2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22年振り】久米宏 ラジオなんですけど 2【復帰】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 12:56:40 ID:y4RaeHfK
TBSラジオで 毎週土曜 13:00〜15:00 絶賛放送中!

【公式】
http://www.tbs.co.jp/radio/kume954/

【前】
【久米宏】ラジオなんですけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157896352/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 12:58:40 ID:y4RaeHfK
1の特権により、2をゲットするものであるぞ。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 13:30:38 ID:smRVby6k
>>3


4 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 13:49:40 ID:aov1TJ/1
>>1

でもまだ早すぎませんかw

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 14:05:22 ID:RElJjwXQ
多分>>1は空気読めないで突っ走るタイプだから周りからも鬱陶しがられているだろう

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 14:41:19 ID:Apn8acWx
久米宏ラジオなんですけど
TBSラジオのローカル番組であるが
12月16日はネットでも配信される ネットに接続できる環境でなら世界中で聴ける

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 22:09:50 ID:QYU3iYHt
久米宏2スレ目なんですけど

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 06:51:16 ID:K8U8wVVY
ヒロシなんですけど

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:18 ID:3sK+CeMG
前スレ終了

>>1
スレ立て乙だけどさすがに早すぎだろ・・



10 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:59 ID:JgTKxmcm
>>9
スレ立ては先手必勝。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:52 ID:3sK+CeMG
>>10
早めに立てた割にはテンプレとか適当なのはいただけないがね。
他の番組スレはもう少し工夫してるぞ

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:57:40 ID:izqAAD6g
>>10
早漏&センスなし乙

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:52 ID:6wQrS4Xo
自分は何がどうあれ、先にたったこっちを支持します。
スレタイ等が気に入らないからというのは理由にならない。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 22:13:42 ID:3sK+CeMG
>>13
別にこのスレで全然構わないよ。

ただ立てるなら相応のテンプレお願いしたいだけ。
HPと前スレ貼るだけなら実況スレと変わらないし。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:35 ID:JgTKxmcm
>>11
シンプル・イズ・ザ・ベスト
ゴテゴテしたのが多い中、簡素なスレがあってもいいじゃないか。
これからの潮流にすべく、様々なスレを立てまくるからよろしく。
拒否させないよ。俺は正しいからさ。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 22:56:22 ID:3sK+CeMG
>>15

つ[唯我独尊]

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 12:53:52 ID:zg7wci3g ?2BP(22)
>15
シンプルなスレもいいけど、早くに立てすぎだよ。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 13:00:16 ID:MCFhe41h
スレタイで揉めるスレッドは厨の巣窟だと思う

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 19:19:20 ID:5HVFW4Ea
>>1乙なんですけど

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:22 ID:tB0h0Rl7
  (((((((((((((((ミヽ
   /````u```````````ミミ
   |巒巒   o。巒巒 ミミ
  . |(● ),   、( ●)、.:|/) +   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |。  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .:::::::tノ    <  勝野ヒロシ「ホモなんですけど」
.   |  u `-ニ=ニ- '  .:::::u::| +    \__________
   \   `ニニ´ 。 .:u::::/     +
_,--ノ. ヽ、ニ__ ーー-ノ゙--、
    --、___ o  ノ -′ ヽ
  。       丶  u  u  |
    u   。  |       |

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 13:19:51 ID:T1hkpBQ1
【音楽】東芝がEMI売却で音楽事業から撤退【譲渡額210億円】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166066386/


22 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 17:09:05 ID:IR2ojQPY
.   ズルッ  ,,,,,,,.........、、、、、
      , -((::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
      / u  ̄`''ー‐---、;;;;ヽ
.     l  . = 三 = u |;;;;;ノ
    l. ,--―'、 >´ ̄ヽ l;;;;l
   i^| -<・> | | <・>-  b;|
   ||    ̄ | |  ̄   |/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | u /(oo)ヽ   |   <  スペシャルウィークでは必ず勝つ
    ヽ ヽ____ノ  /     \_______
  __ ヽ  ニ  /i、__
  ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::

23 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/14(木) 20:46:35 ID:fegmZMfu
>>21
これは何?
ラブ・アドベンチャーの版元だからってこと?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 14:24:36 ID:TdmZroi7
田中真紀子機嫌よく喋ってるけど時間がもうないな

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:19:18 ID:yAJY8dv7
https://www.library.city.suginami.tokyo.jp/SGWLIB/servlet/search.request?tilcod=0610042784

杉並予約ゼロじゃないぞ

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:35:53 ID:6mrZnULg
せっかく田中真紀子が電通の名前だして広告代理店が世間を牛耳ってると批判したのに
久米はスルーするなよ。
その前の番組でも永六輔が「マスコミは大手広告代理店」と匿名にしてる批判してた。


27 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:38:07 ID:ZIJpmxUN
今日はとても面白かった。今までで最高かも。
当選発表電話でのハプニングとか「電通」発言とか生番組らしくて素敵。

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:47:44 ID:EFR75ZCl
年内で番組卒業してくれよ、彦いち

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:41 ID:D7S+NB8/
フリーターに戸惑う久米。
フリーターに対してはこの後の三時からの番組のパーソナリティの方がうまく対応してるよ。

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:56 ID:yG7xT38Y
DVDレコーダーが当たるキーワードクイズ応募した。
ストリームでプレゼント当たったことあるけど、この番組応募者多そうだから難しいだろうな。
二匹目のどじょう狙いたいけど。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:15 ID:ylNBzfoZ
2時前の当選電話のくだりは面白かった

娘さんの「どういうご用件ですか。(遠くで)男の人の声だよ」警戒心むき出し
しょっぱい婆さん「うそぉー」本当に驚いてる
墓参りの話を夢中で話す
この一家の様子がいろいろ想像できて腹かかえて笑ったよ


32 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 06:16:20 ID:gbAnMMAB
当初は緊張気味だった粂さんだが、やっぱり面白い。
絶対に聴き逃したくない番組。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 10:44:27 ID:HDp1iDPt
ヒコイチを外して、寿屋を削って、コヂマも別の穴に替えてくれれば文句なしなんだが。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 11:18:59 ID:QrV46+NX
>>33
別の人に替えてくれって言うなら代わりを挙げないと説得力無し

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:31 ID:UJ9orXuo
 久米宏(62)が司会を務めるTBSラジオ「久米宏 ラジオなんですけど」(土曜後1・00)に
田中真紀子元外相(62)が16日に生出演し、安倍首相を痛烈に批判した。「小泉さんが言う
ことを聞かせやすいから(安倍首相が)選ばれた」と指摘。首相就任後、歴史認識などをめぐ
る発言がトーンダウンしたことについては「中身が何もないからでしょう」と切り捨てた。

 また、会派を組む民主党については「最大の弱点は政権を獲ったことがないこと。閣僚
経験者もわずか。危なっかしくて見ていられない」とチクリ。「何がなんでも政権にしがみ
つく自民党と、経験のない民主党という状態はバランスが悪い。解散総選挙で民意を問う
べき」とまくし立てた。2人は早大の演劇サークルに所属したことがあり、久米が1年先輩。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/17/05.html

しかしこの番組は注目されてるな
何回目だ? この番組内容が記事になったの

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 13:51:03 ID:4aqdz7nW
「電通」が記事に載ってないぞスポニチw

急にこの番組カネまわりが良くなった!
といいつつスポンサーのHDDレコーダープレゼントしてたが
森光子呼んだり美空ひばり特集やってた裏はどうだったのかねー

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:48 ID:xBePJX0d
>>35
電通のことが全然書かれてないwww

あれだけ何度も「電通」言ってたのに・・・・・スポニチ記者はヘタレ野郎。
電通怖くて記事にできませんでしたってかw


38 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:47 ID:qgmV0CFG
次回も張り切ってフリーター叩きます

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:59:07 ID:u8D6C4UP
はいはいワロスワロス

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 19:22:10 ID:mV7/7reT
>>37
出来るわけがないwww

>>38
愉しみにしておりますw

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 21:24:36 ID:nYTVeHNe
テレビ雑誌によると、30日に久米さんのテレビ番組があるみたいだね

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 21:33:11 ID:X+dhphX6
小島以外なら小俣雅子かな。どうせ来年春から暇だろうし。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:14 ID:rugmgmGg
番組の品がry

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:45 ID:2Gk/fUuZ
でもゲストに来た山形新幹線のベテランフリーター売り子は叩けなかったが。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 07:49:14 ID:VdvthriZ
必死に何で正社員にならないの?って聞いてた気が・・・
かわされたけど

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 13:01:17 ID:3sfFdoBk
久米の話をジャマしない人がいいな。 ゆうゆうワイドの西村ちえ子が適任

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:07 ID:r/XmhqZC
今年いっぱいで年賀状書くのを辞めるわ
この番組聴いて決めた
自営のひとは大仕事だろうな

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:00 ID:9trMa/7X
リスナーに突然電話する企画毎週やってほしい

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:39 ID:CFVh9OjI
>>48
日曜の朝 三宅祐司のベスト20+10みたいに?

