2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐沢俊一のポケット

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/02(日) 19:14:40 ID:/7E5E1vP
あの唐沢俊一と海保知里アナウンサーが深夜に語る番組「唐沢俊一のポケット」。
毎週深夜2時から、1つのテーマについて、溢れる知識を
無駄遣いしながら考察しています。

放送時間:毎週土曜日26:00〜26:30
出演:唐沢俊一
アシスタント:海保知里
番組ブログアドレス
http://tbsradio.cocolog-nifty.com/pocket/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/02(日) 19:21:13 ID:gvqk/t2e
2

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/02(日) 22:43:48 ID:/7E5E1vP
とりあえず関連スレっぽい物を

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜唐沢俊一゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068165902/

ミ★愛しのガチャピン〜TBS・海保知里 10〜★彡
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1141137910/

前身の番組
ブジオ!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1128257049/

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 05:55:45 ID:GtobtZ/X
えっ!番組やってるの!!ブジオにいたメンバーじゃん 眞鍋と新井は?

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 11:56:29 ID:w75je2zS
>>4
2人はクビ。残ったのは古田・安東と唐沢だけ。
古田の番組は唐沢の前、土曜の25:00〜26:00。スタートはいずれも4/8〜。

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/04(火) 14:15:08 ID:wxXySUrc
RKBはネットなし

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/04(火) 16:24:49 ID:dKbi3OlQ
>>6
放送はTBSのみ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/06(木) 02:28:41 ID:MyRxpHUQ
こっちの番組のブログにまであの基地外が来やがった・・・
消えてくれりゃよかったのに。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/06(木) 02:31:39 ID:/gBnGzGE
podcast、2分弱しかないのに意外に聴ける

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/07(金) 16:34:47 ID:TlDg9FTp
題名もトムソーヤの薀蓄も丸谷才一のもろパクだけどな。

11 :ラジオネーム:2006/04/07(金) 17:25:12 ID:yrLFEGx7
唐沢が丸谷の信奉者ってことは有名ですから。
「日本三大エッセイストのひとり」と言ってますしね。
そういうのはぱくりといわずオマージュという。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/07(金) 21:36:31 ID:9Hh2KCmk
影響を受けたことを黙って丸パクリするどこかの誰かよりずっと良心的

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/08(土) 01:34:11 ID:8j6GQOJJ
>>11
オマージュって言うレベルじゃないからもろパクって書いたんだけど。
丸谷才一の「男のポケット」の前書き読んでみれ。
唐沢俊一はイタダキをやるにしても、露骨な引用なんて野暮なことせずに
もうちょっとスマートにやるタイプだと思ってから、がっかりしただけ。
丸谷才一読者なんて少ないであろうラジオのリスナーに合わせたのか?

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 02:32:57 ID:qiXHk65y
あのラスト、海保の小芝居はなんだったんだ

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 02:36:09 ID:4iUoRBFa
浮世絵女ねずみ小僧の主題歌が聴けたのは良かった

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 03:09:53 ID:L2WLCejL
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1144015497/545

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 14:34:16 ID:yf8j5Bgc
なかなか面白かった。でも30分というのと放送時間がいただけない。
日曜深夜一時からなら良かったのに

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 01:27:00 ID:Blia23HS
>>14
木曜バツラジ、ハゲ作家の脚本

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 08:11:23 ID:hwcJKUY5
16
昨日から、ずっと解凍パスが分からず悩んでいます…


20 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 10:08:19 ID:ON2G2UoS
>>19
そういう事は質問しないのがマナー
出来る事をやっていないから解らないだけだ

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 11:24:40 ID:G7anSMvY
>>19
IEとか普通のブラウザ使用?ならこの際だから専用ブラウザ使うと良いよ
探してる答えも簡単に「見える」よ
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html
他にもあるけどこれらは利用者多いからここから選べば無難(漏れはlive2ch)

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 14:37:52 ID:yzabDNqz
あ、ダウンロードそのものは、無事できたんですよ…
『2本詰め合わせ』までははっきり見えるのですが(二つのファィル名も…)、
解凍でパスワードがわからん(笑)…
それについての疑問がないということは、分かりやすいやつということですよね…

今のところ、ポッドキャストしか、聞けていないのですが、なんか落ち着いた番組みたいですね。

こんがは本当に『大人』路線なのかな?

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 15:13:17 ID:G7anSMvY
>>22

同じだよ

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 14:20:20 ID:sfhP/mqz
気づいたのが遅すぎて、ダウンロードすらできなかった・・・

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 15:31:55 ID:hs8YWIgP
>>24
iTunes入れて登録すれば先週分くらいまで落とせるよ
っていうか、アドレス直打ちすれば鯖に残ってる限り落とせる・・・はず

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 16:26:34 ID:afGUQ9K6
iTunes Music Store podcasting ランキング(TBSだけ)

1位 伊集院光 3位 爆笑問題 6位 雨上がり 
11位 アンタッチャブル 17位 笑い飯 21位 ストリーム 
22位 カンニング竹山 24位 スピードワゴン 30位 波田 35位 バツラジ
46位 森本穀郎 48位 アクセス 55位 ふるチン 60位 唐沢俊一


27 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 20:11:30 ID:fsB6vYPm
なんなら今からうpしようか?
第一回本編。

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 20:51:28 ID:sfhP/mqz
>>25
本編の方っす。podcastの方は聴けました、でもありがとー

>>27
おまちしてます、よろしくお願いします

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 20:54:13 ID:Qzgt8/P1
>>28
そうかい
勘違いレスしてごめんな

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 21:14:32 ID:fsB6vYPm
じゃあ、パスは周波数で。
http://n.limber.jp/n/Ierr5siFE
ケチと言うなかれ、先着5人です。貰いもんは時の運。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/11(火) 21:24:11 ID:sfhP/mqz
>>30
いただきました、ありがとうございました。
楽しく聴かせていただきます。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/12(水) 00:00:48 ID:2kguIn7O
ここでファイルのやり取りするなよ・・・
LR位嫁

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/12(水) 12:33:44 ID:4SETTu0B
ファイルやり取りならダウソ板に専用スレあるから
うpする人もそこに誘導してやってよ


34 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/16(日) 00:29:21 ID:d8VfgYkl
ブジオの時からそうだったが、きゃんあきらが非常にキモい件について

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/16(日) 02:50:24 ID:d8VfgYkl
収録は金曜夜なのね、海保アナのスケジュール上平日だとは思ってたけど。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/17(月) 21:42:54 ID:gGvQzwnr
こんなに不人気だとは

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 00:25:23 ID:K4ibVJnA
あげ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 00:59:29 ID:pTp9k66g
唐沢先生もポケットのブログには返事、書き込みはしているんでしょうな。
金曜夜が唐沢先生空いているのかも。
きゃんあきらって関係ない書き込みしているオタクっぽいヤツね。
きゃんあきらの書き込み削除しちゃえばいいのにな。
 

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 13:59:46 ID:ik7LEqN7
>>38
言ってることと近いことを俺も思ってるけど
お前さんの好き嫌いだけで削除を求めるなよ


40 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 16:50:43 ID:j62WBtdW
お?
人気高いと思うけど、ブジオよりは薄くなったけど、最初はこんなもんだよ

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 17:11:50 ID:kbthQRq0
生放送じゃないのと、32局ネット→関東ローカルになったのと、
時間が深夜の30分間になったのとで聴く人も少なくなったのは
仕方ないな。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/18(火) 21:33:39 ID:glL3Jz6+
土曜深夜の2時からの放送(しかも30分)を
金曜の夜8時のと同列で見ること自体おかしい。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/20(木) 12:50:35 ID:UYltVisz
むしろ唐沢さんリラックスしているな。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/21(金) 16:22:35 ID:dgzHzgwp
本放送の抜粋版がポッドキャストで配信されてるね。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:49:31 ID:HAjswnXQ
秘密の内ポケットは今週から無し?

