2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオブックス

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 22:35:09 ID:S1mnIUUw
TBSラジオでアクセスとバツラジ(どっちは)の間にやってるやつ

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 23:14:24 ID:+uVssk+r
2ゲット



でも俺が2ゲットしたら、たいていのスレが人気ないんだよなぁ(´・ω・`)

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 23:30:06 ID:+exOZwXz
しのぶ先生の推理は結構面白かった。
今やってるのは良さそうだけど途中聞き逃した
室井なんとかのはイマイチだった…で>>1は?

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/28(金) 16:58:19 ID:byf2xRv5
まとめサイトとかないのかなー…

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/28(金) 17:03:17 ID:1tYg8nJf
>>1
正確にはアクセスとTBSニュースの間だけどな。



6 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/29(土) 11:21:01 ID:2yxT9RNv
今までラジオブックスのスレなかったの・・・?

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/29(土) 22:16:53 ID:ccs5NtmX
私の好きな人はよかった

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/30(日) 22:51:33 ID:Hf4NPbMn
来週は何かな


9 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/02(火) 21:52:48 ID:NxJOWZuY
今週のつまんね

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/05(金) 11:58:01 ID:kgWjcMHF
このスレ駄目だ゜・・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 12:59:54 ID:CJA4UvwG
人気ないなこのスレ

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 17:29:07 ID:BQu3E3gH
なんで書き込みが・・・

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 21:54:44 ID:1yCYznaE
林真理子or山田詠美(もしくは同系統)担当 小倉弘子
関西弁多用作品担当 新タ悦男

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 15:43:04 ID:Br/vaapX
てすてす

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 21:25:53 ID:Czf8U8Wl
あげ

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 21:32:52 ID:FLasv1w6
>>13
SPW一週目、ジーコ本の朗読が小倉だってよ
二週目が悠里タン

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 08:38:09 ID:IZbcOFtr
昨日聞き逃したんだけど誰か教えて

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/02(金) 17:15:03 ID:1VKDHchz
好きな女子アナの朗読の時は聴くようにしています。


19 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/05(月) 17:02:48 ID:LWPG/wsd
かいほとか

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/08(木) 23:59:18 ID:XLmlgEhG
サッカー選手の嫁が代表チーム監督の本(正確には取材本)を朗読か

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 21:50:03 ID:GDvpvK8K
バツラジとかアクセス聞いてる香具師はコレは聞いてるのかな

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/22(木) 23:55:08 ID:Mi61V+Uw
音楽:わお

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 02:03:43 ID:1Dk4+fww
わおじゃねえだろw

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 02:44:38 ID:O+yoQI1e
まおだけどわおでいいよ

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 20:39:18 ID:dLsKuBjc
wow !

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 17:55:42 ID:KZ/ap971
変曲多いよね

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 14:36:59 ID:uvRYZWjR
この番組誰も聞いてないな

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 21:27:07 ID:7BCNk5pp
今夜は心に栞をはさんで

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 22:52:10 ID:odPo5IaV
>>27
うん、ここの時だけ局変えてる

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 16:20:22 ID:J+9rBj/h
過疎だな
ゆうこリンの琥珀ははまり役だと思うんだけどな
ユタカは完全に棒読みだな

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 16:24:50 ID:+HVRgFZk
不倫穴は要らない

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 16:34:43 ID:T6JnW7nH
暗い番組だね。
TBSアナウンサーってラジオだとどうしてこういう番組やラジオCMやニュースなどの雑用とかばかりなのだろうか。
とくに浦さんやむかいまさおとか。女子アナの多くも。
小島慶子さんもあまりテレビ、ラジオに出てこないし。アクセスは山本モナでお茶濁しているし。 
TBSアナウンサーってえのはどうしてラジオの生ワイド番組で生かせないんだろうか。 

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 17:24:13 ID:5NWcXlig
>>30
>ゆうこリンの琥珀ははまり役

( ゚д゚) ハァ?
あれこそ棒読みの極致だろ。
小林少年もそうだがまったく感情とか伝わってこないんだが。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 00:31:10 ID:LegeN1bx
原稿読みが仕事で、演技が仕事じゃないんだから仕方ない

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 11:09:18 ID:pQkmAdDS
>>33
泣き声が最高!!

