2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅淳】OBCラジオ大阪【マジイラネ】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 00:15:39 ID:4KF+kfS0
また前スレ落ちた

http://www.obc1314.co.jp

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1107945779

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 01:42:43 ID:RbMbr7ES
パッチもん関西人ですね

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 01:47:13 ID:xjKTydyQ
↓ここでゾンビむさしが一言

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 15:27:26 ID:zj7CJpyo
梅淳起用は、
あの男が関テレをフリーになった直後から
俺が前々〜前スレで予言していた。

梅淳がポシャったら、
間を置いて、○○(さぁ、誰でしょ?)投入もありえる。

OBCのフジサンケイG入り後、
これほど当然の流れはないだろ。

今頃騒ぐな。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 17:43:06 ID:Cc1UJBBx
>>4
桑原しかおもいつかないがw

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 17:45:18 ID:xjKTydyQ
>>4
流石はSM作家。ミラクルみくる。

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 18:34:37 ID:hxXMbyX9
新野新 希望

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/07(水) 00:20:20 ID:P+RG/uVK
レイティング、氷川きよしに頼りすぎ。
層化放送。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/07(水) 07:01:27 ID:NFPDcPrJ
その前に日本語勉強しろ

あの局は資金と発想に乏しい局なんだよ、わかったか余計な一言句読点

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/07(水) 18:36:22 ID:tL9ym2Xr
と、学会員が怒り狂っております。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/07(水) 19:14:20 ID:9kNsd+dr
また「おります」厨か
面白くないんだよ 

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/07(水) 19:17:32 ID:Lyl2A7gH
>>7
病人に鞭打つような事
言っちゃいかんw

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/08(木) 02:13:21 ID:sVmJlfZc
ニュースワンダーランドは仁福や楽珍とウダ話してる時のほうがオモロイ


14 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/08(木) 13:46:23 ID:IJALPcSc
先々月、
「パンチみつお」と一緒のエレベーターに乗り合わせた。
何故かスーツ姿だった。
あんまり似合ってなかったけど
スゲー良い人そうだった。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/08(木) 22:09:40 ID:Jo0C7Uu4
今日はビオラママ(寝屋川市)の投稿がやたら読まれてたな。
むっちゃ元気クイズにも出てたし(8千円)

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 19:59:00 ID:EaLDDSoJ
>>10
ありがちな返しだなw

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 20:38:14 ID:2cdm53L4
w厨

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 23:07:43 ID:t3tg1qyZ
田中アナ亡き後マツケイはV捨ての世話やらされて大変だな。

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 23:48:46 ID:8Qg2awDr
オールナイトニッポンまでの穴埋め要因の原田さん、
悲嘆モードでお願いします。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 23:50:37 ID:8bdNcs2l
産経新聞系って本当にろくな会社がないな
グループのお荷物ばかり

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/13(火) 00:19:30 ID:niBPaFRN
konnki


今期も赤字?





22 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/13(火) 18:14:50 ID:YTv+Us/I
>>21
日本語で書け

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/13(火) 18:17:21 ID:VsTdD1Zv
バッファローズナイター復活させるべき、平日に通常番組やる変態ラジオ局はいかん

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/13(火) 22:25:42 ID:c0W9kn4r
>>23
そんな番組あったっけ?

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/14(水) 00:12:01 ID:ZDtXOsqe
ラジオ大阪労組は、一時金の積み上げなど三次回答まで引き出すと共に労担の赤字責任謝罪文を受け取り、5月23日妥結しました。


26 :どくだみ荘 :2006/06/14(水) 01:15:17 ID:QZmuBpjz
ニッポン放送でしくじったし東京のラジオには及びもかからない。
ざまあみろ。バカ梅淳。 

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/14(水) 12:18:26 ID:su1HwamV
トリップなしのコテハンのレスはことごとく面白くないな

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 23:50:54 ID:nBZfVZ0p
>>26 羽川と同じルートを辿るに100万リラ

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 12:01:27 ID:NjNMbYM+
聴取率発表マダー

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 22:36:29 ID:j7T2cKpD
アンチレーティングステーションO・B・C。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/18(日) 00:13:10 ID:8AtvU7/8
近鉄ガール

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 20:03:37 ID:o8Dxjny1
一回くらい原田の番組にモーニング娘。出してみろや
それくらいのバクチ打ってみろサラリーマンアナウンサーめ  

33 :ラジオネーム名無しさん :2006/06/20(火) 10:28:22 ID:oY9N4oil
>>29
俺様番組のほうが成績いいから発表はしないと言うより、できない。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 10:52:56 ID:E19WgtJM
>>26
去年の元旦一発目の特番もやったのにな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 23:59:42 ID:xz8qvbu0
笑福亭仁福>>>>>>>>>>>>>>>>>>梅淳

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/22(木) 00:13:17 ID:Fv+tPPHj
ABC・MBS>>>>>>>>>>>>>>>>>>OBC

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 15:28:36 ID:7F6YAmnU
相変わらず意味の無いレスばっかり貼りつけるなおまえら

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 00:18:49 ID:lH7CLS1w
バッタもん原田年晴、この気色悪い関西訛りの男はなんとかならんのか?

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 00:49:52 ID:Ya+X/3UL
全局ラジオ聴取率調査でのOBCのシェア(百分率)を五分の一にした数字と
と大阪市内での原田年晴の知名度は同じ程度。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 07:30:52 ID:GIrbzNuB
はいはい言い捨て言い捨て
原田だけじゃなく、この局にしか出入りしてないと思われる堀江も、かなりわざとらしい関西訛りなわけだが
この局の方針はこうなのか?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/03(月) 12:16:29 ID:gBNw19NM
>>40
>この局の方針はこうなのか?

中途半端な地域密着。

メジャーな事は出来ないが、
レアな事も出来ない。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/07(金) 22:21:05 ID:W2An9rvo
以上、むっちゃ元気瓦版でした。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 11:55:23 ID:+eZxXooI
平成に入ってから一気に廃れた放送局と言う印象
それ以前は(ABCやMBSより格が落ちるのは昔からだが)
まだ聴けるラジオ番組が多かったのに・・

ブンブンリクエストとかサタデー・バチョンとか聴いてたなあ
歌って笑ってドンドコドンとか・・。

そのうち秋にやるOBC祭りもなくなったりして

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 21:30:16 ID:tt6iJ8cz
>>42
何がでしたじゃボケ

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 21:51:45 ID:ep3SZDm3
このスレタイにしてから梅淳が必死に荒らすようになったなwwwwww

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 22:17:13 ID:3uvfiPJn
ニッポン放送で通年レギュラーを獲り損ねた梅淳がOBCに必死にしがみつく姿は非常にカコワルイ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 22:28:37 ID:HZAj34tq
>>46
梅淳こんなところで棲息していたのか・・。
LFをあっさりお払い箱になって、音沙汰なかったから
北朝鮮にr

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 00:03:28 ID:ADw0opzS
梅淳て、臭そうだから女性に人気ないよな。
OBCもよほど困ってたのかな?

49 : :2006/07/10(月) 07:52:27 ID:RVEpQXxT
関テレに統合されたほうが早くない?

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 09:57:41 ID:pAPV7fSU
くない

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 18:30:29 ID:NVGxEZKM
山口進、寺谷一紀と同じルートですかぁ梅淳も。
今のご時世梅淳レベルでそんなにフリーになるメリットあるのか?
只の負け組にしかみえんが。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 18:50:29 ID:FjMwmRsz
聴取率発表マダー

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 20:25:01 ID:+KC6Qee/
>>51
ヤマヒロがヅラを取った瞬間、梅淳は終わった。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 00:10:56 ID:9mKAjVuc
梅淳て、梅毒でじゅんじゅんしているみたいな不潔イメージです。

55 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/11(火) 01:08:43 ID:VKQ+iSnf
聴取率、出た出た。それが発表するにも0.1〜0.2じゃね。中には*印なんかもあって、梅淳で0.3
だよ。俺様番組の制作費を使い込んでるワイドで0.4。朝日の道場さん4.0はすごいが、身体つぶしたら何にもならんがの。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 23:38:44 ID:l4Elvhbc
中学校の時、友達が何人も「ブンブンリクエスト」を聴いたいて、近鉄ファンのオレは
「バファローズナイター」を聴いたいた。
あの頃はラジオ大阪が関西一のラジオ局だと思い込んでいた。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 00:11:54 ID:IMcCQlM6
>>55
アンチレーティングステーションですから。
それにしても視力検査(それもメガネやコンタクト必須)
みたいな数字のオンパレードですな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 01:31:43 ID:ilwik2bt
梅打順ってスポーツ穴か?