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 14:30:40 ID:WyRZx0+u
TBS聴けないけどポッドキャストがあるだけでもありがたい。
あまりオタク話はしてないのかな。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 21:44:51 ID:F5vrGDt5
きゃんあきらの書き込みはなんとかならないのか……
いや、ああいうのもにぎやかしでいいと
今井Dとかは思っているんだろうけどさ

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 00:53:53 ID:XV8SSTOv
>>47
>海保さん、こんばんは。
>次回のテーマは、コインですが、ぼくは、お金のコインがあります。10円玉、50円玉、100円玉、500円玉いろいろあります。
>海保さんは、財布の金額は、いくらでしょうか?
>正解は、次回の放送をお楽しみに。

精神を病んでいる人間の文章だよなあ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 01:44:45 ID:cKAZt0YY
ストーカーだねあの人。「一緒に歌いましょうね」みたいな言い回しは恐怖を覚えるなあ。
自己完結の癖にシメは問いかけ調。強引に注意を引きつけようとする言い回しが気持ち悪い。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 12:25:30 ID:sebqx93L
きゃんあきらみたいな毒文章で
アイドルのブログにトラバ送りまくっている人もいたなあ


51 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 05:52:58 ID:8GzMx2IX
多分きゃんあきらって本名だろうな、喜屋武明みたいな。
海保アナにそれを覚えさせようとしてるふしがある。

某日テレアナについて意味不明な文を長々書いてるHPがあるけど
これもかなり気持ち悪い。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 09:07:45 ID:N/3Zs28H
海保アナ、ラジオ好きっ子でラジオ志望で入ってきた貴重な
女子アナで好感持ってただけに気の毒だ。
番組の内容に一切触れないで、ひたすら海保についてえんえん書いている
きゃんあきらの粘着がキモ過ぎる。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 13:24:50 ID:pxHu01Le
ブジオのブログに付けてたコメントを見るとストーカー気質の女子アナオタって
感じがするね。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 15:09:36 ID:NcTr3y8z
ということは、アナウンサー板あたりでは有名な奴だったりして
悪い意味で

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 17:05:08 ID:tvZXEK4B
なんか、きゃんあきらスレになっちゃったな。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 01:42:24 ID:h1XChTTk
ゲストにみうらじゅん、えのきどいちろう、山田五郎、泉麻人呼んでほしい。
  

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 02:02:32 ID:dmW5EpqL
>>56
その辺は、ふるチンがブッキングするだろ
すでにMJは出たし

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 02:18:26 ID:h1XChTTk
唐沢先生と同じにおいがするようでいて畑が違う人たちということか。
みうら、えのきど、山田五郎、泉麻人。
ソラミミの安斎さんもふるチン向きかな。 

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 10:44:03 ID:ZWFh/qkD
オタク系とサブカル系ということだな
どちらも好きだけど

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 14:51:32 ID:dmW5EpqL
元弟子の伊藤剛でないかなー

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/28(金) 03:30:55 ID:dnpGEu+m
ブルーマウンテンの書き込み、エディタで書いたあと
貼りつけたんだろうけど……内容がきゃんあきらと同レベルだった。
最後は海保アナへのすり寄りになっているし。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/30(日) 22:39:41 ID:VeiFA35Z
不人気あげ

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/30(日) 22:47:20 ID:NcYvYu1w
ブジオでもあったが女とブログがセットになると
擦り寄りが出てきてますな

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/30(日) 23:16:10 ID:Pv9/RLAy
昨日初めて聴きました。
深夜にふさわしい、とても雰囲気のいい番組ですね。
お二人とも声のトーンを落として喋られてるのが心地よいです。
末永く続いてほしいです。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 00:12:57 ID:18wTV628
きゃんあきらから、競馬を取りあげたい

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 18:00:54 ID:2p47RdI9
この2人も大分慣れて来ただろうしそろそろ誰かゲストを呼んで欲しいかも。
そういやおぐりがたまに出るとかどっかに書いてあった気が・・・

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 20:50:15 ID:rKcPtD11
この番組、長く続けば人気はうなぎのぼりだな
TBS次第だが・・

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 23:53:49 ID:OTMUEZsr
素晴らしい。これが深夜に聞きたかった番組だよ。雑学としゃれたトークの合体!

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/02(火) 01:45:06 ID:v/LlRK6P
最初から半年って言っちゃってるからなあ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/02(火) 04:13:05 ID:HP6d0/Bt
コサキンが番組名と枠を転々としつつも続いたように
唐沢俊一のラジオも放浪しつつ続くとか

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/03(水) 09:10:22 ID:TxH/RQm+
>>69
ナイターシーズン ブジオ
オフ       ポケット
じゃないの?
どの局も大人が聴ける番組をもっと増やして欲しい。

72 :71:2006/05/03(水) 09:11:58 ID:TxH/RQm+
すまん逆だった。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/03(水) 18:32:44 ID:mmRBm2EL
半年言わずに続けてハガキでも送るかなぁ

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/03(水) 23:46:34 ID:Z4UR62fc
きゃんあきらがいがいとここに書き込みしているかもしれない。   

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 21:15:40 ID:mmTG7i5A
今更先週の海保アナのあれがDAKARAのCMのやつだと気付いた漏れorz

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 09:55:09 ID:23meW2vm
初めて聴いたけどよかった。


77 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 11:41:08 ID:H67YQVqP
海保さんは静かに喋ると凄くセクシー

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 00:07:53 ID:SpZLYbtK
ふるチンのブログを見てみたらあっちにもきゃんあきらと
ブルーマウンテンの馬鹿二人が居た件について。
(ブルーマウンテンは内容について他人から指摘が入っててワロタ)

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 01:39:02 ID:AO+9rJts
海保さん、こんばんは。
今日5月14日(日)は、母の日ですね。
この日は、全国各地で母の日のイベントや、コンサートが目白押しですが、
TBSの海保知里アナウンサーのお母さんは、一体、どんなお母さんでしょうか?
そして、海保知里アナウンサーは、今年の母の日のイベントの予定は、ありますか?
今回も、笑顔な海保知里アナウンサーの写真を取って下さい。

