2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化系トークラジオ Life

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:15 ID:FMmfjIlY
社会学者鈴木謙介がメインパーソナリティーのラジオ番組
「文化系トークラジオ Life」

毎週土曜20:00〜21:00 TBSラジオ
番組HP http://www.tbsradio.jp/life/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 17:47:05 ID:DMOj8Tdc
栄光の23get

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 17:51:33 ID:GY8uHixk
JUNKとかでこの番組のCM流れるとなんかウァーって気持ちになる

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 17:51:48 ID:FMmfjIlY
2時間放送
第1回 10月07日 バブル
第2回 10月14日 戦争とサブカルチャー
第3回 10月28日 After '95

第4回から1時間放送
第4回 11月11日 文化としての受験

5 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/14(火) 18:35:32 ID:2lIkfL+y
どういう人が聞いてるの?
文系大学生とか

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 22:34:05 ID:K8BFaQz9
>>5
鈴木○介は、宮台の金魚の糞か?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1138537401/
↑の住人共が爪を噛みながら聴いています

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 03:08:49 ID:4Oulvovq
>>1
待ってたよ
面白いつまらないは別にして
これ程2ちゃんのネタにしやすいラジオもないからね

2回目の戦争とサブカルチャーは話がオタ方向に行きすぎて何だったが
3回目のアフター95は結構面白かった
4回目も時間が足りなぎみだったから
2時間番組のが向いてるかもね
毎週楽しみだよ

8 :7:2006/11/15(水) 23:19:30 ID:1vvKbNE5
携帯から書いたらなんか歌の歌詞みたくなってしまったorz

んじゃ土曜はよろしくノシ

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 10:43:58 ID:xgs5pRZo
こういうラジオ番組がもっと増えて欲しいなあ。
ナイターオフだけなのが残念だ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 11:26:25 ID:scJlHxlY
M2好きが聴きそうな番組だな

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 13:29:02 ID:7oqXxNzC
つまらん、インテリ気取りの番組だらう

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 13:30:44 ID:fF02P15x
だらうなんてことさらに旧かなを書く奴も同類

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 13:52:58 ID:7oqXxNzC
旧かなだって(藁

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 14:51:12 ID:fF02P15x
>>13
づかい
バカか

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 14:57:55 ID:PWscn0bW
2chで笑いを (藁 って表す奴も珍しくなったよな
いろんな意味で古典的な奴

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:53:56 ID:69gh+okz
    \
/(´・x・`)ノシ  =_ -=-:=_ -=- ●〜* (゚Д゚ )>>11-15


             . ’      ’、   ′
           、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
               ’、′・  ’、.・”;
          ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ”
   乙!      ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
  /      、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ>>11-15
ヽ(・x・`)\        (⌒ ;;;:;´'从 ;'(`Д´;:;;) ; :) )、 ヽギャァァァ!
  ヽへ)ヽ 三    ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・
    \     ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ
               `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ



17 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 19:31:14 ID:7oqXxNzC
 _∧_∧/  \__/\_/   \__∧/|__/\
  \     クソスレを牛耳るわれらこそ・・・・・・・・・・     \
  <     王っ・・・・!                      /
  /     築くんだっ・・・・・・・・!王国をっ・・・・・・!     \
  |/\                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     ::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        ::::::::::::::::::::::::::ん】
クソんでいるらし:::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::たちの崇神様。
クソスレ魔界という世拝スレ男住界に::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー
クソスするクソスレのレ神【くそ'ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::...すれしい。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 19:46:39 ID:a5Ca3vsl
いい時代のサブカルチャーを感じる

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 14:34:29 ID:ZIBK/PlO
放送日アゲ

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:45:31 ID:SUvFkDMt
今までで面白かったのは、初回で日経の人がバブルの説明したやつ。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 01:30:08 ID:URBGkYv6
糸井が嫌いなので聴かなかったよ

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 04:37:35 ID:imCj4rST
有名人のゲストいらねえな

だれだかよくわからん奴らが雑談してるだけなのが面白いんだから

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 11:58:24 ID:mjmhKWVj
同世代の人間が聞いて、「俺らが居酒屋でしゃべってるのと同じだ」
というふうに共感するのがポイントなんだもんな。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 14:45:59 ID:vHfWlP3A
だったら居酒屋でしゃべっていたほうがマシだな。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 00:25:29 ID:n/BwveJ/
>>24
友達いればね

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 18:22:48 ID:d5wPuYcU
ホームページの動画って見れる?

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 19:39:26 ID:5skRuRTt
>>26
見れるけど

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:06:27 ID:d5wPuYcU
>>27
ども。
seeboxってのはインストールしたけど、サーバーが見つからないってなるんだよね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:56:42 ID:Mzmy/N7u
>>25
いないのか?

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 21:20:25 ID:Xy3ZJJQP
友人いたとしてもこんなラジオの内容みたいなこと話すやついないなあ
もっとくだらんことしか飲み会でも話しないな

31 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/20(月) 22:48:42 ID:TUppgTjF
たしかにこんな話しをする人はあんまりいないかも。
だからそんな話しができる友人は貴重なのです。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 03:15:54 ID:pbUyi4Ic
>>31
でも学生時代の友人と飲む時は、
戦争とサブカルチャーの回みてーな話は延々してる気がする

33 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/21(火) 03:48:45 ID:0MSWLfTD
それはいいな。

34 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/21(火) 03:53:23 ID:0MSWLfTD
でも戦争とサブカルチャーが毎回だと辛いかも。
After95がいいかなあ。

個人的には91-94辺りを集中特集してもらいたい。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 04:03:36 ID:pbUyi4Ic
戦争とサブカルチャーの回のチャーリーのオタトークは異常w
エウレカセブンとか最終兵器彼女とかリアルオタじゃなと出てこない単語出しすぎw

36 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/21(火) 04:22:42 ID:0MSWLfTD
どっちも知らない…。文化系といっても広いですね。
その点、鈴木さんはアニメも音楽も社会学も(文学も?)
喋れるからすごいと思う。

てことで2ちゃんの片隅からテーマリクエストを発信しよう。

@91-94年文化
Aゴイステ・ナンバガ・ライブハウス

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 05:07:23 ID:pbUyi4Ic
そういやチャーリー2ちゃん見てんだよな

じゃ
「ネットと愛国心」
「小泉政権が残した光と影」
「911について」

なんかアクセスみてーになっちゃったな

38 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/21(火) 05:23:25 ID:UZOEwveP
たしかにアクセスっぽい。
そのテーマは文化系とは違うようにも思うのですが。

「文化系とは何か」「文化系と恋愛」「クラスの中の文化系」「文化系の就職」とさらにあげてみるテスツ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 21:59:29 ID:mUtjF0cD
ポッドキャスト、サバ落ちしてね?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 00:35:18 ID:Tv2+RN9J
TBS鯖ならよくあること

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 09:49:53 ID:GUFG0nxu
放送日age
先週の分の外伝はないのか?


42 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 14:50:24 ID:8HTwkqjw
>>41
出てるけど?

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 18:52:37 ID:4URMQs6D
HPみてようやく今夜のテーマ「バックスラッシュ!?」の意味がわかったw
今までも何度か放送中に出てきた話題なので楽しみだけど
1時間じゃ語りきれないんじゃね?

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 20:18:14 ID:4tJmvOof
バックスラッシュて
バックラッシュ(揺り戻し)だっつーの

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 20:54:57 ID:aZsUfDcg
面倒だからバックドロップでいいよ・・・

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 20:59:20 ID:4tJmvOof
来週山形浩生www

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 03:18:54 ID:UGKdfrkS
>>46
何方?

48 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/29(水) 02:12:39 ID:tRREkm7a
鈴木さんのイベント告知がでてたけど

>12月1日(fri) at SHIBUYA UNDER BAR  http://www.underbar.jp/
>OPEN 21:00 FEE>>2,000yen/1D
>--- Genre: ALL MIX ---
>Dj(s) :MAHO, charlie(Deep Breath Project), Afro, Shienu@Cutesuite, Jan
>Live : charlie(Deep Breath Project)
>Vj : Jan
>★ビキニでご来店の方は、1drinkサービス!〔トップのみでも可)

ビキニサービスだって。なんかイケイケで羨ましいなあ。


49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 21:10:17 ID:PYVVZWmW
>>48
趣味悪いなぁ。鈴木も箱選べよカス

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:06 ID:/3I0uClv
宮台だったら毎週聞くのになぁ

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 04:57:01 ID:DPMQNns7
鈴木謙介タンてアクセス出た事ないよね

Life 終わったらどうするのだろう?
えのきどと交代してくれないかな〜〜

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 05:46:21 ID:tQ8n5/gY
野球始まっても続いてほしいな
アニスパ聞くまでの時間潰しとしては最高のラジオだ

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:02:05 ID:SJ0WXU7x
社会学的にマクロな話題やってるから開幕まで話題がもたんわな。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:50 ID:BDd+x04Z
なんかジローラモのラジオってセックス前の会話みたいでぜんぜん面白くない。
2時間に戻して欲しいもんだ

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 03:30:21 ID:booTYXep
今日のは比較的良かった
マスメディアで2ちゃん2ちゃん言ってんのがなんか斬新だった

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 22:23:12 ID:XOBEeSxm
マジで2時間やって欲しいなー、これ

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 07:41:24 ID:7QX9fE5e
podcastの最初の数人がlifeっていうのと
曲紹介の時の言い方が格好つけてるみたいで聞いてるこっちがすごい恥ずかしい
俺がおかしいのか?