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 08:54:21 ID:8We+D2F6
>>43
平成元年の802開局のあおりをモロに受けてしまったのか?

60 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/12(水) 22:57:05 ID:IpvZ5Q31
いや、激悪状態になったのはここ10年くらいだろう。
それでも深夜や土日はいい番組がたくさんあった。
若手の社員を営業にしか配置しないからこうなるのでは。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 23:01:44 ID:/JOODy4O
梅淳より、桑原ショウヘイのほうがマシかなw

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 00:57:47 ID:TkRv7S5S
>>57
あんたうまいな。
でも「里見まさとのニュースワンダーランド」だけはいい番組だと思う。


63 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 09:28:24 ID:ti/SwaN/
>>62
梅淳が後釜を狙っていそうで怖いのだが・・・

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 00:47:15 ID:u4ff7rQH
どうせ後釜狙うなら先が長くないかんべむさしの方がよいかと

聞かないから

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 00:52:10 ID:6V9K5EwE
>>61
桑原征平>>>>>>梅淳

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 06:59:47 ID:y4GgyT3A
>>64
なぜ余計な一言を入れる

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 09:17:53 ID:3AJF3CJ8
KBSは「京都検定なるほど研究所」とかスポットで「大事にしまひょ京ことば」を入れたり
ラジ関は「おもしろ神戸学」等で地域に密着した情報を流しているけどここはこういうのを
まったくやらないのな。
MBSやABCなどのメジャー局では出来ないような大阪に特化した情報番組が欲しいところ。

68 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/15(土) 10:43:39 ID:7p+JfDmU
>>67
ABC,MBSでは使わない、使う必要もないようなマイナー
タレントを発掘してゲリラ的にやっていたのが、OBCだった。
お金がなくて苦労しているからこそ、ブンリクもできた芸当
だったように思う。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 14:08:44 ID:Tz5voQyI
いつ倒産するのかな この局

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 00:20:13 ID:6askfP7/
赤字で大変だけど、皆さんお給料はちゃんともらってますか?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 00:33:04 ID:JvlvGH+c
里見まさとはラジオ大阪ではもったいない。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 18:38:54 ID:peg8gyYy
>>69
>>70
人の会社心配する前に自分のこと心配しろ

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 18:40:33 ID:m12XN47h
目玉のマーク

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 20:09:58 ID:zhUUMk/s
オメコ・マーク

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 01:32:20 ID:CM4/StRE
吉本興業との提携で失ったものの方が大きかったような気がする。
元々OBCの番組でおもしろかったのは上岡龍太郎(どんどこどん)や
鶴瓶(ぬかるみ)などであって彼らは非吉本系のお笑いだった。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/18(火) 00:19:11 ID:4uyDumS8
今日は開局48周年、アンチレーティングな一日age。
差益地図なんていう婆さんに出てこられてもなぁ。
トホホ・・・。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/18(火) 07:40:27 ID:B/yqYKpH
はいはい造語造語
しかしここの編成の考えはズレ過ぎてる

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 15:17:04 ID:4zPYV2iP
しかし
「アンチエイジング」なんてのを
ステーション・テーマに掲げようとした発端は
何だったんだ?

OBCの内部発か?
それとも
どこかの代理店が持ち込んだのか?

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 01:38:17 ID:x8khTy+7
佐伯チズって、頭髪真っ白なんで、70過ぎかと思ってた。
どこがアンチエイジングなんだ?????

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 14:53:27 ID:8PiXikHp
秩序がおまへんがな。と辻本先生が嘆く

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 02:33:48 ID:CA6l0PYC
ラジオ大阪自体が「アンチエイジング」しないと時代に取り残されるな。


ってかもう手遅れだが・・・

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 06:26:12 ID:EWf6XJmd
>>81
勝手に話作って勝手に結論

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 17:24:23 ID:XG+6IOE4
>>81
まずは送信所をアンチエイジングしないとなw

本当に50kw出てますか?ココ

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 19:39:10 ID:IGeb53IR
>>82
ラジオ大阪って誰も読まなくて捨てられるポスティングチラシみたいなものだね

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 07:58:18 ID:r8jBzYC0
そう思ってるのはお前だけ

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 13:44:00 ID:NyIpL5BN
擁護してるのは一人だけ

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 23:44:47 ID:R/ebIfkq
最近、梅淳本人の書き込みがないね。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 08:20:43 ID:lQdPHmit
>>86
オウム返ししかできないのか
一行以上書けないバカだからしかたないわな

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 23:28:13 ID:fG8muhWy
梅淳は東京で相手にされず、第二の葉川確定だからな。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 00:29:46 ID:97UYx2dv
>>89
羽川はLFのレギュラーが終わったのと同時にABCのポップ対歌謡曲の木曜の司会になったのだが、1ヶ月くらい経った頃に「私は週の前半はニッポン放送でレギュラー番組担当してまして、週の後半はこうして大阪で仕事させてもらってます」
なんてLFクビになったくせにこんなハッタリかましてたっけ。



91 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 01:01:03 ID:zUyFyYWM
擁護してるのは一人だけ

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 01:01:28 ID:OJyP0UWY
それでもフリーになるメリットって何だ?
歯川も埋め淳も自称ナニワのアナウンサーも
傍から見ればドロップアウトそのものだが。
関西のフリーアナウンサーで勝ち組だったのは
「奥田博之」くらいじゃない?ラジオ関西やめて
テレビ全国ネットの司会10年勤めたし。
上の三人はフリーになった時点で全国ネットに
ちょい顔出しすら出来なくなった。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 02:34:56 ID:JEMc2knR
奥田さん懐かしい。

定年退職組だが元関テレの杉本さんも勝ち組・・・かな

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 07:51:27 ID:B40xHLV4
>>91
たまには長文書いてみろよ
それが出来ないから一行煽りに終始してるのか

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 09:21:47 ID:97UYx2dv
>>92
フリーになって結果的にメリットがあった人物はほんの一握り。やはりリスクが大きいでしょ。
刃側は11PMとか2時のワイドショーに出て中途半端に知名度があったもんだから、全国区で通用すると勘違いしたんだろうな。今や辛坊の方が全国区。
膿め淳はポスト桑原の座をヤマヒロに取られて居場所が無くなった。けど残った方がどれだけよかったことか。
寺谷だってNHKに対する考えもあったんだろうが、おとなしく東京に行った方が正解だったと思う。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 18:13:45 ID:Wwp1gcY/
>>95
このまえGAORAだったかスカイAだったかを見てたら
寺谷がCMに出てたので驚いた。

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 20:45:42 ID:q9v1Bipk
金銭的なこともあるんだろうけど
管理職として裏方業務中心になるよりも
やっぱり現場で喋りの仕事を続けたいっていう欲求が
強いんじゃないかな
ラジオ放送のある朝日・毎日なら
そういう機会も多々あるんだろうけどね

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 23:59:50 ID:FsYKxQI3
この局のアナの話が全然出てこないね。笑)
内田さん元気にしてるかな?

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 00:08:34 ID:a2hm7xUc
>この局のアナ

たくさんいたわりに影が薄い人が多いな。

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 02:14:21 ID:a2hm7xUc
どんな有名な芸能人がこの局に出たってシェア拡大は至らない。
吉本のタレントが出演していても結局あの数字。
ラジオメディアの衰退以前にこの局の体質自体に「廃れ感」が出ていて、
だれもダイヤルを合わせることがない。この負のオーラはなんなんだろ?
誰か分かるやついる?

