2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜HBCラジオ Part3〜

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 04:04:51 ID:5g/v5SSA ?
HBCとくとくメールより

       ■□ ラジオのお知らせ □■
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ◆ みなさん!聴いてくださってありがとうございます。
       HBC聴取率大躍進\(^^)/
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
聴取率調査ってラジオの成績表のようなものなんです。
先日、発表された2006年夏の札幌地区聴取率調査で、HBCラジオは、好結果が続々判明しました。

○「ファイターズきくならHBCラジオ」が実証されました!平日のナイター中継「HBCスーパーベースボール〜ファイターズナイター」の聴取率が、
他局のナイター中継を圧倒!!北海道で一番聴かれているナイター中継はHBCです。

○「カーナビラジオ午後一番!」聴取率トップ!!
今年でまる10年を迎えたHBCラジオの看板ワイド番組「カーナビラジオ午後一番!」が、聴取率トップを獲得!!名実ともに北海道ナンバーワン
の平日午後ワイド番組となりました。

○「テレフォン人生相談」「大泉洋のサンサンサンデー」、ナイター後の「ファイターズ de ナイト!」、日曜日のデーゲーム中継「サンデーファイタ
ーズ」などHBCラジオの人気番組も聴取率トップを獲得!!
月〜金深夜1時〜3時の「JUNK」は、深夜放送の主役の座を確立しました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「時報の後と30分は、ニュース・道路・天気」
引き続きHBCラジオについていろいろ語りましょう。

HBC RADIO TOP ttp://www.hbc.jp/radio/
今週のHBCラジオ番組表 ttp://www.hbc.jp/radio/rdpro1.html

<前スレ> 〜HBCラジオ Part2〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1104140140/


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 04:08:20 ID:5g/v5SSA ?
HBCスーパーベースボール・STVアタックナイター
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1145669226/l50

【YASU美香】HBCカーナビラジオ午後一番!2【関デビル】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1145489900/l50

【HBCラジオ】ベストテンほっかいどう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066357637/l50

HBC「マラソンランキングベスト100」
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1078650544/l50

こんなHBCラジオはイヤだ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152678404/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 04:12:01 ID:5g/v5SSA ?
>>1の週間番組表、更新忘れてました

今週のHBCラジオ番組表 ttp://www.hbc.jp/radio/radio-weekly-program.html
HBCラジオインフォメーション ttp://www.hbc.jp/radio/radio_info.html

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 10:37:26 ID:nnperXfy
イチオツ!

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 18:18:38 ID:nnperXfy
前スレ終了age

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 18:37:54 ID:9URaapl9
1のコピペがちょっと恥ずかしい

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 21:50:10 ID:nnperXfy
などと尻に火がついたSTVファンが申しております

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 18:24:36 ID:XqkF2iOB
馬鹿な>>1のお陰で良スレが糞スレに

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 18:33:08 ID:PRfoMNE5
正直、聴く側が勝った負けたを気にする必要は無いと思う

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 00:02:28 ID:y2z6He7N
>>9
そうか?番組が存続するかどうかに影響するだろう。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 07:00:41 ID:OLW8f4j8
番組を応援する事はあっても
放送局を応援する事は無い

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 09:18:01 ID:bBDN/EQU
人それぞれだと思うけどね。俺はどっちかっていうと局を応援するほうだけど。

ま、STVのリスナーとかSTVから他局に流れたリスナーはおおっぴらに発言してなくても、
何となくSTV以外の局を見下してるようなニュアンスはあるよね。


話題変えて、今回の大躍進で広告収入が増えたりしてHBCの体力が持ち直したら、
ネットスポンサー付いてるレコメン枠は仕方ないとして、アクセス枠辺りに自社番組
復活ってないかな?

あったとしても前後の番組の流れからいってアダルト路線か全年齢対象になりそうだけど。

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 19:40:10 ID:yt78lX0L
恥ずかしい>>1晒しage

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 21:13:40 ID:mfkx67Hi
S工作員の嫉妬が続いております

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 21:41:44 ID:yt78lX0L
工作員の立てたスレなので終了

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 06:15:17 ID:4ezz3OP2
まあいいんじゃね?
STVの人が言うには月曜深夜・火曜早朝の01:00〜03:00はブッチ切りで
オールナイトニッポンが聴取率No1なんだから。

何せニッポン放送の社史では「居ないことになってる」人がTBS−HBCで
喋ってるんだもの・・・その時間をSTVはホワイトノイズとしてカウントしてる
わけで、月曜深夜はHBCが勝てるわけが無いらしいからねぇ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 03:16:11 ID:lAIbsvHe ?
毎度のことだが番組表の誤植
ttp://www.hbc.jp/radio/radio-weekly-program.html
土曜深夜の「ラジオプロ!」は突っ込んでくれるのを待ってるのか?

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 12:00:13 ID:T9COs3+C
>>16
お前が伊集院光の豆知識をよく勉強している事はわかったが
はっきり言ってお呼びでない

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 15:13:58 ID:8JK+myd1
>>18
STV工作員の田作の歯ぎしりw 悔しかったらSTVに出してからw

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 16:20:38 ID:rvkeHmJK
Sヲタは出てけよ、風前の灯のくせに

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 16:38:54 ID:T9COs3+C
伊集院信者の盲目ぶりは目に余るな

何が「ニッポン放送の社史では…」だ
ここはHBCスレだ

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 21:03:46 ID:Ji682gx+
HBCはオールスター中継してたの?
林原さんが普通にかかっているんだが・・・

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 21:13:16 ID:rvkeHmJK
>>22
してないよ

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 21:52:32 ID:8JK+myd1
>>21
信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 理屈で言い返せないお前の負け。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 22:40:15 ID:5gD21S4t
STVがそういう理由で月曜深夜の勝敗結果をごまかすなら、HBCも土曜日中をごまかせばいいのにな。

もうアレは居ないことにでもしないと駄目だろ。
午前中はともかく午後は聴取層もそんなに被んないし、いっその事野球中継同士の平均&曜日別の聴取率対比でもやるとか。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 22:46:25 ID:msSjiWQN
つーか自社枠でもない深夜帯の比較に何の意味があるの

あと同じ理由で伊集院云々の話も場違いだ

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 23:07:31 ID:5gD21S4t
じゃあ自社枠であるカーナビラジオとサンサンサンデーとスーパーベースボールの結果についてたっぷりと語り合おうか。

それと、事の発端はHBCではなくSTVで放送している深夜番組が・・・というお話。
流石にHBCはあくまで事実に基づいて勝利宣言しているでしょう>JUNK枠


JUNKが好調な今のうちにもう一度平日24時台に進出するべきだと思うけどな。
テレビで何度も道産子ワイドに挑んで返り討ちにあう事を考えればどうってことないと思うのだが。

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 08:38:19 ID:0eVXmxLy
番組表といえば金曜の深夜1時はあのままでいいのか?

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 09:12:07 ID:esW4tNnb
超人バルクのベタリクエストキター!!!!!

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 13:06:06 ID:VjAzma+m
バルクネタはもういいよ。正直つまらん。

奴はSにも出してるみたいだし、たまにはSTVスレでやってよ。
もしくは「全国の名物リスナー」みたいなスレでも立ててそこでやるとか。


伊集院ネタよりも正直迷惑。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 14:55:45 ID:jWIb6z+2
>>30
あんた痴豚(伊集院)に何かトラウマでもあるのか?w

さてはNッポン放送の不良債権、M屋和郎 本人だったりしてw

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 17:20:22 ID:VjAzma+m
>>31
あ、俺は伊集院ネタに迷惑はしてないよ。
ただ、伊集院ネタには過敏に拒否反応示す癖に、糞つまんないバルクネタはOKってのはどうかなと。

正直「バルクの投稿はくだらん」とか「バルクがまた読まれた」とかのバルクヲチにはげんなり。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 19:00:55 ID:Wzlgd/zJ
伊集院はどうでもいいが31の書き込みはキモイ

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 21:59:48 ID:OukGqvsW
斉藤こずゑさん三十路を越えていたとは…

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 08:45:47 ID:1n/n1VHR
もう30台も半ばだよ。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 16:50:40 ID:8bhs3qwU
>>17
誤植とは言わないな

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 19:53:27 ID:rKUKsSqK
朝からサザン、桑田の曲ばかりです

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 00:19:28 ID:7+1f+cST
畜生、俺が何したって言うんだ!!
糞つまんない野球のせいでアクセスが、アクセスが・・・

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 00:31:48 ID:YdGWdBVQ
360 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2006/07/27(木) 00:22:13 ID:7+1f+cST
畜生、俺が何したって言うんだ!!
糞つまんない野球のせいでなまらんが、なまらんが・・・

【JOWF】 STVラジオ その3 【1440】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1143986167/360

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 01:41:16 ID:TtmL6LpM
だから何だ

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 02:21:48 ID:Jx1zrGBc
>>38
ふーん、違う二つの局の同じ時間の番組聞く程熱心なラジオファンで
しかもよっぽど野球嫌いなんだね



…ばーか

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 17:30:26 ID:BqTOoQFT
今日の一平直子で読まれた「無口な親父が珍しく銭湯に行こうと言い出して云々」
ってお涙頂戴話があったけど、先月くらいにまったく同じ内容の話を聞いた
俺ラジオは朝刊桜井からカーナビまでしか聞けないから、その二つの番組のどっちかだな
最初に聞いた時は「いい話だなあ」と思ったが今日はさすがにさめざめだ



43 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 15:44:50 ID:XRtIFWK2
>>42
以前、感謝週間で同じ内容のMLが
朝から夕方の番組まで採用されていたのを聴いたことがある。


44 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 01:57:54 ID:ppA4gXbv
深夜帯のHBCショップのCM、しつこすぎ
CM1回入る毎に1回はやってるんだもんな

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 02:14:02 ID:M0dIVuea
>>44
どんなCM流しても一緒だよ、深夜帯CM多すぎ。
CM枠を減らせないものかね。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 22:34:57 ID:YNcNuyxi
アクセス聞いてたら変な声が被さってきた。
「・・・ふるさと北海道、がんばってくださいよー」とか。
違法無線?