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 09:10:16 ID:CgXMiGbC
俺も恥ずかしい。
特にpodcastのジングルみたいなのの最後の「TBSラジオ」ってとこ。
でも最近は、あの校内放送的な肩の力の入り方が微笑ましくなってきた。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 14:01:19 ID:hOPyuyLQ
この番組はほとんどpodcastingで流してくれるからよい

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 15:50:52 ID:Zm1gQh/f
今回は面白かった。
ただ、2ちゃんとミクシィ(SNS)って、「対立」する存在じゃないと思うんだが。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:51 ID:51FGjSJl
どっちもいいように使ってるわけだが

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 17:44:55 ID:43n/ANQF
>>60
それは最初にちょこっと言及されていたな

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:43 ID:X4CCemtp
>>60
そう言っとくと、そうじゃないってメールがいっぱい来るから

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 05:34:10 ID:rmiFKdlO
山形の方が糸井よりテキトー

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 07:01:37 ID:QLt4IbfS
>>64
だがそれがいい

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 07:04:27 ID:N2rG5dDf
俺と彼女の馴れ初めラジオ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1165240420/l50
ttp://live.ladio.livedoor.com/listen.cgi?s=203.131.199.131&p=8020&m=itsuka061205.m3u&i=724473&url=dummy.m3u

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:20 ID:x9dEqwgT
>>57
ああ、俺も曲紹介の言い方が恥ずかしいを通り越して、なんかむかつくし、
番組の一番最後に、締めの言葉で
「今週はこれまで、サヨナラッ!」って言うのが一番むかつくw
普通に言えばいいのになぁ

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 02:01:50 ID:v0NFuNXX
チャーリー声高すぎ

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 02:34:52 ID:j5BJJy6Y
SSや曲紹介のテンションのはずかしさもこのラジオの楽しみのひとつ

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 02:45:49 ID:hXgSTrIj
「ライフ…」「ライフ…」「ライフ…」「ライフ…」って恥ずかしすぎる。
かっこいいと思ってんのかね。あとチャーリーの発音だが、「2ちゃんねる↑」とか
曲紹介はなんとかならんか。
そのカッコつけがダイノジのおおちのエアギターと同じで、文化系と相反するものではないか。
以前誰かが「殺人者の論理…」って言ったら、チャーリーは「いや、殺人者の非論理ですね」
と制していたが、おいおい、殺人者にも論理があることを知らないのか。
頭が悪すぎる…。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 10:16:49 ID:cBbX+Tk3
2ちゃんねるのアクセントは文脈によって使い分けてた感じだよ
「〜ちゃんねる」って一般的な発音も何度かしていたけど
多分、「2ちゃん」と略したくないから語尾を強調していたんだと思う

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:06 ID:8YZ6MUmg
鈴木が腰低すぎて、ゲストから何も聞き出せていない。
部室の雑談を本気でやられても困る。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 22:21:23 ID:HY8cW/2q



             だ っ て 雑 談 の 実 況 中 継 だ も の 

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 23:08:20 ID:tTsqdJWo
別にそこまでしなくても
チャーリーこのスレ見て泣いてるで

75 :N.A:2006/12/06(水) 23:12:20 ID:U4PDKGpF
チャーリー、おれにも話し振れよ。君の講義聞いてるのではないのだから。
2ちゃん見るのが体に悪いって言ってたけど、山形さんみたいに降臨しないと、
スレも番組も盛り上がらないよ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 00:29:19 ID:+555WAgQ
鈴木ヒロミ ツ

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 01:47:10 ID:5OAsaIgW
いつ東浩紀がゲストになるかな?

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 02:48:13 ID:5OAsaIgW
山形がポッドキャスト配信と聞いて「えっ」と言った瞬間が一番面白かった

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:26:36 ID:5XVceZPh
>>78
そこは面白かったね
あらかじめ言ってないんかい!とか

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:29:06 ID:5XVceZPh
まさに後出しジャンケン

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 13:24:16 ID:5OAsaIgW
チャーリーが売り出し中のなのはわかるが、もう少しあつかましくてもいいのでは?
ゲストが山形ってのが運悪いが、話があまり噛み合っていない。
ラジオだけど、永江朗とかにインタビュー術を習ってみたらどうだろう?

82 :N.A:2006/12/07(木) 21:31:51 ID:ht/0clcK
「文芸評論家みたいなのをしている…」

チャーリー、「みたいなの」って言い方ふざけんじゃねえ。
言葉づかいに気をつけろ。顔で笑っていても俺は絶対許さねえからな。


83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:43 ID:5XVceZPh
あれ?9日は誰が来るの?

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 01:39:20 ID:ta9sJY83
生活!!

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 06:39:26 ID:dlA0dloV
なんか温いテンポでいい番組だ。チャーリーって、鈴木謙介氏のこと?
口調に妙に挙動不審な丁寧さを感じるけど、まぁ慣れたし。
スペシャルウィークで聴取率良かったら違う時間で続かないかな。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 06:48:50 ID:7iNHrfkw
曲以外の本編の内容全てポッドキャスト配信されんのがいいな
太っ腹とゆうか自信満々とゆうか

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 09:04:48 ID:MD+3lFDX
チャーリーは間違いなくコテだ(った)ろうな

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 12:37:35 ID:E/OFCosm
junkがあるからこそ宝があるby小田嶋隆

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 13:03:29 ID:nSCJ8wD1
ラジオライフ

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 13:11:52 ID:1DokAdKj
外伝2 でおわりま〜すって格好つけて言った後、指鳴らしちゃったよ・・
なんで聞いてるだけの俺がpcの前で一人で顔赤くしなきゃ行けないんだ。

91 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/08(金) 13:36:12 ID:sQUXMsgy
俺も指ならしは恥ずかしかったw

部室で話してても、ついあんなことすると
あとから死にたくなるものだな。

92 :(´・д・)ノ:2006/12/09(土) 00:08:32 ID:zTnTClHt
>>87


93 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 00:11:29 ID:yyRfP/Xg
チャーリーはなんでチャーリーっていうの?

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 08:29:47 ID:+RUc9vuP
今日は小谷野敦氏が電話で少しだけ登場します。
お楽しみに…。

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:18 ID:q7xJraFv
ラジオプレゼントしてまで聴衆率上げようとは
この番組必死すぎるだろ・・・
ラジオもらって、podcastできこーっと

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 18:48:20 ID:Co+O8Qz4
聴取率上げようとするのは当然だろうし
podcastはあるけどラジオで聞いてくれってのは
いちラジオ好きからすると好感がもてるけどな

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 19:17:21 ID:E76G+RVL
スペシャルウィークなんだからどこの局のどこの番組でも
プレゼントくらいするわ

98 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/09(土) 19:44:11 ID:9u49s/oX
きょうはNHKが強敵だな。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 20:45:24 ID:30oiHwFG
先週のネタ

「山形さんどの板とかスレとかみるんですか?」
「言うと笑われるからヤダー」
「ニュー速とかビジネスニュース速報とか」
「プ」

村上春樹的 みずほ銀行
http://www.2log.net/home/monasouken/archives/blog185.html

100 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/09(土) 21:05:33 ID:9u49s/oX
来週も面白そうだな。

音楽はみんなの共通体験だからなあ。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 18:57:33 ID:MNZtqfX4
>>48
おい!このイベントに参加したとち狂ったカスども!






ビキニで来た奴がいたかどうか教えてください
このとおりですm(_ _)mぺこり

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 13:10:45 ID:GTQWgMue
>>91
チャーリーって人並みに中学生ぐらいの時にナスティな感じとかに
憧れたことが無いのかね。

103 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/12(火) 14:56:53 ID:4hp0EIiP
ナスティ?????

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 16:48:02 ID:Tf0KZCXx
バックラッシュと聞いてWWEの興行名しか思い浮かばなかったよ

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 09:29:43 ID:go+G02aH
鈴木“charlie”謙介

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:36 ID:zAb/OW+l
>>85
口調に妙に挙動不審な丁寧さ
丁寧ではないな。社会人経験ない人間っぽい口調だと思った。
書き言葉は良くても、話し言葉が貧相だな。
特に糸井氏とのやり取りを聴いた限りでは。

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:56 ID:/fU/YWi/
メール出す時って、ラジオネームだけ書けばいいの?
他の個人情報はいらない?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:31 ID:V5ygcq2A
>>107
3サイズでも書いとけ。

90-92-90 どう見ても樽です。

109 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/14(木) 05:09:18 ID:EuGx8w0e
森山さんやべえwww俺も生協のお姉さんに萌えてるwwwwww

110 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/14(木) 05:12:24 ID:EuGx8w0e
やべえええええええええええええええy早く外伝2聴きたいと思って
アドレスいじったら聴けたw
wwwwwwww


あしたの楽しみが…


111 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 14:36:02 ID:KSJ99S8B
本当だ。聞けるw

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 19:33:40 ID:V5ygcq2A
   / ̄/           /\    _  / /_   _/ ̄/_   __     ___
  ./  /       ._    \/   / //    ヽ /_  _/ /  /   _| |_
  /  /       ./ /_  / ̄ ̄\ / /  ./ /  |  / /_  /  /    |_  レ'~ ̄|
 /  /       / _/   ̄ ̄ヽ|/  _   _/ /  _/  \ \    /   /| |
 \ \/\ . -/ --      / ./  ̄  / /   /  <_/      \ \ /_  /  | |_
  \__//__/ ̄     /_./     /__/   \__/       ̄ ̄  .|__|   \/


113 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/15(金) 07:41:22 ID:Prc4Nnqe
実況の片隅から企画を発信しよう。

「地域社会は好きですか?」

国会では“愛国心”が注目されていますが、そんなマクロ視点は
もてないのが文化系。国という大それたものではなく、地域社会
について考えてみたくなります。地域社会といえば、90年代以降、
宮台真司の郊外論、三浦展のファスト風土など盛り上がりをみせ
ています。文化系は地域社会とどのように関わってきたのでしょうか。
田舎の地域社会に嫌気がして上京したという文化系も多いでしょう。
下北沢・高円寺などの地域社会に安住している文化系もいるでしょう。
みなさん地域社会は好きですか?

ゲストは三浦展さんです。三浦さんへの質問も受け付けています。

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 15:30:31 ID:62FJIJW/
実はpodcastで聴いたほうが曲が抜けていて聞きやすいという罠

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 16:19:32 ID:62FJIJW/
キャバクラに行って楽しいならそれでいいんじゃない?