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 22:17:42 ID:SWV1NIAC
この番組のジングル?気に入ってTBSの携帯サイトに有料登録したのに
upされる気配すらない。。(;´д⊂)

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:32 ID:C/cQwlZN
テーマが「昭和」の特番は録画かな

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 00:59:23 ID:ksUFoFG8
>>51
これって年末にやる今年亡くなった人を流すかな
筑紫やたけしが毎年やってる番組が今年は無いから

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:12:01 ID:oerd6ft5
佐野周二Jr.の関口宏が司会の特番で流れるイメージがある。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:48 ID:C+/i5aAt
>>52 書き写し
テレビ雑誌によると・・・12月30日夜10時 TBS
「2006年末プレミア特番久米宏から日本人へ!仰天!こんな昭和史もあったのかスペシャル」

「昭和に学ぼう」をテーマにしたトーク番組。昭和を生き抜いた著名人がスタジオに集合。
激動の時代を過ごした思い出や逸話を語り合う。
また、事前に著名人たちに行った“昭和に関する100の質問”の回答を発表し、隠された昭和史に迫る。

トーク番組だね。中高年向けかも。


55 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:53 ID:ksUFoFG8
>>54
トークか!映像も欲しいな
でも裏番組見るだろうな

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:37:59 ID:C+/i5aAt
もういっちょ

久米宏が解く!知られざる昭和
”昭和に学ぼう”をテーマに、久米宏が昭和の時代を生きた著名人と昭和の逸話や思い出などを語りあう。
戦争、高度経済成長、政治問題などに関する、100の質問を久米が著名人に投げかけ、その答えを基に、
その人しか知りえなかった”隠された昭和史”を解き明かす。


ゲストは不明。個人予想だと浅間山荘の佐々氏とか?そんな感じの番組なのかな
生のほうがいいんだけどね

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:38 ID:C+/i5aAt
12月30日(土)22:00〜23:54
裏はチャンぐむ、エンタの神様、有頂天ホテル、はぐれデカ、みのもんた

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 12:16:22 ID:LMOenh+R
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年12月23日「『ボクシングのテレビ中継』についてのご意見大募集!!」
今週のお題は『ボクシングのテレビ中継』です。

最近、何かと話題の多いボクシング界。
その中心は、なんと言っても亀田三兄弟。
今週は兄・興毅選手がランダエタ選手と再選します。
亀田選手を含め、日本には、
全部で7人もの世界チャンピオンがいます。

そうした中、ボクシングのテレビ中継について
考えてみたいと思います。

★最近のボクシング中継について
★今回の亀田戦の感想は?
★ボクシング中継に演出については?
★そもそもボクシングは好きですか?

などなど。
最近のボクシングのテレビ中継などについて
ご意見をお寄せください。

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 12:40:46 ID:okrYVYtG
今年最後は30日に3時間スペシャルみたいだね
よかった。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 13:48:48 ID:ksUFoFG8
ボクシング中継より、亀田の対戦相手に文句あり
ファイトマネーが欲しいだけでやる気ない奴ばっかりじゃん

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 18:16:21 ID:3zTrVrev
【テレビ】「外人の日本語は片言の方が」 久米宏氏10年後の謝罪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166689548/

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 20:31:51 ID:oerd6ft5
ランダエタがもう全然やる気無し

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:56 ID:IQbMedz2
眞紀子出演部分をポッドキャストしてくれないTBSに幻滅氏ね

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:27 ID:yo0OHEUw
【テレビ】女性アナウンサーがカストロ議長をスカトロ議長と発言【放送事故】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/ (動画有)

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:26 ID:A0OIMc+q
>>64
news7

( ・_ゝ・)ツマンネ

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 12:49:28 ID:k9TvXlJx
さーてさて、ヒトクセもフタクセもある連中に囲まれて今日はどんな放送を巻き起こしてやるのかな?!

67 :ものみんた:2006/12/23(土) 13:50:26 ID:CdYkC+Lm
相変わらず老人に厳しい小島女史

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 15:40:25 ID:m8tgpeqO
団地の周りの草刈しながら聴いたからあんまり耳に入らなかった

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 16:06:33 ID:uRaIhast
小島女史も久米さんに突っ込みがガンガン来てて個人的には(・∀・)イイヨイイヨー

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:30 ID:bErvhprJ
>>45
その人からメールが届いていてワラタ

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:47 ID:3D0Tx7As
今日のエンタは切り口としては凡庸だったけど、自社批判になりかねないことをしてたからTBSラの懐の深さを実感したよ。
久米さんも中立的だったしまあまあ面白かった。
来週のゲストはサッカーの川渕三郎氏です。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:24 ID:3D0Tx7As
TBSは社長もヒロシだし、乗り込んできた楽天の三木谷もヒロシなんだなあ。
どちらもなんとなく久米さんとは仲が良くなさそうだ。コウと呼んでたのも引っかかった。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 23:21:50 ID:yc6/QQUG
OPの中継でタイミングよく街宣車が来てあせる久米さんワロス
そんな久米さん好きだなw
久米・小島コンビいいな。
もう一生小島がアシでいいよ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:21 ID:MiVtBKzP
小島はオヤジ殺しで有名
アクセスのときもそうだった

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:23 ID:iZn08HLu
エンディンググダグダの久米さんワロスw
この番組面白いよ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 09:51:21 ID:uWtYQfGf
>>72
TBSラの社長は洋二だけどな

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:02 ID:mnCpN900
>>76

TBSとTBSテの社長な。井上弘。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 01:00:23 ID:sqntfGV0
落合恵子との特番
「Nステ」の裏話などが聴けて楽しかった。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 02:37:50 ID:UkbFa5Oq
オープニング中継 生にこだわらず 録音でもいいのでは?
そのかわり5分位 みっちり テーマに関する場所からやる(例えば国会議事堂とか)

毎週 赤坂周辺だと飽きるし 冬は寒さでろれつ回らないから 久米も歳だし脳梗塞にならんとも限らん。

※30日
3時間スペシャルで一緒に中継する人 は誰? (キレイな人とか言ってたが…)
予想 Nステで共演  ナベマリ     ベスト10で共演 たまねぎ徹子

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 07:36:26 ID:T910RMYc
30日(土)のテレビの方の特番は森光子、鶴瓶、ハマコーがゲストであることが判明

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 12:38:35 ID:u5HgRgkD
>>80
つまんなそうだな
裏番組見る事になりそうだ

82 :バツラジマニア :2006/12/26(火) 18:01:31 ID:H+pF6+0i
ハマコーをこの番組のゲストに呼べ 

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:08 ID:KLh1xHQC
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年12月30日「『2006年とっておきのエピソード&リクエスト』を大募集!!」
今週は『年末3時間スペシャル』です!

『2006年とっておきのエピソード』を募集します。

今年1年間、印象深かったり、思い出深かったりする
エピソードを番組までお寄せください。
哀しいエピソードでも、楽しいエピソードでも構いません。
なんでも結構です。

あなた自身が持つ「いいエピソード」を大募集です。

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。


84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:32 ID:JEtGJJvH
>>79
OPの中継は生でやるから面白いんだよ。
まあ、毎週赤坂近辺は飽きちゃうけど。
3時間スペシャルで一緒に中継する人は、過去の久米の音源を流す企画があるから
漏れは石井和子さんではないかと勝手に思っている。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:56 ID:hj64NKMw
久米さん、今の2時間で精一杯だって言ってたな。
「ラジオなんですけど」の放送時間拡大は難しそうだ。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 07:41:28 ID:tZgRB+am
今度の3時間スペシャルは将来時間拡大を視野に入れていると思ったが、久米さん
が2時間で精一杯と言っているのならば仕方がないかも。
体力的に無理なのかな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 19:47:36 ID:krMBNK//
聴取率調査の結果が気になる。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 06:47:52 ID:3kt212IC
  紅白の司会は久米宏しかいない!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1136075116/

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 08:07:37 ID:hKgqkXb2
今日の放送楽しみ。
過去の久米さんの音源が聴けるし。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 09:17:21 ID:B8Gwqtq2
若い時の久米って早口そうだよなあ〜
せいぜいNステくらいしか知らんがだいたい想像できる

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 09:27:00 ID:aYRubsLv
今も早口で何言ってるかわからん

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 15:48:05 ID:wX+ERtfo
ヒコイチ、イラネ

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:09:51 ID:9b9uTr5l
ヒコイチ、オワリ

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:27:34 ID:1FE00XVw
高田純次 パンツに染みつくっちゃうんですけど

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:32:54 ID:wVSmNr2c
毎週3時間やってくれ

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:37:28 ID:24di+XlV
中継はやっぱり上手だよね、粂さん。バスガイドの人は
何か事務的で絵が浮かんでこなかった。復活劇から
十年かぁ。その前の日にワガママな上役に理不尽に
暴力振るわれかけたんで、強烈に覚えてるんだよなw 

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:33:54 ID:wX+ERtfo
「久米宏の隠しマイク作戦」がなかったのが、残念至極。

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 00:01:25 ID:NKn3u4g3
昨日の放送で久米宏の土曜ワイドラジオTOKYOがますます聴きたくなった。
さっきのテレビ特番を見たら久米さんがおじいちゃんになってちょっとショックだった。。。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 00:02:55 ID:z4SFiySc
25年前の久米の土曜ワイドは良かった

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 00:09:43 ID:z4SFiySc
思ってた通り、土曜ワイドの久米は、早口だったが丁寧な喋りだった。
フリーになってラジオから離れて、イラチな感じになったのがハッキリした。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:04:41 ID:Cqh4G5+w
「ラジオなんですけど」では3時間の放送は初の試みだけど、
内容が充実しててやっぱり面白かった!
もれ的にはスポーツの話が興味深かったな。
「Nステ」で長年、キャスターを勤められた久米さんならではの
スポーツに対する強い想いが感じられた。