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 09:22:20 ID:owxbnx0V
語尾に笑とか書く意味がまったくわからん

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 12:21:04 ID:BrBfn4up
擁護してるのは一人だけ

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 16:08:18 ID:eTtJfAEp
小林睦郎

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 20:19:11 ID:owxbnx0V
>>102
お前いいかげんにしとけよコラ
他の文句言えないほど脳みそが衰えてるのか?
お前がやめるまで噛み付くからな

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 12:54:37 ID:YIj35vvr
擁護してるのは一人だけ

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 16:28:10 ID:u4AzNFBn
>>105
お前は>>104のレスも読めないほど頭が悪いのか?
いいかげんにしょうもないことやめろよ、このキチガイ

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 20:35:37 ID:8SrJ9obm
擁護してるのは一人だけ

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 21:17:18 ID:u4AzNFBn
>>107
いいかげんにしろよてめえ

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 21:19:54 ID:u4AzNFBn
俺は怒ってるんだよ

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 01:12:17 ID:DamQh3sF
擁護してるのは一人だけ

面白いように釣れますなここは

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 07:47:49 ID:vsBRYL/X
>>110
釣れる釣れないの話じゃないだろ
どれだけお前がバカかということだ
同じ文句しか言えないのはハッキリ言ってバカ

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 15:47:17 ID:cfR9QnUq
OBC
好きですよ。

仕事で入る時
緊張しない局って
ここだけだもん。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 16:07:10 ID:3XwA5usc
文体が変

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 23:42:21 ID:vC5eHRO+
擁護してるのは一人だけ

115 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/05(土) 01:07:09 ID:alqGG4pK
>112
うそ!緊張感に満ち溢れていて空気悪いから嫌

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 15:40:17 ID:OoGNTMpj
>>114
警告しておくぞ

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 15:42:12 ID:OoGNTMpj
>>114
>>111も理解できないほどお前の頭は腐ってるんだな
もはや生きる価値なし

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 15:43:16 ID:224KaFSp
さすが関西ナンバーワンアンチレーティングステーションスレの中身は
充実して凄いですね。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 16:20:03 ID:OoGNTMpj
ですね ですね ですねですねですね
恋という字を辞書で引いたぞ
あなたの名前そこに足しておいたぞ

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 03:20:54 ID:yZHjcUqk
擁護してるのは一人だけ
ファビョってるのも一人だけ

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 09:12:42 ID:AjWoySWw
>>120
>>111の意味がまだ理解できないのかこいつは
お前がやめるまでしつこくやるよ、覚悟しとけ

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 13:40:42 ID:X46Q88lF
擁護してるのは一人だけ

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 16:23:11 ID:LqzeM4sJ
小林睦郎

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 18:09:51 ID:AjWoySWw
>>122
いいかげんにしろやめたらどうだ文盲

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 19:56:53 ID:yZHjcUqk
擁護してるのは一人だけ

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 21:51:34 ID:X46Q88lF
擁護してるのは一人だけ

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 23:04:19 ID:AjWoySWw
お前等がやめるまで噛み付くよ
これでスレ全部潰すのも覚悟の上だ

さあ止めますって言えよキチガイども

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 05:17:34 ID:pbAsl0CF
キチガイは一人だけ

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 09:32:30 ID:8V5T9pVh
擁護してるのは一人だけ

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 11:14:13 ID:QChB4Oby
土曜の朝は三代澤・羽川・寺谷を切り替えながら聴くのが習慣だったのに
いつの頃からか羽川中心で時々三代澤になってしまった。
この時間帯、アシはOBCが一番なんだがなぁ…

131 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/07(月) 15:21:36 ID:9vVer1bw
プロゴルファーS氏に三年で三億出す。土曜日の午後のスポンサーH。
どうもはめられたみたい。

抱擁してるのは患者さんだけ。


132 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 01:42:36 ID:/xfACq8s
梅淳。
格闘技のHERO'Sで
レポーターの仕事してたね。

関テレ独立してまで
やる仕事かよ。あれが

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 22:30:15 ID:xU7CqUys
梅淳。
そもそもOBCに拾われてるだけで負け組だと思うが・・・。

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 08:15:45 ID:H0ibz1x5
近鉄バファローズナイター

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/12(土) 00:15:43 ID:zbOIRFq6
近鉄ガール

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/12(土) 22:02:14 ID:ZKObvbls
すうぃ〜といぐにっしょん

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 22:53:20 ID:UBIWY7NL
佃寿美子のしあわせリビング

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 10:51:59 ID:GbYVSXAc
>>133
関テレOBのその後
杉本清>>>>桑原征平>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>埋め殉

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 22:03:19 ID:HrDzpnIe
もうダメポ

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 15:56:53 ID:/VmvQifx
ラジオ大阪が無くなる前にこのスレが落ちるか
このスレが無くなってからラジオ大阪が無くなるか

さあどっちに賭ける?

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 17:49:53 ID:kh/FjOKQ
さげ。

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 08:40:38 ID:QgzQUt8q
バッタもん原田年晴です。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 22:12:24 ID:ZDkF68Ps
マジイラネ。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 07:23:51 ID:AoWed/qj
聞き所がまるでない。

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 22:47:00 ID:coHLNd4m
ホントイラネ

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 22:56:27 ID:lAqNUyhy
原田イラネ。 一生夏休みでぃぃ。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 23:50:50 ID:coHLNd4m
誰もキカネ。

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 03:45:57 ID:+ZeCqzjJ
聞かれていないだけならまだしも

ラジオ大阪という放送局の存在を
大阪府民の何%が知っているというのだろうか

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 13:23:54 ID:FksKrb4/
>>140
現状では残念ながら後者だな
放送局が潰れるというイベントなど滅多に見れるとは思えないから楽しみにはしてるんだが

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 20:40:36 ID:FqKIw28w
放送局が潰れる事はまずない。

特定の団体がスポンサー枠買取りと言う形で静かに乗っ取るだけで。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 20:56:50 ID:+ZeCqzjJ
近畿放送

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 22:01:19 ID:/qUP9tiF
♪1314SGI〜 ラジオ大作SGI〜

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 23:26:49 ID:pqCCLLXb
>>151
それはKBS京都だろう。

1008〜1179kHzあたりの中間に周波数があれば
何人かは気付いていたであろう。1044kHzの北京放送より
リスナー少ないんじゃないの?

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 23:51:24 ID:bSzfzDjj
>>153
近畿放送は潰れて今はもう無い
ということを言いたかったのだが
お前には空気を読む力量が無いようやな
アホ草

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 20:34:00 ID:4hNPoz5V
>>154
近畿放送が潰れた訳ではない。KBS京都に変わっただけだ。

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 17:51:01 ID:5jSKPk43
やっぱり阪神&みどりコンビは面白い

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 19:28:51 ID:cqy3O7zq
どうでもいい事だが…

近畿放送→会社更生法申請(のちに適応)→京都放送
「KBS京都」は変わらず

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 23:09:48 ID:fnacz6cZ
>>155>>157の頭の悪さに激ワロス
会社更生法適応って

適応w

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 00:35:55 ID:GW525X00
笑顔でおはよう池田犬作です

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 00:46:01 ID:uUGeg1yQ
>>155
どうでもいい事だが…
1981年京都市烏丸上長者町にKBS京都放送会館へ局舎を移転した時に、
呼称をそれまでの「近畿放送(KBS近畿)」から「KBS京都」に変更したが、
株式会社近畿放送という正式社名は1994年の会社更生法申請→適用→100%減資までそのままだった。
その後、京セラを中心にした京都財界の支援によって新資本による新生KBSに生まれ変わった。
その際、社名を「株式会社京都放送」に変更し、現在に至る。

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 22:32:36 ID:5ZMkfEtX
>>151>>160
ところで





ココ
KBSのスレじゃない。

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 22:42:52 ID:fhH8oG5x
>>161
そう思うなら自分でOBCのネタ振れや
お前のレスが最も無駄や
まるでOBCの存在のように無駄や

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 22:54:45 ID:vxUYnYIq
マジイラネ下げろ

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 23:45:54 ID:5ZMkfEtX
>>151>>154>>158>>162


>>151
「近畿放送」←の出来に
自己満足していたのに水を差され
逆上した挙句、繰り返した熱いレスを拾ってゆくと
こういう結果が出ました。

近頃の2chには珍しく
「香ばしい」方のようですね。
懐かしいです。

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 00:25:49 ID:DWe2NtGK
ごく少数の人しか聴いておらずスポンサーも
ろくにつかないのだから、国民の貴重な電波は
返上すべきだと思う。

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 00:47:39 ID:BtMyoID/
層化がこの局を必要としています

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 00:48:47 ID:BtMyoID/
ID:5ZMkfEtX 痛い

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 02:55:12 ID:9FzQqZnY
>>164
勉強になったよ。