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 21:39:49 ID:h4n0yz1b
わかったから・・・・


   / ̄/           /\    _  / /_   _/ ̄/_   __     ___
  ./  /       ._    \/   / //    ヽ /_  _/ /  /   _| |_
  /  /       ./ /_  / ̄ ̄\ / /  ./ /  |  / /_  /  /    |_  レ'~ ̄|
 /  /       / _/   ̄ ̄ヽ|/  _   _/ /  _/  \ \    /   /| |
 \ \/\ . -/ --      / ./  ̄  / /   /  <_/      \ \ /_  /  | |_
  \__//__/ ̄     /_./     /__/   \__/       ̄ ̄  .|__|   \/



117 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:59 ID:XRlci+3h
しかしながらトークの最中にタバコに火をつける音がうっとうしいな

118 :収録スタジオは禁煙じゃないのか?さすがは文化放送:2006/12/16(土) 11:49:20 ID:2DKbCLol

   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 19:30:38 ID:DChv5wFt
117は森山さんですね。こんばんわ。

120 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/17(日) 06:33:21 ID:EzRofQQg
やう゛ぇえええええええええええええええええええええええええええ
あどれす直打ちしたら外伝まで聴けるwwwwwっwwwwwwww
スタッフ仕事はええええええええええええええええええええええっっっっっっっっっっっっw

121 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/17(日) 07:23:17 ID:EzRofQQg
元旦すげえええええええええええええええええええええええええ
幕張行くから聴けないけどw

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 08:40:43 ID:peq+ViJB
けっち君絶好調だねえ
機能は森山っちがいなくて、タバコに火をつける音を聴くことがなくて快適だった。

123 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/17(日) 09:30:22 ID:EzRofQQg
そんなに好調でもないです。
メールは読んで頂けましたが、リアルは悲惨ですw

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:02:20 ID:8w0gsIjz
>>123
おまえうざいよ。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:06 ID:0eBBpjG4
今週の外伝2終わりにもまたもや指ならしてた・・w

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:10 ID:E8RWGHXI
鳴らしたい年頃なんだ

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:38 ID:C4/oy12o
癖なのか、強く意図して鳴らしているのか

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:04 ID:E+yAbZBn
「今日はぁ、ここまでぇ、しゅうりょうっ」
っていうのも恥ずかしかったなあ。

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:40:24 ID:QSSziY8G
「あえて」やってるのも知らないのか・・・

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:56 ID:C4/oy12o
無論知らないよ
知っている人しか受信できないように放送しているわけでもないわけで。

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:17 ID:FBjHEizF
>>129
「あえて」ってずるい言葉だよな
後だしジャンケン。2chでいう「釣り」並に卑怯。
あえて、指鳴らすなら、なんの意図があって?

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:23 ID:C4/oy12o
意図としては厨房番組としての演出がまず考えられるかな。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 07:47:10 ID:VdvthriZ
「ずるい」だってw
小学生かよw

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:29 ID:h3C4wf6p
まぁ、とにかく、格好のいいもんじゃないことは確かだ。

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 17:16:48 ID:whuYY3Bm
頼むからブルハとモンパチを一緒にしないでくれ

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:27 ID:5pPzHubA
ブルーハーツは小学生〜中学生の時に良く聞いて好きだが
同僚とカラオケで歌っているリーマンは見たこっちがしんどい・・

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 14:23:17 ID:ZpLH4tUX
鈴木謙介さんのお話は、背伸びをしている印象で、結局何を言っているのか、言いたいのかが分かりません。

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 15:46:41 ID:LrFUEKim
鈴木謙介

http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20061218/115826/px250_suzuki1.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20061218/115826/px250_suzuki3.jpg

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 16:32:20 ID:WeH6oGDq
ネットは怖い、顔が晒される

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:49 ID:+ClVN3SH
>>138
かわいそうだから本文だしてやれよwwwww
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20061218/115826/?P=3

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 18:36:48 ID:YRSh7DkW
http://media.excite.co.jp/book/daily/friday/007/images/suzuki01.jpg
別人?

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:24 ID:OytwgMJE
単に髪が長いか短いかだけじゃん

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:00 ID:+ClVN3SH
外見の話はいいから>>140の記事だよ。記事w

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:26 ID:AOVcNuFd
LIFE面白いです。
糸井さん出たときに話ありましたけど
中学生のとき見てた「YOU」っぽくて良いです。

チャーリーさんはバイトで「おいしいラジオ」
とかやられてます。カツヨによろしく。

145 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/24(日) 01:49:07 ID:Hum+Xzub
仲俣さんいなかったけど家族サービスだったのかw

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 03:35:31 ID:1gLeCERd
議論のレベルが恐ろしく低くでびっくりしたわ

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 06:18:59 ID:otgvRjq/
141は誰?
近田春夫?

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:20 ID:GfE/OEod
>>146
ホントれべる低いね

149 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/29(金) 20:36:21 ID:fxDgZI0V
初回辺りはレベル云々するテーマだったけど、
最近はレベルとか関係ないのでは?

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:40:11 ID:KuJln3Ez
うむ。別にレベルでどうとか言うからおかしい。
対話として実のあるものであることのほうが重要。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 03:46:14 ID:aYRubsLv
チャーリーの師匠はポール牧

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 11:41:55 ID:nUm2rjIf
30にもなって部室の雑談もくそもないだろ

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 06:39:38 ID:bWg/p3Bg
podcastで全部配信したら誰も聞かなくなるじゃん

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 02:36:03 ID:sdiw6jvF
最近ポッドキャストで聞きはじめた。
番組自体のコンセプトは面白いが、パーソナリティーがダメダメだな。
糸井の回とか特に顕著で、糸井の言ってることを鈴木が全く理解してなくて、噛み合わない会話になっててつまらなかった。

糸井は
「WEB2.0とか、ラベルを貼ることに意味を感じない。現場の人間はそんなの気にしないでやってる。僕がやったことに後からラベルを貼って『それは〜という名前なんだ』と言われてもピンとこない」
って主旨のこと言ってるのに、鈴木は
「WEB2.0とも違う糸井流なんですね」
みたいなこと言ってるし。

鈴木「お金が集まらないから人材が集まらない」
糸井「いや、お金じゃないでしょう。劇団で演劇やってる奴とか格闘技やってる奴とか、h本気で儲かると思ってる奴は少ないでしょ? それが面白いから人が集まるだけ」

って会話があったのに、その後の放送で、鈴木は「金が儲からないからラジオに人が集まらなくなっているんだ。インターネットもそうだ。メディアみたいに金が出ればもっと人は集まる」とか言い出すし。

サブパーソナリティーが面白いこと言ってても、鈴木が「いや僕はそうは〜」とか否定して、(しかも大抵見当違いな意見)話が中断されるし。
愛国がどうこうとかの話のときこれが顕著だったな。

なんか聞いてて「おいおいそれは違うだろ」「おいおいそういうこと言ってるんじゃないだろ」って思うことが多くて、キツイ。

やってること自体は面白いと思うし好きだから、余計に惜しい。

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 11:37:53 ID:vTycAZZK
揚げ足取り乙

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:16 ID:e/7xB4mS
>>155


157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 23:40:33 ID:6FC46rMH
>>156
どうした?恥ずかしいのかw

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:56:03 ID:D3GxH/zZ
>>155
揚げ足取りとは、相手の些細な失敗や言葉じりに付け込んで、相手を責ることを言う。
>>154に書かれているようなことは「些細な失敗」ではないので、揚げ足取りとは言わない。
ラジオ番組パーソナリティーが、ゲストの言ってることを理解できず、見当違いの発言を繰り返すのは「些細な失敗」ではないだろう。
叩き=揚げ足取り ではない。


159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 03:32:16 ID:mLsVZDCj
他の回の論評もプリーズ

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:45 ID:z+DJqN2l
それそのまんまストリーム板
にいって、小西に言ってやってくれ。
たのむ。

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:46:50 ID:4bhMfMFG
チャーリーはテーマに対して最初に結論を決めていて、
いかにそこにもっていくか、という意識で番組を進行しているから
ちょっとちぐはぐになるような気がする

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:48:40 ID:GsjzOa+K
Lifeのブログ、Amazonのアフェリエイト大杉

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:53:42 ID:GsjzOa+K
>>161
うむ。なるほど。

http://www.tbsradio.jp/life/about.html にあるけど、
「なんとも表現しづらい感情を言葉にするために、
僕たちはラジオという場所を選んだ。
答えはおろか、まだ問いかけすらできていない僕たちの「Life」を、
なんとかして表現したい。
そして同じような気持ちでいる人たちと、それが何なのか確かめたい。
それだけのために、色んなことについて話そうと思う。」

こう言ってるなら、この番組内で結論付ける必要って無いようなな気がするんだよね。
型に嵌めないで採り上げたテーマについて思うまま雑談して、その後はリスナーがそれぞれ考えればいい。


というか、チャーリーは自分の意見を無理やり捩じ込みたいだけか。

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:42:44 ID:0TmEvg4f
ちゃんと考えて聞いてるんですね、感心するわ

俺は聞き流す感じで駄目だわ、なんでも鵜呑みにしちゃうわ

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 15:13:01 ID:3g+QA6Lu
俺も別に考えながら聞いたりしてないし、適当に聞き流してるだけだけど、会話がおかしいから気になるだけだよ。
鵜呑みにしようにも、話してることがかみ合ってないから鵜呑みにできなくて気持ち悪い。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 04:28:04 ID:VxgeF8fj
長門ユキ萌え

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 08:16:57 ID:5UmuMz1l
長門への愛を1000まで語るスレ

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 10:16:13 ID:TjaOecFD
この番組のpodcastなんか回線が細いのか登録者が多いのか
すげー落ちが悪い

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 01:31:48 ID:s0g+p9W+
>>154
わー、気になっていた事をスパッと書いてくれてありがとう!
年上の人、ナカナカ呼ばないで、自分たちのぬるい青春時代ばかりの
話題って・・それが文化系なのかよ!