7. きゃんあきら | 2006年5月14日(日) 0時34分

相変わらず、人工無能がと思いたくなる書き込み……

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 06:35:29 ID:OV1vU0DY
今回の海保ちゃんのネタは良かったな。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 22:20:38 ID:53ML1IAB
「裏モノ日記」よると担当ディレクターが過労で倒れたみたいですね。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 07:57:17 ID:6lPacJl1
あ、ディレクターって今井くんだったのか

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 14:20:46 ID:l3ZNar7v
Pが石垣P、Dが新人今井、作家がイニャワラさん


木曜バツラジみたいなもんか

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 00:06:41 ID:RUuvqG66
>>83
さらにADがどうも前馬鹿力やってたり今竹山やってる砂川君っぽい。
(裏物日記に出てくるS川がそうだと思うんだが)

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 04:23:23 ID:6ZsB7AG8
>海保さん、こんばんは。
>今日5月15日(月)は、今から34年前の1972年5月15日、沖縄から本土に復帰して34年が立ちましたね。
>TBSの海保知里アナウンサーは、今から34年前の1972年は、生まれましたか?
>いつか、海保アナが沖縄に、遊びに来てみたら、どうですか?

>>79ではないけれど、これを生身の人間が書いたとは思いたくない。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 12:54:28 ID:xqPCLzIU
きゃんあきらさん、文章がたどたどしいですよ。
支離滅裂で何を伝えたいのかが分かりません。

もしかして外国の方ですか?

3. 餅 | 2006年5月16日(火) 5時18

これ、ここの住人が書いたの?
いやまあ、奴の書き込みはみんな、こう思うかもしれないけど。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 07:47:28 ID:/dRzlUgN
きゃんあきらって海保タソのネットストーカーだな

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 13:42:04 ID:ZN9vB/Gb
>>87
つ ブジオのブログ

奴は正真正銘の基地外だよ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 17:56:08 ID:ZFYwwJAg
>>88
今期の「日曜日の秘密基地」にblogがあったら大変だったろうなあ。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 21:26:03 ID:lmwtxj3B
痴豚の性格から考えて今後もblogはありえないから安心汁

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 13:57:22 ID:wryW1MvD
最近、きゃんあきらにマジレスする人が増えてきて困る

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 17:50:22 ID:loiw76yx
>>91
ああいうのを放置出来ない人ってのもいるから仕方ないよ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 04:37:43 ID:BRwz+kuV
一つ思うことがあるのですが、きゃんあきら氏=ネットストーカーは書込み禁止にした方が良いと思いますよ。
海保さんも良い気分はしないと思いますし。

2. 餅 | 2006年5月28日(日) 4時36分

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 16:21:58 ID:nYQsOJyk
むしろ、きゃんあきらストーカーが出始めている希ガス

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 10:07:28 ID:J5D1fecO
きゃんあきらみたいのは、ヲチ板で取り扱うべきなのにね

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/04(日) 11:15:09 ID:Zp9Yd0X6
来週はSWだからって何か特別な事するわけじゃないのね。
その方がこの番組っぽくて良いな。

あときゃんあきらは番組聴いてない悪寒、てかしばらく
書き込んでなかったせいかキモさがパワーアップしてやがる・・・

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/04(日) 14:53:47 ID:SJZ6Az6F
ここは番組のスレであってきゃんあきらスレじゃないのだが

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/04(日) 17:10:49 ID:e37Wvgg4
>>96
どの番組にもいえる事なんだけどホントに面白いと思ったSW用の企画って
少ないんだよねえ。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/05(月) 11:34:22 ID:7jw6w+t0
きゃんあきらでぐぐってみた
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-12,GGLD:ja&q=%E3%81%8D%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89


100 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 15:23:30 ID:Txf9cKj0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 04:13:33 ID:JMlNxuaW
前と違ってPodcastingがラジオと殆ど変わらんなぁ

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 15:38:07 ID:oo/8AdC/
あげないとおちる

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 02:03:11 ID:i/FSm7A7
海保タン、セックス発言に相当動揺

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 03:14:00 ID:IXuIIZ3Z
大人なんだから落ち着け

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 17:49:31 ID:VUtz+zVO
ぬるぽ

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 00:36:29 ID:iNAy4UVM
7/21付けの日記を見るとTBSラジオでの新しい仕事が来ているみたいだ。

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 08:41:42 ID:+z0UjI1j
まあ、あの出来から言って当然だろ。
ブジオにまた10月から返り咲きってところか?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 02:29:16 ID:+/1fW5mY
上品で深夜らしい趣ある番組だぁ。
知識も身につくという一石二鳥

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 02:49:47 ID:FG8u8B1W
救心の話は初耳でした

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 15:14:30 ID:bpVTy46b
海保さんがカウントダウンTVで声の出演をしてたとは知らなかった。
ちょっと受けちゃったよ。

ところで最後のミニドラマみたいなコーナー、ちょっと色っぽくていいね。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:35:24 ID:isiyfFzB
>>110
CDTVはキムイクをはじめアナウンサー利用率高いよ

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:01:20 ID:3mNKJ9H9
保全

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:03:59 ID:hvPbXhQF
>>107
ブジオ復帰はなし、ポケットのような番組をブジオの後くらいの
時間帯でやる予定だって。

114 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/20(日) 20:38:05 ID:qaT94dVs
>>113
つーと、大人の時間割?

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 01:56:42 ID:U2voKgWn

牛の種付けの話、わからないので説明して下さい。


116 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 03:16:32 ID:ToxAlE1a
小噺を説明することほど粋から外れることはないんだが

ヒント:獣姦

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 05:24:00 ID:AiCGBvPO
この唐沢俊一って、自分のサイトで2chの福島捏造コピペの
引用してたけど、それについて番組で釈明ってしたのかな?
なんか、掲示板は閉鎖しちゃったみたいだし。
はっきり言って、この人の雑学知識の出典にかかわる
問題だと思うんだけど。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 19:12:17 ID:52OosLIR
>>114
ゴメソ、番組名は聞いてない。
コミケで本人から聞いたところ、ほぼそれで決まりだって。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 17:41:14 ID:p6wXCSAS
>>117
自分のサイト、ではない。
あそこの掲示板もそういうやりとり用の掲示板ではない。
人の出典うんぬんを問題にするなら自分の方でも出典はきちんと
正確にすべきだね。

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 10:46:53 ID:wj4jNCM7
あれ、一行知識掲示板って、アホ沢のサイトじゃなかったんだ。

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 17:38:58 ID:tmcXCZkk
まだわかってないw>120

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 04:44:32 ID:t8HoDn9o
海保アナ、こんな仕事もしてるんだね
http://www.tbs.co.jp/catchat/video/sample_index.htm

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 09:03:56 ID:3nD7lcFB
>>120
唐沢のサイトだが、雑談をするための掲示板ではない。
掲示板自体は、創設時からの常連の暴走を唐沢が事実上放置してた。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 02:11:18 ID:4DJBCEzI
>>123
そうそう、あの掲示板でコピペを鵜呑みにしたのを
どう考えてるんですかって質問があったのに、
まったくのノーレスだったんだよね。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 02:33:40 ID:j7m7DzS5
それよりもきゃんあきらを何とかしてください。
一行知識もう閉鎖したのか。

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 02:37:30 ID:j7m7DzS5
そのうち逮捕されるんじゃないかきゃんあきら。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 10:16:42 ID:l0Ju33+L
>>124
雑談掲示板じゃないからレスはつきませんって。
問い合わせはメールじゃないとダメ。

128 :とんぼ :2006/08/30(水) 11:57:58 ID:T6JnW7nH
唐沢先生、海保アナ、スタッフのみなさんへ。 
きゃんあきらの質問には答えなくていいですから。
リスナーのブログの書き込み 質問には答えてください。
よろしくお願いします。  

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 04:03:12 ID:nflTDGK7
きゃんあきらがハガキ出したら事件かな?

