2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八面六臂】TBS954情報キャスターを語れ【東奔西走】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 00:04:59 ID:EF9wVART
現場中継やイベント司会、交通情報に時には番組のメーンをも務めるいわばTBSラジオの縁の下の力持ち。
そんな彼女たちについて語りましょう。

TBSラジオのサイト
ttp://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/index-j.html

彼女達の所属会社?
ttp://www.tacjapan.com/main.html

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 00:22:24 ID:mAOCuvV5
なんかキモヲタがハァハァいうだけのスレになりそうだな…

3 :1:2006/10/19(木) 00:31:28 ID:lBI+tCNN
<関連スレのようなもの>
道路交通情報総合スレPart2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1159582256/l50

<関連サイト>
954情報キャスター3人のブログ
ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/standby954/

ちなみに今年情報キャスターに仲間入りしたのは、
波岡陽子さん、宮前景さん、西川綾子さんの3名

一方でリタイアしたのは、
綾部峰雪さん、大島洋子さん。

西川綾子さんはキャスター紹介から名前が消えているので、ひょっとしたら…

>>2
道路交通情報総合スレで954情報キャスターのことが時折触れられているので立ててみました。
でも、そうなるかも知れませんね(汗



4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 01:47:45 ID:myNEPXIa
>>1


TBSのラジオ番組を影で支える立役者のスレが今までなかったから
こういうスレが出来た事は良いことです。

個人的には過去のキャスターの方々が告知されることも
お別れの挨拶も殆どないままひっそりと居なくなるのが非常に残念でした。


5 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 02:19:31 ID:gWHMs6ho
>>1
乙!

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 01:07:30 ID:zXMTNiif
最近、ゆうゆうワイドのスタッフ紹介で、きょーこちゃんがよく読まれてるよね
(外回りの部分での紹介じゃないところで)

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 01:23:21 ID:lnqCUVl0
>>6
交通情報担当のこと?

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 14:55:52 ID:MJsW47Fz
>>7
それとも違ったような…意識して聞いてるんだけど
きょーこちゃんの名が出た瞬間にその前を忘れてしまうんだな、これがorz

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 12:14:49 ID:jkCWRFNW
( ´∀`)ノホシュアゲ

どんどん書き込まないと落ちそうw

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 20:04:49 ID:qVGjTFUl
土曜ワイドって、情報キャスターを3班(乙女探検隊、道の駅、ラッキィの技術担当)+交通情報と
メンバーの半数以上を動員している贅沢な番組なんですね。


11 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 21:45:23 ID:HXDO3bAt
>>10
よくよく考えてみたら・・・

乙女と道の駅中継は、レポート担当と技術で2名1組で出てるので、実質2名×2組=4名
ラッキィ中継は、技術で1名

で、交通情報(大抵、警視庁・千葉・神奈川・埼玉の4カ所のうち、最低2カ所が954キャスター)で2名〜3名

と考えると、土曜ワイドだけで7〜8名のキャスターがお仕事してることになるんだな。



という俺は、元954キャスターの植竹さん&小金山さんのファンだった。
現在は・・・梅子こと、中村愛美さんのファンだったりする。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 01:51:14 ID:z1d+cgW7
>>11
技術は時によっては2名(マイク担当とMP担当)だったような、、、、
以前、ラッキィのコーナーで小島さんと佐藤さんの二人が箸を持ってどうたらこうたらと…

それから梅子の由来をkwsk

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 01:24:24 ID:wGGPkK/S
喋りが上手なのは平井さんだろうな。
個人的には白井さんも好き。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 05:11:21 ID:cImuYeJ1
>>13
平井さんは現キャスターのなかで一番のベテランだったかな。
原稿読みでは新人の波岡さんが落ち着いた感じで聞き易いですね。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 09:25:42 ID:AcCVbZp+
>>14
怜ちゃんと同期だっけ?



16 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 01:25:49 ID:AlKnBGku
>>11
この間の土曜ワイドは交通情報が全員フリーのキャスターだったが。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 03:11:08 ID:rUV4Z1p3
>>14
結構長いもんなあ>平井さん
ラジオのお仕事はこれからもずっと続けて欲しい。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 12:28:02 ID:HDi0VWJu
土曜ワイドの乙女探検隊担当キャスターは、平井さん、泉さん、柳沢さんの3人でしたっけ?
土曜ワイド担当キャスターのなかでもキャリア(安定感?)のあるメンバーを起用しているような…

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 12:33:35 ID:yT/Gzb9y
泉さん英語ペラだったんだ…

今日の土曜ワイドは乙女に泉さん、関東甲信越に小島さん、
交通情報は宮脇さん、平井さん、佐藤さんでした。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 16:55:52 ID:JQNTnhxD
泉さん=英語ペラ
平井さん=日本語ペラ

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 23:09:23 ID:uEGATvlh
>>20
平井さん=日本語ペラ

これにワロタ

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 06:21:58 ID:eiHQ7RtC
>>4
同意。

TBSラジオが好きなリスナーにとっては954キャスター達もお馴染みなのに、
ひっそりと居なくなってしまうのはちと寂しい。
「土曜ワイド」や「ゆうゆうワイド」では永さんや悠里さん、マムちゃん辺りが
偶に近況を話してくれるケースがあるけど。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 06:26:52 ID:eiHQ7RtC
因みに、白井京子さんは水曜の「エキスタ」にアシスタントで出てるね。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 09:17:30 ID:T2re6whf
>>19
警視庁から中村愛美さんもやってた。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 09:21:12 ID:T2re6whf
>>22
最近は、結婚退社の他、TACの制作に廻ってしまってキャスターから引退というのも多いとか。