ピコイチ氏は「寝起き?」と思ってしまう程、アレだなぁ。
Aさんも注目している落語家らしいけど…。
本に関しては久米さんも面白かったって言ってたね。

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:21:46 ID:sHGZYgKJ
最初の1時間しか聴けなかったけど、なかなか面白かった。
前スレでこの番組はまだまだぬるいとか言ったが、結構長続きするかもな。この番組。
もうちょいグダグダ具合を直せば神がかってくると思う。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:39:50 ID:jLlULmpF
>>98

母校を訪ねるコーナーで唖然とした表情と、口ぽかんで校舎を回る
粂さんはもう完全におじいちゃんだったね。

でも皆、平等に年だけはとっていくんだよ。俺も年とったのさ。
土曜ワイドの頃に比べると、ストレス、体の疲れがもう全く違う。
あの頃に戻りたいなんて思わないけどね<戻れるわけないんだしw

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:32:22 ID:z4SFiySc
小島慶子の喋りは何とかならないものか。
彦いちはさっさと消えてもらいたい。

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:35:39 ID:gNEnaIp4
小島は下品すぎる

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 16:15:58 ID:Cqh4G5+w
>>103
久米さんのカミさん、
初めて見たけど、綺麗な人なんだな〜

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 21:22:55 ID:z4SFiySc
小島はガサツで耳障り

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 21:31:52 ID:wE/waIyL
小島って34なのに全然うまくならないね
今頃になって自分の声聞きなおしても手遅れか
カミカミで間も悪い
たまにしゃべると場違いなコメントだし
リアクションもわざとらしいし

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:08 ID:1TiHXPn0
小島がオープニングの中継やらされたら相当テンパリそうw

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 06:25:24 ID:TiP6ug4J

          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 22:53:12 ID:KGpVvjas
997 名前:小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo [] 投稿日:04/03/25 15:28 ID:6mv7J0Nm
1000欲しいですね
999 名前:小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo [] 投稿日:04/03/25 15:28 ID:6mv7J0Nm
1000ですか?


112 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:28:54 ID:lWp8yiEu
>>103

 彡)))))))))
彡ミ    ヽ
彡 ^   ^ |
|| (-)  (-)(
(6――□⌒□ )
γ   \_) /
`\  iiiiii/
  \___/
 普段の粂さん



 (()))(((()())
 || `  ´|
 || (・) (・)|
 (6----◯⌒つ|
 |  _|||| |
  \  \_//
   \__/
家が見付かった時の粂さん

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:08 ID:cFslrtYw
 彡)))))))))
彡ミ    ヽ
彡  ^  ^ |  
||   (-)  (-)
(6――□⌒□)
γ    \_) /
`\    iiiiii/
  \___/

           , -‐―‐-、 __
.          , - " ..::::.   , '..:::.``ヽ
      /  ..:::::...  ,  ...::::.   丶
     /    ::::.  ,   ....:::::     i
.     !                  !
     |       ∧   l、 \        l
     | / /|/  \ |\| \__   !
.    ,.-|/l/‐ァ―r-、 ヽ!-ァ─r― | /^ヽ
   l  l  ニl   |    |  lニ  | !   l    番組に呼んでよ久米さん
    ヽ. l   、__ノ     、__ノ   リ   l
     { ⊂⊃            __ ノ 
     ゝ.     ⌒⌒     /
        ` ー─ ----- ── '′

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 07:24:06 ID:sSW4qnwb
>>103
久米宏ってワガママだなーて印象が強く残った。
でも、ああゆう普通(あの時代はみんな貧乏だったろうけど)な生活をした人が
政治家に深く切り込むアナウンサーになったていうのは良いと思うが。。。

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 18:23:43 ID:nHhfEhwO
明日は大荒れの天気みたいだな。
今年最初のOPの中継どうなることやら。

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:52 ID:tk2DGeQs
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年01月06日「『年末年始のテレビ番組に一言!』でご意見募集!!」
今週のお題は「年末年始のTV番組に一言!」です。
いろんな番組が放送される年末年始のTV番組。
皆さんは、どう楽しみましたか?

★面白かった番組は?ツマラなかった番組は?
★年末年始のテレビ番組全般をどう思う?
★どんな年末年始の生活でしたか?
年末年始のテレビ番組のことなら、
何でも結構です。
ちょっと思いついたことでも構いません。
ぜひご意見をお送り下さい。

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。


117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:44:22 ID:jCzKGlcm
最近の久米さんは、長谷川町子の漫画にでてきそうなルックスになってきたな。

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 22:13:23 ID:ap2huBlD
明日も生なのかな?
「パカパカ」は録音なのに。

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 15:06:22 ID:hP8jFCbL
久米さんEDで「3時間SPはやっぱり長すぎる。今年はきっちり2時間でいきます」って言ってたな。
当分時間拡大は無さそうだな。。。
奥さんからお叱りメールが来てワロタ

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 15:11:36 ID:nCnQLxQi
当分じゃなくて二度とやらないって言ってたじゃん

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 16:14:43 ID:a3GzoeGs ?2BP(22)
間をとって2時間半で。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 16:50:21 ID:ZpXu2/lK
折れは3時間が丁度良いと思ったんだがな。
まあ、久米さんが2時間で精一杯だと云うのなら仕方ないか。
番組を続けて行く内に、また久米さんの気が変わるかも知れんし。

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 21:54:49 ID:p8uJicCK
ゲストコーナーの後に流れた変なジングルにワロタ

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 05:10:31 ID:4YfS3kot
元コンゴ外交官のリスニング能力に乾杯。

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:24 ID:Ioz06h/g
永六が死んだらその枠を久米になんつってな

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:11 ID:mLt3d9eH
コジマ以外なら長岡アナか新井マキか青木ゆうこりんでどう。

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 17:51:28 ID:JczqyR+y
青木は久米が何かにつけて不倫ネタでネチネチいびるという条件つきで良し

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:16:43 ID:4y2soRnm
山本モナか小俣雅子をアシスタントに

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:33 ID:A4xyNhXr
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年01月13日「『大相撲』についてのご意見募集!!」
今週のお題は『大相撲』です。

1月7日から始まる大相撲初場所。
今回の番組では、
特に最近大活躍する「外国人力士」について、
考えてみたいと思います。

★なぜ外国人力士の活躍ばかり目立つのか?
★外国人力士が増えることは良いこと?悪いこと?
もちろん「大相撲」そのものへの意見も。

★大相撲のココが好き!ココが嫌い!
★最近の大相撲に一言!
★「ここを変えて欲しい」という改革案
★テレビやラジオ中継については

などなど。
「大相撲」に関することなら何でも結構です。
ご意見をお待ちしています。

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。


130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:46 ID:YH/qBB5t
22年経った久米さんのギャラからすればアシは局アナしか予算上無理だろう

131 :ラジオネーム名無しさん  :2007/01/11(木) 14:40:26 ID:HmxvcAn3
相撲はことおうしゅうしかしらない。

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 16:23:10 ID:uN9Q3HXu
聴取率調査の結果はどうだったの?

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:46 ID:Yx0w3jzJ
先週の「年末番組について」 もう一言
大晦日にTBSで放映された桜庭vs秋山戦において
秋山選手がインチキをしていたことを公表、謝罪しました
身体にワセリン塗っていたこと(疑惑だった)は認めたが、グローブにメリケン仕込んでいたこと(疑惑)はまだ認めていない
亀田の件といい、TBSは格闘技全般を放映するのをやめてもらいたい
余計なトラブルを起こすだけです

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070111&a=20070111-00000014-spnavi-fight
【格闘技】秋山成勲、謝罪「弁明の余地もありません」 桜庭和志は「処分内容に納得してません」[01/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168506476/


134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:29 ID:Z3Yi8pzf
2、3日前にやっとビデオを観たのだが、
桜庭は試合中にかなり「滑るよ!!滑るよ!!」ってアピってたよな。

曙もあんなにあっさり負けてたとは。

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 13:06:57 ID:x8eHRUDK
みの「 我々庶民は談合とか天下りを許しません 」

我々庶民は → おまえ庶民か?
談合は許さない → おまえの会社してるじゃん
天下り → おまえの息子はコネでTBSに


136 :125さんへ。 :2007/01/13(土) 11:32:33 ID:zo9+THJU
イヤだね。永は生きているうちに降りて久米さんに譲ってほしい。 
潔さないね永は。皇室中傷芝居以降永がますます嫌いになった。 
小島一慶が不倫しなきゃこんなことにならずにすんだんだよ。
永の降板後は小島一慶か伊集院光にしてほしいとは思っていたが。
永の降板後は久米さんにしてほしいという気持ちがますます強くなった。
彦いちは3月いっぱいで降ろしてもらいたいものだ。 

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:48:59 ID:HjtskGfE
>>135
それは「もんたギャグ」ですよ。
先日の官製談合でも・・・w

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 14:33:29 ID:cChE8L50
虫か…。

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 15:09:23 ID:pA2Xtw3C
木村のドラマをそんなにプッシュしたいか?TBSさんよ
この番組まで宣伝に使うな