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 14:25:26 ID:8McLeV3q
それで読まれたら事件だな
ないだろうけど

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 18:51:39 ID:ksftajhI
ポッドキャストの冒頭に変なCMが付くようになったんだけど、
他の番組もそうなの?

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 19:53:07 ID:/kXaf2rl
NHK知るを楽しむ(NHK教育テレビ)火曜日9月
私のこだわり人物伝 円谷英二−特撮の神様(語り手・唐沢俊一)

怪獣王・円谷英二(1901〜1970)。「ゴジラ」と「ウルトラマン」を生み出し、「特撮」を一つのジャンルとして
確立させた天才だった。円谷の手腕は、海外でも高い評価を受け、ファンも多い。誰も見たことのない世界を
観衆に目撃させた特撮の神様・円谷英二の凄さを怪獣オタクの第一世代・唐沢俊一さんが語り尽くす。

 講座内容          本放送          再放送
第1回 ゴジラは日本人である 9月5日午後10:25〜10:50 9月12日午前5:05〜5:30
第2回 先生は「キング・コング」 9月12日午後10:25〜10:50 9月19日午前5:05〜5:30
第3回 ウルトラのおやじさん 9月19日午後10:25〜10:50 9月26日午前5:05〜5:30
第4回 ここに特撮あり!〜唐沢俊一が選ぶ円谷特撮名場面 9月26日午後10:25〜10:50 10月3日午前5:05〜5:30
http://www.nhk.or.jp/shiruraku/200609/tuesday.html

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 22:08:16 ID:VVrgNpW9
>>131
ストリームのスレにも同じような事が書いてあったから全部じゃないのかな。

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 22:09:41 ID:J3FDjoVH
>>131
Junk系のスレでも同じような記述があるし、全部でしょ

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 03:24:01 ID:BEHZrIzF
女子大とストリーキング…

136 :関西:2006/09/11(月) 03:57:16 ID:Pl3/r7EN
そろそろ秋の改変期なのでブジオ時間帯に復活してください。
MBSにもネットしてください。先生のオタク話が聴きたいです

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 04:04:35 ID:IgQDQyEt
>>136
残念ですが↓

TBSラジオ番組改編情報
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1110385385/771


138 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 12:32:46 ID:zNAsE0Zw
放送日上げ

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 02:27:28 ID:mciETb26
10月から金曜21:00からの1時間番組に変更告知あり

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 02:34:16 ID:sbzbjYOh
やばくね?
大人の時間割ってオフシーズンのみだから、2007年3月で終わっちゃう??・
やだよ

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 02:44:17 ID:mciETb26
>>140
コサキンみたいに時間帯移動で大丈夫でしょう
土日深夜ならどうにかできそうだし

ただ肝心の数字が振るわなければ来春の改編で・・・って事はあるかもね

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 03:16:14 ID:tvJR5tdz
つーか、唐沢はブジオからの生き残り組なんだがな、元々

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 03:56:14 ID:sbzbjYOh
>>142
いや、それは周知の事実

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 11:10:27 ID:gPgZeiME
海保アナいいね。


145 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 11:25:22 ID:JofjJueI
>>144
毎日おなってます^^*

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 14:08:56 ID:svFN7BW9
きゃん臭がする

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 15:45:30 ID:AJ+Je/f5
きゃんならもっと長々とw
それはそうと9時台進出は人気の現れかもしれないが、あんな
海保アナいじり(つか海保アナの唐沢いじられ)が深夜とおなじく
出来るのか?
半年間おとなしく半年間はエロ満載で使い分けながら続けていくのか

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 13:58:39 ID:0ipmg+O9
>>144
海保アナは息を吸う音がなんか色っぽい。

平日9時台はたいてい仕事帰りの電車の中なので聴ける機会が少なく
なるのがつらいなあ……

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 14:15:42 ID:U/SxTPzu
>>148
録音!録音!

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 17:05:52 ID:K4wGkM2D
>>147
金曜ブジオ時代には10分位包茎話してた事有ったしそこら辺は
あまり心配しなくても大丈夫でしょ。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 17:07:33 ID:U/SxTPzu
ブジオといえば、眞鍋の過激エロトークがやばかった

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 17:10:39 ID:K4wGkM2D
>>151
 ∧∧
(  ・ω)  ヽマナベカヲリノ/
(⊃旦0    __iュュ_ュ
と_)_)   |◎l:::l◎|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 11:03:22 ID:whLr/H60
先週流してたラリラリの歌って、93年頃コサキンでネタソングとして使われてたな。
「スナッキーで踊ろう」以降『幻の名盤解放歌集』から「もだえ」「太陽に抱かれたい」
なんかと一緒に紹介されてた。

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 18:46:59 ID:8FRK+8pB
Junkを帯で録音していて、土曜日の予約取り消し忘れて偶然聴きました
これからも聴きます…と思ったら移動か、予約めんどくさいな

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 18:55:54 ID:aezQ7hgF
>>154
(っ・・)後一回、土曜で放送するよ

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 17:49:27 ID:sxSFngEz
>>152
随分、早寝だったんだな、当時

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 21:06:36 ID:bJEjD0iH
ふとなんとなしにきゃんあきらでググってみた。
なるほどね・・・

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 00:37:42 ID:rAzhwGZr
さて、土曜深夜での最終回ですよ

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 02:43:43 ID:G9Oz8i0U
!!

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 17:38:13 ID:bat0+V+P
今週から金曜20時!

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 22:24:58 ID:/ilXvCi1
>>160
21時だよ

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:57 ID:BaoCbVde
ヤバイ、CMが面白いよw

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 07:45:59 ID:0t521RZP
番組の雰囲気も金曜ブジオの感じに戻るのかな

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 14:05:51 ID:Nk/NVlmm
ブジオと大人の時間割を同列に並べちゃいけない気が

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 22:01:12 ID:0lp1Y3Sd
直前ポッドキャスト聴いたけど、すっかり喋り方が浅い時間のトーンになってたね。
深夜のヒソヒソ話の感じはもう聴けないんだね

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 11:01:36 ID:QhDQNW8q
深夜帯の最初の頃は、その低いトーンに慣れなかったけど、半年も聞くとしっくりきてたのに、またブジオトーンになるんだ・・・

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 16:19:51 ID:vs6UIUmr
>>166
>>164

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 17:17:14 ID:Y+realwn
>>167
テンションのこと言ってんだが、誰が比較した?