名前忘れちゃったけど、日曜朝の「東ちずるのグットモーニングジャパン」のプロデューサー・ディレクターも954キャスター出身。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 09:50:33 ID:zVL6Z33a
過去何度か立ったが・・・・・・・
ま、落ちないように1000までがんぼってみれ
これはまぁ長く続いたスレだ
つttp://tv.2ch.net/am/kako/1013/10133/1013315430.html

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 10:44:17 ID:nPToKR1a
>>25
毛利さんが確かそうですね。

情報キャスターは産休、育休制度がないために、その際は引退せざるを得ない
とのレスがどっかにあった記憶があるのだけど、ホント?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 02:00:35 ID:2QtOvSjc
保守age

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 12:33:27 ID:DUDqX4+G
>>27
あ、毛利さんか。

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:11:20 ID:/960Tp0n
>>7
多分だけど技術ナントカのトコだった…と思う

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 23:44:45 ID:ebNRYkW9
今日はマムちゃんの「MP」に出てたね>キョーコタソ

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 13:12:52 ID:/WLaFghg
今日の土曜ワイドは乙女に平井さん、道の駅に宮脇さん、
交通情報に山崎さんと小島さんでした。

平井さんの現場中継、安定感あっていいですね。
ラッキィがバラしてたけど、中継から戻って弁当ですか、お疲れ様です。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 04:04:40 ID:UXt99qlO
午後の交通情報は白井京子タソだったね
「バツラジ」を聴いて以来、ちょっとファンになっちゃったかも

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 12:02:07 ID:0qLjqgD5
白井さん、昨日の午後に続いて今日の午前中も警視庁詰めでしたね。
平井さんも日天の現場生CMに登場っと。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 20:33:56 ID:UXt99qlO
土日にも関わらず、お疲れ様。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 00:20:33 ID:163bLCfa
月曜日の午前も白井さんが警視庁詰めでした。

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 06:32:15 ID:c/Kr39Tw ?2BP(22)
キョーコちゃん

「無い」

ワロス

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 09:20:30 ID:tOmDZ9yb
ttp://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/report/event/images/01/pic01.jpg

か・かわいい・・・と思ってしまったよ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 12:36:57 ID:n5pG5gV5
白井氏、昨日は「エキスタ」が終わった後、深夜に「バツラジ」で中継。

本当にお疲れ様。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 02:09:47 ID:cEnn9HN+
TBSラジオのHP見てみたら、キャスター紹介にまだ掲載されていない新人さんがいました。
           ↓
ttp://www.tbs.co.jp/radio/954mail/20061027/index-j.html

楠葉絵美さん、もう放送デビューしたのでしょうか?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 12:46:45 ID:cEnn9HN+
今日の土曜ワイドは乙女に柳沢さん、道の駅に中村さん、 
交通情報に平井さん、山崎さん、泉さんでした。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 15:37:09 ID:lR+QXFGn
>>40
確か、新卒入社組の娘だよね。
まだ初鳴きはしてないよ。


43 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 17:22:04 ID:aRGjHyux ?2BP(22)
情報キャスターってTBSの社員なの?

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:41 ID:2HV7qsIv
違うんでないの?

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:32:25 ID:gzflqT2/
>42
新人は必ずしも新卒ではないらしい。



46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 07:50:09 ID:P3P6Tll9
>>45
今年の4月第2週目の週に、MP研修に来てたんだよね。
ちゃんと、「研修生 楠葉」って名札と、TBS入館証を胸に付けて、リクルートスーツ着て。
それ見たことあるから、てっきり新卒だろうと・・・

>>43
「株式会社ティーエーシー(TAC)」の社員。
ttp://www.tacjapan.com/

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 09:57:29 ID:QGNAf6/g ?2BP(22)
>46
なるほど。TBSの子会社か。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 10:08:56 ID:QQKIUrRs
謹慎処分を受けた社員の研修生ってパターンもあるから見た目で騙されちゃダメ

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 01:19:35 ID:Z4zv1ROe
>>48
誰のこと?

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 12:58:46 ID:BymQIrhY
中村さん、交通情報担当を早朝からお昼までのロングでお疲れ様です。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 00:40:30 ID:116PtQ+J
京子さんでてますです↓
ttp://www.tbs.co.jp/radio/954mail/20061124/index-j.html

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 00:41:57 ID:sykMoVX+
バツラジ以外でも「ちゃん」で呼ばれてるしw

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 12:43:11 ID:116PtQ+J
今日の土曜ワイドは乙女に泉さん、道の駅に小島さん、 
交通情報は平井さんでした。 

ところで泉さん、20日の月曜は朝はスタンバイその後に交通情報(千葉)まで担当したのでしょうか?
だとしたら赤坂から千葉みなとまで移動とか結構大変そう。。。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 14:00:01 ID:3rNqHHFC
ホームページの写真より、実物の方がみんな良い!

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 02:35:52 ID:bfNtL1Da
>>53
お坊さんとデートw

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 19:42:31 ID:xJm7Y23W
マムちゃんが「MP」でTACから新聞社へ移ったカメラマンの話をしてたね。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 09:38:29 ID:GVWuCAJC
本来なら交通情報総合スレで報告なんだけど、
今日(土曜日)午前中の交通情報は全員情報キャスターですた。

東京:宮脇さん、神奈川:柳沢さん、埼玉:山崎さん、千葉:小島さん

土曜ワイドは乙女に平井さん、関東甲信越は今の時点で確認できてないけど、
担当メンバー3人のうち2人が交通情報にまわっているから、中村さんかな?

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 08:18:05 ID:yjIpDqNQ
来週は
乙女  柳沢さん
道の駅 宮脇さん
でお送りします

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 19:44:25 ID:WLsZ3aCp
954キャスターの関係者の方でこのスレ見てるなら
954キャスター専用のblog作ってくださいな。

毎日毎日関東のどこかでレポートしてる以上ネタに事欠かないし
個々のキャスターの素顔や動向を問題ない範囲で
blogに出すのは954キャスターをアピールするのに効果的。
それに告知も出ずに寂しく去っていく事もなくなるし。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 22:20:56 ID:wzwq6/eJ
>>59
ご所望のそのものズバリではないが、
スタンバイのblogは知ってるよな?