…結構前にインターネットアーカイブスを使ってOBCのHPを除いたが、
 「田舎で泊まろう」のナレーションの人が番組もってたとはな。

169 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/31(木) 23:22:26 ID:6QxvIXdM
ここって、ブラック営業らしいね

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 23:45:29 ID:TI8FTrBK
マジイラネ下げ

171 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/03(日) 00:35:46 ID:a9iqEPo/
大阪が嫌いな方、関西が苦手な方は出てって下さい。

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 01:01:00 ID:pF5YQ6uj
>>171 ここって別に大阪を代表している局でも無いだろ。

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 01:06:53 ID:lkjhPZaY
ここ上げてる奴って、社員か?落ちぶれたなw

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 01:50:01 ID:+XPjQLE8
「里見まさとのニュースワンダーランド」はOBCらしからぬできのいい番組だと思う。
OBCではもったいないから、同じ時間帯のMBSとト入れ替えたらいい。

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 10:36:57 ID:WzYdhdaz
>>174
MBSでやっていたなら大当たりした可能性があるな。
いくらいい番組でも、OBCというだけでなかなか世間に知らしめることができない。

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 11:07:04 ID:pF5YQ6uj
「なぜOBCは聴かれないのか?」という本質的な問題に目を反らして20年あまり。

             こ れ が 結 果 で す 。

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 11:16:35 ID:WeH5CyVs
下げろ。目標はdat落ちだ。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 15:24:22 ID:n+Ak8XVO
昔はバチョンとかカットジャパンとか聞いてたけどな。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 20:51:51 ID:ecFt6I4s
そそ
悲しいかな
「昔はよく聴いてた」局なんだよなぁ
OBCって

バチョン、ドンドコ、ブンブン・・・・

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 13:01:13 ID:kvEj2Qe9
プリン、キャッシー、屋台のおっちゃん、松原秀樹みんなどこ逝ったんや。

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 21:56:01 ID:kvTfUPjM
>>175
MBSには昔「諸口アキラのイブニングレーダー」という上質の報道番組があったけど
水野晶子アナとブサヨのスタッフどもが滅茶苦茶にしてしまった。
そのなれの果てが今現在でも浜村の前にやっている。

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 21:57:18 ID:WPONuBxC
パチンコフラミンゴのCMは何故かムカつく。

183 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/07(木) 22:24:56 ID:qjJQgzR9
流し方がわるいんやろ

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 23:23:23 ID:WPONuBxC
あの博士みたいな奴のセリフが気に入らん。

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 06:26:59 ID:Vf17sBIl
スレ違いだけど諸口アキラって最悪だったな。
ゲストに対してなんでそこを突っ込まんのやという部分が多すぎるし
言ってることも脳内お花畑みたいなことばかり。
あれほど突込みどころ満載のタレントも珍しい。

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 18:26:38 ID:O0qWBjAN
>>185
モロに似非市民派
モロにインチキ臭い
モロに時代遅れ

で、「モロさん」かと思ってたよw

たまにゲストに来てた
「大事な事は住民投票で決めよう」のオサーンが
喋り口調もウザくて特に嫌いだった。

何が「住民投票で〜」だ!
日本をこれ以上「衆愚政治」にすんのか!バカタレ!
と小一時間ブツブツ・・・w

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:25:41 ID:HHTlNM1u
>>185-186
アングルはもっと酷かった。

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:52:27 ID:1qO3HOU5
OBCってお金ないんですかぁ???

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 21:46:54 ID:WNEK/6gz
ない

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 07:40:35 ID:eXe/KuEJ
>>188
かぁ???←アホに見えるんだが

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 23:58:57 ID:FzbBfpk9
>>190
188です。すんません、いつも女子高生とメールしてるもんで・・・。

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 11:33:35 ID:qmMz1kF8
OBCには「笑福亭由瓶のカンカン歌謡曲」みたいなやる気のない番組が似合う。
番組終了直前には少しマシになってたけど。

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 19:05:57 ID:5u/c8pyv
「むっちゃ元気」月曜はおもろいから毎週タイマー録音してるんだが
いま聞いてみたら修じゃん・・・orz

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 19:31:02 ID:ePrAnIBY
メグマリコとコンビ解消か。
上沼と組んだ方がオモロいからな。

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 02:54:19 ID:UdG77RIB
特番告知の「まってるくん」のくだりが何故か分からんがムカつく。

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 01:25:05 ID:1YxWDw+9
作家かんべむさし氏「オタクは顔や人相が異様」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1158749380/l50



197 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 12:22:42 ID:eYtb5o1f
思ったほど祭りになってないのが残念

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 13:39:51 ID:IuYx45Sa
>>196
声優ヲタやアニヲタ相手に商売してる局なのにww

ま、
かんべの番組のリスナーとは重ならないけどね

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 19:32:33 ID:eYtb5o1f
まさと今月で降板

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 21:24:21 ID:+zGX2TXv
>>194
マジですか?

ケンカ別れ?

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 22:04:59 ID:U5KBfd+M
唯一の高評価番組を潰してでも、緊縮予算を優先した改編だな。

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 01:28:14 ID:gfANVOPv
>>200
ものまねタレントとして一人前の実力のあるメグマリコを
不慣れな漫才に束縛させるのに重圧感を感じていたらしい

203 :らくちん:2006/09/24(日) 06:26:16 ID:IC1qrQG3
まーさん終わるんか・・・
これが一番おもろかったのに

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 15:07:07 ID:EYca18xg
改編情報
ttp://www.obc1314.co.jp/renewal.html

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 17:40:13 ID:LIocKLyL
中井あぼ〜ん(祝

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 17:52:48 ID:4loVzydk
バーターで安井ゆたかがほんまもん月〜木に収まってるけどな

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 18:35:32 ID:RH6KoA2i
15:00〜21:00のロングワイドはどうなのかな?

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 10:42:23 ID:DgyBB8PV
土曜昼ワイドって、天一とか俺様番組のスポンサーに逃げられたのか?

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 13:17:47 ID:53KMGVUM
10月からの新番組
「鶴光の何かありそな」
(月曜〜金曜 午後4時10分〜20分)

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 00:03:05 ID:Kypd7yxq
今週の3時前は慶元や南や藤井の泣き声を聞かなアカンのか…

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 12:57:35 ID:GWM1qGCE
>>210
泣くかいなw
皆さん「しゃら〜っ」と辞めはるでしょう。

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 22:44:57 ID:g2zhPUm+
>>208
土日の18〜21時(ナイター枠)に移動するんじゃないか?

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 11:26:44 ID:UPu+pwUD
>>203
民放連賞は獲れても
数字は獲れんかったっちゅー事やね。

>>209
月〜金のその時間は
高岡&松本アナでPM3:00〜9:00の帯新番組やけど?

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 21:58:57 ID:xg17HBbZ
「これが漫才だ」まで終わったか。
「上方漫才の道」の流れを汲むOBCの良心がまたひとつ。

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 01:16:39 ID:cakhwZaa
おう、コラ。俺は9月前半に申し込んだもんじゃ。
あの頃は、発売日には届ける言うとったのう。

誰に断わって、発送遅らしとんのじゃボケ!?
こっちは届くのを待ってるってのに、なんでお前らの都合で、
手に入れられる時期が遅れなくちゃならねえんだよ?
ふざけんじゃねえよクソ大阪人!
送料とかいう名目で市販より多く金取った挙句、このザマか?
随分な商売してんなあ。

これで特典がチンケハガキ1枚か。ああ、ゆっくり待ってやるよ。
これだから大阪の人間って連中は…

コメント by 関東圏申込者 ? 2006/9/27 水曜日 @ 23:27:35




http://obc1314.com/imas-r/?p=47

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 01:02:55 ID:RbVOYnN5
行部もクビか。
パンチみつお師匠も出番減らされそうだし

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 00:37:36 ID:CHsyg26C
この間、中国地方へ行ってんけどABCやMBSは充分聴こえるのにここだけホンマ聴こえない。
おんなじ50kW出していて何で???

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 00:45:03 ID:CHsyg26C
>>213 数字より松本アナの雇用確保&予算削減の為の改編ですか?
    聴かせようなんて意図が全然感じられない。もう組織自体が腐ってるのでしょうか?