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 15:59:22 ID:7yDIy3PT
>>139
まったくだ。
TVの宣伝はTVでやれって感じだ。
武士の一分見てない香具師はつまんねーだろうな。
でも来週も聴くよ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 16:20:53 ID:XPfWfKT3
昆虫話はもっと長くききたかったな

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:58 ID:RHSpwCr8
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年01月20日「映画『武士の一分』についてのご意見大募集!!」

今週のお題は、映画『武士の一分』です。 もう観ましたか?
『たそがれ清兵衛』『隠し剣 鬼の爪』に続く、山田洋二監督による藤沢周平3部作。主演は、木村拓哉さんです。
★映画『武士の一分』のココが好き!ココが嫌い! ★山田洋二監督による作品のココが好き!ココが嫌い!
★時代映画のココが好き!ココが嫌い! ★主演俳優の木村拓哉さんの魅力をどう思う? などなど。
映画『武士の一分』や木村拓哉さんに関する意見をお待ちしています。
※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:21 ID:MH/DVHgU
七日目を終わって依然、玉春日が全勝。

横綱は出る出る出島≠ノ敗れた訳だが、久米さんがメールに釣られて
玉春日と言ってたのが可笑しかったw

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:35 ID:zo9+THJU
山田洋次監督は男はつらいよ釣りバカ日誌で十二分に面白い。
 

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 03:11:26 ID:0HZXC4Dw
「男はつらいよ」はゴミ映画だよ

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 10:22:36 ID:zgpWEAWz
「男はつらいよ」は良い映画だよ

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:34 ID:K1oqdVhc
福岡政行氏が今月14日、21日の『今晩は 吉永小百合です』に出演

公式
ttp://www.tbs.co.jp/radio/y-sayuri/
『今晩は 吉永小百合です』スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1128865575/l50

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 04:10:26 ID:XI8XX4qq
youtubeにこんなのがあった

久米宏 vs 権力-18年のバトル
http://www.youtube.com/watch?v=Gi-dOE93eC4

風見鶏中曽根とかニューリーダーとか懐かしい
安倍パパはスラっと背が高いのね

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:38:57 ID:lLvOW58W
毎週毎週ラジオネームに戸惑う久米さんワロス

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 11:43:40 ID:iPhFKz4g

近所の BOOK-OFF に「久米宏 土曜ワイドラジオTOKYO」の本があった
素朴な疑問のやつ
105円


151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 13:48:27 ID:Ru/cqxDs
俺はブックオフで「久米宏のテレビスクラブル」があったんで買った

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:01 ID:aFUn+44u
>>151
くぅー(涙)!テレビスクランブル!懐かしい!!久米&横山コンビは今や伝説

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 19:55:19 ID:5aivWRZp
>>150
素朴な疑問懐かしス。
95年に久米宏・小宮悦子のNステコンビで一度復活したよね。
もう一度復活しないかな。

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:24:07 ID:qbDQBrQM
いずれレーティング週間にぶつけてくるだろ

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:11 ID:MTy2svvY
「ラジなん1周年記念 今日は3時間、ラジオだけど完全復活ザ・ベストテン!」
出演・久米宏、小島慶子、松下賢治(追っかけレポーター)
ゲスト・黒柳徹子、寺尾聡、田原俊彦、中森明菜、他今週のベストテンランクイン歌手

企画
1〜2時
なつかしのベストテン第一部1978〜1984
2〜3時
なつかしのベストテン第二部1985〜1989
3〜4時
18年振りに発表!「今週のベストテン」

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 07:41:26 ID:+FD0rQPn
年末こっそり安住&徹子でベストテン復活やってコケてたのでそれはない

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 09:58:37 ID:ayKqDZcd
10月から11月まで面白かったけど、最近パワ−ダウンしてない?

最初の赤坂近辺の描写も新鮮味ないし。
どうせ定型には拘らないと言ってるんだから、じゃんじゃん違う事やって
濃い上澄みだけ絞って残す豆腐造りみたいにやってほしい。

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:10:42 ID:bTcpIgkh
パワーダウンしてるとは思わないけどな。
春の改編で落語家を降板させて小1時間拡大してくれればいいよ。
あと、特集コーナーはテレビ・映画・風俗に限定せずタイムリーな話題をとりあげてもいいと思う。

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 12:42:23 ID:jLUkKWlM
>>156
クリームなんとかとか、訳分からんホモみたいや野郎とか、
最近の能無し芸人を起用したのが間違い。

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:54 ID:HkCTygUL
最近のお笑い偏重はどうにかならんかの
どこつけても芸人ばかり

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:26:14 ID:CaDrvHyg
全局共通ニュース速報@2chラジオ板 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1112545001/
668 ラジオネーム名無しさん sage New! 2007/01/17(水) 19:20:44 ID:wMhHohiI

1/15
◎「安住」「ストリーム」など単独トップ
TBSラジオ、「久米」堅持・「伊集院」圧勝

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:50 ID:yKrNcvnE
久米強し
安住も強いのか?俺はその時間はニッポン放送聴いてるが

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:28:43 ID:dDqpy4bk
一位おめっ!一年でも長く続きますように

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:40:37 ID:wLbRgOXZ
日曜と云えば「キンキンのサンデーラジオ」

165 :久米宏:2007/01/19(金) 20:41:10 ID:u6s5zrFX


出来るだけラジオなんですけど。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 21:56:36 ID:X1rOvSIo
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00854.htm
『それでもボクはやってない』98点(100点満点中)
2007年/日本/カラー/2時間33分/配給:東宝
すべての男が見るべき大傑作




167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:29 ID:p7UdeU7Z
なんかジャニーズの監視が見え隠れしてるような内容でしたね。

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:43 ID:nQie17nM
毎週毎週ラジオネームにこだわるね久米さん。


だけど、来週のテーマはカラスとはw

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 23:53:19 ID:06QISiOQ
>>167
「木村拓哉さんの魅力について」てメールを募集
最初から魅力だけを募集してるんだもんなw
久米も長いものに巻かれろかって感じ 反権力で期待してるんだけどなぁ

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 02:56:15 ID:UfVmidHm
久米の番組も結局ジャニーズ万歳でした・・・・・。


171 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 03:01:24 ID:29RBgkO2
なんかなぁ・・・ 
今日の放送はある程度予想できてたけど、ここまで木村マンセーだとウザイわ

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 03:47:41 ID:JHnz1yNI
久米宏に失望

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 11:05:24 ID:slg6WyFQ
キムタクマンセーになることは予想はしていたが・・・
それにしても最近のフリートークは政治ネタばかり
もっといろんな話してほしいよ

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 11:17:18 ID:6PzwqEIY
えぇ!

久米!と言えば政治!だろ

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 11:33:40 ID:buR7f+Vn
オープニングから皮肉たっぷりで面白かったけどなぁ

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:53 ID:mQp7IlY6
政治ネタでもそうでなくても久米さんの話しは面白い。

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 01:58:14 ID:OYW/mWCJ
次はNHKの受信料について取り上げて欲しいぞ
解約しますか とか 不祥事問題について

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 08:58:38 ID:76NJobkO
いや、捏造うそうそ大辞典の特集をやるべき
今週はなぜゆえにカラス・・・

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 15:14:13 ID:NlJmZWoq
Nステで毎日
戦後民主主義万歳!叫んで一億総白痴化させた責任も取らずに
よくラジオに出れるな〜   久米。

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 20:15:58 ID:k+KuLgki
Nステ時代の久米さんしかしらない不幸

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 11:58:36 ID:VROcFUU4
久米は過去の戦争の責任を日本はとれ!
政治家は不祥事の責任をとれ!
役人は汚職の責任をとれ!と散々云っていた。

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:44 ID:snd+6NJQ
金曜チェックには触れないんだなw

それはそうとラジなん聴取率が*1.7→*1.8に微増
裏のみのとオズラさんにまた溝を広げたらしい

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 13:39:05 ID:670I6kLK
テレビ放送が始まったのは戦後、民放は戦争を知りません、とはよく言っていたな

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 14:47:16 ID:UwF8s3ZR
ほお、ラジなん聴取率アップか。
ラジオの久米さんは人気があるね。

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 15:10:59 ID:j98pB0NV
ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=18815
「都知事選 民主、久米宏も狙う」

都知事選の告示を3月22日に控え、石原都知事(74)の対抗馬探しが本格化、
突然、浮上した筑紫哲也キャスター(71)は本当に出馬するのか。
それとも小沢民主党には別の“隠し玉”があるのか。

民主党にとっては都知事選は参院選の前哨戦で、絶対に負けられないとあって、
もうひとり久米宏キャスター(62)も口説いているとの情報も乱れ飛ぶ。


186 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:35 ID:dl1tYgDJ
久米さんが「Nステ」の後にテレビ番組を持ってたなんて知らなかった。

観たかったなー。

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:42 ID:7WFumLTq
「A」は見ないほうが幸せ

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 19:36:47 ID:WWGm8Nu1
Aは久米が悪いんじゃなくて制作と松浦が潰したようなもんだからな。

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 21:05:30 ID:7IK+Agzv
Aの失敗は100l久米のせいじゃん
番組のコンセプト「アジア」「インターネット」も久米の発案。
「アヤヤ」にこだわったのも久米。

Nステダイオキシン問題も「スタッフのせい」といって責任逃れしたし・・・

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:28 ID:Wv1DzvYK
ふ〜ん。

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:25 ID:Xl9nvwUv
>>17
アクセスでNHK取り上げてるね

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:18 ID:snd+6NJQ
Nステ前にやってた番組は全く話題にならないんだね

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:06 ID:NBpOa8I5
ぴったしカンカン 久米宏 小島一慶
ベストテン 久米宏 黒柳徹子

土曜ワイド ラジオ東京

TBSラジオではよく久米宏 小島一慶で番組やってた覚えがある
リクエスト形式のカウントダウン 邦楽vs洋楽 音楽番組とか 

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:23 ID:erSytj4n
久米さんが土曜ワイドを降りる頃、TBSラジオでもう一本番組やってなかったっけ?