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:18 ID:J2Pz/0bF
最初からうさんくさい番組

171 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/07(日) 13:45:51 ID:7imRVmrU
アドレスのパターンを少し変えてきたなw


172 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:45 ID:PjNXzkkV
「ラジオの公開収録」と、「街頭テレビ」は全然違うと思うんだが

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:12 ID:uTGNve5I
 ナンかポッドキャストの頭に全部今週の告知が入ってた。
必死だなぁ。つか何時聴くか解らんモノにこんなもん入れる
暇が在るならとっとと全部公開しろ、と。

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:31:27 ID:irzWvqY8
>>173
「今週の」じゃ告知になってないとおもうんだよね。
自分が使っているメディアの特質も分かってないみたいだし。

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:38:39 ID:4Y31RY0j
チャーリーって学者なんでしょ?
頭悪いわけないじゃん

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:41:18 ID:2x7BnrEO
>>175
某番組で「学者っぽいフリーター」と言っていた。
批評家ってところだろう。

それから、頭の良し悪しと学者は関係ない。



177 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:40 ID:JEYxTvCT
ポッドキャストやたら重くない?

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:23 ID:4WpldpW+
結構自分等で自己満足してるのがアホ

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 01:32:37 ID:8PiXCMWU
こんなマイナー番組に噛みついてる方がもっとアホ

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 07:57:31 ID:I28M8tUB
>>179
激しく同意

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:47 ID:Ve0BN+f9
だめな番組だと思う

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:14 ID:PY7HyiN0
番組の方向性としては面白いと思う。
ポッドキャストで古いの聞いてるから、最近のはわからんけど。

今日は2ch vs ミクシィの回を聞いていた。
本編や2chとミクシィの概念はともかく、聞き流していて外伝で気になったところがあったので、>>159に応えて書いてみる。

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:52 ID:EDu19jXG
ipodに入れて夜歩く時聴いてます

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:22 ID:PY7HyiN0
12月2日放送「2ちゃんねるVSミクシィ」〜山形浩生さんを迎えて Par 2.mp3
(内容は外伝1。まずファイル名と内容がグチャグチャなの勘弁してくれ)
7分ごろからのgoogle話で、パーソナリティとゲストとの話について。

話題1
「googleがあらゆる情報網羅するみたいに言ってるけどどうなの?」
「情報の定義次第じゃね? 脳内情報とか紙にメモしたのとかは現状無理だし。全ての情報がネットやパソコンに載るわけじゃない」

話題2
「てかそれよりも、googleに全部の情報があると勘違いしちゃう方が問題だと思うんだけど」(google・インターネットだけが全てじゃない)
「googleで調べてそのままコピペしてレポート出すようなヤツいるわー。
googleで全部調べちゃうような人。そういうの、ゲストはどう思う?」

以下ゲスト発言主旨
「googleで全部調べちゃうような人どうするかってのは問題だとは思う(話題2への回答)」

ゲスト意見1
「一方で、googleで出てくる情報がなんで有用に見えるかだけど(話題1への言及)
googleに頼ってない人が情報発信して、その有用な情報にアクセスが集まることでそれが目立つようになり、google検索でその情報を得やすくなる。
googleってのはまずコアな情報提供してくれる人ありきで、それにただ乗りする人が集まって検索で見つけやすくまっていくってシステムだから、google検索で見つかりやすい情報は有用に見えるって風に成立してるよね」

ゲスト意見2
「だから、ありとあらゆる情報がgoogleに載っちゃうようになると、googleで検索しても有用な情報に辿りつくのが難しくなって、破綻しちゃうんじゃない?」
(情報が氾濫して今みたいにすんなり有用な情報へたどり着けなくなるのではないか?)

以下パーソナリティ
「話はもっと単純でお金の問題だと思う。
最初の有用な情報発信者がお金得られるようにすれば、有用な情報が沢山載って問題は起きないと思う。
ただ、現状、有用な情報を提供してもお金にならないから、趣味として情報提供したりそういうのしかないだけで」
(情報発信者がお金得られりゃもっと有用な情報が増えてゲストが言ってるような問題は起きない)

各々こういう主旨の話してるんだが、もうその続きの雑誌の話も含めて、アホかと。

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:07:52 ID:jKcczRBj
イヤなら聞くなよ

相手にしてもらいたいの?

186 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:57 ID:8lAhnTe+
つまんないひとりよがりいんちき

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:16 ID:PY7HyiN0
糸井の回の話にも絡んじゃうけど、糸井重里は「ほぼ日」で情報を無料で読ませつつも金を稼いでいる。
それだけ「儲からないネット」で「儲ける術」を作るよう努力してるからなわけで。
その糸井を前にして「お金が出ないからダメなんだ」的な話をした時も「アホちゃうか」と思ったけど。
金てのは勝手に出てくるもんじゃなくて、集める努力をして出てくるもんだろ。

さかんに「携帯は有料」「携帯は有料」と言っているが、
コンテンツが有料なのと、回線使用が有料なのを混同していないか?
パケット代は携帯会社の回線を使用することに対して払っている金だし。
パケ代を「有料」と捉えるなら、プロバ料金も「有料」だわな。

で、携帯の有料コンテンツだが、携帯とPCではiModeのメニュー画面など、
携帯ユーザーとPCでネットを見ている人のアクセシビリティの違いの問題がある。
(iModeメニューから普通に使って見つかる情報は月額固定料金が多い。故に仕方なく登録するなどのケース)
そういうのを考慮した上で有料コンテンツを凌駕するほどの無料コンテンツが携帯にあれば、そっちが主流になるだろう。

「金が集まるからやってるのではなく、面白いからやってる」人間。
そういうヤツが提供する無料のコンテンツに勝らなければ、有料で通用するわけがない。
PCは、無料のコンテンツで良いものが多い。携帯には少ない。
それこそ「単純な話」
ここでの「凌駕する」とか「良いもの」ってのは、
「PCでフリー鯖に置かれてるPC向けサイト見てバナー広告出ても大してウザくないけど、携帯でフリー鯖に置かれてるPCサイト見るのはダルイ」
とかも含めてね。
(んで、色々理由はあるけど、携帯向け無料コンテンツが有料コンテンツを凌駕するのは難しい)

なんかafter95の時も感じたけど、全般的に卑屈というか、「僕が悪いんじゃない社会が悪いんだ」的な思想で萎える。
サブパーソナリティが、「バブル崩壊したりなんだりしたけど、それはそれでのらりくらりと楽しんで生きた。
今の社会に問題がないとは思わないけど、そういう社会に生まれちゃって変えるだけの努力もしたくないから、受け入れてテキトーに生きていくしかないと思ってる」
って言ってたけど、こっちの方が文化系的なんじゃないの?

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:43:19 ID:PY7HyiN0
>>185
嫌じゃないから聞いている。
>>154でも書いたが
なんか聞いてて「おいおいそれは違うだろ」「おいおいそういうこと言ってるんじゃないだろ」って思うことが多くて、キツイ。
やってること自体は面白いと思うし好きだから、余計に惜しい。

他のリスナーは違和感無く聞いているのか疑問なのもあって、オカシイと思った点をピックアップして書いてるだけ。

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 08:20:40 ID:AzBORkp2
他人がどう感じるかあまり気にすると
体に悪いですよ。

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 16:16:06 ID:yeeMeuV4
これを本人に読ませたいな

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:50:34 ID:8ljSFlat
このスレも、まんまと「文化系サークルの部室」化している気がw

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:22 ID:EPwoU+hh
所詮、インテリ気取りなんてそんな程度だよ

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:58 ID:8ljSFlat
それが楽しいからいいんじゃね?この番組聴いてると無性に人としゃべりたくなる。

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 15:06:00 ID:sLj1gBu5
宮台真司もサブパーソナリティーに入れたらいいのに。

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 22:16:24 ID:CCaf5IRi
鈴木のサブに回れるわけないだろ

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 04:28:48 ID:gO5+fWVp
>>195
という書き込みをみたら、
やってみたら面白いのでは、
とおもった。

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 07:52:17 ID:aH53/z4C
例の ”ひろゆき氏差押,2ch停止!?”ネタは
今日 やらんの?緊急,とかで


198 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:31:34 ID:ush7aWTj
それやると、「まだ実際どうかわかんない状況」のものが
確定の事実みたいになって混乱を来すだけだろ

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 15:43:49 ID:AARJAfS/
引っ括めて『ごっこ』な番組
TBSの他にきれいに受信できるのがNHK1とNACK5だけなので仕方なく聴いてるが。
こういうのは日曜深夜にでも流してこの時間は今年もアナアナで良かったんじゃないか?

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 01:44:52 ID:BoHkrlJe
アナアナってどんな番組?

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 01:45:59 ID:X9l6dnTQ
良くない…

202 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/14(日) 11:02:24 ID:8ZV3B984
外伝の友達問題は興味深いな。

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 11:14:40 ID:0HZXC4Dw
チャーリー「宮台の話は全くの間違いです!!」

204 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/14(日) 11:47:55 ID:8ZV3B984
後半「自閉」という言葉が何度もでてくるのが気になるな。
「閉じこもる」くらいにしとけばいいのに。。。

205 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/14(日) 11:56:39 ID:8ZV3B984
ラストちょっと感動したじゃねえかw

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 13:12:47 ID:OZSM8xnt
>>178
重いね
25-30Kbyte/secぐらいしか出ないかんじ

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 19:20:26 ID:nLPAc1Rf
今年に入って特に重い。意外とリスナー増えてんのかな。

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 23:50:31 ID:mV/YlZfO
いや、どうかな・・・
俺は、podcastingで他に「週刊ミヤダイ」「爆笑問題カーボーイ」「アクセス」を取ってるけど、
この番組が一番重いよ。
ミヤダイよりは視聴者多いかもしれないけど、残り二つより多いのは考えがたい

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:37 ID:kMgOo2Z6
そりゃそうだ。長さとかの関係か?「ラスト感動した」とか気になるのに〜

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 01:51:49 ID:j5JI/gP0
iTunes経由で見ると初回から全回数アップされてるな。
他のはある程度経ったのは削除されてる。
「サイエンス・サイトーク」も重めなんで見てみたらバックナンバーを多く残してる
このへん関係あるかも、詳しい人が居たら解説お願い。

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:54:58 ID:+dffebZw
>>210
まあ解説もなにもそのとおりだな。
バックナンバー(あるいは総容量)が多ければ多いほど重くなるかもね。

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 04:26:31 ID:+dffebZw
でもサーバは一緒っぽいから説明つかないな

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 04:52:11 ID:+dffebZw
で、エヴァかよ