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 02:17:10 ID:v7KspbXj
507:ラジオネーム名無しさん :2006/09/30(土) 00:10:57 ID:7v0PDR8d [sage]
10/4スタート
毎週水曜日 18〜19時「里見まさとのオヤジサロン」

220 :母乳:2006/09/30(土) 13:50:51 ID:ZjN0tcUo
来週から『OSAKA歌謡ウェーブ』の放送時間
が土曜夜6時半〜9時へ移動

その番組のアシスタント・浅野亜希子が10月3日で29歳を迎える

29歳の浅野さんと水谷さんの奇妙なトークと演歌三昧の90分
聞いてあげてくれ!

221 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/30(土) 21:01:16 ID:Vh5YA3nJ
改編するならむっちゃ元気でしょうが。

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 22:58:46 ID:SO6gmv2j
>>218
はい、その通りです。
早く国民の貴重な電波を返上させるべきです。

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 01:32:22 ID:crG231Xw
聴取率よりマツケイに仕事を与えることの方が優先なのねw

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 02:28:31 ID:hYLL/xyT
また語尾にwか
なのねとかオカマ言葉で気持ち悪さ倍増だな

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 02:43:35 ID:crG231Xw
>366 名前:ラジオネーム名無しさん :2006/10/01(日) 02:13:51 ID:hYLL/xyT
>ふざけるな



ふぅーんwww

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 02:46:40 ID:hYLL/xyT
何か文句あるのか

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 12:19:52 ID:xxiR4fiJ
何か文句あるのかw

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 23:08:40 ID:ss04kIpp
マツケイのフリートークのつまらなさは定評があるのに、
6時間もやって大丈夫なのか?

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 10:43:28 ID:APvI6vAA
行部の仕切りが抜けたせいでグダグダだ。
阪神みどりでこれだから明日のきん枝なんかもう

230 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/02(月) 14:02:26 ID:+SaviCMh
minnnakusattoru.rajiooosakaha mouakann.moukikuna.konosuremo yameta.konndobenntennchouni omekohousouwo kaikyokusuruzo.


231 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 01:14:28 ID:Zw8rdeV+
いつも穏やかな阪神師匠が「行部君は経費削減でクビになった」と明言してたのが意外だった

不満は隠せないんだな

232 :名無しがお伝えします:2006/10/03(火) 15:22:17 ID:UJd0+C7T
「いいおとな」も終っちゃいましたね。
尾崎亜美の金曜日、結構聴いてたのに・・・。

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 20:31:50 ID:IiN3yMCd
OBCは行部を雇う金すらないのか
たいした金額でもなかろうに

まあいてもいなくてもどうでもいい存在ではあったが

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 21:32:53 ID:Zw8rdeV+
この調子じゃ西村寿一もヤバそうだな・・・


235 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 01:38:37 ID:a4uadAKQ
ワンダーの後番が酷いな。
OBCの旗持って茶屋町某局でPRって、もうアホかと

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 02:47:20 ID:x2vNBABG
まあテレビの梅田実況がうざい事うざい事
芸人にボケ強制するような実況なんか初めて聴いたわ

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 14:03:31 ID:5r30uLVk
産経新聞のラジオCM
「アンタのせいで電車に乗り遅れたわ〜」ってやつ。
そろそろ辞めて下さい。

産経新聞自体は特に嫌いじゃないですが
このCMは「最低の“地域密着”センス」だと思います。
聴く度に腹が立ちます。

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 16:09:32 ID:bQUmLGjP
ですます

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 23:19:48 ID:Cuk3eFME
果たして伝統のニュース枠を潰してまでやるワイド番組なのかなああれ。
KBSのマツケイもつまらんしこっちのマツケイもつまらん。

240 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/06(金) 10:09:43 ID:aZ2cZkwl
ここの社員って給与払ってもらってんのか?
大丈夫かよ

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 17:17:03 ID:NxdEU7WX
新番組、いいおとなが、TBSラジオのアクセスの○パクリな件について

242 :母乳:2006/10/06(金) 18:52:01 ID:SUDBqMUV
『OSAKA歌謡ウエーブ』のパーソナリティー
浅野亜希子さんのブログが更新しない件。

243 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 02:21:35 ID:/yxeq172
>>237 すでに”地元粘着"状態?

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 04:49:12 ID:FYfw/K3k
金曜の24:00
改編前「しょこタウン」
改編後「しょこたんごっこ」
先週終了といって肩を落としたのはなんだったんだ〜
せめて時間帯移動して新番組という形をとってほしかった。


245 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 13:28:25 ID:HN/2PmS8
>>244
アニラジでもよくあること。

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 15:56:19 ID:KC0bvFxZ
只今放送事故

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 18:43:21 ID:7OgJQUjZ
>>242
ホームページの「ラジオ大阪野球日記」は
2005年10月11日から更新されてないから安心しろ。

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 23:11:37 ID:Y/kUpv1G
         ____
         |    |
         | ラ |
         | ジ |
         | オ |
         | 大 |
         | 阪 |
      ,,,.   |   .|   ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    |.  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\




249 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 00:49:36 ID:NbmRJJZt
>>248
ワロスww
…某団体が許さないだろこれ。

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 12:01:20 ID:N5Ccdvex
いっそのこと
その団体に買収してもらえば

251 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/09(月) 22:24:48 ID:WIsOuPaj
>>246 放送事故?事故と違いますよ。OBCの管理不足です。
あんな昭和プロの坂下 和也というアドリブの利かないのを使ってるから
あんな不細工な事になるんではないですか?
5分間もモタモタと『う』とか『え』とか言って
挙句の果てには先ほどから『お見苦しい点があったことを〜〜 』
なんて言っていたが『お聞き苦しい』じゃないの?悪いけど何でもかんでも
プロダクションの癒着で使うOBCのいい加減さがこんなことになる
原因じゃない!痛た!!アッハハハハハーーーーーー!!

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 23:06:28 ID:8MB4Y/2H
>>251 ←関係者

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 23:47:51 ID:0yqdMDVG
東京支社で取り扱っていた1314Vステーション事業が凋落の一途をたどっており、現在
経営問題となっている。



254 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 00:17:21 ID:EkqDTqN1
掛布のホットコーナー・終
もう、聴く番組が無くなった。

だから下げよう。目指せdat落ち


255 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 00:31:08 ID:bOr4/fW1
南無阿弥陀仏。合掌。

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 01:09:09 ID:uBMVu5M2
ぬかるみは復活しないのか?

257 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 11:46:02 ID:x/SjYnX6
>>256
復活してどーすんだ?
鶴瓶と恐山のイタコがパーソナリティやるのか?

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 12:27:29 ID:4AHO75th
>>257
鶴瓶と植草教授でやればいいじゃん。

259 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/10(火) 16:49:55 ID:Er+gtbyH
252
無関係者です。

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 22:58:31 ID:duuTkNJh
「このあと5時からはニュースパレードでお楽しみください」
にはコーヒー噴いた
きょう夕方のことです

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 09:13:16 ID:iUK4JlL9
ラジオ関西>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラジオ大阪

262 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 00:17:19 ID:Vqj/ueiV
勝ち組ヲタのラジオ依存度は低い
購買力の無い負け組ヲタがアニラジに集中

他局は逃げた、ビジネス不成立

OBCは逃げられなかった
ビジネス不成立がダメージとなって経営を圧迫する


263 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 04:20:53 ID:fYHBYsKG
わざわざ枠を買わなくてもアニメの公式にWEBラジオ置いとけば十分と気づきだしたからな

264 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/13(金) 23:57:37 ID:NV7L7nBS


265 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:27:44 ID:yS/LJGmn
アクセスのパクリ新番組。
今日、帰宅途中のカーラジで聞いてみたが
やっぱり退屈だなぁ

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:30:26 ID:yS/LJGmn
「見えない」ラジオでアンチエイジングか・・・。
この路線の発案者はいったい誰だね?
フジサンケイGへの傘下入りは関係あるのかな?