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:27 ID:nBL3rb+0
おしゃれとTVスクランブルは日テレだから
あとTBSでは料理天国とかかな

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 23:31:14 ID:HRF2ZjRP
【政治/ゲンダイ】民主党 久米宏氏も説得中…都知事選
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169642407/

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 23:55:43 ID:ME31pGMF
久米さんは今更政治家になろうなんて思ってないでしょw

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 00:21:27 ID:O+LxuyyB
ゲンダイは東スポと並べて売ってるおもしろ新聞なんだから
いちいち間に受けるんじゃないよ

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 08:03:47 ID:8IrwsPF+
選挙に出たらこの番組が聴けなくなる、という理由で反対!なんですけど・・・

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 11:55:09 ID:Gt/+7qIz
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070126k0000e040013000c.html
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20070126k0000e040021000p_size6.jpg
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20070126k0000e040022000p_size6.jpg
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20070126k0000e040023000p_size6.jpg
人気司会者:土曜午後の同時間帯で激突の訳は?

小倉智昭さん(59)、久米宏さん(62)、みのもんたさん(62)といえば、テレビでおなじみの人気司会者。
この3人が、土曜日午後の同時間帯に、別々のラジオ番組にレギュラー出演し、注目を集めている。
昨年10月から始まった“三つどもえの争い”は、最新の聴取率で久米さんに軍配があがったが、
土曜日午後に話題の3人がそろった訳は。

三つの番組は、毎週土曜日午後1時から始まる「小倉智昭のラジオサーキット」(ニッポン放送)、
「久米宏 ラジオなんですけど」(TBSラジオ)、「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(文化放送)。

2カ月ごとに実施されるビデオリサーチによるラジオの聴取率調査は、番組別のデータは公表されない。
しかし、関係者によると昨年12月の聴取率は「ラジオなんですけど」が1.8%、
「ラジオサーキット」が1.3%、「ウィークエンドをつかまえろ」が1.0%を記録した。
文化放送出身の放送評論家、松尾羊一さんは「土、日曜午後のラジオ番組で1.8%はかなりの数字。
テレビなら視聴率20%以上の人気ドラマ級」と言う。


201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 11:56:25 ID:Gt/+7qIz
>>200
みのさんの番組は87年スタートだが、小倉さん、久米さんの番組はいずれも昨年10月に始まった。
テレビの「視聴率男」みのさんに、後発の2番組が人気司会者をぶつけた形となった。
特に久米さんは、かつてTBSでパーソナリティーをしており、22年ぶりの復活と話題を呼んだ。
だが、各局の担当者は騒がれることについて「たまたま同じ時間帯にぶつかっただけ」と当惑気味だ。

一方、当事者たちは「より多くのリスナーがラジオのスイッチを入れてくれるといい」(小倉さん)
「ラジオのルネサンス時代到来。これが人気の底上げにつながれば」(みのさん)と、むしろ歓迎する口ぶり。
久米さんだけは「他の2人の番組は聴いていないし、特に意識していない」と、マイペースを強調する。

スタジオと街頭を結んで本音トークで町の穴場を紹介する小倉さん。「面白い井戸端会議」をコンセプトに
「遺品整理人」「偽札鑑定人」など異色のゲストとトークを繰り広げる久米さん。
財政破たんした自治体の窮状を「これは許せない」と、ズバリ切り込むみのさん。
三者三様の魅力にあふれた番組が、なぜ土曜の午後に集中したのか。

ラジオのゴールデンタイムは、平日の出勤時間帯と言われる。
久米さんを除く2人は、平日にテレビのレギュラー番組を抱えており、この時間帯のラジオ出演は無理だ。
日曜日は固定ファンを持つ長寿番組が多く、番組編成は変更しにくい。

一方、土曜日の昼過ぎは、車で行楽や買い物へ出かける人たちが主なリスナーだ。3番組を聴くのは、熟年層が多いと見られる。
ラジオ局側の事情について、松尾さんは「土曜の午後早い時間帯は編成が比較的自由にできるうえ、
テレビは再放送番組やローカル番組に偏りやすい。そこにテレビの人気者を出演させれば、
視聴者を引きつけられるという狙いがあったのでは」と解説する。

短波放送「日経ラジオ」の番組審議会委員でタレントの高見恭子さんは
「何でもかんでも『知らなーい』と言ってのける幼稚な青年たちに『ここでガツンと言ってほしい!』と思いながら、
このオジサマ方の登場を待っていた。何かしながらも聞けるラジオだからできる言霊を信じている」とエールを送る。

毎日新聞 2007年1月26日 10時24分 (最終更新時間 1月26日 11時15分)

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 12:38:38 ID:deZSm/80
「ラジなん」が始まって、週末の楽しみが増えたでがすよ。

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 12:38:46 ID:47Gi8+ns
ふ〜ん。

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 12:51:56 ID:NMKuh1vL
小倉がなんで人気あるのか分らない

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 19:52:45 ID:8LY+fWtb
今年巨人は土日にデーゲームを何試合か組んでるみたいだが
糞巨人戦のために短縮・休止なんて絶対しないでくれよ。
たのむよTBSラジオさん!!

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 21:22:55 ID:XvFo2i1r
最近の巨人戦なら通常番組のがいいんじゃないか
もしくはアンチ巨人対応の放送にしてみるとか

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 22:29:38 ID:9KJNQ0Dg
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年01月27日「『都会のカラス』にまつわるご意見大募集!!」

今週のテーマは、『都会のカラス』です!
そうです。あの黒い大きなカラス。
最近、東京では減っているといわれていますが、
あなたの周囲では、どうでしょうか。
最近のカラス問題を検証してみたいと思います。
★あなたの周囲ではカラスは減っていますか?
★カラスで困っていることはありますか?
★石原都知事のカラス対策を、どう思いますか?
★カラスは好きですか?嫌いですか?
★カラスに関する疑問、質問はありますか?
などなど。
『都会のカラス』に関する意見なら何でもOKです。
ご意見、お待ちしています。
※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。


208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 23:40:47 ID:Cm09sdpl
こんなどうでもいいことにあんまり時間とらないでほしい

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 01:47:34 ID:HM+Ite9G
この番組にもヒコイチという迷惑なカラスがいます。
 

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 05:10:02 ID:K6G8Y5UL
>>209
確かに、喋りがアレだよな〜

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 05:15:43 ID:K6G8Y5UL
>>199
だよな〜

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 08:57:32 ID:ElLaWpT7
【マスコミ】 "久米宏 vs みのもんた vs 小倉智昭" 人気司会者3人、裏番組同士で激突
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169840044/

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 15:08:28 ID:qJIrs75w
今週期待しないしてなかったけど結構面白かった。
納豆ダイエットしてた久米さんワロたwwwww

214 :連投:2007/01/27(土) 15:11:45 ID:qJIrs75w
訂正

今週期待してなかったけど結構面白かった。
納豆ダイエットしてた久米さんワロたwwww


215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 23:19:41 ID:V0tgxH5e
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年02月03日「『納豆ダイエット騒動』についてのご意見大募集!」
今週のテーマは、『あの納豆ダイエット騒動は何だったのか!?』。
少し時間が経った所で、
改めてTV番組『発掘!あるある大事典2』が
起こした「納豆ダイエット騒動」は何だったのか、
考えてみたいと思います。
★今回の騒動を、あなたはどう思いますか?
★番組のねつ造問題については?
★今回の番組はみましたか?
★試してみたりしましたか?
★テレビの健康番組は見ますか?
★好きな番組、嫌い番組はありますか?
★これまで試してみたものはありますか?
★気をつけていることはありますか?
などなど。
今回の「納豆ダイエット騒動」に関する意見。
テレビの健康番組に関する意見。
ご意見をお待ちしています。
※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 23:27:48 ID:HM+Ite9G
捏造くらいで納豆食わないことはないね。
しかし不二家のケーキと宮崎の地鶏は2度と食うことはないだろう。
理由は賞味期限切れと鳥インフルエンザ疑惑があるから。
 

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 00:02:50 ID:C1lXzMgx
久米宏ラジオなんですけど。番組HPで
放送内容みると、ほとんどテレビに関すること
ばかりやっているんですね。
まだこの番組一度も聴いたことが無いので。

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 00:56:40 ID:dBxSHzDK
今日NHKで8時から2時間彦いちがメインサイドで出演していた。
アナウンサーとゲストアシスタントの女性が居る中、一人で偉そうに暴走進行していた。
スタジオの中ではアナウンサーよりも立場上だろうし、ゲスアシの女性も20代だろうし
真打で落語界では持ち上げられる立場かも知らんけど、あの偉そうな態度だけはどうにかならないもんかな。
聞いてる方の大部分はお前の存在すら知らない一般人ばかり、初めてであのトーク聞かせられたら
初対面から馴れ馴れしい人とか、高圧的な人みたいに不快感が生じるっていうのに・・・
仮にも話芸で食ってる人なんだから、もう少し自覚して欲しい。
しかもゲスト差し置いて自分語りしてたし。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:15:05 ID:x+XeAGLB
漏れも落語には無関心だけど、
普通、落語家って喋りが上手いんだけどねえ。
志ん生さんとか志ん朝さんとか。

『ラジなん』では木久姫さんを起用して欲しかった。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 02:04:11 ID:dBxSHzDK
>>219
きく姫さんは長年東京都広報番組を担当してたりするから、そこそこの安定感はありそうだけど
トークとなると多少山田邦子テイストが入るんだよね。 木久蔵門下ってのも関係あるのか?