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 07:41:58 ID:pKj1gr70
一筆啓上,亀田メッタ斬りで気持ちよしw
唯一(しかも判定で)勝ったことのある人物にインタビューするのが,この番組の面白いところだな。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 22:32:48 ID:SoEFH5zt
>>46
内容がどうも、違法無線というよりはラジオの混信のような……

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 09:51:54 ID:n6jOA9ZL
>>48
864キロヘルツで聞いてない?
旭川と室蘭では同じ周波数ながら別CMが流れたりする
だから、CMの後ろで違うCMがうっすら聞こえたりする
まあ、864は夜になると平壌放送とKBSが同時混線という
南北タッグが嫌がらせで入ってきてげんなり

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 09:58:11 ID:n6jOA9ZL
>>44
以前のような演歌CMよりかはマシ
義家の番宣は嫌だなぁ、まるでHBCが制作してる番組が如く
他のネット番組もキー局にお願いして作ってもらえないのか?
福山とかコサキンとかHBCが作った番宣が気持ち悪くてさぁ

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 18:09:54 ID:CRWH7+SG
演歌CM好きだったけどなぁ・・・・
あれで小金沢とか覚えた。のどスプレーのCMでブレイクする遥か前に。


当時はスーパーギャング→歌うヘッドライトって並びだったから、ああいうのが効果的だったのかも。
当時は歌うヘッドライトも2時間の生放送で、天気予報やニュース、昨晩のプロ野球の結果なんかもやってた。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 14:43:42 ID:DBPMB0UU
深夜の演歌CM、宮大工歌手もいたよな〜

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 15:26:12 ID:gtxtyHGb
「くろ〜〜〜〜ず ゆぁ あ〜〜〜〜い」も「ススキノに〜雨が降〜る」も憶えた。


54 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 22:59:29 ID:lFIR1R/l
君は1分の1スケールファイターを見たか

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 04:11:24 ID:Fl0jHo1B
日曜朝の宗教番組の合間にかかるBGMが好きだったな
今では5:24頃にしか聴けなくなったけど

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 12:52:39 ID:8ZGvGnBH
宗教番組もだいぶ歯抜けになってまいりました

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/12(土) 00:17:38 ID:kha09RpD
鈴木一平より嶋淳一の方がおもろい。

よって「淳一・こずゑのほっとスマイル」希望

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 21:25:28 ID:y4lVe3gT
新井理がアナウンサーに復帰したんだね、6年ぶり

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 16:22:25 ID:2H/q221q
>>58
船越女帝も

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 18:10:47 ID:YobyVct3
ゆかりさんのテレビゲーム話がまた聞きたい

61 :イヤなポットキャスティング:2006/08/16(水) 18:29:56 ID:A3EC1PIZ

 「番組ホームページ内のバナーをクリック!」

 「松永俊之アナウンス局長が飛び出します!」

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 11:20:17 ID:lVqF+d7p
きのう町内会の盆踊りで、
奥谷友佳さん浴衣姿で彼氏と来ていたのを見かけた。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 10:10:39 ID:sUJUFxAX
>>54
おお!気づいている人いたのかwスケールファイター 恥ずかしいよなそれ
今は何事もなかったかのように修正してるし。どうせならテレビCMでもやってくれれば良かったのにスケールファイター
>>50
HBCのキー局番組の番宣作ってる人は脳みそ入れ替えた方が良いよね
最低最悪だし。ノリが寒すぎる。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 10:13:42 ID:sUJUFxAX
と思ってググったら結構気にしてる人いたねスケールファイター 前スレとかも

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 10:42:12 ID:ctVRC0j6
自分たちが主催するイベントの内容ぐらい把握しとけよwww

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 13:38:22 ID:+bJfmyHD
>>63
HBCが作るキー局制作番組のCMよりもホットスマイルの番宣のが最悪。

センスがないとか番組の良さが伝わらないとかじゃなくて、不快感を撒き散らしているだけだ。
特にいまやってる金八バージョン?のやつ。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 01:47:07 ID:Xv3SvMhS
全国高校野球選手権大会決勝・駒大苫小牧vs早稲田実業戦を緊急中継
ttp://www.hbc.jp/radio/tomakomai/index.html

制作はABC

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 04:19:30 ID:5TxQb1Gv
必死にも程があるな

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 12:21:55 ID:JIJIMsu8
>>67
ABC制作か。
山内要一が甲子園にいるから実況するのかと思った。
まあABCの放送は比較的レベルが高いからいいしステレオ放送だから
NHKとどちらを録音するか迷うところだな。

>>68
地元局が中継することの何がおかしいんだ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 14:22:54 ID:ZrQ7mJEc
>>68
必死にも程があるな

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 18:07:42 ID:ZrQ7mJEc
明日はやんの?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 01:36:40 ID:uxDnvfoQ
やるんじゃないかなあ。
例年雨天順延があれば放送日が予定日から替わっている訳だし
どの曜日でも放送できる体勢はできているのでは。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 02:05:01 ID:0pbgmHSf
現時点ではWEBページでの告知など動きは無し>甲子園関係

しかし・・・カーナビ辺りでは何かやりそうだな。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 19:44:44 ID:tij6vfEx
>>66
>特にいまやってる金八バージョン?のやつ。

大同意させてもらう あのcm作るような人はもう放送に関わらないで欲しいくらい聞いてて不快になる…
センスがない以前の問題だ…ヤンキー先生のcmとかも


75 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 20:01:55 ID:tCnBoeEL
>>66
あれ、池沼っぽいヤツの声も入ってね?

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 16:45:52 ID:40aZ9v8m
594 名前: 姫路 ◆iGd4kQEs9I 2005/10/28(金) 20:58:22

小学校の頃はいじめられてたよ。
田舎だから一クラスしかないのに。
あまりにもツラすぎて、中学は四校が集まるんだけどそこで衝撃的
なデビュウを果たしてイジメから逃れたよ。



関連ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/simiken4374/37653156.html

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 09:06:48 ID:q4k6MpnI
今朝の朝刊さくらい
両アナがコンサのレプリカユニフォームを着て放送するも、
コンサへの応援メールが1通も届かず。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 19:57:41 ID:vaoxcv4b
秋子も春子もごーごーさんー

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 22:18:50 ID:PuDE3ywY
>>74-75
従兄弟に発育障害?の子がいるんですよ。
だからああいうのが流れると馬鹿にされてるみたいで非常に不愉快なんですよ。


正直、センスがないとかダサイとかならネタにもできるけど、ああいうのは許せない。
あの池沼っぽい声出してんの鈴木一平だよね?腹立たしいよ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 22:39:38 ID:BQwq88s8
池沼とか書いてる時点でお前もアレだ

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 00:57:16 ID:mrXsilwQ
>>77
だって昨日は「愛媛休み」で試合無いしw

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 19:55:50 ID:lTr34Dpw
どきどきしながら、バックを空けたのですが、ビックリしました!

着物みてビックリしました!

茶色い血液染み、キレイに落ちていてビックリしました!

私たちビンテージファンの強い味方でいてください!

どうぞこれからも 私たちの強い味方でいて下さい!!

さすがプロの仕事!と思いました。ほとんど落ちている。感激しました!!

すっかりきれいになっていて、感激しました!

この度は、本当にありがとうございました。

この度は本当に有り難う御座いました。

本当にこの度はありがとうございました。

http://www.simiken.com/koe.html
http://blogs.yahoo.co.jp/simiken4374/39665151.html
お礼メールは文体がよく似てるのが多いなw

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 23:51:03 ID:Bjgeqj39
畜生!!糞野球のせいでアクセスが、アクセスが・・・・・

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 01:31:54 ID:OKH0hptr
またいつものアンチ野球ぼうずか。
アクセスなんか聞いていないくせに、もう。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 02:03:31 ID:EbogT0pl
アクセスは最近の聴取率調査週間(先週からの2週間実施中)には
必ずネットでも生放送が聞けるようになっている。

>>83はそれも知らないようだから、一度も聴いたことが無いんじゃないの?

そもそも頑張ればTBS位普通のラジオで簡単に受信できるし、
カーラジオでなら誰でも綺麗に聴ける気がする。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 21:14:56 ID:2Op30Q9n
畜生!!糞野球のせいでドキみきNightが、ドキみきNightが・・・・・

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 21:38:14 ID:8mjlny4K

ドキみき放送してないぞ!


88 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 21:48:15 ID:+M/SKe9z
>>86
きもい

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 22:54:30 ID:Q8UTJNBZ
ドキみきは日曜夕方に戻すべきだな

裏のゴローショーに続く土曜の17時もある意味面白そうだが

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 16:04:18 ID:5Jv/0Enn
>>87
糞野球のせいで中止になったんだよ!!
シティーナイトとかいうのは繰り下げてやるのに、ドキみきは潰すのかよ!!潰すならシティーナイトだろ!!

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 19:08:44 ID:2XZT0GnG
サタデーファイターズ 〜提供どっさり
シティナイト 〜 提供あり
藤本美貴 〜 提供なし

中止は必然
藤本美貴の番組は単なる穴埋め番組です

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 01:05:09 ID:MYJqO8ak
ヲタは月曜日のうちに聴いちゃってるしな

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 07:43:07 ID:SI77Iis4
いろんな番組の中で、日ハムの応援歌(この手にー込めた力でーってやつ)がかかるけど
その度に印税入るのかな?
入るんならかなりの額になってるな。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 19:00:11 ID:gBPbL6M3
そうなると深夜帯のタイガー&ドラゴンも相当なもんになってるな

いい加減お前の話は聞きたくない、ってぐらい

95 :1440聞け:2006/09/09(土) 20:19:27 ID:TzXYf40H
1440聞け

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 20:46:07 ID:rp/RtGr2
>>95
埼玉のなまらんリスナー乙
STVリスナーは本当に品性がかけらもないな

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 17:29:27 ID:WWyeYGlX
一平直子の常連リスナーの「殿(一平)、姫(直子)おはようございます」
という馴れ合いメールが腹立つ

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 18:20:13 ID:rEz/YmmQ
そんな>>97が爆笑問題カーボーイ聞いたらどんな反応するだろう

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 20:00:15 ID:WWyeYGlX
>>97です。実は開始当初は聞いていました。ウーチャカのビートたけし風
の自演テープとか・・・・で、どんな感じでしたっけ?w

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 16:40:31 ID:6BJ6xZ9h
「ウーチャカ」って書くのも馴れ合いではないかと

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 07:17:59 ID:ub7Ne5qd
ラジオ祭りあげ

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 00:28:36 ID:Qr9Bs78I
じみーに「島みやえい子気分はバニラ」終了。
金曜夜のまったり番組、好きだったのに。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 08:46:55 ID:B393y+dJ
岩本勉の新番組スタート
毎度の相手は山内

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 01:18:51 ID:4GZEFzd0
バニラ終わるのか

聴いてなかったけど道民がマニアに誇れる
数少ない番組の一つだったのに

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 19:06:44 ID:3gU3SVPK
アキトム、ベストテン、ラジ魂はどうなる?