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 12:45:39 ID:8qAYFyVs
小林は何で直後の未来(青木にとっての過去)の出来事を当ててくれといわないんだろ
あたまわりー

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 13:26:53 ID:j3qSP4qG
>>35
全く泣いてるように聞こえん。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 14:30:46 ID:8McLeV3q
>>36
シナリオの問題だろそれは
文句いうなら原作者にいえ

っていうか、不倫穴が出るってだけで張り付いてる穴ヲタがいるようだな

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 15:09:56 ID:g3rxDXQC
>>37
麺をすすっているように聞こえるよな

>>38
分かってるよw
ところであれはヲタなのか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 00:20:33 ID:q8HwyzIf
今週は糞な文章に糞な読み手、
まさに糞を糞で煮染めたような内容だったな。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 09:01:58 ID:/ka7y0q7
あのオチはひどいな
最近ではバッハがよかったな
竹中のおじさんはただのちら裏のような気がする


42 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 14:49:33 ID:J3FDjoVH
教訓 アナウンサーは読むのが仕事。演技はできないので、そちらは期待するな。

台詞だけだと滑舌の良さと演技力の無さがなおさら強調されるわ

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 15:18:54 ID:G6HOJ4Ar
>>41
オチ聞き逃したから教えて・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 11:19:38 ID:/pS6T1tK
琥珀が電話してるのが親にばれて最後の通話に。
豊が自分の死に際(機械修理中に爆発死)を教えてもらって終わる

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 17:17:16 ID:XzcMzih2
>>44
後味悪・・・

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 17:39:54 ID:upT0rDAS
ダウソ板にうpられてたよ

47 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/03(日) 22:46:35 ID:wRkUdIqm
ラジオドラマなんてやらないのかねえ?
以前(もう7年前)同じ時間にやってた北方謙三の三国志みたいな。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 23:26:15 ID:upT0rDAS
ラジオドラマなら今度森本レオのがあるじゃん

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 11:42:38 ID:r7rHXXbQ
今週は夏目漱石の「我輩は猫である」の放送だお
タイトルは知ってるけど内容を知ってる人は少ないんじゃないかな
斎藤アナはまあまあだお


50 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/12(火) 20:30:57 ID:4cglqW8u
どうでもいいことだが
この番組は放送が始まった年(2000年)だけ
何故か非JRN系のラジオ関西(当時AM神戸)でも放送していた。
しかも地方局ではここだけ。
時々流れる「お話し隊」の活動報告を
関西の分はAM神戸のアナウンサーが伝え、
それがTBSでも流れたこともある。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:48:36 ID:I5REvFdY
我輩は猫である、期待してたんだけど微妙だなぁ…

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:52:51 ID:kSLk6Nau
そりゃぁ読んでるのが「はなまるBOXオープン!」の人だからねぇ

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 00:04:39 ID:5gIp36G+
結構聞きやすくて良かった。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 01:34:21 ID:ZvF2pggI
「猫」はまるで古くなってないのね。
今でも面白い。

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 18:43:39 ID:gFb28WL6
椎名誠はいい話だな

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 14:23:37 ID:hf386ztN
なんかかけよ

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 14:38:08 ID:p/HeMO+T
相変わらず小倉は「カタログっぽいモノ」が紛れ込んでるようなブツばかり読まされてるな

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 20:00:53 ID:xdGaiAuS
なんか書いて

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 20:06:49 ID:srXR/T1u
聞き違いだったら許してくれ

昨夜冒頭、「今週と来週」って言ってた気がするんだが
こんな鬱世界を2週に渡って聴かなきゃならないのか?

賞味期限切れと、不倫アナと、ベイスターマン3号(負け男)の最悪なキャストだし
賞味期限の過ぎた雛形なんぞに興味はないし、拷問でしかないぞ

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 21:22:51 ID:60ZORqmJ
ttp://www.tbs.co.jp/radio/radiobooks/

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 21:23:13 ID:RLJsc8aK
>>51
おれも微妙だとおもう。

最後、ビール飲んで酔っ払って溺死するとおもっていたら普通に終わったし。


62 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 17:40:30 ID:V1eU9gUS
なんか書いて

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 18:02:11 ID:hxcXJ7z6
今週はどうしようもなく寒い
何とかしてくれ

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 13:57:12 ID:V7vdbtL0
正に寒流
二週もやりやがって、書いたのは小学生か。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 16:38:56 ID:p31m7hsE
今週はここだけレコメン聞くわ

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 01:51:07 ID:xLaWjjsC
あれっ
なんだよ評価低いのか?