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 07:54:56 ID:uog5GxRY
彦いちさえいなきゃなあ

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 10:07:07 ID:eAjS+6MP
ダイオキシン報道で所沢のほうれん草を
食べなくなったけどな・・・・
後に狭山茶も・・・・

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 11:29:08 ID:MgD0Z0GD
この番組に彦いちはイラネ。
彦いちを外してTBSの若手男性アナに変えて久米さんにいじらせたら
もっと面白くなると思う。

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 11:40:09 ID:s7D/D8Hz
あのダイオキシン問題はなんだったのか?

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 11:47:12 ID:ibVqGoSw
>>218
ゲスアシは声は若いけど30代

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 13:48:02 ID:j56iBYgQ
あるある見た翌日から納豆買いに行って朝から20分かき混ぜてた久米さんワロスw

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 19:36:39 ID:dBxSHzDK
>>223
蓮見あたり入れたら「君何年入社?」とかから始まってジェネレーションギャップでいじり倒せるし
必要な時以外に喋らないだろうから、理想的だな。

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 23:24:17 ID:zSej3se7
裏でブランチ出てるのに、何いってんの

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 00:22:16 ID:hSf0zlHC
JOQRとボケかました蓮見アナはいいね。
久米さんもいじりがいがあるな。
漏れはNEWS23でモナの後任になった高野貴博アナもいいと思うんですけど。

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 04:22:34 ID:FXmTWAtk
みのもんた氏のご子息2人がまるまるテレビ局入り!
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050226100003/16573.html
みのもんた氏の次男が
思いっきり日本テレビ局内定
来年4月から営業部配属
長男は既にズバッ!とTBS営業部所属
流石、取締役みのもんた氏御一家・・・・


231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 08:56:58 ID:ItAhnTnE
【芸能】中島みゆきラジオパーソナリティ復帰、ゆうゆうワイド水曜アシに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070130-00000020-spn-ent

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 02:36:38 ID:JEzHQIyc
二宮清純相撲八百長疑惑で爆弾発言「武田さんには命の危険がある」
http://www.youtube.com/watch?v=gD9ys6OVF6w
10年前告発しようとした元親方と後援者が
同病院、同日に不可解な死
鳥越氏完全スルー
◆参考書籍
安部譲二著 『日本怪死列伝』
元大嶋戸親方著 『八百長―相撲協会一刀両断』
週刊ポスト編集部(編集) 『週刊ポストは「八百長」をこう報じてきた』

233 :おつきあい文化包丁 :2007/02/02(金) 22:53:05 ID:HC+HJOIU
ひこいちが飯の味をまずくしている。

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 23:39:55 ID:bityBeCm
>>226
久米っちは糖尿だから必死なんだよ

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 23:47:02 ID:1Pl8O3hl
>>234
マジで!?w

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 04:04:02 ID:CucQeRNY
>>235
中年以上のおっさん、かつ規則正しくない生活の代表である芸能人なら
糖尿病と言えば大体当たるんじゃないか?

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 15:01:19 ID:hkziv6Ul
ラジオなんですけどっ!!!!!

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 20:13:08 ID:l9AsoW9t
アンチ巨人の久米さんに東京ドームから年間シートの売り込みが来てワロスw

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 21:54:04 ID:DkfizmP+
粂、ちょっと前ホークスファンって言ってたけどカープファンから転向したのか?
徳光との賭けに負けて丸坊主になった時は「漢」だと思ったもんだが・・・

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 22:14:39 ID:9QCzAjsX
セリーグとパリーグがあるので逃げは打てる

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 23:45:44 ID:31rr6bRf
あるある問題では送られてきたメールを沢山紹介したのは良いとして
もっとテレビの奥深い問題点を久米に指摘してもらいたかった


242 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 00:27:12 ID:247gDOZ7
久米の口からボーイズラブの言葉が出てくるとは思わなかった。
時代って恐ろしいな。

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 13:07:59 ID:YYYBIGG6
小島さん義理チョコ男性リスナーにプレゼントしてくれよ。頼む。
激辛チョコでもいいから。
 

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 13:10:00 ID:YYYBIGG6
納豆チョコでもいいぜ。

それにしても納豆でやせられるはオレとてまゆつばモノだと思った。
  

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 16:14:59 ID:FpktxfPt
「ラジオ放送でもCMはなくても〜」みたいな事言っていたが、スポンサーの逆鱗に触れなかったのか思わず心配。昔のトゥナイト乱一世事件を思い出しちまったぜ

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 22:33:56 ID:HVc7S+9s
データ捏造なら、小島に聞け!
「あるある大辞典」も「スパスパ人間学」も同じような
もんだろ?
何も他局のデータ捏造を検証しなくったって、自分のところの
データ捏造番組のアシスタント勤めてた小島に聞けばいいだろうに。

それと、2月3日の放送で、ゲストに本屋を呼んで、
ゲストが整体の宣伝してたけど、これもやらせじゃないの?

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:01 ID:gseF2MRS
24日は誰が来るんかね

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 01:46:39 ID:QlBylSBx
データ捏造の元祖は
久米の所沢ダイオキシン問題

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 07:15:20 ID:n9imBE04
そんなに怒るなよ

裏の頭髪捏造者とか夜の無視とか聴けばいいじゃん。

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 23:13:29 ID:VajJ3q9M
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年02月10日「バレンタインの『義理チョコ』についてのご意見大募集!!」
今週のテーマは、『なぜ義理チョコが必要なのか〜!?』
今週の放送は、2月10日。
14日のバレンタイン直前という事で、
『義理チョコ』について考えてみたいと思います。

★なぜ『義理チョコ』という習慣があると思いますか?
★『義理チョコ』のプラス面、マイナス面は?
★あなたの周りでは、義理チョコのヤリトリはある?
★義理チョコと、本命チョコの線引きは?
★義理チョコにも「あげる」「あげない」の基準はある?
★バレンタインの思い出とかあれば、ぜひ!
などなど。
バレンタインや義理チョコに関するご意見を
お寄せください。

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 23:37:39 ID:SBm7P1jB
小島姐さんは義理チョコあげてなかったタイプだな。
いや、たぶんだけど。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 06:12:42 ID:CEvFilWY
放送を聴いてない奴ハッケソ
いやあるいは聴いてはいるが頭に何も入ってない

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 06:16:18 ID:zxAKAeb7
この間初めて聞きました。
ちょっと滑舌(字合ってる?出ないね)悪くなってるみたいだけど
なんかあったのケ?

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 06:22:34 ID:4ixEZUMH
「あるある」捏造、関西テレビ社長の辞任見通し強まる
フジテレビ系で放送された情報番組「発掘!あるある大事典2」の
データ捏造(ねつぞう)問題で、関西テレビ放送の千草宗一郎社長(63)が
責任を取って辞任する見通しが強まった。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070207i301.htm




255 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 10:07:15 ID:6BcsY5sk
2時の時報前のSPウィークの告知で久米さん噛んでたな。
まあ、お爺ちゃんですから。

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 13:38:49 ID:TQ5yBVJp
小島アナ含むチョコあげてる女子アナは誰でしょう。というトークで盛り上がりそうだ。
久米さんの義理チョコ批評と義理チョコ批判も楽しみでもある。  
 

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 20:12:34 ID:zokrD1kK
今度のスペシャルウィークでまたプレゼント当選者に電話する企画があるので楽しみ。
前回の婆さん、フリーターのようなハプニングを期待したい。

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:12:27 ID:5s4eL/hi
電話での素人とのハプニングというと、他局だがLFでテレフォン人生相談で凄いことになったらしい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw


259 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:13 ID:E6tnD2Ue
「ゆうゆうワイド」内でやってる「テレフォン身の上相談」、
回答者に久米さんや談志さんが加わったら笑えるけどな。

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 02:37:04 ID:ZkKNeyeg
>>258
今聞いたwすごいなこれww

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 13:26:06 ID:zSJCXEzo
久米はアクセスにもレギュラー出演すればいいのに


262 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 14:02:08 ID:xyyZZpmP
テレホン身の上相談に久米さんが出てきてほしいです。 

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 15:08:34 ID:U9bqlE47
むしろ早口で勝手な電話相談者として出演を

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 17:11:45 ID:h2fWT+aJ
最後は「アッヒャッヒャッヒャッ」と笑って解決

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:44:47 ID:GjvB8eGO
そんな笑い方はしない
犬みたいなウホホッホッホッと笑う

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:49:50 ID:f+p6BNM1
はっはっはっはってなるよね、それこそ犬みたいに

267 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:59:43 ID:Ty4VZ1Be
>>266
Nステ末期からあの癖がすげー気になる
卑しい笑い方と言うか・・・

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 15:04:17 ID:6mtH2tLM
将棋の世界は厳しいね
面白かった

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 15:11:54 ID:zgzSxurO
ゲストがしゃべらず久米さん暴走。
EDで自分の間違いをゲストに責任転嫁ワロスw
そんな久米さん好きだな。

270 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/10(土) 22:57:04 ID:jJHj/+tz
石原慎太郎の教育番組での罵倒見て久米さんのファンになった。
石原殺されたらいいのに。久米さんはジャーナリストとして役目がある。
石原慎太郎の時代はもう過ぎてる。終わっている。金さえあれば、芸術作
品の高評価さえ買えるシステムは良くない。選挙対策費として控除されて
しまう。

過去に村上春樹や田中康夫をこきおろして、偽善者村上龍を推薦した男。
芥川賞の書評見たって、自分の気に入らない思想作家だと人間の屑のように
こきおろし苛めたおしてる。お前のやってる都庁政策何だ?弱い奴に対しては、
人殺し政策じゃないか。朝日新聞や共産党に苛められてるっておかしくないか?