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 23:27:11 ID:ZRApMmtG
片付け中にラジレオくんのボックスティッシュを発見!
今では「ステレオ〜ステーションH・B・C♪」のジングルもすっかり忘れられて・・・

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 02:38:50 ID:o274Hu7h
平日18時半から音楽地球号らしい
ベストテンはまたその前の30分になるのか?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 21:25:21 ID:3SnZo0Sp
最近土日の情報枠が減ったように思う。にちようYAHYAHYAH!をやっていた
頃には夕方まで頻繁に道路情報とかやっていたのに・・・冬場は特に。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 01:37:04 ID:wrhIQkHq
>>108
放送しても1円の利益にもならないプログラムを今更、民放に求めないで下さい。

気象情報や道路情報を知りたければNHKを聴いて下さい。
24時間365日、番組を中断して情報が入ります。

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 19:53:00 ID:dbSif8Ki
ニュースデスクの島森則夫氏って今はアナウンサー扱いじゃないのかな?
ホムペのアナウンサー・パーソナリティーには載ってないけど。
たまにはピンチヒッターとかで「朝刊しまもり」でもいいような気が。


111 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 20:10:19 ID:yVnQSy49
島森さん=ハロ−ドライバ−
この頃のアナウンサ−は、週末は音楽番組(洋楽、邦楽)を担当していた。


112 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 21:10:56 ID:dbSif8Ki
>>111
島森さんのラジオといえばハロードライバーもあるし
夢いろ土曜日とかスーパーTODAYにも出てましたね。
でも島森さんはテレビのほっとないと北海道の印象が
あまりにも強すぎる。
スレ違いにつきsage

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 23:56:33 ID:7/hv8cHe
>>109
1円の利益にもならないの根拠は?

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 09:49:24 ID:izK2/gAp
>>102
島みやえい子はHBCラジオのジングルからも徐々に淘汰されていくのかな?
ほっとスマイルとかカーナビ・夕刊ほっかいどうとかで使ってるけど・・
以前は夕方フレンド・サウンドスタジアム・ベースボール&70’s・80’s
とかで横文字ばっかりの女性のジングルってのもあったけど。


115 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 21:06:01 ID:ENN18WO8
アキトムは日曜13時〜17時?
ラジ魂は平日21時〜22時?
ベストテンは平日17時57分〜18時30分?
全部聞き逃してしまったので、BBSで推測するしかないんだけど、合ってる?
公式遅いなー。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 23:40:03 ID:M6gIC5Na
アキトムの告知
ttp://www.verzend.be/v/1395795/akitom_kokuchi.mp3.html

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 06:09:28 ID:i4Si+tOl
以前からおはよう歌謡曲にリクエストメールしてるんだけどぜんぜんかからない・・・
そんなにリクエストする人が多くてかかりにくい番組なんだろうか?毎日聞いてるのに。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 01:23:00 ID:6TwAd8Ye
>>113
何時はいるかも判らない気象情報の為にアナウンサーとデレクターを常駐させる。
そんな事をする余裕がそもそも無さそうだし。
更に、アナウンサーとデレクターが存在したところで、スポンサーの付く番組が優先される。
2003年の十勝沖地震ですら、(自分の記憶だと)
5時の定時ニュースで地震の事を1分ほど言った後普段通り宗教の番組が入ったのに驚いた。
情報も多少はあるだろうし、アナウンサーもいるのだから臨時ニュースにすりゃいいのに、
広告料を優先したのだ。
あの時間、道内でラジオ聴いてた人はみんなNHKを聴いていただろう。

細かい情報を伝え続ければ聴取者からの信頼も増え、
長い期間で考えたら聴取率増加で広告料も増えるかも知れないが、
もはや、そんな考えHBCを含む殆どの地方民放ラジオ局が持ち合わせていない。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 10:42:38 ID:dq9zYLtV
みるラジ見れる?

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 20:13:52 ID:DpR5Eac/
HBCラジオで17時すぎにビートルズが流れていたと思うのですが、突然ラジオがジジーッとなって、女性の声が聞こえました。
自分があだなで呼ばれたようだったのですが、同じ声を聞いた方いらっしゃいませんか?

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 21:07:29 ID:tJrDDpDg
>>120
あなたは家族の方とここを読んでから病院に行かれたほうがいいと思います。
どうぞおだいじに。

http://shimajiro.log.thebbs.jp/1083446489.html

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 23:28:07 ID:DWCjHh7y
畜生!!糞野球が10時前に終わったと思ったら、くだらないクッション番組延長してやんの。
そこまでしてアクセス放送したくないのか?これも全部糞野球が悪い!!!!

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 18:45:16 ID:rE8k0qEI
改編情報

ttp://www.hbc.jp/radio/info/kaihen/index.html

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 19:31:59 ID:ESSLLrrE
>>122
アクセスがクッション番組扱いになってたりして・・・・

昨日今日とJRNではHBCのナイターが全国放送になっているらしく、
日ハム戦が延長された場合、TBSでも延長されているわけで安心だね。


125 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 02:11:53 ID:p2LGe7mH
どうやらタカアンドトシがHBCに帰ってくるようだな

帰ってくると言うか東京出しだが

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 08:08:56 ID:qRifHBLw
つーかジャンク2苦しすぎだろ。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 15:20:14 ID:qcPmHJf6
ゴローの裏はとうとうネット受け(みのもんた)になっちまったか。
でもいっそのことこの方がスッキリするかも知れんな。

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 19:03:34 ID:aotBJvOW
>127
地元マンセーな番組よりずっとマシ。

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 19:56:03 ID:qRifHBLw
まぁどうせ春までだからな。

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 22:05:28 ID:Xg0R6m6z
いつの間にかトムが
火〜金ラジ魂
土ベストテン
日アキトムと週6でずっぱりだ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 04:36:02 ID:8LlyGbxb
トムは苦労人のラジオ好き
Sにも少しいるがHBCは自分のバンドとかライブの宣伝をする人多すぎ
私用すんな

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 16:09:47 ID:FUZGmYvY
アーティストの番組なんてそんなもの。むしろしない方が馬鹿。

それにしてもファイターズDEナイト、オフも平日帯でやるだけ需要あるかな?30分ならともかく60分なんて。
どう考えても遊ばナイトと逆のような。

あとラジ魂、自信があるなら平日24時台でもいいような。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 21:32:12 ID:u+h9aJs4
>>132
自信があるかどうかじゃなく,スポンサーがつくかどうか。
CMだけ受けて,ラジ魂をS○KA枠にしたいというのなら別だが。

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 21:45:26 ID:FUZGmYvY
>>133
あの枠って草加枠なん?今。世アニとかじゃなかったの?


益々レコメン続きそうだorz


・・・・ネットスポンサーつかない24時台後半ってのはどう?

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 03:44:01 ID:Lj+/m119
伊集院待ちですら聞いているのが辛いわ、レコメン

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 12:54:20 ID:NfxNDqQc
ポッドキャスト班長?のパーソナリティもなんだか圭太郎っぽいストレス溜まる奴だわ。

137 :きらい:2006/10/04(水) 16:28:10 ID:dS2Cu6KM
なんでオフもファイターズでナイト?
パーソナリティーが苦手です。
早口で。

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 21:18:20 ID:K63qhBw5
>>136
あべこうじは、たまにエンタの神様に出てるよ

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 13:13:59 ID:TeBT9G6G
レコメン聞かないとなれば雑音でTBSを聞くしか方法はないな。
AMラジオは遠くからでも雑音で聞けることができるが、
クリアでしか聞けないお前達はもう少しAMラジオの良さを活用したほうがいいと思うぞ。

俺はこれでも昔はTBSで全国ネットされていない「宮川賢の誰なんだお前は」を雑音で聞いていた頃があったわけだが。
P2P技術の成長のおかげでどこでもクリアに聞けることになったというのもうれしいことだ。
ただ、世の中が便利になったわけではなく。なぜそこまで聞けるようになったのかと問われる業者も多いからな。
今は便利になったぶん、罪にもなることを忘れないで頂きたい。

変な文章でスマソ。

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 18:35:40 ID:E6P/VPFL
TBSごとき普通にノイズ無しで聞けますが何か?

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 19:12:13 ID:UByxr8oH
別に罰ラジが聞きたいとかじゃなく、その時間に特別面白い番組が聞きたいわけでもなく、
伊集院待ちの間にレコメンが流れて来るのが苦痛なだけ。


アタヤンも聞く気はしないし、FMってのもがらじゃないし。

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 18:49:34 ID:k9m/7vP3
とりあえずプレーオフはキー局の中継を聴くことにする。
HBCは実況も解説も聴くに耐えないからな。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 19:16:03 ID:WXXAw3Pg
どうぞご自由に

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 03:50:22 ID:JgmxNwZl
>>141
昔の自分は面白そうな曜日だけアタヤンを我慢して聴いていた。
聴くに堪えない日はジェットストリームを聴くようになった。

今じゃ0時台はジェットストリームしか聴かなくなった・・・・・
あの番組凄いね、20年前初めて聴いた時と未だに同じ様な内容だ。
伊集院聴く前に、寝ちゃいそうに事もあるのが落とし穴だけど。


>>142
9月と同じくHBC制作の物をTBSで流すんじゃないの?
直接HBC聴いた方が多分、ノイズ少ないよ・・
それとも、ホームラン現金プレゼント狙い!?

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 15:46:29 ID:Bj2hG5d0
千家和也の特上生ワイド

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 23:36:42 ID:G8EB8KiV
とりあえず日ハム優勝age

♪ファイターズ聞くならエイチビーシー

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 07:04:44 ID:Twah3UON
夕べもアクセスなかったよ
糞野球なんて9時で終わってるのにさぁ
ネット局の使命を果たさないHBCを除名しろよ、JRNは

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 07:53:52 ID:SkJoFRwL
>>147
じゃ、福岡はいいのか?