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 23:00:29 ID:n6myfmqq
>>58
ってぇことは、泉さんは交通情報(千葉)担当予定ってことかな?

>>60
最近、更新が滞ってますね。特に宮脇さんの更新頻度がガタ落ち…

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:58 ID:pBv48Tiu
今日の土曜ワイドは乙女に柳沢さん、道の駅に小島さん、  
交通情報に中村さん、平井さん、泉さんでした。 


63 :ものみんた:2006/12/09(土) 12:42:10 ID:aHaKuhbp
俺は宮脇花織さんの大ファン。もっと出番を増やして欲しい

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 13:13:48 ID:pBv48Tiu
>>63
5日の毅郎スタンバイ「現アタ」に出てこなかったよね(´・ω・`) 

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:23 ID:9PDbDOtL ?2BP(22)
クリスマスも仕事のキョーコちゃん。

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 12:59:27 ID:d8fSve5+
今日の土曜ワイドは乙女に泉さん、道の駅に中村さん、   
交通情報に柳沢さん、山崎さん、エコプロダクツ会場から小島さん、平井さんでした。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 17:24:24 ID:vVf9/nG0
そそそそそそそそそ

>>66のいうとおり

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:11 ID:gbAnMMAB
白井京子氏
交通情報多し

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 13:37:25 ID:GHvdjR87
今日の昼帯の交通情報は全員954キャスターだね。
警視庁:白井さん 神奈川:平井さん 埼玉:佐藤さん 千葉:泉さん

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:52 ID:bw7hFrDr
宮脇さん、火曜日の現アタで自分の年齢を晒しましたね。
26歳は情報キャスターとしては真ん中くらいですかねぇ。。。。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:28 ID:YBG2KShU
>>70          宮脇さんのブログ読んでるね。。。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:21 ID:XKihJf+e
今日の土曜ワイドは乙女に平井さん、道の駅に宮脇さん、    
交通情報に山崎さんでした。
宮脇さん、月・火と広州で放送されていましたが、お疲れ様です。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 11:58:05 ID:d+BDfbxu
ん?イブの午前中に交通情報の仕事しているなら、13時以降はフリーじゃないか。
京子ちゃん。。。。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 15:58:28 ID:PirLsy/j
夏休み交通情報で
大島洋子さんが引退したんだっけ。。。。
今何してるんだろうね。。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 16:46:27 ID:DLsBJ7Sf
この10月に、79.4MHzの某コミュニティーFMで喋ってるのを聞いた。


76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 22:12:09 ID:lLVV5cRf
今日の「グッドモーニングジャパン」では、毛利さんが介助犬に就いてのレポ。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 20:44:33 ID:ZANamx9V
今日南桜井店に行って宮前景さんをみたらとてもかわいかった

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 23:47:38 ID:wSLW3lw/
今日の土曜ワイドは乙女に柳沢さん、道の駅に小島さん、   
交通情報に平井さん、山崎さん、年末ということで珍しく紹介されたスタッフ(中継のMP担当?)に一場さんでした。

ところで、ゆうゆうワイドみたいにスタッフ紹介をちゃんとしてくれる番組って少ないですよね。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:12:09 ID:VB5YvXI9
柳沢れいちゃんの好きな馬はリンカーン。
山田雅人にマニアックと言われておった。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 08:18:14 ID:2fBeQ1hN
ちなみに、土曜ワイドの前番組「ニュースプラザ」内の、「人権Today」担当は、愛美ちゃんでしたよ。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 09:45:31 ID:Cqh4G5+w
関係ないけど、「ニュースプラザ」の中村氏の顔を最近になって初めて見たのだが、
余りにも想像してた顔と懸け離れてたのでビクーリした(゚Д゚)

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:01:54 ID:pBQFHAKz
淫乱テディベアそのものって顔だよな

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 13:25:06 ID:2fBeQ1hN
今日の警視庁詰め・・・宮脇さん

凄まじい鼻声。
鼻摘んで喋ってんの?って感じだっ。



84 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 02:24:02 ID:EuwnfGWB
イチバ電気の娘さんは巨乳ですた・・・。
いきなりファンになりました・・・。

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 07:36:10 ID:czAo+QOq
>>84
年越しで交通情報は電気屋の娘だったな

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:24 ID:go8i+9RW
大晦日の午後と元日の午前中交通情報担当ということは、お泊まりと解釈して良いのでしょうか?
宮脇さん。

>>85
宮脇さんの実家って電器屋さんなの?

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:24 ID:DTeVFE6t
>>86
つミ いちーばでんき

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 00:02:31 ID:go8i+9RW
スマソ。交通情報スレ見たら、一場さんが情報ブースから送っていたのか。。。

そんな彼女のもう一つの顔↓
ttp://www.tbs.co.jp/radio/954mail/20060818/index-j.html

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 15:22:47 ID:rDWMb2B5
宮脇さん、今日も午後に交通情報を担当。
これで大晦日から3日連続。お疲れ様です。

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 12:42:54 ID:bPtZtRZf
>>85
聞いてました。ありがとうございます。
手紙とかって、書いたら気持ち悪がられますかね?