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 05:00:05 ID:+dffebZw
この番組の森山氏の位置はにじいきにおける沖縄の比嘉君の位置かな〜なんて

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 09:04:44 ID:3+qcBGHt
今からこの番組に気づいて最初から聴きたい人にはいいかもね
まあでも増強はして欲しい。番組全部うpしてるんだからさ

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:19 ID:Oh8cSIMp
森山さん大好き。新加入(?)の津田さんもよさげ。

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:01:08 ID:mVCTLUJ8
外伝での森山さんのはじけっぷりはイイ。
柳瀬さんのいった「掃除は思想だ」という言葉にもうなった。


218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 20:49:11 ID:9nVC2Lfn
俺は朝日のロストジェネレーション企画やってくれてよかったと思うけどね。
今回のチャーリーの切れっぷりは、狙ってるにしてもなんか置いてかれる感があるなぁ。
『朝日による動員だ』っていうのもまるで『オトナの都合』を子供が嫌悪する過剰反応のようだ。
今はレッテル張りだろうがなんだろうが、社会問題として分かりやすく表象して
取り上げる機会を増やす必要があると思うんだがな。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:36 ID:wfptSt1z
チャーリーも「僕らもガン釣られしてますしw」って言ってたし、まあ確かに意味はあったんじゃないの。んで、それに楯突くのもまた意味あり、と。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 17:01:55 ID:0Zt3gE9e
チャーリーの切れっぷりって何?意味わかんない。
どういう価値にコミットしてれば、あの場面で切れるんだろう。
彼が就職活動で割を食らったとかなら、分かるけど、
彼は大学ロンダ組みだから、あまり世代の直接的な不利益は受けてない気がするのに。

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:11:39 ID:8fNyOFdT
K-1に興味がないわりにはヌル山を猛烈に責めるようなもん

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:01 ID:ofdZ9mXL
ヒップホッパーってそんな感じ
それに対する世間の白けた目って感じ

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 14:22:01 ID:GjNMsj5a
age

224 :茶利の同僚:2007/01/19(金) 16:50:12 ID:v5dr0ZjP
怒りでふるえるんじゃないよ。
「放送中は緊張して毎回手が震える」って
言ってたじゃん。

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:41 ID:9Xo0cp4G
オレが売れてやる!!








226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 08:06:24 ID:VGRRNO0C
失われた十年実感してないって幸せな奴もいたもんだな。
漏れの周りで、会社倒産して豪邸からアパートに移り住んだり、近所の工場バタバタ潰れたり、
非正社員殆どリストラされたり、急に赤旗立って組合闘争が始まったり結構色んな事あったけどな。
商店街のちょっと裏路地入ったら、100円パーキングが結構あったり、雑貨屋が100円ショップになったり
漏れは、それ見て危機感もてば良かったのに嫌だなぁ・・なんて思って逃避して無職('A`)年齢ばかり重ねちゃったよ・・・・・・・・・

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:45 ID:zxUJTjFd
危機感持ってもあまりかわらなかったんじゃないかな

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 11:57:13 ID:sI1YFf5i
チャーリー世代だと中高生の頃から普通にヒップホップ聞いてるのね

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:41 ID:KweWIYE0
こいつらヤンキー擁護しすぎw

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 01:38:21 ID:SdglLFQA
谷原章介はできちゃっても責任とったのにチャーリーといったらもう・・・

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 03:40:01 ID:MAdEePg9
つまんねーと思ってる奴はとりあえず全部聞け

pod版を聞くだけでも考えが変わる…










かも知れない

232 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/21(日) 11:59:58 ID:Vlxs0WTg
今回は外伝が面白いな。

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 05:48:34 ID:yJ3NopV1
そうだよな、鶴見のレイヴも完全に逃避だよな。
鶴見のポッドキャストちょっと聞いたけど
暗くて言ってることがずれてるとしか思えなく途中で聞くの止めたよ。

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 05:59:42 ID:Nd/+wSqq
鶴見って生きているのか!


235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 06:19:42 ID:yJ3NopV1
http://www.voiceblog.jp/freedom/
これこれ。多分途中で聞くの止めちゃうと思うが

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 17:15:25 ID:P7HEOaKs
DQNみたいな差別用語使う神経がわからん・・・

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 20:22:49 ID:4IWysNAg
文脈考えずに過敏に反応する人がいるから
こうやって言葉狩りが始まるんだろうな。

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 04:09:31 ID:uZ2zV298
石丸元章をゲストでドラッグカルチャーを扱ってくれ

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 05:08:56 ID:1gqdqeBK
モッズかっけーヤンキーだせーという投稿者は
軽くボコりたい気分になった。

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 23:27:20 ID:ACF3xexu
239みたいな奴にこびてんのか最近選曲がフツーになってきてんな。
まあチャーリーのセンスが田舎のヤンキーそのものなんだが。

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 01:13:28 ID:fOAgqtLn
「働く」がテーマならレナード・コーエン流してね。スタッフさん。

242 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/27(土) 11:47:01 ID:ndlldPpF
>>241
洋楽かっこいい!!
メール送ってよ、漏れも聞きたい。

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 20:31:28 ID:wdxjGWpI
この番組の実況行ったら、コテハンしかいねぇw

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 21:08:33 ID:TTmbzzYL
コテきもすぎ

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:19:17 ID:hWlkPGsN
だめ連について触れてほしかった

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 03:26:22 ID:ChqqDkV0
スミスから尾崎豊、ロバート・ワイアットからアンダーグラフまで、
今日はまた振幅の激しい選曲だったな。

247 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/28(日) 19:32:23 ID:8nbszRfO
外伝の上山和樹のメールは良かった。
本読んでみよう。

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 01:13:45 ID:JSfywrLB
ミスチルとかアンダーグラフとか、別にこの番組でかけなくても...

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 08:06:42 ID:p9Au0xoY
まさぼん2号って何者?

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 08:39:32 ID:6R1MHR7v
おばちゃん、早口過ぎ。ラジオ用に落ち着いて喋れよ
けんかっ早いしw

251 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/01/29(月) 12:55:58 ID:7MyDAdLq
本田先生が2ちゃんに言及してたけど、こういうのヲチしてんのかなあ。

3 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/10/04(水) 01:42:48
ここを受けようかと思っている人たちへ

Q:時給はいいですか?
A:居酒屋にしては多少低めです。
  店によってはサービス残業が30分〜1時間半ほどつきます。(閉店まで働いたときのみ)
  つかない店もあります。

Q:キツイですか?
A:けっこうキツイと思います。人がいない店の社員さんとか軽く死にかけてます。
  その分やりがいはあるし、自由な会社なんで色々やらせてくれます。
  やる気のある人にとっては面白い職場かも。

Q:楽しいですか?
A:大学生やフリーターとかが多ければ。
  中国人が多数を占める店は…。(都会付近に多い)

Q:高校生は雇ってくれますか?
A:店によります。とりあえず電話しろ!
  会社としては比較的やとってくれるほうだと思います。店長によるが。

Q:料理のスキルはつきますか?
A:全  く  つ  き  ま  せ  ん
  経験上、中規模くらいの個人経営の居酒屋に行くことをおすすめします。

Q:ビデオレターってなんですか。
A:見るのを強制されます。洗脳もされます。
  ちなみに私は今まで10分もみたことないです。適当にコメントアウト。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 14:21:38 ID:t+5iqRBf
いかん、本田ゆきちゃんに萌えてしまった

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 15:02:45 ID:J3oCp1/h
マサボン2号のHP?

ttp://www.geocities.jp/masabon2271/

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 23:34:38 ID:qQQYBKHl
世知辛すぎて泣いた。

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:23 ID:pSfNex/b
情報過多ラジオ

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 12:41:30 ID:j4hlM1qU
 やっぱり禿げ山さんいないと駄目だな

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 16:12:21 ID:ZgqDhYvy
やってみないとわからないっつったって
そもそもやらせてもらえてないのにアホですか。

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 19:38:21 ID:i5Nx4RHn
今の若い奴なら仕事なんてあるよ。あるのに立ちすくんでるやつのことだろ。
>257はロストジェネレーション?

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:54:34 ID:Ewk45VCf
すいません取り乱しました。
27なのでロストジェネレーションですが、まあまだ十分若いですね。俺はいいのよ。

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 22:53:11 ID:Loz0cm9L
津田の頷き方が、怒られた子供みたいな感じで
非常にウザイ

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:29 ID:3EiLTklD
>>260
あれ?
禿山さん、暇になったの?

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 02:03:44 ID:QRt+aW5f
熟女好きなんで番組サイトのゆきたんの写真に萌えた。
チャーリーに寄り添うように小首傾げてるのがなんだが。

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 13:52:12 ID:kGohzXMY
柳瀬は優秀だなあ

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:02 ID:I1e9eXCg
サブパーソナリティの津田が森山になってるよ

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 19:26:42 ID:hohW8QY9
柳瀬は確かに優秀なんだけど、
文化系臭がまったくしないからな〜反則技だよ、はっきり言って。

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 02:12:34 ID:TfAf3FNf
本田早口過ぎる

267 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 02:27:57 ID:GsGNki7o
しかし今回のテーマって、かなり露骨なアズマ本の宣伝だな。

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 02:28:06 ID:DRy4RXkV
でも柳瀬さん、マンガ、映画、音楽もかなり詳しいじゃん。
むしろもともと文化系の人間が経済誌で鍛えられたって感じがする。
チャーリーとは関係なさそうだし、どうやって見つけてきたんだろ?