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 15:45:30 ID:7wCFsi5C
某番組(まあ伏せておこう)で「ジャイアンツから調子よく乗り換えてる」って名指しで
STVのハム彦が叩かれていたなぁ。

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 16:36:57 ID:FrQW+ps2
HBCは福岡RKBの失敗から数多く学んだ
来年、STVは中継増やすだろうけど、所詮は地元開催程度
ビジター中継と専属解説者増を迫られるわけで
西崎の強奪と田中幸雄の引退待ち?

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 16:51:17 ID:RrwanFVN
>>147
HBCに期待しないで954kHz聞け

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 19:55:59 ID:iGzcQZ46
アクセス胡散臭いので打ち切り、山本モナと打ち切ってしまった方が良い。
NHKジャナールで十分。アクセスのどういうところが魅力的なんですか
なんか一方的にスタッフが話を分断しようとする意思が感じられますので、
こんな番組打ち切ってかつてのスパラン対ベストテン北海道みたいな番組
作りの方が良い、レコメンはもちろん打ち切ってペケラジにに乗り換え

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 21:03:21 ID:YMVc0xzL
>>152
でもねぇ、若年層狙うにしても
Air-Gのスクールオブロックの数字が結構良いみたいなんだよね
今更入っていっても苦しいと思うなぁ

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 23:22:52 ID:C5wPjRcx
みのの番組RABでもネットされたんですね。
うちは青森放送も入るから、野球シーズンに入っても多分聴けると思う。
ウィキペアで
サタデー夢ラジオは悟郎ショーのライバル番組と書いてあったが、青森の
局の番組が北海道の局に勝てるのかしら
みのはどこまでSTVキラーになるんだろうか?50代以上なら聴ける音楽
番組のようにな感じたがラジオの基本は出来てると思うけど

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:25 ID:Wxia13hd
基本っつーか、ラジオDJとしてのキャリアは誰よりも格上だと思うが>みの

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 00:32:01 ID:gVs9LBxi
>>153
> 152に同意!

アレを報道番組と勘違いしている奴もいそうだが、ただのゴシップ番組。
ニュースを聴きたい奴はそもそもNHKジャーナルを聴いていると本当に思う。
TBSもその辺の勘違いに気がついて何とかした方が良いと思うけどな〜

最近民放ラジオ、CMの時間がやたら多い気がするし、
そもそも公正な報道など民放に期待などしていない。

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 02:17:32 ID:9Kez7lXo
うおおおおおおおおお!!!! しまったああああああああああ!!!!!

ドキみき聞き逃したああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 14:41:20 ID:8sfqC/in
>>157
ドキみきは月曜23:30からのCBCを聞け!

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 07:45:30 ID:7qIufgB1
全く、ファイターズは移転当初弱かったホークスやライオンズと違い、移転元年で3位、移転3年目で優勝だから凄いんだよ!
ローカル番組やアクセスやらないからって、ハムを罵倒すんなよ。この間の伊集院じゃあるまいし。

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 18:17:33 ID:8S2OMRxZ
今日のアクセスは番組変更の恐れあり。
日公の結果いかんでは試合が22時迄に終了してもアクセスの放送が始まらない可能性あり。


ファイターズでナイトの不当な拡大でアクセス開始の遅れや放送そのものの中止があった場合、HBCに抗議のメールを送ろう!

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:08:52 ID:TqHTbibn
>>160
この人だけ異常にアクセスに執着してるねぇ。正直アクセスはサンジャポと同じ
立ち位置。両者はネタ番組であって報道でも何ともない。サンジャポは自分の局
局の番組を一流番組なんて痛いこと言ってるし、アクセスはスタッフ側が都合が
悪くなるとリスナーからの電話を断ち切ろうとする世論誘導が見受けられる、
アクセスは電話の切り方がかなり強引、打ち切って欲しい番組です。胡散臭い
太田がラジオで言ってることと、サンジャポで言ってることは基本的に正反対でしょ
やらされてますよ。アクセス房はなにが不満なんだろうか?
積極的にファイターズでないとをやってくれ。
アクセスはネットしなくても良いと良くHBCにメール送ってる。
バツラジ>>>>>>アクセスだな
バツラジは最初からニュース番組とは言ってないしね。


126 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:36:38 ID:8S2OMRxZ
日公もいらねー事しやがって。
レギュラー番組を楽しみにしている道民を馬鹿にしてるよ。


127 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:51:53 ID:cujKVvRF
>>126はどことどこがやっても同じこと言ってると思う





162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 21:01:39 ID:ozMWNuRT
いいかげんアクセス厨もアンチアクセス厨も,どっちもウザったらしい。
少なくともオレはどっちも好きだし。

>>161
あの程度は世論誘導でも何でもないだろうて。
慣れない素人が長々しゃべりだそうとするのを打ち切るのは当然だと思うけど。

あと,アクセスって自ら「ニュース番組」だなんて言ってたっけ?
そもそも強力なNHKジャーナルの裏で,わざわざストレートニュースやる必要は無いし。

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 11:00:24 ID:/Qr69Bor
俺はアクセスもファイターズも好きだぞ ジャンクも好きだし
でもレコメンはいらない ゴメンね

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:40 ID:80mvL5OK
テレビの話だがHBCは札幌ドームの中継権ひとつもとれなかったの?
あれだけ地上波中継No.1と威張ってたのに。シンジラレナイw

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 22:19:05 ID:Z7s+uEX7
>>164
う〜〜〜〜ん・・・例えば平日のナイターをやったTVH、そして「朝までファイターズ」を
やってるだけじゃなくて、ドームと南平岸の社屋の間に中継の回線(相当に太いらしい)を
引いたHTBなんで、TVの方は「やりたくてもやれない」状態だったからね。

それにしても「ファイターズでナイト」延長でアクセスじゃなくて、レコメンぶっ飛ばして
1時までやるんだと!

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:00:46 ID:WVnneUlV
どうせレコメンイラネし

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:22:29 ID:Sw5PyN9T
レコメンはどうでもいいや。
月曜JUNKさえ潰れなければね。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 20:04:18 ID:NPLCOhte
今日のHBCは、テレビもラジオもまいど地獄だったな

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 20:55:40 ID:IFdrDrFP
>>164
テレビまで中継されたら,HBC向け+JRN全国向け(裏送り)+TVで,
実況陣回らない気がするw

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 18:35:22 ID:99eUoxYG
自分は北陸に住んでいるが、夜は一晩中HBCラジオをつけっぱなし
にしている(1287kHz)。日中も何とか聞けないことはない(900kHz、
または1269kHz)が。他の周波数もかすかに受信できる。
地元局より楽しいぞ。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 20:26:45 ID:twddlnVN
朝刊さくらいの番宣で巻山晃アナのセリフをパクってるのはなんなんだ

一瞬チャンネルを間違えたかと思うじゃないか

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 15:37:26 ID:BE8iELTc
トピッカ−の突撃リクエストはいつも、食品店ばかり・・・・
試食でお腹を満たしているのだろう。
ランラン号の四人の方が実際に逢うと明るくかったが、HBCのトピッカ−は忙しいのでと去っていった。
番組表も持ち合わせていないって。

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 12:13:04 ID:Tp9hOq6H
以前いた、横田久さんはどうしたの?

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 12:27:38 ID:SZMWK3Qd
>>173
現在は事業部に在籍。たぶん管理職。

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 18:15:08 ID:Tp9hOq6H
>>174
ありがとう。
自分は>170・173の者だが、昔「キリンY2バイブレーション」を毎週(土曜日)
聞いていた。お便りも何度も読まれた。

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 16:39:00 ID:C11QSG2P
>>173
横田さんのファイタ−ズ野球実況中継を聞きたかった〜

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 17:00:00 ID:tCaZyeHF
>>172
もともと北の大地は食べ物が豊富だからそんなものだろう。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 17:50:54 ID:O2xBxg/p
アジアシリーズとか言う格下相手の茶番試合、STVがやるんだからHBCは通常編成で良かったのに

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 18:30:19 ID:KEQK4w6g
716 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/13(月) 17:52:42 ID:O2xBxg/p
アジアシリーズとか言う格下相手の茶番試合、HBCでもやってんだからSTVは通常編成で良かったのに


本当はどっちなんだよ

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 17:41:12 ID:h3caTsGs
>>179
今回はSスレには書き込まないのな、自演君

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 07:56:00 ID:7RXA2qwo
>>180
自演なんかじゃねーよ

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:19 ID:F4rHS1+F
北海道の人間なのでHBCをプッシュ。

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 15:29:16 ID:QX8NLZZp
今カーナビラジオのラジオショッピングで山崎ってアナウンサーがでてるけど
ティーチャー山崎か?復帰したんか

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 16:05:02 ID:wzZYhK4m
してるよ。
2〜3ヵ月前から、ラジオショッピングには、
顔を出してるよ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:09:11 ID:uMYtk6GG
>>184
いつぞやの内藤克氏の如く、地方勤務から社会復帰したんだっけ?

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:10:57 ID:/V/DjybA
山崎英樹ってなんでかニュースには出てこないよね。ラジオショッピングのあいづち専任になったか?
ワン・フィフティーのピンチヒッターだった鎌田アナウンス部長はアナウンサー職外れたんだねえ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:52:22 ID:wzZYhK4m
確か、
ティーチャー山崎って病気療養してたみたいだよ。
で、今はラジオショッピングの担当。

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 05:41:13 ID:wDxGm07N
松永アナの60歳の誕生日=土曜花盛りの年内最終日・・・これで最終回?もしくはSの巻山氏のようにフリーで続投?
萬崎由美子が一筆啓上とか外れたから異動かと思いきや昨日の朝ズバッのテレビニュースに出てた。

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 17:45:25 ID:itqFGwbH
>>188
山田頼子も辞めてほしい。
あの気持ち悪い笑い声は聴きたくない。
奥谷友佳も三月末日でトピッカ−も契約完了

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 07:02:08 ID:RK0E/jA7
朝刊さくらいの「守衛室に来たクレーム」ってあんな対応でよかったんかいな?
「現実を直視しなければ・・・」と言いつつ「巨人が云々・・・」と言ってすぐに笑ってたな。


山田頼子といえば「松永すぁ〜ん!」みたいな引っ張るしゃべりwww

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 08:08:09 ID:7Ii2kUUg
山田頼子と松永俊之
この2人は、パック2のメインMCだったんだよね。
古き良き時代のHBCの匂いがするのは気のせいかな?