前にMPの現場で沢山話してもらったんで、お礼を言いたいんですが。

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 15:03:15 ID:ColZ3h70
個人の自由だ、自分の好きなように

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:12 ID:YsB5ih9T
>>90
> 前にMPの現場で沢山話してもらったんで、

何を話したか知らないが、事と次第によってはこの時点で気持ち悪がられてる。
だからこそ開き直れ。
手紙を書くことは悪くないだろうし、相手もそういう世界に身を置いてることは承知してる筈だ。
問題はそこに90が何を書くかだろよ。キモいかそうでないかの分岐点は。

ファンレター関連のスレを探せばいい。
普通の芸能人、モー娘。、宝塚、海外...対象は違っても参考になることもある。
間違っても返事を催促するようなものは厳禁な。
ついでに言えばクラブ954のプレゼント応募という窓口があるんだからそん時に便乗すればよい。

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 23:41:06 ID:A0DlZUML
今日の「鶴亀ワイド」は宮前景さんが浦安のTDLからレポ。
元気があってハキハキとした喋り方が(・∀・)イイ!
SSも可愛かった。

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:00 ID:pQT4A4C7
波岡さんカコイイ

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:52 ID:wxwPzzr3
そろそろキャスターホームページ更新時じゃないか。
担当番組も大きく変わっているから。ついでに顔写真も。



96 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:46 ID:i7v7PgpB
交通情報スレに書くべきことかも試練が、954キャスターのことなのでこっちに。
954キャスターの警視庁からの交通情報担当は普通2〜3人。だいたい1年毎に入れ替る。
昨年10月に中村さんが警視庁担当になったが、この担当になる順にはどうやら規則性があることに気付いた。
04年10月、池田さんが警視庁に。以前何を担当されていたかは分からない。
04年12月に恩田さんが入る。以前埼玉県警を担当されている。
同12月、山口さんが入る。以前何を担当されていたかは分からない。翌7月上記2人より早く引退。
05年11月、大島さんが入る。以前は東京消防庁担当。同12月、白井さんが入る。以前は埼玉県警担当。
因みに、05年12月16日以降は警視庁は空前の7人体制になり担当は不規則に。
05年末、池田さん、恩田さんが引退。06年6月、宮脇さんが入る。以前は東京消防庁担当。
06年8月、大島さん引退。同10月、中村さんが入る。以前は埼玉県警担当。
つまり、最近の例だと、埼玉県警→東京消防庁→埼玉県警…という順番なのだ。
ということは次の警視庁の新人は現在の東京消防庁担当からということになる。

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 02:59:14 ID:/pmylFEb
>>95
平井さんは夏の時、夏服の写真だったけど、10月に以前の冬服の写真に戻ってたw

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:57 ID:vUN5LGwY
ウメ子と遭遇。
仲良さそうに男と歩いてたよ。
興味はないが、お好きな方の為に。

どうせ会うならウメ子以外が良かった。
あの子を見ると「猫ひろし」を思い出すwww

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:47 ID:fr6HbR/t
たしかにウメ子ちゃんは猫ひろしに似ている。
以前毒蝮スレでそう書いてあるのよんでツボにハマりますた。

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 14:34:56 ID:f2bPyEfy
今日の土曜ワイドは乙女に泉さん、道の駅に中村さん、    
交通情報に宮脇さん、山崎さんでした(神奈川は聞き漏らしたスマソ。平井さんかな?)。 

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:12 ID:OHynRRzf
>>100
神奈川は柳沢さんだったよ。

102 :100:2007/01/06(土) 15:03:08 ID:f2bPyEfy
>>101
トンクス。

103 :XX:2007/01/09(火) 12:00:15 ID:2vDKeUWa
土曜に延びるスレだね

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:24 ID:xxUs2VeF
池田亜希子は警視庁の前は千葉県警
山口智子は東京消防庁から異動した。

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:47 ID:TzBbHjPb
交通情報を担当するキャスターが新たに登場したら、誰かがキャスターを引退する前兆。
なお、交通情報未担当なのは一場さん、近堂さん、波岡さん、宮前さん(あと放送デビューしていない楠葉さん)。

近堂さんが交通情報を担当する可能性は、ないだろうなぁ。。。

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 09:55:27 ID:um+CMz2I
野村、坂本ってのもいるね。

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:23 ID:mm3v3CrW
>>106
ラジオの中の人?HPに出てない人のことがどうしてわかるのやら。。。

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:59 ID:kV7Ta1UB
野村さつき

坂本咲子

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 23:18:40 ID:j/2Y5ONI
■ 954写真缶 〜写真で紹介する人気番組・イベントの裏側〜
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 ■★
 ■■『新人954キャスターの2007年!』

 新年最初の954写真缶は、
 新人954キャスターから新年のご挨拶です。

 夢と希望にあふれ、
 今年の活躍が期待される新人達です。
 皆さんどうぞよろしくおねがいしますね。

 彼女達の写真と、メッセージをご覧下さい。↓↓
 
 ★★★『新人954キャスターの2007年』★★★★★
 >>> ttp://www.tbs.co.jp/radio/954mail/20070112/
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


110 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 01:31:33 ID:K3tPSD91
宮前さん>>109のリンク先にある写真と↓では、ずいぶん印象が違いますね。
ttp://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/profile/profile28.html#

それにしても早くキャスター紹介のページ更新してくださいよ、TBSさん

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 07:00:43 ID:gQ5K0RbS
元954キャスターで現在フリーの徳武樹里タン吉祥寺界隈で見かけた
確か有楽町某局の中継と思われ

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:23:10 ID:K3tPSD91
今日の土曜ワイドは乙女に柳沢さん、道の駅に宮脇さん、     
交通情報に平井さん、佐藤さんでした。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:07 ID:///ON+Yj
元954キャスターの徳武は現在、月曜から
金曜は有楽町のラジオ局でリポーターで
出ているらしい。

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 01:20:06 ID:yU8/aQnN
>>113
コレ↓のことですね。
ttp://went.jp/lfblog/lfblog.php

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 08:25:36 ID:vFQh7q9q
徳武は現在、ジョイスタッフ所属のMCタレント。