271 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 23:10:35 ID:eNEdwPjD
バラエティ・情報番組の司会やってて「ニュースなんかできないだろ」といわれたので
ニュース番組を自分なりにやったらキャスターだと世間に認知されてしまった久米さん

272 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 09:38:58 ID:8pZbLTTm
なんだ
このスレ的には彦いちに義理チョコ忘れた小島にGJみたいなレスがあるかと思ってたのに。


273 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 10:51:04 ID:5J3z7DOr
>>265ー266
犬という動物は笑わないよ。と言ってみる。

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 10:55:04 ID:ZePgBpWI
>>273
君、友達いないでしょ

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:23:36 ID:oIEn2iGv
小島アナ彦いちにチョコあげなくていいぞ。   

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:54:36 ID:gkuFuusp
この番組に小島はとにかく邪魔

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:37:34 ID:ATCOoBpU
TBSアナウンス部の複雑な内部事情についてもっと言及してほしかった

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 21:09:36 ID:vazNyDdS
Nステの印象が強いせいか久米さんが天然キャラだったのは意外だった。


279 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:04:35 ID:NjMUL/h8
昔々、久米はTBSラジオで、船員の格好をして、港町13番地を探せ、
とか言って、走り回って実況して、面白かったゾ。

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:40:31 ID:EmNP0eUJ
粂さんのカラスの真似も可笑しかったw

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:11:46 ID:/N7NpgVM
引き笑いっていうのかな。あの笑い方好きだ。

282 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:45:29 ID:a6W1eiDX
番組の公式・プライベートサイトを見る限りでは久米さんはおしゃれだと思う。

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:53:46 ID:Yku3QT6H
うん。Nステで一回退いてカムバックしたあたりからファッショナブルになったと思う。
ヒゲ生やして、スーツもストライプのものを着るようになった。
いつからスタイリストに奥様が付くようになったのか知ってる人いる?

284 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 10:06:27 ID:M7c6XSv3
TBS退社時からずっと

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 12:01:01 ID:a6W1eiDX
Nステ10年目(阪神大震災・地下鉄サリンの年)辺りから急激に老けこんだね。
眼鏡をかけはじめ、髪に白髪が混じりだし、ヒゲをはやすようになったかな。

286 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:32:33 ID:oQaUprs0
白髪は染めるの止めただけじゃね?

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:51:02 ID:Qf6eBnYB
マオカラー

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:00:19 ID:yrqjYM3+
小林一喜さんが亡くなってから、惰性でNステやってた気がする
やっぱ久米さんは土曜ワイドがお似合い、永サンもあとわずかだし

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:30:06 ID:lvlyiT7A
テレビの競馬中継をとりあげてくれ。頼む。   

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 07:21:44 ID:8+X8KNlt
>>289テレビの競馬中継に不満大ありですか?

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 09:45:04 ID:jYh1oTPj
テレビの競馬中継って専門家の解説ばかりが多いから。
視聴者の予想も訊きたいからというのもありますが。
 

292 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 10:39:03 ID:kdIVsiXz
久米が興味ないのでボツだよ

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 10:41:26 ID:8+X8KNlt
>>291
競馬中継の解説はパドック、本馬場入場後のウォームアップ、レース直前の展望、レース終了後の回顧ぐらいでしょう?これはラジオの中継でも同じです。

294 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 22:48:42 ID:TwUsFYJ1
裏で中央競馬やってるのに取り上げないだろ

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 23:07:28 ID:Pf5jWdS+
>>293
最近の民放の中継はそのパドックの時間がやたら短い。(特にフジ)
パドックの時間は視聴率が落ちるという理由らしいんだけど。


296 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 06:34:17 ID:7g3rUtNc
パドックを短くしてスタジオのくだらないトークが長いというわけか。そりゃ不満大だな。実況にも不満ある人いないのかな?

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 08:46:49 ID:4xOmv3NT
前回の放送でNHK問題やるとか言ってたけど、いつだっけ?

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:17:49 ID:+/5JWzmZ
視聴者予想や視聴者のお便りを読むことがそんなに無理なのかテレビの競馬中継は。

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:45:50 ID:7g3rUtNc
スタジオのくだらない予想コーナーや週間ニュース、レース結果を潰せばいいが、それよりはパドックや本馬場入場後のウォームアップ解説を充実させた方がいいよ。

300 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:47:00 ID:CIKsdBUU
番宣でカミカミなのはやめてくれ・・・

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 16:36:24 ID:+/5JWzmZ
前に野球取り上げたのだから今度はテレビのサッカー中継とりあげてほしい。
  

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:44:16 ID:VBOljAJI
サッカー中継って日本代表戦しかテレビで
やらないじゃん。
Jリーグじゃ数字取れないから。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:57:02 ID:Ta0Q/aMb
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年02月17日「『日本の映画賞』についてのご意見大募集!!」
今週のテーマは『なぜ日本の映画賞は盛り上がらないのか〜!?』

日本でもアメリカでも「アカデミー賞」の発表の季節。
日本アカデミー賞やブルーリボン賞など、
日本にもいろいろと映画賞がありますが、
本場アメリカの「アカデミー賞」のように盛り上がらないのは、
なぜなのか、皆さんと一緒に考えてみたいと思います。
★日本の映画賞について、どうお考えですか?
★アメリカのアカデミー賞と比べて、何が違うのか?
★好きな映画賞、嫌いな映画賞があれば?
★日本アカデミー賞などの授賞式の演出については?
★どのような映画賞を作れば、日本でも盛り上がるのか?
などなど。
日本の映画賞についてのご意見をお寄せください。
最近観た日本映画の感想もぜひ!

※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:26:03 ID:qjPqTkPe
日本アカデミー大賞、いつも見てるが受賞者があまり嬉しそうでないように見える。

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 11:23:20 ID:redzGZak
おすぎなどの映画の関係者がアホが多いからしょうもない映画がアカデミー賞がつまらなくなるんだ。
 

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:14:40 ID:q91cvpsr
日本アカデミー賞は電通が絡んでいるのかな

307 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 19:10:13 ID:6sS1GFHd
東京新聞に久米宏批判記事キタ!!━━━━(゚∀゚)━━━━!!
先週のゲストコーナーの件で

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 19:32:50 ID:PMuiPh+Y
先週のゲストって誰?

309 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:02:05 ID:z+olhk7I
将棋の瀬川さん
指すが分からなかった件か?

310 :新聞記事:2007/02/16(金) 21:46:28 ID:6sS1GFHd
★「久米宏ラジオなんですけど」(10日・TBSラジオ)
ゲストを迎えたら、もう少し言葉を減らしてくださいとパーソナリティーに切願したい。ずぶとい冗舌なゲストでなければ、彼の弁舌の流れを遮って口を開くことはできないと思いました。
今回、棋士・瀬川晶司さんの声から、そのお人柄や将棋の世界を味わいたかったのですが、パーソナリティーの解説に終始した感で、残念でした。
62歳主婦


俺も聞いていて確かに違和感あったしね

311 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:16:11 ID:niUmLb6S
番組の公式見たけど瀬川さんおとなしそうな人だね。
あの場でしゃべるのは無理だったのでは・・・

話し変わるが、日本アカデミー賞最悪だ。
権威もへったくれもない。廃止したほうがいい。
早速番組にメールするわ。

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:16 ID:T2f4Ack+
【映画】第30回日本アカデミー賞発表…「フラガール」が最優秀作品賞・監督賞・助演女優賞受賞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171634527/


313 :ナナシなんですけど:2007/02/17(土) 09:49:29 ID:JdHZfc+u
>311
ラジヲネームとかに
笑いを潜り混ませて。
期待してますよ

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 11:30:19 ID:IA7nUf2f
>>310
確かにあれは酷かったな
小島が瀬川さんに質問してるのに、久米が答えてたし。
ラジオ実況スレでも久米批判が凄かったしね。

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:05:06 ID:nOIE/RuG
>177
ついに「NHKの受信料」来週のテーマになったぞ しかもオンラインストリーミングされる
以前にもNHKについては7時のニュースとかアナウンサとか扱っていたり期待して良いかな

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 15:14:13 ID:CTG9GLNv
もっと都知事の要請が来た話を聴きたかった
小島!よく聞いたぞ

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 15:18:48 ID:pr1mK3cr
都知事選の件はこの番組スルーするかと思ったけど
小島がよく突っ込んだね。ワロタw
>>313
エンディングでメール読まれたのあなたですか?w

318 :ナナシなんですけべ:2007/02/17(土) 17:05:49 ID:JdHZfc+u
>317
都合で最初の20分しか聴けませんでした。
下記のメールなら投書してあります。
採用されたのであれば
どの部分が読まれたが
教えて頂けませんか?