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 20:36:28 ID:o8AZEgCS
山田はかわいい

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:35 ID:SoRaNB3o
うん、泰子ちゃんはかわいい

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 21:18:05 ID:NjVZGtIn
頼子さんじゃなくて(笑)?

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 21:09:19 ID:ZG3PNNJe
レコメンやめてバヅラジ流せ〜

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 03:33:24 ID:HEgkywqT
眼鏡サロンルックのCMの新しいのをやってるけど、
「シンジラレナーイ」とか言ってて、STVのCMみたいな事やってるな。
そんなサムい事はやらなきゃいいのに。

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 07:53:38 ID:bPmBZWJG
広告代理店にクレーム出した方がいいかな。
アナウンサーは、セリフ読むだけだから。

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 19:36:27 ID:SElT3fSy
遊ばナイトやファイターズdeナイトって、今から定時ニュース読むって時に
アナとパーソナリティが雑談で馴れ合うんだよな。
深刻なニュース読むこともあるんだからせめてニュースの後に雑談すりゃいいのに。

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 22:43:44 ID:+G9qLvqK
同感。ニュースで馴れ合う必要まったくないよな
HBCだけの話でもないけど

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 10:28:47 ID:ySD/x/9g
馴れ合うのは別に構わないし,聴いていて楽しいからいいのだが,
やはり >>198 の通りニュースの後の方がいいかもね。

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 12:37:49 ID:sAGrxTNc
最近、朝刊さくらいのコテハンメールがうざい・・・
メール読まなきゃ間が持たないのかな・・・?
少し考えろよぉ〜〜〜!

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 15:24:33 ID:UMm4ds+W
朝刊さくらい・・・いつまで続くかな?最初は夕刊だったけど間もなく10年に手が届くところに来てるね。
Sのオハヨーみたいに長寿目指すのかな?退職しても続いたりして。

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 17:42:42 ID:0WLzxuKK
>>201確かに
3キロは腹回り、おれもボロボロ、負け犬3号、おじさんなんとか焼き とか
メール内容も馴れ合い度満点で朝からうざい

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 09:17:44 ID:9Thl6/3V
>>203
正しく、その面々なんだよ・・・
この時間帯はメール出来る環境の人少ないから、メールに頼る番組構成は如何なものかと
結局、常連がはびこる事になる。(しかも面白くない内容で)
間が持たないなら、ニュース、情報等を繰り返しても良いのにね。。。

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 09:26:06 ID:rAj2QnnU
昼の番組も常連ウザイ

206 :上川のふ(ry:2006/11/29(水) 10:20:48 ID:/jZYTGcR
うっせーばか

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 10:47:04 ID:9Thl6/3V
>>205
昼の常連レベルも、かなり低いんだなw

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 19:12:14 ID:E2LajYQw
手軽に送れるメールの時代になってから、メール読みまくって時間埋める手抜き手法が
はびこるようになってしまった
ファイターズDEナイトは「ファイターズ戦中継してくれてありがとう」
といった自局礼賛メール多し

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:41 ID:wyLP0BaX
常連メールうざいと思いながらも、S局は聴きたくないからなぁ〜
我慢して聴くしか無いのか

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:22 ID:ESKCm8sq
我慢して聴くとか某局は聴かないとか意味不明だな
内容で番組の良し悪しを判断出来ないんだったらラジオなんか聴くのやめろよ

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:25 ID:wyLP0BaX
>>210
S局工作員乙w

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:18 ID:ERo3Yv8C
>>205
オーシャン何某 とか 超人なんちゃら とかな

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:35:31 ID:Nh4cUcfo
>>212
おまいIDがエロだぞ おめでとう!

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 02:01:25 ID:S/Wks8Mt
>>212
エッサイムだな

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 03:10:57 ID:6AIDB2EK
>209
NHKがあなたをお待ちしています。
ウザイCMもニューススタジオとの馴れ合いもありません。

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:07:39 ID:kwaaQ0Ge
今日もさくらいさんのラジオのコンサドーレコーナーで常連メールに時間割いてたぞ
素直に杏樹を聞いた

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 19:31:08 ID:NsUObzOH
朝に赤城さんがやってた頃なんてメールでもファックスでもなく、電話鳴ったらスタッフが走っていく電話リクエストだったぞw

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 06:29:58 ID:HmW7qdNm
来週からハッピーウイークが始まるそうな。
また毎日毎日大塚愛を聞かされやしないかと今から心配している俺。
やめて欲しいなあ、マジで。

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 15:13:27 ID:hWI6VQvU
>>218
愛ちんを愚弄せし者は地獄に落つるものと厳に心得よ。

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 09:59:13 ID:i6Xv/3Nc
大塚愛は流れないみたいだ。あー良かった。一安心。

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 15:42:24 ID:6cQTtmWI
12月6日はトピッカ−リポ−ト(奥谷友佳、松本京子のコンビで)が、
700回になります。

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 10:46:20 ID:PtjsgSyQ
大塚愛珍が垂れ流しじゃないのはいいことだが、代わりのGo!Go!Fightersがそれ以上にウザい

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 12:29:50 ID:yZs01xUR
>>222
コンサポ乙w

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 12:32:24 ID:5fOVydul
>>223
>>222は巨ヲタだと思われ

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 19:46:25 ID:tpm/Za2c
>>198
ニュースのBGMが始まってるのにダラダラ話してるからな

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 20:34:59 ID:2wjCNByi
>>224
説得力有り過ぎw

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 16:53:17 ID:7nbUW953
この局はいつ聴いても中野トモキってのが出てて飽きる

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 17:01:59 ID:rp9NQ5/A
年越し、アキトムだってね

ナイナイと被る悪寒

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 17:14:37 ID:CO7Kuq1v
ナイナイが年越しになんかやるのか

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:14 ID:BX7NPGie
hbcは人材がいないね。

231 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 21:06:36 ID:dH+MQKpo
>>229
HBCには関係ないよ
やるとしてもSTV

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:54 ID:plHlwB0A
>>227
飽きるなら聴かなきゃいいのに
反対に俺は日課みたいに合わせて聴いてる
月曜は遊ばナイトを聴いてる

大晦日ナイナイが裏はさすがに迷う

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 00:43:41 ID:ID/cpXGA
大晦日の夜にわざわざラジオ聴くことはないだろ
家族とテーブル囲んでゆく年くる年でも見ろよ

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 01:20:37 ID:jP37MBXr
>>232
聴かなきゃ飽きないだろ

235 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 10:33:20 ID:I+LaFPWu
ついに朝刊さくらい聞くの止めたよ

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 12:39:14 ID:44PYPBd5
大晦日はパカパカやれよ。

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 13:28:27 ID:kwxFuPoY
パカパカ、パカパカってうるさいよ
T豚Sの工作員か、おまえは

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 13:46:30 ID:nK3iRVEj
この時期ならパカパカの時間帯から聞こえ出すのになぁ
努力もせずに、只単に文句言いたいだけじゃないの?

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 10:56:07 ID:L1rZQn3H
何年か前には「ぶっちゃけ除夜の鐘108発」とかいう留守電紹介したり内部告発したりするのアキと近藤肇でやったけどなぁ。やっぱ1回きりか。

そういえば新春には「お年玉付き年賀ラジオ」やらないかなぁ?
10年くらい前は〜電話にクイズに大予測・美人アナの突撃リポートもあったりする7時間〜(←だったはず)とかいうサブタイトルついた関・林部の番組なつかしいな。

240 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 21:14:44 ID:eMEN78xn
(・б・) ママー ボクノヨーグルトドコイッタノー

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 17:02:30 ID:by0WqelZ
チンチンしごいたら見つかるよ

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 08:37:10 ID:n8IIDBHr
>>241
ピュッピュ!!

243 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 11:22:16 ID:1I3NiERc
さっきの「AMワイド赤城くんと萬崎さん」懐かしかったなあ!

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 14:21:33 ID:OW8f4MKl
何だかんだ言っても、Sラジオより数倍おもしろいし、日高吾郎はウザイな!
どうにかならんのか?!

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:27 ID:jNgJWHSB
なぜそんなにSTVにコンプレックスを持つのか不思議だ

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 11:38:35 ID:7V9sucrN
>>245
灰汁が強いからじゃないのかい?
それか、日ハムファンかも

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:47 ID:aPqA4xPi
ドキみきさえ聴ければいいや

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:40 ID:RtBs/y1h
>>198
HBCラジオには専用のニューススタジオが無く、生出ししている3スタ横にある小さなアナブースでニュースを読んでいる。
それも馴れ合いの原因かも。

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 14:50:07 ID:bX5F9R7P
馴れ合い自体は別にいいのだが,もっとTPOとかを考えて欲しいんだよ。


250 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:26 ID:e1XPUm7l
HBCが日ハム情報にあぐらかいてると痛い目にあうぞ!
元々S局はその手の番組作りはHBCよりは上に感じるしな
兎に角、変な常連メール紹介や馴れ合い放送は自重して欲しい

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:44 ID:59tKiaxY
常連がウザイのは、面白くない内容でも読まれるからだと思います。

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 16:38:10 ID:ZhO5uShu
あー、上川のふ○のことか

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 17:35:37 ID:UCLW18UJ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E9%AD%82

の「常連リスナー」って項目にドン引き
普通じゃ考えられんくらい馴れ合ってる

254 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 16:09:14 ID:cYmOZpa2
>>251
俺は身内メールが常連だと思う

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 17:26:07 ID:fynUMN9E
>>248
こないだなんてニュース読む前に内藤克がTBSの松下はバカだと発言して
斎藤こずゑと別のアナと一緒に盛り上がってた。
世界の松下はウザいとは思うけど、これはどうかと思ったよ。

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 16:30:48 ID:ADHMXDyD
裏はナイナイじゃないぞ。
去年と同じ糞番組だって。

これでHBC聞くのに決まりだな

257 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:11 ID:TFwCjUZu
朝刊さくらいで、こないだ1日・2日は短縮でも放送があるから天皇杯は見に行けないって言ってたけど、どうせ録音でオフなんだからわざわざウソつくなよw

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:54 ID:z/ZLloKC
分かる(笑)
桜井さんは、家族旅行でもするんだろうしね。
みさきちゃんも、彼氏とどっか行くんだろうし。

259 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 04:49:29 ID:4dX4Llkl

まあ、なんていうか………


松永俊之氏の落ち着いたトークがあってこそHBCなのだと思う。


今はSが盛り上がってるとか無いとかいろいろ話があるけど、


ミスターデーブマンのベストテンほっかいどうの時代と比べたら全然。

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 15:01:40 ID:WJ7sa7IN
ホムペに新番組「あらいおさむのあら?いーね!」が熊木アンリの後枠でスタートとなってるが・・・
旭川でやってた昼のローカル番組の復刻版のまんまかい?!