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 05:55:23 ID:EzAk+4gB
柳瀬さんが一番仕事出来る感じだな

270 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 07:20:24 ID:N0krTDKn
数字変えたらもう聞けるんだ。ここ見てるであろうに
数字そのままでうpしてくれてるスタッフに感謝。

271 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/04(日) 08:20:54 ID:2bntOH+O
たしかに毎回日曜の朝に聞いてるなw

Tokio Hotelはなかなかいいかんじ。
ttp://www.tokiohotel.de/

272 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 09:38:43 ID:ojFw1vOe
>>271
ドイツ人?やけに日本のバンドっぽい音を出すね

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 13:55:04 ID:9rGISjy9
この番組の仲良さげな雰囲気がいいな。

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 16:16:40 ID:+4OOHHXy
\(^o^)/真剣30代しゃべり場!\(^o^)/

275 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/04(日) 17:53:01 ID:2bntOH+O
>>272
ドイツ人らしいです。まあ、日本のバンドをリスペクトしてるんでしょう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HwZsFrGeTHc

この曲でブレイクしたみたいです。
mixiのコミュは180人ちょいなので、日本での知名度は低いみたいですね。

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 16:18:08 ID:CLe81r9e
社会人経験の(殆ど?)無いメイン・パーソナリティとエリート一直線の東大教授が
語る「仕事」ってなんだよ。
学者って給与所得者ではあっても、労働者ではないことがよくわかった。
分析と称して社会不満を連ねたり、問題提起と称して「こういう
社会があれば」って願望述べたところで何になる?
社会学じゃなくて文学の領域なんじゃないか?
指摘が効を奏して理想的な社会が来たとしても、その時俺らはじじいになってるよ。


277 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 16:28:14 ID:CLe81r9e
というか、俺が店を間違えたんだな、きっと。
この番組って鈴木氏と同年代〜下の学生さんやフリーターさん向けに地面から
5センチくらい浮いたところから自由に意見を言うのが売りなのに、
全く訴求対象にない自分が違和感持つのは当然だ。
現場を知らなきゃ何とでも言えるさ、とは思わない。

でも社会経験のない人間がこれを間に受けすぎるのは、自己責任とはいえ危険なんじゃないの。
鈴木氏とサブPはギャラに見合ったお仕事GJって話なんだろうけど。

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 16:48:22 ID:YqV22VGd
所詮は世間知らずが知ったかぶりを披露していい気になってる番組ですから。

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:38:13 ID:/+SnGiwA
東京大学を作るときに、近くから花街を排除してしまったから
東側の繁華街がなくなってしまった、という分析もあるね。

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:40:06 ID:/+SnGiwA
さんごう
みさと

三郷をさんごうとよぶのは奈良だな

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 00:02:13 ID:GT6vOGcO
東京の思い出話は地方人には全く分からないな。
ただ、表象都市としての東京は非常に共感できた。
確かに自分も埼玉や神奈川は東京に近いから都会に感じてる。
数年前、埼玉=DQSという記号的な構図が出来たときも、
正直、東京人がそう見做す意図が分からなかった。
こちらとしては、埼玉は東京に付随するもの、という認識だったから。

282 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/06(火) 00:32:40 ID:m3C1Tf4o
確かに「東京」の回は地方の人には厳しいでしょうね。

東京の洗礼を受けからは、文化の読解力も増したような気がします。
地方にいたときに馴染んでいた文化も新たな解釈が出来るようになったり…。
個人的には文化に東京が欠かせないような一極集中はよくないと思います。

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 01:36:53 ID:YyZv1FSf
『山月記』ってあんな話だったのかよ。今の俺にはイタ過ぎる。

284 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:07:27 ID:xRUato1V
すげー黒沢清来るのか!
でも話合いますかね?チャーリー映画知らない人でしょう?
佐々木敦頼みか…

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:17:43 ID:+ObrOsDO
鈴木の声としゃべり方がなんか癇に障る。

286 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:26:43 ID:XVM/D0ab
動画の由紀たん、マジで可愛くない?

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:28:53 ID:jfG1eFCh
>>286
だから憧れの女性(ひと)だっていっているだろ!
君もメールしようよ!

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:07:40 ID:XVM/D0ab
いや、憧れとはちと違うんだが...
言われなくてもメールはするよ。由紀たんじゃないけど。
それにしても熱いねチミ。ひょっとしてまさぼんかw

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 13:19:12 ID:4+a5dlId
いや、まさぼんでもないしコテでもないんですよ

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:15 ID:lN5e3mRq
深夜で数字が取れれば4月以降の継続もあり、ってことかな。25日の件は。

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 02:36:48 ID:BbQZI7AA
野球あるしどこ行くんすかね。土曜11時とかか。
土曜10時だと野球延長でかなり潰れそうだな〜。

292 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:08:56 ID:YRbe/0Nw
あ、土曜はほとんどQRきいてっから他の曜日がいいな

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:11:49 ID:6cRidzuH
毎週今回みたいなノリでやってほしいが、
こういうのはたまにやるからこそ面白いのだろう

294 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 11:23:23 ID:DzGDe73w
津田氏、意外に笑いのセンスがあるな。

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 13:59:25 ID:DzGDe73w
今回は完全に深夜移行を想定したようなノリだった。
土曜の8時に「単体モノ」とか言ってんじゃねえよw
40代トリオがいないと知的水準が低下するには否めないな。

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:01:51 ID:PhzoC56o
城麻美にトリコ

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:29:03 ID:PhzoC56o
小林麻耶
グレース・ケリー
「宇宙企画」「Beppin」牧本千幸
AVのあとにあだち充w
斉藤由貴
薬師丸ひろ子
宮沢りえ santafe
プリンセスプリンセスの

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 16:17:49 ID:PhzoC56o
ウワーオモシレー

299 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/11(日) 16:19:21 ID:uWEVUcxb
来週予告、チャーリーの声が枯れて聞こえるんだけど、
何かあったのかなあ…。怒られてたりしたら心配だ。

300 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:09:31 ID:DzGDe73w
怒られて泣きはらしたあと?(笑)

301 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/11(日) 18:21:16 ID:uWEVUcxb
声明らかに違ったよな。

AVが悪かったのかなあ。申し訳ないなあ…。

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:48:15 ID:kZptr1B6
また上層部からの圧力か・・・

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:49:51 ID:DBOd7xyl
泣いた後というより、上層部と激論したあとじゃねえか?あの声の枯れ方は。
プロデューサーも総務かなんかに異動になって番組は3月で打ち切りと。
全部けっちのAVネタのせいだなw

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:26:08 ID:To9slgXr
>>302
また、って前もあったの?

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:56:51 ID:9afcS7jL
あんなもんで怒られたりするもんなのか?

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:34:42 ID:To9slgXr
プロ野球シーズンが始まったあとの、
この番組の取り扱いについての話をしていた・・・ならありそうだな。

307 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/12(月) 01:35:02 ID:bv3lxvEZ
そうじゃないといいのだけど…。

普通そんなことないと思うけどねぇ。
チャーリーは母性本能をくすぐるタイプなのかなあ。

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 04:08:46 ID:livsDTEi
私下北沢のコンビ二店員やっているものですが、
ラジオを聴いていてびっくりして、ここに書き込んでいます。
だって、先週仲俣さんらしき人が(顔はライフのホームページで
知っていました)チョコを買いにきたんです。男の人が買うのは珍しいので
覚えているんです。まさか自分で送るとは…。


309 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 04:24:46 ID:gOQ+gclS
長谷川D出世すんじゃね?

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 10:24:50 ID:VdrQiMIl
むしろ出世が5年遅れると思いますよ。
放送業界でも音楽業界でマニアックなことをやると熱狂的なファンは付いても
大衆人気は取れないので社内的な評価は低下、その後ホサれることが少なくないです。
社外には知られていても、すごく地味な部署に異動になってたりするパターン。
それで会社辞めてフリーになったり、自分で何か立ち上げる人もいます。
長谷川Dも数年後には「文化系古本ショップ〜LIFE」の店長でもやってるかもしれません。

311 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 10:45:15 ID:7tqo8BcL
>放送業界でも音楽業界でマニアックなことをやると熱狂的なファンは付いても
>大衆人気は取れないので社内的な評価は低下、その後ホサれることが少なくないです。

お前の主観はいいから

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 11:33:36 ID:VdrQiMIl
主観じゃなくて単なる道理ですよ。
経済の仕組みを理解してないアマちゃんが突っ走って挫折するのってよくあるパターンなんでね。
民放なら民放らしくスポンサーが付くようなもの作らないとプロとは言えないでしょ、ってこと。
社会学者に世の中が悪いとか叫ばせて現実逃避してるようじゃダメなんですよ。

313 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 11:37:33 ID:JyOigia8
チャーリーごときでも学者になれる社会学w

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 11:42:31 ID:VdrQiMIl
>310で訂正

×放送業界でも音楽業界でマニアックなことをやると〜
○放送業界でも音楽業界でもマニアックなことをやると〜

音楽業界的にもJASRACやオリコンに楯突いてる人間を出演させているのは蛮勇だと思いますけどね。

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 12:11:52 ID:RAQMLnpe
マニアックなことをやってホサれた人って
具体的には誰のことだろう?
教えて業界通な人!

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 12:52:45 ID:nJj1jeta
 ローレンス・オリビエとオリビア・ハッセーを間違えるのが
社会学者という輩。

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:33:31 ID:ZktrjKCM
チャーリーがよくいう「会社」って何ですか
今までの話を総合すると音楽系?

318 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:14:29 ID:To9slgXr
そりゃ文脈依存


319 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/12(月) 15:28:49 ID:bv3lxvEZ
今回のアフィリエイトで『HEN』のDVD-BOXが貼られてるw
大丈夫だったのかな。
DVD-BOXはLifeのリンクから買うことにしよう。

320 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:10:58 ID:To9slgXr
だーれよりもやさーしーく、だーれよりも

321 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:33:04 ID:cKjOenEp
マスコミ通の香ばしい厨房がいると聴いて飛んできますた

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:10:43 ID:vn/XMay/
一通り聞いたが、山形浩生の回が一番おもしろかったお

323 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:47:01 ID:karA2l/l
>>313
だなw
自分の好き勝手なことを好き勝手に述べても責任取らなくて良いから
こんなラクな職業ないよね。

>>317
多分、チャーリーは会社ってどういうものか判ってないと思うよ。

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:27:12 ID:SYlH8vIz
この番組聴いたこと無いけど、TBSラジオを聞いてるとしょっちゅう流れる
番宣の声がやたら気に障る。生理的に受け付けない感じ。
ところで番宣で言ってる、「人気漫画家のアサノイニオ(?)」という人は
人気漫画家なの?