ラジオねーむぃ
ナナシなんですけべ?

久米様と愉快な仲間達の皆々様
おはようございます

東京マラソンは、観客としてならオヅマのボディスーツ来れますね
日本の映画の祭典に、なぜ栄華が伴わないのか。正解とは限りませんが、僕なりの推理を投書します。

ラジオの勢いが衰えた(!)のと同じで、テレビが頑張り過ぎたんだと思います。一昔前の知恵モナや癖者の制作者が、映画からテレビに移ってしまったからですかね。

TVスクランブルなんて子供心にも質の良さに幸せを覚えたもんです。(空撮のエンディングはグーグルアースの楽しみを先取り?)。

リクエスト
ゴンチチ
脇役であるともしらずに


319 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:08:56 ID:nPMes6Rb
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
2006年02月24日「『NHKの受信料』についてのご意見を大募集!!」
今週は、スペシャルウィーク!!
『NHKの受信料』について皆さんと考えてみます。
NHKの不祥事に端を発した受信料の未納問題。
最近では「義務化」や「値下げ」などの話も浮上しています。
こうした「受信料」の問題について、どう思っていますか。
また「NHK」についてのご意見はありますか?
★受信料問題に一言!
★義務化には賛成ですか?反対ですか?
★未納問題は、どうすればいいと思いますか?
★NHKのココが好き!ココが嫌い!
★最近のNHKにこれだけは言っておきたい!
などなど。
「NHK」についての率直なご意見をお待ちしています。
※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。




320 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:52:04 ID:pr1mK3cr
>>318
>日本の映画の祭典に、なぜ栄華が伴わないのか。正解とは限りませんが、僕なり
>の推理を投書します。

>ラジオの勢いが衰えた(!)のと同じで、テレビが頑張り過ぎたんだと思います。一
>昔前の知恵モナや癖者の製作者が、映画からテレビに移ってしまったんですかね。

この部分が最最後の最後に読まれました。
久米さんが「なるほど」と感心されてました。
ラジオねーむぃ・ラジオなんですけべ? 久米さんウケてましたよ。
残念ながら1万5千円は別の方に当たりましたけど。

321 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 18:12:45 ID:TG7j4je0
↑ラジオなんですけべじゃなくてナナシなんですけべでしょ!

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:43:05 ID:G1Gig9h5

久米「バイヤー、ヤバいじゃないよ。」
に小島慶子が完全スルー w


323 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:51:43 ID:O9TXOctI
公式見たけど小島がどんどんオバサンになっていく・・・

アクセス公式の頃の写真はビックリするほどキレイだったのに(´・ω・`)

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:54:39 ID:fXe4bzEw
>>323
デジ缶で動いてるの見るけど、割といい感じだよ

325 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:02:20 ID:r6MaRZzH
今週は都知事選立候補のことを急に突っ込んだり、
先週はゲストの瀬川さんが帰ったあとの突っ込みとか
小島慶子アナのドSっぷりがいいように発揮しだしたと思う


326 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:20:24 ID:FYWx2bwM
小島さんかまわずどんどん久米さんいじめをしてください。
これで小島慶子株も急上昇。

327 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:28:35 ID:IA7nUf2f
人妻小島ハァハァハァハァ(*´Д`)ハァハァハァハァ

328 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:30:31 ID:WEd/l9NL
そのうちこの番組でもチンコって平気で言いそう

329 :ナナシなんどすけべ:2007/02/18(日) 05:15:40 ID:iqavIAbH
>320
どもども。この番組も放送作家さんが投書を選ぶと思いますが、いまいちツボが掴めず苦心していました。贅肉を削ぎ落とすよう精進します。

330 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:48:35 ID:u3pjWIbU
村兆の話良かった。


331 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:52:41 ID:sY7UZOi4
>>330
話し方や内容から、かなりストイックすぎるな
マジメすぎてコーチの要請とかないだろうな

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:55:54 ID:tLBHHgPM
ラジオなんですけべ、川崎にぎわい座、チープインパクトが俺の好きなラジオネームベスト3だ。 

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:59:34 ID:tLBHHgPM
まあそれでも村田の信念の強さは見習わないと。  
 

334 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:17:16 ID:hBNx3SD2
>>332
リリーフ・ランキーってのもいいよ

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:51:00 ID:cqfYkjHq
村兆さん、クセのあるしゃべり方だよね。
今までNHKの野球解説でしか知らなかったのであまり好きではなかったが
昨日のこの番組でファンになった。

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 15:28:21 ID:tLBHHgPM
名無しなんですけべも良いラジオネームだね。

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 15:38:27 ID:LJ3u2CGC
何この流れ

338 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:42:35 ID:61QZ+e2L
>>335
現役時代はもっと話が長かった。
そんな村田さんが好き。

339 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:38:25 ID:OC9Jpy8M
>>332
瀬戸内ジャクソンは?

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 02:00:53 ID:9toZuVjG
瀬川棋士の回で 久米がファビョたのは「もうラジオに飽きた」のかと思うたが
「ひつこく都知事選に出るよう要請されて不機嫌だった」というのが真の理由だな

瀬川棋士は結構 ラジオに出て 普通にしゃべってます。

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 12:52:22 ID:Db9D8+0+
>>340
>>340
>>340
的外れな書き込みお疲れ

342 :名無しなんどすけべ:2007/02/19(月) 14:37:28 ID:N04CzGYR
もうね、
はしゃいじゃったり
へこんだりもする
人間の味が出てる久米さん
これで酔いんジャマイカ?

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:17:05 ID:CmgIfe8k
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20070219ddm008070113000c.html
経済サプリ:NHK受信料、今は支払う義務がないの?


344 :ラーメンライス :2007/02/20(火) 10:25:07 ID:qkY7TLCE
受信料なんか払わねえ。
不祥事起こしてばかりだし海老沢や橋本元一とか幹部どもとか専属タレントやアナウンサーや集金のおっさんの人件費、給料のために受信料払っているんじゃねえんだ。 

    

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 14:17:06 ID:gWMr/8AO
AMステレオ番組を聴けるラジオ局しか聴かない。
見えるラジオが3月過ぎたら見えなくなるFM番組のラジオ局は聴かない
この主張で頑張ろう 勿論テレビ番組も見ない
受信料は払う必要などないのだ。

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:24 ID:G9b5JjNo
なぜ『日刊ゲンダイ』二木啓孝編集部長は土下座したのか?
http://image.blog.livedoor.jp/tvmania/imgs/4/a/4ab4aa70.jpg
友人の妻とW不倫の後始末
雑誌『FLASH』05年掲載



347 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:48:35 ID:4SCLdt44
普段見聞きしないNHKから税金みたく受信料を取られるのは嫌だな
月間視聴0時間でも基本料徴収なら解約できるようして欲しい

世帯主になったら払わない

348 :ラーメンライス :2007/02/20(火) 23:35:45 ID:qkY7TLCE
払いたいやつだけ払えば良い。
所詮体制派放送局には違いないわけだから国営放送局で行けばいいんだよ。
地方のじいさんばあさんしか見ねえ放送局だしな。
そこの世帯主が払うようにしてさ。    
久米氏がNHK腹を立てるのはわかる。

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:08:27 ID:1UOvHR7z
NHKは体制派、民放は資本家寄り。

久米は前者の問題ばかりとりあげて、後者のもつ問題点には絶対触れない。

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 01:09:25 ID:LCqatKSM
>NHKは体制派、民放は資本家寄り。

○経にお世話になった世代の方からのレスのようで・・・
もうそんな図式は存在しないかと思いますよ〜

351 :侍ベイスターズ  :2007/02/22(木) 15:59:16 ID:HrmpJRVZ
リクエストでアメリカンファンファーレとラブアドベンチャーがかかれば鬼に金棒のラジオ番組になるのだが。 
  

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 18:03:54 ID:ZrS28Xge
絶対言うぞ、25年前からの久米のフレーズ「民放は戦争を知りません」。

353 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 18:46:52 ID:t+y/SYOE
久米さん、ここ見てるのに。
台詞奪うなよw

354 :ラジオなんですけべ:2007/02/22(木) 20:04:45 ID:4aMPNVtj
http://k.pic.to/bhy40

355 :侍ベイスターズ  :2007/02/22(木) 23:06:19 ID:HrmpJRVZ
久米さんよ。オープニング&エンディングのジングルをラブアドベンチャーにしてくれ。

356 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:26 ID:RppIL6P4
ラブアドベンチャーは久米土曜ワイド復活までとっておきましょう。

357 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:36:19 ID:PHXplMQN
ひこいちって何者?
松○一彦の生まれ変わりのできそこないか?

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 13:00:04 ID:LTWMxPCj
>>357
なんで伏字にするの? キモッ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)