そいや、MC企画とかTTBにも元954キャスターがいるらしい。

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 09:42:53 ID:od03C6YO
宮川さんなんか食べてそう。
あの人エロいから。

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:26 ID:6MYMYaAn
>>116
あの人、色々言ってるけど案外真面目だよ。
ラジオだからキャラ作ってると思う。
昔だけど一緒に仕事したことあるからわかる。

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:11 ID:SHyjL+Fm
>116
キョーコちゃんご寵愛だよね。

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 08:58:23 ID:Hm2Mn0h6
>>118
いや、自分の知る限り別にそうでもないな。

否定的なコメントでスマソ(;つД`)

バツラジで一緒だったから、仲良くしてる風に見せてるだけかな。
一緒に仕事したら、邪険にはできないだろ。

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 12:41:41 ID:mAwX1T12
今日のヨークマート下日出谷店には白井、宮脇、宮前、野村の4名が来ていた。

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:26 ID:psBtLJ6W
今日の土曜ワイドは乙女に平井さん、道の駅に小島さん、      
交通情報に泉さんでした(また神奈川が誰だか聞き逃したorz)。 

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:52 ID:cCUuDNaH
パカパカは、白井さんかな(・ω`・?ハテナ?

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:23:56 ID:psBtLJ6W
>>122
京子さんは午後から交通情報担当してますです。

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:36:48 ID:cCUuDNaH
京子さんきた〜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 07:57:38 ID:4NTxmTFt
愛美早朝から可哀想。゚p(´ェ`q゚)゚。シクシク
眠たいだろうな

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 21:46:12 ID:PKMOI+9a
現在、土曜ワイドのお昼過ぎにやっている道の駅週末情報の担当キャスターは小島、中村、宮脇の3人?

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 22:06:37 ID:4NTxmTFt
>>126
・小島明子
・山崎景子
・宮脇花織

の3名。

TBSラジオ公式より。



128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:00 ID:zoN+75Dm
今朝の「グッドモーニングジャパン」では、
毛利ディレクターがジャパンブランド育成支援事業に就いての取材。

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:07 ID:4NTxmTFt
情報キャスターが、四番なかやまに登場してほしい

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 05:55:32 ID:3Pz3FD9U
>>127
番組HPが更新されてないのよね。
今は>>126のとおり、小島、宮脇、中村の3名。
山崎さんは、番組降板後に埼玉県警の交通情報担当を務めるようになりました。

>>129
制作会社でもあるTACが番組制作に関わらないと_

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:11:59 ID:tw/vBrQz
平井マエちゃん
心電図を付けてたって…?

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:26:26 ID:WbFjN6OM
心電図?なんかの企画か?

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 19:30:57 ID:WbFjN6OM
柳沢怜も例の納豆ダイエットを信じ込み毎日納豆を食べていたらしい。

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 01:04:26 ID:aeky3BRw
>130
乙女探検隊が行くは
番組HPに担当キャスターのってないけど
平井さん、柳沢さん、泉さんの3人?



135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 05:26:08 ID:Vn22FsWH
>>133
柳沢麗が?!

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 05:29:02 ID:Vn22FsWH
>>133
さあ・・・
普通に検査ジャマイカ?

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 07:31:33 ID:oTCOWOHs
柳沢怜の納豆ダイエット、昨日のMPで蝮が言っていた。

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 08:22:50 ID:oTCOWOHs
土曜ワイド乙女探検隊の担当キャスターは平井、柳沢、泉のベテラン3人ですね。

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:52 ID:dl1tYgDJ
>>137
柳沢怜が!?

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 08:25:28 ID:+7n4S9WJ
大沢乙 w

141 :sage:2007/01/24(水) 22:00:57 ID:oNynNK+F
>137
柳沢がマムシ&悠里のふたりにからかわれて名前連呼されてた。
ワロタ。

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:52 ID:w5qXXGoB
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  用件を
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     |  聞こうか…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:57 ID:FI/8xtxT
宮前景のMPデビューは何時になるのか?ダイヤル119番には出ているが。

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:01 ID:w5qXXGoB
   / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|
   /       /            |


145 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 05:30:13 ID:9QXD5JWu
土曜ワイド、関東甲信道の駅キャスター紹介が新しくなっていた。山崎景子と中村愛美が入れ替わっただけだが。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 16:36:45 ID:9QXD5JWu
白井キャスター先週金曜から今日まで日曜以外は出ずっぱり。ご苦労様です。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 01:03:46 ID:HcDdBvph
>>145
久々に関東道の駅がupされてましたね。
ひょっとしてTBSラジオの中の人、このスレチェックしてるのかな?

それから最新のページで小島さんと一緒に写っているキャスターは、
今年採用された野村さんのようですね。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 03:51:29 ID:deZSm/80
大沢悠里さんの「ゆうゆうワイド」に、ねむの木学園の宮城まり子さんが
お出になられた時の放送を聴いてたヤシ居ますか?

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 17:13:37 ID:hoMPWGyZ
TBSラジオ環境キャンペーンの一環として明日と明後日、東京ドーム近くのプリズムホールでTBSラジオのフリマが開催。お暇な方は行ってみては。

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 02:38:14 ID:8ZCzT6aV
149は絶対ラジオの中の奴だな。

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 05:13:24 ID:K6G8Y5UL
マムがキョーコに
「野球の話になると目付きが色っぽくなるなー」

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 06:41:29 ID:iaUFbfbG
白井京子のハマって!ベイスターズは今年も続くのか?