325 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 20:40:14 ID:VDz+gTpg
浅野いにお、ググればすぐに出てくるよ。まあ若手注目株ってポジション。
チャーリーの声、好き嫌いはあるけど(俺はポッドキャスト番長のあべこうじの方が苦手)、目立つのは確か。
大勢で喋っても声が立ってる。そういう意味ではラジオ的な資質はあると思う。

326 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 20:51:48 ID:EpfzjXEx
鈴木謙介の声やしゃべり方が俺にそっくりなのが恥ずかしい。


327 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/12(月) 22:17:07 ID:bv3lxvEZ
http://www.nicovideo.jp/watch/utj-czC5jCP04
にこにこ動画で発見した!!

金曜夜にテレビ朝日がこれを流してたんだからすごい時代です。

328 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 08:43:09 ID:/S9wsPoV
どっちかっていうとミッドナイト六本木の方がすごかったようなきがするな

329 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 09:14:59 ID:9bQsNCyF
>>325
声が甲高いから他の人と区別しやすいってだけだろ。

330 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 09:18:03 ID:/S9wsPoV
>>329
そういうのはラジオではけっこう重要

331 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:59:36 ID:/z4P28H5
この番組とポッドキャスト番長の番宣は不快だからもう止めて欲しい。
どうせもうすぐ終わるんだしいいじゃないか。

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:30:08 ID:Gz1mnBMT
今日朝のTFMの番組にチャーリー出て無かった?
途中から聴いたから、声の感じで彼かと思っただけなんだけど。
ネットゲームとリアルは合体するとかしないとか話してた。

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 01:22:32 ID:j7OZqkev
やっぱり終わっちゃうのかな。私はかなり面白いと思ってるんだけど。森山さんラヴ。

334 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 02:10:29 ID:Nj6Jt8Zq
曲紹介の時の見識が非常に狭い。
この番組では特にそれを感じた。
好きだった曲を紹介するのは別に悪くはないが、あたかもその時代を代表する曲かのような
言い回しだけはやめてほしい。
実際に流れる曲は当時流行っても何でもない曲ばかりだ。

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 04:35:33 ID:Mww55klg
森山さんが社会学とかに毒されてなくて一番おもろいな

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 11:01:43 ID:pQRVaR5X
>334
見識が狭いのはオマエ。そもそも当時流行った曲を流すって趣旨じゃないだろ。
単に流行った曲ならCDTVでも観てればいいんじゃね〜の?

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 21:44:43 ID:Mv/lvEmz
>>336
「あたかもその時代を代表する曲かのような言い回し」への回答はできてないみたい

338 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:04:23 ID:AsChAZPt
>>336
まるで野党の人間のようなあおり方をするなぁw

339 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 02:17:57 ID:7vzmtbkN
ポッドキャスト重すぎて会社のPCで落とせなかったんだけど
アフェリエイト見る限り、やたらヲタっぽい内容だったみたいね

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 03:45:01 ID:DtQsIfzF
ビアンカ、フローラは迷わずビアンカにしたなぁ

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:14:03 ID:lW8Ap9TQ
>>334
どの曲のことかは知らんが一部文科系wの間で流行ったんじゃねえの?
つうか別に流行ってなくても時代を代表してもいいと思うんだけど。


342 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 18:12:29 ID:T0Sz0JmA
>>341
限られた人間の間だけで流行った曲を「名曲」と呼ぶのは構わんが、
「時代を代表した曲」みたいに言うのは違うだろう。

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:13:58 ID:pR8LX16W
選曲者の主観による「時代を代表した曲」だから、それはそれで良い。
と思うけどね。別に正解なんてねえし

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:10:26 ID:lW8Ap9TQ
そういうつもりなんじゃねえのってだけ。
おれは文脈によってはいいとは思うんだけど、
>>334がどの曲の時なんて言ったのが気に入らないのか
はっきりしてくれないとなんとも言えないんだよ。

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:50:06 ID:0XiurZgu
特定の、って言っていないなら全般に気に入らないんだろうな。
まあどうでもいいことだが。

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:11:52 ID:lW8Ap9TQ
そうなると、本当に「その時代を代表する曲かのような言い回し」をしていたのか
すら怪しくなってくる訳だな。

なんか単に選曲が気に入らないだけなように思えてきた。

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:31:45 ID:qmY39K/u
「その時代を代表する曲かのような言い回し」って、何を指してるのかわからないけど
「時代精神が表現されている曲」とか「その時代で自分が思い入れを持ってる曲」とか、
そういう趣旨の選曲じゃないのかね。
いずれにしても「その時代に流行った曲」という趣旨でかけているわけじゃないことは確かだろな。

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:01:58 ID:tVo2Ivx8
人によって違うに決まってるんだから、いちいち突っ込むなよガキ。

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:57:47 ID:qmY39K/u
徳島の女子高生、カワイイはずがないと思いつつも萌えちまう。

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 02:12:14 ID:v/UE/FFs
そもそも時代なんてのも(ry

351 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:07:10 ID:W96sRiYp
時代の文脈から孤立するものはたくさんあるだろ

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:26:15 ID:hsDvN5FC
いままで文化系と言いつつ、この番組でゲームの話がほとんど出ないのが不思議だった。
80年代以降の子供・若者の遊びのスタイルを一変させた重要なキーだと思うんだけどね。

しかし前回の放送の感じからすると鈴木があんまりゲームに詳しくないんだろうな。
FF派と名乗るんだったらドラクエとFFの差異について語れなきゃ話にならん。

353 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:53:47 ID:x7JZYIe7
単にゲームの思い出を語る雑談になる予感
まあそれでいいんだろうけど

354 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:14:01 ID:1XgcuHGy
ま、ゲームしない人は徹底的にしないからなあ

355 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:02:28 ID:2lZ61QGp
俺はゲームもアニメも漫画も小説も本も映画も
95年頃以降のテレビも平成以降の音楽もほとんど知らんので、
この番組を聴いていてもちんぷんかんぷんな話は多い。

356 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:05:56 ID:1XgcuHGy
と言いつつ・・・
「ぼくちゃんのメガドラどうすんの」とかの話は結構前にちょっとでたね


357 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:40:00 ID:hsDvN5FC
>>354
それに対して文句ってわけじゃないが、この番組って音楽の話ばっかりするじゃない?
でも、そもそも非体育会系(=文化系)の人でゲームはやるけど音楽聴かないってやつと、
音楽聴くけどゲームはやるって奴は半々くらいのような・・というかむしろ、前者の方が多くないか?
音楽っていうのはやはりファッションとしての意味合いが大きくって
社交が苦手で内向的な人間はほぼマンガ・アニメ・ゲームの方に傾倒してるだろ。
もちろんネクラで音楽が趣味って奴も居たけど
そんなの極少人数だったけどなぁ、俺の周りだけか?

別にだからゲームを話の中心に据えろとかいうつもりはないけどさ。
ゲームは音楽より世情が乗ったりする要素が薄いからね。
だが文化系の大半の人にとって音楽がメインの趣味じゃないんだとしたら、
いくら音楽と時代を重ねて語ったところでみんなはポカーンって状況になってしまうよな。
そこら辺はファミコン登場以前と以降ではまったく違うと思う。

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:47:25 ID:1XgcuHGy
当初からあいまいだった「文化系定義問題」だな
オタクにまつわる話とにてなくもない。

359 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:00:45 ID:1XgcuHGy
「文科系」定義問題だな


360 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:29:10 ID:MEsNE4hg
ゲームについては津田大介が期待できる。Beepを読んでたとか、フローラ−ビアンカ問題とか言ってたし。
チャーリーもかっこつけて音楽系っぽくみせてるけど、本当はオタク寄りくさい。
オリビア・ハッセーとか深津絵里については間違いだらけだったけど、ハルヒやFFについてはやたら熱かった。
ギャルゲーネタとかまぶしたメールとかであっさり釣れそうw

361 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:50:18 ID:us4mMhsc
>>357
それは文科系じゃないんだよなあ。
聴いてる感じだとこの番組は非体育会系(=文化系)っていうスタンスには思えない。
体育会系、イケメン、クラスの中心系に対しての対抗の武器として
文化で武装したのが文科系というスタンスじゃないかな
ゲームだと武装じゃなくて逃避の比重が大きいから。

そういう部分の非体育会系を除外しながら
そういうゲーム系オタクなどより優越感もって語るオタクども
ってのがこの番組の基本な感じに思える。無意識だろうけど。
差別の対象っていうか。

362 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/17(土) 18:32:30 ID:N+nfqzTZ
たしかにドラクエ・FFくらいはやったことあっても、
ゲームにどっぷりってのは文化系っぽくないような。

まあ、文化系があえて音楽で「武装」しているわけではないと思うけど。

今日の映画はどうなんでしょうか。
漏れはまったく観ませんが。文化系は映画を観るのでしょうか。

363 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:06:28 ID:YWbaFutI
>>361
だいたい「セカンド・サマー・オブ・ラブ」「フィッシュマンズが来てない」
「リスナーの三割くらいが多分フリッパーズファン」でどんな層を想定して
いるのか察しがつく。


364 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:35:48 ID:/g+tK7uR
音楽はファッションとか武装とかって言うけど、単に本当に好きなだけなんだけど。
逆に音楽系の人間に対して妙な偏見があると思う。
ゲームも音楽も好きな奴なんていくらでもいるし、マイノリティ同士の内ゲバみたいなのはやだなあ。

365 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:16:12 ID:Dh4URkEE
よく知らんが
オタク系とサブカル系の微妙な違いという感じか。


366 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:55:19 ID:wKnWIiiD
音楽を歌詞重視で聴く人と音重視で聴く人とでも違うわな。
出演者らは歌詞で聴く人みたいだけど。

367 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 04:28:27 ID:mldK8Xx1
それは語りやすいからでしょ。佐々木敦が音より歌詞のはずねえじゃん。
語りやすい、語りにくいでいえばラジオで音楽をかたるのは曲をかければ
ある程度伝わるからやりやすいけど、ゲームは知ってる奴にしかわからない。
そのあたりの違いで話題になりやすいorなりにくい、ってのはあるだろな。