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 19:17:20 ID:MgZTXFu7
そういえばそろそろ快楽亭ブラックとおぐりゆかをゲストで呼んでくれないかなぁ
ちょっくら聴きたくなった

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 19:23:21 ID:33WabFgs
2週連続で中野貴雄がゲストなのか。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 21:52:15 ID:Gv10rUVP
放送日あげ

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 22:04:27 ID:9UzFCXNn
>>169
おぐりはちょっと無理。彼女の所属している劇団が何か唐沢に失礼なことをしたらしくて、
関係が切れちゃった。唐沢はあんなにかわいがっていたのに。

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 22:25:32 ID:vs6UIUmr
>>172
kwsk

174 :172:2006/10/06(金) 23:04:12 ID:9UzFCXNn
>>173
自分もよくはしらない。ただブジオの後半でおぐりが人気者になったのを盾に、
劇団側が彼女を通していろんなわがままを唐沢に押し付けはじめて、唐沢はノイローゼ気味だったという。
それでも唐沢はポケットにもおぐりを使ってやろうとしていろいろ心を砕いたが、あまりの劇団の
わからなさにとうとう双方でキレて決裂。唐沢監督、おぐり主演のDVDがらみのイベントにも、
主演女優が一切姿を現さないという異常な事態らしい。

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 23:44:52 ID:4jiYKZ9h
そういえば劇団の公演のポスターをTBS局内に貼らせろと
ごねてあたま抱えた、と唐沢さん、日記でぼやいていたなw

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 23:49:55 ID:cEaRWmYK
このスレ参照
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1134661838/

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 00:12:56 ID:G7jWTJgd
あっ、聴き忘れた。
9時ってなぁ…
聴かねーべ、普通。
なんで9時やねん。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 00:15:36 ID:PnVUbLVW
ポッドキャストがダジャレばかり……w

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 08:16:58 ID:rXOkIUA6
ポッドキャスト冒頭の時代劇ネタ、ほりのぶゆきの漫画みたいなネタばかりだなあ。

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 09:04:07 ID:lRaQW8rH
リアタイで聞いたけど、まぁいい感じですね。
土曜とは、ほぼまったく違うといっていいでしょう。

それよりも、おぐりさんの劇団とのいざこざのほうが心配・・・

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 10:21:12 ID:rXOkIUA6
唐沢氏の日記によると岡山放送の第1回は局の都合で第2回が流せないの
で特別編集版になりOPとEDは改めて収録した別バージョンだそうな。

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 13:48:24 ID:oZ6dZD1W
あそこの劇団、問題多いところだからなあ。
客演した俳優さんと飲んだことあるけど、二度と関係したくないと言ってた。

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 14:11:03 ID:13v1ZaKd
>>182
kwsk

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 16:14:51 ID:uMr2ZI7c
そういうのはそういう劇団関係の板でやってくれよ。(あるのかしらんが)
うざくてかなわん。

185 :かまきり仮面:2006/10/07(土) 23:05:11 ID:ZyCwZ6LJ
↑いや、面白い。是非やってくれ。
おぐりみたいなブスでも話題になるとこ、所属劇団の勘違い、唐沢氏の計算ミス…面白いじゃん。

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 02:35:38 ID:UaAjZhss
かまきりもつれて演劇板行けってことだね。
帰ってこなくていいよ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 02:37:25 ID:ORNvqnAD
劇団関係者が一人で必死です

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 10:05:19 ID:89mnr3wi
ほんっとに、その劇団の糞さが窺い知れるな。

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 11:30:49 ID:GBBDKIST
ブスヲタが空気読めないんだと思うが…

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 16:20:42 ID:7WTaDHuB
みずしなの漫画でネタにしてくれないかな。うわの空とのモメ状態。

おそらく唐沢が徹底して悪役として描かれるんだろうが、それもそれで間違っちゃいまい。

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 16:33:51 ID:89mnr3wi
>>190
どこをどうみれば、氏が悪役になるんだよ。
この糞劇団員

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 00:24:40 ID:x+R50f18
わかったわかった
うわの空の新しい劇団員として
きゃんあきらをぶち込めばいいんだよ

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 08:14:39 ID:96JYakgi
異議なし

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 11:11:42 ID:rucVU8t5
同意、その通り

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 14:00:55 ID:Qwcx4HeA
ぶち込んだところで、結構普通に溶け込んでいきそうな気もしないではない

196 :名無しさん :2006/10/11(水) 01:18:48 ID:IGi4s0xa
きゃんあきらは削除しろよ。スタッフよ。

197 :名無しさん :2006/10/11(水) 01:25:13 ID:IGi4s0xa
同意。うわの空劇団にきゃんあきら入団させろ。  
  

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 15:04:01 ID:l4zOOggU
きゃんを入れたところで、すんなり馴染んじゃいそうだ

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 09:16:21 ID:9Z0S1okV
見事に野球のスケジュールと被っていないな。

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:16:20 ID:zeQ5Zf5y
とうとうblogの方で唐沢がきゃんに触れてしまった
しかも、ポジティブな意味で

これでますますつけあがるぞ、キモ穴ヲタ

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 22:02:23 ID:jOzEN8Om
うん、あれは触れちゃダメだよ


202 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 22:07:31 ID:QCTNXXdd
うわぁ・・・唐沢さん空気読んで・・・
なんか2ちゃんねらーとか言うのも書き込んでるし

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:09:38 ID:yBEAQQmi ?2BP(22)
来週ゲストの半田健人はかなりの逸材。
NHKのスタジオパークに出た時は実況がかなり盛り上がった。

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:19:31 ID:DE9w2QpQ
>>203
単なる能のない池面じゃなくって、歌唱力などが定評らしいね。
まぁ、まったく関係のない人物をこの深い番組に呼ぶことはないと思ってたけどw

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 10:06:35 ID:dMG/ZYc1
イヌタクはビルマニアだし

確か、裏モノ日記でも半田のこと触れられていたような気がする

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 13:13:44 ID:ETfNDZdm
やっぱりエロ激減してる。
中野D児なんていうのにも反応する海保はやっぱりエロ好きだな。

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 15:41:59 ID:Har8tqo8
海保はムッツリよ

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 16:25:43 ID:3uajDwVy
猥談なんかより海保さんのしゃべるときの息遣いそのものの方がやらしいからよい。

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 23:35:08 ID:PCg4SztK
ゲストが半田健人とか中野貴雄とか杉ちゃんと鉄平とかで公開録音やってくれないかなあ。

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 00:42:20 ID:herv5lFt
そんな予算ねえよ