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 00:24:28 ID:C1lXzMgx
道の駅情報、ここにきてよく更新されている。
対してタケロースタンバイのブログは
閉店状態→忙しいから仕方ないか。

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:39:59 ID:b6+C6+Hl
昨日の土曜ワイドは乙女に泉さん、道の駅に中村さん、
交通情報に柳沢さん、佐藤さん、小島さんでした。

155 :26:2007/01/28(日) 02:58:12 ID:4NdnFArw
>>154
今週は環境特番の近堂と波岡も付け加えるがよろし

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 07:49:57 ID:B61DvENL
中村尚登ニュースプラザの人権TODAYにも宮前景が出ていたよ。

157 :154:2007/01/28(日) 15:05:30 ID:b6+C6+Hl
>>155
昨日は外出していたので殆ど聴けんかったのよ。。。

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 20:14:44 ID:Zi3nkGi8
今日の愛美は、凄い機嫌が悪かったo(`ω´*)o

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 21:32:58 ID:B61DvENL
男と喧嘩でもしたのか?

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 21:43:54 ID:Zi3nkGi8
ふられたんじゃないの。

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 23:01:42 ID:d/AjuQVQ
仕事で忙しいからな。

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 01:57:31 ID:3JZjBTSg
情報キャスターで一番年上って誰かな(・ω`・?ハテナ?

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 02:06:00 ID:htQIxUmF
多分ひr;あlcf・。うわっ何をするやめれlsd¥;:

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 02:13:51 ID:3JZjBTSg
>>163誰だか分からないよ汗 ━(il`・ω・´;) ━タラァァ〜ン

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 07:15:48 ID:boVpqHtY
>>162、一番年長なのは乙女探検隊と神奈川の交通情報を担当している人。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 09:16:53 ID:feaiP9BD
じつは、こども電話の・・・(以下自主規制)

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 17:36:37 ID:3JZjBTSg
東国原知事は美人秘書と毎晩ヤッてるんだろうな゚+。:.゚ィィナ゚.:。+゚ (´ゝ`))
俺も、情報キャスターとヤリたいyo

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 06:16:13 ID:HixrRlwH
>>166こども電話のお姉さんは結婚しているとでも?そこまでは知っているが。

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:03:38 ID:3GeZLZKa
情報キャスターで美人は誰?
俺的に、1位は白井京子
    2位は一場麻美
    3位は宮脇香織だな(●゚Д゚)●゚∀゚)●゚Д゚)●゚∀゚)ウンウン♪

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:25:30 ID:cI8DuPCG
( ´д)砒素(´д`)砒素(д` )

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:46:52 ID:3GeZLZKa
>>170
キモキモ─(´゚ω゚`|||)─イ!!!

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 00:38:59 ID:sCsdUEUy
>>169
個人の好みの問題だからねぇ
あたしゃ綾部峰雪さんが…もう辞めちゃったけど(ノД`)

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 00:58:18 ID:jxGZTIYU
>>172
ヲイラは、植竹深雪ちゃんが・・・

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 01:36:45 ID:uHFBEwpo
顔は兎も角、喋りは上手いね>京子

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 02:25:09 ID:+4PKP4DG ?2BP(22)
キョーコちゃんは八重歯が魅力。

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 04:09:06 ID:rhinfr9o
今日発売のFRIDAYに中村愛美『ヌードな白肌』という見出しがあり一瞬ドキッとした。勿論、梅子ではありませんよ。

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 23:15:23 ID:3d9QgOZY
情報キャスターの給料っていくらくらいかな?
20万以下だろうな

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 12:05:06 ID:U9wIHQXc
花織やる気無いなぁダラダラ━(il`・ω・´;) ━ダラダラ

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 12:20:03 ID:GtOotGjq
昨日の土曜ワイドは乙女に平井さん、道の駅に宮脇さん、 
交通情報に柳沢さん、山崎さん、小島さんでした。
あ、あとCMに一場さんもいましたね。

>>178
いや、だいごのチーズケーキがネタだったから、そっちに気が行っていたとしか 

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 14:09:53 ID:TECShekN
警視庁からの交通情報。今日午後の担当は白井京子です。

181 :179:2007/02/03(土) 14:40:36 ID:GtOotGjq
追加でラッキィのMPに宮前さんか。見事な鳥音痴ぶりにワロタ

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 06:34:38 ID:yvGi8eTW
白井さん昨日に引き続き今日も交通情報担当。朝からご苦労様。

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 14:07:27 ID:yvGi8eTW
今日午後の交通情報担当は中村さんか。先週の日曜も担当していたはず。

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 18:34:14 ID:ZPmfhdID
同級生が954をやっていてビックリ!

顔はキツイ感じに見える(良く言えば美人?)けど
久し振りにメールしてみたら全然昔と変わってなく
サバサバしてて良い子でした。
キツイ世界だろうが、頑張ってほしいねー。

地元に帰って来たら、一緒に飲みたいわ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 15:54:02 ID:8ExieSEQ
久々に森本毅郎スタンバイのブログが更新されていた。もう終わったものと思っていた。

186 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 18:45:31 ID:Yx5ZY1e/
一場麻美キャスターは歌手の渡辺真知子が出た大学の後輩なんだな。

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 19:00:27 ID:An0zak5t
>>177
ホシ★1333は奥さん(綿田実苗)の方が給料高かったみたいなことを言っていた。
少し年上のDより上ならそんなに悪くないのでは。

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 22:04:26 ID:1XnYTNAa
マジ好み。
一番左の子【●´Д`】=3 ハァ【●´Д`】=3 ハァ
http://tbs954.cocolog-nifty.com/standby954/images/pict2032_1.jpg

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 22:21:16 ID:1XnYTNAa
>>188の画像小さいから、
http://tbs954.cocolog-nifty.com/standby954/cat5725927/index.html見てね。
ごめんなさい【○o。ゴメンナサィ。o○】人´・ω・`*)

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 02:49:51 ID:2JJFlQWl
>>188
その人は昨年採用されて1年経たずに消えた西川さんです。

写っているのは西川さん、宮前さん、宮脇さん、波岡さん、綾部さん(10月退社)、山崎さんですね。


191 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:37 ID:ulYp51z0
何で消えたの?

