:G6D0WU/E
どっちが代議士先生だか判んない

309 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:47:31 ID:WadJnVwu
東大卒の宮台さんから見たら世の中馬鹿ばっかでイライラするだろうなw

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 20:19:55 ID:X62vcBR4
ダルビッシュに対するセクハラは必要なのか…

宮代先生のヘタレパワー炸裂だな
いつもも安倍叩きも自民叩きも尻舐めもお休みですか
普段の10%ぐらいか

311 :阪急タイガース:2007/02/23(金) 21:38:14 ID:4CmONDiw
コテかえます。
>>304
基本的に虎党のプロ野球マニアなんで当たり前のように
毎日スポーツ新聞に目を通してますが普通のひとはそうではないですよね。
もしかしたら強啓さんよりオイラのほうがズレてますね。普通の人から
見たら強啓さんのいうように大リーグばっかって思ってるかも…。

それはいいとして今日の聞き所はノブテルじゃなくって、永谷さんの
ダルビッシュ有へのインタビューでしたね。聞きづらいお金の話どころか
もっと聞きづらい女性関係までずけずけと聞いてましたね。彼女がいるって
のは知識として知ってましたが、まさか最近別れていたとは…。このまま
付き合っていてもお互いこれ以上成長が見込めないっていうダルビッシュの
別れた理由まで聞き出していたけど、正直そこまで聞くなよっていうぐらい
ずけずけと踏み込んでいましたね。GJ!永谷さん!
正直この5日間のプロ野球選手へのインタビューの中で今日のは出色だったね。
インタビューアーが違うからかなぁ…

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:39:25 ID:KwDOma85
やきうシーズン間近か、ウゼー

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)