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 02:27:20 ID:wpSlKj96
わた鬼にしろポケットにしろ、あんな話を公衆の面前ではやれない
のちのち後悔することにはなるが、クローズドな空間であるからこそああいう話ができるのだ

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 00:02:27 ID:pSePIEvq
できるのだ〜 できるのだ〜

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 00:09:07 ID:/pLJr8yk
ブログの
>世の中に完全に無駄なものはないのだなあ
というところにちょっと笑ったり。

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 21:50:17 ID:PQu5znkY
今日の放送、リズミカルで楽しかった。

イケメンのヲタク萌え(*´Д`)

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 22:06:49 ID:HhxazVQP
やっぱり曲がたくさん流れるといいなあ。
「恐怖の人間カラオケ」をもってくるとは、さすがこの番組。

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 10:35:44 ID:pF2cPW1u

半田健人ってキムタクに似てんだよね、タモリ倶楽部で見たことあるよ。


217 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 22:45:45 ID:Jcf+AmGu
だから555のとき
イヌタクって呼ばれていたんだよ

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 11:26:18 ID:4G+Xl1xr
タクはオタクのタクだったか。
本人はキムタクより野口五郎似と呼ばれた方がうれしいそうだ。

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 12:14:14 ID:HgvgP3X3
さっそく、半田君でオナヌした漏れって?

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 19:34:25 ID:O2f1Gb87
>>219
TDN

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 11:20:57 ID:v5+XjYH2
TDNってググって初めて意味を知った。
勉強になるなあ。

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 15:08:40 ID:ffhfYcd1
野球には基本興味のない唐沢も
TDNには食いつくかもなアッー

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 18:56:56 ID:Tt8gfZUH
糞野球で潰すんじゃねーぞ洋二

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 19:31:17 ID:54Cd4ef7
明日は焼き鵜ねぇよ
タイムスケジュールくらいチェックしろよ

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 19:49:08 ID:Tt8gfZUH
>>224
出た、厨房

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 22:10:35 ID:54Cd4ef7
別に感謝とか求めてたわけじゃないが、まさか煽られるとは驚きだ

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 13:31:51 ID:KFF4bSLT
blogのコメントにも昨日で終わって安心したって書いているのがいるくらいだから
調べていないヤツの方が多いからしかたない。

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 18:02:28 ID:yjnv9WEj
今日の放送wktk(・∀・)
ゲスト誰だらう

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 18:32:13 ID:J3GBZDAY
あれ?今週はまだゲスト晒してないのか
晒されたのはイヌタクだけ(SPウイークの都合)で
中野監督の時は晒されてなかったけどさ

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 23:05:30 ID:te1eqTFA
なんか変な今日変な事言ってなかったか?

『雪祭りの後、自衛隊は雪像をぶっ壊すんですよね
 まさに自衛隊の破壊活動ですよ。アハハハハ』

『みんな石器にやたら詳しくて現代史は何も知らないからね』


なんなのこいつら?


231 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 23:12:59 ID:J3GBZDAY
皮肉が通じない方がいる

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 23:14:56 ID:yjnv9WEj
>>230
さすがTBSラジオクオリティ、こんな局を聴いている人は民度低いですね。(棒読み)

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 00:06:37 ID:te1eqTFA
>>231
いやーだからちゃんと聞いてなかったんだよー
自衛隊が雪祭り協力やめたのは札幌市長の要請でしょ。

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 08:04:22 ID:viY4y2l6
今週のゲスト誰ーー?

235 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 20:03:42 ID:MUy7xGjF
今夜は無駄に声がいいオヤジトリオ

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 20:30:41 ID:panrFlM7
波兵だな

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 20:52:23 ID:YbGiwlpx
あと10分を切りますた

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 22:06:06 ID:panrFlM7
ブログみたけど、声と池面ってのはいつも対になってるね。
イケメンで美声ってなかなかいないもの

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 02:11:26 ID:IckjrILK ?2BP(22)
>238
谷原章介なんかは顔も声もいいけどな。

240 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 07:50:26 ID:g9KUC/7Z
基礎ができていないと個性なんて〜ってーのを聞いて
つい「うわの空のことかー」と言いたくなった人は
どれだけいるのやら


241 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 13:46:51 ID:0cZfmZhZ
>>240
・・・言われて気づいたw

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 20:45:51 ID:vJ+UBT7Q
今日のゲストだれー?

243 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:03:47 ID:cUgPLUtk
いやー、やっぱり杉&鉄は良いなー。

本当に一時間が短く感じた。

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:07:48 ID:Jt+V9wTv
素晴らしい”技術の無駄遣い”ですた

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 12:10:16 ID:Gqs1vGaL
今週の選曲は、石川賢追悼でいくのかしら

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 17:46:29 ID:7oqXxNzC
今日は久々なかの監督

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 09:44:08 ID:4VUbans6
海保が007に興味あったのに驚いた

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 19:58:39 ID:ckgKUSmV
唐沢先生の日記に今後のゲスト予定の人物が書いてあった。

一人は間違いなくSW用だなw

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 21:05:49 ID:QetFuHHy
中川翔子、植木不等式、芦辺拓

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 03:03:56 ID:QnWBaagZ
http://roxik.com/pictaps/?pid=62566

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 01:52:34 ID:MN0fMZpD
あげ

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 23:19:46 ID:n79n9/39
Starbow − Heartbreak Taiyo Zoku
ttp://www.youtube.com/watch?v=woWL5lQidqw



253 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:51 ID:n79n9/39
【宇宙三銃士】スターボー【ハートブレーク太陽族】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1097846448/


254 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 02:18:30 ID:mXUFg+x0
多分、今週のポケットは
ある人の追悼になりそう

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 07:04:45 ID:zCbopcLz
実相寺さんか。。

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 08:27:12 ID:EDA7JyuO
中野監督を呼んで話をするのかな。

257 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:16:06 ID:Vm5l+MCb
実相寺昭雄氏が死去 「ウルトラマン」を演出
http://www.sanspo.com/sokuho/1130sokuho007.html

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:16 ID:6kj8oT5d
【訃報】映画監督の実相寺昭雄さん死去 69歳 「ウルトラマン」シリーズ・「帝都物語」など手掛ける
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164835935/


実相寺さんに哀悼の意を表します。
好きな映像作家や俳優さんががどんどん亡くなって行く・・・・。・\(゚´o`)゚/・゚・

259 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:42:57 ID:6kj8oT5d
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20061130k0000e060016000c.html
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/images/20061130k0000e040018000p_size6.jpg
訃報:実相寺昭雄さん69歳=映画監督

「ウルトラマン」「帝都物語」などで知られる映画監督の実相寺昭雄(じっそうじ・あきお)さんが
29日深夜、東京都内の病院で死去した。69歳。葬儀の日取り、喪主は未定。自宅は非公表。