368 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 08:30:27 ID:YZ5Z0AFh
M2のJ-POP批評でも宮台は歌詞のことばかりだよね。
そりゃしかたないが。あれにかぶれると馬鹿になる。

369 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 08:38:04 ID:QFyk/UpI
歌詞重視の人ってイタイよね

370 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:25:18 ID:sos602u7
文化系もどんどん細分化してるってことかねえ。
10年くらい前までは本もマンガも音楽も映画もある程度おさえておく、ってのが文化系の基本だったと思うが。

371 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 13:46:36 ID:oZyul0er
ややハイカルチャー視点からも混ざる。マクロ的には

372 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 15:01:17 ID:YZ5Z0AFh
島宇宙化っすか

373 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:21:10 ID:/O2vsJbc
水をさすようで悪いが、今週はレーティングなのに放送が無いんだな。
代わりに宮川賢の特番らしい。数字悪かったのかな。

374 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/18(日) 16:44:33 ID:5xm6o6aY
mixiのコミュ人数はアクセスを超えてますけどねぇ。

375 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:41:01 ID:LJ3u2CGC
だって深夜にやるんだろ?朝まで。
二日連続で放送する訳ないだろ。

聞いてないけど

376 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:13:08 ID:dTE70dOH
さすがにこの内容じゃ数字的には厳しいだろ。俺は好きだけど、数字が取れる内容じゃない。
むしろPodcastに可能性があるが、まだ日本じゃまともなビジネスになってないしな。

377 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:23:27 ID:ruZMW2oL
レーティング週間なのに深夜にやらされるのは
四月以降にも深夜枠で存続するための布石と思いたいね。
この番組を聴くのがすっかり習慣化しちまったので、何とか続いてほしい。

378 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:53:32 ID:BAyW/EHg
こういう雑談こそポッドキャスト向きのコンテンツだと思う。
ラジオ番組が終わっても、月1でいいからポッドキャストでやってほしい。
neko家とかでやれないかなー。

379 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 20:13:29 ID:Xm3+X44c
スポンサーでも付けば安泰なんだろうけど。ヴィレッジ・ヴァンガードとかダメかね?

380 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:56 ID:HtaG5W59
今日めちゃめちゃ重いなあ。清だからか?

381 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:44 ID:9QXZR9B9
スポンサーなしって昔のダイバスターみたいだなw

382 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:11 ID:9B5a1SYj
夜は重いね。昼間ダウンロードするかアイチューンズ使ったほうがいいな。
清、放送はやや退屈に思えたけどポッドキャストで聴きなおすとなかなか味がある。

383 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 11:47:07 ID:1S8Yzw+U
今月のサイゾーに紹介記事が出てる。これで少しは聴く人が増えるといいが。

384 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 12:07:07 ID:JgGX+lke
いいのか?
podcastがますます重くなりそうなものだが

385 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 12:32:42 ID:AJo7WlRZ
スペシャルウィークに休止か。完全に見切りをつけられてるな。

386 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 13:01:31 ID:8klnGzBt
この番組は別に長く続けなくてもいいんじゃない?
時事論評的な番組じゃないし。
また何年かして新たにネタ仕込んだら新しく番組やればいいじゃん。
やらせてくれるかはまた別だが。

387 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 13:20:53 ID:ggB5p/Kv
一人だけでも知名度のある人が出てればねえ。聴取率も変わってくると思うんだが。

388 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 14:30:13 ID:SSSf6Tef
>>386
数字が取れないまま終了した番組に次はないだろ。常識的に考えて。

389 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/20(火) 19:08:12 ID:LVCE9JvB
4月から月1で日曜深夜3時台にやると「サイゾー」最新号に出てたが。

390 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:14:09 ID:hkQDsfhC
月1かよorz

391 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:44:40 ID:GkFm6EnS
北野誠の世紀の雑談

392 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:45:31 ID:BUsAIOOX
輸送量は同じとかそういうやつか

393 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:16:49 ID:vrhIJfmL
>>378
まあ基本金かからないからね、ランニングコスト、機材さえあれば。

どうでもいいがクイックジャパンの編集長って頓珍漢な事言うけど声だけはいいね。
声優みたい、007の役とかできそう、声だけなら。

394 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:20:29 ID:vrhIJfmL
なんかこれに生放送でメール出す女って何で自信満々な奴多いんだろ、
自分で枕に美人とか、デートに誘われた話とか、
ちょっと頭のおかしな奴が多い。

395 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:23:44 ID:BUsAIOOX
>>394
そこは笑うところ

396 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:39 ID:vrhIJfmL
>>395
笑うところだったの?
もう三十路だったし、枕でぶっ飛んだから面白いことはじまるかと思ったら
えらいまじめな話でやっぱり頭おかしい奴だと考えた次第。
男の擬態だったら構わないんだけどさ。
何かもてなそうな男に対して強気に出る中の下なランクの女っているじゃん、あれが浮かんで腹立たしかった。


397 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:38:45 ID:vrhIJfmL
あと、DQNの認識がちょっと2ちゃんの公式見解とずれてる気がする、
何か表立って反抗なんかしなくてもこそこそ立ち回れないかっこ悪さを笑ってるみたいなこと言ってたけど

ちがうよなあ、そういうこそこそやる奴も含めてDQNなんだけど、
反抗自体を笑ってるんじゃなくて
そもそもDQNは体制へ反抗なんてしないだろが、
反抗すらしないくせに目立ちたがったり一般市民に肩で風切ったりする
痛い虚勢がDQNなんだけどなあ、

なんかこのパーソナリティーはDQNは反抗の旗手みたいなんだけど、
いまのDQNはすねおみたいな奴だよ。
昔のドカベンいわきのようなストロングスタイルヤンキーだったらDQNなんて言われないよ。

反抗するダサさじゃなくて奴らの浅はかな狡猾さや虚勢が嫌なんだけどな。

398 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:45:16 ID:E/Xx+Nzq
不良の回は最後まで話が噛み合なかった消化不良の回だった気がするなあ

399 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:01:11 ID:vrhIJfmL
明らかにあの回のヤンキーはノスタルジーの向こうの愛くるしい奴らだよ、
反抗心旺盛で任侠があって、

いまのヤンキーのスタンダードから明らかに逸脱してる。
いまのヤンキーの反抗の仕方って道にごみ捨てたりとか
電車で数人分の席占領したりとか、車バルバル音たてたりとか、
奴らが好きなのは反抗ではないけど一般人が明らかに迷惑な行為なんだけどな。

400 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:49:05 ID:1H0waSiJ
4月から月1か
まあ当たり外れあるし丁度いいかも

401 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:59 ID:vbNPs6OD
テーマを厳選して2、3時間どっぷりやったほうがいいだろうね

402 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 00:48:18 ID:IT/0k+4k
>>396
>>もう三十路だったし、枕で

それチャーリーの奥さんじゃないか?w

403 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:11:35 ID:8I0itXMc
かつては義侠心のある、ある種かっこいいものとされてた不良が、
今では単に見下されるDQNという扱いになったって話をしてるんだろ。

404 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 09:37:40 ID:NkPGpQse
昔の侠気があって反骨心があったヤンキーだったらDQNにはならないよ、
DQNは 昔のヤンキー-(侠気+反骨心)
彼らの語り口だと反抗すること自体を2ちゃんでDQNて笑ってるみたいな感じだった。
ちがうぞ、今のヤンキーもどきが昔のヤンキーからかなり変質してるからDQN扱いされてるんだよ。

総長つかまったら置いて逝っちゃう子分の暴走族とかさ。

405 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:21:46 ID:otIdvwTj
「椿姫」ってなにを言いたかったのかチャーリー

406 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:24:03 ID:RlV5c44h
>>389
日曜って1時か1時半ぐらいに放送終了してたけど、月イチで翌朝までずっと放送
する週があるってことかな?それとも土曜日の27時台(日曜3時台)ってこと?

407 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:27:21 ID:RlV5c44h
>>404
侠気のあるヤンキーなんて昔から伝説の中以外にはほとんどいません。
ファッションでやってるだけの可愛げのあるヤンキーは確かにたくさんいた
けど、それは今でもいっぱいいます。

可愛気があろうとなかろうと、夜中に爆音を立てたり壁に落書きしたり
路上で座り込んだりといった迷惑行為をするのも昔からのことです。

408 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:42:25 ID:f721tan2
うん、鈴木はマンガヤンキーに影響されすぎじゃないかって感じはした。


409 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:45:49 ID:otIdvwTj
「文科系」みたいな未定義語であるところの「不良」
あいまいにしておいたら話が転がるかな?とおもったらそうでもありませんでした。

410 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:06:14 ID:MAaLsbJo
侠気なんてものがあっても、一般人に迷惑をかけている時点で
それはオナニーに過ぎない

411 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 08:31:52 ID:SxPdD5B9
>>410
独りよがりでいいじゃん、
似非インテリの好きな言葉
オナニー
あほすぎ。

412 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 10:10:41 ID:6epmJN0c
オナニー肯定派のおいらには
オナニーという言葉を否定的に使っている>>410などは興味深い

413 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 10:21:03 ID:LCqatKSM
>>412
お前のそれ単なる曲解だし
そんなことは言わんでいい

414 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:27:58 ID:6epmJN0c
命令されちゃったテヘ

415 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:34:19 ID:qU1yqkVH
とりあえず深夜SPは実況板にでも集まって支援してみるか。翌朝仕事だけど。

416 :けっち ◆1kwkfceTyE :2007/02/22(木) 22:50:05 ID:XlHd0K1R
今日『サイゾー』読んでみたけど、月一でも存続嬉しいな。
漏れも頑張って実況するかなあ。

417 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:59 ID:Qxsyum2i
月一のLifeにあずまんがゲストで出演するかも

418 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 02:48:35 ID:uhmXdCXQ
たまには俺の知ってる人も出してほしい。
糸井とかはいらんけど。

419 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 04:59:33 ID:9oT0NgQx
最近のそのDQNもちゃねらーよりはまあましだとおもうがな


420 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 07:26:08 ID:U16fea5b
あずまんって?
a.東浩紀.
b.東幹久
c.栃東
d.あずまきよひこ
e.吾妻ひでお
さあどれだ!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)