267 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 23:04:29 ID:HimZJLul
>>265
そもそも一時の看板番組だったブンリクも、
TBSラジオ「久米宏の土曜ワイドラジオ
東京」の一コーナーのパクリだったからな。

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 16:55:20 ID:Pcb4vdKV
見事にワンダーランドのリスナーは京都の里見まさとの番組に流れてるな

269 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 19:56:20 ID:Y6DW9SR/
僕らのラジオがこれほど面白いとはうれしい誤算。
毎日生で聞いて同時に録音してた分をまた翌朝に聞いてる。


270 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 11:26:59 ID:cVO2XcKu
梅淳マジイラネっつーかOBCマジイラネ
CRKよりも存在意義が劣るどうしようもない局

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 12:43:01 ID:d7MEijyE
ラジオ欄の表記が姑息になってきたな
大仁鶴やしょこたんごっこがワイド番組であるかのように書いてある

272 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 20:54:29 ID:+27aZNLI
経営塾なくなった・・・唯一のまじめな番組?だったのに・・・

273 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 21:00:29 ID:uXOp6eYH
漏れなりに番組構成考えてみた
平日
5〜9
朝はミラクル(中西)
9〜15
ほんまもん(原田)
15〜21
ぼくらのラジオ(高岡)

土日
5〜10
まつけいの土曜はお〜れ(松本)
*日は各提供番組
10〜17
競馬
17〜21
ウイークエンドラジオ(和田)
尚、経費節減の為アシスタントは無しです

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 01:01:55 ID:roES5tdF
朝日の宮根と関テレの梅淳は見事に明暗わかれたな
仲良くちゅ〜ねんに出てたのに
梅淳は見た目が暑苦しいからなぁ


275 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 02:57:25 ID:qr9a+ZNt
>>273 
全然魅力なし。人材起用を180度転換しないとどうしようもない。
いくらM局やA局に物量・シェアとも絶対に勝てないからって、
惹きつける要素を模索しているように感じられない怠慢ぶりと
うらぶれ感がラジオ大阪らしさになりつつことにもっと危機意識を持つべきだが、
内輪の人間はそんなこと無関係でまったりしてるんだろうな。

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 02:58:37 ID:qr9a+ZNt
>>274
>関テレの梅淳
辞める段階ですでに分かっていたことだろ。ミヤネとは格が違う。

277 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 13:10:40 ID:TuXKpVZe
>>276
んだ。同意。

看板番組の朝ワイドやって
色んな世代に広く顔を売っていた宮根と
単に「うるさい」変わり者アナとして
一部で有名だっただけの梅田じゃ元々格が違う。

あと、
ABCみたいに「ラジオ&TV」両方ある局から独立したアナと
読売や関テレみたいにTV単体の局から独立したアナでは、
ラジオ仕事への適正みたいなもんが
微妙に違うような気もするけど・・・。

羽川、桑原。
イマイチ冴えないもんね

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 14:20:14 ID:tPNgqu2t
もう番組作るのやめて、LFの垂れ流ししろよ。

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 12:11:06 ID:n8E34SHg
age

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 23:00:21 ID:ohNab8Ai
>275
>惹きつける要素を模索しているように感じられない怠慢ぶりと
>うらぶれ感がラジオ大阪らしさになりつつことにもっと危機意識を持つべきだが

ここ数年、この局だけじゃなくてFM大阪もそうなりつつあるなぁw

281 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 23:07:07 ID:O1KkXiTP
もう、広告媒体としてはダメぽ。
赤字でも、バス路線はなくなると困るけど、
赤字のラジオ局はなくなっても困らないし。


282 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 23:35:52 ID:4MmGPBwt
>>278
だから前からこのスレで言われてるだろ
垂れ流すってことはLFから番組を買う必要があるんだよ
全部買うお金がココにあると思うか?
今の番組を作るより安くLFから買えると思うか?

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 16:22:57 ID:yTFTC7yH
>>274
>>276
関西では、宮根>>>>埋め順だけど、全国区では、埋め順>>>宮根
埋め順は、ごきげんように出演歴あるし

でも、運は宮根>>>>>>>>>埋め順
せっかく昨日MBSラジオで代打予定だったのに新幹線事故に巻き込まれて大遅刻。

284 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 18:05:56 ID:+4bX8RiD
せっかく産経Gに入ったんだから
報道を強化して
関西民放ラジオで一番固い局目指せばいい。

もう演歌は捨ててさ。

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 19:57:08 ID:xEyqStU+
>>284
その肝心の親会社が…
関東で夕刊廃止したように、経営状態は推して知るべし
いっそのこと、もう一つの有力スポンサー(同じく新聞社)に支援受ける方が良いと思うが 

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 21:17:42 ID:+4bX8RiD
>>285
>もう一つの有力スポンサー(同じく新聞社)
って何処ですか?
HPの株主には産経しか書いてないみたいですけど

287 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:35:26 ID:ssYFM2QB
そうか

288 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:41:04 ID:8P/55PPK
>>283
優勝実況できたのに運が悪いとは

289 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:51:35 ID:xEyqStU+
>>286
スポンサーはスポンサーでも番組等のことで

249に関連するS新聞を発行するあの団体

290 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/28(土) 01:07:50 ID:JQeguJBx
「ほんまもん!原田年晴です」って、
原田が自分のことをスゴイって思って
いるオーラがですぎ。関西人の1%の
お前のことしらん。

291 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 11:56:30 ID:Ba0jw0JB
>>289
あ〜〜、理解しました。
ありがとうございます。

あそこですか・・・。

国交省提供番組が多いのも
ひょっとして
それ繋がりかな・・・?

292 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/30(月) 21:53:58 ID:m/ekHPmz
       ____
         |    |
         | ラ |
         | ジ |
         | オ |
         | 大 |
         | 阪 |
      ,,,.   |   .|   ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    |.  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\


293 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 16:57:04 ID:aHivyJ4O
笑福亭学光がやっていた「おおさか午後4時」の復活望む。

294 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 17:05:51 ID:+ROB8Ok2
ゆる蔵がないとおもろい番組あらへん

295 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 16:40:45 ID:lqhaIGOX
親会社のスタッフさんが登場する「いい大人」も中途半端
>>284さんがいう通り、もっと硬派になればいいのに。

296 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 18:18:29 ID:44zCQP3s
「いい大人」の司会やってる土肥佳子って、
元NHK地方局の契約キャスター
→タレント(不思議発見ミステリーハンター)だろ?
この経歴からみると・・・
“スイカップ”古瀬みたいなもんか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:34:48 ID:0BGWQxkv
日曜夕方5時30分からの株式新聞社の高野さんの番組が
なくなって残念。
進行役のおもんない落語家だけ首にしてればよかったのに

298 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 18:42:51 ID:44zCQP3s
>>290
自分の事を凄いと思ってるかどうかは知らんが、
実際の所、
この局で昼のワイドをまともにこなせるのは
彼“だけ”だしな。

同じような状況にある
ラジオ関西の男性アナと比べても
それなり&無難な地方局看板アナのキャラを
作れているとは思うけど・・・。
(ま、好き嫌いはハッキリするけど・・・w)

ラジ関の男性アナは、
みんな上品なキャラで癖がなさ過ぎる。

299 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 23:43:46 ID:/6MRJ7Kk
腹田の気色悪い大阪訛りは聴くに耐えない。
って優香ぁ、レーティング悪くて聴いてる人マジ少ないし・・。


300 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/03(金) 06:28:54 ID:I2tDghHw
>>296
OBCにしては珍しくしっかりやってっけど、
どうしてあんな時間帯に力を注ぐのかは謎

301 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 13:42:33 ID:HI4WoJCy
もうすぐ蟹と蜜柑の季節ですね

302 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 15:15:32 ID:OXY45Raq
>>300
>どうしてあんな時間帯に力を注ぐのかは謎

力を注いでるのはOBCじゃなくて
スポンサーの産経新聞って話もあるが・・・

とにかく
前番組の「ミュージックカフェ」から
横滑りして一人だけ残った長田和彦の
「似非標準語」ベシャリが気持ち悪いのなんの・・・

「〜なんだけれども・・・」多用は辞めてくれw

303 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 12:41:42 ID:h0tOv5hk
もうチャリティーミュージックソンから撤退したほうがいいと思うんだけどな
>>299
お前も気持ち悪いんだよ

304 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 15:55:19 ID:X+DsPSNW
笑福亭学光

305 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 23:48:11 ID:TIMLwoCK
この局で明るい話題はないの?

306 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 10:14:35 ID:MyOKu0SJ
の?の?の?