ちなみに松永さん定年で誰か復帰するかな?大神さん?橋本さん?天野さん?牧野秀章でもいいな!

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:22 ID:NQKcQlkh
きのうアリオで買い物していたら隣りに、
トピッカ-が時間つぶしにアリオ駐車場で1時間くらいいた。
漫画の本を読書し、お菓子を食べていた。
STVはキャスタ-ドライバ-の募集をしているが、HBCは本人が止めない限り
募集がないようだ。


262 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:25 ID:CLDaz44t
>>261
1時間くらい監視してたのかよw

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:16 ID:sEBTW9Tt
ドピュッカーも朝刊桜井の時間から働いているんだし大目に見てやれよ

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:42 ID:JBQmDqIj
ドピュッカー(笑)
それはそうと、松本のカタワレの女の彼氏って
なにやってる奴なんだろうね。


265 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:47 ID:VTZHtfie
STVのキャスタ−ドライバ−は話題が豊富だな。


266 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:00 ID:aEVBBHRC
HBC、なんかと混在してて聞きづらい。
by 関東在住の北出奈菜ファン。

267 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 00:08:35 ID:2sJMCUAh
>>266
確かに関東からだと角度的に東北や中部地方の局やモスクワ放送なんかあるから大変なのかも?
ミズホのループアンテナでも難しそうだね。

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 00:27:11 ID:IvMswkpe
『合格もんすけ』のCMが何か頭から離れない・・


269 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 02:20:32 ID:mriJVXwD
北出菜奈今日で最終回…

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 04:32:06 ID:W1ffaua9
そんなDXerには同期検波のラジオがオヌヌメ。

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 12:54:22 ID:R3/FKVg0
なんかHBC、北出菜奈に島みやえい子とアーティスト番組を整理しだしたな。熊木杏里は大丈夫なのだろうか。

春改編でオクラホマの番組とか始めて、7月小改編で熊木杏里が打ち切られそうな悪寒。

272 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 13:47:04 ID:QlGJ9xKz
身内には優遇、外部のア−ティストには冷や飯をが
HBCの体質。



273 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:09:57 ID:R3/FKVg0
体質もなにも冷や飯なら3年も続かないでしょ。

Qタレ偏重がすすんできているだけだし、それが問題であるのだが。
外部に冷や飯というなら大森俊治なんて使わないよ。

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 17:20:46 ID:+/r5WB4O
今年はラジオでレコ大の放送しないのかよ

275 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 20:16:44 ID:yYcbheT+
しないみたいだね。
時代の流れでしょ、レコード会社同士で談合して決める大賞に
興味なんて沸かないしね。

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:10:16 ID:l4iRGjnF
今更かもだが、島宮さんの番組っていつの間に終わったんだ
てか、あの人は元々HBCと関係無いんだ?
二人ごとの多恵子さんと、イメージが被る


277 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 07:24:44 ID:ofjNccwE
ジングル作ってた。

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:12:31 ID:lE/OdkXP
松永さん定年退職乙ですた。今後フリーってことはSで56と絡んだりもできるのか??

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:25:43 ID:JfLTcdYX
あるんじゃないか。
ただ、佐藤のりゆきの事務所に行く可能性もあるだろうね。
HBCつながりで、パック2でも、MC経験してるし。

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:11:13 ID:mCqC0vjE
HBCはSTVと違って定年退職者を雇うほど温情はないと思われる。
松永氏はSTVも合格したが、就職課が札幌の名より、北海道の名が
雄大なイメ-ジがあるから北海道放送に推薦した。と放送内で言っていた。


281 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:41 ID:JfLTcdYX
と、なると
自分でアナウンス教室でも立ち上げるかな。
松永さんは上品な話し方をするから。

282 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 19:20:32 ID:lE/OdkXP
土曜花盛りとマイライフマイミュージック今後どうなるかな?

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:39 ID:dfROQAV6
ローカル番組で数字取れりゃTBSの大人の時間割を同時ネットしない

284 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:24 ID:JfLTcdYX
土曜花盛りが山内要一(苦笑)アナで、
マイライフマイミュージックが新井理アナかもね。
山内アナが土曜花盛りのメインになったら、楽しい花盛りになりそうだね。

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 21:53:12 ID:ZEgFMYHs
>>284
クイズが復活?
山田頼子も松永アナが退職に付き契約終了へ。

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 22:08:14 ID:JfLTcdYX
山田頼子さんも、
契約終了か〜。
と、なると仮に山内が花盛りのメインになるとしたら、
誰が山内と組むのかな?
高橋の直ちゃんは一平さんがいるから無理だし。
また、邑田みさきとコンビ組むのかな?

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 00:48:44 ID:DWqrmI8L
>>280
定年退職者を雇うと温情があるだなんてお前はジジイか?

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 02:08:35 ID:Ps1vRRwL
禿同

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 05:08:45 ID:nALO5Oxv
へぇ〜、元日の早番ニュースが管理職の船越ゆかりかよ。まあ島森さんはさすがに休みだと思ったけど。
戻ってきた新井やまだ若手フッチー・ホリかと思ったがな・・・

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 05:23:16 ID:VYkbY3UU
なんかキモいな

よその会社の役職や勤務シフトなんて
どうでもいいじゃないか

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 09:44:29 ID:VrUoWaN/
ただ、テレビ局は
マスメディアだからね。
結構、気になるもんだ。
そう思ってる連中は多いよ。

292 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 18:25:23 ID:VrUoWaN/
今、テレビのニュースに山内アナが出てるわ。
正月早々、山ちゃんを拝むことになるとはなぁ(笑)
今年は良いことがありそうだわ。
という事で、あげ。

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 20:38:30 ID:l5Yf+Pyr
ラジオは赤城アナがシフトを組んでいる。

294 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 17:39:26 ID:Irp6Z/P9
>>287
元旦早々に書く内容じゃないなあ、君。

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 23:32:18 ID:UYnVCCqM
つーか土曜花盛り終了のソースあんの?

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 08:52:06 ID:oEGAgV0y
分からん。
ただ、松永氏が還暦を迎えて、定年となると
フリーの立場での扱いになるから、松永氏が隠居を希望するなら、花盛りは終了か、
メインMCの交替のどちらかになるだろう。
もし、メインMCになるとしたら、有力なのは山内要一。
なんだかんだで、アナウンスは上手いし、意外と花盛りの雰囲気に合ってそう。

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:09 ID:8og9ak4O
合格もんすけにひかれてメール会員登録しますた

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 07:50:10 ID:/79mBRPa
なんだ、妄想を決定事項のように書いてるだけか。

仮に降板するなら「晴れた顔して多恵子です」でいいよ。
Sと違って若手中堅が頼りなくて、熟年クラスがいい味出してるし。

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:01 ID:yG8cxACS
それイイ!夢いろ土曜日フカーツキボンヌ!お多恵さんの生放送聞きたい。

駅伝中継なんてネットするからお年玉付き年賀ラジオ(自社制作生放送)やらなくなっちゃった?
歴史ある割には駅伝ネットって近年の話だよね?来年からは駅伝中継要りませんから。

300 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:27:20 ID:UdjFHnCv

確かに、系列が違うからな。
STVで放送するのが筋だと思うんだけど、色んなしがらみがあるんだろうな。

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:37 ID:2jIuqCw2
>>300
HBCはれっきとしたNRN系列ですが。

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:02 ID:hsiS6W+K
スポーツ中継でJRN、NRNが関係あるのは野球だけ。
名古屋ではQRの箱根駅伝はCBCが、全日本大学駅伝はZIPーFMがネットしている。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 18:25:28 ID:2iaxV3FA
松永氏の定年の件だがウィキペディア見たら3月31日定年退職予定って書いてあったよ。誕生日イコール退職じゃないみたいだね〜

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 03:45:23 ID:b9SmkZPk
松永さんって、けっこう団塊世代のおばさま達には人気あるから、
ここでHBCが手放すと聴取率ダウンに繋がると思うけど…どうだろ?