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:26:34 ID:sxMSZhL/
なんかあまり馴染んでなかったようにみえたね

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:33:04 ID:plgz3Oi8
え?西川さんじゃないよ?

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:43:27 ID:Vk0WQvfv
汐留付近でLFの中継車と思われるが
元情報キャスターの樹里タン発見
TBS同様車の番号が周波数から希望登録と思われ

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:43:06 ID:8Et+fydu
元954キャスターの徳武さん、現在は土日を除く毎日ニッポン放送の街角レポーターを担当しているんだよね。ひっそりと消え、その後消息不明となるキャスターが多い中、他局ではあるがレポーターとして活躍していることは嬉しい。

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 15:50:24 ID:TdL0kfgG
小島!仕事早いな!

それに比べて宮脇ときたら…orz

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:58:22 ID:B/hOSR64
10日の土曜ワイドは、乙女に柳沢さん、道の駅に小島さん、
交通情報に白井さん、平井さん、佐藤さんでした。

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 05:47:17 ID:Wg7QGafL
>>196、それは道の駅のHPが更新されているかのことですか。

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 05:53:22 ID:W30xK04I
今度の日曜深夜1時から4時まで
クラブ954スペシャルがある。
今回の担当は誰だろう?


200 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 07:25:40 ID:Wg7QGafL
>>199、一場麻美はほぼ決まり。

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:40:40 ID:WwolxIBc
>200 に同感。
何故ってクラブ954以外で一場電気の出番てないもんな。


202 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 09:38:50 ID:qNa+8yiT
クラブ954、他のキャスターの回は不安で聞いてられなかった。
宮前の時は特に酷い。

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 23:54:44 ID:/OfcQ5JM
今度のクラブ954スペシャルは前半はCS放送TBSニュースバードキャスターの松井陽子が、
後半は毎度おなじみ一場麻美が担当。

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 07:33:41 ID:8+X8KNlt
なんだ今回は954キャスターとフリーアナの担当かよ。
一場はともかく松井さんはどういう方なんだろう?今回も録音して聴こ。

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:34 ID:s5C2Hc7Y
愛美結婚だってな

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 23:32:18 ID:RbAi9sVR
>>204
http://www.tbs.co.jp/newsbird/caster/f-matsui.htm

ラジオだと、伊集院の番組内で定時前のニュースを読んでいるときがあるよ。

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:18:57 ID:7g3rUtNc
>>205
じゃあ近々キャスター卒業か。短かったな。
ところでTBSの関係者?

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 03:10:54 ID:v954fQoL
>>207
結婚してもキャスターは続けられるよ。
今のところ交通情報担当者に異動がないので、卒業は当分先かと。

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 06:39:52 ID:7g3rUtNc
そういえば近堂さんは結婚しているな。でも四月あたり新人が入ると?昨秋に求人募集していたぞ。

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 08:47:20 ID:SMGmQCWw
>>208
TBSラ系列のスレでIDに“954”が出るのはヒジョーにめでたい


…こともないか

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 10:10:00 ID:hviS+5Pc
中村卒業か。
中継は下手クソだから、交通情報だけやっていればヨシ。

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:37:39 ID:VBOljAJI
>>209
近堂さんと中村を一緒にしてはあかんよ。
あちらは子供電話相談室を受け持っているだから。


213 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:41:55 ID:Em+l3TZc
マジで近藤さん結婚してんの 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
愛美と近藤さん以外で既婚者って誰?

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:50:05 ID:VBOljAJI
>>213
他には居ません。

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:08:16 ID:EYU3PAzX
宮脇って美人だと思う?

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 08:09:17 ID:+WunA20R
思うが、愛美ちゃんの結婚は残念。


217 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 16:54:36 ID:PMuiPh+Y
ところで中村はいつ入籍したんだ?

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:03:36 ID:8CgD1OJe
知らない。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:34:24 ID:KalzWYec
パカパカで言ってたな

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:48:40 ID:PMuiPh+Y
>>219宮川賢にツッコまれたわけか。ということは午後の交通情報を担当した日か。先週?先々週?それとも先月?

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:03:04 ID:KalzWYec
先週

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:12:21 ID:PMuiPh+Y
>>221なるほどね。まあどちらにしても土曜は聴かないから分からなかったな。あ、日曜も聴いてないや。

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:46:37 ID:2dHNIn2r
明日の土曜ワイド道の駅担当は中村だよ。
中継場所は道の駅おがわまち。
お暇な方は行って一声掛けてあげれば。


224 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:25:08 ID:wPlEHEgt
宮川さんは白井ちゃん、阿南さん以外とも絡むんだね。


225 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 04:30:38 ID:xeFAZ4wq
今日は愛実に会いに行ってくるかな

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 06:20:59 ID:d0XgKdaJ
今日で道の駅担当も最後かもしれないからな。

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 10:14:30 ID:wPlEHEgt
あの声が聴けなくなるのは残念。


228 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 13:07:27 ID:5PDK7tE8
10日の土曜ワイドは、乙女に平井さん、道の駅に中村さん、 
交通情報に宮脇さん、佐藤(?記憶が曖昧)さん、泉さんでした。

>>226-7
警視庁担当に今のところ異動はないから、まだ先かと。
それに道の駅担当を降りる時は、永さんが必ずお別れの挨拶をするので、
それで判ります。

229 :228:2007/02/17(土) 13:08:35 ID:5PDK7tE8
あわわ。訂正。
10日じゃなくて、17日の担当です。orz

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 14:43:12 ID:d0XgKdaJ
>>228情報提供ありがとうございます。しかし随分とお詳しいですね。

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 15:34:38 ID:5PDK7tE8
長い期間、聴いていれば…ですよ。

最近だと山崎さんが道の駅降板した時、永さんが「お疲れ様」みたいな挨拶してたんですよね。
今日は普通に終わってましたよね?