307 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 15:19:43 ID:qqYQetwf
あるわけないw

目の前にあるのは倒産の2文字

308 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 00:08:12 ID:IwTWcIeb
泥舟のような放送局だな。
これじゃぁ、ちょっと聞いて、すぐ止めるよ。


309 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 19:50:44 ID:tgSVmny2
土曜の朝は梅淳・羽川・三代澤のアナ崩れ3人がしのぎを削っているが
アシスタントだけで判断するとOBCが一番良いのではないか

310 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 21:06:54 ID:lw68Crqo
メインで判断しろよwww

311 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 02:12:17 ID:CTDQhb2g
ラジオ大阪専門のタレント高岡美樹って何歳?

312 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 10:37:39 ID:h8jT5EOP
>>309
三代澤のアシは朝ご飯持って来た素人だし
羽川に至ってはアシなしの独りだろw

旦那の勤める放送局の電波で
「旦那とのHはナマです」
という意味の発言した
河上ひろみは最強だろうがw

313 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:44:22 ID:Z7sxfJ1f
クズラジオ関西なんかに負けてんじゃねーよ

314 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/16(木) 00:34:23 ID:67QK8Jin
ごちゃごちゃいわんと働け。

315 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 09:00:08 ID:co5Xk8OJ
ステーションイメージはラジ関のほうがはるかにええ。

316 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 11:23:59 ID:Ful8/9EZ
>>313
目くそ鼻くそだよ

317 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 12:22:39 ID:co5Xk8OJ
目をつぶって想像して下さい。
兄弟子・仁鶴の肛門を丹念に舐める笑福亭鶴光

318 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 14:38:05 ID:Ad+TIrk1
今日の「むっちゃ元気」での葉書ネタの「会社の社長が三つ子で〜」のヤツ、
先週のMBSのメッセンジャーの番組での葉書ネタと全く一緒・・・。

同じ奴が送ったならアレだが、別の奴がパクッたんなら最悪だな。

319 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 18:07:10 ID:jEdDsHJF
>>313
ラジオ関西は黒字だし財務も良いし

320 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 22:16:41 ID:iiBr2uLV
この局の番組は毎月知らないうち始まり終わるよな。


321 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 20:40:46 ID:Wuu8jKU1
ラジオ大阪放送事故コメント(20:02頃)
ttp://f.pic.to/6igq6

322 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/17(金) 23:50:10 ID:bwGSNZsk
>>307
倒産しねえからダメなんだ。

323 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 23:53:10 ID:TmltZC7G
ラジオ大阪は天下の産経グループだぞ
地方紙グループの田舎局と比べること自体失礼

324 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/19(日) 12:07:43 ID:HXSXtO0R
それでも地球はまわっていない。

325 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 22:34:51 ID:sEsreul2
>>319
だから313は「負けてんじゃねーぞ」って言ってるんでしょ
現実にはラジ関に何もかも負けてるから

326 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 23:42:32 ID:mh0sqccd
豊治さん元気かなぁ

327 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 17:19:58 ID:Vgv79HCk
ラジオ祭り
恒例の蟹は朝の6時から整理券配るて言うてたけど
そんなにお買い得なのか?
ラジオ祭り9時開始なのに6時から整理券配るてどう考えても異常やと思う
当日は雨みたいやし並ぶ人も大変やな

328 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 00:37:37 ID:96NNMRAr
>>326
先代社長かぁ・・・。
威圧感の全くない、いい人だったね。
ノリスケさんに雰囲気似てたw


フジサンケイG入りしたからには、
生え抜き社長も
今の佐藤さんと二代で終わりだろうなぁ

329 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/23(木) 14:03:01 ID:TuBqtdx3
311さん。
50歳過ぎてるようですよ。
まあ、どうにか暮らして行けるくらいの収入やそうです。
手取り60〜70万はあるはずです。男は要らんはずです。
もう飽きたんと違いますか?
ほんまはエッチですけど・・・。

330 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:08 ID:3rGe7NGl
ラジオ祭り、梅淳は参加せず

331 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 01:17:51 ID:tEMNWJvH
>>330
南かほりと一緒に出演してた
ケーブルTVのイベント司会を
優先したようだ。

332 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/24(金) 10:31:58 ID:bwcWGNV/
水谷ひろしさん。往生しまっせ!

333 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 19:25:35 ID:tIh+b8ul
>>331
ケーブルでもテレビにしがみつく所が梅淳らしいな

どう考えても10万人(自称)のふれあい広場のほうが影響力あるだろうに

334 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 22:23:22 ID:kiNYoWKD
梅淳は単純にギャラの高い方を優先しただけなんじゃないか?

335 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:47:56 ID:laD1PuqU
>>333
リングアナの仕事の為だけに東京行く人ですからw

336 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 18:47:21 ID:hb15w7u5
>>329
えー、高岡美樹が50歳超えてる?
高野あさおの年齢を知った時の数倍のショック!

337 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:58 ID:hb15w7u5
高岡美樹と笑福亭由瓶って仲悪いの?

338 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 20:24:29 ID:jzenlZ7Z
何故、今頃
由瓶?

339 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 22:20:58 ID:glDpgdcQ
>>336
高野あさおは年齢より
ルックス知った時の方が数倍ショックやったわ!

後にここの局のエレベーターで実物見て
更にショックやったけどな。

た、ただのオバハン・・・・

340 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:34 ID:wqgM5eKl
>>338
カンカン歌謡曲でのギスギス下雰囲気を思い出した。
番組終了後にもスタジオの前で怒鳴りあいしていたらしいし(里見まさとさんの発言による)

341 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 15:59:20 ID:ciPND9bS
高岡美樹は44か43の筈

342 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 18:01:10 ID:vfGlWLAu
>>341
へー、意外と若いな。
原田アナと変らんのかと思ってた。

343 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 21:08:02 ID:UFeivx8m
http://www.obc1314.co.jp/blog/rating/postimages/miki.jpg

9月6日(水)
2006/09/06 水曜日 - 21:05:50 by 高岡

朝から新宮様誕生のニュースでお祝いムードいっぱい!因みに私は4日が誕生日で、今日はたくさんおめでとうのお便りをいただきました。
ありがとうございました。9/4が誕生日の有名人は、藤岡琢也さん、島谷ひとみさん、ピーター・ラビット、関西国際空港!
色々ですねぇ。44歳になった高岡美樹も宜しくお願いします!


344 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:53:58 ID:o4pstek/
年齢を隠さないことに好感が持てるね。

345 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:11:18 ID:xOafbh9O
ず〜と前から昭和37年生まれって言ってたから44で間違いないでしょ。

それより>>340のネタの方が気になるw
カンカン聞いてたけど全然仲悪いように感じなかったけどな・・・

346 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:55 ID:Xo4zLTv+
このスレ バカばっかりwww

347 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 14:54:04 ID:X9iexfln
>>346
お前がその筆頭

348 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:33 ID:OBAv2GiA
>>346
お前がその首領

349 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:03 ID:Iukprltk
>>346
書き込んだ時点でお前もスレの参加者なのが理解できないのか?

確かにお前がバカの先頭のようだなw

350 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 13:13:16 ID:6+7NjhF4
GOYODAをおわら氏はったんで嫌いです。

GOYODA2的なものを放送してくれたら聴きます。

351 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:30:05 ID:jVlcsrst
■大阪放送中間、微減収純損失34百万円

352 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:09 ID:esWsgaP+
上期営収約13億0・6%減・経常△5千万
OBC、タイム・スポット伸び・番販・事業減・費用微増
 


353 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 01:44:42 ID:PH/wZuXM
大満開ウィーク(去年)
大宴会ウィーク(今年)
大崩壊ウィーク(??)

354 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 12:32:48 ID:jD65lldY
HPから社員ブログ「パラ道」が消えてる

355 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 23:10:04 ID:fz2deUho
ラジオ大阪労組組合ニュースbX71、2006.12.12付より(一部抜粋)

〜回答受けた集会で静かな怒り〜
 本日昼、ランチタイム集会を開き、昨日出された回答について組合員の意見を聞きました。

大幅な積み上げを!
経営者はキチンと赤字の内容を説明せよ!



356 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:22 ID:LMBiRHqK
n

357 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 02:16:48 ID:GPJWgFzg
財政難のわりになんで正社員募集してるのかね?

358 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 07:31:08 ID:63sBUHpj
ボーナス増やせ言う前におまえらがやる気無い番組作るのをやめろよ

359 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:42 ID:V+sbL2fh
≫357
財政難で給料が安いんで、辞める人が多いんとちゃう??