とりあえず、マイライフマイミュージックは秋の改編までしばらくはやってほしい。

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 08:25:57 ID:3mGrB3dx
>304
5年くらいは単純に契約アナとして残るんじゃない
  (HBCに限ったことじゃないけどある程度の若返りは必要だけど)

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:03 ID:O1CZ8EVf
よそで喋ってる姿が想像出来ないのでHBCで続けて欲しいよ。
則さん切った時とはHBCも違うし、契約パーソナリティとして続けてくれると思いたい。

307 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 08:05:08 ID:0YIgQznq
ところで今3スタって工事中?ライブカメラは新しくなった2スタになってるけど。

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 16:55:16 ID:bBlpX0Zk
>>307
正解
朝刊さくらいの桜井アワに詳細に書かれているよ〜

309 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 06:27:04 ID:8aFrIroD
室苫地域で聴いてたらローカルは「函館市民の時間」が流れる。違和感ありまくりw

市政パトロールのコーナーはいいとしても、「お問い合わせは電話22の○○○○番まで・・・」と言われると室蘭の人は錯覚しそうな予感。
胆振日高の人が椴法華や南茅部総合支所の話題聞いたところでどうしろと。

放送局整理された釧路や北見も同じような違和感あるんだろうな。

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 10:51:28 ID:AfSK6KND
>>309
室苫地域では以前から噴火湾の対岸、八雲とか森とかをエリアにしてたから、逆に
八雲の住人の時に室蘭の蕎麦屋に「天ぷらがデカイ!」と言われてもなぁと思ってた。

311 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 19:48:53 ID:aTh73Mnk
話は変わるけど、
今日、HBCの前で萬崎さんを見たよ。
仕事中だったから、車の中からだったけど。
だけど、やっぱり綺麗だな〜。品のいいセレブって感じだったぞ。

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:11 ID:jTK/wL94
>>309
北見は旭川発の番組やってるよ

313 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 11:46:35 ID:vgvHlEpV
もう宗教みたいなリスナーとのなれ合いとか
朝の創価学会みたいなアナウンサーの意見とか気持ち悪くて
朝は聞けません

カーナビが楽しく思えるわ

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 13:02:08 ID:KoJRd3U3
>>313
朝のなれ合いに辟易して、とうとう聞かなくなったよ
邑田嬢は棄てがたいが、不愉快な部分は如何ともしがたい
なので、この時期限定でTBS聞いてる

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:44 ID:++HEWMG2
>>312
昔の北見ならきぶんは青空とか、幸町3丁目や割り込み割り込みオホーツク(←だっけ?)とかやってたのにねぇ。
コマーシャルだって日専連北見会や網走監獄、メガネの玉屋、サンバリュー、北見日産とかローカルものたくさんあったのに。

今ではハッカ樹氷と温根湯温泉関連くらいかな・・・

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:45:47 ID:Xv/wcaRG
>>309-310
QFとTNは素直にHRの番組をそのまんま受ければいいんだよな。
函館の情報を聞きたい奴はHOに合わせれ、と。

ネット体制は

石狩・空知・後志・胆振・日高…札幌局(HR)
渡島・桧山…函館局(HO)
上川・留萌…旭川局(HE)
網走・北見・紋別…北見局(QN)
釧路・根室…釧路局(QL)
十勝…帯広局(HW)

であるべきだ。

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:36:14 ID:3hW7SPIL
>>316
ところが・・・だ。
横津岳や駒ヶ岳、恵山が相当に邪魔らしくてJOHOが綺麗に入んないのよw
うち2つは現役の火山だから磁力が邪魔してるんだろうか?

とにかく八雲と森の間、濁川の温泉の入り口をちょっと南に行ったトンネルを
過ぎたら、やっと少しはまともにJOHOが入って来るのな。
噴火湾沿いも駒ヶ岳が間にはいると相当に函館に近づかないとJOHOは
なかなか入ってこない。

これは八雲あたりにアンテナ立てたら解決するんだろうけど、だったら
JOQFで函館市民の時間流していた方が安上がりって事か。

318 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 20:43:37 ID:OmDIPpp3
Hにも工作員居るんだなw

319 :317:2007/01/12(金) 22:53:37 ID:3hW7SPIL
>>318
何でも聞いてくれ!邑田みさきのショーツの趣味まで教えるぞw

320 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 06:14:16 ID:f8iokd2z

って、それはマズイだろう。
変態だぞ、お前。


321 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:03 ID:qIu91IBj
最近の番組の当選者発表って本名の人ほとんどないね。
ラジオネーム○○さんとか匿名希望さんとかばっかりw

ホントに応募やリクエストをしたリスナーにプレゼントしてんのか?と思う。

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:28:15 ID:bpYEilmS
邑田みさきが読む男性リスナーのメール紹介は聞いていて何かイラっとするよ
変に明るくテンション上げる喋り方が特に

しかしそれ以外は大好きである

323 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:22 ID:mch76J6J
HBCで読まれるメールって全部ADが書いたサクラみたいなもんだろ?

色んな番組で同じ名前が出てくるのも納得できる

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:52:00 ID:nswx7zMS
朝から晩までメール送ってる基地外がかなりいるわけだが

325 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:05 ID:mch76J6J
だからそれHBCの自作自演だから

326 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:39 ID:XC+BNJbx
今度はS局の工作員が大量に書き込んでるのか?
って言いたいところだけど、納得できる意見が多いんだよなぁ!

327 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 13:51:08 ID:5/UXB1N4
確かに、いつものウザいママ連やDJ何たらとか、R何たらとか、如何にもワザとらしいネタを毎日書いてるからなwww
内部の犯行には納得出来るな。

328 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:56 ID:94Sh7rlq
かなり読まれたことのある経験で言うとメール投稿は意外とハードルが低い。
電話によるメッセージは受付がメモる段階でフルイに掛かる可能性が
高いようだけど、メールやFAXは構成アシスタントか本人に行く確立が
大きいような気がする。

329 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:28:33 ID:saWTeTzi
今朝の朝刊桜井で「匿名希望」って奴がいたぞ。すげー新鮮で好感持てた

330 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:59 ID:XC+BNJbx
>>329
めちゃめちゃ新鮮だなw
常連うざくて聴いて無いんだが・・・邑田さんの声聴きたくなってきたなぁ

331 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:28:52 ID:2mxZq5yQ
>>330
朝4時58分ごろ起床

島森アナニュース

心のいこい

邑田みさきのおはよう歌謡曲

ラジオショッピング

生島の声にむかついてラジオぶっ壊す

これでOK

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:23 ID:w6xxB49T
サクラ投稿ならSでの仕事が多いIメージLンドの常套手段。

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 04:40:52 ID:ShK77inx
そうか。イメーJラNドか。

334 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:18:13 ID:1wjyJvfW
HBCは看板番組のパーソナリティーが及出泰って時点で終わってる

アナウンサーも松永トシユキなんて糞も面白くないし

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 08:15:15 ID:+f5A8pCP
また、工作員のお出ましですか。 面倒見切れなくて
子会社に分離したんだから黙ってろよ、カス。

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 01:44:32 ID:x0kWVNO8
午後5時になると深刻な話題ばかりで萎える('A`)

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 03:54:59 ID:EKHm/c7w
どなたか「ウポポ」の録音を持っていませんか?
東京に住んでるので一度も聴いたことが無い…

338 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 21:12:41 ID:xfL0fDPe
HBCなんて聞く理由がない。無くなっても誰も困らないし悲しまない

339 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:53 ID:rX8DHIUO
流石にS局工作員がうざくなってきた


340 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 00:13:31 ID:MQap0Whn
HBCが無くなったら、JUNK、JUNK2がネットされなくなるから困る。
オールナイトニッポンしかやらない事を考えたら悲しい。
まあ、それ以外は別にいいけど。

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 09:38:24 ID:qFqo+sY3
>>338
じゅんちゃんママは悲しむぞww

342 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 09:30:21 ID:BXK1d2kJ
そういえば朝刊さくらいどうなったかな・・・
常連うざくて聴かなくなったのだが、少しは改善したのかな?

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 15:55:34 ID:tjCyDLVX
STVラジオ、22年連続・44期連続聴取率トップ達成です!

もうHBCは不要です!STVがクロスネット化されればジャンク2もSTVラジオで聞けます!
安心して消滅して下さい、HBCさん!!

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 17:17:54 ID:KIqs4pud
>>343
わかったから早くカーナビラジオにとどめさしてくれ。
もう以前のように面白くならないから番組終わらせたい。

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 19:43:28 ID:9kgiAkjh
HBCラジオが消えるとSTVが為体になって
道民はおろかDXerからバッシングを受ける、に10000ガバス。

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:48 ID:+rDDWJmd
>>344
Sスレでも必死だなw


51 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2007/01/24(水) 16:01:32 ID:tjCyDLVX
>>45
もっと大々的にアピールして「HBCはマイナー」「HBCは日陰者」ってイメージを強調すべきだな。

HBCが無くなってSTVがクロスネット化してくれた方が色々と助かるし、さっさと引導渡しちゃえよ。

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:29 ID:+rDDWJmd
すまん、↑>>344じゃなくて>>343だ。

>>344たん、スマンチョ。

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 11:01:21 ID:MwjzfeiB
昔、わらふくで笑ハンティングのグッズプレゼントというから電話したら、エンディングで浅野アナが「プレゼント応募者は誰もいませんでした〜」と言って番組終了。
ムカついてHBCに電話したら守衛が出て「担当者に言っときますんで」と言われ電話切られた。
それ以来リクエストとかあんまりしなくなったよ。

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 13:19:46 ID:s85p3RtK
>>348
それは怒りに任せて編成に誰もいない時間にかけるからそうなるんだ。
昼間にかけろ、タコが!!

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 14:14:10 ID:LMHBnlQ8
守衛が電話に出た事にムカついてんじゃなくて 番組にムカついてんだろうよ、よく読め!

351 :348:2007/01/26(金) 18:02:26 ID:MwjzfeiB
そう、「守衛に」なんですよ。
代表かけたら守衛が出たので(番組終了直後だったし)大まかな内容を話してわらふくのスタッフの方につないでください!と言ったら上に書いたような結果だったんですよ

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 20:37:50 ID:L91AOW9j
ワロタ

353 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 23:53:00 ID:hSRam5+q
>>351
俺も>>349に同感!
昼にかけろやヴォケ!

354 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 11:36:43 ID:JZmazRiB
守衛へのクレームよりそもそも応募してるのに電話受けオペレーターに揉み消されて応募ゼロとされてるコトに大きな問題を感じるが・・・

355 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:47 ID:kF//MiOV
そこまで問題視するのであれば、編成部宛に質問文をいつまで回答するという条件付で
内容証明郵便で送ったらどうだろう。 ただ単に不快なだけで、その不快のはけ口のための
電凸であればDQNそのもの。 ぜひ、電凸以外の手段で訴えてもらいたい。

356 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:30:24 ID:GLZwF5Qp
>>348って工作員だろうなw
どこの局とは言わないけど・・・
日ハムの扱いを誤って聴取率ガタ落ちの局だと思う


357 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 22:05:14 ID:5UsewMvC
>日ハムの扱いを誤って聴取率ガタ落ちの局

勘違い応援中継のHBCですか?