早稲田大卒業後、1959年、ラジオ東京(現TBS)に入社し、ドラマの演出をへて映画部に転属。
「ウルトラマン」「ウルトラセブン」などの演出を手がけ、69年「宵闇せまれば」で映画監督デビュー。
TBS退社後、「無常」「あさき夢みし」など、実験的作品を発表した。
陰影を強調した奇抜な構図や、エロチシズムを追求した作品で、根強い人気を獲得した。

88年「帝都物語」、97年「D坂の殺人事件」、05年「姑獲鳥(うぶめ)の夏」などの小説の映画化や、
「アリエッタ」「ラ・ヴァルス」などエロチシズムを描いた作品を精力的に監督。
夏目漱石の小説が原作のオムニバス映画「ユメ十夜」の一編、

自身が演出したテレビ番組を映画化した「シルバー假面(かめん)」を監督し、公開予定だった。

舞台やオペラの演出、「ウルトラマンのできるまで」などの著作も多数。東京芸術大学名誉教授。

毎日新聞 2006年11月30日 10時14分 (最終更新時間 11月30日 10時23分)

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 12:34:33 ID:6kj8oT5d
ttp://www.tobunken.com/news/news20061130085931.html
唐沢俊一ホームページ 2006年11月30日投稿
実相寺昭雄監督、死去

29日深夜、『シルバー假面』配給会社からの報で知った。
その日の試写会でかなり具合がお悪そうで、夕刻に危篤状態になり、亡くなったとのこと。
半年前に胃癌が発見されて胃の全摘手術を受け、
退院後に撮影に入った『シルバー假面』を“僕の遺作”と言いながら壮絶な演出をつけていたようだ。
とはいえ、退院をしらせる直筆ハガキには、
例の達筆で「腹に一物もなくなった私ですが以前同様におつきあいください」とあったし、
ほんの数日前、私からの伝言をNHKの友人が電話で伝えたときもお元気で、
こちらからのお仕事の依頼に「いま、ちょっと忙しいので、閑になったらぜひ……」と、
大変前向きなお答えで、心強く思っていた矢先だった。


最初で最後だったが、私のラジオ番組においでいただいたとき、
待ち合わせたTBSのロビーから内部へ、許可証なども受け取ろうとせず、
そのまま、自分の家に入るような、ごく自然な感じで入った。
警備員が当然のことながら駆け寄って注意しようとしたが、
一切彼らを眼中にいれない、その全身から発するオーラのようなものに気圧されたのか、
「ちょっと……」と言いかけて途中で彼らの手と言葉が止まり、そのまま引き下がってしまった。
“カリスマ”というものを実際目の当たりにした気がしたものである。

今は何も考えられない。
ご冥福を祈る、という言葉がこれほど空しい気がする人も珍しい。
混乱と空虚が頭の中をかけめぐっている。

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 13:42:05 ID:mXUFg+x0
金曜ブジオ!の実相寺監督ゲストの回
もしかしたら、同録音源として使うかもね


262 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 16:36:35 ID:vP1Sf63K
荒川強啓デイ・キャッチ!出演おめでとう

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:20:18 ID:XoVzfcQq
明日の放送は追悼・実相寺監督ってとこだろうな。

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:35 ID:1+xk3XPq
ウルトラマン主題歌の宮内国郎さんまで・・・

http://www.asahi.com/obituaries/update/1130/007.html

>>256 >>263
ブログには中野監督を呼んで実相寺監督の話をするって書いてあったね。

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 00:08:05 ID:xxGHtHYu ?2BP(22)
今バツラジで明日は追悼特集って話してた。

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 00:09:12 ID:ebpTC2Dj
明日は生放送

267 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 00:27:16 ID:n8FWjp3l

そして、あした12月1日のオンエア本編は、いつもどおり夜の9時からTBSラジオにて。

残念ながら、あの実相寺昭雄監督の訃報に触れないわけにいかないでしょう。
ちょうど一年前、『ポケット』の前身番組である『金曜ブジオ』に
ゲスト出演していただきました。そして、ポケット準レギュラーの中野貴雄監督が
脚本を担当し、たびたび話題にしていた『シルバー假面』の公開直前のこと。
いろいろ思ってしまいます。

あしたは急遽予定を変更。中野監督をお呼びして、
実相寺昭雄監督のことを話したいと思います。

夜の9時、ぜひTBSラジオにお付き合いください。

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 01:27:10 ID:UqRFEfJn
<訃報>宮内国郎さん74歳=「ウルトラマン」などの作曲家http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000153-mai-peo



実相寺さんから「ウルトラマン繋がり」という事で・・・。

269 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 10:30:21 ID:PBM02a7m
かわいい海保さん、こんばんは。
いよいよ12月に入りますね。12月と言えば、全国各地で地上デジタル放送が開局し、沖縄では12月
3日(日)に行われる第22回NAHAマラソン2006があり、12月30日(土)には第48回輝く!日本レコ
ード大賞、そして大晦日には第57回NHK紅白歌合戦がありますね。
世界バレーもフィナーレが迎えますがTBSの海保知里アナウンサーは、今年の世界バレーは、テレビで見ましたか?
残り1か月のポケットの放送を楽しく聞いて、新しい年2007年を迎えましょうね。

3. きゃんあきら | 2006年11月30日(木)23時56分


このキチガイはどうにかならんのか?
ここまで空気の読めない奴だとは思わなかったよ、消えろ

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 11:06:31 ID:ebpTC2Dj
>>269
元からこうだからな
アナに粘着するのが生き甲斐なんだから
スルースルー。

番組で読まれる見込みなんてほぼ無いからさ

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:26:55 ID:lfWCvWDn
もはや、一種のスクリプトだよなあ
きゃんあきら。
唐沢氏はヤバい人コレクターでもあるらしいから
想定の範囲内だろうけど。


272 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:57:00 ID:PBM02a7m
今日は涙なしには聞けないな

273 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 17:28:51 ID:p/28dUUf
ttp://tbsradio.cocolog-nifty.com/pocket/

そして、あした12月1日のオンエア本編は、いつもどおり夜の9時からTBSラジオにて。
残念ながら、あの実相寺昭雄監督の訃報に触れないわけにいかないでしょう。
ちょうど一年前、『ポケット』の前身番組である『金曜ブジオ』に
ゲスト出演していただきました。そして、ポケット準レギュラーの中野貴雄監督が
脚本を担当し、たびたび話題にしていた『シルバー假面』の公開直前のこと。
いろいろ思ってしまいます。

あしたは急遽予定を変更。中野監督をお呼びして、
実相寺昭雄監督のことを話したいと思います。

夜の9時、ぜひTBSラジオにお付き合いください。

2006年11月30日(木)14時13分

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 18:34:05 ID:0//tIREz
>>271
奴はリアル○沼ですから・・・

275 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:05:45 ID:I3Ey8sV/
追悼特集なら聞いときゃよかった
なんで三丁目の夕日を見てしまったのか

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:59 ID:SeEyvbRL
帰りの電車で聞いてたけど、ほぼ完璧な内容だったな
聖教新聞のCM以外は

277 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:49:21 ID:xxGHtHYu ?2BP(22)
>275
ポッドキャストで我慢して。

