2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールばっか読むな!

1 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/31(火) 16:08:18 ID:iR0jD8VW
最近の番組はメールしか募集しないのが多すぎる。
パソコンを持っていない人の事を考えろ!


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:14:55 ID:FA+Nj7yb
いまは平成です。
ケータイからのメールのほうが主流だし、FAXや電話でもメッセージが送れる。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:20:13 ID:sarE1nGD
誰が言ってたか忘れたが、ラジオ番組がメールによる投稿を受け付け始めた事で、足が悪い等の理由で外に出歩けない人も、メールならポストに葉書を出しに行かなくて済むので番組に参加できるようになったんだって。
まぁ、メールに偏るのもどうかと思うが、投稿に必要なツールが増えるのは結構な事なんじゃない?

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:23:31 ID:BK1KHZtJ
>>3
極端な例だな
1はメールでしか募集しないのが問題だと言ってんだから空気嫁

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:39:27 ID:bggu04o9
>>1
ナイナイのANNにハガキ送れば?

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:51:40 ID:sarE1nGD
>>3
例は確かに極端だが、偏りイクナイってのが俺の意見なんだが?

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 17:11:13 ID:HMeeD5tN
メールを構成作家が自筆で書き起こせば無問題
どうせ手入れするんだし

8 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/01(水) 13:00:59 ID:xEWDEHWY
>>7
俺が文章力ないので仕方ないとは思うけど
昔に比べてよく手入れ(直されて)の採用が多くなった気がする

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 13:10:21 ID:5dpBbHXy
FAX持ってる人の立場はどうなる?

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/11/01(水) 14:19:59 ID:NIdIXoKK
age

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 21:03:43 ID:SW3wdwBw
ちゃんと送れば、はがきも読んでくれるよ!
フリーメッセージの扱いになるけど…

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 21:05:32 ID:j4mCWuzV
ワンダーランド

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 23:51:07 ID:gGAiqCP8
生放送ならメールのが瞬間的に送れるわけだから便利だろう。
ハガキだとまた来週〜になっちゃう。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 08:47:26 ID:etNzjKwX
葉書職人こそがラジヲを支えてる。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 10:10:23 ID:oFR7mwDL
放送局にはハガキの量に応じて郵便局(総務省)からキックバックがある

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 02:38:17 ID:1x6gCUuy
あの生島さんの番組でもメールアドレスができたよ

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 01:55:03 ID:alM4LPxn
kushami@tbs.co.jp

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 07:09:17 ID:tuNp8QSp
>>1はリスナーのメールばかりに頼る粗末な番組が多い事に
怒りを感じているのではないか。多分。

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 12:25:48 ID:0ZPEJ2xv
葉書だと環境に悪いですよ。
だから年賀状も廃止にしよう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)