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 22:21:42 ID:ELOZ4kje
何処へ行ってもSのヲタ&工作員は痛いな

359 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 22:38:15 ID:o797Xlhi
演歌の太陽 三原かずのりでございます

360 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 22:53:38 ID:qgh9AUQs
>>357
事実は事実として認めなきゃいかんよ
現実から逃げていては駄目だ

361 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 09:29:18 ID:gM1F99zn
>>357
スキンヘッド乙

362 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 09:30:21 ID:YncrYyde
>>358
確かにSヲタは工作員同様にタチが悪いよなw


363 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 10:06:04 ID:FK2g8Ibq
10時の時報って大丸じゃなかったっけ?
今聞いたらスジャータだった

364 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 12:04:07 ID:dgDpoBj4
>>363
大丸はSTVだバカ(笑)

365 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 18:21:24 ID:psytUHxn
いや、大丸10時にCMあったよ

366 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 18:57:22 ID:dgDpoBj4
言葉足らずだったな
HBCは、大丸→スジャータ→時報
STVは、大丸→時報

367 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:33:09 ID:eUeFVLx8
「訪れる心地よさ・・・ショッピングの・・・」とかいう岸本のヤツだな

368 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 20:04:27 ID:PKjxFBwq
岸本尚美かぁ。
懐かしいね

369 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 20:32:27 ID:eUeFVLx8
大島由佳と相賀真理子もよかった

370 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 20:46:20 ID:PKjxFBwq

この二人も懐かしいね。
大島は美人だったから印象も強いね。
あと、村井裕子さんって今何やってるんだろうね。

371 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 20:20:56 ID:lhoPEmTf
村井さんはアナ復帰したけど辞めちゃったよね?
全然関係ないが森田真奈美と藪淳一にに人気があった理由がさっぱりわからん・・・まあこの頃のHBCの聴取率がノースにも惨敗だったわけだがw

372 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 20:42:55 ID:iw5FhCz6
だけど、船越さんと村井さんは声が似てたから
聞き分けが出来ないこともあったなぁ。
確か、夕刊おがわで道路&交通情報を担当してたよね、村井さん。

373 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:35:32 ID:lhoPEmTf
飛田悦子と村上亜希子、河原多恵子も担当してましたね@夕刊おがわ

374 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 04:56:01 ID:r8P0f+i1
公文書原本不実記載とやらで照れマート社長タイーホだったがこれでラジオショッピングは休止?

375 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 06:00:28 ID:t8g82+G8
当分の間は
休止でしょ。
テレマート関係のラジオショッピングは

376 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 23:01:48 ID:njTD8jAR
今朝8時45分からの15分モノのテレマートショッピングは差し替えられてたな

377 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 23:30:56 ID:OpUpZGd+
民放ラジオ4局合同キャンペーンのSTVの喜瀬穴が浮いている

378 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 23:52:07 ID:tPbHpp1b
いけぞえひろきってなにしてんの

379 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 11:16:29 ID:Oy3lHvWb
パンツ脱いで寝ようと騒いでたのは、ラジオ・テレビのどっち?

380 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:30:54 ID:cKg2qqIM
朝刊さくらいでないの?

381 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:44:36 ID:cgWKhd6T
>>379
佐藤のりゆき

382 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 19:33:08 ID:HKOer+ue
>>379
則幸のノリ出せワイド(ラジオ)。村上亜希子と五輪橋産婦人科の丸山淳士名誉院長(←だったはず)も出ていた。

383 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 19:36:39 ID:x8qx1IH3
>>379
「のりゆきののり出せワイド」だな。今の鈴木一平枠。

同時期、S局は故・中西章一御大の「チーズ茶漬け」だったと思う。

384 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 22:03:58 ID:xDsGCF4N
で、
中西章一氏は中西出版の社長だったしね。
意外とこの経歴を知らない人、多いんだよな。

385 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 23:19:42 ID:/Y3wS1W8
>>377
そのCMで、他の放送局で放送する事もあるから
機械の使い方を覚えなきゃならないっていうのがあるけど、
それってリスナーに関係無いよな。

386 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 23:29:44 ID:qs7awEZR
合同キャンペーンCM聴いて思った。
STVラジオのアナの喋りは古風なのかなと。

387 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 03:34:42 ID:fSxKk4sd
寧ろFMが変にカッコつけてるといった方が

そういやグッチってあのはぴらぴとかいう何かものすげーユルそうな番組の司会だよな?

388 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 11:23:12 ID:NWOihuIq
今日の人生相談凄すぎたよ

389 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 15:07:06 ID:4H4yGiwV
人生相談スレ、未だに盛り上がってる

390 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:53:35 ID:pMtoiyQ5
今聴いたがこれは確かに凄いな

391 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 20:19:16 ID:IOIBOMom
相談者がガチャ切りするのを聴いたのは初めてです。

392 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 22:17:34 ID:7qjVfJSw
今日は、
“テレフォン人生相談祭り”だったね(笑)
タイゾー先生に感謝。

393 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:34 ID:4H4yGiwV
>>391
たしか過去に旦那のDVについて相談していて
「あっ、旦那が帰ってきた、がちゃっ」
があったような


394 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 11:09:49 ID:/Xar3W8E
一平、たかた後の舌の根も乾かないうちに
昔の電気店の人情味を語ってもなあ

395 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 09:44:38 ID:BVIesifh
山内アナ
土曜花盛りに出てるね
ホントに花盛りに出るとはなぁ(笑)

396 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 13:27:08 ID:We9QTpUT
山内は態度でかいからやだ

あのねーってなれなれしいんだ

397 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:14:43 ID:ysnflnAS
アドリブには自信があるらしいよ。笑

398 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:38:50 ID:jRw2s+d8
まぁ、いいじゃないか。
タイーホされた馬鹿ディレクターよりは全然マシだろう
山ちゃんは。

399 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:50:06 ID:mlVHmp/b
逮捕者よりマシなんて言われ出したら終わり。

400 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:26:46 ID:1TLixXpj
花盛りのピンチヒッターは赤城や田村、内藤とかの部長級が出るかと思った

401 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:16:39 ID:Id7Fh/fI
普通はな。
ただ、先々週が近藤肇アナで先週が山内要一アナって事を考えると、
松永さんが花盛りを降板する場合の優先順位がこのパターンかもな。
可能性としては、山内アナは野球があるからちょっと厳しいし、近藤アナも予報士の仕事があるだろうから、これも厳しい。
と、なると…
案外ヤビーの花盛りになるかもな。

402 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:41:39 ID:TopOpSNT
YASUの土曜花盛り

403 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:17:17 ID:ZTO0UYer
つーか交代したら土曜花盛りじゃ無くなるような。
晴れた顔して多恵子ですでいいよ。もしくは赤城さんとか。

あと平日22時以降もネットスポンサー付いてるわけでもないから、DEナイト拡大とラジ魂移動の方が数字を取れて良いような。

404 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 19:59:03 ID:6Ngdc6PL
山内は態度ではなく顔がデカい。
松永翁は定年後も花盛るでしょ。

405 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 18:26:04 ID:+2YjFd6y
ミスターメタボリックってなんなんだ

朝から夕方までいっつもメール読まれてるぞ

406 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 12:50:38 ID:C3QQklp/
大森俊治って山田泰子か好きなんだな。
泰子ちゃんってケコーンしたのかと。
そういやぁ俊治は古巣:STVの熊谷明美ともスキャンダル起こす寸前まで行ったからなぁ。

407 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:51:25 ID:EOMAMleY
斉藤こずえって性格悪そうだよな

喋り聞いてたらヒシヒシと感じますよ

408 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:41:19 ID:Q/0L7zME
>>403
アクセス、必要無いもんな
JUNKまでぽっかりと穴が空いてる感じだし

409 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:43:07 ID:aTG9O6+b
>>407
同意。

410 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:41:26 ID:VeSRF/9E
そうか?、
アクセスは面白いと思うけどね。
ゲンダイの二木さんや田中のヤッシー、藤井誠二が出てる日は聞くけどねぇ。

411 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:49:46 ID:Q/0L7zME
TBSは巨人戦、HBCはハム戦だから
試合延長でアクセスのスタート時間が異なる場合がある
それにアクセス聴きたければTBSを直接聴けばいいし

412 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 09:23:40 ID:Ow+dpee/
今日も
山ちゃんの花盛りか〜

413 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 11:25:53 ID:P+LNtUyP
>>411
>>それにアクセス聴きたければTBSを直接聴けばいいし

それなら局の編成にどうこういう必要ないじゃんw

414 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 22:54:17 ID:m969VNMJ
藤本義一"聞きすて御免"を放送してくれよ

415 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 22:57:18 ID:MGDoO8JA
この前、たまたま聞いたのだが、吉本興業に漫才師?の小藪ってのラジオ番組が
ひどかった。まったく今の経済状況や社会問題を全く認識してない。吉本興業偏
重もちょっと度が過ぎるかなあ、管理なってないと思った。

社会的弱者に「お前ら一生屑のままだ」と発言。お前達は屑だから、一生奴隷階
級だともいってる。すべてニートやちゃねらーは精神異常者的な発言してる。
想像力なしはどちら?2ちゃんねるより、公共の電波使ってるだけ最低かもしれない。

416 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:46:59 ID:lWy4MXEp
工作活動のつもりだろうけど、あまりにも意味不明過ぎだよwww

417 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 00:14:44 ID:Cgj1WBLL
ホットスマイルは頻繁にユニコーンの曲をかけてるな

418 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 13:19:29 ID:6Mvf3OSp
ティーチャーが完全復活したなら平日午前ワイドに戻ってほしいなぁ

419 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:47:01 ID:eLrhr7ko
>>418
山崎アナは関の変わりにカーナビ情報センターをやって欲しい

420 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:07:39 ID:6Mvf3OSp
情報センターにティーチャーって凄い勿体無いなぁ

カーナビは今一度DONさんに復帰して頂きたい

421 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:57:24 ID:sT2yijjM
>>417
短期間でアンジーの「天井裏から愛をこめて」も流れたよ
しかも2回ともシングル・ヴァージョン

422 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:45:39 ID:XyJEu6fh
邑田みさき

423 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 09:22:42 ID:MDO5a6iC
山田泰子アナは原稿読みが苦手なのか

424 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:28:07 ID:kzyplE3+
教えて税のこと。

教えて性のこと。
に聞こえるのは俺だけ?

425 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 13:40:18 ID:dqI1vLgo
お宝百貨店マンダイ

お魚百貨店問題
だと思ってた

426 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:00:04 ID:gSQy+c4Y
あるあr・・・・・・・ねぇよw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)