個人的には感動したけど・・・

原作が韓国ってことで
先入観ありすぎなんじゃ

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 03:57:30 ID:UWr3r4LL
寒い。激寒。凍るわ。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 19:30:03 ID:1wz/Ulsb
アンディは朗読にはむいてない

あ〜町田康とかやんないかな。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 17:28:31 ID:OIdRbu9x
わかおかみは中学生が一番よかった

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 13:06:45 ID:E9Ea8Vku
なんか書いて

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 23:07:18 ID:8F8LVx1R
4月から時々聴いてるけど、面白かったのは
しのぶセンセと7月初めの時代劇ドラマだったな。
Pと藤田パリ話も結構良かったけど…あんま印象に残るのないな。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 00:50:45 ID:eDEDuVp+
吉田戦車ってもっと変人かと思ってた。あまりに普通でつまんない。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 01:50:25 ID:QT1YgdCb
今週はちと鬱だ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:58:09 ID:Qq5XoXG9
毎晩毎晩、ところてん方式で死亡フラグが次々に立つからねぇ

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 07:03:53 ID:cs/lEf9R
弱っていく描写が上手すぎて

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:27:13 ID:xLIva64z
結局、最後の最後まで
よそのお子さんを呼び捨てにするのに
違和感をぬぐえず、朗読に集中できなかった

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 00:10:00 ID:t3UtSz+4
郵便受けに、白い封筒に入った大きな荷物が届いていて、何かと思ったら、東京放送(TBSラジオ)「講談社ラジオBOOKS」の景品だった。
吉田戦車著「吉田観覧車」(講談社)
毎週抽選で10名に当たるとらしいけど、3度目の応募で当選である。
おそらく、同じ人が連続当選する事がないよう、常連さんの葉書が外され、その上での抽選だから、当たっちゃったんだと思う。
書店では見かけず、たまたま昨日、東京・渋谷の大書店で初めて見て、その翌日に届いたのであった。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 02:11:15 ID:jVBi6ENG
2週連続で子供の死を扱う作品が朗読されているってのは
あいつらにターゲットを絞っているって思っていいんだろうか

だとしたら無駄なことを

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:48:29 ID:lW4ZeiS2
子供相手に、力技でねじ伏せる海保 ワラタ

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 15:07:36 ID:AtWAQfAd
誰か今週の聞いた人いる?
田舎から上京してきたオヤジと息子とその彼女のラストを教えて

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 17:45:26 ID:ekOPaJT7
>>80
彼女が妊娠したことによって
息子が頑なだった結婚への決意を固めていくところに終始していました。


それにしても、今のTBSの若いアナウンサーは合コンのノリが離れていなくて、
ラジオブックスのようにしっかりアナウンス能力を見せられる場所があっても
まったく使えない人ばかりです。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 18:39:39 ID:afKN99CF
>>81
d

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 19:55:32 ID:Sm8uqL25
今週の「掘る人」の冒頭で穴を掘ってたのはなんだったの?
その後は一切出てこなかったような気がするんだが(水曜聞き逃した)

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:52 ID:oZE+dqk3
為末おもんかったから本も買ってきた。
こういう人は別の道に進んでたとしても成功したんだろうなぁ。
もっと文章を書いて欲しいと思う数少ないアスリートだ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 09:05:10 ID:ZPVVJXw8
まあゴーストライターが書いてるんだろうけどね

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 00:15:18 ID:2XTwa5ZI
今日の登場アナ
藤森→小倉→初田→青木→小笠原→伊藤隆祐→小川→中村→木村→長峰

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 00:02:04 ID:2XTwa5ZI
2日目の登場アナ
浦口→豊田→清水→堀井→安東→駒田→松下→高畑→赤荻→佐藤→小島

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:52 ID:kTm9KOer
3日目の登場アナ
外山→升田→向井→長岡→伊藤隆太→岡田→川田→斉藤→林→吉川

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:51 ID:kTm9KOer
4日目の登場アナ
小林豊→秋沢→水野→柴田→有村→鈴木→海保→高野→山田→新井→広重→久保田

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 01:33:40 ID:fk6EhP8S
最終日の登場アナ
蓮見→竹内→土井→岡村→戸崎→椎野→清原→山内→出水→新タ


出なかったのは宮沢・佐古・岩井・安住・小林麻耶

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:14 ID:qYbhX4se
アナヲタうぜええええええええええええええええええええ

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 05:42:25 ID:WJWzYVEC
そうでもないか

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 14:02:09 ID:61CmiiOI
あげます。

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 09:02:11 ID:cBxzNs17
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな過疎スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)