360 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/20(水) 23:28:23 ID:pJefRQxb
bktえd7」l

361 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:31 ID:bam4EJjF
>>358
ワラタ。リスナーもそう願ってる・・・はず。

362 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 06:48:15 ID:53mdEIFj
・・・はず。は必要なしだな

363 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:20 ID:/vq8UpDZ
今年もミュージック損は低調だったのか?
メインランナーが、東京は上戸綾なのに大阪は梅淳て、トホホ・・・。

364 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/27(水) 23:54:12 ID:O0F2/Ppb
梅淳でも良い方じゃないの?

365 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 00:18:58 ID:0IFMl+19
>>358 そうだね。大阪在住だけど昔からKBSやCRは良く聴いていたが、
OBCは決定!全日本歌謡選抜やバチョン、ぬかるみ限定でしか聴いてこなかった。
そんな番組も全部終了した今、かんべやマツケイなんか全然聴く気にならんよ。
OBC=つまんないの図式があるからなかなかダイヤルを合わせる気にもならない。
リスナー無視の俺様番組中心編成で食いつないで、低シェアのままで糊口をしのぐ体制。
つぶれるまで、多分このムードのままなんだろうな。成長がない会社だなw

366 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:57 ID:c18YuIqZ
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

367 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 07:11:06 ID:RUYGmAnM
年末年始番組の特設ページとか上がらんのかな
各局そろそろ出揃ってるのに

368 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:16 ID:Qc8+02Lf
どうせ通常放送しかできないのにそんなの作っても

369 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/28(木) 18:36:10 ID:4iVSQfPD
ちがう。通常放送“すら”おぼつかない。

370 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:39 ID:o4WaMkTj
ここの局危機感なさ杉

371 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 00:37:42 ID:aGHg+548
AC(公共広告機構)の穴埋めCM大杉〜!!
とっととアボ〜ンしてくれ!!

372 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:57:35 ID:aGHg+548
ラジオ大阪年末年始の特別番組
・12月30日(金)午後3時〜5時30分『ニュースカウントダウン スペシャル2006』
・12月31日(土)午前10時〜11時『辛口トーク・一刀両断 大晦日スペシャル』
 午前11時〜午後1時『原田年晴・年忘れ歌謡曲』
 午後1時〜午後4時『年末ジャンボ宝ラジオ』
 午後4時〜4時30分『パラ道特別番組』
・1月1日(月)午後2時〜3時『松坂大輔26歳の挑戦〜世界へ羽ばたく日本のエース〜』
 午後9時〜10時30分『だから正月!春蝶・春菜の親子会親子会』
↑OBCホームページからコピー。曜日がメチャクチャ!ほんまにやる気ないな。
とっとと放送やめろ!!。

373 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 18:33:38 ID:8IDzNOxx
年またぎ特番やらないのか…

374 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 18:35:08 ID:TJTWLav0
やらせてもらえないんだろw

375 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 10:43:52 ID:nK6jbrcs
数字もない人材もない金もない


376 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 23:16:38 ID:3vWLPqfF
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   今年もどうにか会社が潰れませんように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、





377 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:21:18 ID:Wklub0cm
この局もうイラネだろ?
大阪に3局、それに京都・神戸にも1局ずつで合計5局なんて東京より多いからな

378 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/05(金) 00:26:47 ID:PV0HFvjr
>>370
社員は危機感を感じないように情報操作か洗脳されてるん
じゃねえか?

379 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 13:30:45 ID:JGycrPEC
出演者の等身大(?)POP作るのが
好きな局ですね

380 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 02:26:19 ID:zswmXEsP
>>377
ただ、その5局全部合わせても
東京の1にも満たないからな…

381 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:04 ID:JyD/5qCp
ラジオ過小評価実感・営収減歯止めへアピール
OBC佐藤社長、「躍進3カ年計画」最終年


382 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 17:05:31 ID:Hj2Kojq+
ところで、入社2〜3年目ぐらいの わだまみこ が

他のアナウンサーと比べて、聴きやすく感じる俺って、おかしいんだろか?

383 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:40 ID:8TVFrstS
なんでOBCはケータイサイトみたいなものがないの?


384 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:59 ID:bbYCHgkT
Vステなら

385 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 23:30:53 ID:6rRvLpqN
>>382
和田麻実子(29)はふくしまFMからの中途採用

386 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 01:03:32 ID:2W3zR9N9
>>385

レス感謝。大卒3年目であのしゃべりだったら、あの局なんかにゃ行かんよな。

387 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 22:26:07 ID:trYudnhl
ワダマミの酷使されっぷりは凄まじいな

388 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/27(土) 23:38:26 ID:V7a009mf
ただですから

389 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 13:39:35 ID:LbPKTCB/
FMふくしまでもOBCでも先が見えてるし
春菜のコネで松竹芸能移籍を狙わないとな

390 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 23:21:18 ID:B3gO2rV8
この局の女子アナは、ワダマミと、定年秒読みの
フーミンしかおらんからな。

391 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 00:11:10 ID:C88RPjMV
また赤字???

392 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 21:14:04 ID:UudgNUZM
NHKのニュース見てるよりこっちのニュース番組が情報量多いのにな・・・TV偏重なんだな

393 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 12:08:34 ID:PdEDOS0V
実況するならラジオ実況板へ
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1170385061/

394 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:00 ID:7YYsF7jY
>>228
マツケイよりもハラトシのトークの方がつまらん。

395 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:46 ID:20oeZa/i
「あんた!OBCばっか聞いてたらしまいにOBCなるで!!」



なにこれ?


396 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:49:19 ID:wgtpi9/u
明日のむっちゃ元気は福山雅治大阪城ホールライブの話題と予想

397 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 16:27:17 ID:mS+uPyeI
ラジオ大阪のインターネット配信ってないですよね?

398 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:48 ID:dShglf/6
アニラジならいくつか

399 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/10(土) 00:01:40 ID:rpuw80aa
やってないですよ

400 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:25:14 ID:rAb1H/hL
「スウィートイグニション」「トラブルメーカー」がCRKへ移籍・・・
(まあ、飛行機でいえば今は亡きパンナムが運航してた太平洋線をユナイデットへ、大西洋線をデルタへ、のようなパターン)

401 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:26:32 ID:9GRcHfmq
原田の番組は絶対にハロプロの新曲かけようとしないな

402 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:15:00 ID:hATz63oy
>>397 インターネット配信されてもレーティングがあのシェアじゃあねw

403 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:16:03 ID:4KAh2G2E
この局に明るい話題はないのか???

404 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:27:22 ID:/7xiCvy1
てかさあ、20年間でこの局何かやってきたの?って言いたいくらい企画力も無いし、
だらだら惰性で番組作ってきたような印象しかない。
ブンリク以来、
鶴瓶・新野のぬかるみや浜村バチョン、上岡のドンドコドン、決定!全日本歌謡選抜などの遺産を
上回る何かが何も無かったしな。ブンリクだって、ヤンリクのマンネリとヤンタンの路線との差別化、
FMもFM大阪だけだった時代に始まったから成功しただけで、本当に進取の気性がまるで感じない。
リーマン根性だけでクリエイティブな感性がまるでなしの放送局。それで待遇ばかり気にしてるんだから
救いようが無いぜ。堕ちるところまで堕ちなさいってことだな。

405 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:21:47 ID:I+VSSIq8
>>395
10年以上前から使ってる自局宣伝CMのコピー。

一般募集で採用されたとか
聞いた事あるが・・・

大阪弁使った地域密着が見事に上滑りしてる
出来の悪いコピーだね。

406 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:28:07 ID:I+VSSIq8
>>401
ハロプロ厨さん
アンタ、定期的に出てくるね

そーいや、
この局に出入りしてた代理店の人間で
モー娘の大ファンが一人居たなぁ・・・

もう退職された某取締役に教えてもらった事がありますぜ。
矢口の写真を嬉しそうに眺めながら去っていく
兄ちゃんの背中指差しながら
「アレ、モーニング娘ヲタだよ。代理店の社員」って

407 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:59:05 ID:yuomWPvE
頭悪いのが丸出しだな

408 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:13:57 ID:0pZWZXsV
fuck

409 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 01:49:39 ID:m9H1cukq
VキングダムのCM毎週うざいage

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)