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:53:29 ID:kho8P5XM
メトロン星人のフィギュアを撫で擦る海保アナ……

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:55:24 ID:kho8P5XM
深い哀悼の意を表しつつも湿っぽくならず楽しめる内容になってたのが良かったな。

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 04:42:49 ID:ZEj31wZ/
番組の最後にかかる曲は誰の何と言う曲でしょうか
ご存知の方いますか

281 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 06:16:50 ID:Z7v3YFio
愛のさざなみ(昭和43年) 作詞:なかにし礼 作曲:浜口庫之助 唄:島倉千代子 JASRAC作品コード0A0-1279-7

282 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 13:22:09 ID:xHVp7XkG
>>281
わざわざありがとう、いい曲ですね

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 13:29:17 ID:aHs7F2wf
Wikipediaに普通に乗ってるジャン

284 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 02:44:05 ID:mq7wkIjT
ほんとだ

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 04:21:34 ID:iPFJtimD
明日のゲストは芦辺拓
来週のゲストは中川翔子

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 11:32:48 ID:fKcMJQsb
はなまるで海保が唐沢の名前出してた

287 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 13:46:51 ID:lzWyTwEZ
今週のゲストは誰?
うp師に期待していますよ

288 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:54 ID:uKlBlAa+
TBSのサイトに書いてある事を信じるならば、中野貴雄というスペシャルウィークとは思えない
名前が出ています。

289 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:35 ID:10oSAVvR
いかにもひねくれたこの番組らしい。

290 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 08:51:10 ID:dlhLcECD
ゲストというより準レギュラーだねぇ、既に

291 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:42 ID:iJeeZHZ4
>海保知里アナウンサーは、最近、きれいな顔ってきれいですか?
>今後、海保知里アナウンサーが、いい運動があれば、一緒に、踊りましょうね。
いよいよ日本語がおかしくなってきております。


292 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 01:03:51 ID:q7R7ZY7z
田村正和の歌大笑いした。

293 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 02:09:51 ID:yCqqV6RE
12/29の放送は生放送でゲストは準レギュラーの中野貴雄w
ちなみに当日はコミケの初日だったはず。

294 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 03:42:31 ID:+wHEBlL6
風の噂によると、元新人Dのボーイスカウト武蔵野2団が
ブジオで中野監督ファンになったらしいからなあ

295 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 09:30:57 ID:NifJ1h6X
今日は久々、高層ビルヲタがゲスト

296 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 05:50:18 ID:lf9CqXxa
ポッドキャスト面白いw
なんで梅田さんを本放送に出さなかったの?

297 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 12:39:45 ID:PbF31Jpj
カルメンマキとカルーセル麻紀

298 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:33 ID:Fku8PwGc
カルーセル麻紀と田丸麻紀

299 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:11 ID:9+ypCZSI
保守

300 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:15:17 ID:0z7AmrzK
コミケで唐沢さんに会えた!

301 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 20:51:32 ID:3qd+7Pah
コミケで海保さんに会えた!

という夢を見た。

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 02:37:17 ID:gbsO1elN
コミケで岡田斗司夫を見た。
つーか本売ってた。ビクーリしたよ。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 11:39:40 ID:YK+EjwOb
>>302
毎回ブースで売ってるよ。
半年ぶりに見たけど、やせてたな〜

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:11 ID:J2CJLe/W
すいません、エンディングに流れている曲を知っている方、教えていただけませんか?

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:04 ID:J2CJLe/W
すいません、>>281にありました。

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:38 ID:EPwoU+hh
次のゲストまぁ


307 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 16:46:02 ID:p/WhhNrz
大好きな海保さん、こんばんは。
きのう1月7日(日)は、東京TBSの青木裕子(あおきゆうこ)アナウンサーの24歳の誕生日でした。青木アナウンサー、24歳の誕生日おめでとうございます。今年は年女です。
今年も去年に引き続きテレビ・ラジオのレギュラー番組をがんばって下さい。
さて今日1月8日(月)は成人の日ですね。ぼくは今から10年前の1997年成人式を迎えました。TBSの海保知里アナウンサーは成人式の思い出は、ありますか?

1. きゃんあきら | 2007年1月 8日(月)15時35分


∋oノハヽo@ノハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´D`)(‘д‘ ) < きゃんあきら、言い加減に過ぎやで
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_ \________
  \/___/ ヽ⊃

2. 2ちゃんねらー | 2007年1月11日(木)15時32分

海保さん、こんばんは。
2ちゃんねらーさんが文章が書いて、おかしいですよ。
だめだこりゃ。あすよる9時は、海保知里アナウンサーと一緒にラジオの前で全員集合。


3. きゃんあきら | 2007年1月11日(木)17時03分

http://tbsradio.cocolog-nifty.com/pocket/2007/01/15_1440_713e.html#comments
末期だな

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:25:56 ID:PlQ/zmzj
植木不等式って何者?

309 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 03:22:23 ID:oYdK96Ns
と学会の中心メンバーだよ

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:44 ID:W7L1nBtY
鶴岡白菜のうざい自分語りは師匠譲り

311 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 19:53:44 ID:5mhQU1/T
26日は中野貴雄出演だよ

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 21:49:19 ID:o0LviH7h
またか

313 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 22:02:08 ID:WiP8LIKh
中野貴雄のオタク口調に海保さん正直うんざりしてるんだろうな

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 21:10:48 ID:hNMxIK6/
昭和に浸るにはいい番組

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 15:11:07 ID:izwm3zBE
きゃんあきら、逮捕されないかなあ

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 13:24:05 ID:R2QruhVY
半田もとうとう準レギュラー化ですか。

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 04:18:37 ID:f+p6BNM1
age

318 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:25:15 ID:aF9xT+FP
昨日は放送しているとき、ロフトプラスワンで
唐沢、中野、半田トリオのトークショー
っていうか、中野貴雄独演会
イヌタクもたじたじ

319 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 12:28:18 ID:11dj80Xx
この番組、春からどうすんの

320 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 13:45:20 ID:NmLQDnGf
日記には、打ち切りっぽいことを書いていたな。

321 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:30:25 ID:A5Iq9FGE
また秋に再開してほしいな。

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:51:36 ID:s8kBwpYB
半年夜で半年深夜

323 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 11:44:54 ID:i1F7lfTh
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070219-158712.html

公示前にゲストに呼んで欲しいなw

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 11:55:08 ID:fZOZO8TW
【選挙/落語】快楽亭ブラックが渋谷区長選出馬
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171853539/


325 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 12:07:10 ID:R8wijvn7
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

326 :近藤真彦:2007/02/19(月) 19:59:48 ID:TfUPg3ot
制服なんか脱ぎ捨ててレオタードを来てみな。
そして俺達と一緒に街を歩こう。君のまぶしさにみんなが
振りかえるぜ。

い か す レ オ タ ー ド ギ ャ ル に な ! !

327 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:34 ID:bKS+1Fku
「おふくろさん」関連で何か喋るかな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)