あと、警視庁担当は現在6名(最低でも5名)で、誰かが引退してもおかしくない状況ですが、
中村さんは10月から警視庁担当になったばかりなので、突発的なことがない限り半年以内で引退は
考えにくいかと。

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:11:31 ID:m4+RG145
お約束・最低限のルールって?
 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。


233 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 22:56:38 ID:3UOMa412
>>232
これ、蝮さんのMPサイトに書き込んでください。


234 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 06:04:22 ID:gqoLA+9h
>>233へ。>>232は2ちゃんねるの注意書きをただ丸写ししただけ。

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 08:19:21 ID:/O2vsJbc
>>221
2/10のパカパカの担当は阿南さんだったんだが?

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:42:01 ID:NcbAsSnm
きのう近くのおがわまち行ってきた。
情報キャスターの追っかけが居るんだねww。

中村さんは、交通情報も出ているんで聞いてくださいと言ってたよ。

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 05:13:21 ID:IUyTJFVR
追っかけというよりデマに振り回されて行っただけではないか?

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:00:47 ID:qI/7lRwc
デマを出したキチガイを血祭りにしようぜグハ!(゜o゜(☆○=(-_- )ゲシッ

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:30:39 ID:hNcNRAmy
追っかけ?のオヤジ

この前は小島さんにおーって言われちゃったよだって


240 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 05:51:02 ID:hJ5z3pSm
>>239そういう追っかけ野郎は、いい迷惑だよ。
蝮さんの現場にも追っかけが来ているのか?

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 14:51:07 ID:b2Zj0VO4
沖縄から愛を込めて

242 :今度の2番線の電車は、6:13発中央特快 東京行きです。:2007/02/20(火) 16:11:32 ID:hJJ2FPt4
某情報キャスターの携番入手わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:01:37 ID:qpjTxAZy
白井京子キャスターの出身地である静岡県浜松市は餃子消費量日本一なんだって。
夕方のニュースでやっていた。浜松はウナギだけではないんだな。

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:30:04 ID:uxX9YdBe
この前の道の駅おがわまち行った人に聞きたいけど
愛美ちゃんといた女性は誰?。

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 08:44:04 ID:eOxxvtag
こないだの「クラブ954セカンド」は電器屋の娘だった訳だが。

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:28 ID:QWR7YESJ
一昨日、昨日は午前。今日は午後と中村は三日間新橋の警視庁通い。何かあったのか?

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:33:38 ID:ro5qbMRg
松井さん?だっけ。
あの人が下手だったので、セカンドの一場さんは安心して聞けた感じ。

松井さんはニュースだけ読んでればヨシ。

248 :侍ベイスターズ  :2007/02/21(水) 14:53:33 ID:c+mbJ8vM
ストリームや久米宏の番組にはどうして出ない。 

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:27:57 ID:eOxxvtag
「エキスタ」が終わったら、京子は何かやらんのか?

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:49:28 ID:ceQiEkTb
本来は交通情報スレで言うべき事だが、スレがないのでこっちに。
>>243>>249
その白井京子キャスターだが、2/12の夜からずっと交通情報の担当から外れている。
今夜はエキスタがあるから担当に入れない。いったいどうしたんだろ?

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:48:30 ID:QWR7YESJ
白井京子、今日はベイスターズキャンプの取材で沖縄にいるんだな。
白井が交通情報担当から外れている一方で中村は連日警視庁通い。
なお交通情報のスレッドはありますよ。内容は夜10時前のNHKラジオの交通情報担当者が誰だったかだけだが。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:45:06 ID:EyVWuRkJ
白井京子ってデブ?

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:12 ID:BAzW+GRx
この前のクラブ954SP、昨日と今日録音で聴いた。
確かに一場は何回も担当しているから進行は上手い。
その一場と同期の中村。今日は13時から0時まで
警視庁詰め。ご苦労様です。

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 01:31:33 ID:OuTj4tIy
有楽町の義家氏のラジオ番組「夢は逃げていかない」で、
相談者であった16歳の少女がガンで亡くなった、との突然の知らせ。
その後に涙きながら聴いた、今回の「クラブ954」でした。

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:25:52 ID:wV4fYwyF
>>248
制作にTACが絡んでないため。

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 07:29:23 ID:KQkRJyjO
ストリームには以前954キャスターが出ていました。毎週木曜だったかな、2時20分頃にUCCコーヒーのPRコーナーがあり、よくわからないお笑いコンビと柳沢怜が出ていた。

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 10:21:33 ID:c1ml4deL
中継はTAC

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:29:35 ID:tWFcC97F
今週の道の駅にも
954キャスター追っかけ爺さんが行くのかな?。

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:32 ID:KQkRJyjO
>>248久米宏の番組はTACが制作していますよ。爛漫ラジオ寄席やアクセスも。ストリームは違います。

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:49:02 ID:VVY29n5t
>256
一緒にやってたお笑いは初代が坂コロの松丘、2代目は号泣。
柳沢怜ちゃんはお笑いとの仕事が多い。
こないだはゆーとぴあにゴムパッチンをされていたし、タカトシと絡んでる放送も聞いた。

261 :侍ベイスターズ  :2007/02/23(金) 11:44:19 ID:diPJ8/Ni
山口智子ねえさんはなぜ評判が悪かったのだろうか? 

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:25 ID:kPPnBj2i
名前が悪かった。
いじょ。

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:32:38 ID:kPPnBj2i
名前が悪かった。
いじょ。

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:52:46 ID:R1L976DN
永六輔の番組で、お昼過ぎにやっている「道の駅」 。今まで渋滞などで遅れて放送できなかった事ってあったのかな?
オープニングでキャスターからのリポートを蝮さんのマネージャーが伝えているから状況はある程度予想出きるが。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)